Не Тот Автор : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ээх, Турция, - сладко и долго потянулся Санек,
  - Да, Турция заебись, - отхлебнув пива, ответил Колян.
  - А не махнуть ли нам на рафтинг? - вдруг предложил Эдик. Он лежал рядом на песке и рассматривал рекламные буклеты.
  - Что это еще за хуйня? Нее, мы на экскурсии не поедем, развалины, предметы старины и прочая поебистика. Мы лучше здесь, на пляже. Тут и девки голые в море плещутся, и пиво бесплатно, и песочек вот теплый. - Санек и Колян, словно сговорившись, еще ленивее развалились на полотенцах из номера.
  - Дубины, рафтинг - это сплав по реке на каное. Тур оператор обещает веселое путешествие на шикарной лодке с рыбалкой на озере и жареным барашком на вертеле. Зацените! - Эдик протянул красочный буклет.
  - Барашек, говоришь, - Санек и Колян переглянулись. - А что, это тема. Главное, пива с собой из бара побольше набрать.
  
  Вечером они забронировали себе самое лучшее трехместное каное и пошли договариваться с барменом о пиве.
  - Бочку дать не могу - как-то сразу ответил бармен.
  - Ну нам надо с собой, понимаешь! Мы не можем в поллитровых стаканах везти - расплескаем.
  - Могу предложить бурдюк.
  - Нет, нам нужно пиво. Сала мы и дома поедим.
  - Я и говорю - могу налить пиво в бурдюк.
  - Куда он хочет нам налить наше пиво? - Колян мутными глазами смотрел на Эдика. - Ты у нас интеллектуал, поясни.
  - Бурдюк - это мешок из обработанной кожи животного для хранения и перевозки жидкостей, - с умным видом ответил Эдик. - Прошу не путать с курдюком.
  - Нам три бурдюка - быстро сориентировался Санек.
  - Есть только один. Он мой личный и я даю его за отдельную плату. 50 долларов.
  - Ну ты и жлоб, - тихо пробурчал Колян, понимая, что деваться некуда. - Давай сюда свою бюрдюк и налей нам по три кружечки.
  Они договорились, что бармен к утру наполнит бурдюк холодным пивом.
  
  На следующий день они встали пораньше и направились прямиком в бар. Бармен не обманул - их ждал здоровенный бурдюк, литров на двадцать. Так как время до автобуса еще оставалось, друзья выпили на дорожку по паре стаканчиков свежего пива и перекусили королевскими креветками.
  
  Дорога заняла примерно полтора часа. На большой поляне перед горной речкой их выгрузили, расставили в рядок и заставили прослушать технику безопасности. Все трое наших товарищей слушали вполуха, так как их больше занимали мечты о том, как они сейчас поплывут в шикарном трехместном каное, будут смотреть заморские пейзажи и наслаждаться пивом.
  Наконец, турок закончил свою речь, всю группу туристов облачили в спасательные жилеты и снарядили веслами.
  
  У реки их ждало первое разочарование - каное выглядело не столь шикарно как на картинке. Это было что-то потертое и видавшее виды.
  И на коляново "ебать-колотить, ну и корыто" гид невозмутимо ответил, что это одно из лучших их предложений и что это каное практически не протекает в отличие от остальных.
  
  Эдик сел впереди за рулевого, Санек и Колян закинув бурдюк в середину, уселись за ним.
  Грести всем троим было лень, так что постепенно они стали отставать от основной группы. Течение на этом участке было спокойным, и они приняли решение наконец-таки открыть меховой мешок, наполненный пивом.
  
  Они разлили пиво по бокалам, заботливо позаимствованных на кухне за завтраком.
  -Ааа, сссукка, - Колян первым отхлебнул из своего бокала. - Вот же пидорас, набодяжил.
  Санек и Эдик грустно с ним согласились.
  Приговор был вынесен единогласно - после их возвращения с прогулки бармен получит конкретных пиздюлей.
  - Да я ему этот бурдюк в задницу запихаю. - Не унимался Колян. - Он сам у меня будет бурдюком.
  Но делать было нечего, они продолжали плыть под палящим солнцем и пить разбавленное пиво.
  Прошло некоторое время и все вроде бы уже и успокоились, как Эдик вдруг развернулся, завращал глазами и начал заикаться: "Г-гад! П-падонаг! М-мудила турец-цкая! М-мля". Санек и Колян бросились его успокаивать, говорили, чтобы не переживал так, а бармен свое все равно получит.
  
  Между тем характер реки изменился. Точнее было бы сказать, река метров через двести раздваивалась - левый рукав был такой же спокойный, а правый - бурный, с перекатами.
  - Ну и куда ехать? - буркнул Эдик. - Он все еще был немного нервный.
  - Налево, там спокойнее, - сказал Санек.
  - Ни хуя, поедем направо, как настоящие рафтинги, - возразил Колян.
  - Рафтеры, а не рафтинги, грамотей хренов. Тем более вон там мелькает красная лодка из нашей группы. - Эдик уже начал загребать вправо.
  - Ну и хуй с вами, - насупился Санек. - Гребите сами, а я буду пиво пить.
  
  Только вот пиво пить ему не удалось, потому движение становилось таким, что усидеть в каное не держась было трудно. Между тем скорость течения нарастала. Эдик впереди как-то весь сжался и уже не пытался махать веслом. Через пару минут он вообще выбросил свое весло и стал держаться двумя руками за бортики. Кажется даже с закрытыми глазами.
  Так что Колян единственный остервенело боролся с местными водяными, которые похоже вконец озверели и в открытую пинались из воды ногами. У всех троих от этих тычков уже болела жопа.
  
  Первым, как всегда, не выдержал Эдик. С криками "мааа-мааа, т-тааам ... ", он выпрыгнул за борт и исчез в водовороте. Колян как ни в чем не бывало продолжал яростно грести.
  - Ты охуел что ли совсем? Ты куда гребешь? Эдик вывалился! - заорал Санек ему в ухо. - Сворачивай к берегу! Он попытался развернуть каное. От его маневра каное накренилось, и бурдюк стал медленно сползать в реку. Осознав, что они могу потерять пусть и дерьмовое, но единственное здесь пиво, Санек дернулся за ним. Он почти выпал из лодки, но его нога зацепилась за веревку, идущую вдоль борта.
  
  Колян похоже превратился в пароход "Неустрашимый". Ему казалось, что если разогнаться побыстрее, то они смогут проскочить перекаты без потерь и ударов снизу, так сказать, пролетая над поверхностью реки.
  Санек болтался сзади и пытался докричаться до оставшегося в каное невменько. Но спустя пару минут тряски по волнам, он отцепился, стукнулся головой о камень и потерял сознание.
  А Колян, не снижая полета, ринулся с высоты водопада в неизведанную пучину.
  Перед глазами промелькнула вся его жизнь. Падая вниз в лучах турецкого солнца, он поймал счастье и держал до тех пор, пока не грохнулся вниз и не отрубился.
  Санек так и не выпустил бурдюк из рук. Он очнулся на берегу, испытывая неимоверную жажду. Осознав себя живым и почти невредимым, он тут же стал жадно пить разбавленное пиво, которое на этот раз показалось ему божественным. Сделав передышку, он отполз выше на берег под тень какого-то куста с цветами.
  Там его нашел Эдик. Придя в себя от волнения после прыжка с каное, он решил идти вниз по течению и искать своих друзей или их тела. Он очень обрадовался, когда увидел Санька, невозмутимо попивающего пивко на берегу.
  
  - Эээ, привет, Санек, - почему-то замялся Эдик, словно он был в чем-то виноват.
  - Ну, здравствуй, попрыгун, - недовольно, но не зло буркнул Санек. Он ни в чем не обвинял Эдика, но считал, что панику на корабле разводить не стоило. - На, глотни-ка. Небось в горле-то пересохло, когда ты в штаны намочил.
  - Я не мочил в штаны, а проявил предусмотрительность, - ответил Эдик. - Почему вы не прыгнули за мной? И где Колян?
  - Вот и я хотел бы знать, где Колян, этот штурман-боцман-шмоцман херов. Ты бы видел, как он греб. Словно у него было четыре руки и два весла. Он, наверное, теперь в Африку уже уебашил. Или в Занзибары. Ну, что делать будем?
  - Для начала нужно его отыскать. Предлагаю поискать ниже по течению. Он должен быть у водопада. Или за ним. Хотя бы частично.
  
  Они шли вдоль реки уже довольно долго, но никаких признаков водопада не наблюдалось.
  - Где эта блядина? - прорычал Санек после очередных полчаса.
  - Ты кого имеешь в виду - водопад или Коляна, - уточнил Эдик.
  - Обоих, - отрезал Санек. - Гляди! Там кто-то есть.
  Они ломанулись сквозь кусты, где мелькала чья-то красная рубашка. Это оказался местный турок, молодой, на вид лет двадцать пять.
  
  - Здрасьте, - по-русски сказал Санек.
  - Сикель, - с улыбкой ответил абориген.
  - Hello, do you speak English? - на ломаном английском выдал Эдик.
  - Сикель, - повторил турок. Он явно не понял ни того, ни другого.
  - Здрасьте, приехали, - повторил Санек. - Шли-шли и нашли. Сикель нах. Ты человеческий язык понимаешь? Или вот английский? - Он кивнул на Эдика.
  - Сикель, - закивал головой парень.
  - Си-кель, - добавил он с расстановкой для уверенности.
  - Ни хуя он ни сикель, - Санек сплюнул на землю. - Слово-то еще какое придумал.
  - Я Санек, а это Эдик. - Санек сделал еще одну попытку выйти на контакт.
  - Сикель, - радостно улыбаясь турок пожал обоим руки.
  - Да что с него взять-то! Он кажись того, - Санек прищурился. - Что-то он мне не нравится. Что-то в нем не так.
  - Выпить хочешь? - Санек протянул ему заметно полегчавший бурдюк.
  Турок едва взглянул на бурдюк, как вдруг стал тыкать в него пальцем и орать "ААА. СИКЕЛЬ!"
  - Блять, я говорил, что он придурошный? - Санек и Эдик переглянулись.
  Между тем парень бросился от них в кусты, пошерудил там и вернулся с огромной длинной дубиной.
  - СИКЕЛЬ! - с этим словом он двинул дубиной Саньку по рукам и выбил бурдюк.
  Эдик понял, что дело запахло жареным, и решил было смыться куда-нибудь подальше от их нового знакомого, но не успел. Он получил дубиной по голове и остался лежать на поляне.
  Санек тем временем попытался отстоять свое пиво и не посрамить землю русскую. Он яростно бросился на врага с намерением прибить гниду одним ударом, но в глазах то ли от жары, то ли от праведного гнева заслезилось. Ему на мгновение показалось, что перед ним не турок, а Колян, и не с дубиной, а с веслом. От изумления он на миллисекунду задержал свой страшный удар справа. Однако этой миллисекунды как раз хватило, чтобы получить по шее, свалиться как подкошенному и второй раз за сегодня потерять сознание.
  
  А турок тем временем схватил бурдюк и стал жадно пить. И пил, пока не осушил его полностью. После чего лег прямо на землю, повалился на бок и захрапел.
  
  Санек долго приходил в себя. Он приподнялся на локте и пытался сориентироваться, где же он находится. Рядом в не совсем естественной позе лежал Эдик. Чуть дальше, прикрытый бурдюком, храпел Колян. Или турок? Нет, вроде бы Колян. Но как он здесь оказался. И где эта сволочь, которая недавно всех рьяно хуярила дубиной?
  Картинка не вырисовывалась.
  
  - Да вот же они! - на поляну вывалила спасательная команда во главе с гидом. - Мы их полдня ищем по реке. А они отплыли от лагеря на сто метров, вышли на берег и нажрались как свиньи. Такого в нашей практике еще не было. Зачем вам тогда нужно было самое лучшее каное. Могли бы и пешком сюда дойти.
  Чуть позднее всех троих доставили в отель и разнесли по номерам. Сервис. Все включено, однако.
  
  Вечером за ужином, Колян рассказал, что с ним произошло. Он греб, пока не преодолел тот многокилометровый перекат. Он причалил к берегу и решил передохнуть. Тут еще и по-большому приспичило. Он отлично сидел в кустах, как вдруг на поляну вышли двое местных. Он подумал, как бы они у него каное не сперли, и решил побыстрее закончить свои дела. Они его тоже заметили и решили пообщаться.
  - Сикель, - сказал один.
  - Здарова, - говорю.
  - Сикель-сикель, - скзал другой.
  И все в этом же духе. Я им и так, и эдак. А они оба все сикель, да сикель. И че-то меня уже злость стала разбирать, как вдруг один протягивает мне наш бурдюк и типа на, сикель, пей. И стоит, сука, ухмыляется. Главное, мне мое же пиво и предлагает отхлебнуть. Тут мое терпение лопнуло окончательно. Я вернулся в кусты, где оставил весло. Схватил его и обратно на поляну. Подбегаю. Одному хрясть - тот упал. А второй стал на меня замахиваться, но не успел. Я и его вырубил.
  И чувствую, усталость наваливается. Прямо-таки выдохся от всех этих волнений. Взял бурдюк и с чувством выполненного долга все допил. Потом прилег отдохнуть. Ну а дальше понабежали эти спасатели и зачем-то меня спасли.
  
  Во время рассказа Санек и Эдик словно сговорившись хранили каменное молчание. Да и что тут можно было сказать?
  
  А бармена они так и не застали, - он их упорно избегал до конца их отпуска. Но чтобы хоть как-то восстановить справедливость, они накануне отъезда хорошенько отпиздили аниматора. Все равно он местный, да и оказался непорядочным гандоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"