Назиров Руслан Русланович : другие произведения.

Астильские хроники. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Императорские покои. Ледяной континент планеты Сильверия.
  
  Снилось мне то, как я сижу в капитанском кресле какого-то неизвестного мне звездолета, а напротив меня расположился флот неведомого мне врага. Я знал, что мой корабль хоть и не очень велик по размерам, но тем не менее способен уничтожить целую планету одним залпом своего оружия. Но это было не главным сейчас. Важно было то, что вражеский флот кажется сделал по моему кораблю залп и сейчас мириады ярких вспышек осветили космос передо мной. Но тут я встал и махнул рукой. Вражеский залп ударился о невидимую стену и космос озарился сверхновой. Свет от нее довольно быстро погас и явил перед собой все тот же бесконечный флот противника. Я же сел в свое кресло, закрыл глаза и почувствовал, как корабль черпает потоки моей силы. Словно став единым целом с ним, я представил, как все корабли противника рассыпаются мирриадами частиц и открыл глаза. Флот противника медленно разрушался на моих глазах. Однако продолжалось это не долго. Уже спустя минуту разрушение прекратилось и флот каким-то неведомым образом начал восстанавливаться. Откуда-то из подпространства вылетел еще один корабль, его корпус светился бледно-голубым светом. Корабль как будто направлялся в лобовое столкновение. Вдруг нестерпимо-яркая вспышка в очередной раз пронзила мой взор и наступила тьма. На этом моменте я проснулся.
  Нечасто мне снятся подобные сны. Интересно, такая четкость и детализированность как-то связана с тем, что мой мозг был усовершенствован? Такое ощущение, что я БЫЛ там, правда это и было бесконечно давно. Я поделился своим сном с Алом, на что тот немедленно отозвался:
  - Похоже ты видел одно из воспоминаний бывшего информационного владыки. Скорей всего ты был на "Покорителе миров", корабле, который был одним из сильнейших во всей метавселенной. Владыку атаковал вполне себе обычный звездный флот в одной из множества вселенных. Видимо он был там затем, чтобы произвести вмешательство и сохранить баланс той вселенной. Однако тот странный корабль заставляет задуматься. Он явно, как и владыка, пришел откуда-то извне. Возможно это и был тот враг, с которыми борятся астильцы? - поведал мне Ал.
  - Хороший вопрос. Я ведь по сути и не знаю ровным счетом ничего об этом неведомом враге. Ни его возможностей, ни сил, ни того, на что он способен. Черт, я даже не знаю его имени. А ведь он может напасть на меня в любой момент.
  - Сомневаюсь, что сейчас ты ему интересен. Возможно, когда ты станешь сильнее, он обратит на тебя свой взор. А пока, так и быть, поведаю тебе о твоем будущем враге. Как ты уже знаешь, владыки существуют для того, чтобы поддерживать баланс в метавселенной, чтобы каждая вселенная в ней гармонично жила и развивалась, а не была уничтожена по глупому недоразумению. Каждый владыка отвечает за свой аспект, как ты помнишь. Но всегда найдутся те, кому это будет невыгодно. Давным давно, когда твоей расы не было еще даже и в проекте, жила раса, которая была достаточно умной, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания владык, но уже освоившая технологию перемещения между вселенными. Эта раса постепенно привносила свое влияние во множество вселенных, при этом не нанося тем вреда достаточного, чтобы владыки что-то заподозрили. Они представлялись богами, делали так, чтобы на них молились. Эти огромные потоки веры меняли информационное поле, наделяя наместников этой расы в каждой из вселенных особыми силами. Сами же наместники научились передавать эту силу своему верховному правителю, который с каждым мгновением становился все сильнее и сильнее. Наконец его сила смогла менять ход событий и стала настолько большой, что ему уже не удавалось ее скрывать. Эта сила была похожа чем-то на силу информационного аспекта. Тогда-то на эту расу и был обращен взор владык. Вначале никто не воспринял эту угрозу всерьез и поэтому на ее устранение был послан лишь один информационный владыка. В конце концов подобное уничтожают подобным. Однако, когда тот прилетел в родную вселенную этой расы, то обнаружил, что враг оказался не так прост, каким казался на первый взгляд. Владыка пытался уничтожить его своей силой, однако тот успевал принимать контрмеры и устранял изменение, направленное на то, чтобы уничтожить его. Их война шла долгие столетия по твоим меркам и она вышла далеко за пределы родной вселенной этой расы. В конце концов, во время одной из битв, владыка решил отступить, чтобы заручится помощью других аспектов. Вместе они бы смогли одолеть противника. Однако произошло нечто непонятное, чего ни я, ни астильцы так и не знают до сих пор. Информационный владыка был уничтожен. Ужаснувшись происходящему, другие владыки опечатали ту вселенную, где погиб владыка, вместе с его врагом, одним лишь им известным способом. Эта защита не продлится вечно и уже сейчас мы наблюдаем, как враг начинает понемногу прорываться и оказывать вмешательство в привычный ход событий. Увы, как я уже сказал, подобное можно уничтожить лишь подобным. Другие аспекты могут усилить информационного владыку и помочь ему в уничтожении врага, но их силы слишком отличны от той, которой обладает наш враг и им его не победить, только лишь удержать. Поэтому было решено провести инициацию нового владыки и ударить всей мощью, чтобы покончить с этим раз и навсегда. К слову та раса называлась на вашем языке дарнасианцами, а их повелителя звали Крон. Именно с ним ты и должен будешь сразится, если тебе повезет пройти обряд посвещения.
  - Нехилую историю ты мне поведал, Ал. У меня в голове возникла сразу тьма вопросов. Первый из них, собственно кто такие тогда астильцы в этой истории, если во всей метавселенной заправляют владыки?
  - Астильцы - это руки владык, их инструменты, через которые доносится их воля. Астильцы разделены на кланы, каждый их которых создан для служения своему аспекту. Те астильцы, которых встретил ты, состояли в клане, который служил информационному владыке. Поэтому не удивительно, что они больше других хотят его возвращения.
  - Да, непросто вот так вот с разбегу узнать картину дел всего сущего, даже для моих модифицированных мозгов. Все это хорошенько надо обдумать, в коцне концов мне с этим еще жить. Но радует то, что по крайне мере враг у меня всего один. Так сказать единственной персоной. Было бы гораздо сложней, если пришлось воевать с целой расой могущественных ублюдков, по силе равной аспектам. Однако хватит разговоров, пора придумывать, как мы доберемся до соседнего континента. Я предлагаю следующее...
  И тут мы с Алом пустились в горячее обсуждение деталей нашего путешествия. Ал предлагал построить баллистическую ядерную ракету, привязать меня к ней и отправить в полет на столицу, чтобы прилететь с огоньком и своей внезапностью разбить врага, чтобы забрать еще тепленькую от ядерного пламени реликвию. Я же не соглашался учавствовать в подобной авантюре и предлагал построить легкий воздушный корвет-невидимку, который бы незаметно донес меня до дворца, а там я все так же незаметно подобрался бы к реликвии и забрал ее.
  - Мы же не воры какие-то, чтобы крастся по логову врага, чтобы стащить нужную нам вещь. - негодовал Ал.
  - Вообще-то я диверсант, если ты не забыл. И для меня такой путь самый что ни на есть естественный. - приводил я контраргумент.
  В конце концов решили действовать по моему, с одной оговоркой. Ракету все таки заготовим, поместив ее в специально отведенной для этого пусковой шахте. Если случится какой-то форс мажор, то мы используем ее. А чтобы не мелочится, ракет все же сделали сразу 10. Каждая по 50 мегатонн. Думаю хватит, чтобы развалить это огненное государство. Или хотя бы дать понять, чего мы стоим.
  Созданием ракет и пусковых шахт для них занимался я, как вы уже поняли. После утреннего моциона и завтрака я попрощался с Гроссом и прочими высопоставленными особами, после чего вышел за ворота города и стал искать подходящее место. Место нашлось в десятке километров от города, куда я добрался на наспех созданных аэросанях. Это была ровная площадка в пару километров и я надеялся, что под слоем снега окажется земля, а не замерзжее озеро. Я инициировал свою силу и стоило лишь открыть глаза после этого, как моему взору предстало сразу десять кругов пусковых шахт. Остается надеятся, что все отработает как надо. А пока я проверил с помощью систем костюма, что связь с шахтами есть и ракеты в них готовы к пуску.
  После этого я создал корвет-невидимку и активировал в нем силовой контур, проверяя что все системы в норме. После чего включил главный двигатель на прогрев, активировал оптическую маскировку и наконец начал взлет.
  Взлет прошел нормально, ничего не отвалилось и не взорвалось. Скорость корвет набрал высокую, мы(я и Ал), уже давно пробили звуковой барьер и сейчас шли на гиперзвуке. По расчетам Ала, весь путь до столицы у нас должен занять чуть более часа. Спустя где-то полчаса бесконечные облака сменились ясным небом, под которым алела бескрайняя пустыня. Казалось, что в этом безжизненном месте невозможно существовать, одако эту мысль опровергали небольшие города, которые я наблюдал, пока летел. Видимо местные жители, как и жители ледяного континента, адаптировались к условиям и теперь вполне себе неплохо чувстовали себя в этой жаре.
  Наконец мы увидели город, который должен был быть местной столицей, судя по карте. Неспеша я начал постепенное снижение и сброс скорости. Переключив двигатели в режим горизонтальной посадки, а также шумодавы, чтобы нас не было слышно, я начал приземляться. Ал ворчал, сетуя на наше неэффектное появление. Я же старался наоборот привлекать как можно меньше внимания. Сели мы на крышу дворца, который, как я надеялся, был императорским. На крыше в данный момент не было никого. Возможно мне повезло и сейчас как раз проходила смена караула. А может его здесь никогда и не было, ведь никто не ожидал угрозы с воздуха.
  Я вышел из кабины корвета, но рассеивать сам корвет не стал, вдруг еще пригодится. Сам же пошел к двери, которая вела внутрь дворца. Включив оптическую маскировку, я начал неспешно исследовать коридоры и помещения дворца. То и дело на моем пути попадались стражники и местная обслуга. Мне наконец то представился шанс изучить местных обитателей. Они отличались от обитателей ледяного континента лишь более красной чешуйчатой кожей и вертикальными зрачками глаз. Никаких других внешних отличий я так и не обнаружил.
  Как бы то ни было, а я наконец дошел до тронного зала, где по идее должен был восседать местный король. Однако его, к моему сожалению, не было на месте и мне оставалось лишь незаметно поймать языка, чтобы узнать где тот. Да, старая и проверенная схема. Но она работает.
  Языком оказался местный уборщик, который, как и всякие уважающие себя уборщики, имел доступ туда, куда не могла ступить даже королевская нога. Из его слов я узнал, что король убыл в другой город с какой-то миссией и будет лишь спустя неделю. На что я спросил уборщика, а не знает ли тот о некоем таинственном артефакте, которым владеет король. Тот ответил, что слышал о нем и что если и есть место, где он может быть, так это королевская сокровищница. В ином случае артефакт можно добыть только с рук убитого короля.
  Мне ничего не оставалось, кроме как узнать, где находится местная сокровищница, дабы попытать счастья в надежде найти там желаемое. Сокровищница оказалась аж на 10 этаже под землей. Да, да, вы не ослышались. Чтобы хоть как-то соблюдать нормальный температурный режим, местные жители строили свои дома вглубь. Ведь под землей на определенной глубине температура гораздо ниже, чем та, что на поверхности. А я то еще удивлялся, почему столичный дворец такой низкий и невзрачный на вид. Оказывается его величие спрятано глубоко под землей.
  Лифтов здесь еще не придумали и я стал искать главную лестинцу, которая бы довела меня до 10 этажа. Такой лестицы увы не оказалось и мне пришлось пару часов плутать по дворцу, постепенно находя спуск вниз. Наконец 10 этаж был взят и после непродолжительного, но довольно рискованного плутания по нему(кругом постоянно шныряло куча охраны и мне приходилось прикладывать усилия, чтобы буквально на них не натыкаться) я предстал перед воротами сокровищницы. Ворота были круглыми, большими и больше напоминали створки бункера на случай атомной войны. У ворот стояла стража и поэтому так просто проникнуть внутрь я не мог. Эх, знал бы я, как выглядит король, мог бы сейчас накинуть соответствующую маскировку и попросить стражу открыть ворота. Но чего нет, того нет. Поэтому приходилось действовать творчески.
  Первым делом я загипнотизировал стражников с помощью систем костюма. Затем изолировал помещение от всяких звуков, чтобы о результатах моих экспериментов с воротами не узнали наверху. Затем я начал прилаживать имплозивную взрывчатку по всему периметру ворот, в надежде, что направленный взрыв пробьет в них соответствующую дыру.
  - Слушай, а чего ты мучаешься? - подал голос Ал. - Или ты забыл, какой силой ты обладаешь? Просто представь, что этих ворот нет и пройди внутрь.
  - Хм, такая мысль мне почему-то в голову не приходила. Видимо я еще не свыкся со своей силой и предпочитаю решать все вопросы по старинке.
  - А я что говорю. Владыка должен быть величественным, а ты крадешься здесь как последний воришка. - упрекнул меня Ал.
  - Не воришка, а высококлассный диверсант. - поправил его я. - Ладно, сейчас попробую.
  Я действительно представил, что передо мной нет никакой преграды и почувствовал легкое покалывание в сердце. Ворот передо мной действительно теперь не оказалось, как и говорил Ал. А моему взору предстало сияние гор злата, серебра и самоцветов. Хм, другой мир, а ценности все те же. Ну, видимо эти вещи и здесь были редки, поэтому и ценнились. Я вошел в сокровищницу и начал ее осмотр. Однако как-то слишком легко все получается.
  Увы, спустя полчаса поисков, нужной реликвии мы так и не нашли. Отсюда следовал вывод, что король таки взял реликвию с собой в поход и все, что мне сейчас оставалось - это искать короля. Но сперва я должен был проделать весь путь обратно на крышу, чтобы сесть в корвет. Местоположение короля я выяснил еще у уборщика и теперь знал примерно, где мне следовало его искать. На крышу я уже выбрался гораздо быстрее. Помогли встроенные в костюм системы навигации, так что мне не пришлось плутать заново по всем этим коридорам. На крыше по прежнему никого не оказалось и я благополучно сел в свой корвет-невидимку, включил двигатели и взлетел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"