Piromage : другие произведения.

Эдер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, после своей смерти попадает в неизвестный ему мир, в котором присутствуют элементы игры. История жизни ГГ до этой злосчастной ночи будет открываться в процессе его путешествия по миру меча и магии. ----- Не читайте это произведение, если вам не нравятся всесильный ГГ.

  Пролог.
  Я - начальник большой компании, специализирующейся на постройке высотных домов. Обычно, сижу в офисе и занимаюсь бумажными работами и даю повышения сотрудникам. И чтобы хоть как-то веселиться после работы, приходя домой, я сразу сажусь за компьютер и играю в самые разнообразные игры, начиная от аркад до MMORPG.
  И вот, идя с работы поздней ночью по переулку я заметил, что странный человек стоит с ножом, направленным на дрожащую от страха девушку, я понял, что медлить нельзя и нужно быстрее бежать к этим двоим. Как только девушка закричала, мужчина похоже решил пырнуть её ножом в живот, в этот момент я уже успел подбежать и пнуть парня в левый бок, так что нож не успел попасть по девушке. Парень упал на землю, как только он упал, он кинул в меня свой нож, было темно, я не увидел куда попал нож, и звука падения об землю я тоже не услышал из-за криков девушки. Я быстро подбежал к парню, и ударил его в лицо и похоже, после этого он вырубился. Пока я делал всё это, грудь ужасно болела, я чувствовал, что у меня вся передняя часть груди была липкая и в чём то тёплом. Когда я убедился что парень в ближайшее время не встанет, я посмотрел на девушку, похоже, с ней всё хорошо, она смотрела на меня и дрожала...
  Когда я посмотрел на свою грудь, то увидел торчащую из неё ручку ножа. Было очень больно, но я смог выдавить из себя только одно слово:
  - Позвони...
  После этого я, похоже, упал на землю. Дальше я ничего не видел. Была только тьма... И тут. Внезапный свет!
  
  Глава 1. "Пробуждение"
  Я открыл глаза и увидел, что находился на поляне рядом с ручьём. Была середина дня, и синее небо очень подходило ярко светящему солнцу.
  Я внезапно вспомнил, что у меня из груди торчал нож. Я поспешно осмотрел себя, но не увидел ничего, что могло бы привлечь моё внимание, кроме странной одежды. На мне была странная белая рубаха, штаны из коричневой мешковины. Но меня больше привлекло не то, что я был странно одет, а то, что у меня перед глазами показывались четыре странные полоски: красная, синяя, жёлтая, и ещё очень длинная полоска - серая.
  Меня это насторожило, всё выглядело так, будто я в какой-то MMORPG игре. Но, я ощущаю те же самые чувства, что и в реальности.
  Осязание, обоняние, зрение, слух... Я уверен, если я что-то положу в рот, то почувствую вкус, значит, и вкус тоже присутствует. Вне всяких сомнений, это всё, реальный мир. Но я думал, что умер. Мне не кажется, что меня успели спасти, у меня из груди торчал нож. Я не мог выжить. Возможно ли, что я реинкарнировал? Буду думать пока что я реинкарнировал в другом мире. Ладно, надо понять, где я.
  Я осмотрелся, недалеко от меня была дорога, левее неё было только обширное поле, слева - река, где находился я.
  Мне захотелось взглянуть на себя, по этому, я подполз к реке, и посмотрел в воду - точная копия меня. Всё те же тонкие черты лица, если припомнить, много кто говорил, что моё лицо очень красивое. Вот только, оно не бледное, как раньше, из-за того, что я вечно сидел в закрытых помещеньях, а довольно таки оживлённое. И да, это невозможно было не заметить - пурпурный цвет глаз и белые длинные волосы...
  - Почему у меня белые волосы и пурпурные глаза? - Вырвалось у меня, голос был всё тот же. Ничего не изменилось, кроме глаз и волос.
  Ладно, вернёмся назад к странным полоскам.
  Можно конечно предположить что, красная - мои жизни, синяя - аналог маны, жёлтая - что-то вроде стамины?
  Если так, то, что означает длинная серая полоска?
  Может, это полоска опыта?
  Хм, всё как в MMORPG.
  Странно, что это за мир такой, в котором имеются частицы игры?
  Интересно, если я захочу посмотреть окно персонажа, мне что пока...
  Как только я об этом подумал, передо мной появилось плоское окно, в котором похоже, были показаны мои характеристики.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: Человек (?)
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 1
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Выносливость: 10
  Магия: 10
  Интеллект:10
  Очки атрибутов: 0
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  - Что ещё за... - Если не сказать, что я был удивлён, то не сказать ничего. Я был очень сильно удивлён. Как только я захотел увидеть окно персонажа, оно появилось.
  Ладно, атрибуты, они прямо как в играх, низкие из-за того что я только появился? Понятно.
  Раса - человек, но что за вопрос после расы? Ладно, потом разберусь.
  Возраст такой же как и до моей реинкарнации.
  Имя... Оно не такое, какое было у меня до смерти, похоже, теперь я Эдер, думаю, оно будет даже лучше, чем моё прошлое имя.
  Очки атрибутов похоже мне будут давать после повышения уровня.
  Умения? Ничего.
  Звания? Тоже ничего.
  Похоже, я совершенно "голый", не в прямом смысле слова. Хотя, не имеет значения. Блин, эти длинные полоски мешают, их можно как-нибудь убрать? Они мне пока что не нужны.
  Полоски исчезли, как только я подумал об этом.
  - Так-то лучше.
  Эх, ладно, я был бы не против достать где-нибудь нормальной одежды, как-то не комфортно ходить в этих лохмотьях. Но, как мне достать более хорошую одежду?
  Я заметил, что всё на родном мне языке. Можно ли полагать, что в этом мире и говорят на нём же? буду надеяться...
  Что на счёт валюты? Можно ли считать золотые и серебряные монеты - валютой? Хотя бы сложностей не будет. Всё как в большинстве MMORPG.
  Ну ладно, вернёмся к нашим баранам. Где можно найти новую одёжку? В городе? В город я ни ногой в такой одежде. Надеюсь, деревня мне покажется раньше города. Помню, говорили что если потеряешься, надо найти реку и идти в сторону, которую она течёт.
  
  Глава 2. "Деревня Риллем"
  Я шёл по дороге, так как она шла вдоль речки. Довольно скоро я увидел деревню. Меня немного успокоило то, что это всё таки была деревня, а не город.
  Я довольно близко подошёл к деревне и заметил, что дома были сделаны преимущественно из дерева, только у двух домов стены были из камня.
  Когда я достаточно близко подошёл к деревне, люди начали на меня заглядываться. Ещё бы! Кто бы не удивился парню с белыми волосами и пурпурными глазами?
  Я подумал, что лучше всего будет найти человека, который больше всего похож на старейшину деревни. Хотелось разузнать подробности об этом мире. наверное, лучше не говорить, что я реинкарнировал. Пока я искал старейшину, мне удалось узнать, что люди говорят на моём родном языке.
  - Хорошо. Проблем с общением не будет. - Тихо проговорил себе под нос я.
  Когда я не смог найти никого похожего на старейшину, я решил спросить у людей.
  Подойдя к ближайшему дому, я постучал в деревянную дверь. Мне открыла довольно красивая молодая девушка. Как только она посмотрела на меня, я заметил, что она слегка вздрогнула.
  Это было немного, неприятно что меня пугаются, но я не собираюсь их винить, вид у меня странный.
  - Здравствуйте, можно узнать. Где живёт старейшина этой деревни?
  - З-здравствуйте. А, эм, Грегор со своей семьёй живёт в каменном доме прямо за нашим.
  - Большое спасибо. Удачного вам дня.
  - С-спасибо. И вам тоже удачного дня!
  Когда она договорила, она легко мне поклонилась.
  Неужели она меня так боится, что запинается и кланяется? Ладно, я хотя бы узнал, где живёт старейшина деревни. Как я сам до этого не додумался? Если это каменные дома, значит, в них живёт кто-то "особенный".
  Когда я отошёл от двери, девушка поспешно закрыла дверь. И из-за неё послышался сильно приглушённый но уловимый голос.
  - Какой красивый!
  Так это был не страх? Я слегка засмущался тому что сказала эта девушка но, сейчас мне было не до этого. И всё же, я услышал звук открывающейся двери. Когда я повернул голову чтобы посмотреть, кто это, увидел, что это была та самая девушка, но рядом с ней похоже стояли её родители и ещё одна маленькая девочка. Я не стал сильно долго засматриваться и поспешно шёл к дому старейшины.
  Как только я приблизился к нему, увидел, что рядом с домом, на деревянном стуле сидел старик, он курил трубку и смотрел в голубое небо.
  Когда я приблизился к нему, он посмотрел на меня и слегка раскрыл глаза. Но он быстро вернул себе безразличное выражение лица.
  - Доброе утро, я как понимаю, вы - Грегор?
  - Доброе утро, да, я - Грегор, старейшина этой деревни.
  - Очень приятно, Я - Эдер, можно мне занять часть вашего времени парой вопросов?
  - Конечно, давайте зайдём ко мне в дом?
  - Большое спасибо.
  Когда мы зашли в дом Грегора, я увидел что это было довольно уютное здание, мне было в нём намного уютнее, чем в своей квартире. Дом был довольно просторным. Я его не рассматривал снаружи, поэтому был очень удивлён, когда зашёл внутрь, он разделялся на пять комнат. Три спальни, одна из них похоже не использовалась. Кухня и кладовая.
  Я и Грегор прошли на кухню, он мне предложил присесть за стол. В этот момент, на входе в кухню показалась пожилая женщина, она легонько ахнула при моём виде, но также как и Грегор быстро вернула обычное выражение лица, видимо, подумала что это было неприлично.
  Я думаю, они привыкнут, я собираюсь здесь остаться на какое-то время. Узнаю побольше о мире. Встану на ноги, так сказать.
  - Здравствуйте. - Я решил поздороваться, из вежливости к старшему.
  - Доброе утро. - Коротко ответили мне.
  - Это моя жена - Люсия, Люсия это Эдер. У нас ещё есть дочь, Асура. Но, она похоже ещё спит. Люсия, приготовь пока чего-нибудь нашему гостю. Так о чём вы хотели спросить, Эдер?
  - Ну, во первых, можно узнать название этой деревни и ближайший город?
  - Это деревня Риллем. И самый близкий город Дерелон. Он в пяти днях пути, дальше по дороге.
  - Хорошо. У вас в деревне есть кузнец или кто-то приближённый к нему? Хотелось бы узнать ещё местоположение таверны или что-то подобное.
  - Кузнец? Да, у нас есть кузнец, мне кажется вы заметили что в деревне два каменных здания. Одно - наше. Другое - кузнеца. Оно дальше по улице. Насчёт харчевни, она будет напротив дома кузнеца.
  - Могу ли я у вас в деревне как-нибудь заработать? И ещё, где можно снять самую дешёвую комнату?
  - Если вы хотите заработать, то можете поспрашивать в харчевне, там вам может посоветуют чего. Насчёт комнаты... Я думаю, вы человек хороший, так что можете занять неиспользуемую комнату, бесплатно, только если хотите там жить, придётся убраться.
  - Огромное вам спасибо, я и не думал что ко мне отнесутся так радушно.
  В этот момент, пока я был очень рад от того, что мне так повезло, передо мной поставили тарелку с овощным супом и куском хлеба.
  Давно я не ел, довольно сильно проголодался. Мне вдвойне повезло что меня ещё и накормили. Я был почти готов взорваться от счастья. Я думал, что проведу свою первую ночь в голоде и холоде, на улице.
  - Большое спасибо. - Поблагодарил я Люсию и принялся есть суп.
  Суп был не то, чтобы сказать вкусный, но приятный. Хлеб был слегка жёсткий и всё же, я смею вообще жаловаться? Мне предоставили кров, еду, ответили на мои вопросы. Можно сказать, отлично начал. А ведь ещё не вечер!
  После того, как я поел, я тихо пошёл в комнату, которую мне дал Грегор. Она была маленькая, примерно четыре в длину и три в ширину метра. Вся в пыли, но кровать стояла, это меня обрадовало.
  Всё, что надо было сделать, это: убрать пыль и постелить сено на кровать, как мне сказал Грегор, сено можно найти в кладовой. Я поспешно смыл мокрой тряпкой всю пыль, принёс сена и постелил себе постель, всё заняло где-то полтора часа. Сейчас примерно три часа дня.
  После этого, я пошёл к кузнецу, чтобы узнать цены на снаряжение и вообще, может у него работа будет какая.
  Идя по улице на меня, похоже, глазела вся деревня, на улицах и у дверей была куча людей. Наверное, слух о "странном человеке" уже разошёлся по всей деревне. Особенно странно на меня смотрели девушки. Когда я смотрел на них, они отворачивались. Но, не похоже, что это было из-за страха.
  Людей и правда очень много...
  Я начинаю немного побаиваться всей этой толпы, которая на меня глазеет так пристально.
  И вот, наконец я достиг места назначения, дом кузнеца, он был не такой уж большой, но небольшая пристройка меня заинтересовала. напротив него стоял деревянный, большой дом, оттуда доносились разнообразные звуки, я сразу понял, харчевня о которой говорил Грегор. Но, сначала - кузнец.
  Я открыл дверь и увидел крепкого мужчину стоящего за небольшой стойкой. Наверное это хозяин кузницы. Он стоял и рассматривал тускло-жёлтый слиток. Я подошёл к стойке.
  - Здравствуйте, можно у вас узнать, что вы продаёте? - Задал я вопрос.
  - Конечно. Я изготавливаю разнообразное оружие, клепаю доспехи, могу утварь с украшениями из металла сделать, уровень кузнечного дела развит не хуже, чем у кузнецов в городах.
  - А почему не уедите в город и не будете зарабатывать там?
  - Я уже давно решил, что останусь здесь. Да и к тому же, путешественники которые приходят к нам, дорого платят за то, чтобы я починил их снаряжение.
  - Похоже, вы хорошо живёте. Я Эдер, рад знакомству. - Я протянул руку для рукопожатия.
  - Моё имя Ронир, тоже очень рад знакомству. - Он протянул свою довольно большую руку к моей.
  - Можно узнать, не найдётся ли у вас работы? - Через некоторое время задал я свой вопрос.
  - Работа есть, всегда нужна лишняя пара рук. Можешь руду из склада перенести к печи или если умеешь работать у печи, переплавлять руду в слитки, или сразу в оружие.
  - Я имел в виду работу, связанную с добычей разных материалов. Шкуры животных или ещё чего.
  - Шкуры животных, металлы, снаряжение. Всё куплю, что в хорошем состоянии.
  - Вот ещё что я хотел спросить. Вам ученик не нужен?
  - Хочешь обучиться кузнечному делу? - Спросил он меня оживлённо.
  - Навыки кузнеца будут не лишними. Так что, да!
  - Хорошо, завтра утром приходи сюда, посмотрим, сможешь ли ты держать молот.
  - Спасибо. Я обязательно приду. - Я узнал всё что мне нужно было, поэтому я попрощался с Рониром и направился к харчевне напротив. Людей на улицах почти уже и не было.
  Когда я открыл дверь, увидел зал массивных размеров, на стенах весели разнообразные шкуры животных, была даже парочка картин. Всюду стояли столы, и стулья на которых сидели люди. В воздухе пахло алкоголем.
  Я прошёл к стойке, за которой стоял хозяин харчевни.
  Не успел я поздороваться. Как меня спросили:
  - Чего тебе? - Тон был немного раздражённым.
  - Здравствуйте, я бы хотел спросить. В деревне никому помощь не нужна?
  - Если ты хотел найти работу, иди к нашему травнику, она на окраине деревни живёт, в маленьком доме. Охотнику может тоже чего надо будет. Спроси его, но он живёт не в деревне, а в лесу. Найдёшь тропинку, которая ведёт на запад, иди по ней, как только зайдёшь в лес, так сразу и увидишь его дом. Больше ничего посоветовать не могу.
  - Спасибо.
  Я вышел из харчевни, и пошёл к травнику. Когда я ещё только зашёл в деревню, мне на глаза попалось маленькое здание, я ещё удивился, кто в нём может жить?
  Подойдя близко к домику, дверь открылась и оттуда вышла женщина преклонных лет, в руках она несла охапку трав.
  Я подошёл, но реакции не увидел.
  Как хорошо.
  - Здравствуйте. - Поприветствовали меня.
  - Здравствуйте, можно у вас узнать, у вас есть какая-нибудь работа для меня?
  - Конечно, мне нужны травы акехикс, которые растут в лесу, но они растут только в его глубине, так что достать их будет не легко.
  - Хорошо, спасибо. Это всё, что мне нужно было.
  - То есть, вас не пугает лес? И вы пойдёте за этими травами?
  - Естественно, я сейчас нуждаюсь в деньгах. Так что мне всё равно куда идти.
  - Если так. Подожди здесь немного.
  - Хорошо.
  Женщина ушла назад в свой дом. И вышла через две минуты.
  Она протянула мне довольно большую, сделанную из чёрной кожи сумку. Она выглядела новой и вешалась на одно плечо.
  - Возьми эту сумку, можешь использовать её для разных целей. Она мне без надобности а тебе может пригодиться. Будь осторожен в лесу. В нём погибло много путешественников. Монстров в этом году довольно много.
  - Спасибо за сумку, и за предупреждение. Кстати, как выглядит эта трава?
  После того, как мне объяснили, как выглядит трава акехикс, я пошёл обратно в дом Грегора.
  Сумка сидела просто отлично. Она разделялась на два отдела и была очень вместительной. То, что цвет был чёрный, меня обрадовало, я люблю всё чёрное, и красное...
  Наступил вечер.
  Я вернулся к дому Грегора и зашёл внутрь, как только я закрыл дверь, из кухни показалась красивая и стройная девушка, на вид ей двадцать один год, волосы были коричневого цвета и зелёные глаза.
  - Привет. Ты должно быть Эдер? - Тихо спросила она.
  - Да, привет. Я Эдер, можно узнать ваше имя?
  Я уже давно понял, что это Асура, дочь Грегора и Люсии. Но, хотелось убедиться, вдруг это просто знакомая их семьи, которая пришла в гости.
  - Я Асура, дочь Грегора и Люсии, очень приятно, Эдер.
  - А, где ваш отец? Мне нужно у него кое-что спросить.
  - Давайте на "ты", вы ведь живёте с нами. Мой отец сейчас в кладовой, он кстати, хотел вам что-то отдать.
  - Хорошо, спасибо. - Коротко поблагодарил я Асуру.
  Я пошёл в кладовку гадая, что же мне хотят отдать.
  Я увидел старика Грегора, который что-то искал в кладовке.
  Я подошёл и не остался незамеченным.
  - Привет, ну как тебе у нас в деревне? - Спросил у меня старик Грегор.
  - У меня дела идут очень хорошо. Кузнец Ронир разрешил мне попробовать себя в роли кузнеца. Ваш травник дала мне кожаную сумку. Завтра, пойду ещё в лес, за травами акехикс.
  - В лес значит... Опасно в него идти. Там погибали большие группы путешественников. Не советую тебе идти одному, да ещё и без каких либо вещей, которые смогли бы тебя защитить.
  - Ну, у меня нет денег, так что и оружие я купить себе не могу. Пойду без него. Не думаю, что что-то может случиться.
  - В общем, я подумал что лучше тебе не идти в лес безоружным...
  Грегор вытащил из кладовки лук и колчан со стрелами. В колчане находилось около двадцати стрел. Тетива на луке выглядела хорошо натянутой и готовой к использованию
  - Это вы для меня лук приготовили? - Спросил я искренне удивлённый, что мне дают такую полезную вещь.
  - Он мне всё равно без надобности, не те годы. - Сказал он с насмешкой. - Да и Асуре он незачем.
  Я взял лук и колчан из рук Грегора.
  - Большое спасибо тебе, Грегор. А тебе помощь не нужна?
  - Нет. Урожай мы уже давно собрали, и поле засеяли. Еда в достатке, даже больше, чем мы ожидали. Так что, помощь не нужна.
  - Ещё раз спасибо. Если от меня ничего не требуется, пойду спать.
  Лук, сумку и колчан я положил у двери моей комнаты, чтобы когда вернусь от Ронира, мог быстро их взять и пойти в лес.
  А сейчас, лучше лечь пораньше.
  Утром я встал, поел суп который мне дала Люсия и отправился к кузнецу.
  Видимо, люди в деревне уже не так сильно мной интересуются, но похоже, ещё остались люди, которые вчера меня не видели.
  Я зашёл в дом кузнеца и увидел что меня, похоже, уже ждали.
  - Привет Эдер. Ну как, готов ощутить себя "мастером кузнецом"? - Сказал Ронир насмешливым тоном.
  - И тебе привет Ронир, конечно, со вчерашнего дня уже готов.
  - Ладно. пошли на задний двор, чтобы ты смог получить первый уровень умения "Кузнец".
  - Что?
  - Что - что?
  Я очень сильно удивился. Я думал, что окно персонажа и всё, что с ним связано это моя привилегия за реинкарнацию, значит, я не особенный. Если не считать то, что я реинкарнировал. Значит всё, что есть у меня, есть и у других. Это абсолютно нормально для этого мира.
  - Я просто удивился... Кстати, Ронир, какой у вас уровень кузнеца? Есть ли пределы уровням умений?
  - Хм, на данный момент у меня 86 уровень умения "кузнец". А максимально возможный уровень - сотый уровень. Но, есть очень редкие умения, у которых нет предела развитию, даже после достижения сотого уровня, они улучшаются дальше.
  - Ясно, спасибо. Можно ещё узнать, существуют ли книги, которые помогают мгновенно изучить какое либо умение? К примеру, магическое? - Мне было интересно это потому что в некоторых играх, если ты находишь книгу со скилами, то ты мгновенное изучаешь это умение.
  - Да, но это скорее не мгновенно, тебе всё равно нужно будет её прочитать, после её прочтения неважно, понял ты что-нибудь или нет, ты изучишь это умение. А почему ты спрашиваешь? Это ведь все знают.
  - Эм, просто я из очень захолустного места, где никто об этом ничего не знает. - Надеюсь сработает.
  - Ясно. Ну, теперь ты знаешь.
  Фух, сработало, я думал что он будет и дальше расспрашивать.
  Задний двор Ронира был довольно большой, там стояла каменная печь, наковальня и корыто с водой.
  - Разожги пока печь, я сейчас принесу тебе медный слиток и покажу как сделать самое просто изделие.
  После этого Ронир ушёл куда-то в дом и вышел через пять минут. В руках он держал небольшой слиток золотисто - розового металла, кузнечный молот с клещами.
  Он подошёл ко мне, и отдал их.
  - И так, первым делом, для получения умения кузнеца тебе нужно сделать что-либо с предметами которые использует кузнец. К примеру, накали слиток меди в печи, положи его туда при помощи клещей, через полчаса достань и положи на наковальню.
  Я взял слиток клещами и положил его в печь. Как мне и сказал Ронир, я достал накалённый слиток меди из печи через полчаса и положил его на наковальню.
  После этого, как мне сказал Ронир, я должен был получить скилл "Кузнец". Но я не стал проверят, потому что не было времени. где-то до трёх часов дня я учился ковать. Ронир разрешил оставить мою роботу у себя. Вышел довольно неплохой короткий меч. Но он был не заточен, и у меня не было ножен для него. По этому я не смогу сейчас воспользоваться своим медным коротким мечом.
  Я поблагодарил Ронира за предоставленные знания и пошёл к дому Грегора, за своими вещами для похода в лес, неся в руке свой меч. По пути я проверил свои умения и увидел, что там появилось два новых скила.
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец;
  __________________________________________________________
  Когда я захотел посмотреть, насколько хорошо они прокачались, мне показало их уровни.
  [Владение тупым оружием 25 ур.]
  [Кузнец 23 ур.]
  Но я думал, что если у Ронира, у человека, который всю жизнь занимается кузнечным делом только 86 ур. то поднимать их невероятно тяжело, так что я очень удивился тому, что скилл "Кузнец" поднялся на двадцать третий уровень.
  Пока я об этом думал, я уже дошёл до дома Грегора.
  Я быстро вошёл в дом. Меня встретила Люсия и предложила поесть перед тем, как я пойду в лес. После того, как я поел, я собрался идти в свою комнату за своими вещами.
  Проходя мимо открытой двери в комнату Асуры, я краем глаза заметил, что у неё в комнате сидят три молодых девушки и похоже что-то спрашивают. Мне не было дела до этого и я пошёл дальше к себе в комнату.
  Положив меч я взял сумку, лук и колчан стрел. Сумку я повесил на левое плечо. Колчан со стрелами похоже, носился на поясе, лук я повесил через правое плечо. Я взял всё это и направился в выходу из дома.
  Проходя мимо открытого дверного проёма Асуры я опять не хотел проявлять внимания и пройти дальше, но меня привлекло то, что говорили обо мне.
  - Ты и правда живёшь с ним?
  - А где он сейчас?
  - Ты правда с ним говорила?
  Большая куча вопросов сыпалась на Асуру. Она поспешно на них отвечала. В первый раз меня не заметили, но сейчас похоже, Асура обратила на меня внимание.
  - Эдер! Подожди! - Крикнула она мне.
  Я остановился у входной двери и подождал, пока все четыре девушки не выйдут. Как только они вышли и увидели, послышались вздохи и аханья.
  - Привет Эдер. Можно узнать, ты куда?
  - Привет Асура. Я в лес...
  Все замолчали и посмотрели на меня как-то странно.
  - Лучше не ходи в лес. Из него много кто не возвращался...
  - Я знаю об этом. Мне ваш травник и Грегор уже говорили об этом. Тем не менее я должен собрать травы акехикс. Да и у охотника я хотел кое-то спросить.
  - Так ты ещё и вглубь леса собрался? Может, тебе не стоит идти за травами?
  В тоне Асуры чувствовалось откровенное беспокойство. Я и представить не мог, что едва знакомый мне человек, может так переживать за меня.
  - Не стоит беспокоиться. Я думаю, ничего плохого не случится. Да и к тому же я не на долго. День или два пробуду там и обратно в Риллем.
  - Будь осторожнее.
  - Само собой. - Сказал я улыбаясь выходя на улицу.
  Само собой...
  
  Глава 3. "Лес Рави"
  Я вышел из дома Грегора и направился в западную часть деревни. Туда, откуда начинается тропинка, ведущая в лес.
  Так как тропинка была на противоположной стороне деревни, мне пришлось идти всё под теми же смущающими взглядами людей.
  Боже, если это деревня и тут намного меньше людей чем в городе, то сколько людей будет смотреть на меня на улицах города.
  В конце концов я дошёл до западной части деревни и заметил довольно широкую тропинку.
  Я шёл по ней где-то часов шесть, было примерно девять часов вечера и я наконец-то дошёл до этого леса.
  Тропинка вела дальше в лес. Я пошёл по ней дальше, пока не зашёл в лес. Я шёл пока не увидел маленький дом.
  Должно быть это и есть тот дом охотника, о котором мне говорили в харчевне.
  Дом был полностью деревянным. Сбоку дома находился дубильный станок и костёр, на котором вялилось мясо.
  Я подошёл к дому и постучал в дверь.
  Дверь открыл мне старик, ему похоже было уже семьдесят лет. Он посмотрел на меня и немного удивился.
  Ожидаемо...
  - Здравствуйте, можно мне у вас узнать, вы местный охотник?
  - Да, но меня и охотником уже назвать нельзя. Я совсем уже ничего не вижу, и из-за этого не могу стрелять из лука. Так что за дело заставило вас прийти в такую глушь?
  - Я хотел поработать на вас. И задать несколько вопросов, касающихся этого леса.
  - Хорошо, времени у меня много, заходи. - Он отступил от двери и я вошёл.
  Дом был самым обычным, если не брать во внимание странную чёрную шкуру волка на стене.
  Я и охотник сели за стол и продолжили разговор.
  - Так, а какого рода тебе нужна работа? - Просил меня охотник.
  - Я думал о том, что вам могут пригодиться шкуры животных, я смогу если что, продать их вам?
  - Конечно. Ко мне всегда заходят торговцы за шкурами, но как ты понимаешь, зверей я теперь не настреляю, так что если торговцы ко мне и заходят, то только чтобы переночевать.
  - Отлично, если смогу подстрелить кого-нибудь, обязательно принесу шкуру вам.
  Но есть проблема...
  - Я не умею снимать шкуры животных. - Удручающе проговорил я.
  - Ничего, если ты принесёшь мне труп животного, я смогу научить тебя.
  - Хорошо. Я ещё хотел спросить вас, вы не знайте где растут трава акехикс?
  - Знаю, вот только, опасно там, если пойдёшь дальше по тропинке придёшь прямо к центру леса, где и растёт трава акехикс.
  - И ещё, Какие именно монстры нападают на путешественников?
  - Видишь эту шкуру? - Старик указал на ту самую чёрную шкуру волка. - Это дымчатый пёс. Их много в лесу и охотятся они группой. Одна такая шкура стоит двадцать серебряных монет, если ты покажешь такую шкуру на рынке, у тебя её моментом купят.
  - А почему вы не продали её?
  - Я оставил её на память. Это мой первый монстр, которого я убил. Я чуть не умер, пока пытался убить его, мне повезло и он отделился от стаи, только по этому я смог его убить.
  - Ясно, кого ещё стоит остерегаться?
  - Большие пауки, они обитают в пещерах. Гоблины, тролли, и огры, их ты скорее всего сейчас не встретишь. Так что, остерегайся только дымчатых псов.
  - Спасибо вас большое. Я кстати, не узнал вашего имени.
  - Меня зовут Акин.
  - Очень приятно, я Эдер.
  - А на сколько у тебя уровень умения "Стрельба" изучен?
  - Я его ещё не получил, но думаю, что я и так должен хорошо стрелять.
  - Так не пойдёт, если ты встретишь дымчатого пса, не думаю, что выживешь. Их надо обязательно убивать с одного выстрела, только в голову.
  - Ладно, если вы не против, могу я потренироваться на улице?
  - Конечно. Если хочешь, можешь переночевать у меня.
  - Спасибо большое.
  Я вышел на улицу, встал напротив ближайшего дерева и достал лук. Через несколько секунд первая стрела впилась точно туда, куда я и хотел.
  Я не думал, что смогу попасть по дереву, хоть оно было и широким. Я ожидал от себя меньшего.
  Мне захотелось проверить мои умения и убедиться, что я получил первый уровень умения "Стрельба".
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба;
  __________________________________________________________
  Так, а какой уровень?
  [Стрельба 89 ур.]
  Что? Её так легко прокачивать? От одного выстрела сразу получить 89 уровень? Да нет, не должно же так быть. Или может, это моя привилегия как человека, который реинкарнировал?
  Возможно, у меня такие хорошие навыки из-за того, что я в прошлой жизни много занимался стрельбой из пневматического оружия, и мои навыки из прошлой жизни, сказались на этой? Если так, тогда и другие способности должны быть хорошо развиты.
  Ладно, попробуем позже. Сейчас лучше прокачать умение "Стрельба", ведь Акин говорил, если мне встретился дымчатый пёс, и я не смогу убить его с одного выстрела, у меня будут проблемы. Не стоит полагаться на то, что у меня умение 89 уровня, этого может быть не достаточно.
  Через три часа я перестал заниматься стрельбой и пошёл в дом Акина.
  Умение "Стрельба" поднялась ещё на три уровня и была уже 92 лвла. Я думал, что на 89 ур. будет ужасно сложно прокачивать способность, как и во всех MMORPG, чем выше уровень умения, тем труднее его получить, это правило работает и на лвл персонажа.
  Интересно. Какой уровень умения "Стрельба" у Акина?
  Я зашёл в дом и сразу же задал этот вопрос.
  - Акин, а какой у вас уровень умения "Стрельба"?
  - Хм, у меня 100 уровень этого навыка. А что?
  - Да нет, ничего, просто захотелось узнать, как быстро качаются умения.
  - На самом деле уровень у них повышается довольно быстро. Я примерно за два года полностью овладел умениями "Стрельба" и "Снятие шкур".
  - Я понял. Спасибо вам.
  - Не за что благодарить меня. Кстати, Эдер, ты не проголодался?
  - Есть немного.
  - Тогда, садись за стол. Ты не против ягод?
  - Нет, я съем что угодно.
  - Это хорошо, в лесу иногда совсем ничего нет и приходится есть всякую дрянь.
  После того, как я и Акин поели, мы легли спать. Я спал на полу.
  Проснулся я похоже в десять часов утра, Акин сидел за столом и как только он увидел что я проснулся, позвал меня завтракать. Я поел всё те же ягоды и сказал Акину что собираюсь идти в лес.
  Я собрал свои вещи и направился к выходу.
  - Удачи тебе в лесу.
  - И тебе удачи, Акин.
  Я вышел из дома Акина и направился дальше по тропинке.
  Примерно через три часа я проходил мимо ручья и заметил какое-то маленькое, человекоподобное существо тёмно-зелёного цвета, ростом он был не более полуметра. Я сразу понял что это за существо. Гоблин. Он держал в руках маленькую дубинку, не знаю что он делать, но похоже, пьёт из ручья.
  Я осмотрелся на признаки присутствия ещё кого-либо. Никого.
  Ладно, тогда не вижу преград для того, чтобы его убить.
  Я прицелился гоблину в голову из лука и выпустил стрелу.
  Гоблин умер моментально. Было... Довольно легко.
  Неужели всё настолько просто?
  Я ощутил странное чувство, оно было непонятным и я не мог его как-то описать... Я открыл окно персонажа.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: Человек (?)
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 3
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Выносливость: 10
  Магия: 10
  Интеллект:10
  Очки атрибутов: 10
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Я получил два уровня? Просто за то, что убил одного слабого гоблина? Или может, он совсем не слабый и мне просто повезло, что у его убило с одного выстрела?
  Ладно, это не так важно, главное, что я получил очки атрибутов.
  Ууууух, ностальгия.
  Десять очков? Получается, по пять за уровень.
  И во что бы мне их вкинуть?
  Обычно, в MMORPG я играл за персонажа, который использовал рукопашный бой.
  Мне всегда нравилось драться руками и ногами против людей с мечом, щитом и бронёй.
  Всё, я решил, буду драться врукопашную и прокачивать рукопашный бой на максимум. Если получится, хотелось бы попробовать использовать магию, но это уже потом.
  Пока оставлю очки атрибутов.
  У гоблина ничего не было. Так что я пошёл дальше по тропинке ведущей в глубь леса.
  Через два часа я подумал что лучше свернуть с этой тропинки. Пройдя примерно двести пятьдесят метров я нашёл свою первую траву акехикс. Её было довольно много и моя сумка была не настолько большая для всех этих растений. Мне явно придётся сюда вернуться.
  Через двадцать минут я набил свою сумку травами акехикс и заметил какое-то движение со стороны дороги.
  Это была стая из двух дымчатых псов, про которых мне говорил Акин. Они направлялись в мою сторону. Но похоже, меня они ещё не учуяли.
  К дороге я явно уже не вернусь. Придётся идти в противоположную от них сторону.
  Как только я развернулся, я услышал жуткий вой со спины.
  Я обернулся и увидел, что двое дымчатых псов бегут в мою сторону.
  Я не думая ни о чём начал бежать. Хоть сумка и мешала, я смог быстро достать лук из-за спины. Я собирался стрелять на ходу, мне было ясно точно, что без боя мне не уйти.
  Я развернулся с уже вложенной стрелой и выпустил её в первого дымчатого пса.
  Похоже, мне удалось попасть по нему.
  Когда я развернулся чтобы выпустить очередную стрелу, увидел что один дымчатый пёс находится в двадцати метрах от меня, а другой лежит недалеко от того места, где я выпустил свою первую стрелу, его голова была пробита моей стрелой.
  Я перевёл взгляд на того, который всё ещё нёсся на меня и спустил тетиву. Вторая стрела попала псу в голову и он моментально умер.
  Это, всё из-за моего прокаченного навыка? Неужели всё было настолько просто?
  Мдааа, разочаровывает.
  Ладно, у меня получилось их убить. Но, как я собираюсь их нести к Акину?
  Может мне их перетаскивать по очереди?
  Я так и сделал, я брал за ноги одного дымчатого пса и тащил по земле 50 метров и возвращался за другим. Я проделывал эту процедуру бесконечное количество раз.
  Через восемь часов я наконец дотащил двух псов до дома Акина и оставил их на улице, рядом с дубильным станком.
  Я постучал в дверь и из дома вышел Акин. Он посмотрел на меня и улыбнулся.
  - Ну как? Нашёл свою траву? - Спросил он меня весёлым тоном.
  - Да, но не только её...
  Я пересказал Акину всё, что случилось со мной на протяжении всего моего похода в лес.
  Когда я рассказал ему о том, что убил двух дымчатых псов. Он взглянул на меня с недоверием. Но когда увидел их собственными глазами - начал смеяться.
  - Тебе повезло, что это были щенки, если бы ты встретил взрослого дымчатого пса то ты бы не выжил.
  - Это только щенки?
  - Да. А ты подумал, что группы путешественников погибают из-за этих маленьких пёсиков?
  - До встречи с этими псами я думал, они будут сильнее.
  - Так вот знай, что взрослый дымчатый пёс ростом под два с половиной метра и у него есть неприятное умение. Это умение не даёт его ранить физически. На взрослого пса действует только магия. Так что, если встретишь гигантского пса то беги со всех ног.
  - Я понял. Акин, можно мне отдохнуть у вас?
  - Конечно. Если хочешь, можем завтра начать снимать шкуру с псов.
  - Хорошо.
  Утром я проснулся и перекусил ягодами которые мне дал Акин.
  После этого он позвал меня на улицу.
  - Итак, Эдер, ты хотел научиться умению "Снятие шкур"?
  - Да, было бы не плохо.
  - Так вот, бери этот нож и сделай надрез здесь. - Акин дал мне нож и указал на брюхо дымчатого пса.
  Последние десять часов я учился снимать шкуру с псов. Первая шкура была не ахти, но вторая вышла лучше. Ничего, главное я теперь знаю как снимать шкуры с животных. Очень хорошо.
  - Эдер, что ты собираешься делать с этими шкурами?
  - Я хотел их продать, но не знаю кому. Кузнецу в Риллеме они наверное, не нужны.
  - Для кузнеца они как раз таки и нужны. Но кузнец тебе не даст тех денег, которые ты мог бы получить у торговцев. Можешь отдать их мне, я заплачу тебе за них полную стоимость.
  - Хорошо, спасибо вам.
  - Ничего такого. Если хочешь, можешь всегда продавать шкуры мне.
  - Это было бы замечательно.
  
  Глава 4. "Ложная информация"
  После того, как я получил сорок серебряных монет от Акина, я направился обратно в Риллем.
  Путь от леса до деревни занял у меня шесть часов. Было почти три часа ночи и я наконец-то дошёл до деревни Риллем. Меня не было два дня. Но, эти два дня были весьма прибыльными. Я получил сорок серебряных монет, хотя почти ничего не сделал. Собрал травы акехикс. Получил две способности, "Снятие шкур" и "Стрельба".
  Кстати, я не посмотрел свою статистику и уровень умения "Снятие шкур".
  Я открыл окно персонажа пока шёл по тропинке ведущей в деревню.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: Человек (?)
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 8
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Выносливость: 10
  Магия: 10
  Интеллект:10
  Очки атрибутов: 35
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  
  
  Очков атрибутов уже 35, надо быстрее придумать, куда их вкачивать.
  
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур;
  __________________________________________________________
  [Стрельба 94 ур.]
  [Снятие шкур 45 ур. ]
  Ого, сорок пятый уровень снятия шкур, она прокачивается очень быстро. Или может, я что-то сделал в прошлом мире, что повлияло на этот? Ну да ладно.
  Я также не понимаю, что за вопросительный знак стоит после расы...
  [Возможность изменить расу 1]
  Что? Возможность изменить свою расу?
  Очень интересно. И кем же я могу стать?
  Когда я подумал об этом, появилось огромное окно с названиями известных и неизвестных мне рас...
  Все расы выглядели какими-то скучными, так что я выделил для себя всего две:
  __________________________________________________________
  Изменить свою расу:
  Демон (Необходим уровень 15)
  Дракон (Необходим уровень 30)
  __________________________________________________________
  Мне захотелось изменить свою расу...
  Но в кого же?
  Стоит побольше узнать о них...
  Жаль, что ничего не пишется о том, что я получу от того, что поменяю свою расу.
  Мне интересна одна вещь, почему первый раз, когда я захотел узнать что за вопрос после названия расы, у меня это окно не появилось?
  Возможно у меня просто не хватало уровня.
  Ну да ладно, рано пока об этом думать, мне всё равно не хватает семи уровней для того, чтобы изменить свою расу. Пока не буду думать об этом.
  Я дошёл до Риллема и направился в дом Грегора, в свою комнату, мне очень хотелось спать.
  Пройдя через всю деревню, я осторожно открыл дверь дома Грегора и тихо прошёл в свою комнату чтобы никого не разбудить.
  Я оставил свою сумку и лук с колчаном у своей двери и лёг спать.
  Поспать мне удалось не более пяти часов. Мне этого хватило для того, чтобы отогнать сонливость и по этому я решил что лучшее, что я могу сделать - это пойти к деревенскому травнику и отдать травы акехикс.
  Я взял свою сумку и всё также бесшумно направился к выходу.
  Было раннее утро, на улицах вообще никого не было. Я шёл на окраину деревни к травнику.
  Подойдя к дому я заметил что рядом с ним стоит та самая женщина.
  - Здравствуйте, я принёс травы акехикс.
  Она посмотрела на меня и на её лице появилась улыбка.
  - Как хорошо что ты вернулся живым и здоровым.
  - Мне просто повезло. - Сказал я с улыбкой. - Тем не менее, я принёс травы акехикс.
  - Хорошо, положи травы сюда, а я схожу за деньгами.
  - Не надо денег. Вы отдали мне эту замечательную сумку. Будем считать, что это и была моя награда.
  - Нет-нет, эта сумка мне и так не нужна была. И есть ещё две причины, чтобы ты получил за них деньги. Травы, что ты принёс, они растут только в лесу Рави, а в нём очень опасно, это обязательно должно быть оплачено и мне никто не хотел помогать со сбором трав.
  -Если эти травы вам так нужны, я мог бы всегда приносить их вам, когда в очередной раз пойду в лес. Тогда, вы будете не против, если я буду продавать их вам?
  - Это было бы просто замечательно. Подождите здесь немного.
  Я подождал минуту прежде чем женщина вышла снова и отдала мне мешочек с серебряными монетами.
  За 42 травы акехикс я получил сорок две серебряные монеты.
  Итого у меня восемьдесят две серебряные монеты. Очень хорошо.
  На данный момент, у меня три главные цели:
  1. Поднять уровень чтобы изменить расу.
  2. Увеличить уровни всех моих умений.
  3. Заработать денег чтобы в будущем можно было бы себе позволить купить что-то полезное.
  На данный момент меня интересует поднятие уровней умений. В частности "Кузнец".
  Я пришёл в дом Ронира и попросил у него немного поучить меня кузнечному делу.
  Так как уровня умения "Кузнец" было достаточно для того, чтобы использовать железо в ковке, я попросил научить меня ковать снаряжение из него.
  Ронир мне ничего не сказал и принёс два слитка железа и отдал их мне.
  - У тебя ведь есть хороший меч из меди, но он без ножен? Я могу научить тебя их делать, но это довольно долго и трудно. - Сказал Ронир.
  - Я буду стараться.
  После нашего разговора я всё те же десять часов старался изготовить хорошие ножны. Наконец, у меня получилось сделать хорошие железные ножны для моего меча.
  Ронир подобрал под ножны хороший ремень для закрепления меча на поясе и я закрепил его на ножнах.
  - Хорошая работа, Эдер! - Похвалил меня Ронир.
  - Сколько я тебе должен за материалы и потраченное тобой время на меня?
  - Нисколько, это бесплатно. Ты ведь всё-таки у меня учишься, можешь брать материалы и инструменты когда захочешь и изготавливать из них снаряжение. Если вдруг тебе надо будет что-то выковать, можешь заходить с заднего двора в мою кузню и пользоваться ей когда захочешь.
  - Большое тебе спасибо. Но, ты разве не понесёшь убыток, если я буду использовать бесплатно для себя твои материалы?
  - Нет, этих слитков у меня куча, да и всё равно, к нам редко заходят путешественники, но даже если и приходят, то приходят со своим снаряжением, а его надо только починить. На это материалы не затрачиваются. Так что не волнуйся, пользуйся моими материалами и кузней сколько душе угодно.
  - Ещё раз большое тебе спасибо, Ронир.
  - Всегда пожалуйста.
  - Да, ещё я хотел спросить, Ронир, где и как я могу наточить меч?
  - Ах да, сейчас я принесу тебе кое-что.
  После этого Ронир принёс мне непонятный камень и дал мне.
  - Это точильный камень, используй его чтобы заточить свой меч. Это тоже повысит уровень умения "Кузнец". - Сказал Ронир.
  - Спасибо.
  После этого я направился в дом Грегора. Я хотел заточить свой меч точильным камнем и проверить ножны.
  Я собираюсь завтра снова идти в лес.
  Мне ведь надо как-то зарабатывать деньги и прокачивать скилы.
  Придя в дом Грегора меня встретили очень радушно.
  Я рассказал им что случилось в лесу. Потом поел и пошёл в свою комнату за мечом и луком, я хотел поднять уровень "Стрельба" до сотого уровня и наточить меч для будущего использования.
  По пути я посмотрел главное умение, которое меня интересовало больше всех.
  [Кузнец 30 ур.]
  Я поднял его на семь уровней.
  Может, мне не ходить в лес а покачать навыки кузнеца?
  В будущем я мог бы купить материалы и сделать себе хороший кожаный костюм, сумку и многое-многое другое.
  Да! Я решил! Я подниму свой уровень кузнеца вместо того, чтобы идти в лес.
  Я собираюсь днями и ночами поднимать уровень навыка "Кузнец" для будущих нужд.
  Было бы хорошо встретить торговцев. У них может быть какая-нибудь важная для меня информация.
  Потом может спрошу про торговцев у Грегора.
  Кстати, я бы хотел ещё изменить свою расу.
  Но, это наверное будет потом. Надо к этому подготовится.
  Я пришёл к себе в комнату.
  Я передумал прокачивать навык "Стрельба". Лучшим решением для меня будет простое затачивание меча для поднятие навыка кузнеца.
  С завтрашнего дня начну полностью отдавать себя прокачке кузнечного дела. Мне хочется как можно быстрее поднять его уровень, чтобы в будущем на него не обращать внимания и сфокусироваться на других умениях.
  Я точил меч допоздна. И поднял уровень умения "Кузнец" на два уровня. И владение тупым оружием тоже поднялось. Я им не пользуюсь, но может потом пригодиться.
  [Владение тупым оружием 46 ур.]
  [Кузнец 32 ур.]
  Надеюсь одной недели полного погружения в прокачку умения "Кузнец" я смогу поднять его до сотого уровня. Это маловероятно, ведь даже Ронир не смог поднять его до сотого уровня.
  Хотя, он наверное не часто что-то куёт.
  Ну да ладно. Это не меняет расположения дел. Я должен поднять кузнечное дело до сотого уровня.
  Как только я проверил пригодность ножен, я лёг спать.
  Умению "Кузнец" я посветил полных пятнадцать дней. За это время я вообще ни с кем не говорил, я полностью был занят прокачкой этого навыка.
  И вот я смог прокачать "Кузнец" до сотого уровня. Я самолично изучил множество способов изготовки снаряжения.
  Я теперь знаю как изготавливать любое возможное снаряжение.
  Ко мне подошёл Ронир.
  - Эй, Эдер. Как дела? Я вижу, ты теперь знаешь всё, что знал я и даже больше. У тебя явный талант. Какой у тебя сейчас уровень умения "Кузнец"?
  - Привет, Ронир. Да, я преуспел в этом. Я полностью прокачал навык "Кузнец". Больше мне нечего изучать.
  - Что? ты меня обошёл за такое короткое время... Я удивлён. Ты сейчас можешь с большой лёгкостью обставить меня и большую часть кузнецов в городах. Я рад тому что ты был моим учеником, Эдер.
  - Нет-нет-нет, Ронир, это я рад что вы дали мне возможность стать хорошим кузнецом.
  - Кстати, покажи свою последнюю работу.
  - Вот.
  Я протянул отличный меч из серебра, из-за которого я перешёл на сотый уровень кузнечного дела.
  Ронир взял меч в правую руку, осмотрел его сверху до низу и проверил балансировку.
  - Отличный клинок, за него тебе могут легко дать не менее пятидесяти золотых. Тебе нужно придумать свою печать...
  - Пятьдесят золотых?
  - Да, за такой прекрасный меч золота жалеть не будут. Его быстро купят.
  -Что за печать? - Быстро задал я свой второй вопрос.
  - На счёт печати, это что-то типа символа создателя. К примеру, если ты изготавливаешь клинок доя высшего чина, тебе обязательно нужно поставить свою печать на гарде или любом другом месте свою печать, она обычно ставится в момент ковки снаряжения. Если кто-то увидит твой символ, они могут найти тебя. Хорошо это или плохо решать тебе.
  - Я понял, потом придумаю.
  - Ага.
  - Кстати, Ронир, всё хотел у тебя спросить, что ты знаешь о демонах и драконах?
  После долгого разговора я узнал многое из того, что мне нужно.
  Мне всё время приходилось придумывать что-то чтобы отвлечь его от расспросов про то, зачем мне это надо.
  От Ронира я узнал что демоны живут вечно и перестают стареть после двадцати восьми лет, ещё их не очень любят и обычно на них нападают как только увидят, но не все демоны плохие, встречаются и демоны, которые сотрудничают с людьми. Но меня он предупредил что если я встречу демона, то должен бежать со всех ног, так как их не так-то просто убить. Ещё, что людям недоступна магия демонов, но демоническое оружие может использовать каждый.
  Про драконов он мало что знал, лишь слухи и истории.
  Но я понял одно - они не могут становиться людьми, во всяком случае, так сказал Ронир.
  Так что вариант с драконом отпадает.
  Я задал Рониру ещё один вопрос. Он касался темы оружия демонов, а главное - возможно ли его ковать обычному человеку?
  - Чёрт! Эдер, извини! Я забыл предупредить тебя о кое чём в начале твоего обучения кузнечному делу. Это возможно было очень важно для тебя.
  - О чём? - Я забеспокоился...
  - Ты наверное не знал, что есть три типа навыка "Кузнец". Светлый кузнец, обычный кузнец, демонический кузнец.
  - Ну и?
  - Что, ну и? Ты не знал, что если ты получишь один из этих навыков, то другой нельзя получить? К примеру, если ты получил просто "Кузнец", то ты не сможешь изучить навык "Светлый кузнец". Обычный навык кузнеца встречается у простых людей вроде меня. Умение "Светлый кузнец" могут получить люди, которые имеют большие деньги и возможность обучаться в специальных школах. Обычное оружие мало чем поможет против существ света или демонов, но эффективно против людей и животных. Светлое оружие эффективно против демонов и обычных существ. Самое страшное оружие - Демоническое оружие, оно предназначено для уничтожения всего живого. Навыком "Демонический кузнец" владеют всего два человека на нашем континенте. Демоны же имеют этот навык изначально, это оружие подразделяется на два типа, первый тип - обычное демоническое орудие которое может использовать любой. Второй тип - оружие бездны, такое оружие видели лишь один раз. Никаких аналогов никто не смог создать. Ладно, к чему это я всё, ты не собирался обучаться светлому кузнечному делу?
  - Нет, не к чему волноваться. Я очень благодарен тебе за то, что научил меня обычному навыку "Кузнец". Да и денег у меня нет для обучения. Кстати, а как люди получили возможность ковать демоническое оружие?
  - Никто не знает, они не раскрывают своих секретов.
  Хм, если они не говорят как получить этот навык, то они либо не хотят иметь конкурентов, либо они демоны, скрывающие свою сущность. Я склоняюсь ко второму.
  Значит ли это что...
  - Ронир, а есть ли магия, которая раскрывает статистику человека? Допустим, на входе в город стоит человек, который при помощи магического умения проверяет твоё имя, атрибуты, возраст и расу?
  - Да, всё так, как ты и сказал. Оно именно так работает и используется. Это - "Информация", оно показывает информацию об объекте-существе.
  - Если так, есть ли умение, которое меняет данные, указанные в статусе для тех, кто использует это умение? К примеру, эльф применить это умение, и тот, кто использует информацию на нём увидит вместо "раса: Эльф", "раса: Человек"?
  - Да, это умение есть, оно стоит не дорого, так как ты всё равно не спрячешь свою расу. Какой толк для человека использовать это умение, если и так видно, что он человек? От этой способности ожидают только скрытия своего имени, атрибутов, возраста.
  - А есть ли свитки или книги этого умения?
  - Да, один-два свитка обычно берут с собой торговцы, которые приходят к нам в Риллем. В прошлый раз оно стоило пятьдесят серебряных монет, но цена на это умение падает, мало кто его покупает.
  - А как оно называется?
  - "Ложная информация".
  - Ясно. А ты не знаешь, когда прибудут торговцы вновь?
  - Вроде как через два дня.
  - Спасибо тебе Ронир. Я тогда пойду. Спать хочется.
  - Пока Эдер.
  Думаю, что всё решено...
  Стану демоном.
  Возможность ковать оружие, являющиеся сильнейшим и редчайшим...
  Это неплохо...
  После этого я решил подождать в деревне два дня для того, чтобы встретиться с торговцами и купить этот свиток с ложной информацией. Это умение мне очень пригодится для того, чтобы никто не смог узнать то, что я демон. Меня не впустят в город, если увидят, что у меня на месте расы написано "Демон".
  Ах да! Если то, что сказал Ронир на счёт того, что все демоны изначально могут создавать демоническое оружие и имеют навык "Демонический кузнец" значит, я тоже получу этот навык и смогу ковать такое оружие.
  Настал день прихода каравана с торговцами в Риллем, и похоже что люди со всех краёв деревни куда-то шли. Похоже, они идут к приближающемуся каравану.
  Идя за всеми я подумал о том что, надо бы узнать у торговцев цену на свиток с умением "Информация". Если этот свиток у них вообще есть.
  На меня люди не обращали внимания, их взгляды были прикованы к идущему к ним в деревню со стороны, откуда пришёл я, каравану.
  Возможно, после Риллема они пойдут в Дерелон.
  Когда караван подошёл к деревне, куча людей столпилась вокруг него.
  Я понял, что нормально поговорить с торговцами я не смогу. По этому я решил подождать.
  Я ждал долго, даже очень! Мне пришлось стоять пять часов, тупо наблюдая за людьми.
  Когда торговцы уже убирали товар в повозки, я подошёл к одному из них и спросил:
  - Могу ли я купить свиток умения "Ложная информация"?
  Он посмотрел на меня, немного удивился, после сузил глаза и у меня по всему телу прошло неприятное ощущение, будто бы меня всего облизали, оно быстро прошло. После этого торговец заговорил со мной.
  - Ни на одного беглого преступника ты не похож. Не могу понять, для чего тебе это умение? Ну да ладно, это не моё дело, сорок серебряных монет за свиток "Ложная информация". - Проговорил он.
  Ясно, это и было умение "Информация", было неприятно, он без моего спросу посмотрел на моё имя, расу и возраст. Нужно поскорее со всем разобраться и уходить.
  - Без проблем, вот, пожалуйста. - Сказал я, передавая маленький мешочек с серебряными монетами.
  - Отлично, держите ваш свиток. - Забирая деньги, торговец протянул мне маленький свиток.
  Я взял свиток и решил расспросить торговца о деталях.
  - Можно у вас узнать, после того, как я прочту свиток и получу умение, оно будет максимального уровня?
  - Нет, оно будет начального уровня. - Ответил он мне.
  - А как поднимать уровень этого умения? И да, потребляет ли оно магию?
  - Уровень поднимается просто при его использовании, магию оно не потребляет, вы можете просто его активировать, и всё время держать его активированным. Это умение быстро поднимается в уровне.
  - Ясно, кстати, у вас продаётся свиток с умением "Информация"?
  - Да, он у меня с собой. Его цена - пятнадцать золотых.
  ПЯТНАДЦАТЬ!? Что? Почему так дорого? Какого...
  - Почему такая высокая цена за этот свиток?
  Я наверное, догадываюсь, почему он так дорого стоит...
  - Понимаете, на него очень большой спрос. За него авантюристы платят вдвое больше, чем я предлагаю вам.
  Я так и думал...
  Дело в том, что иногда, людям попадаются вещи, которые они раньше не видели, навык "Информация" может помочь многое узнать об этой вещи.
  Но пятнадцать золотых. Не много ли? Ладно, возможно это не такая уж большая сумма для авантюриста.
  - Ясно. К сожалению, это мне не по карману. А когда вы прибудете в Риллем снова? - Просил я.
  - Если всё будет хорошо и задержек по дороге не будет. Мы прибудем в Риллем снова примерно через неделю. - ответил мне торговец.
  За неделю есть ли шансы заработать пятнадцать золотых на одних лишь шкурах и травах? Попробуем... Чего терять?
  Я закончил прокачку уровня умения "Кузнец" и дальше я всё равно собирался идти в лес чтобы заработать денег и прокачать свои умения и поднять уровень.
  - Хорошо. Спасибо вам за свиток! - Сказал я и направился в дом Грегора, я хотел поскорее прочитать свиток.
  Я хочу как можно быстрее получить умение "Ложная информация" и прокачать его на максимум. В будущем мне это здорово поможет.
  Я вернулся в дом Грегора и направился к себе в комнату.
  Мне хотелось всё оставшееся время потратить на прочтение этого свитка.
  Я лёг на свою кровать и принялся читать свиток.
  В течение часа я прочитал его полностью и он сгорел прямо у меня в руках, жара я не почувствовал.
  В свитке была написана "инструкция" к использованию умения "Ложная информация" и немного текста о том, что оно делает.
  Я проверил список умений.
  
  
  
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур; Ложная информация;
  __________________________________________________________
  [Ложная информация 1 ур.]Так, способность я получил, теперь, как было написано в свитке надо выбрать то, что я хочу скрыть или заменить.
  На первом уровне способности можно скрыть или заменить лишь одну мою статистику.
  Допустим, раса. Хочу заменить её на эльфа.
  Так, проверим статистику персонажа.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Человек) Эльф (?)
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 8
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Выносливость: 10
  Магия: 10
  Интеллект:10
  Очки атрибутов: 35
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Всё работает как надо. На данный момент, "человек" у меня выделено красным светом. Всё остальное чёрного. Значит то, что я скрыл или заменил выделяется красным.
  А после заменённого слова будет стоять то, что я и хотел.
  Ясно. Значит. Я могу спокойно идти в лес, поднимать уровень до пятнадцатого и менять свою расу в демона.
  Хорошо. Пора ложиться спать. Завтра мне предстоит долгий путь до леса. Как давно я в нём не был.
  
  Глава 5. "Пещера?"
  Утром я проверил уровень способности "Ложная информация".
  Он достиг 13 уровня.
  Я могу изменить или скрыть ещё одну статистику или способность. Значит, за каждый десятый уровень я могу скрыть или изменить одну свою способность. Надо бы скрыть способность "Ложная информация", чтобы никто не смог подумать о том, что я её использую и есть ли она у меня вообще.
  Я взял сумку, лук, колчан и свой медный меч. Я собирался надолго покинуть Риллем. Сейчас, моей главной целью было поднятие своего уровня и уровни способностей.
  Кстати! Как я мог забыть об этом!? Я же хотел получить кое-какую способность. Рукопашный бой!
  В прошлой жизни я самостоятельно тренировался.
  Интересно, я получу эту способность и какого уровня, если ударю по кровати кулаком?
  Попробуем. Только надо ударить в то место, где постелено сено. Не хочу потом скакать по всей комнате от боли.
  Я подошёл к кровати и ударил по сену.
  Я услышал, что дно кровати слегка треснуло и решил, что лучше не буду использовать мебель, для получения каких-либо навыков.
  Так, проверим что я получил.
  [Удар 100 ур.]
  Удар? Такая простая способность?
  Но она сотого уровня. Не стоит недооценивать способности только из-за того, что у него простое название.
  А чего я должен был ожидать?
  Я ударил кулаком и получил умение "Удар".
  Всё хорошо.
  На самом деле, это как раз то, что нужно!
  В будущем мне нужны более хорошие умения связанные с рукопашным боем.
  Я проверил всё ли я взял, после, направился к выходу из дома Грегора и в последствии шесть часов по тропинке к лесу.
  И вот снова я вижу дом Акина.
  Я постучал в дверь.
  Через три минуты дверь открылась и из неё выглянул Акин.
  Он посмотрел на меня и улыбнулся.
  - Привет Эдер! Опять в лес, а отдохнуть негде? - Насмешливо сказал он мне.
  - Привет Акин. Да, могу ли я остаться у тебя на одну ночь?
  - Конечно же. Оставайся на сколько хочешь. Давай, заходи.
  - Спасибо, Акин.
  После я решил лечь спать. Хоть и был день, мне хотелось встать как можно раньше, чтобы рано встать и направиться в глубь леса.
  Я проспал пятнадцать часов. В прошлой жизни, я столько ещё никогда не спал.
  Акин спал у себя на кровати.
  Я встал, забрал своё снаряжение и тихо вышел из дома.
  Меня на данный момент не интересовала трава акехикс. С неё я опыта не смогу получить. Да и денег не очень много.
  Намного продуктивнее искать щенков дымчатого пса и снимать с них шкуру.
  Я направился по тропинке ведущей дальше в центр леса.
  Пройдя семь часов я заметил что-то в семнадцати метрах от себя.
  Это "что-то" шло ко мне.
  Оно ходило на двух ногах. В трёхпалых кистях держало дубину. Это существо было серого цвета, довольно толстое и высокое. Из головы торчало два недлинных рога.
  Так, о каких монстрах мне говорил старик Акин?
  Это наверное тролль или огр?
  Акин говорил, что шанс встретить огра или тролля очень мал. Ну да ладно.
  Пока буду называть тебя огром.
  Огр хоть и шёл в мою сторону, похоже ещё не увидел меня.
  Значит, первый ход за мной.
  Я быстро достал лук, вытянул из колчана первую попавшуюся стрелу и прицелился в левый глаз Огра.
  Я спустил тетиву.
  Стрела полетела точно в голову этого большого, ростом в три метра монстра.
  Через секунду послышался длинный, громкий стон и звук падающей на землю дубинки.
  Огр стоял и прикрывал двумя руками левую часть головы, вопя от боли.
  Я был удивлён. Огр выжил после прямого попадания стрелы в голову.
  Через секунду вылетела ещё одна стрела в открытую часть головы огра.
  Стрела попала в лоб, но похоже не убила его.
  Какой ты у нас толстокожий.
  Огр окончательно закрыл своё лицо руками.
  Если не могу стрелять по лицу, буду стрелять в грудь.
  Огр, который продолжал стоять и реветь получил ещё одну стрелу, она вошла ему точно в грудь и через секунду свалила его на спину.
  Я ощутил то же самое странное чувство, как и после убийства гоблина. Похоже, я получил уровень.
  Я получил пять левелов.
  Сейчас у меня тринадцатый уровень.
  Почему я так быстро получаю опыт? Или может, это норма в этом мире?
  Ладно, главное - я поднялся в уровне.
  У огра ничего не было, по этому я двинулся дальше.
  Сейчас я проходил мимо маленькой поляны в глубине леса, на ней росли неизвестные мне красные цветы, по запаху они ничем не отличались от роз, но запах был куда насыщенней.
  Я пошёл дальше с приподнятым настроением.
  Я шёл примерно три часа и моё внимание привлёк вой.
  Источник звука находился дальше по дороге.
  Это были щенки дымчатого пса.
  Их много...
  Их очень много...
  Только в моём поле зрения было сорок штук.
  Почему их столько?
  Откуда?
  Не важно.
  Сейчас самое главное - не умереть!
  Как и в первую встречу с дымчатыми псами я побежал как можно быстрее. Только сейчас, я не собирался оборачиваться вообще.
  Если я замедлюсь хоть на секунду, то меня разорвут на части.
  Я слышал как за спиной вся стая побежала за мной.
  Пока я бежал, под ногами чувствовалось что земля дрожит.
  У меня начало сбиваться дыхание и я стал замедляться.
  Я не переставал бежать.
  Дальше я заметил небольшое количество сухих и чёрных деревьев, я побежал туда.
  Щенкам стало труднее обходить деревья всей стаей и они немного замедлились.
  Я увидел в десяти метрах от себя на земле отверстие.
  Я решил что это может стать хорошим выходом из ситуации, особенно если там будет узкий проход через который щенки не смогут пробраться.
  Я прыгнул в темноту и свалился на два метра.
  Первое что я начал искать - проход, который вёл бы дальше.
  Увидел я ничто иное как самый настоящий тоннель.
  Выложен он был из камня и освещался странными факелами.
  Хотя, это даже факелами назвать нельзя. Это скорее палка, на которой просто светился тусклый шар.
  Магия? Магический свет? Интересно.
  Когда я услышал многочисленное лаяние где-то сверху, я отбросил все мысли и поспешил в проход.
  Этот тоннель был достаточно длинным, я прошёл уже где-то метров сто и заметил голубоватый свет в конце туннеля.
  Дойдя до конца, передо мной предстала огромная пещера, на стенах находились святящиеся синим светом грибы.
  Проход, из которого я вышел, находился над потолком.
  Когда я посмотрел вниз...
  Я присвистнул от того, что находилось внизу.
  До дна пещеры было восемьдесят метров.
  На дне пещеры я разглядел небольшой водоём.
  Подземные источники?
  Как же здесь красиво...
  В этот момент к воде вышло существо, похожее на большую ящерицу.
  Длиной ящерица была около трёх метров.
  Она подошла к воде...
  В этот момент, по всей пещере распространился громкий звук всплеска воды.
  Что-то огромное появилось из водоёма и одним махом откусило половину тела ящерицы.
  Примерно два метра большого ящера было съедено за шесть секунд.
  То, что сделало это, выглядело как огромный, с голубой чешуёй змей.
  Он не стал доедать остальную часть тела ящера и просто убрал свою голову обратно в воду.
  Если смотреть на его голову, то его тело длиной сорок восемь метров.
  Огромная змея. Опасно.
  Я осмотрелся и во второй раз удивился тому, что в пещере может быть так красиво.
  Все эти синие грибы, которые освещают пещеру и этот подземный источник...
  Ладно, не время отвлекаться.
  Если здесь обитает такая огромная змея, значит здесь возможно есть твари и побольше.
  Я заметил, что дальше находился ещё один тоннель, к нему вела лестница из камня, которая выступала из стен пещеры.
  Я направился по ней и через тринадцать минут ходьбы по туннелю я пришёл в маленькую комнату.
  В дальней части комнаты, на каменном пьедестале находились два свитка чёрного цвета. По обе стороны от пьедестала стояли две каменные статуи рыцарей.
  Но это совсем не те рыцари, о которых я мог подумать.
  У этих двух статуй за спинами росли большие крылья летучей мыши, из шлемов торчало по два рога и держали они в руках двуручные мечи.
  Так, я знаю к чему приводят такие ситуации.
  В играх обычно делали что-то на подобие этого.
  Наверное, когда я подниму хотя бы один из этих свитков, статуи оживут и начнут атаковать меня, или закроется вход, или пол провалится, или ещё что-нибудь.
  Если смотреть на то, что эти свитки чёрного цвета, могу ли я сделать предположение того, что они демонические?
  Если это так, то они пока что бесполезны для меня.
  Но всё же, может случиться так, что я больше не вернусь в эту пещеру.
  Лучше взять их с собой.
  Но, чтобы это осуществить, надо произвести маленькую подготовку.
  Для начала нужно взять с собой всё, что я могу больше не встретить.
  К примеру - грибы.
  Я думаю, они могут понадобиться травнику из Риллема.
  Может, они используются для приготовления зелья регенерации маны?
  Возможно. Лучше взять их с собой побольше.
  Я принялся срывать синие грибы со стен и класть в сумку.
  Так, грибы собрал.
  Я осмотрелся на наличие чего-либо ещё, но к сожалению, большего я не увидел.
  Возможно, на глубине пещеры есть что-то ценное?
  Я посмотрел на дно пещеры и резко вспомнил об огромной голубой змее. Через секунду, отбросив все мысли о спуске вниз, я направился к выходу из пещеры.
  Было необходимо узнать, ждут ли меня там дымчатые псы.
  Быстро добежав до дыры в которую спустился, я забрался наверх и не увидел ни одного щенка дымчатого пса.
  Хорошо. Одной проблемой меньше.
  Я должен подготовиться к тому, что статуи могут ожить и напасть на меня.
  Или же пещера начнёт рушиться.
  Во всяком случае, мне не хочется застрять у этого подъёма.
  Я решил, что лучшим выходом будет просто приподнять землю под входом в пещеру.
  Всё, что я нашёл поблизости были лишь камни и ветки.
  Сойдёт...
  Я принялся всё скидывать вниз.
  После того, как я всё утрамбовал, под входом в пещеру появилась горка, высотой в один метр.
  На удивление, горка была устойчивой.
  Я легко мог вылезти и залезть в пещеру.
  Всё готово.
  Далее, я направился в комнату со свитками и двумя рыцарями.
  Естественно комната никак не изменилась, я подошёл к свиткам не отводя взгляда от двух рыцарей по обе стороны от пьедестала.
  Я решил, что как только возьму свитки, не оглядываясь побегу к выходу.
  Я протянул руки к свиткам и в последний раз посмотрел на рыцарей.
  Быстрым движением рук я схватил свитки и рванул к выходу.
  За спиной я ничего не услышал, но продолжил бежать.
  Я бежал по стометровому тоннелю и беспокоился о том, что если ловушка не сработала в той комнате, то может активироваться здесь.
  Но к моему великому удивлению, этого не произошло.
  Я благополучно покинул пещеру и выбрался наружу.
  Бежал я хоть и меньше, чем при побеге от собак, но запыхался я порядком.
  Я сел на землю и начал рассматривать свитки.
  Сделаны они были из той же бумаги что и обычные свитки, но были чёрного цвета.
  Я попытался развернуть один из них.
  Не получается?
  И тут я вспомнил, что людям недоступна магия демонов.
  Какая досада что я не могу знать, что за магия в этих свитках.
  Но ничего. Если они и правда демонические, я наверное смогу их открыть после того, как изменю свою расу.
  Ну а сейчас лучше всего тихо вернуться к дому Акина.
  Я направился к тропинке, на которой я встретил стаю дымчатых псов.
  Свитки я положил на дно сумки.
  Я всё время нервно оглядывался по сторонам, мне не хотелось опять напороться на стаю собак.
  Пройдя так одиннадцать часов, я наконец-то добрался до дома Акина.
  Я постучал в дверь.
  - Привет Эдер, заходи.
  Я вошёл в дом и присел за стол.
  - Ну как у тебя дела в лесу? - Задал Акин мне вопрос.
  Я рассказал ему всё, кроме грибов и комнаты со свитками.
  Я не хотел говорить ему о свитках, а про грибы надо разузнать немного попозже.
  Его лицо менялось, когда я переходил от рассказа про огра к стае собак.
  - Это плохо, ты должен рассказать старейшине Риллема о стае дымчатых псов.
  - Извини, но я ещё не готов отправляться назад в деревню, да и к тому же, мне не кажется, что та стая выйдет за пределы леса.
  - Хорошо если так всё и будет.
  - Акин, ты не знаешь, что это за грибы? - наконец спросил я.
  Я показал ему сумку наполненную синими грибами.
  Надеюсь, он не станете перебирать грибы. Он может увидеть свитки.
  Он посмотрел на грибы и разинул рот.
  Через секунд десять он вернул самообладание и заговорил.
  - Названия я может и не помню, но эти грибы дорогие и используются для создания зелий пополняющих магию.
  Я так и знал, что они используются для восстановления маны...
  Теперь, надо узнать за сколько я могу их продать.
  - А сколько примерно можно получить за эти грибы?
  - Вроде как один гриб равен десяти золотым монетам. - Ответил он мне.
  - ...
  Я не на шутку удивился. В пещере были сотни таких грибов. Но к сожалению, до большей части нельзя добраться.
  В сумке у меня сейчас лежали двадцать два гриба, это эквивалентно двумстам двадцати золотым монетам.
  Неплохо.
  Если смотреть на мой первый заработок, то это даже очень неплохо!
  - Кстати, Акин, я заметил на дне пещеры водоём, в котором обитает огромная голубая змея.
  - Извини, но ничего об этом не знаю.
  - Да ничего, это не так важно.
  - Если всё, давай ложиться спать...
  - Акин.
  - Да, Эдер?
  - Я всё время хотел спросить, ради чего путешественники группами ходят в лес Рави? Ведь они туда идут не только ради охоты на монстров.
  - Не знаю точно, но возможно они приходят в этот лес для того, чтобы найти древние артефакты демонов, но я узнал об этом только от одной из групп, не уверен, что и у других та же цель.
  Я напрягся. Как только Акин сказал про артефакты демонов, мне сразу вспомнилась комната в пещере и её содержимое.
  Надо узнать об этом поподробнее.
  - А что за артефакты?
  - Не знаю. Я этим не интересовался. Мне ведь это без надобности.
  - Жаль.
  После разговора мы пошли спать.
  Я был в предвкушении завтрашнего дня.
  Я планировал поскорее отправиться в пещеру и собрать побольше синих грибов.
  По пути туда или обратно, поднять оставшиеся два уровня и изменить расу.
  Если эти свитки я не могу открыть сейчас, то после того, как моя раса изменится, я смогу их изучить.
  Ещё я надеюсь, что получу навык "Демонический кузнец".
  Ах да...
  Интересно, моя внешность изменится?
  Не хотелось бы быть похожим на тех рыцарей, что были в комнате в пещере.
  С такими мыслями, я заснул.
  Я проснулся днём, поел всё те же ягоды, предложенные мне Акином.
  После маленького завтрака я собрал вещи, попрощался с Акином и пошёл по тропинке к центру леса.
  Я хотел набрать побольше синих грибов.
  Я шёл пока не заметил огромную стаю собак.
  В стая я насчитал не менее шестидесяти штук дымчатых псов.
  Похоже, это та самая стая которая гнала меня.
  - Надо будет им вернуть должок за то, что помогли мне найти синие грибы и свитки.
  Я слегка улыбнулся
  Сейчас я не хотел связываться с такой кучей дымчатых псов.
  Я продолжил путь к пещере.
  Дошёл без столкновений с кем-либо.
  Похоже, дымчатые псы всех в лесу распугали.
  Я спустился в пещеру, набрал всё тех же синих грибов и медленно начал идти к комнате, в которой были статуи рыцарей и пьедестал.
  Она совсем не изменилась.
  Я последний раз осмотрел её и пошёл к выходу из пещеры.
  Снаружи входа в пещеру никого не было.
  Чёрт, и как же мне поднимать свой уровень, если все разбежались из-за этих собак?
  Я всё также шёл по тропинке до дома Акина.
  Когда до дома Акина оставалось всего час пути, я заметил что в пятидесяти метрах от меня горит костёр.
  Вокруг него было четыре гоблина и один огр.
  - ...
  А вот и опыт, сидит у костра.
  Я достал лук, взял в руку стрелу, присел и направился в сторону маленькой группы монстров.
  Подойдя достаточно близко, я выбрал своей первой целью четырёх гоблинов.
  Я натянул тетиву и первая стрела полетела в голову гоблина. Следующая стрела полетела через шесть секунд, пробив голову второму гоблину. Когда я стал натягивать тетиву в третий раз, ко мне уже бежали два оставшихся гоблина и огр.
  Они бежали прямо. Не думая о том. что в них могут попасть стрелы.
  Лёгкая мишень.
  Стрела вылетела вновь и унесла жизнь третьего гоблина.
  Огр находился в десяти метрах от меня и пока что не был угрозой.
  Последний гоблин подбежал ко мне в плотную и занёс свою кривую ветку для удара, бил он прямолинейно, по этому я с лёгкостью увернулся и прямым ударом в лицо, сломал ему нос и похоже, вбил его в мозг.
  Он умер моментально.
  Я убил его одним ударом кулака...
  Спасибо тебе, способность "Удар".
  Огр находился уже в пяти метрах от меня.
  Я начал медленно отходить и стрелять одновременно.
  Он прикрыл своё лицо руками и бежал дальше.
  Растоптать хочет?
  Я прыгнул в сторону и огр пронёсся мимо меня, врезавшись в дерево.
  Они настолько глупые?
  Я не задумываясь покрыл его незащищённый затылок стрелами.
  После четырёх прямых попаданий в голову он наконец-то умер.
  После этого я осмотрелся и быстро открыл окно персонажа для просмотрела уровня.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: Человек (?)
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 19
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Выносливость: 10
  Магия: 10
  Интеллект:10
  Очки атрибутов: 90
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Мне удалось поднять шесть уровней за таких никчёмных монстров?
  Здесь явно что-то не так.
  Ну да ладно.
  Я продолжил свой путь до дома Акина и через сорок минут я оказался у свой цели.
  Моя сумка опять же была наполнена синими грибами.
  В сумме, я собрал сорок три синих гриба.
  Я был очень рад этому, ведь я за такое короткое время заработал четыреста тридцать золотых монет.
  Надеюсь, я смогу продать их травнику в Риллеме.
  Когда у меня будут деньги, я смогу купить материалы и сделать для себя хоть какую-то броню.
  Эти лохмотья, которые на мне ещё с прихода в этот мир, ужасны.
  Я попросил у Акина мешок для оставшихся грибов, которые не помещаются в сумке и отправился в Риллем.
  Под вечер я пришёл в деревню и отправился к травнику.
  Она опять же ходила перед своим домом.
  Подойдя к ней она улыбнулась.
  - Привет Эдер, это ты травы акехикс принёс? - Спросила она у меня.
  - Здравствуйте. Нет, это не травы акехикс, это кое-что поинтереснее. - С этими словами я раскрыл мешок и показал его содержимое.
  Она ахнула от того, что увидела внутри.
  - Где ты их нашёл? Они растут только у редких подземных источников.
  - В лесу мне попалась пещера, в которой была куча таких грибов. - Ответил я.
  - Ясно. Если ты пришёл мне их продать, то извини, я не смогу их купить. У меня хватит денег только на три гриба.
  - Ничего-ничего. Давайте я дам вам эти грибы за сумку, которую вы мне подарили. - Предложил я.
  - Мы же уже об этом говорили. Не надо мне ничего давать за эту сумку. Если она хоть немного тебе помогает в лесу то считай, что ты уже расплатился за неё. - Отмахнулась она и ушла в дом.
  После этого разговора я отправился в дом Грегора.
  У меня были большие планы на этот день.
  Когда я пришёл в дом Грегора, я направился к себе в комнату.
  По пути я поздоровался с Асурой.
  В комнате ничего не изменилось с момента моего заселения.
  Да оно мне и не нужно было.
  Есть кровать, и то хорошо.
  Я оставил сумку и мешок с грибами у двери.
  Но прежде, я достал из сумки два свитка и положил под сено на кровати.
  Я конечно доверяю Грегору и его семье, но не знаю, как они отреагируют если увидят эти свитки.
  Я лёг на кровать и подумал о том, чтобы изменить свою расу на демона.
  __________________________________________________________
  Изменить свою расу:
  Демон (Необходим уровень 15)
  __________________________________________________________
  Я мысленно согласился и похоже, вырубился.
  
  Глава 6. "Я - демон"
  Открывая глаза, я уже представлял себя с рогами и крыльями за спиной.
  Но, этого не случилось.
  Я осмотрел себя, и не обнаружил никаких изменений.
  Ладно, посмотрим на окно персонажа.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон) Эльф
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 4
  Сила: 42
  Ловкость: 16
  Выносливость: 48
  Магия: 83
  Интеллект: 83
  Очки атрибутов: 90
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Что простите!?
  Почему мои атрибуты так сильно возросли?
  Неужели из-за того, что я стал демоном, а у демонов это нормально?
  Ладно, пока оставим.
  То, что забрали уровень - нормально. Я и не думал, что мне дадут так просто изменить свою расу.
  Если уровень забрали, то почему очки атрибутов оставили?
  Возможно, для изменения расы нужен только уровень - хорошо.
  Так, теперь нужно проверить умения.
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур; Ложная информация; Удар; Демонический кузнец; Договор; Малая форма демона;
  __________________________________________________________
  [Демонический кузнец 1 ур.]
  [Договор]
  [Малая форма демона]
  Так, три новых умения.
  Как я и надеялся, я получил навык "Демонический кузнец", потом узнаю, как он работает.
  Так, способность "Договор". Интересно, это что-то типа предложения человеку сделать что-то за его душу?
  Очень интересно. Тоже опробуем.
  И последняя способность - "Малая форма демона"?
  Значит, если я воспользуюсь этим умением, я стану похож на тех рыцарей из пещеры?
  Попробую её использовать в лесу.
  Меня привлекло то, что у договора и малой формы демона нет уровня.
  Но это маловажно.
  Так, а что со свитками?
  Я заглянул под сено, свитки лежали там, куда я их положил.
  Отлично, они на месте.
  Я попробовал открыть один свиток.
  Получилось.
  Что со вторым?
  Тоже всё нормально.
  Буквы читабельны.
  Я вздохнул с облегчением. Теперь можно будет изучить способности из свитков.
  Изучу их после того как узнаю, сколько же я провалялся на кровати.
  На кухне я нашёл Грегора.
  - Привет, Грегор.
  - И тебе привет Эдер.
  - Грегор, ты не помнишь, когда я вернулся из леса к вам в дом?
  - Так ты ведь семь минут назад вошёл и с Асурой поздоровался. Забыл что ли? - Он слегка улыбнулся.
  - Да нет, я просто устал. - Соврал я.
  Хоть мне и пришлось бегать целый день от леса к дому Акина и потом ещё до Риллема с сумками грибов, но я чувствовал себя прекрасно.
  - Ясно. - Сказал Грегор и продолжил свою трапезу.
  Значит, я всего семь минут лежал на кровати?
  Я беспокоился, что пролежал целый день или неделю.
  Ну, если у меня пока дел нет, надо бы и свитки изучить!
  Надеюсь, в них будет что-то хорошее.
  Я пошёл к себе в комнату, достал свитки и принялся читать первый из них.
  В первом свитке было написано что это умение называется "Легендарный призыв рыцаря смерти".
  Из-за того, что оно легендарное, то его уровень равен уровню использующего умение и имеет неограниченный рост характеристик.
  Как я понял, сотый уровень максимум для обычных умений, а так как уровень этого умения будет эквивалентен моему, то он может перевалить за сотый.
  Отлично!
  Но есть один изъян.
  Я могу призывать всего одного рыцаря смерти.
  Но ведь врагу не поможет количество, если рыцарь смерти будет сильнее их всех вместе взятых.
  Так что, это даже изъяном назвать нельзя.
  В свитке было написано, что у рыцаря смерти будет своя какая-никакая личность.
  Очень интересно.
  И да, если я захочу, смогу его переименовать по своему усмотрению.
  На этом бонусы от легендарного умения закончились.
  Для себя я отметил только то, что рыцарь смерти изменится по ходу увеличения уровня умения.
  1-50 уровень (Скелет)
  50-100 уровень (Демон)
  Плюс ко всему этому, он будет улучшать своё снаряжение, опять же по ходу увеличения уровня умения.
  На этом текст свитка закончился и он сгорел.
  Так, я очень доволен этим умением, что же будет во втором свитке?
  Дрожащими от нетерпения руками я открыл второй свиток и принялся бегло его читать.
  Это умение называлось "Легендарное преобразование рук"
  Может название и глупое, но возможности весьма интересные.
  Уровень этой способности также эквивалентен моему собственному уровню.
  Как использовать?
  Если коротко, то я могу изменять свои руки в оружие ближнего боя.
  Выбор был не велик.
  Но я нашёл кое-что, что меня заинтересовало.
  Я захотел посмотреть на это сейчас...
  Когда мне захотелось изменить мои руки, они по локоть покрылись фиолетовым дымом и через пять секунд не было намёка на то, что когда-то эти руки были человеческими.
  Мои пальцы стали больше походить на золотые когти, всё остальное, по локоть было на вид покрыто платиной.
  Выглядит многообещающе.
  Движения не скованы, дискомфорта нет.
  Преобразование быстрое.
  Идеально.
  Буду часто их использовать.
  Я захотел отменить способность и через секунду всё то, что появилось благодаря этой способности превратилось в дым и быстро исчезло.
  Великолепно, ничего другого и не скажешь.
  Но есть маленькая проблема, эти две способности имеют такой же уровень, какой имею я.
  А это значит что мне нужно поднимать свой уровень.
  Чёрт, я не могу спать, мне не терпится проверить мои новые способности!
  Но прежде, нужно их скрыть, не хочу, чтобы кто-то их видел.
  Я открыл список умений.
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур; Ложная информация; Удар; Демонический кузнец; Договор; Малая форма демона; Легендарный призыв рыцаря смерти; Легендарное преобразование рук;
  __________________________________________________________
  Какой у меня уровень умения "Ложная информация"?
  [Ложная информация 73 ур.]
  Семьдесят третий значит.
  Хорошо, мне хватит этого чтобы скрыть и расу, и способности.
  Я решил ничего с собой не брать.
  Мне хотелось рассмотреть способность "Легендарное преобразование рук" как основное оружие.
  
  Глава 7."Рыцарь смерти"
  Я вышел из дома Грегора, на улице было темно, но мне было всё равно на это.
  Я направлялся в лес Рави.
  Пока мне приходилось бежать по тропинке, ведущей в лес, я почти не ощущал усталости.
  Наверное, это из-за атрибутов.
  Через три часа я добежал до леса.
  Сначала, нужно проверить способность "Малая форма демона", Самое вкусное на потом...
  Я захотел принять форму демона и сразу же моё тело сковала лёгкая боль и через десять секунд я почувствовал, что стал выше.
  Посмотрел на руки, вместо пальцев были длинные костяные когти.
  Меня это не удивило и продолжил осматривать своё тело.
  Я заметил что не только вырос, но и похудел.
  Кожа стала чёрного цвета.
  Что-то странное было с головой, странное чувство того, что у меня её нет.
  Я дотронулся до головы, всё нормально.
  Эх, жаль что у меня нет зеркала.
  Вспомнил! Недалеко ведь есть ручей.
  Я решил отправиться к нему чтобы посмотреть на своё лицо.
  Я бежал по лесу параллельно дороге.
  Какое-то время я ощущал странное чувство.
  Я не придал ему значения и побежал дальше.
  Через час я уже был у ручья.
  Я заглянул в него и увидел шею из которой исходит чёрный дым.
  В дыму светилось что-то пурпурное, но ни это главное.
  У меня нет лица...
  Я ещё раз попытался дотронуться до головы.
  Теперь дым обволакивал мои руки, но я чувствовал своё лицо.
  А эти две пурпурные точки были моими глазами.
  Ясно.
  То, что моего лица нельзя увидеть в этой форме может быть очень полезно.
  Надо бы проверить остроту когтей.
  Я провёл когтями по дереву и почти не встретил сопротивления.
  На дереве остались пять длинных разрезов.
  Это опробовали, а теперь...
  Я изменил свои руки при помощи умения "Легендарное преобразование рук".
  Теперь уже я попробовал провести когтями, которые появились из-за умения.
  Сопротивления не было.
  Хорошо. Теперь попробуем так...
  Я размахнулся и одним горизонтальным ударом разрезал дерево.
  - Наверное звук падающего дерева разнёсся по всему лесу. - Сказал я самому себе.
  Голос был всё тем же.
  Тем не менее. Я одним ударом разрубил дерево надвое.
  Отлично, можно легко применять это умение в бою.
  Кстати, каково потребление маны?
  После этого у меня опять появились эти злополучные полоски.
  Итак, я отменил и опять использовал способность Легендарное преобразование рук".
  Я затратил примерно 10% общего количества маны.
  Если посмотреть на то, что мой атрибут магия равен 83, то 10% маны это очень много.
  Хотя, это ведь легендарный скилл, нечему удивляться.
  Теперь пора проверить навык "Легендарный призыв рыцаря смерти".
  Он меня очень заинтересовал тем, что у этого рыцаря смерти будет своя личность.
  Я захотел чтобы рыцарь смерти появился передо мной и сразу же посмотрел на затраты маны.
  Где-то 16% маны от всей полоски магии.
  В это время, на земле появился чёрный дым, который начал подниматься вверх.
  Дым сгустился и через три секунды исчез, оставив после себя скелета.
  Человеческий скелет, без костяных рогов или ещё чего-либо.
  В глазницах горели маленькие красные точки, которые были направлены на меня.
  За скелета находились дырявые кожаные ножны, из них торчала ржавая ручка одноручного меча.
  Скелет встал в ожидании приказов.
  Я не знал что сказать.
  Ладно, будь что будет.
  - Привет. - Сказал я. Это было глупо, но я просто не знал что сказать.
  Нижняя челюсть скелета опустилась и он сказал мне.
  - Приветствую вас, господин Эдер.
  Зачем так формально?
  Ладно, опустим это.
  - Можно узнать твоё имя? - Спросил я.
  Если скелет обладает личностью, он должен иметь имя.
  - Я, эм, извините, я не имею имени. - В голосе скелета чувствовалось сожаление.
  - Не имеешь имени? Ты не будешь против, если я придумаю его для тебя?
  - Я был бы счастлив, если бы вы наделили меня именем! - Скелет вёл себя так, как работник перед повышением в должности.
  Я нашёл это слегка забавным.
  - Как тебе имя Эред? Ничего, если оно похоже на моё? - Спросил я.
  Мне захотелось дать ему имя, похожее на моё.
  Скелет подошёл ко мне, сел на одно колено и склонил голову.
  - Благодарю вас, господин Эдер. Разрешите ли вы мне служить вам не как безымянный, а как Эред? - Сказал он не поднимая головы.
  - В чём проблемы? Конечно. Только перестань так формально говорить.
  Эред поднял голову и посмотрел на меня.
  - Как прикажите.
  - И да, называй меня не господин Эдер, а Эдер.
  - Хорошо, гос... Эдер. - Я уверен, он хотел сказать "господин".
  Ему просто нужно привыкнуть.
  Ну да ладно.
  Остальные две способности я проверю позже, ночь подходит к концу.
  Нужно быстрее возвращаться в деревню.
  - Ладно, увидимся ещё, Эред.
  После этого я отозвал рыцаря смерти и стал самим собой.
  Пора возвращаться.
  Через пять часов я уже подходил к деревне.
  В Риллеме беспокойно бегали люди.
  Много кто столпился вокруг какого-то человека.
  Я поспешил туда.
  - Где Эдер!? Позовите сюда Эдера! - Кричал человек в центре толпы.
  Это был Акин.
  Что он тут делает?
  Зачем ему понадобилось идти в деревню и наконец, зачем нужен я?
  - Эй! Акин! Я здесь! - Крикнул я ему.
  Как только Акин услышал мой голос он попросил всех помолчать и дать ему пройти.
  Он подошёл ко мне.
  - Эдер, ты замечал в лесу что-нибудь странное? Или кого-нибудь?
  - Нет, а что случилось? - Хотел я поинтересоваться.
  Он попросил меня отойти с ним за ближайший дом.
  - Сегодня ночью я в лесу увидел демона. - Сказал он мне.
  - Демона? Что он там делал?
  - Я не знаю, но это плохо. Если он придёт в деревню, никто не выживет. - Сказал он.
  - Как он выглядел?
  - Высокий, где-то два метра. Головы не было, из шеи исходил чёрный дым а на месте глаз две фиолетовые точки, наверное глаза. Кожа чёрная как смоль, только вместо пальцев были длинные серые когти. В общем - Жуть.
  Значит, что чувство у меня было от того, что Акин за мной наблюдал когда я был в форме демона.
  Понятно.
  - Акин, как ты думаешь, он был враждебным? - Мне хотелось поинтересоваться, что Акин думает обо мне.
  - Я не знаю и знать не хочу. С демонами лучше вообще не встречаться.
  - Ясно, а зачем ты меня сюда позвал? Могли бы и там поговорить.
  - Просто, мне хотелось сказать тебе это лично, ведь ты часто ходишь в лес. Не хотелось бы, чтобы ты погиб.
  - Спасибо что мне об этом сказал. А в город об этом не нужно сообщать?
  - Естественное нужно, Грегор сейчас этим занят. - Ответил мне Акин.
  - Хорошо. Удачи тебе, Акин.
  - И тебе Эдер.
  После этого мне хотелось хорошенько выспаться перед тем, как отправиться в лес.
  Придя в дом Грегора меня встретила Асура.
  После недолгого разговора о том, что я должен быть осторожнее в лесу из-за демона, я отправился к себе.
  Спал я долго.
  Даже слишком.
  Проспал я примерно тридцать четыре часа.
  Но главное, я был полон сил.
  Я поел всё тот же суп который мне подала Люсия.
  После недолгой трапезы, я направился в лес.
  Шёл я в лес без оружия.
  Оно не было нужно, с теми когтями которые я получаю от умения "Легендарное преобразование рук", я могу и голыми руками разрывать дымчатых псов, огров и гоблинов.
  Акин остался в Риллеме из-за того, что посчитал лес слишком опасным для проживания.
  Я был рад этому, мне не хотелось чтобы Акин снова меня увидел в форме демона.
  Кстати о ней, когда я отошёл достаточно далеко от Риллема, я использовал способность "Малая форма демона" и сразу же посмотрел на индикатор маны, он был полон.
  Ага, значит я могу принимать форму демона не потребляя ману.
  После того, как я принял форму демона я побежал дальше в лес.
  
  Глава 8."Битва, битва и ещё раз битва"
  Прибежав в лес я призвал Эреда.
  - Приветствую, Эдер. - Надеюсь, он скоро перестанет так официальничать.
  - Привет, Эред.
  Я сказал ему чтобы в случае нападения он стоял за мной и прикрывал сзади.
  Мне казалось, что с одним ржавым мечом он даже дымчатого пса убить не сможет, по этому ему будет лучше просто стоять позади.
  К тому же, я не знаю что он может.
  - Эй, Эред, можешь рассказать мне о себе?
  - Что вы имеете в виду?
  - Ну, я бы хотел знать, имеешь ли ты какие-либо умения.
  - А, вы об этом. Извините, но на данный момент, я владею лишь одним навыком: "Владение одноручным оружием".
  - Ясно.
  Пока что?
  Значит, он будет получать умения с повышением уровня моей способности "Легендарный призыв рыцаря смерти"?
  Посмотрим.
  Мы шли в глубь леса уже шесть часов, на своём пути мы никого не встретили.
  Пройдя ещё час мы наконец наткнулись на дымчатых псов.
  шесть собак шли мимо нас.
  - Эред, запомни, прикрывай меня сзади.
  - Хорошо. - Коротко ответил он мне.
  Мы направились к собакам.
  Когда до собак оставалось пятнадцать метров, я изменил свои руки на золотые когти и побежал прямо на дымчатых псов.
  Как только собаки меня заметили, то сразу же побежали на меня.
  Первая собака похоже, собирается прыгнуть на меня.
  Так и было, когда я подбежал достаточно близко, собака оттолкнулась от земли, выставив перед собой когтистые лапы.
  Я отпрыгнул в сторону подняв свою руку, благодаря этому я смог распороть собаке живот.
  Оглянувшись на секунду я увидел что дымчатый пёс погиб.
  Ко мне подбежала вторая собака и попыталась вцепиться в меня клыками.
  Но не смогла...
  Из-за роста, я смог ударить кулаком прямо по её открытой голове.
  Мой удар впечатал собаку в землю, но похоже, она не умерла.
  У меня не было времени для добивающего удара так как ко мне подбежало ещё две собаки.
  Первая пыталась укусить за ногу, я просто воткнул ей в голову свои когти и быстро их вытащил.
  Вторая похоже, хочет укусить мою руку.
  Я отошёл в сторону и направил свои когти в незащищённый бок псины.
  Моя рука насквозь пробила собаку и она повисла на моей руке.
  Пока я пытался вытащить свою руку, ко мне сзади подбежал дымчатый пёс.
  Он уже было был готов укусить меня за плечо...
  Но тут к ней подбежал Эред и воткнул в неё свой ржавый меч.
  Из-за того что он отвлёк пса, я смог вытащить свою руку.
  Я заметил одну странность, перед битвой у Эреда ничего кроме ржавого меча и ножен не было.
  А сейчас в левой руке у него был деревянный круглый щит, хоть у щита и были многочисленные пробоины, но всё же.
  Вокруг шеи у него был дырявый длинный тёмно-коричневый шарф.
  Он закрывал всю нижнюю часть лица Эреда.
  Были видны только ярко светящиеся точки в глазах.
  На ногах у него были кожане ботинки.
  На торсе была надета ржавая кольчуга.
  Мне было интересно, откуда у него всё это появилось.
  И тут я вспомнил что рыцарь смерти с ходом повышения уровня будет изменять своё снаряжение.
  Собака хоть и не умерла, но начала истекать кровью.
  Она развернулась на Эреда и кинулась на него.
  Надеюсь, он сможет с ней справиться.
  Тем временем, на меня выбежала оставшаяся собака.
  Опять примитивная атака клыками.
  Она пыталась укусить за ногу но я не дал ей этого сделать.
  Мои когти достигли её головы.
  Безжизненное тело пса упало на землю и я обернулся к Эреду.
  Безголовая собака валялась на земле.
  Эред мне кивнул и двинулся в мою сторону.
  Я вспомнил о недобитой собаке и направился к ней.
  Она каталась по земле и скулила.
  У неё была сломана челюсть.
  Я закончил её мучения одним быстрым движением руки.
  Мы разобрались с шестью дымчатыми псами за одиннадцать минут.
  На мне было много крови, я срочно хотел смыть её с себя, но для начала...
  - Спасибо, Эред.
  - За что "спасибо"? - Спросил у меня Эред.
  - За то, что не дал собаке меня укусить. - Ответил я.
  - Меня не за что благодарить, Эдер.
  После этого мы направились к речке.
  Шли мы не очень долго, на своём пути мы никого не встретили.
  Но я успел проверить свой уровень.
  Сколько я получил опыта за убитых мною дымчатых псов?
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон) Человек
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 16
  Сила: 42
  Ловкость: 16
  Выносливость: 48
  Магия: 83
  Интеллект: 83
  Очки атрибутов: 150
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Я поднял двенадцать уровней.
  Мне серьёзно кажется, что мой уровень слишком быстро растёт.
  Ну да ладно.
  Нужно побыстрее смыть с себя всю эту кровь.
  Я опять вернул себе человеческую форму и в одежде зашёл в воду.
  Кстати, нужно спросить у Эреда, не появились ли у него новые способности.
  Выйдя из воды я подошёл к Эреду.
  Он внимательно осматривал меня. Это было видно по метающимися красным огонькам в его глазах.
  - Что-то не так? - Спросил я у него.
  - Извините, просто я первый раз вижу вас в теле человека. - Сказал он, не переставая глазеть на меня.
  - Ах да, извини. Я ведь не знал, что ты первый раз видишь меня в теле человека.
  - Пожалуйста, не нужно извиняться. - Сказал он мне поправляя шарф.
  - Эред, ты получил какую-нибудь способность во время боя? - Спросил я.
  - Я, эм, ещё не смотрел свою статистику. Мне проверить?
  - Да, конечно.
  Я немного подождал, прежде чем Эред проверил свои умения.
  - Эдер, у меня есть два умения: "Чувство всего живого" и "железная крепость".
  Первая способность скорее всего нужна для обнаружения врага.
  Второе же умение, наверное, связано с защитой.
  - Ясно, ты знаешь как ими пользоваться?
  - Да.
  - Тогда, ты сможешь меня предупредить, если заметишь врага? - Спросил я.
  - Хорошо.
  Я положил одежду на ближайший камень и подождал, пока она не высохнет.
  Через два часа мы дальше двинулись в глубь леса.
  И только мы отошли от ручья как к нам на встречу выбежала группа из девяти гоблинов.
  Одеты они были в какие-то тряпки, из оружия только деревянные палки.
  Мне интересно, они и правда думают, что смогут нас забить этими палками до смерти?
  - Я возьму на себя пятерых, тебе остальные. Как ты на это смотришь? - Спросил я у Эреда.
  - Хорошо. - С этими словами он достал из-за спины щит и меч и направился к гоблинам.
  Я не стал отставать от него, после того, как я изменил свои руки побежал вдогонку.
  Эред бежал вперёд прикрывшись щитом, хоть он ничего и не видел, но бежал в верном направлении и смог сбить с ног двух гоблинов, которых он в последствии убил.
  Остальные хоть и пытались попасть по нему палками, но он умело прикрывался щитом и отлично контратаковал мечом.
  Пока я добежал, он убил уже пятерых гоблинов.
  - И мне оставь! - Крикнул я ему.
  Эред перестал драться и отступил ко мне.
  Почему гоблины не поняли, что проиграли эту битву как только выбежали на нас размахивая палками?
  Я в очередной раз убедился, что все эти монстры очень глупые.
  Оставшиеся гоблины направились в мою сторону всё также размахивая палками.
  Они что-то кричали, но мне было лень разбираться в их речи и я просто разрубил их всех двумя горизонтальными атаками.
  Ко мне подошёл Эред, теперь на нём появились поножи.
  Они защищали только верхнюю часть ног, до колен.
  После этого мы продолжили свой пусть к центру леса.
  Наступила ночь.
  За всё то время, что мы ходили в лесу, найти кого-либо у нас не получилось.
  Какая досада.
  Так как мне не хотелось спать мы шли дальше.
  Я не беспокоился об Эреде, так как он скелет и сон ему не нужен.
  Он буквально не чувствовал физической усталости.
  Ночь уже подходила к концу и мы начали сомневаться, что найдём кого-то, но вдруг...
  - Эдер, впереди находится большая стая дымчатых псов. - Сказал мне Эред.
  - Ты их почувствовал благодаря умению "Чувство всего живого"?
  - Да. - Дал он мне кроткий ответ.
  - Сколько их?
  - Я ощущаю около двадцати особей.
  - Хорошо, пошли.
  Мы направились туда, откуда исходила жизненная сила дымчатых псов.
  Через пять минут мы вышли к пещере.
  - Они в пещере? - Спросил я.
  - Похоже, что да.
  - Ну, давай наведаемся к ним.
  С этими словами я изменил свои руки и побежал ко входу в пещеру.
  Эред, с мечом и щитом наготове поспешил за мной.
  Как только я вбежал в тоннель, меня встретили три дымчатых пса.
  Хоть они и были далеко, но быстро разогнались и понеслись прямо на меня.
  Ко мне в голову пришла одна идея.
  Пока мне приходилось бежать, я развёл в стороны руки и упёрся когтями в обе стороны тоннеля.
  Теперь, из под моих когтей начали исходить искры.
  Как я и думал.
  Собаки начали поспешно останавливаться, но из-за скорости и инерции они просто упали на землю.
  Все они встретили свой конец от моих когтей.
  Я понёсся дальше.
  Передо мной были две развилки.
  Я побежал направо.
  - Эред! Беги налево!
  Мне хотелось быстро зачистить эту пещеру, не хочу надолго здесь задерживаться.
  По этому я решил разделиться.
  Проход который я выбрал был гораздо больше чем тот, по которому побежал Эред, но я не придал этому значения.
  Проход уходил куда-то вниз под маленьким углом.
  В конце тоннеля находилась пещера.
  И да, раньше я этого не замечал но, теперь я могу видеть в темноте.
  Хоть и было немного тускло, всё равно, я могу свободно ходить ночью.
  В пещере были восемь щенков дымчатого пса и...
  Так вот как он выглядит, взрослый дымчатый пёс.
  Ростом почти в три метра, невосприимчивая к физическим атакам псина...
  Он похоже что-то грыз, я не мог понять что и посмотрел ему за спину.
  За ним лежала непонятная горка чего-то.
  Я пригляделся получше...
  Трупы людей, гоблинов и двух огров.
  Гоблины и огры меня не интересовали.
  Люди наверное были авантюристами.
  Интересно, моё умение "Легендарное преобразование рук" наносит физический или магический урон?
  Если оно для использования забирает магию, то наверное всё же наносит магический урон?
  Ладно, стоит наверное разобраться с этими шавками побыстрее и идти к Эреду.
  Если у меня здесь девять дымчатых псов, то на него остаются восемь других псов.
  Надеюсь ему не встретится взрослый дымчатый пёс, у него ведь нет умений которые наносят магический урон.
  Сперва мне нужно разобраться с мелкотой.
  Когда я буду драться с взрослым дымчатым псом, они могут стать проблемой.
  С этими мыслями я побежал к щенкам.
  Как только они меня заметили, я уже подбежал к первому и рассёк его надвое.
  Остальные опасно оскалились и бросились на меня.
  Я рванулся к ближайшему дымчатому псу.
  Как только он подбежал достаточно близко я ушёл в сторону и полоснул пса по его незащищённому левому боку.
  Разрез был достаточно глубоким и длинным, так что пёс безжизненно свалился на землю.
  После этого ко мне подбежало три собаки и одновременно атаковали.
  Из-за роста я легко смог схватить одну собаку и кинуть во вторую, третья попыталась меня укусить, но у неё ничего не вышло...
  Потому что мои когти достигли его раньше.
  Двух других собак я убил без промедлений.
  Ещё четыре...
  В этот момент ко мне подбежал взрослый дымчатый пёс.
  - Неужели тебе было трудно немного подождать? - Прошептал я псу.
  Огромная собака зарычала и бросилась на меня.
  У неё большие челюсти...
  Опасно давать ему себя укусить.
  Из-за своего превосходящего роста собака попыталась откусить мне голову.
  Мне пришлось упасть на землю чтобы она не попала по мне.
  Плохая идея...
  Хоть она и не укусила за голову, теперь я лежу у неё под ногами.
  Он воспользовался моментом и вцепился мне в левую руку своими клыками.
  Он обездвижен, это хороший шанс для контратаки...
  Но смогу ли я его ранить?
  Я занёс правую руку и направил её в глаз взрослого дымчатого пса.
  Моя рука глубоко вошла в голову собаки.
  Но как я и ожидал, он не умер.
  Во всяком случае, убить его сейчас не было моей целью.
  Я хотел проверить, смогу ли я его вообще ранить?
  Это оказалось возможным...
  Кровь, которая струилась из глаза дымчатого пса была тому подтверждением.
  Как только он получил прямой удар моими когтями, сразу же отпустил мою руку и отпрянул от меня.
  Я быстро встал с земли и приготовился к повторной атаке.
  Я бросил беглый взгляд на свою недавно укушенную псом левую руку и обнаружил, что на ней не было и царапинки.
  Странно, ну да ладно.
  В этот момент ко мне подбежали трое оставшихся щенков дымчатого пса.
  Первому я рассёк голову своими когтями.
  Второй бездумно прыгнул на меня выставив вперёд лапы.
  Я пригнулся, выставив вперёд свою руку.
  Через две секунды пёс безжизненно повис на ней.
  Третья собака подошла ко мне сбоку.
  Я ударил её наотмашь по лицу.
  Она отлетела на три метра и затихла.
  Пока я разбирался с этими щенками, взрослый дымчатый пёс успел подбежать ко мне.
  Он хотел провернуть тот же трюк, что и в первый раз.
  Второго раза не будет...
  Я кинулся ему под брюхо и начал бездумно раздирать его живот.
  После восьми моих ударов когтями, большая туша дымчатого пса упала на меня.
  Я выполз из-под неё и осмотрелся.
  Посреди большой пещеры был только я и девять трупов дымчатых псов.
  Я постоял пять секунд и вспомнил...
  Эред.
  Как раз в этот момент из входа в пещеру выбежал Эред.
  - А? - Я удивился внешнему виду Эреда.
  Вышел он в полном обмундировании.
  На нём был одет лёгкий чёрный доспех из неизвестного мне металла, в правой руке он держал длинный меч, всё это подчёркивал большой металлический щит.
  Вокруг шеи у него был всё тот же тёмно-коричневый шарф, только выглядел он совсем новым.
  - Люди! - Сказал мне Эред, как только подошёл.
  - Люди?
  Я удивился тому, что сказал Эред, ведь мне даже в голову не могло прийти то, что сюда могут заявиться люди.
  Что им здесь нужно?
  - Сколько их? - Спросил я.
  - Пятеро. - Ответил он мне.
  - Как я понял, они идут прямо к пещере?
  - Да. Но они ещё не знают, что мы здесь.
  - Ясно.
  Что же делать?
  Я не знаю, друзья они или враги.
  Может, они из деревни?
  Нет, им здесь нечего делать.
  Авантюристы?
  Да, скорее всего.
  Тогда, можно попробовать разыграть такую карту...
  Я вернул себе форму человека.
  - Эдер? - Побеспокоился Эред.
  - Эред, сможешь нанести мне не смертельную рану на спине? - Задал я ему вопрос.
  - Что? Зачем вам это?
  - Так нужно...
  - Что вы хотите сделать?
  - Эред, просто помоги.
  - Для начала скажите, для чего это вам нужно?
  Я начал разъяснять ему свой план...
  После этого он задал мне вопрос.
  - Почему нам нельзя просто их убить?
  - Не всё так просто... Если мы их убьём, то могут возникнуть проблемы в будущем. Да и к тому же, сможем ли мы их убить?
  Он всё-таки помог мне с выполнением моего плана.
  Но когда он замахивался на меня, я явно ощущал его недовольство.
  После этого я отозвал Эреда и подошёл к горке трупов.
  Я лёг рядом с ней и принялся ждать.
  
  Глава 9."Группа Авантюристов"
  Через некоторое время я услышал, что кто-то остановился в тоннеле.
  - Ого. Здесь всё куда хуже, чем там.
  - Прежде чем говорить, лучше проверьте здесь всё. Шарк, проверь всё слева, я же всё проверю справа. Лилу, осмотри ту кучу трупов, если будут люди, узнай их имена. Дарэ, осмотри дымчатых псов. Если найдёте что-то необычное, быстро сообщите...
  Похоже, сейчас в их отряде две девушки и два парня...
  Где пятый?
  Наверное сторожит вход в пещеру.
  Во всяком случае, от этого мне ни холодно, ни тепло.
  Буду надеяться, что они будут дружелюбными ко мне...
  Команда разошлась в разные стороны...
  Я лежал лицом вниз и не мог видеть того, кто куда пошёл, но общую картину я для себя представил.
  Кто-то подошёл к горе трупов и начал её перебирать...
  Я слышал, как женский голос тихо говорил имена погибших людей.
  Похоже, девушка даже не смотрела на гоблинов и огров.
  Через десять минут перебирания кучи трупов девушка крикнула:
  - Сайд! Все эти люди... Они... Авантюристы.
  - Что? Лилу, у них жетоны при себе?
  - Да.
  - Возьми их...
  - Ладно.
  - А этот кто? - Похоже, он имел в виду меня.
  - Это? Я ещё не осматривала его...
  - Слушай, а это не тот ли парень, о котором нам говорил Грегор? Как он назвал того парня? Эдер, не?
  - Сейчас, подожди...
  Чёрт...
  Опять это ужасное чувство, будто меня всего вылизывают.
  Умение "Информация"?
  Интересно. Что же она скажет?
  - Сайд, это... Он. Эдер.
  - Ясно... Ну, придётся нам оповестить Грегора о том, что парень умер от клыков дымчатых псов.
  Я глубоко вздохнул.
  Нужно привлечь внимание девушки.
  Надо показать что я всё ещё жив...
  - Он выжил! Дарэ, сюда! - закричала девушка.
  Ко мне кто-то подбежал.
  - Что с ранами? Возможно вылечить? - Спросила первая девушка.
  - Да... У него всего одно неглубокое ранение на спине. Не смертельно.
  Так быстро определить то, что у меня всего одна рана?
  Она меня не переворачивала и вообще не прикасалась.
  Какое-то умение?
  Ладно, потом возможно смогу узнать.
  После этого я почувствовал лёгкое жгучее чувство на месте раны.
  Через пять секунд я уже не чувствовал никакой боли в спине.
  - Всё, ран на теле больше нет. Если мы закончили, лучше его отнести в деревню.
  - Ну что, Шарк, бери его. - Услышал я насмешливый тон.
  - Эй! Ты посмотри на него, он весь в крови и непонятно в чём ещё... Может, лучше ты его возьмёшь?
  Мне было немного неприятно...
  Им явно не хотелось меня тащить.
  В конце концов меня подхватили за руки и потащили к выходу из пещеры.
  Через некоторое время кто-то крикнул.
  - У вас всё хорошо? Я не слышал того, чтобы вы дрались с кем-то. Эй, кто это?
  - Это? Эдер. Грегор нам ведь говорил про него. Валялся рядом с кучей трупов.
  - Ясно, живой хоть?
  - Ты думаешь взял бы я его, если бы он был мёртв?
  - Ладно, что с дымчатыми псами?
  - Все были убиты ещё до нашего прихода. Остальное можешь узнать у Дарэ.
  - Но ведь это всё равно значит, что работу мы свою выполнили? - Насмешливо сказал пятый член команды.
  - Да.
  - Слушай, Сайд, а ведь старик не наврал, у него и правда белые волосы.
  - Пф...
  В Риллем мы возвращались примерно двенадцать часов.
  Уже стемнело.
  Мне удалось узнать от этих авантюристов довольно много полезной информации.
  Касательно отряда:
  Дарэ - Девушка с хорошими способностями жреца, ещё в пещере меня заинтересовала её способность исцелять за короткий промежуток времени.
  Лилу - Ещё одна девушка в их маленькой команде, воин, как я понял, у неё имеется умение "Информация".
  Сайд - Командир группы, воин. Всё время жаловался на то, как я плохо пахну...
  Шарк - Берсерк. Ему явно недоставало ума...
  Пятый член группы - Литс, лучник и легкомысленный болван.
  Вся их группа принадлежала к гильдии авантюристов, которая находится в Дерелоне.
  У них была задача убить всех дымчатых псов в пещере, которую как раз зачистил я и Эред.
  Обо мне они узнали от Грегора, он сказал им, что меня уже не было два дня и что его дочь очень беспокоится на мой счёт, да и не только она.
  Их командир, Сайд, похоже очень хочет узнать о том, что произошло в пещере и то, кто убил всех дымчатых псов.
  Он надеется узнать ответ от меня.
  Но похоже ему, Шарку и Литсу совсем не хочется со мной говорить.
  Сайд оставил это на Лилу с Дарэ.
  Ещё мне удалось узнать некоторые подробности на счёт цен в городе.
  Да и немного об политической обстановке в Дерелоне.
  В будущем мне это понадобиться.
  Когда мы наконец прибыли в Риллем, много кто вышел посмотреть на группу авантюристов, в частности на меня...
  Я слышал много печальных вздохов и переговоров на счёт того, что я находился в крови.
  Естественно они не могли знать, что это не моя кровь.
  У дома Грегора Сайд передал меня непосредственно Грегору.
  Я всё ещё имитировал потерю сознания, по этому Грегор уложил меня в моей комнате у спокойно ушёл.
  Я подождал некоторое время и подумал о том, что нужно смыть с себя кровь.
  Я прошёл мимо комнаты Асуры и направился к выходу из дома.
  После я пошёл к речке...
  Только я хотел отойти на пять метров, как ко мне подошли две девушки.
  Первая была одета в длинную белую робу, которая спадала до самой земли. Сбоку на ремне была закреплена серая книга с белым крестом на обложке. Прямые золотые волосы подчёркивали красоту голубых глаз.
  На второй девушке были одетые лёгкие железные доспехи, на спине находился небольшой круглый щит и средних размеров меч. Волосы были рыжего цвета и очень короткими, глаза были карего цвета.
  Как только они подошли поближе, их взгляды приковались к моим глазам.
  Похоже, это Дарэ и Лилу.
  Прошла минута, две...
  Меня это уже начало раздражать.
  - Эм, могу ли я узнать, кто вы? - Спросил я.
  Как только они услышали мои слова, то сразу дёрнулись и посмотрели друг на друга.
  Выглядело так, будто они вышли из какого-то транса.
  Было видно, что они немного опешили, я не мог этого терпеть...
  - Если вам ничего не нужно, то я пожалуй, пойду. - После своих слов я развернулся и начал уходить.
  - Стой! Подожди! - Быстро завопили они.
  - Можно потише? Все спят. - Сказал я раздражённо, обернувшись к ним через плечо.
  Они обе прикрыли рты руками.
  Я тяжело вздохнул и пошёл дальше.
  - Подожди, ты ведь Эдер? - Спросила Дарэ.
  - Да, так и есть.
  - Можно задать тебе парочку вопросов? - Задала она второй вопрос.
  - Давайте уже завтра, сейчас мне нужно смыть с себя всю эту кровь.
  Я указал на свою заляпанную кровью одежду.
  Лилу о чём-то ненадолго задумалась, потом взяла свою подругу и сказала мне с улыбкой:
  - Да-да! До завтра!
  - Лилу, ты чего? Нам ведь Сайд сказал, что как только он очнётся, спросить об... - Она не успела договорить, как Лилу закрыла ей рот своей рукой.
  - Ничего-ничего, это может подождать до завтра. - Продолжала тянуть свою подругу Лилу.
  - До завтра. - Сказал я и быстро пошёл в сторону речки.
  Пока я шёл к речке, я заметил что две тени следуют за мной следом.
  В моём уже сразу же всплыли две недавно встреченные личности.
  Я усмехнулся, но не стал останавливаться.
  Дойдя до речки и снял с себя рубаху и взялся за её стирку.
  Хоть в первый раз я этого не заметил, но моё тело стало более мускулистым.
  К тому же, на моём теле пропала вся растительность.
  Пока я смывал кровь, в поле моего зрения попали две стоящие за деревом фигуры.
  Приглядевшись, я узнал в них Лилу и Дарэ.
  Интересно, для чего они за мной наблюдают?
  Могли ли они как-то узнать, что я являюсь демоном?
  Не думаю.
  Во всяком случае я не собирался предпринимать каких-либо подозрительных действий.
  Когда я смыл всю кровь с рубашки, взял её с собой и направился назад в дом Грегора.
  Лилу и Дарэ всё ещё продолжали на меня пялиться из-за дерева.
  - Выходите, я уже давно вас заметил. - Сказал я.
  Через некоторое время Дарэ с Лилу всё-таки вышли.
  Когда они вышли и посмотрели на мой оголённый торс, на их лицах появился лёгкий румянец.
  - И так, вам что-то нужно было от меня?
  - Н-н-нет, ничего такого. - Ответили они.
  Ясненько...
  - Просто хотели посмотреть? - Задал я вопрос.
  Их лица окончательно покраснели и они отвернулись.
  Меня это развеселило.
  Я не стал допытываться и просто ушёл спать.
  На утро, в дверь моей комнаты кто-то постучал.
  Я одел высушенную одежду и открыл дверь.
  За дверью стоял Грегор и Акин.
  - Эдер! - Оба слегка прикрикнули и показали улыбки.
  - Идиот! Почему ты не взял лук? Какого хрена ты полез в лес, ничего с собой не взяв? - Закричал на меня Акин.
  Я заулыбался.
  В прошлой жизни за меня никто из близких знакомых так не переживал.
  Тем не мене, я не мог найти слов.
  И правда.
  Я был так возбуждён тем, что получил способности легендарного ранга, что совсем забыл про другие вещи.
  Так как я не отвечал, Акин пожал плечами и продолжил:
  - Неважно, ты выжил - и то хорошо.
  - Вот именно. И да, тебя на улице ждут две девушки, авантюристки, они из группы, что принесли тебя вчера. - Сказал Грегор.
  Ясно, Даре и Лилу пришли за информацией.
  - Кстати, они знают про демона в лесу? - Спросил я.
  Мне не кажется, что они бы заявились в лес, если бы знали про меня.
  - Ах, это... В общем-то... Нет. Мы не успели им про это сказать. - ответил Грегор.
  Как я и думал, они ещё не знают общую обстановку в Риллеме.
  Я направился на улицу.
  Прямо перед домом стояли две девушки.
  - Привет, Лилу и Дарэ. - Сказал я.
  Увидев меня они слегка покраснели.
  - Привет, Эдер. - Ответили они мне.
  - Как мы уже вчера говорили, нам бы хотелось кое-что у тебя узнать. - Сказала Лилу.
  - Я не против ответить на ваши вопросы, и да, спасибо вам, за то, что помогли мне. - Сказал я.
  - Мы не сделали то, что должны были, незачем нас благодарить. - Поспешно сказали они.
  - Так, о чём же вы хотели со мной поговорить?
  - Может, для начала зайдём в местную таверну? - Предложила Дарэ.
  - Хо, это скорее не таверна, а дешёвая харчевня, ну да ладно, идите за мной. - После я направился в сторону, где живёт Ронир.
  По пути я узнал, что их группа расположилась рядом с дорогой, ведущей в Дерелон.
  И что они уйдут, как только Лилу и Дарэ "допросят" меня.
  Когда мы зашли в харчевню, все взгляды устремились в мою сторону.
  Я не стал обращать на это внимание и направился в сторону свободного стола.
  Сейчас на дворе день, по этому в харчевне было мало народу.
  - Эй, белобрысый, как тебе было в лесу, не помер ещё? - С презрением усмехнулся высокий мужчина средних лет.
  Такую открытую враждебность к себе, я редко когда слышал.
  Непонятно, из-за чего это он так меня недолюбливает...
  - Извините, вы что-то сказали? - С лёгкой улыбкой ответил я.
  Мужчина встал и подошёл ко мне вплотную.
  - Паршивец, пока ты здесь не появился, всё было нормально. Теперь, моя жена только о тебе и говорит.
  - А мне то какое дело до твой жены? Я разве пристаю к ней? Мне абсолютно всё равно на неё. - Ответил я с нервозностью в голосе.
  Этот мужик заставляет меня злиться.
  - А мне то не всё равно! - Холодно фыркнул он и поднял руку.
  Он что, собирается драться?
  Идиот?
  Но, я не знаю как мне на это реагировать, ведь если я начну драться, это вызовет не нужную шумиху.
  - Стоять! - Прозвучало вдруг.
  Мужчина сразу же остановился и посмотрел в сторону, откуда послышался голос.
  Передо мной появились Дарэ и Лилу.
  - Нам с ним нужно поговорить, не мог бы ты слегка остыть? - Сказала Лилу.
  - Ха-ха! Белобрысый, как ты себя чувствуешь, прячась за женщиной?! - Засмеялся мужчина.
  - Рано смеёшься, если бы они тебя не остановили, боюсь, ты бы отсюда не ушёл. - Сказал я с серьёзным лицом.
  Смех прекратился.
  Даже Лилу и Дарэ посмотрели на меня.
  Возможно, я ошибся, сказав это?
  По всему моему телу прошли мурашки...
  Опять это умение?
  "Информация"
  - Аааааа! - Закричала Лилу.
  Я насторожился.
  Не могла же она увидеть, что я демон?
  Ведь правда?
  - Откуда? Как? Это невозможно! - Начала она громко кричать.
  Все, кто ещё не смотрел в нашу сторону, повернулись.
  Чёрт...
  - Что не так? - Просил я.
  Чем спокойнее я буду, тем лучше.
  - В первый раз, когда я применила информацию на тебе, я не смотрела на твои атрибуты и уровень. Как такое может быть?
  Её так взбудоражили мои атрибуты и уровень?
  Это не нормально?
  Ладно, во всяком случае, она не знает, что я демон.
  - Что такое, Лилу? - Обеспокоенно смотрела на свою подругу Дарэ.
  - Дарэ, у него сорок девятый уровень и атрибуты на уровне легендарного воина. А атрибуты магии и интеллекта на уровне мифических магов! - Всё ещё кричала Лилу.
  Легендарные воины?
  Мифические маги?
  Как только все это услышали, в харчевне начался хаос.
  Люди просто начали выбегать их харчевни с криками.
  Мужчина, что минуту назад собирался меня ударить, упал на колени и начал биться головой об пол и кричать просьбы о прощении.
  Хоть то, что люди убежали мне не понравилось, но то, что мужчина так яро бьётся головой о землю, мне доставило удовольствие.
  - Отличный план, Лилу! Так ловко обмануть всех, чтобы они вышли и заставить этого мужика биться головой о землю... - не успела договорить Дарэ.
  - ТЫ ДУМАЕШЬ, Я ШУЧУ!? - Словно сумасшедшая крикнула Лилу.
  После этого Дарэ не веря уставилась на меня.
  - Успокойтесь, разве это что-то невероятное? - Осторожно спросил я.
  - Стоп, возможно у тебя просто есть ложная информация и ты просто изменил свои атрибуты, да! Верно! Ты просто скрыл свои настоящие атрибуты. Разве у тебя может быть такая пугающая статистика? - После некоторого времени, сказала Лилу, стараясь верить своим же словам.
  Так, потом об этом узнаю.
  Сейчас главное успокоить их, и самое лучшее - говорить то, что они хотят услышать.
  - Всё верно, я изменил свою статистику. - Сказал я с лёгкой улыбкой.
  Лилу и Дарэ тяжело вздохнули.
  Мужчина, который трясся и бился об пол просто сидел на коленях, упёршись головой в пол, не в силах подняться.
  - Я думала, что сейчас в обморок упаду. - Сказала Лилу.
  - Ладно, давайте уже поговорим о том, что вы там хотели. - Сказал я и пошёл дальше к свободному столику.
  Хоть вокруг валялись разбросанные столы и стулья, нам это никак не мешало.
  - Итак... - начал я.
  - Подожди, мы ещё не отошли от недавно произошедшего. - ответили они.
  После этого они подошли к стойке, оставили немного серебряных монет и взяли две бутылки непонятно чего.
  После, они открыли пробки и мигом осушили бутылки.
  Я спокойно ждал.
  В данной ситуации, чем меньше рыпаешься - тем лучше.
  После, они поставили бутылки и посмотрели на меня.
  Похоже, они совсем перестали вести себя как молодые девушки.
  Словно передо мной два мужика.
  Неприятно...
  - Эдер, как ты оказался в пещере дымчатых псов? - Неожиданно спросила Лилу.
  - Ум... Три дня назад, я отправился в лес за ягодами, но совсем забыл про лук и стрелы, когда я зашёл слишком далеко, я увидел пещеру, но уже было слишком поздно и на меня напали дымчатые псы. Дальше я уже ничего не помню. - На ходу придумал я свою маленькую историю.
  - Ясно. Значит, ты не знаешь ничего о тех, кто убил дымчатых псов в пещере? - Продолжила она.
  - К сожалению, я вообще ничего не помню после того, как на меня напали дымчатые псы. - Старался выкрутиться я.
  - Ладно, это в принципе всё, что мы хотели у тебя узнать. - сказала Лилу.
  Весь наш разговор, Дарэ молчала, будто бы пришла просто поглазеть.
  Они уже собирались уходить, но я их остановил.
  - Да? - Спросили они.
  - Я бы хотел у вас узнать об легендарных воинах и мифических магов. Не могли бы вы мне о них рассказать? - Спросил я.
  - Конечно! - ответили они.
  
  Глава 10."Легендарные воины и мифические маги"
  Лилу и Дарэ вернулись за стол.
  Через некоторое время, собравшись, начала Лилу:
  - Хоть это и странно, что ты не знаешь об легендарных воинах и мифических магах, ну да ладно. Для начала, легендарных воинов за всю историю человечества было примерно сорок тысяч пятьсот человек, на данный момент, люди имеют всего десятую часть от этого числа. Эти люди являются элитой, с которой никто не посмеет говорить высокомерно, их уважают также, как и королей маленьких стран...
  - А с какого момента человек может называться Легендарным воином? - Перебил я Лилу.
  - Их так называют после того, как общая сумма атрибутов, связанных с физическими возможностями становятся выше сорока. - Ответила она.
  - А если у человека все атрибуты: сила, ловкость, выносливость становятся выше сорока? - Задал я очередной вопрос.
  - Для человека это невозможно. - С печалью сказала она.
  - Почему? Разве очков атрибутов не хватает для поднятия статистики?
  - По одному очку атрибутов за уровень? Ты серьёзно? На что это должно хватить? Да ещё если твои атрибуты изначально все на единице. - Ответила она с печалью в голосе.
  Что?
  По одному очку атрибутов за уровень?
  И изначально все люди имеют только по одному очку на атрибут?
  Что-то непонятное.
  - А что, если у кого-то изначально всё выше единицы и он получает больше очков атрибута за уровень? - Осторожно спросил я.
  - Тогда, он не человек. - Сказала Лилу с улыбкой.
  Не человек?
  Чего?
  Я ведь был человеком.
  Почему у меня изначально атрибуты были на десяти?
  Почему я получал пять очков атрибута за уровень?
  - Хорошо, а что на счёт мифических магов?
  Как раз в этот момент оживилась Дарэ.
  - О! С эти всё ещё интереснее. Люди имеют всего одного мифического мага, говорят, он уже глубокий старик, однако его мощь настолько велика, что он может драться на равных с демоном первой ступени! - Сказала Дарэ торжественно.
  - Чего? - Кажется, мой мозг ненадолго вырубился.
  - Да, да! За всю историю человечества было всего трое мифических магов, двое уже давно умерли, третий находится где-то в Империи Эвер, его влияние выше чем у кого-либо. Каждый маг мечтает стать похожим на него! - Продолжила она.
  - Постой, Дарэ, а что там на счёт демона первой ступени? - Задал я вопрос.
  - Ах, это. Ты не знаешь о классификации демонов? - Ответила она вопросом на вопрос.
  - Эм, нет. - Тупо ответил я.
  - Демоны имеют три классификации, вообще их четыре, но четвёртую классификацию видели один раз в истории этого мира, по этому её и не учитывают. Ладно, в общем демоны разделяются на три класса, первый, второй, третий. С повышением класса растёт и опасность демона, я точно не знаю, но говорят, что любой из демонов настолько опасен, что можно даже не пытаться от него сбежать. Но их не так много, наверное, их не больше пятидесяти на всё свете. - Сказала она.
  Всего пятьдесят?
  Хм.
  Судя по тому, что сказала Дарэ, демоны - что-то типа вымирающий вид существ.
  Так, ещё демоны имеют четыре классификации.
  Интересно, а к какой отношусь я?
  Наверное - первая?
  - А как демоны повышают свой класс? Возможно ли это? - Спросил я.
  - Вижу, что тебе очень интересны демоны... В общем, я точно не знаю, но вроде как они заключают договоры с разными существами, и как только они заключили достаточное количество договоров, они могут повысить свой класс, что-то типа этого. - Сказала Дарэ неуверенно.
  - Как демоны вообще заключают договоры?
  - Ум... Этого я не знаю. - Сказала Дарэ.
  - А что следует делать, если встретил демона? - Спросил я.
  Мне хочется узнать её точку зрения относительно демонов.
  - Ну, трудно сказать. Лучше всего бежать и сообщить какой-либо стране, они в свою очередь отправят отряд, состоящий из легендарных воинов.
  - То есть все демоны - враги для любой страны?
  - Точно не знаю, но если какая-либо страна обнаруживает демона, то правитель лично идёт туда, в сопровождении большой группы легендарных воинов. Вроде бы я что-то слышала о том, что их стараются "нанять".
  - Нанять? - Озадаченно спросил я.
  - Ну, у них ведь есть такая способность как "Договор", они нерушимы. Возможности такого договора почти безграничны. - Ответила она.
  - То есть?
  - Ну, допустим кто-то заключил договор с демоном, что в обмен на его силу, он отдаст весь свой уровень, атрибуты и умения. По истечению срока все умения, уровень, атрибуты перейдут в руки демона.
  Очень полезно!
  Такое умение очень сильно поможет мне в будущем!
  Жаль я не знаю процесса заключения договора.
  - А этот "Договор" может влиять ментально?
  - Ох.. Эм.. Не знаю, но вроде как, может. - Сказала Дарэ с нотами неуверенности в голосе.
  - Довольно опасные возможности у демонов. - Сказал я.
  - Они чертовски опасны. - Влезла в разговор Лилу.
  - Можно у вас ещё кое-что узнать? - Спросил я.
  - Конечно! - Сказала Дарэ.
  - Что из себя представляют легендарные навыки?
  С учётом того, что я недавно услышал, и для людей очень трудно поднимать уровень, легендарные умения не так хороши в их руках.
  - Ну, хоть они и намного сильнее, чем обычные, и обладают какими-либо дополнительными эффектами, но они не так эффективны, ведь их уровень зависит от уровня владельца, такого рода минус для людей просто огромный.
  - Ясно.
  Как я и думал, люди ограничены в уровне, по этому им не получится использовать легендарные умения в полную силу.
  - Это всё, что ты хотел узнать? - Спросили Дарэ и Лилу.
  Они медленно встали и пошли в сторону выхода.
  Когда они ушли, я на некоторое время остался в харчевне обдумывая всё то, что я смог узнать.
  Позже я также встал и пошёл к выходу.
  Как только я вышел, то увидел на улице огромное количество людей, которые стояли на коленях и упирались головами в землю.
  - Э? - Лишь этот звук вышел у меня из рта.
  Я подошёл к ближайшему человеку и слегка присел рядом с ним.
  Как только я это сделал, он начал дрожать.
  - Чего это тут происходит? Почему все на коленях? - Спросил я.
  Ответа не последовало.
  Чёрт возьми, что тут происходит?
  Может, Грегор знает?
  - Грегор! Кто знает, где Грегор? - Спросил я.
  Через некоторое время послышался ответ.
  - Господин Эдер! Прошу вашего прощения, я не ответил вовремя, умоляю вас, не злитесь! - Послышался голос Грегора.
  - Какой ещё господин? Грегор, что тут происходит? - Спросил я.
  - Умоляю вас извинить, господин Эдер, за то, что мы только сейчас узнали в вас легендарного воина и мифического мага, мы не могли предположить, что такая влиятельная персона появиться в нашей маленькой и неприглядной деревне, мы умоляем вас простить нас! - Взмолился Грегор.
  Ох, ясно.
  Видимо те люди, которые убежали из харчевни всем рассказали о том, что увидела Лилу с помощью умения "Информация".
  Надо разрядить обстановку...
  - Почему это вдруг я стал мифическим магом и легендарным воином? Это всего лишь умение "Ложная информация".- С лёгким смешком сказал я.
  Все резко подняли голову и посмотрели на меня.
  - Это правда? - Спросил Грегор.
  - Естественно! Как я могу быть мифическим магом или легендарным воином? Ты только посмотри на меня! - Сказал я и развёл я в сторону руки.
  - Ой, эм, ясно. Извини. - Сказал немного смущённо Грегор.
  - Ха-ха, но мне понравилось. - Сказал я саркастично.
  - Хе-хе. - Засмеялся со мной Грегор.
  После этого инцидента я отправился в дом Грегора.
  Пока я лежал в кровати, я заметил кое-что.
  Мне не нужна еда.
  Я не чувствую голода.
  Полезно, особенно в долгих походах.
  Надеюсь, чувство вкуса я не потерял.
  ------
  Прошло две недели.
  За всё это время я почти ничего не делал, лишь думал о прошедших днях и о том, что же я буду делать.
  В это время раздался стук в двери.
  Ко мне в комнату вошёл Акин.
  
  Глава 11."Нужно уходить "
  У меня появилось плохое предчувствие...
  - Эдер, к нам пришли легендарные воины королевства, им нужно узнать любую информацию по поводу демона, быстрее, нельзя заставлять таких людей ждать! - Сказал Акин.
  Я насторожился.
  Я не мог представить, что кого-то пришлют за мной так скоро.
  - А я зачем нужен? Я совсем ничего не знаю, только то, что ты мне рассказал. - Ответил я.
  Мне нужно уходить из Риллема.
  Чем быстрее, тем лучше.
  - Чёрт возьми, Эдер! Ведь ты был последним в лесу, расскажешь им хоть что там, они за любую информацию платят золотом! - Прокричал Акин.
  - Да не знаю я ничего! Мне сейчас не до демонов и легендарных воинов. - Сказал я.
  Акин постоял немного, подумал, и развернулся.
  - Акин. - Окликнул я его.
  - Да?
  - Спасибо тебе, за всё, что ты сделал для меня. - Сказал я и подошёл к мешку с синими грибами.
  Я достал четыре гриба и передал их Акину.
  - Возьми себе один, потом раздай по одному Грегору, Рониру и вашему травнику, также передай им от меня слова благодарности. - Сказал я.
  - Что это значит? - Спросил Акин.
  - Мне пора уходить из Риллема. - Ответил я с лёгкой улыбкой.
  - Причина?
  - Её нет, просто мне нужно уходить.
  - Эх, дело твоё, береги себя, Эдер. - Сказал на прощания Акин.
  - И ты себя, Акин. - Сказал я свои последние слова.
  С собой я взял только большой мешок с грибами.
  Лук, меч, сумка, всё это принадлежало не мне.
  Я расценивал это только как временное пользование.
  Закинув за спину мешок, в котором были грибы, повесив на пояс мешочек с серебряными монетами, я быстро направился к выходу из дома.
  Я не стал ни с кем прощаться.
  В этом не было нужды.
  На улице был сплошной хаос.
  Со всех домов выбегали люди и сломя голову бежали в сторону дороги, которая вела в Дерелон.
  Там стояло по меньшей мере сорок человек, они стояли вокруг мужчины, который был одет в богатые одежды.
  Он стоял общался с Грегором.
  Похоже, это как раз та ситуация, о которой говорила Дарэ.
  Король Дерелона и легендарные воины?
  Лучше бежать поскорее.
  Я побежал в противоположную сторону.
  Чёрт, нужно было узнать, что находится в противоположной от Дерелона стороне.
  Я бежал без остановки три часа и всё ещё не заметил ничего, что могло бы привлечь моё внимание.
  Я решил остановиться рядом с дорогой и подумать о том, стоит ли мне сворачивать с дороги.
  Но стоило мне остановиться, как я услышал крик позади себя:
  - Ни с места больше! Стой там, где стоишь!
  - А?
  Через некоторое время передо мной уже стоял средних лет человек, облачённый в серебряные доспехи и с светящимся мечом в руках.
  А это разве не один из легендарных воинов, что были в Риллеме?
  У него был обнажён меч, меня это сразу привлекло.
  Я насторожился и был готов драться.
  - Ну что, паршивец, добегался? - Сказал он мне с злобной усмешкой.
  - Что такое?
  - Быстро говори, чего это ты решил сбежать из деревни?
  Чёрт возьми, и что же мне сказать?
  - А чего такого в том, что я ушёл из деревни? - Ответил я вопросом на вопрос.
  он пристально на меня посмотрел и сказал:
  - Я ещё никогда не видел таких наглецов как ты! ты хотя бы знаешь, кто я? Я легендарный воин! - Закричал он.
  - Эм... И что? - Сказал я с голосом, наполненным безразличием.
  - Ты... - Его лицо побагровело от злости. - Тебе нужно преподать урок хороших манер!
  Он занёс кулак и собирался ударить меня в лицо.
  Видимо, мне придётся...
  Я быстро изменил свои руки в когти и нанёс удал снизу вверх.
  Хоть он этого и не ожидал, но смог отвести свою голову в последний момент.
  - Чего? Что это ещё такое? - Вырвалось у него.
  Ещё секунду подумав, я призвал Эреда.
  - Призыв высокоуровневой нежити? Нет! Это же рыцарь смерти! Откуда у тебя такая высокоуровневая магия!? - начал кричать легендарный рыцарь.
  - Неважно, всё равно ты отсюда уже живым не уйдёшь. - Сказал я. - Эред, давай.
  Эред кивнул.
  После, он убрал меч в ножны и занёс свою руку, будто хотел что-то метнуть.
  Спустя считанные мгновения, в его руке появилось длинное чёрное копьё.
  Я удивился этому и уставился на него.
  В этот момент у мужчины побледнело лицо и он развернувшись, понёсся со всех ног обратно в сторону Риллема.
  Но не успел он пробежать и двух метров, как его проткнуло копьём.
  Копьё прошло на вылет и оставило в груди мужчины дыру, диаметром в пятнадцать сантиметров.
  Человек упал на землю и больше не шевелился.
  Убить всего одним ударом?
  - Впечатляет, когда это ты приобрёл такое хорошее умение? - Сказал я, глядя на дыру, красовавшуюся на груди у человека.
  - Прошу меня извинить, господин Эдер, но я его получил ещё в пещере с дымчатыми псами, я не успел вам рассказать об этом умении. - Сказал Эред.
  Пока он это говорил, я заметил, что вокруг него начала появляться чёрная дымка.
  Спустя мгновения, от его тела скелета не осталось и следа.
  На его месте стоял довольно красивый мужчина.
  Волосы были короткими и чёрными как смоль, глаза остались такого же красного цвета.
  Изменений в его броне вообще не было.
  - Хоть на человека более-менее стал похож. - Сказал я с улыбкой.
  - Я очень рад слышать от вас похвалу в свою сторону, господин Эдер. - Сказал Эред, улыбаясь во весь рот.
  - Ладно, что это за умение, которым ты пробил этого человека насквозь? - Спросил я.
  - Это "Теневое копьё", этот навык принадлежит к разряду тёмной магии, является низшей магией этого раздела. - Ясно разъяснил Эред.
  - Низшая магия? Странно, её хватило на то, чтобы одним ударом убить легендарного воина. - задумчиво произнёс я.
  - Господин Эдер, вас так заинтересовала эта магия? - Спросил Эред убирая за спину меч и щит.
  - Как бы это сказать, я почти не имею способностей, связанных с атакой, вот и заинтересовался такой вещью, как "Теневое копьё".
  - Господин Эдер, если вы дадите своё согласие, я с радостью обучу вас ему. - Сказал Эред с улыбкой.
  Я удивился.
  В этом мире можно так просто обучать других людей магии?
  Хотя, если есть такие вещи как свитки и книги с умениями, то должны же быть и другие способы изучить магию.
  - Естественно, я согласен! Но для начала, давай посмотрим, что имеется у этого человека. - Указал я на легендарного воина.
  Но, видя как легко этот человек пал от рук Эреда, я задумался...
  Неужели ЭТО, можно называть легендарным?
  Смотря на труп человека, я ничего чувствовал.
  Никакой жалости.
  Никакого сострадания.
  Только отвращение.
  Отвращение к тому, кто хотел ударить его.
  - Чёртовы людишки... - Вырвалось у меня.
  Людишки?
  С каких пор я стал считать людей - мелкими созданиями?
  Ай, кого это волнует?
  Я ведь теперь не человек, люди далеки от меня.
  Обшарив труп "легендарного воина", на поясе я обнаружил непонятный синий мешочек.
  Взяв его в руки, он начал светится.
  Ниоткуда не возьмись, я почувствовал, что в мешочке лежало пятьсот двадцать три золотых монет и три непонятных склянок с красной жидкостью.
  Мдэ, столько золотых монет, легендарным воинам что, платят только золотом?
  Не жирно ли для таких слабаков?
  Три красных бутылочки.
  Интересно.
  Как же их достать?
  Пока я думал, мешочек раскрылся и у меня в руках уже лежали три склянки с красной жидкостью.
  Ох, так это что-то типа пространственного мешка?
  В играх обычно они довольно дорого стоят, так как сами по себе пространственные мешки почти ничего не весили, а если в них положить тяжёлый предмет, его вес спадал до нуля, да и вместимость таких мешков была довольно большой.
  Легендарным воинам и такое дают?
  Чёрт меня дери, почему таким отбросам дают такие ценные вещи?
  Ай, ладно.
  Не моего ума дело.
  И да, убил этого легендарного воина не я.
  - Эй, Эред, подойди. - Сказал я.
  - Да. - Ответил он и быстро подошёл.
  - Как ты думаешь, что это такое? - Спросил я у него, показывая непонятные склянки.
  - Господин Эдер, похоже, это низкосортные зелья лечения. Эффективность просто ужасна, подойдёт только для того, чтобы лечить простые порезы столовым ножом. - Раскритиковал Эред.
  - Ох... - Вырвалось у меня. - Низкосортное зелье лечения. Эред, тебе не хотелось бы взять их? - Спросил я.
  - Хоть они и подходят, только для того, чтобы лечить порезы и ушибы, но я бы хотел, чтобы эти зелья были при вас. - Ответил Эред.
  - Ладно, если тебе что-нибудь понадобиться, только скажи.
  - Я не посмею что-либо просить у вас, господин Эдер! - Сказал Эред.
  - Ладно-ладно. - Сказал я с улыбкой. - Кстати, что это за меч? - Указал я на меч, который был заляпан кровью, которая вытекала из груди человека.
  Я осторожно поднял меч, он уже не так сильно светился из-за того, что был весь в крови.
  - Светлое оружие. - Прошептал Эред.
  - Светлое оружие? Хм, так как оно мне не к чему, Эред, нуждаешься ли ты в этом? - Спросил я.
  - Нет, ни в коем разе, так как я теперь демон, в моих руках это оружие будет не эффективно. - Ответил он.
  -Ясно, тогда его можно будет продать.
  Смотря на тело убитого мужчины, я заметил, что некоторые части доспех всё ещё были целы.
  Всё это я закинул в пространственный мешок.
  Надо бы его куда-нибудь убрать, если увидят труп легендарного воина, то могут быть проблемы.
  Мне не хочется, чтобы начали ползать слухи о том, что легендарный воин умер буквально как собака.
  Ведь на месте его смерти не видно следов ожесточённой схватки.
  Я взял труп и оттащил подальше от дороги.
  Лужу крови я засыпал мелким песком.
  Хоть всё это и выделялось, надеюсь в скором времени кровь просто впитается землёй.
  Дальше я уже шёл вместе с Эредом.
  Ведь теперь, когда он выглядел как человек, можно не беспокоиться во этому поводу.
  Но, если кто-то захочет использовать умение "Информация", у нас будут проблемы, ведь на месте его расы показывает его принадлежность к демонам.
  
  Глава 12."Обучение магии"
  Я предложил Эреду зайти в небольшой перелесок.
  Мне не терпелось изучить новое умение.
  Кажется, Эред тоже был этому рад.
  Ему явно доставляло радость то, что он может мне помочь в изучении магии.
  В перелеске мы остановились.
  - Господин Эдер, могу ли я узнать, с каким родом магии у вас совместимость? - Задал свой вопрос Эред.
  - К какой магии у меня совместимость? А что это? - Спросил я.
  - А вы не знайте? У каждого существа есть своя совместимость с разным родом магии, у рыцарей смерти большие наклонности к тёмной магии, это позволяет мне с большей силой и высокой скоростью использовать умения, которые относятся к тёмной магии. - Разъяснил Эред.
  - Ясно. Ум, а как узнать то, с каким видом магии у меня совместимость?
  - Господин Эдер, просто вытяните руку ладонью вверх и направьте в неё магию. - Сказал Эред.
  - Направить магию? Попробую...
  Также, как и с изменением рук, я направил магию в ладонь.
  Через секунду у меня над ладонью начал парить маленький светящийся шарик.
  В шаре было три разных цвета: красный, серый, коричневый.
  - Господин Эдер. Это невероятно! У вас целых три врождённых совместимости к магии! - Повышенным тоном сказал Эред.
  - Это неординарно? - Спросил я.
  - Естественно это неординарно! Это вообще невозможно, иметь три врождённых совместимости. В очень редких случаях можно иметь две совместимости, но никак и ни при каких условиях три! - Сказал Эред.
  - Ясно, кстати, Эред, а почему же тогда так мало людей практикуют магию? - Спросил я.
  Меня заинтересовало это из-за того, что это было странно.
  Зачем нужны мечи и щиты, если есть магия?
  - Ум, как бы это сказать, не все существа вообще обладают магической совместимостью и атрибутами "Магия" и "Интеллект". - Ответил Эред.
  То есть они изначально не смогут использовать магию?
  Не имеют атрибутов влияющих на магию?
  Теперь ясно, почему же тогда в этом мире существуют легендарные воины.
  Им просто ничего другого не остаётся.
  - Ладно, вернёмся к моей совместимости к магии. - Сказал я.
  - Да! Так как у вас три совместимости, попробуйте представить отдельно каждую из них. - ответил Эред.
  Я подумал о красной части шарика и через секунду у меня в руке образовался пылающий красным пламенем шар.
  - Огонь? - Спросил я.
  - Да, огонь. Ваша первая совместимость - огонь. - Сказал Эред.
  Я представил коричневую часть яркого шарика, также через мгновения у меня на ладони парил уже коричневый шарик, от него откалывались большие части, падая, они просто распадались в воздухе.
  - Земля. - Тихо сказал Эред.
  Пламя и земля значит.
  Что же будет последним?
  Я представил последнюю, серую часть шарика.
  Мгновенно, шарик поменялся в цвете и увеличился в размерах.
  Он распадался на мелкие серые крупицы, которые падая на землю, исчезали.
  - Что это? Я не знаю такого рода магическую совместимость! - Повышенным тоном сказал Эред.
  - Эм, пепел? - Подумал вслух я.
  Какое-то время я ещё смотрел на этот серый шарик и продолжил:
  - Какая разница? Что делать дальше? - Спросил я.
  - Хорошо, господин Эдер, дальше я объясню вам, как использовать "Теневое копьё", но так как вы не совместимы с тёмной магией, ваше "Теневое копьё" будет намного слабее, к тому же вам надо будет ждать немного большее время, для того, чтобы оно образовалось в вашей руке. - Объяснил Эред.
  Ну, я хотя бы в состоянии выучить это умение.
  Я вообще думал, что не смогу его изучить из-за того, что у меня отсутствует совместимость с теневой магией.
  Последующий день я изучал теорию для воспроизведения умения "Теневое копьё".
  Из того, что сказал Эред, людям, у которых нет расположенности к какой-либо магии, придётся тратить время для того, чтобы это умение начало действовать.
  Но меня это совсем не волнует, если я смогу изучить такое умение как "Теневое копьё", которое спокойно убивает легендарных воинов, то я приму любое время, нужное для активации умения.
  Эред мне подробно объяснял то, как точно нужно активировать умение "Теневое копьё".
  Он рассказал мне о нужных для умения пропорциях магии.
  Если при первом использовании магии сделать что-то неправильно, то могут произойти очень неприятные вещи.
  По этому для начала нужно хорошо запомнить теорию.
  Также я узнал, что магия изменения тела, лечения и ментальные умения не требуют никакой совместимости с магией.
  Когда Эред закончил, наступило утро.
  Мы продолжили идти дальше по дороге.
  Весь день нас опять же ничего не привлекло.
  По этому я преступил к магической практике.
  Своей целью я выбрал ближайшее дерево.
  Я направил в свою ладонь магию и чётко представил себе копьё чёрного цвета.
  В моей руке появилось жалкое подобие умения "Теневое копьё".
  Копьё было довольно маленьким, оно очень сильно отличается от теневого копья Эреда.
  Я попробовал его метнуть.
  Копьё пробило дерево, но оставила после себя лишь дырочку, диаметром в два сантиметра.
  Убого.
  Но всё же, если повысить его уровень, может получиться вполне сносное умение.
  Кстати, стоит кое-что спросить.
  - Эред, а возможно ли создать своё собственное умение? - Спросил я.
  - Конечно! но для этого нужны глубокие познания в магии. - Ответил он.
  - Значит, улучшение уже существующего умения тоже возможна?
  - Да, но я даже представить не могу, для чего это всё вам... - Он перестал говорить, его заинтересовало то, чем я сейчас занимался.
  Я опять использовал умение "Теневое копьё", но попробовал его закрутить.
  Мне хотелось увеличить мощь и проникающую силу умения.
  Я стал манипулировать магией и закручивать теневое копьё.
  Получилось!
  - Испытаем на... - Сказал я и начал высматривать дерево потолще.
  Наконец найдя свою цель, я метнул своё копьё.
  Долетев до дерева, копьё, будто бы не встретив сопротивления, пролетело насквозь, оставив на дереве дыру, чуть меньше той, которую оставил Эред на теле легендарного воина.
  Хоть это было всего лишь дерево, но то, что боевая мощь умения повысилась, нет сомнений.
  - Отлично, просто замечательно! - Сказал я.
  - Господин Эдер, вы дополнили умение "Теневое копьё", я бы никогда не подумал о том, что простое манипулирование над копьём придаст ему столько силы. - Сказал Эред с восхищением в голосе.
  - Ну, стоит проверить свои умения. - Сказал я и открыл окно персонажа.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон) Человек
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 53
  Сила: 42
  Ловкость: 16
  Выносливость: 48
  Магия: 83
  Интеллект: 83
  Очки атрибутов: 335
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур; Ложная информация; Удар; Демонический кузнец; Договор; Малая форма демона; Легендарный призыв рыцаря смерти; Легендарное преобразование рук; Закрученное теневое копьё;
  __________________________________________________________
  [Ложная информация 100 ур.]
  [Стрельба 94 ур.]
  [Снятие шкур 45 ур.]
  [Владение тупым оружием 46 ур.]
  [Кузнец 100 ур.]
  [Удар 100 ур.]
  [Демонический кузнец 1 ур.]
  [Договор]
  [Малая форма демона]
  [Легендарный призыв рыцаря смерти 53 ур.]
  [Легендарное преобразование рук 53 ур.]
  [Закрученное теневое копьё 14 ур.]
  
  Ох, а ведь мне дали четыре уровня за легендарного воина.
  Естественно я знал, что опыт за тех, кого убивает Эред, передаётся мне, так что я не удивился.
  Так...
  Я получил сразу четырнадцатый уровень теневого копья?
  Ну, наверное что-то из прошлой жизни мне явно пригодилось в этой.
  Ну, стоит спрятать это умение при помощи ложной информации.
  На самом деле лучше полностью изменить свои атрибуты.
  Но ведь тогда всё остальное станет видимым для людей!
  Дилемма.
  Ладно, я скрою умение "Закрученное теневое копьё" и пару атрибутов.
  Думаю, мне будет лучше без Интеллекта и Магии...
  Да, пока что я вообще не выгляжу как какой-либо человек, который использует магию.
  Так что лучше всего скрыть Магию и Интеллект.
  
  Глава 13."Хорошие приобретения"
  После того, как я получил умение "Закрученное теневое копьё", мы с Эредом пошли дальше.
  Мы шли пять дней без остановки, пока перед нами не предстала развилка.
  Так, мы пришли с юга.
  Другие два пути вели на северо-восток и на северо-запад.
  Тот, что вёл на северо-запад, вёл к городу под названием Фосфир.
  Путь на северо-восток, направлял к деревне Диил.
  Естественно я направляюсь к городу.
  В городе может быть много чего интересного.
  Во всяком случае, там должны продаваться свитки или книги с умениями.
  На знаке было показано, что до города идти три дня.
  Мы прошли всего три километра, как Эред заговорил:
  - Господин Эдер, к нам на встречу идёт большое количество людей.
  - Ага, ясно. - Ответил я.
  Может, это торговцы?
  Отзову пока Эреда.
  У него ведь нет способности "Ложная информация".
  Во всяком случае, если это кто-то враждебно настроенный ко мне, я в любой момент могу призвать Эреда.
  Беспокоиться не о чём.
  - Буду надеяться, что это не группа легендарных воинов. - Тихо сказал я себе под нос. - Эред, я вынужден отозвать тебя на время, у тебя нет умения "Ложная информация", могут начаться проблемы, если кто-то решит посмотреть твою статистику. Надо будет купить для тебя свиток с умением "Ложная информация".
  - Благодарю вас, господин Эдер, но я не смогу изучить это умение.
  - Почему же? - Спросил я.
  - Причина мне не известна. Я могу обучать умениям, которые есть у меня, но обучаться умениям, является для меня невозможным. - Сказал Эред.
  Я промолчал, после чего отозвал Эреда и направился в сторону людей.
  Идти долго мне не пришлось.
  Я заметил длинную колонну повозок, рядом с каждой находилось по десять хорошо вооружённых человек.
  Как только они увидели меня, сразу же насторожились и потянулись за оружием.
  Я помахал рукой, чтобы сгладить обстановку.
  После этого они, похоже, слегка расслабились, но всё также держали руки ближе к оружию.
  Я их понимаю, как тут не насторожиться, когда ты находишься на дороге, у которой всегда может быть группа бандитов, да ещё и странный "нищий" человек направляется в вашу сторону.
  Когда я подошёл, колонна не остановилась, люди лишь изредка поглядывали на меня.
  - Извините, могу ли я что-нибудь купить? - задал я вопрос человеку, сидящему в повозке.
  - Конечно, нет проблем, но вот денег у тебя хватит что-либо купить? - Засмеялся человек.
  - Об этом не беспокойтесь. - Сказал я улыбаясь.
  - Хорошо. - Ответил человек. - Мы можем остановиться и передохнуть немного!? - Прокричал кому-то впереди колонны.
  - Да! Всё хорошо! - Последовал ответ.
  После этого все охранники рассредоточились кто куда.
  - Так что вам нужно? - Спросил у меня человек в повозке.
  - Для начала, могу ли я купить у вас какой-нибудь одежды? - Задал я свой вопрос.
  - Ну, в зависимости от того, какая одежда вам нужна. - Улыбнулся человек.
  - Я бы хотел комплект чёрной кожаной брони, желательно чтобы был капюшон, кожаные ботинки тоже не помешают. - Сказал я.
  - Так-так-так... Где бы мне всё это найти. - Говорил мужчина во время лазанья по ящикам внутри повозки.
  Неужели именно у него продаётся одежда?
  Я думал, что он как минимум скажет подойти к другой повозке...
  - Так, нашёл. Вот ваша одежда. За всё про всё с вас восемьдесят пять золотых монет.- Сказал мужчина улыбаясь. - Если у вас нет денег, я... - не успел договорить он, как я уже положил ему в руки золотые монеты.
  - Спасибо, и ещё, не найдётся ли у вас какой-либо маски? - Спросил я.
  Надеюсь, он ничего плохого не подумает.
  - Маски? Вы на маскарад собрались? - Спросил мужчина с улыбкой на лице. - Ну да ладно, не моё дело. А что на счёт масок... У нас они вроде как есть, но они магические, и стоят довольно дорого. Если вам нужны магические вещи, пройдите дальше, пятая повозка.
  - Спасибо. - Ответил я.
  Краем глаза я заметил, как мужчина задумчиво смотрел на меня.
  Надеюсь, меня не облапошили...
  Дойдя до пятой повозки, я уставился на преклонных лет старушку.
  - Здравствуйте, это ведь у вас продаются магические вещи? - Спросил я.
  - Да, что вам нужно? - Ответила она, тем временем всматриваясь в мои глаза.
  Вот именно из-за этого я и хочу купить маску, в добавок к капюшону.
  Мне надоело уже собирать на себе все взгляды прохожих!
  - Я бы хотел купить магическую маску. - Сказал я.
  - Маску? Тогда скажите, с какой совместимостью к магии вам нужна маска? - Спросила старуха.
  Эм, совместимостью?
  - Пламя. - Ответил я.
  - Хорошо. - Ответила старуха и также начала рыскать по ящикам.
  Пока она искала маску, моё внимание привлёк большой, чёрный, двуручный меч.
  Длинной он был не более двух метров.
  От ручки меча, до его острия, через середину клинка проходила тёмно-красного цвета тонкая полоса.
  Меня заинтересовал этот меч.
  Выглядел он очень устрашающе.
  Наверняка он очень тяжёлый.
  Но ничего.
  Если мне не хватит силы, я всегда могу вложить очки атрибутов в силу и легко его поднять.
  А так как он находится в этой повозке, значит, он магический.
  - Вот. - Сказала старуха протягивая мне маску.
  Я перевёл взгляд на неё.
  - Сколько? - Спросил я.
  - Двести тридцать восемь золотых монет. - Улыбнувшись, сказала старуха и протянула руку.
  Я отдал ей деньги и взял маску.
  Маска была овальной формы и кристально белой.
  На её поверхности красовался лишь один камень.
  небольшой камень красного цвета.
  были только две узкие щели для глаз, ничего более.
  Надеюсь, я смогу видеть других так, чтобы они не смогли увидеть меня.
  Хм, а как её надевать?
  Здесь нет каких-либо приспособлений, которые могли бы закрепить маску на лице.
  Старуха, видимо поняла моё негодование и сказала:
  - Это магический предмет, его не требуется как-либо закреплять. Просто наложите маску на лицо и она никуда не сдвинется.
  - Оу, ясно.
  Я так и сделал.
  Действительно, маска не слетала, я помотал головой, она не сдвинулась ни на миллиметр.
  Отлично.
  Так как маска закрывала лишь переднюю часть лица, в сокрытии моих волос должен помочь капюшон.
  Что касается обзора...
  Он довольно узкий, не более.
  Но в ней хотя бы комфортно, я думал будет хуже.
  - Скажите, видно ли мои глаза через эти прорези? - Спросил я у старухи, указывая на две щели в маске.
  Кстати я заметил, что при ношении маски, мой голос стал очень непонятным...
  По голосу мой возраст определить практически нереально.
  - Нет. - Коротко ответила старуха.
  Было видно, что она перестала смотреть на меня с интересом.
  Вот этого я и хотел.
  А теперь, вернёмся к мечу.
  - Извините, а что это за меч? - Спросил я, указывая на двухметровый чёрный меч.
  - А, это. [Вздох] Это магический меч, который постепенно увеличивает ваши атрибуты. - Ответила она с негодованием, было видно, что она слегка огорчена чем-то.
  - Заманчиво, почему же его никто не купил до меня? - Спросил я.
  Ведь это же меч, который со временем прокачивает вас!
  Сила, ловкость, магия, интеллект и тд. будут постепенно увеличиваться!
  Это ли не чудо-предмет?
  - Потому что у него есть ужасный минус. - Сказала старуха и ещё раз глубоко вздохнула.
  - Минус? - Заинтересованно спросил я.
  - Да, хоть он и предназначен для того, чтобы увеличивать ваши магические и физические атрибуты со временем, но у него также есть минус. При его ношении, он запечатывает две трети ваших атрибутов, он становится неимоверно тяжёлым. Кому это надо лишаться силы, только ради того, чтобы неизвестно когда ваши атрибуты повысились, правда сила повышения атрибутов зависит и от таланта человека! - Сказала старуха.
  Ничего себе! Это то, что мне нужно! Это то, чего я и хотел!
  Я буду всегда его носить и он будет запечатывать две трети моих атрибутов, и одновременно прокачивать их.
  К тому же, если мне вдруг резко понадобиться освободить свои силы, я легко могу убрать его куда-нибудь и драться во всю силу.
  Великолепная вещь!
  Теперь можно будет свободно ходить напоказ со своими атрибутами.
  - Сколько он стоит? - Спросил я.
  Старуха явно оживилась после моих слов.
  - Пятьсот золотых монет! - Гордо заявила она.
  - Пятьсот!? - Вскрикнул я.
  - Да, вы ведь сами понимаете всю ценность данного предмета. Я думаю, вам не составит труда купить его по такой цене. - Сказала она.
  Я снял маску и показал ослепляющую улыбку.
  - Ну может сделаете небольшую скидку в сто монет? Вам ведь наверняка тяжко таскать с собой такую громадину. И не факт, что другой покупатель вообще объявится. - Сказал я.
  Старуха слегка дёрнулась, потом улыбнулась.
  - Хорошо. Четыреста золотых монет. - Сказала она.
  - Держите. - Я высыпал в повозку четыреста золотых монет.
  Люди вокруг вскрикнули от увиденного.
  Конечно, кто бы не удивился тому, что "нищий" на вид человек разбрасывается горами золота.
  - Только, возьми его сам. Мне его не поднять. - Сказала старуха.
  - Не беспокойтесь. - Улыбнулся я.
  Я взошёл в повозку я взялся за меч.
  Моментально я почувствовал, что мои силы куда-то делись.
  Красная полоса в центре меча начала ярко пылать.
  Всё же мне удалось его взять, но только благодаря тому, что я взялся двумя руками.
  Люди озирались на это с усмешкой.
  Мне было на них плевать.
  Ведь я получил такой отличный предмет!
  Я посмотрел на свои атрибуты.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон) Человек
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 53
  Сила: 42 (14)
  Ловкость: 16 (4)
  Выносливость: 48 (16)
  Магия: 83 (28)
  Интеллект: 83 (28)
  Очки атрибутов: 335
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Ха-ха!
  Вот оно!
  Я уже похож на нормального человека!
  Я воткнул меч в землю и отпустил его.
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон) Человек
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 53
  Сила: 42
  Ловкость: 16
  Выносливость: 48
  Магия: 83
  Интеллект: 83
  Очки атрибутов: 335
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Просто отлично!
  То, что и было нужно!
  Пока что я убрал меч в пространственный мешок.
  - Кстати, а у вас не продаётся свиток с умением "Информация"? - Спросил я.
  - Извините, все уже давно купили. - Ответила старуха.
  - Ладно, спасибо вам.
  - Нет-нет-нет, тебе спасибо! - Сказала она, кивая головой.
  Больше я ничего не сказал.
  Я отправился в сторону от дороги, чтобы переодеться в новую одежду.
  В перелеске, недалеко от дороги, я достал новые вещи и начал переодеваться.
  В полном комплекте это выглядело довольно устрашающе.
  Костюм походил собой на "Фрак", разве что с низко опущенным капюшоном.
  Движения не скованы, если натянуть капюшон, то он скрывал собой волосы.
  Белая маска и мой чёрный костюм отлично сочетались друг с другом.
  Всё моё тело было окутано в чёрные цвета, только белая маска и кисти рук выделялись из общего вида.
  Стоит, наверное, купить и перчатки...
  Я достал свой новый чёрный меч из пространственного мешка.
  Как только я взял его в руки, он сразу же потяжелел и чуть припустился к земле.
  Красная линия на мече ярко вспыхнула.
  Я повесил меч себе за спину.
  Он также, как и маска, не стал спадать.
  Я проверил свои атрибуты.
  Меч всё также выполняет свою работу.
  Я доволен.
  Но, стоило продать эти синие грибы.
  Они мне ни к чёрту.
  Я посмотрел в сторону каравана.
  Он ушёл уже довольно далеко.
  Мне было уже лень идти к ним, по этому я направился дальше по дороге, к Фосфиру.
  Естественно, я не забыл призвать Эреда.
  - Господин Эдер? - Спросил тот.
  - Да? Что такое?
  - Где вы это достали? - Спросил Эред.
  - Купил, где же ещё? - Сказал я с улыбкой. - Как тебе? - Сказал я, разведя в стороны руки.
  - Выглядит очень... Эм.
  - Ха-ха. - Засмеялся я. - Не важно, я хотел бы попросить тебя, Эред, как-нибудь потренировать меня в фехтовании. - Сказал я, указывая на меч за спиной.
  - Спасибо. - Сказал Эред.
  - За что это?
  - За то, что попросили меня об этом. - Сказал Эред с улыбкой.
  Я промолчал и мы направились дальше.
  
  Глава 14."Фосфир"
  Оставшиеся полтора дня мы шли обговаривая дальнейшие действия.
  Когда до Фосфира оставалось пять или шесть километров, Эред вдруг насторожился.
  - Господин Эдер, дальше по дороге находится группа людей. Они стоят, не двигаются. - Сказал он обеспокоенно.
  - Хм. Опять торговцы? Эред, я опять тебя отзову...
  - Хорошо. - Сказал Эред.
  Я направился дальше.
  Передо мной маленький перелесок.
  Вокруг никого.
  Странное чувство...
  "Информация"?
  Сразу после этого из-за деревьев вышли люди.
  Их было около двадцати
  Одеты они были в лёгкую кожаную броню, в руках каждый держал по длинному железному мечу.
  Они выходили достаточно уверенно, ужасные улыбки на их лицах показывали то, что они явно не являются друзьями.
  Правда, один из них боялся выходить.
  Полный ужас играл на его лице.
  - Хе-хе-хе, а кто это тут у нас? Очередной парнишка, который думает, что в этом году сможет стать учеником Академии Гладиес? Боюсь, парнишка, здесь твоё путь будет закончен. Дэви! Что там у него? - Крикнул самый толстый из них, одновременно потирая меч у себя в руке.
  Никто не ответил.
  Через какое-то время парень, который стоял за деревом и трясся побежал со всех ног в сторону города.
  Оружие он своё бросил...
  Я уже давно понял, что все они дорожные бандиты.
  По этому не успел парень пробежать и пяти метров, как в его спину врезалось моё теневое копьё.
  Он умер моментально.
  Все остолбенели от шока.
  Никто из них не ожидал такого поворота событий.
  Я призвал Эреда.
  - Господин Эдер, приказывайте! - Сказал Эред.
  - Всех убить. - Сказал я.
  - Есть!
  Он принялся рубить мечом, одновременно кидая "Теневое копьё".
  Я от него не отставал, хоть у меня и имеется двуручный меч, я пока не хотел использовать его.
  Вместо этого, я также метал своё "Закрученное теневое копьё".
  По мере того, как я кидал копьё, я чувствовал, что с каждым моим последующим использованием этого умения, копьё становилось больше и мощнее.
  Оно стало прямо таки разрывать людей.
  Не прошло и пяти минут, как в перелеске остались только я и Эред.
  Вокруг валялись оторванные части бандитов.
  Кровь текла ручьями.
  Всего мы убили двадцать одного человека.
  Четырнадцать убил Эред.
  Остальных... Я.
  Но, смотря на мёртвых людей, я чувствовал только радость за то, что умение "Закрученное теневое копьё" поднималось в уровне, благодаря этим бандитам.
  Без жалости.
  Без скорби.
  Без сострадания.
  - Эред, собери их мешки с монетами, остальное оставь. Нам этот мусор не к чему, его даже продать не выйдет.
  - Да!
  Мы собрали все мешочки с монетами...
  Открыв их все, я закинул в свой пространственный мешок сорок пять золотых монет, и четыреста тридцать две серебряные монеты.
  После того, как мы забрали деньги, я спросил Эреда:
  - Есть ещё кто-то живой в округе?
  - Нет.
  - Ну что ж, до города осталось совсем немного, боюсь, я уже не смогу тебя свободно вызывать во время своего нахождения в нём. - Сказал я.
  - Ясно. Но, господин Эдер, если вдруг вам что-нибудь потребуется, можете спокойно мне приказывать. - Сказал Эред.
  - Хорошо, до встречи.
  Оставшийся путь до Фосфира я проделал в одиночку.
  На ходу я обдумывал то, что сказал мне тот бандит.
  Что за Академия Гладиес?
  Если подумать, то, скорее всего это магическая академия для обучения будущих магов.
  Если так, я смогу там обзавестись хорошими умениями...
  Стоит даже подумать об вступлении туда.
  Но...
  Мой возраст.
  Если меня и возьмут в академию, то только в качестве учителя.
  Но, даже так, у меня должен будет быть доступ к книгам и свиткам с умениями академии.
  Возьму это на заметку...
  Пока я размышлял, передо мной предстали огромные стены города, к которому я и направлялся.
  Стены были полностью белыми, на них не было даже единого пятнышка или трещинки.
  Они возвышались на пятнадцать метров, сторожевые башни и того выше.
  Снизу не было видно, патрулируются стены или нет.
  Но сверху доносились громкие крики.
  Дорога вела прямо на пятиметровые деревянные ворота, хоть у них и не было какой-либо декоративной значимости, но выглядело довольно красиво.
  Я чувствовал, что на них наложена какая-то магия, но я не мог понять, что это за магия, ведь мои познания в магии весьма узкие, хоть я и имею высокие атрибуты, относящиеся к ней.
  Точно не знаю, но город был явно немаленьких размеров, одни только стены уходили далеко в стороны.
  У ворот собралась большая толпа людей, все они проходили довольно долгую проверку.
  От этой проверки у меня разыгралось странное чувство беспокойства.
  Всё же я был не до конца уверен в своём умении "Ложная информация", ведь если у кого-то будет что-то на подобии "Легендарная информация" я уверен, он сможет увидеть всё, что скрывает моя способность.
  Надеюсь, такого не произойдёт.
  Я тихо подошёл к концу очереди.
  Люди постоянно на меня озирались.
  В очереди преимущественно были люди, не старше пятнадцати лет, многие из них были одеты в белые, длинные робы.
  Видимо, об этом и говорил тот человек.
  Видимо, они пришли для того, чтобы поступить в Академию Гладиес.
  Если смотреть на них, то я сильно отличаюсь.
  Только представьте...
  В толпе людей, одетых в белое, появляется индивид, одетый в чёрное.
  Похоже, даже стражники заметили это.
  Один из них сказал что-то другому.
  После этого я почувствовал, что кто-то просматривает мой статус.
  Один из стражников, кажется, дёрнулся.
  Он резко что-то сказал первому, и побежал ко мне.
  Чёрт возьми.
  Неужели они увидели, что я принадлежу к расе демонов?
  Я потянулся к ручке двуручного меча и приготовился использовать умение "Закрученное теневое копьё".
  Но я резко отдёрнул руку, как только стражник произнёс:
  - Прошу нас извинить за то, что не можем оказать должного приёма вашей персоне, просто нам не поступало никаких сообщений о том, что столь влиятельная личность может к нам заявиться лично. Ещё раз прошу прощения, пройдёмте со мной, я проведу вас в город без всякой очереди!
  Эм, влиятельная личность?
  Я то?
  Ну, наверное он всё-таки не смог увидеть мою расу, скорее всего его привлекли мои атрибуты.
  - Спасибо вам, жду не дождусь того момента, как смогу пересечь порог города Фосфир! - Сказал я.
  Стражник пошёл вперёд, всё время говоря то, какой этот город чудесный.
  Я шёл позади и с удовольствием слушал то, что он говорил.
  Люди, которые находились в очереди, стали смотреть на меня слегка озлобленно.
  Но вдруг вспомнив то, что стражник говорил со мной уж слишком любезно, то сразу же всё приходило в норму.
  - Посмотрите на него, интересно, кто он?
  - Если его пропускают через очередь, то он точно очень известен.
  - Что это за громадина у него на спине? Я таких мечей никогда не видел.
  Люди переговаривались друг с другом.
  Видимо, слух о моём появлении в городе разнесётся очень быстро...
  Я бы конечно не хотел этого, ну да ладно.
  Это не должно мне помешать.
  - Извините, могу ли я у вас спросить, откуда вы? - Спросил вдруг стражник.
  - Я не могу этого сказать. Я ведь пришёл для того, чтобы поступить в Академию Гладиес. - Ответил я.
  - Поступить в Академию Гладиес? - Воскликнул стражник. - И -и- извините что спрашиваю, но почему вы хотите поступить в нашу Академию Гладиес, которая находится на третьем месте, если с вашими способностями вы легко можете поступить в Академию Голубой Розы? - Дрожащим голосом проговорил стражник.
  - Хм, просто мне не нравится Академия Голубой Розы. - Ответил я.
  Хоть я и не знаю, что это за Академия Голубой розы, но похоже, она самая известная из всех тех, что есть.
  Получается, есть что-то типа таблицы лучших Академий?
  Если так, то Академия Гладиес находится на третьем месте в рейтинге?
  Как повезло попасть именно сюда.
  Когда мы достигли ворот, то я заметил как большое количество человек уже собралось на улицах, все смотрели на меня.
  - Что здесь происходит? - Спросил я.
  - Извините, просто я не сдержался и рассказал о вас своему другу, а он похоже, уже сболтнул это остальным. Если вы пожелаете, мы можем всех разогнать. - Сказал стражник.
  - Мне всё равно.
  Видимо, этого было не избежать.
  - Тогда, я вас покидаю. Всего вам самого наилучшего. - Сказал стражник, развернулся и ушёл.
  Я осмотрел город изнутри.
  Многочисленные лавочки стояли и торговали самыми разнообразными товарами.
  Дома были разных цветов и возвышались на шесть метров, каждый из них был минимум в два этажа.
  На улицах, как ни странно, было чисто, не было видно даже малейшего пятнышка.
  На стены меня явно не пустят...
  Хм, может стоит залезть на крышу дома и осмотреть город сверху?
  Но ведь тут столько людей, пока что это будет плохой идеей.
  Ладно, делать нечего.
  Стоит подойти и спросить у кого-нибудь дорогу.
  Я увидел самого ближайшего человека к себе, это была молодая девушка, она была также одета в белую робу и смотрела прямо на меня.
  Когда я направился к ней, она начала тихонько отходить.
  Я что, настолько страшный?
  Чего меня бояться?
  Ох, ладно.
  Следующим человеком был молодой юноша.
  Я направился к нему.
  Хоть он не старался как-то отойти от меня, но чувство растерянности ясно читалось на его лице.
  - Привет, слушай, не мог бы ты мне помочь найти Академию Гладиес? - Спросил я.
  - Я... Я... Она... Она находится в северной части города, вы её сразу увидите. - Ответил он.
  - Спасибо. Кстати, ты ведь тоже направляешься туда? - Спросил я.
  - Д-д-д-да...
  - Если ты не против, не мог бы ты тогда меня проводить?
  Я не знаю топографию города, даже с направлениями мне будет трудно отыскать эту Академию.
  - Хорошо! - Ответил юноша. - Следуйте пожалуйста за мной.
  
  Глава 15."Академия Гладиес"
  Когда мы уже увидели Академию, я задал вопрос юноше:
  - Есть ли какие-то критерии для поступления в Академию?
  - Да, нужно чтобы любой из атрибутов, относящийся к магии был хотя бы на пяти. - Ответил юноша.
  - А если человек способный и имеет хорошие боевые и защитные умения, но не имеет даже пяти очков атрибута ни в одном из атрибутов связанным с магией? Что тогда? - Спросил я.
  - Ах да! Можно ещё показать свои самые сильные умения Старейшине-Экзаменатору, если это его удовлетворит, он может пропустить тебя. Ну и ещё один способ, но он более сложный.
  - И какой же?
  - Нужно победить того, кто прошёл вступительный экзамен.
  - Оу, интересно. А возрастное ограничение есть?
  - Как правило, чем выше возраст, тем требовательнее к вам относятся на экзамене.
  - Ясно...
  Чёрт! Я совсем забыл! Если существуют легендарные умения, значит и "Легендарная информация" существует.
  Легендарные умения имеют свои эффекты...
  Значит, возможно, что мою статистику проверят, а я могу даже не заметить.
  - Слушай, а в Академии Гладиес есть люди, которые могут использовать легендарную информацию? - Задал я быстро свой вопрос.
  - Да, как правило, во всех школах у каждого старейшины должно быть умение "Легендарная информация". Но если старейшина не располагает такого рода умением, в книге умений Академии должно быть такое умение.
  Мда... Наверное, это было плохой идеей, идти в Академию.
  - Слушай, я бы не хотел, чтобы кто-то смог посмотреть мою статистику, умением "Легендарная информация", можно ли как-то это обойти? - Спросил я.
  - А зачем это вам нужно? У вас есть что скрывать? - Спросил тот.
  - Да - это мой возраст. Знаешь ли, мне приходится скрывать свой реальный возраст, так как мне нет двадцати пяти.
  - А сколько вам?
  - Мне всего двадцать лет, но я уже имею атрибуты, равные мифическому магу, по этому я решил максимально увеличить свой возраст в статистике при помощи умения "Ложная информация". - Быстро соврал я.
  - Что-о-о-о-о-о!? - Парень громко закричал и отстранился от меня. - Мифический маг? Двадцать лет!? Вы шутите!? - Начал вопить он.
  Все люди вокруг начали смотреть на нас.
  Похоже, до них ещё не дошло то, что сказал этот мальчишка.
  - Тихо! - Сказал я. Это скорее была не просьба, а указ.
  - ДА ГОСПОДИН! СЛУШАЮСЬ! - Начал кланяться он.
  - Ну так что, можно ли как-то сделать так, чтобы никто не смог своим умением "Легендарная информация" увидеть мои реальный возраст, скрытый умением "Ложная информация"? - Спросил я.
  - ДА ГОСПОДИН! Это возможно, если ваш атрибут "Магия" будет намного выше, чем у человека использующего на вас умение "Легендарная информация", то он ничего не сможет увидеть, так как атрибут "Магия" увеличивает силу всех магических умений! Благодарю вас, великий господин за то, что удостоили меня чести рассказать вам об этом! - Ещё раз глубоко поклонился юноша.
  Ох, так значит, что атрибут "Магия" увеличивает силу магических умений?
  Я не знал об этом.
  Вот и пригодились мои очки атрибутов!
  Хоть на меня и будут смотреть, как на монстра-гения, но хотя бы не будут замечать во мне демона...
  Да и всё равно часть моих атрибутов будут запечатаны при помощи меча.
  - А ты не знаешь, у кого в Академии Гладиес, атрибут "Магии" самый высокий? - Спросил я.
  - Эм, господин, вроде бы глава Академии. Она имеет двадцать пятый уровень и насколько мне известно, она все очки атрибутов вложила в атрибут "Магия".
  Получается, у неё двадцать четыре очка атрибута "Магия"?
  Настолько мизерные атрибуты?
  - И сколько же ей лет? - Спросил я.
  - Господин, я не уверен, но вроде бы ей недавно исполнилось двадцать семь. - Ответил парень.
  - Чего? В двадцать семь уже стала главой Академии?
  - Да, её назначили главой Академии из-за её отца, к тому же она является гением номер один во всей Академии, так что ради её будущего, её назначили главой Академии Гладиес, и дали полный доступ к ресурсам Академии. - Сказал он.
  - Ясно... И насколько же мой атрибут "Магия" должен превосходить её? - Спросил я.
  Хоть я и могу убрать меч и мне не придётся уже тратить очки атрибутов, но мне всё-таки не хочется показывать всем, что я имею атрибуты выше, чем у мифических магов.
  Они же в обморок будут падать.
  - Господин, если у вас атрибут "Магия" выше пятидесяти, то она явно ничего не увидит. - Сказал парень.
  Ясно...
  Получается всё, что мне нужно сделать, это довести до ста пятидесяти очков атрибут "Магия", естественно, всё с учётом на меч...
  Я быстро поднял свой атрибут "Магия".
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон) Человек
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 73
  Сила: 42 (14)
  Ловкость: 16 (4)
  Выносливость: 48 (16)
  Магия: 150 (50)
  Интеллект: 83 (28)
  Очки атрибутов: 368
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  Хорошо, по словам этого мальца, меня теперь невозможно раскрыть даже благодаря умению "Легендарная информация".
  - Спасибо тебе, теперь никто не будет кричать, указывая на меня пальцем, что я монстр. - Сказал я.
  - Монстр? - Переспросил тот.
  - Да, ты ведь тоже считаешь, что для человека, такие атрибуты ненормальны. Причём при моём возрасте в двадцать лет. Правда? - Сказал я слегка насмешливым тоном.
  Но, из-за маски мой голос казался почти безжизненным.
  - Да, я всё ещё не могу в это поверить.
  И вот, перед нами предстали стены Академии Гладиес.
  Стены были также очень высокими и сделанными из белого камня.
  У широких врат Академии собралось бесчисленное количество учеников, которые были одеты в белые робы.
  Как только мы подошли, также как и у ворот города, все начали смотреть на меня.
  Здесь было по меньшей мере тысяча человек, каждый из них пытался пройти за стены Академии.
  Более тысячи человек сейчас смотрят на меня и парнишку рядом со мной.
  - Спасибо, что провёл меня сюда. - Сказал я.
  - Всегда рад помочь, господин! - Сказал он с глубоким поклоном.
  После этого мы разошлись в разные стороны.
  Краем глаза я заметил, как он подходит к группе своих сверстников и что-то бурно им говорит.
  Меня это уже не интересовало.
  Но, кое-что всё же меня насторожило.
  Очередь, ведущая к воротам Академии совсем не двигалась.
  Хоть ворота и были открыты, никто просто не сдвигался с места.
  Я подошёл ближе к людям в белых робах.
  Как только они на меня взглянули, на их лицах появилось обеспокоенное выражение.
  - Извините, почему очередь совсем не продвигается? - Спросил я у первого попавшегося человека.
  - Эм... Э... Вроде как там стоят ученики среднего двора и никого не пускают внутрь. - Ответили мне.
  - Они это делают из своей прихоти, или по просьбе Академии? - Спросил я.
  - Это не Академия приказала им, они сами. Через три часа закончится набор в Академию и больше никто не сможет попасть в неё в этом году, придётся ждать следующего. Видимо, эти ученики хотят сократить число потенциальных соперников. - Ответили мне снова.
  - Ясно...
  Если всё так, как мне сказали, то очередь явно не сдвинется с места, тогда, я не смогу попасть в Академию, мне этого не нужно...
  Я направился ко входу в Академию.
  Толпа быстро расходилась передо мной и пропускала всё ближе ко входу.
  Уже через минуту я находился в пяти метрах от входа в Академию.
  Рядом со входом стояло пять учеников.
  Каждый из них выглядел на восемнадцать-девятнадцать лет.
  Их белые робы слегка отличались.
  У них на правой руке, от рукава до плеча была проведена золотая полоса.
  Видимо, это отличительный знак учеников среднего двора.
  Как только я вышел вперёд толпы, каждый обратил на меня внимание.
  - Ты ещё кто такой? Быстро проваливай отсюда. - Сказал первый.
  - Какой высокомерный парнишка, так обращаться с тем, кто может убить тебя за долю секунды? - Сказал я.
  Каждый. кто услышал это, был ошарашен.
  - Что это за человек?
  - Кто он такой?
  - Он не выглядит как поступающий в Академию Гладиес, для чего он здесь?
  Люди позади всё время переговаривались друг с другом.
  Кто-то быстро просмотрел мою статистику.
  Я увидел, как тот самый парень, который секунды назад угрожал мне, начал дрожать.
  - Пр...Пр...Простите меня пожалуйста! Умоляю! Я жалкий, грубый и глупый человек! Не убивайте меня! Если бы я знал, кто вы такой, то никогда бы в своей жизни не посмел так обращаться к вам! - Он быстро начал тараторить извинения, после чего быстро упал на колени и начал биться головой об землю.
  Каждый ахнул от такой картины.
  Остальные четверо переглянулись.
  - Даже не думайте использовать умение "Информация", если посмеете, я убью вас. - Сказал я.
  - Да кто ты такой!? - Закричал самый высокий из них.
  - Чёрт возьми, закрой свой рот и дай пройти мне, и всем этим людям. У тебя не больше десяти секунд на принятие решения. - Нервно проговорил я.
  Мне не кажется, что за убийство какого-то ученика, скажут хоть что-то мифическому магу.
  На это просто закроют глаза.
  Этот парень действовал мне на нервы...
  Кто-то опять использовал на мне умение "Информация".
  Кажется, меня кто-то очевидно не понял.
  - Да иди ты... - Не успел парень хоть что-то сказать, как он был опрокинут на землю неизвестной девушкой.
  Девушка была примерно моего возраста.
  У неё были золотистые волосы, стройная фигура и карие глаза.
  Она стояла на том самом ученике среднего двора и смотрела на него с ужасающей враждебностью в глазах.
  Казалось, она была готова убить его в любой момент...
  - Как ты смеешь так говорить с господином мифическим магом? Ты что, идиот? После твоего ужасного обращения к этому господину, тебе очень сильно повезёт, если ты останешься жив. Кроме того, ты посмел без моего указа оградить Академию Гладиес. Если ты останешься жив, то получишь соответствующее наказание.
  - Мифический маг? Этот человек действительно мифический маг?
  Толпа просто взревела от этих слов.
  Каждый не мог поверить в слова этой девушки.
  Стоп, не может же быть эта девушка главой Академии?
  Она лично сюда заявилась?
  - Извините, господин мифический маг, этот глупец правда очень виноват перед вами за свой распущенный язык, если вы помилуете его, он получит по заслугам от всей Академии.
  - Прошу вас, не нужно такого формального обращения ко мне. Что касается этого паренька... - Я повернул свою голову к нему.
  На его лице отобразился ужас.
  Он нервно завопил:
  - УМОЛЯЮ ВАС! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! Я ПРАВДА НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ! УМОЛЯЮ... - Не успел он договорить, как мой двуручный меч ударил сверху вниз.
  Острие меча опало прямо перед носом парня.
  Он моментально заглох...
  После, под парнем образовалась плохо пахнущая лужица.
  Девушка моментально отошла от него.
  Я слегка присел и заговорил:
  - Если в будущем ты посмеешь останавливать хоть кого-то, в особенности меня... Мой меч опуститься уже не на пустое место, а на твоё подобие головы.
  Парень побледнел до степени трупа, быстро встал и побежал в сторону Академии.
  Все были ошарашены этой сценой.
  - Не нужно для него больше никаких наказаний, этого ему хватит сполна. - Сказал я, смотря на девушку.
  - Хорошо, спасибо, что пощадили его. - ответила она с улыбкой. - Но, что могло привести вас в мою Академию Гладиес?
  Я подумал некоторое время и ответил:
  - Я бы хотел вступить в Академию, если возможно, в качестве её старейшины.
  - Вы? Хотели бы вступить в мою Академию? - Сказала девушка дрожащим голосом.
  - Да, если это возможно.
  После этого послышались три звука, как будто бы что-то упало на пол.
  Я обернулся.
  Три человека из группы учеников среднего двора упали на землю.
  Похоже, они в обмороке.
  Наверное, их слишком напугало то, что они не пропустили меня, и боялись того, что я могу отнестись к ним не так мягко, как с тем, который убежал.
  Тот, который в самом начале кланялся мне, просто лежал, уткнувшись головой в землю.
  Видимо, из-за того, что я на них не обращал внимания, глава Академии сказала:
  - Кто-нибудь, занесите их в Академию. Господин мифический маг, пройдёмте со мной в мой кабинет. - Сказала глава Академии, при этом ослепительно улыбавшись.
  - Прошу, зовите меня просто Эдер. - Сказал я.
  - Хорошо, Эдер. - Сказала она с улыбкой.
  Мы направились к центру Академии.
  Проходя мимо учеников Академии, они глубоко кланялись, но кланялись не мне, а главе школы.
  Учеников было чрезвычайно много, куда не посмотри, люди в белых робах.
  - Интересно, это у вас такие нормы, носить белые робы? - Спросил я.
  - Да, все в Академии Гладиес обязаны носить белую робу.
  - Ясно...
  Надеюсь, они не заставят меня надевать такую робу.
  Хотя, не факт что я вообще смогу вступить в Академию.
  Но, всё идёт именно к этому.
  Через некоторое время мы прошли ещё одни ворота.
  Видимо, здесь начинается средний двор.
  Учеников гораздо меньше.
  У каждого из них на правой руке находилась золотая линия от рукава робы до плеча.
  Как только мы вошли, все, кто видел нас, начали нервно подбегать и разглядывать меня.
  - Это мифический маг?
  - Почему у него на спине висит меч, если он является мифическим магом?
  - Что ему понадобилось в Академии Гладиес?
  - Это он заставил обмочиться Рудьера?
  Вопросы сыпались со всех сторон.
  - Быстро все разошлись! - Крикнула глава школы.
  - Да! - Сказали все хором.
  Хоть они и разошлись, но всё равно не переставали на меня глазеть.
  - А вы довольно интересная девушка, в таком юном возрасте стать главой школы, это достойно восхищения. - Сказал я.
  - Благодарю за похвалу, я польщена этими словами. - Сказала глава школы. - А что на счёт вас? Ваш возраст в двадцать пять лет является подлинным? - Спросила она.
  - Как только мы придём на место, вы всё сами узнаете. - Ответил я.
  Я всё думал, показать мне лицо или нет.
  Всё же я собираюсь сотрудничать с этой школой некоторое время.
  Не показать своего лица будет слегка некультурно.
  Пусть другие и не увидят, но глава школы должна хотя бы знать того, кого собирается принять в Академию.
  Я может быть и мог бы прямо сейчас снять маску...
  Но под такими пристальными взглядами учеников, мне как-то не хочется этого делать.
  Вот опять мы миновали большие ворота.
  Эм... Внутренний двор?
  Что-то типа этого?
  Здесь ученики уже не так засматривались на нас.
  У каждого из них была полоса алого цвета.
  Среди них я заметил одного пожилого человека.
  На его белой робе находился значок в виде щита, на котором был изображён меч.
  Полоса была ярко-голубого цвета.
  - Это... Старейшина Академии? - Спросил я.
  - Да, кроме того, этот отвечает за безопасность по внутреннем дворе. Видите? Значок в виде щита, он показывает то, что он принадлежит к Старейшинам-Охранникам. - Было ответом мне. - Извините за вопрос, но вы правда ничего не знаете о нашей Академии?
  Я конечно понимаю, что спрашиваю слишком много, но, как она догадалась о том, что я совершенно ничего не знаю об этой Академии?
  - Прошу извинить меня за это, но я вообще никогда не слышал о каких-либо Академиях. Надеюсь, это не будет оскорбительным для вас.
  - Нет-нет, что вы, если вы чего-то не знаете, можете смело спрашивать меня, я буду рада ответить на все ваши вопросы.
  Она старается быть максимально вежливой со мной, ей явно не хочется расстраивать или разочаровывать меня.
  - Спасибо за заботу. - Сказал я.
  Через пять минут мы достигли высокого и широкого здания.
  Оно было выложено из огромных белых блоков.
  Мы быстро вошли в дом и поднялись на второй этаж.
  На втором этаже было всего четыре двери.
  Две слева, две справа.
  Мы зашли в ближайшую к нам левую дверь.
  Зайдя в большую комнату, глава Академии быстро прошла к большому деревянному столу и села в кресло со стороны окна, из которого было видно часть Академии.
  Комната выглядела как самый обычный кабинет, но была немного захламлена кучами бумаг.
  Девушка мягким жестом пригласила меня присесть на противоположное кресло.
  Но прежде, чем я двинулся, я потянулся к своей маске.
  Девушка, не ожидавшая этого, выпучила глаза и уставилась на меня.
  Я осторожно снял маску и откинул назад капюшон.
  - Ох... - Вырвалось из её губ.
  Хоть она и являлась главой Академии, но всё ещё оставалась молодой и мягкой девушкой, у неё не было возможности отвести взгляд от красивого мужчины.
  - Как же приятно снова видеть не через тонкие щёлочки маски. Теперь, когда никого нет, я могу не стесняться. - Сказал я с улыбкой.
  На её лице явно читался шок.
  Я не обратил на это внимания и прошёл к креслу.
  - Итак, о чём это я? Ах да, я бы хотел поступить в эту Академию в качестве старейшины. Мне кажется, взять меня в Академию в качестве ученика, будет слегка... Неправильно. - Сказал я с сарказмом в голосе.
  С моими атрибутами, если я стану всего лишь учеником...
  - Кстати говоря, я всё ещё не знаю вашего имени. Могу ли я узнать, как к вам обращаться? - Спросил я.
  - Я... Эм... - Её лицо залилось краской и она долгое время не могла ничего сказать. - Меня зовут Сюэ.
  - Госпожа Сюэ, хоть я уже и назвался ранее, но всё же, меня зовут Эдер, очень приятно с вами познакомиться.
  - Д-да... - сказала она не отводя взгляда от моих глаз.
  Серьёзно, почему всех так завораживают мои пурпурные глаза?
  - Тогда, позвольте вернуться к теме разговора, возможно ли для меня вступить в Академию Гладиес в качестве старейшины?
  Она некоторое время о чём-то размышляла.
  После чего она загадочно улыбнулась и сказала:
  - Конечно! Естественно вы можете присоединиться к Академии Гладиес. К тому же, вам не придётся сдавать экзамен на такую должность. Ваша комната и кабинет будут прямо напротив моих. Но, не могли бы вы немного подождать? - Спросила она.
  Так легко принять пришлого человека?
  Нет, за мной явно будут следить или ещё что-нибудь.
  Или возможно, у неё есть какие-то планы на меня.
  - Буду рад работать вместе с вами. - Сказал я с улыбкой.
  - Да. - Ответила Сюэ и слегка покраснела.
  Но, у меня есть одна просьба. - Сказал я.
  Она моментально напряглась и резко спросила:
  - Какая!? - На её лице не было прежнего спокойствия, она слегка боялась того, что не сможет выполнить мою просьбу.
  - Пожалуйста, предупредите учеников Академии о том, чтобы они даже не думали использовать умение "Информация" для того, чтобы посмотреть мою статистику, мне это не нравится... - Сказал я без намёка на улыбку.
  - Конечно-конечно! И да, попрошу у вас прощения на счёт того, что случилось у ворот Академии, тогда, я просмотрела вашу статистику. - Сказала она извиняющимся тоном.
  - Ничего такого, вы ведь теперь являетесь выше меня по должности, так что вы можете делать всё, что захотите. - Сказал я.
  - Всё? - Спросила она заинтересованно.
  Оу... не надо было так говорить.
  - В пределах разумного, конечно же. - Поспешно исправился я.
  Она слегка улыбнулась и сказала:
  - Хорошо, так как вы теперь старейшина нашей Академии, пройдитесь по ней и осмотритесь. Мне нужно заполнить некоторые документы.
  - Угу. Тогда, я удаляюсь. - Сказал я и вышел из комнаты.
  Как только я вышел, я поспешно надел маску и натянул на голову капюшон.
  По факту, мне совсем не нужна комната и кабинет, мне всего-то нужна книга с умениями Академии, надеюсь, это не заставит себя долго ждать...
  В этот момент на второй этаж поднялся парень лет двадцати с красной полоской на рукаве.
  Он посмотрел на меня, но особого интереса не проявил.
  Он подошёл к двери кабинета Сюэ и постучал.
  Потом вошёл и закрыл дверь.
  Мне не было до этого дела и я вышел на улицу.
  На улице было всё также малолюдно.
  Лишь небольшие горстки учеников внутреннего двора проходили здесь.
  Через некоторое время из дома, которого я вышел, вылетела фигура.
  Это был тот самый ученик, который вошёл в кабинет Сюэ.
  Он направлялся ко мне.
  Как только он подбежал, глубокого поклонился и сказал:
  - Заместитель главы Академии, госпожа глава Академии, Сюэ, сказала мне отдать вам знак заместителя главы Академии. - Он вытянул обе руки, в них лежал такой же значок в форме щита, только он был в светло-голубой оправе.
  Меча, естественно не было.
  - Спасибо. - Сказал я и взял значок.
  Я быстро нацепил его на грудь.
  - Заместитель главы Академии, можно мне узнать, как к вам обращаться? - Спросил ученик.
  - Меня зовут Эдер. В Академии можете называть меня как хотите, особой роли это не играет. - Сказал я.
  - Благодарю вас. Разрешите уйти? - Спросил ученик.
  - Конечно.
  После этого он ушёл.
  Заместитель главы Академии?
  Я то?
  Я ведь только-только вступил в Академию, с чего вдруг я сразу стал заместителем Сюэ?
  Я конечно понимаю, что она хочет удержать при себе мифического мага но, сразу же давать ему такой высокий титул?
  Ну да ладно, я ведь радоваться должен, доступ к навыкам Академии для меня теперь наверняка должен быть открыт.
  Я направился дальше.
  На пути мне встречались редкие группы учеников внутреннего двора.
  Как я понял, во внутреннем дворе каждый строил из себя большую шишку, хоть таковыми ни в малейшей степени не являлся.
  Некоторые, кто видел меня, кланялись в знак уважения.
  Но, большинство просто проходило мимо даже не взглянув на меня.
  Если подумать, то новость о том, что я мифический маг ещё не добралась до сюда.
  Я искал любого из старейшин для того, чтобы узнать, где находится книга с умениями Академии.
  Я бродил по Академии, пока не увидел старика, на его робе был значок в форме меча, но в добавок ко всему, на значке была чётко видна книга.
  Я подошёл.
  Старейшина Академии посмотрел на меня.
  Его лицо было слегка грозным.
  Но как только он посмотрел на мой значок, то сразу же глубоко поклонился и спросил:
  - Чем я могу помочь заместителю главы Академии?
  - Я бы хотел обучиться умениям, которые положены старейшинам Академии, могу ли я это сделать? - Спросил я.
  - Конечно-конечно, пройдёмте за мной. - Ответил тот и незамедлительно направился ближе к воротам внутреннего двора. - Могу ли я задать вопрос? Я не слышал то том, чтобы нынешнего заместителя главы Академии смещали с должности, когда вас назначили заместителем госпожи Сюэ?
  - Я был только что назначен заместителем главы Академии, по этому я решил поскорее обучиться стандартам этой Академии чтобы в будущем избежать не нужных проблем. - Сказал я.
  - Ясно. Но... Почему вы не носите стандартную форму Академии? - задал тот второй вопрос.
  - Естественно это потому, что я не хочу! Мне не хочется ходить как все. - Сказал я.
  Старейшина ничего не ответил и продолжал идти дальше.
  Рядом с воротами, которые выводили с внутреннего двора на средний, находилось огромное здание, которое я в первый раз вообще не увидел.
  Здание состояло из пяти этажей, каждый из которых состоял из белых блоков.
  Мы осторожно вошли в него.
  Ясно, это что-то вроде библиотеки?
  На полках находились книги.
  Хоть большинство из полок и было пусто.
  Хм, возможно их забрали ученики Академии.
  Я не возражал, ведь мне нужны совсем не эти "публичные" умения. Меня интересуют лишь умения, которыми располагают Старейшины.
  Кстати, я совсем забыл спросить о том, есть ли здесь легендарные умения...
  Ведь если подумать, когда мой уровень перевалит за отметку - 100, то умения легендарного ранга в моих руках станут просто чудовищными.
  - Могу ли я знать, вы располагаете умениями легендарного ранга? - Спросил я у старейшины.
  - Да, большинство умений в книге старейшин Академии являются легендарного ранга. - Ответил старейшина.
  - А среди публичных книг, которыми пользуются ученики, есть легендарные умения? - Задал я свой второй вопрос.
  - Да, однако жаль, что ученики не хотят брать эти умения. Ведь уровень легендарного навыка полностью зависит от уровня владельца. - Сказал он опечаленным тоном.
  - Естественно, кому нужны умения, которые очень трудно поднять до должного уровня, ведь у них нет возможности для поднятия собственного уровня. Им легче практиковать более простые навыки. - Подтвердил я.
  Пока мы шли, ученики внешнего, среднего и внутреннего двора кланялись нам в знак уважения.
  Некоторые, кто видел меня первый раз, спрашивали у других о том, кто я, и почему ношу знак заместителя главы Академии Гладиес.
  Меня ничего не волновало, ведь после получения и полного изучения умений Академии, я собирался покинуть её и отправиться дальше.
  Мы поднялись до пятого этажа здания, где находилось большое количество старейшин Академии.
  При взгляде на мой значок, они низко поклонились и продолжили заниматься своими делами.
  -Вот мы и пришли, заместитель главы Академии, это место, где лежат книги с умениями, которые нужны старейшинам. Пользуйтесь на здоровье.
  - Спасибо. Однако, можно ли взять с собой книги и изучать на дому? - Спросил я.
  - Ну, если вы их вернёте, то с этим проблем не будет. - Добродушно предупредил меня старейшина Академии.
  - Ясно, спасибо вам. - Слегка поклонился я.
  - Всегда рад помочь. - Поклонился в ответ старейшина, прежде чем уйти.
  Я думал, что это будет одна книга, а здесь их около сотни.
  Конечно же, я собираюсь вернуть книги...
  После того, как их изучу.
  Для начала, стоит взять только три.
  Если возьму больше, мне кажется, это может не понравится старейшинам.
  По этому я направился к ближайшей полке с умениями для того, чтобы взять три книги с легендарными умениями.
  Конечно, можно взять и обычную, но по ряду преимуществ, я возьму легендарные навыки.
  К примеру, если я начну изучать обычное умение, оно не будет слабым из-за моего прокаченного атрибута "Магия", но по уровню будет явно уступать легендарному умению, потому что легендарный навык сразу же будет высокого уровня.
  Да даже так, легендарное умение в моих руках - мощнейшее оружие.
  Пройдясь по полкам, я обнаружил книгу с названием "Легендарный стремительный ветер".
  Так, легендарное умение.
  Но, похоже, связано с ветром.
  Я не обладаю такой совместимостью.
  Но, всё же.
  - Кто-нибудь может мне немного рассказать об этом умении? - Спросил я указывая на книгу с умением.
  - Да-да! Заместитель главы, это умение мы обычно используем для того, чтобы останавливать учеников при драках. Это умение вызывает поток ветра, который может сбить вас с ног. - Сказал случайный старейшина.
  - Хм... - Задумался я.
  Если подумать о том, что я усовершенствовал умение "Теневое копьё" до "Закрученное теневое копьё", то это заставляет думать о том, что и этот навык я смогу улучшить до того состояния, в котором сам ветер приобретёт плотность клинка и будет разрубать любого на части!
  Весьма заманчиво.
  Я взял с собой первую книгу - "Легендарный стремительный ветер"!
  Я направился дальше осматривать стеллажи.
  В частности я искал такие умения как: "Легендарная ложная информация" и "Легендарная информация".
  Две эти способности я бы хотел получить.
  - Ах да, могу ли я у кого-либо спросить, где находятся книги с умениями "Легендарная ложная информация" и "Легендарная информация". - Сказал я.
  Ко мне подошёл другой старейшина, на его значке была книга.
  - Что на счёт умения "Легендарная ложная информация", так у нас её нет, извините. Но вот книга с умением "Легендарная информация", она сейчас используется, если вас не затруднит подождать, то через некоторое время вы можете прийти и взять её. - Сказал старейшина.
  - Конечно же я не против, спасибо что так сдержанно отвечаете на мои глупые вопросы. - Сказал я.
  Мне и правда было слегка неудобно.
  - Нет-нет, что вы, это большая радость для нас, чем-то помочь заместителю главы Академии. - Сказал старейшина с улыбкой.
  Ну, раз я не могу взять эти умения сейчас, то возьму позже.
  Я возобновил свои поиски интересных умений.
  Книга с умением "Обнаружение".
  Я всё сразу понял по названию.
  Интересно, есть ли легендарный аналог этого умения?
  - Извините ещё раз, а есть ли легендарный аналог умения "Обнаружение"?
  - Мы не располагаем этим легендарным умением. - ответили мне.
  Стоит ли брать обычное обнаружение?
  Даже не знаю...
  Это может стать простой тратой моего времени, если в будущем я просто смогу купить книгу или свиток с таким умением.
  Думаю, лучше пока не брать эту книгу.
  Чёрт, у меня странное чувство на счёт того, что я не проверил первые этажи этого здания.
  Просто это не очень хорошо, лучше сначала просмотреть умения, которые находятся внизу.
  Ведь среди них явно должны были затеряться легендарные умения, которые никто не хочет использовать, но которые являются довольно сильными.
  С этими мыслями я спустился вниз и начал тщательно просматривать полки первого-четвёртого этажа.
  Вот, довольно хорошие два умения:
  1. "Легендарный меч огня".
  2. "Легендарная земляная преграда".
  Я выбрал эти умения потому что они хорошо подходили к моей совместимости с элементами огня и земли.
  К тому же, у меня вроде как нет ни одного защитного умения, так что я выбрал умение "Легендарная земляная преграда", что на счёт "Легендарный меч огня", то это умение меня заинтересовало тем, что у него высокая боевая мощь, но его можно призвать не более чем на десять секунд.
  В общем, умение на один удар.
  Я закончил с выбором умений.
  Книги я положил в пространственный мешок и направился к выходу.
  На улице внутреннего двора теперь не было ни одного человека, который бы не кланялся мне.
  Они кланялись чуть ли не до земли со словами:
  - Господин мифический маг.
  Много кто так говорил из-за того, что новость об этом распространилась ещё с внешнего двора.
  Однако, были и такие индивидуумы, которые уже придумали мне кличку...
  Заместитель главы Академии Гладиес - "Маска".
  Эх, наверное не стоило говорить тому парню, чтобы он называл меня так, как он того захочет.
  Наверняка это из-за него меня теперь так называют.
  Но, это даже слегка смешно.
  Довольно подходящая кличка.
  Ах да...
  Если я собираюсь остаться здесь на какое-то время в качестве заместителя главы Академии, мне ведь нежно знать правила Академии?
  Разве нет?
  Нужно бы сходить к Сюэ и побольше разузнать об этом.
  Ведь не зная своих обязанностей, как я могу считаться заместителем главы Академии.
  К тому же я не знаю того, что запрещено, а что разрешено.
  По этому я направился в кабинет Сюэ.
  По пути туда, ко мне подбежал довольно молодой юноша, он не был одет в форму Академии Гладиес, по этому меня это насторожило.
  Он глубоко поклонился и заговорил:
  - Господин мифический маг! Я пришёл сюда сообщить вам о том, что король Фосфира, король Эленир пригласил вас к себе во дворец в качестве его личного гостя! - Очень громко сказал молодой паренёк.
  - Король значит... - Задумался я.
  Видимо, если даже король теперь знает об этом, то и весь город тоже.
  Эх, ладно, нечего делать всё равно.
  - Скажи, может ли король немного подождать? Я немного занят тем, что потихоньку осваиваюсь в Академии Гладиес как заместитель главы Академии. - Спросил я.
  - Ох... Это... - Парень замешкался.
  Видимо, король не думал о том, что я скажу что-то подобное.
  - Парень, сходи и спроси у короля, может ли он подождать недельку-другую? - Задал я саркастичный вопрос.
  Но из-за маски это был всё тот же безжизненный голос.
  Лицо парня побледнело.
  Наверное, ему стало страшно от одной мысли о том, как он будет передавать мои слова своему королю.
  Меня это не волнует!
  Он не мой король!
  Хоть я и нахожусь в Академии Гладиес в качестве заместителя главы Академии, меня здесь ничего не удерживает, я могу уйти в любой момент!
  Если он так сильно хочет, чтобы я с ним поговорил, то пусть сам ко мне приходит.
  Мне ведь самому ничего от него не надо.
  - Ну что ж, если это всё, то я пойду. - Сказал я и развернулся спиной к парню.
  По прибытию к дому, в котором находился кабинет Сюэ, я заметил что большое количество вещей находится у входа в дом, а рядом с ними стоит старик.
  Стоп, это ведь не может быть прошлый заместитель главы Академии?
  - Извините, вы... - Не успел я договорит.
  - Да! Я прошлый глава Академии Гладиес! Почему прошлый? Потому что какой-то наглый сукин сын занял моё место! - начал кричать он.
  Уоу, как нехорошо получилось.
  - Видимо, за это вы должны злиться на меня. - Сказал я.
  - Что? Ты!? - Он посмотрел на мой значок и в его глазах взыграла ненависть. - Да кто ты такой? Откуда ты взялся!? Почему так просто какому-то никчёмному мальчишке дали такое важное место?
  - Никчёмному? Мальчишке? Старик, зачем тебе так горячиться на счёт этого места заместителя главы Академии? Мне вот всё равно на эту должность. - Сказал я.
  Интересно...
  Он не использовал умение "Информация" для того, чтобы просмотреть мой возраст, так как он смог узнать, что я моложе него?
  Отсутствие перчаток сыграло свою роль?
  Ладно, мне всё равно.
  Хоть мне и было обидно за то, что он назвал меня никчёмным, но его тоже можно понять, он ведь потерял свою должность которой. наверное, любил похвастать.
  - Чёртов малец! ты хоть понимаешь, чего ты меня лишил? Эта должность была единственным, чем я мог гордиться в этой жизни! Теперь же, ты у меня это отобрал! Ублюдок, я убью тебя! - Сказал он и поднял руку.
  В его руке моментально засверкала молния.
  Так, он похоже уже достиг своей точки кипения.
  Если я его убью, не будет ли это нарушением какого-либо правила Академии?
  Наверняка я получу хоть малейший, но выговор от Сюэ из-за этого.
  Что мне остаётся?
  Естественно - защищаться пока кто-нибудь не заметит этот глупый поединок.
  Ждать долго не пришлось, видимо, услышал крики прошлого заместителя главы Академии, Сюэ увидела всё это через окно и крикнула:
  - Глупец! Ты что творишь! Если ты попробуешь хоть пальцем тронуть Эдера, живым ты отсюда точно не уйдёшь!
  Старик немного напугался и опустил руку.
  - Чёртов малец, в следующий раз я непременно отомщу тебе. - Сказал он и сплюнул на землю.
  - Да пожалуйста, в любое время, если бы я не беспокоился на счёт правил Академии, ты бы уже лежал бездыханным на земле. - Сказал я ему вслед.
  - Ты! - Проскрежетал он сквозь зубы.
  Но, видимо, подумав что сейчас он ничего не сможет сделать, ушёл.
  После того, как он скрылся из виду, я посмотрел на Сюэ, указал большим пальцем в сторону, которую ушёл прошлый заместитель Академии и сказал:
  - Какой весёлый старикан.
  - Хм! Этот идиот мне никогда не нравился, слишком властный. Когда появились вы, я сразу же подумала заменить его вами. - Сказала она с улыбкой.
  - А, так вот по какой причине я стал заместителем главы Академии Гладиес, теперь понятно.
  - Не только по этому. - Смущаясь ответила она и слегка повернула голову.
  - Тогда, что ещё? - Спросил я.
  - Это не важно! - Сказала она. - Извините, вы уже осмотрели Академию?
  - Нет, я был только в библиотеке Академии, дальше я не ходил.
  - Ясно.
  - Кстати, где я могу просмотреть правила Академии? - Спросил я.
  - Ах, да, об этом... Следуйте за мной. - Сказала она и зашла в дом.
  Я последовал за ней, мы поднялись на второй этаж и вошли в кабинет Сюэ.
  Сюэ что-то искала в своём столе и через некоторое время достала листы бумаги.
  Она подошла ко мне и вытянула руку.
  - Вот, это правила Академии. Их немного.- Сказала она и улыбнулась.
  Я взял листы с правилами Академии Гладиес.
  - И ещё, если вы не знаете, то ваш кабинет и ваша комната находятся напротив моих. - Сказала Сюэ.
  - Спасибо. - Сказал я, выходя из кабинета.
  Как она и сказала, я зашёл в дверь напротив и передо мной находился точно такой же кабинет, как и у Сюэ.
  Только вот, он был совершенно пуст.
  Стоял только стол, два кресла, чистые стеллажи и такой же красный ковёр.
  В целом неплохо.
  Свою комнату я осмотрю позже.
  Хотя, на самом деле, она мне вообще не нужна.
  Вместе со становлением демоном, у меня пропала потребность в еде и сне.
  Но, это никак не мешает мне лечь на кровать и заснуть.
  Или съесть что-нибудь.
  Хоть потребности и нет, но я всё таки этим не ограничиваюсь.
  Я очень рад этому, это очень помогает.
  Я достал книгу с умением "Легендарный стремительный ветер" и сел на кресло.
  Как и говорил старейшина, это умения является тем, что может спокойно сбивать противника с ног.
  По содержанию книги, я понял, что умение "Легендарный стремительный ветер" сама по себе не является навыком, оно конечно позволяет управлять воздухом, но это не полноценное умение.
  Ну, если проще, если освоить это умение, то ваши будущие умения, связанные с ветром будут куда сильнее.
  Эта что-то вроде "побочного" эффекта умения.
  Ладно, моя задача изучить это умение и попробовать его улучшить до состояния, в котором он сможет разрезать всё на кусочки.
  Я потратил около двенадцати часов на то, чтобы прочитать эту книгу.
  Хоть книга была и не большая, всего около ста страниц, но она была очень интересной.
  В ней была описана история его создателя.
  Умение было создано кем-то, кто звался Элерон, это был дракон.
  Если вкратце, то он смог изменить своё огненное дыхание на воздушное дыхание.
  Воздух, выдыхаемый им, был настолько плотный, что мог колоть камни и прямо таки напрочь сдувать моря.
  Я не мог себе такое представить, однако, это было написано в книге.
  Также, было написано, что он умер от рук своих же собратьев драконов.
  Печально...
  Кстати, в свитках, которых я нашёл в пещере вообще не упоминалось о создателе или чём-то подобном.
  Просто способ использования умения.
  Ничего более.
  По этому и времени это заняло больше.
  Однако, после прочтения книги, все символы засветились и через мгновения померкли.
  Я открыл список умений.
  [Легендарный стремительный ветер 73 ур]
  Это было написано там.
  Ну, на данный момент - всё.
  Попозже. примусь за другие умения.
  Я ведь совсем позабыл о том, что должен был прочитать правила Академии Гладиес.
  Хоть мне никуда идти не надо, но кто-нибудь может заявиться ко мне в любой момент.
  Будет плохо, если ко мне заявятся по вопросам, которые могут нарушить правила Академии.
  Я ведь собираюсь выжать максимум из Академии...
  Я взял листы бумаги и начал бегло из прочитывать.
  Правил, как и сказала Сюэ, было не много.
  Основные правила касались учеников.
  Во всяком случае, правила совсем не сложные, их легко соблюдать.
  Ах да, на счёт вчерашних трёх книг которые я вчера взял...
  Старейшинам и ученикам нельзя брать больше одной книги для изучения, по изучению умения, книгу сразу же надо вернуть в библиотеку.
  Даже не знаю, мне ведь сказали, что никаких проблем возникнуть не должно.
  Ай, ладно.
  Надеюсь, на это просто закроют глаза.
  Раз уж я заучил все правила Академии, можно спокойно по ней побродить.
  И да, я ведь ещё не купил перчатки...
  Стоит сходить в город и купить их.
  В правилах не запрещается покидать Академию, так что я спокойно могу выйти за её пределы.
  Но вот, что произойдёт, когда я выйду?
  Новость о новом мифическом маге уже явно распространилась по всему городу.
  Ну, я ведь просто могу попросить всех зевак разойтись.
  Мне кажется, что мифического мага они явно не станут задерживать.
  К тому же, за стенами Академии должны ведь продаваться интересные умения, не так ли?
  С такими мыслями я направился к выходу из Академии.
  Пройдя мимо Библиотеки, я отдал книгу с умением "Легендарный стремительный ветер" первому попавшемуся старейшине и направился дальше.
  Я быстро прошёл через всю Академию Гладиес и уже стоял рядом с воротами внешнего двора.
  За мной собралась толпа, состоящая из учеников внутреннего, среднего и внешних дворов.
  Только-только я собирался пересечь порог Академии, как моё внимание привлекла большая группа неизвестный мне людей, которые преградили путь пятерым ученикам Академии Гладиес и о чём-то с ними говорила.
  Среди новоприбывших людей, выделялась лишь одна фигура.
  Только по золотой короне я понял, кто это сюда заявился...
  Король города Фосфир.
  - Мде. Всё-таки он соизволил прийти ко мне сам. - Пробубнил я себе под нос.
  
  Глава 16."Король города Фосфир"
  Я решил подойти прямо к группе подчинённых короля.
  Ведь, он наверняка пришёл сюда за мной.
  - Король! - Сказал я и слегка поклонился.
  - О! - Король слегка дёрнулся, после чего ненадолго задумался и тоже поклонился. - Приветствую вас, господин мифический маг, в своём скромном городе Фосфир.
  Видимо, он уже давно знает то, как я выгляжу...
  - К чему таки формальности? Вы ведь король, а я - всего лишь заместитель главы Академии Гладиес. - Сказал я.
  - Хорошо. - Сказал он и слегка кивнул. - Я был слегка опечален тем, что вы не смогли прийти ко мне во дворец вчера, однако, я не мог унять своего любопытства, ведь это большая новость! Новый мифический маг! Да ещё и в моём городе! Я просто должен был прийти сюда, и посмотреть на это! - Громко говорил он.
  - Прошу простить меня за мой ответ, но я просто не мог прийти. - Сказал я.
  - Ничего-ничего! Главное - что я всё-таки смог встретиться с вами. Итак, моё имя Баргуст, правитель города Фосфир, рад встрече. - Представился он.
  - Моё имя Эдер, ученики Академии называют меня "Маска", на данный момент заместитель главы Академии Гладиес, тоже рад нашей встрече.- Представился я.
  Услышав это, ученики позади меня слегка забеспокоились.
  Видимо, они не очень то и хотели, чтобы я узнал то, что они меня называют "Маска".
  - Хо-хо! Надо бы отметить наше знакомство! Давайте вернёмся ко мне в поместье и выпьем моего лучшего вина! - Сказал Баргуст.
  Открыть лицо королю?
  Это может быть опасно...
  Конечно, то, что я показал лицо Сюэ, без сомнения тоже можно назвать чем-то опасным.
  Однако, мне не кажется, что её можно опасаться.
  Но вот король...
  - Извините, я не пью. - Сказал я.
  - Какая жалость. - Опечаленно сказал король. - Тогда, вы не будете против просто зайти ко мне в особняк и кое-что обсудить? - Спросил он.
  - Конечно, без проблем. - Ответил я.
  - Вот и замечательно. - На старом лице короля появился намёк на улыбку.
  После этого, я, король и вся толпа его придворных направились в особняк короля по широким улицам города.
  Каждый, что нас видел, кланялся.
  Мы шли довольно долго, примерно три часа...
  И вот, передо мной большие стены с воротами, слева и справа от ворот стояли два ряда солдат в лёгких доспехах.
  Видимо, вход в его дом...
  Он ничем не отличается от того, что я видел в Академии Гладиес.
  Солдаты, увидев нас, поравнялись и организованно поклонились.
  Пройдя через ворота, я увидел большое здание.
  Трёхэтажный дом с большими окнами стоял в окружении огромного количества солдат.
  - Прошу вас. - Сказал король и позволил мне войти в дом первым.
  На этот раз, люди, что сопровождали нас, остались за воротами.
  Когда я вошёл в дом, меня встретили три служанки одетых в чёрно-белые костюмы.
  Служанки поспешно поклонились и остались на своих местах явно ожидая чего-то.
  - Принесите чего-нибудь выпить. - Сказал король, как только вошёл.
  Служанки поклонились и ушли все вместе.
  Интересно, это он только для себя, или он совсем позабыл про то, что я ему сказал?
  Неважно, я всё равно не собираюсь пить вместе с ним.
  - Давайте пройдём ко мне в кабинет. - Сказал король, прежде чем направился к винтовой лестнице.
  Пока мы шли сквозь всё здание, я то и дело замечал много произведений искусств.
  Картины, статуи, древнее оружие и книги то и дело встречались по мере того, как мы шли всё дальше.
  Везде был постелен красный бархатный ковёр.
  Стены были молочно-белого цвета.
  Какое-то подобие люстр освещали всё здание.
  Но, вместо лампочек, или натуральных свеч, на них светились многочисленные белые шарики.
  Магические лампы?
  Что-то типа?
  И вот, мы подошли к богато украшенной двери, выделка была из золота и неизвестного мне бирюзового металла.
  Король открыл дверь и пригласил меня войти.
  Как только я вошёл, увидел ничем не примечательный кабинет.
  Всё также было обставлено большим количеством шкафов с книгами, в ближайшем углу стоял большой, чёрный, кожаный диван.
  За широким деревянным столом стояло высокое кожаное кресло.
  Напротив стола был такой же диван, только чуть-чуть пониже.
  Король прошёл за стол и сел за высокое кресло, после, жестом пригласил меня присесть за кресло напротив.
  Ха, что-то это мне напоминает...
  Впрочем, я быстро прошёл через весь кабинет и уселся на кресло.
  Первое, что спросил Баргуст, было:
  - Всё ли в нашем городе вас устраивает?
  - Как бы вам это сказать, я ещё не успел пройтись по городу. - Ответил я.
  - Хм, надолго ли вы собираетесь осесть в Фосфире? - Задал Баргуст второй вопрос.
  - Я ещё не знаю, насколько собираюсь здесь задержаться.
  - Ох, как бы хотелось, чтобы вы задержались здесь подольше, ведь это большая новость, появился новый, никому не известный мифический маг! - Лестно проговорил Баргуст.
  Не знаю почему, но мне от этого стало слегка неприятно.
  - Слушайте, у меня мало времени, мне бы хотелось узнать, ради чего я сюда пришёл и что вы хотите от меня? - Задал я своё вопрос в слегка грубой манере.
  Баргуст слегка напрягся.
  От него уже не веяло прежним радушием.
  - Ладно, предложу сразу... - Он выдержал долгую паузу. - Не хотите ли вы стать королевским магом? Высокая оплата, доступ к королевской библиотеке, также, вам будет дан собственный особняк. - Сказал Баргуст.
  Уоу.
  Конечно, выбор тут только один...
  Но, он ведь не возьмёт в королевские маги того, кто в городе первый день, не исключено, что он может быть шпионом или что-то типа того.
  Хотя, если этот человек станет королевским магом, то за ним будет более легче следить.
  Ах, конечно!
  - Обязанности королевского мага, каковы они? - Спросил я.
  Здесь явно есть заковырка...
  - От вам требуется ряд вещей: находиться при дворе короля, защищать короля, его семью и город, участвовать в собраниях. И если вдруг будет объявлена война, вы должны будете принять в ней участие. - Проговорил Баргуст.
  Ого.
  Все эти условия мешают мне!
  Каждый из этих пунктов хоть как-то, но мешает мне.
  Минусы перевешивают плюсы...
  Конечно, доступ к библиотеке - без сомнения хорошо.
  Но, зачем мне деньги и особняк?
  Я всё равно не нуждаюсь в сне, да и к тому же у меня имеется комната в Академии Гладиес.
  Деньги?
  Они мне не нужны!
  да даже если и будут нужны, то только для того, чтобы купить какое-либо умение.
  Во всяком случае, в этом нет потребности.
  Так что...
  - Нет. - Ответил я.
  - Нет? - Глаза короля слегка расширились.
  - Мне не хочется становиться королевским магом. Мне хватает и должности заместителя главы Академии Гладиес.
  - Ох, вот как. - Сказал он опечаленно. - Прискорбно. Может, тогда вы сами предложите свои условия?
  - Извините, вы посчитаете их слишком наглыми. - Сказал я.
  - Ух, может, сообщите их мне? - Оживлённо проговорил Баргуст.
  - Я мог бы быть королевским магом, но я не собираюсь принимать участие в собраниях и находиться при дворе Короля. - Сказал я.
  - Так ведь это важные составляющие королевского мага! - Воскликнул Баргуст.
  Чёрт, он что, идиот?
  Я всего секунды назад сказал ему, что мои условия могут показаться наглыми...
  - Эх, ну что ж, если мы поговорили, то я хотел бы отправиться обратно в Академию. - Сказал я, вставая с кресла.
  - Вы и правда не можете принять титул королевского мага, с такими условиями? - Переспросил Баргуст.
  - Извините, но так оно и есть. - Ответил я.
  - Печально... - Сказал Баргуст с опечаленным видом.
  После этого я вышел из кабинета и ушёл с территории дома Баргуста.
  У ближайшего прохожего я спросил, есть ли где-нибудь место, в котором можно купить перчатки.
  Мне ответили, что лучше всего пройти на торговую площадку города Фосфир, или зайти к броннику.
  Так как торговые лавки на площади уже не работали, я решил пройтись к броннику.
  Лавка бронника находилась там же, где и торговые лавки, на площади Фосфира.
  Я долгое время искал что-то, похожее на кузницу.
  Первое, что попало мне на глаза, был двухэтажный каменный дом.
  Прямо перед ним, был небольшой навес, под которым стояла наковальня и таз с водой.
  Похоже, нашёл.
  Подойдя ближе, я заметил табличку:
  "Закрыто"
  Вот так просто?
  Хотя, сейчас уже довольно поздно.
  Все лавки, скорее всего, закрываются вечером.
  Ну, раз уж мне нечего здесь ловить, то стоит вернуться в Академию и начать изучение другого умения.
  
  Глава 17."Жалкие мастера Академий"
  По возвращению в свой кабинет, я потянулся к пространственному мешку.
  Естественно, я собирался изучить новый навык.
  Я думаю, что лучше будет изучить хотя бы одно защитное умение.
  По этому мой выбор пал на умение "Легендарная земляная преграда".
  Прочитав её, я также узнал о её создателе, им являлся никто иной, как дракон Хитс.
  Хм, у всех умений создателями являются драконы?
  Не думаю, ведь это всего лишь моя вторая книга.
  И всё же, как земляные драконы могут являться кем-то, кто способен манипулировать магией?
  Хотя, я ведь совсем ничего о них не знаю...
  Ладно, в общем, дракон тоже уже давно умер.
  Но, он также погиб из-за своих же собратьев.
  Странно.
  Зачем драконам нужно было убить своих же сородичей?
  Хотя, пока что мне эта информация без надобности.
  Главное - я теперь могу использовать умение "Легендарная земляная преграда".
  Может, всё-таки стоит проверить мои новые легендарные умения?
  Да, думаю лучше сразу посмотреть на все плюсы и минусы этого умения...
  Только я собирался открыть дверь, как она неожиданно распахнулась.
  Это была Сюэ.
  Она смотрела на меня слегка обеспокоенно.
  - Да, вам что-то нужно, глава Академии? - Сказал я формально и слегка поклонился.
  - Эдер, можно у тебя кое-что узнать? - Спросила она слегка несдержанно и обеспокоенно.
  Ух, надеюсь это не из-за того, что я взял много книг.
  Ладно...
  - Конечно, что это? - Ответил я.
  - Ты не собираешься покидать нашу Академию и менять её на более квалифицированную? - Протараторила она.
  Что?
  С чего бы это?
  - Нет. - Ответил я.
  Сюэ облегчённо вздохнула и принялась рассказывать:
  - У ворот нашей Академии появились огромные группы старейшин и глав других Академий. Главы Академий, которые занимают первое и второе место в рейтинге Академий тоже явились сюда. Похоже, им всем хочется поговорить с тобой.
  Ну, я не удивлён.
  Я уже давно думал о том, что мной заинтересуются другие Академии.
  Особенно те, что находятся на первом и втором месте рейтинга Академий.
  Ну, делать нечего.
  Если я не выйду, это может вызвать недовольство с их стороны.
  С этими мыслями я направился во внешний двор Академии Гладиес.
  Придя на место, я был ошеломлён...
  Прямо перед вратами стояло огромное количество людей, все они носили цветные робы, которые указывали к принадлежности к какой-либо Академии.
  - Что за... - Вырвалось у меня.
  Я стоял с отвисшей челюстью.
  Естественно, из-за маски, этого никто не видел.
  Как здесь вообще распространяются слухи?
  Я прибыл в город не позднее трёх-четырёх дней назад, когда новости об этом успели достичь их всех?
  Когда толпа внезапно обратила свои взгляды ко мне, она начала безумно кричать.
  Все голоса перемешались и я просто не мог что-либо расслышать.
  - Эм, это они все здесь из-за меня что ли? - Задал я вопрос Сюэ, хоть уже и знал ответ.
  Мне просто хотелось это услышать...
  - Естественно! - Воскликнула она.
  - И... Что я должен делать? - Спросил я.
  - Мне откуда знать? - Ответила она с улыбкой.
  Видимо, она была расслаблена из-за того, что я не собираюсь покидать Академию, по этому и не хочет никак ограничивать меня от всей этой толпы.
  Ведь наверняка кто-нибудь из глав других Академий захочет заполучить меня для своей Академии.
  Я глубоко вдохнул и опустил плечи.
  Я ведь так старался не выделяться, надел маску и натянул капюшон.
  Видимо, чтобы быть НОРМАЛЬНЫМ, мне нужно не просто скрыть внешность, но и опустить свои атрибуты до уровня среднестатистического человека.
  Чёрт, нужно было подумать об этом раньше...
  Нельзя допустить такой промашки в будущем.
  Интересно, что будет, если я прямо сейчас развернусь, и уйду?
  Это ведь будет сильный удар по репутации других Академий и самой Академии Гладиес?
  Внезапно...
  Во внешний двор вошли два человека.
  Все остальные сразу же замолкли.
  - Это главы первых двух Академий. - Пояснила Сюэ.
  - Понятно... - отозвался я.
  Они были довольно стары.
  Оба примерно, на семьдесят-восемьдесят лет, я предполагаю.
  Они подошли и поклонились мне и Сюэ.
  Мы сделали то же самое.
  - Госпожа Сюэ и... Господин мифический маг? Рад нашей встрече. - Сказали оба.
  Они явно были удивлены мне.
  Может, что-то не совпадает той информации, которую они получили обо мне?
  Ладно.
  Тот, что был слева, носил золотую робу, представился как Рууз.
  Старик справа носил робу фиолетового цвета, назвался Лонет.
  Рууз был главой Академии, которая находилась на первом месте в рейтинге Академий, называлась она "Академия Голубой Розы".
  Лонет, в свою очередь руководит Академий, с названием "Академия Дикого пламени", она находится на втором месте в рейтинге Академий.
  - Мы рады приветствовать вас у себя в Академии, извините, но мы только сегодня узнали о вашем прибытии, по этому не смогли подготовиться к вашему прибытию. - Сказала Сюэ.
  В её голосе ясно слышалась неприязнь к этим двоим.
  Для меня было просто невозможно не заметить этого.
  Оба переглянулись.
  Похоже, они проигнорировали Сюэ, вместо этого, решили поговорить со мной.
  - Господин мифический маг! Не могли бы вы уделить частичку своего драгоценного времени, чтобы мы могли кое-что с вами обсудить? - Спросили они.
  Сюе разозлилась из-за того, что её проигнорировали, однако, она всего лишь слегка топнула ногой и сказала:
  - Извините, но мне нужно уходить.
  - Да-да. - Закивали головами главы двух других Академий и быстро повернулись ко мне в ожидании моего ответа.
  Довольно странно...
  Они действую вместе.
  Ну, я не вижу причин отказываться.
  - Конечно, я не против, что там у вас? - Спросил я.
  - Господин мифический маг, могу ли я попросить вас присоединиться к моей Академии Голубой Розы?! Вы получите должность, которая не будет уступать вашей нынешней! Я лично позабочусь о том, чтобы вы ни в чём не были ограничены!- Вдруг сорвался Рууз и поспешил низко поклониться.
  Так я угадал...
  Пришли сюда, чтобы попробовать меня заманить в свои Академии.
  - Чего!? Собака, мы ведь с тобой договорились... - Быстро повернулся Лонет к Руузу и вскричал, было видно, что его лицо заливалось красным цветом из-за гнева.
  Хм?
  Так оно и есть, просто на время решили объединиться.
  - Хе... - Издал короткий смешок Рууз. - Кто первый, тот и победил! К тому же, моя Академия более подходящая для великого мифического мага! Твоя низкосортная Академия просто недостойна даже заикаться о просьбе к мифическому магу! - Продолжил он, его тон походил на человека, который выиграл джекпот.
  Мне непонятна его радость...
  Ведь я не собираюсь присоединяться к кому-либо.
  Даже сейчас, Академия Гладиес, для меня всего лишь место для изучения полезных умений, не более.
  Я могу уйти в любой момент.
  Ладно, в общем, эта парочка тявкала ещё какое-то время, я решил не слушать их и просто тихо ушёл.
  Они, видимо, вообще не заметили моего ухода и продолжали кричать друг на друга.
  Но не тут-то было...
  За моей спиной раздался глухой и долгий грохот.
  Обернувшись, я увидел, что Рууз находится за странным голубым барьером, в то время, как Лонет посылает в сторону Рууза многочисленные огненные шары.
  Правда, у Лонета совсем не получается пробить защиту Рууза...
  Все, кто видел это, стояли и тупо молча смотрели за всем происходящим.
  Они что, дети малые?
  Они ведь главы Академий!
  К тому же, они дерутся не на своей территории.
  Жалкие... Какие же они всё таки жалкие мастера Академий.
  Я направился к ним...
  Нужно начать с простых слов.
  - Господин Лонет, господин Рууз, вы понимаете, что устроили перепалку не на территории своих школ? Здесь запрещено применять боевую магию! Прошу вас, прекратите. - Сказал я.
  Видимо, они не обратили на меня внимания...
  Ох, Рууз использовал магию, которая осыпала Лонета голубыми иглами.
  Но, Лонет быстро создал над собой небольшой огненный щит.
  Хм.
  Полностью игнорируют.
  Похоже, пора вмешаться.
  - Вы сами этого захотели! - Крикнул я.
  После чего, я использовал умение "Легендарный стремительный ветер".
  Прямо передо мной появилась большая и плотная стена ветра, которая, на большой скорости направилась прямо к Лонету и Руузу.
  Они оба повернулись и посмотрели на меня.
  Их лица приобрели пепельный цвет, но они быстро использовали свои защитные умения.
  Однако, это им не помогло.
  Голубой барьер Рууза распался на кусочки в считанные секунды, огненный щит Лонета также был развеян.
  Но стремительный ветер на этом не остановился...
  "Легендарный стремительный ветер" направился дальше, он начал сбивать многочисленных учеников других Академий.
  Вот чёрт...
  Я и не заметил, как десятая часть всех собравшихся здесь людей, была разбросана тут и там.
  Под их телами скапливались ручейки крови.
  - Аааааа! - Начали раздаваться крики толпы.
  Мельком я увидел, что двое глав Академий валялись на земле, на всех местах их тел были видны многочисленные красные пятна.
  Я не обращал внимания на весь царящий хаос снаружи Академии и подошёл к Руузу и Лонету.
  Проверил пульс...
  - Мертвы? - Вырвалось у меня. - Как? Каким образом? - Проговорил я в неверии.
  У меня не было намерения убивать их.
  - З-з-заместитель Главы Академии? В-в-вы убили их? - Ко мне подошёл ученик Академии Гладиес, голос его дрожал.
  - Похоже на то... - Ответил я.
  - Ох... - Послышался тяжёлый вздох.
  Так, сейчас не время о чём-либо думать...
  Если я останусь здесь, могут появиться новые неприятности.
  Кто ж меня простит после того, как я убил двух глав Академий, которые занимали призовые места в рейтинге Академий.
  Я не стал ничего брать с тел глав Академий.
  Вместо этого я быстро рванул с места в толпу хаотично бегающих людей.
  Нужно выбраться из города.
  Я смутно помню дорогу до ворот города, но, всё таки боюсь заблудиться.
  Не важно, спрошу у кого-нибудь.
  Пробираться сквозь толпу людей оказалось трудной задачей.
  Здесь было по крайней мере две тысячи человек.
  - Всем стоять! - Кто-то звонко прокричал.
  Я повернул голову в направлении голоса и увидел короля Баргуста.
  Вокруг него стояло множество людей, одетых в полные серебряные доспехи.
  Когда это они успели сюда прийти?
  - Что случилось!? Кто мне объяснит? - Гневно заорал Баргуст.
  Несколько человек быстро подбежали к королю и заговорили:
  - Король Баргуст, мифический маг напал на глав Академий и убил их! Но на этом он не остановился и забрал жизни ни в чём не повинных учеников!
  Чего?
  Что ещё за шутки?
  Я... Я...
  - А? - Вырвалось у Баргуста, после чего, его лицо застыло и он ненадолго задумался.
  - Король Баргуст, что нам делать? - Спросил человек в серебряных доспехах, который бил рядом с Баргустом.
  - Я-я-я не знаю... - Сказал Баргуст, прежде чем опустить голову.
  - Это он! - Кто-то крикнул рядом со мной.
  Я повернул голову и увидел, что на меня указывает пальцем тот самый парень, что вёл меня до Академии Гладиес.
  Как он тут оказался?
  Чёрт... Вот паршивец!
  Пока я об этом думал, "Закрученное теневое копьё" уже летело в этого мальца.
  В этот момент, я уже был окружён воинами в серебряных доспехах, на меня было наставлено множество мечей.
  Я посмотрел на парня...
  У него оторвало половину тела.
  Не моя вина, что ты решил выкрикнуть эти слова.
  - Господин Эдер, прошу меня извинить, но, зачем вам надо было убивать Рууза и Лонета? Более того, почему вы убили учеников их Академий?! - Прокричал Баргуст, который стоял за кольцом окруживших меня воинов в белых доспехах.
  - Это вышло случайно! - Крикнул я.
  - Тогда, что только что было? Вы убили ученика своей же Академии тоже по случайности? - Указал Баргуст на труп того самого парня, которого разорвало моим теневым копьём.
  - Это... - Я не смог ответить.
  Баргуст продолжал сверить меня взглядом...
  - Вы ведь понимаете, что наделали? Из-за убийства Рууза и Лонета, может начаться война, в которую будет втянут весь город Фосфир! Прошу вас, ради блага моего города и его жителей, сдайтесь. - Сказал Баргуст еле сдерживая свой гнев.
  После его слов во мне начал вскипать гнев...
  - Что, если откажусь? - Я склонил набок голову и спросил.
  - Боюсь, что, мне придётся применить силу. - Сказал Баргуст качая головой.
  По мы говорили, вокруг собралось множество солдат в серебряных доспехах.
  Примерно... две сотни?
  - Как я понимаю, всё это легендарные воины? - Спросил я, обведя всех взглядом.
  - Да, так что, каким бы вы сильным ни были, на всех вашей магии не хватит, сдавайтесь! - Прокричал Баргуст.
  Так-так-так, к ним присоединились разгневанные ученики разных Академий...
  - Чёртов урод! Ты убил нашего главу Академии! Ты должен умереть! - Кричали ученики Академий Голубой Розы и Дикого Пламени.
  Все они готовили свою магию для того, чтобы атаковать.
  - Неужели мне придётся устроить резню? - Спросил я сам у себя.
  Но, есть и хорошая сторона...
  Опыт.
  Если всех здесь убить, то я могу получить достаточно опыта, чтобы перейти черту сотого уровня!
  Хотя, можно попробовать решить всё миром...
  - Скажите, есть ли другой возможный исход событий? - Спросил я, уже зная ответ.
  Мне хотелось узнать, что мог бы предложить Баргуст.
  - Есть только один возможный исход событий... Ваша смерть! - Прокричал Баргуст.
  - Хм... Значит... Резня. - Проговорил я и потянулся к чёрному мечу, который висел у меня за спиной.
  Я не собирался им пользоваться...
  Есть куда более хорошая идея.
  Стоит ли звать Эреда?
  Нет, я думаю, смогу и сам со всем справиться...
  Когда я потянулся к мечу, многие непонимающе уставились на мою руку.
  - Маг, который собирается драться мечом...
  - Он что, идиот?
  - Что ещё за чертовщина, зачем ему нужен этот меч.
  - Такая махина... Скорее всего, это бутафорный меч...
  - Стойте! Это разве не демоническое оружие? К тому же, оно какое-то странное!
  Кричали люди.
  - А? Демоническое оружие? Это то? - Посмотрел я на меч у себя в руках.
  Когда мне его продали, ничего такого не упоминали...
  Да, он необычный, ведь он поднимает атрибуты своего хозяина, при этом запечатывает две трети его силы.
  К тому же, почему Эред мне об этом ничего не сказал?
  Потом поговорим, сейчас не до этого.
  Я чувствовал, как мою статистику бесчисленное количество раз осматривали при помощи умения "Информация".
  - Как же вы все мне надоели... - Проговорил я.
  И так...
  Я убрал меч в пространственный мешок.
  Убью здесь всех, потом спокойно уйду...
  
  Глава 18."Что... Что же я теперь такое?"
  Думаю, лучше всего будет атаковать стремительным ветром, у него хороший радиус атаки и как я понял, он будет мгновенно убивать всех, кто тут находится.
  Я поднял руку и готовился использовать умение "Легендарный стремительный ветер".
  Но...
  - Ааааааааааааа! - Я почувствовал ужасающее жжение по всему телу, по этому я просто не мог удержаться от крика.
  Казалось, что все моя кожа и внутренности жарят на углях.
  Все, кто стоял рядом сильно удивились.
  После, они начали слегка побаиваться того, что со мной происходило.
  Перед ними был человек, который буквально катался по земле и кричал во всё горло.
  - Ч-ч-что с ним? Что нам делать? - Начали спрашивать воины в серебряных доспехах у Баргуста.
  - А вы что, не знаете? Берите его и тащите во дворец к Нирусу и Бэрусу, пусть запечатают его магические силы. - Накричал на солдат Баргуст.
  - Н-н-но... Он... - Промямлил кто-то.
  - Чёрт вас дери, вас волнует то, что с ним сейчас происходит? Берите его и быстро тащите во дворец! - Продолжал кричать на солдат Баргуст.
  Воины в серебряных доспехах боялись подходить, но они не могли ослушаться приказа короля Баргуста.
  Они подошли на расстояние одного метра и были готовы подхватить меня за руки.
  Но в этот момент случилось непредвиденное...
  Всё начало трястись...
  В буквальном смысле, всё...
  Реки, моря, океаны, земля под ногами и даже небо затряслось.
  Воздух вокруг просто взбесился.
  Все, кто находился рядом, были отброшены от меня.
  Но, это только то, что я успел увидеть...
  На самом деле, всё было куда ужаснее и масштабнее.
  В считанные секунды весь город буквально снесло.
  Будто в центр города упала атомная бомба.
  Жжение внутри не прекратилось.
  После нескольких секунд поднялся торнадо, в центре которого находился я.
  Торнадо был настолько огромным, что поднимался выше небес.
  Всё небо затянуло серыми тучами, нигде нельзя было заметить даже малейшего лучика солнца.
  В это мгновение, на огромной скорости, внутри торнадо, от меня в небо поднялся белый луч света.
  Кроме того, на всей поверхности луча показывались ужасающие морды странных существ с открытыми зубастыми пастями.
  После этого, в мгновение ока, огромный торнадо развеялся...
  Ветер замер.
  Но, огромный белый луч остался...
  С неба начали оседать многочисленные пылевидные частицы.
  В неба начал опускаться густой туман.
  Атмосфера была такая, будто бы вы находились в сгоревшей дотла деревне.
  Ничего не было видно дальше трёх метров, настолько был густ этот туман.
  Чёрт... Что же это... Со мной?
  Через две минуты боль начала постепенно отступать.
  Белый луч тоже потихоньку исчезал.
  Через пять минут всё окончательно стихло.
  Единственное, что можно было слышать на данный момент, то это моё тяжёлое дыхание.
  Пока всё это продолжалось, я чувствовал ужаснейшую жгучую боль.
  Казалось, я мог умереть в любой момент.
  Весь этот процесс занял около пяти минут, но для меня эти пять минут прошли как два часа.
  Я лежал на спине и смотрел в небо...
  Но, никакого неба там не было, был только серый туман и опадающие серые частицы...
  - Пепел что ли? - В этой тишине, мой голос был подобен грому.
  После того, что только что произошло, я ощущаю много непонятных чувств...
  Я перевернулся на живот и встал с земли.
  Как только я поднялся, сразу же осмотрелся.
  Я как будто бы в каком-то кратере...
  - Что за... - Сказал я и шагнул вперёд.
  Как только я опустил ногу на землю, всё слегка задрожало...
  - Это ещё что такое?
  Я чувствовал невероятную силу во всём теле.
  Казалось, я мог свернуть горы!
  Я дошёл до края небольшого кратера и посмотрел вверх.
  Кратер был примерно пять метров в глубину.
  Однако...
  Я слегка присел и прыгнул.
  В мгновение ока я прыгнул на двадцать метров в высоту!
  - А? - Вырвалось у меня.
  После этого я начал падать...
  Чёрт!
  До земли оставалось пять метров...
  Два...
  Один...
  [Бууум]
  Послышался глухой звук и чувство чего-то плотного под ногами.
  Я посмотрел вниз и увидел, что сижу на земле, уперев в неё руки.
  - Я... Не почувствовал отдачи от падения?
  После моего падения поднялся небольшой столб пыли, но мне это не мешало...
  Хоть туман и был густ, мне это никак не мешало, я был как рыба в воде, я чувствовал малейшие колебания вокруг себя.
  Казалось, что если вдруг здесь хоть кто-то шевельнётся, я легко смогу узнать его местоположение.
  - Э-это что такое? - Вырвалось у меня.
  Прямо передо мной был настоящий хаос.
  Здания были разрушены под основание, множество раздавленных трупов находилось под ними.
  Весь город... Смело...
  - Вот чёрт, неприятно получилось... - Сказал я с лёгким смешком.
  Я вообще не удивился своему новому образу мышления на счёт человеческих жизней.
  Мне было всё равно, погибнут или выживут неизвестные мне люди.
  Но, думаю, если вдруг у меня будет возможность кого-нибудь спасти, то не стану стоять в стороне.
  Ладно...
  Что произошло со мной после того ужасного приступа боли?
  Может, что-нибудь будет показано в моей статистике?
  Я открыл свою статистику...
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: Демон
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 74
  Сила: 3803
  Ловкость: 3470
  Выносливость: 3626
  Магия: 4457
  Интеллект: 3284
  Очки атрибутов: 373
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  [Буууэ]
  Меня вырвало...
  - Что... Это... Такое?
  Я некоторое время сидел на четвереньках и старался осмыслить всё это...
  После, встал и вытер рот.
  - Откуда, чёрт возьми...
  Если люди считали огромными те атрибуты, что у меня были до этого, то чем же считается это!?
  Мои атрибуты поднялись на сотню, нет, тысячу раз выше, чем было до этого странного приступа боли.
  Я уже мог убивать мастеров Академий одним лишь заклинанием, что же я могу теперь!?
  Уничтожать города, подобные этому, всего лишь одним взмахом руки?
  Так, что же у меня с уровнем и очками атрибутов?
  Я получил лишь один уровень...
  Скорее всего, я его получил за убийство того парня...
  Значит, это задело только мои атрибуты.
  Хотя, лучше всего проверить всё остальное.
  ___________________________________________________
  Звания
  Бог Пепла
  Бог Пожиратель
  ____________________________________________________
  Чего?
  Бог Пепла и Бог Пожиратель?
  Это, мои звания?
  С какого перепугу они мне достались?
  Мне казалось, я должен что-то сделать, прежде чем получить звания...
  Так, ладно, что же мне дают эти звания?
  Стоило мне об этом подумать, как информация самая появилась передо мной:
  __________________________________________________________
  Бог Пепла
  Даёт обладателю звания полный контроль над пеплом.
  __________________________________________________________
  Так...
  __________________________________________________________
  Бог Пожиратель
  Даёт обладателю звания умения Бога Пожирателя.
  __________________________________________________________
  Эм... А можно конкретнее?
  
  __________________________________________________________
  Умения Бога Пепла
  1. Контроль Пепла.
  2. Пепельная Армия
  3. Эпоха Пепла.
  4. Хранилище Душ.
  5. Невосприимчивость Физическим Атакам.
  6. Истинная Форма.
  __________________________________________________________
  __________________________________________________________
  Умения Бога Пожирателя
  1. Хранилище Душ.
  2. Великий Пожиратель.
  3. Изменение Тела.
  4. Невосприимчивость Ядам.
  5. Невосприимчивость Болезням.
  6. Истинная Форма
  __________________________________________________________
  - Ох-ох-ох...
  Ладно...
  Всё по порядку.
  __________________________________________________________
  Хранилище Душ - особое измерение, куда попадает душа вашего противника, которая может быть использована в дальнейшем.
  Пепельная Армия - умение, позволяющее призывать на свою сторону души погибших врагов. Использование возможно только во время использования умения "Эпоха Пепла" и наличию хотя бы одной души в "Хранилище душ". Если созданное создание погибает, то его душа возвращается в "Хранилище душ" и может быть использована повторно через некоторое время. Призванное создание имеет силу, что была у него при жизни.
  Эпоха Пепла - уникальное умение, позволяющее начать эпоху пепла. Владелец этого умения может чувствовать противников, находящийся в умении "Эпоха пепла".
  Невосприимчивость Физическим Атакам - умение, дающее полную невосприимчивость физическим атакам.
  Великий Пожиратель - уникальное умение, позволяющее поглотить чужую магию. Также возможно съесть тело противника.
  Изменение Тела- умение, позволяющее изменить строение и внешний вид своего тела. Изменять своё тело возможно только в те цели, которые были поглощены умением "Великий Пожиратель".
  Невосприимчивость Ядам - умение, дающее полную невосприимчивость ядам.
  Невосприимчивость Болезням - умение, дающее полную невосприимчивость болезням.
  Истинная Форма - умение, позволяющее перейти в истинную форму.
  __________________________________________________________
  Сразу же вся информация об умениях появилась перед моими глазами.
  - Что сказать... Занятно!
  Очень даже не дурно.
  Узнал теорию - пора перейти к практике!
  Первое, что я хотел бы проверить - Хранилище душ.
  Только я об этом подумал, как всё потемнело...
  Многочисленные белые пятна летают повсюду.
  Я пригляделся...
  Люди... Гоблины... Дымчатые псы... Огры!
  Множество белых фигур находилось в этом чёрном пространстве.
  Так вот оно какое, "Хранилище душ".
  Кстати, почему сюда не попали те люди, что погибли в этом городе?
  Ведь, фактически, к их смерти был причастен именно я.
  Если посмотреть, здесь находятся лишь те бандиты, которых мы встретили по пути в Фосфир, главы двух Академий, ученики разных школ и тот самый парень, которого я убил совсем недавно.
  Ладно, наверное, если я не имею прямого отношения к чьей-либо смерти, то не являюсь его убийцей.
  Ясненько...
  Так, на очереди у нас умение "Пепельная Армия"...
  Хотя, нет, это умение нельзя использовать, если не активировано умение "Эпоха Пепла".
  Я покинул "Хранилище Душ" и осмотрелся...
  Ведь, как ни посмотри, везде туман и оседающий на землю пепел.
  Похоже, "Эпоха Пепла" уже активирована...
  Что по мане?
  Я посмотрел на синюю полоску...
  Вообще никаких изменений.
  Ясно, ну, если всё готово, то можно начинать...
  Я представил огромного огра, множество гоблинов и взрослого дымчатого пса.
  Сразу же, над землёй завихрилось огромное количество пепла.
  Одна из фигур приобрела черты огра.
  Гоблины, огромный дымчатый пёс тоже появились недалеко от огра.
  Все их тела были белого цвета.
  Никакого другого оттенка, лишь белый...
  - Хо! - Вырвалось у меня.
  К тому же...
  Магия также не собирается отниматься.
  Как удобно.
  Что насчёт приказов?
  - Ты, подойди! - Произнёс я, указывая на взрослого дымчатого пса.
  Собака недолго думая, побежала ко мне.
  Также быстро она остановилась напротив меня.
  - Сядь.
  Пёс сел.
  - Лечь.
  Собака легла.
  - Ха-ха!
  Что ж, довольно занятно.
  С другими наверняка всё также.
  Что ж, дальше у нас невосприимчивость к физическим атакам...
  - Ты, ударь меня. - Приказал я ближайшему гоблину.
  Если вдруг это умение не сработает, и приказать атаковать меня взрослому дымчатому псу или огру, то даже не знаю, что со мной будет...
  Хотя, скорее всего, меня не убьёт.
  Ладно...
  Гоблин подошёл и занёс руку для удара.
  Я выставил свою руку для защиты и...
  Рука гоблина просто прошла сквозь мою...
  Место, через которое прошла рука гоблина, распалась на белые частицы и спокойно пропустила руку гоблина.
  Я быстро посмотрел на шкалу жизней и заметил, что ничего не изменилось...
  Вот значит как работает это умение...
  Стоп, а не будет ли это помехой в будущем?
  Стоит подумать и об этом...
  - Ещё раз...
  Гоблин опять занёс свою руку.
  Мне не хочется, чтобы сейчас сработало это умение...
  Я опять выставил свою руку для защиты.
  [Хлоп]
  Послышалось мне...
  Рука гоблина просто рассыпалась...
  Я посмотрел на хп...
  Опять же, ничего не понизилось.
  Странно...
  Но, моя рука не распалась на частицы пепла, как в первый раз.
  Вместо этого, сам гоблин получил повреждения.
  Через несколько секунд, рука гоблина, что была разрушена после удара по мне, восстановилась.
  - Странно...
  Как же понимать то, что он не нанёс мне урона, вместо этого, покалечил самого себя?
  Может, им нельзя наносить вред своему хозяину?
  Странно...
  Или, может, они не могут наносить урона вообще?
  - Ну-ка, ударь по земле... - Решил проверить я.
  Гоблин не раздумывая ударил по земле.
  Его рука не распалась.
  Вместо этого, на земле остался след от удара.
  - Похоже, они всё-таки могут наносить урон...
  Но, как понимать то, что они не могут нанести урон мне?
  Если они не могут этого потому что я их призвал, то как понимать то, что было в первый раз?
  Хотя, возможно умение невосприимчивость к физическому урону работает как на потенциальный урон, так и на не потенциальный урон.
  То есть, даже если удар вообще не наносит урона, умение всё равно принимает его за самый обычный удар.
  Ясненько...
  Тем не менее...
  Как бы их отозвать...
  [Пуф]
  Всех призванных мной монстров и парня внезапно разорвало.
  Они быстро превратились в белую пыль, лежащую на земле.
  - Ха, прикольно.
  Что ж.
  Дальше у нас...
  "Великий Пожиратель" , занятно.
  Как я понял, я могу поглотить чужое умение, которое будет направлено на меня...
  Во всяком случае, пока что я не смогу это проверить.
  Ах...
  Могу пожирать тела убитых мной врагов...
  Как-то, неприятно думать о таком.
  Хотя, что для меня теперь значит слово "мораль".
  Думаю, стоит попробовать...
  Поблизости есть что-нибудь?
  Тело... Человеческое...
  Я медленно подошёл.
  Женщина...
  Стоп...
  Я пригляделся...
  Сюэ?
  - Даже ты померла?
  К тому же, как же ты тут оказалась?
  Ай, неважно...
  И, как же мне это сделать?
  Только я об этом подумал...
  Я как будто потерял рассудок, я быстро протянул руку к телу Сюэ и оторвал от неё руку, по локоть...
  Быстро, не задумываясь, открыл рот и принялся откусывать куски плоти...
  Чёрт, что это со мной?
  Буквально за десять секунд, трупа не стало...
  Ничего не осталось...
  Всё было поглощено мной...
  Какого хрена?
  Я не чувствовал никакого вкуса...
  Не было отвращения...
  Словно... Животное какое-то.
  - Что... Что же я теперь такое?
  Сожрал человека....
  Как же всё это странно...
  - Ха...
  Ладно, чего уж там, если можно использовать, почему бы и нет?
  Теперь, если это проверили, стоит пойти дальше...
  "Изменение Тела", верно?
  Возможно изменить тело только в цели, которые были поглощены умением "Великий Пожиратель".
  Ну что ж...
  Давайте попробуем...
  Тело Сюэ, я полагаю?
  Стоило об этом подумать, как вдруг я почувствовал странное чувство...
  Я посмотрел вниз...
  Грудь...
  - Оу... - Вырвалось у меня. - Чего? Голос, значит, тоже...
  Мой голос изменился...
  Точь-в-точь как у Сюэ...
  Так... Неужели и... Там...
  Я слегка оттянул штаны...
  - И здесь тоже!
  Так...
  Так-так-так...
  Ладно...
  Это ведь изменение тела...
  Причём точно в такое же, как и у того, кого я сожрал.
  Чего я ещё мог ожидать!?
  Ладно...
  На этом стоит остановиться...
  Опять странное чувство.
  - Так... Всё ведь на месте?
  Груди нет.
  Там тоже вроде, всё нормально.
  Всё оказалось довольно легко провернуть...
  Тогда, может, стоит и короля Баргуста сожрать?
  Ведь если у него есть хоть какое-то влияние в других городах, тогда это может оказаться полезным?
  Хотя, если вдруг кто-нибудь узнает про то, что города уже нет, а король Баргуст пропал, могут начаться проблемы...
  Будет странно, что выжил лишь король Баргуст.
  Думаю, это того не стоит.
  К тому же, я его нигде не вижу...
  Скорее всего, его просто чем-то придавило...
  Ладно, что на счёт других умений?
  "Невосприимчивость Ядам" и "Невосприимчивость Болезням" скорее всего, я не смогу проверить...
  Здесь ведь нет никаких ядов, да и на счёт болезней не уверен.
  Хотя, возможно, эти умения входят в состав умений Бога Пожирателя потому, что он поедает сырые тела врагов...
  Если бы это был нормальный человек...
  Боюсь представить, что с ним может случиться...
  Так, ладно...
  "Истинная Форма"...
  Ох...
  Вокруг меня закружился ветер...
  В воздухе медленно стал появляется пепел и кружить вместе с ветром.
  Я мельком увидел, что из земли ко мне полезли чёрные как смоль скелеты...
  Они, скорее не приближались, а просто тянули ко мне свои костлявые руки...
  В мгновение ока пепел, что кружил вокруг, обернулся вокруг меня.
  Также быстро он развеялся...
  Скелетов также нигде не было...
  Что это?
  Рога?
  Два прямых, белых, подобных мечам рога выступали с двух висков моей головы.
  Два рога были направлены горизонтально вперёд.
  Длина рогов была примерно двадцать пять - тридцать сантиметров.
  Если подумать, ими можно отражать мечи!
  Стоп! Где маска?
  Где одежда?
  Ох... Похоже, что я сейчас абсолютно голый.
  Ладно, так хоть можно будет полностью осмотреть все изменения в моём теле.
  И, самое первое:
  Моё рост составляет два метра.
  Всё моё тело словно первый снег, белое...
  Также волосы, прямые и белоснежные, достигающие пояса...
  Моё тело явно стало немного костлявее, но также оно стало более мускулистым.
  Довольно красивое сочетание.
  Посмотрев на руки, я заметил выступающие из пальцев когти, такие же и на ногах.
  Грозно...
  Можно их скрыть?
  Когти резко сократились.
  Ну вот, самые обычные ногти...
  Я мельком провёл взглядом по крови на земле и заметил одну странность.
  Я подошёл к луже крови и всмотрелся в неё.
  Странность была в моём лице...
  У меня не было губ...
  Скорее нет, не так...
  На всю ширину моего рта красовались белоснежные, длинные клыки.
  - Довольно пугающе...
  Стоп, что?
  Я не открывал рта...
  - Почему?
  Хотя...
  Да нет, челюсть работает...
  Внутри рта, за клыкастыми челюстями, была сплошная пустота...
  Так, это не сильно важно, что у меня во время разговора не двигается челюсть.
  Хоть и поздно теперь об этом думать, но сейчас у меня есть лицо.
  Всё совсем не так, как в форме демона...
  У меня случаем крылья не выросли?
  Я проверил...
  - Эх, а могли бы ещё и крылья подогнать... - Слегка тоскливо проговорил я.
  И тут, опять, закружился пепел и направился ко мне за спину.
  Спустя мгновения я ощутил чувство, будто бы что-то прилипло к моей спине...
  Посмотрел назад...
  Белые крылья...
  Выглядя так, будто бы их оторвали от летучей мыши и присобачили мне.
  Ну что ж, что на счёт полёта?
  Попробуем...
  Я присел...
  Если в прошлый раз я приложил минимум усилий и прыгнул на двадцать метров, то что будет, если прыгнуть со всей силы?
  Я оттолкнулся от земли...
  Моментально, я поднялся на высоту, примерно равную трём километрам.
  - Чего?! - Воскликнул я.
  Что это ещё за шутки?
  Хотя, если вспомнить мои атрибуты...
  Ничего такого...
  Туман был даже здесь...
  Но, можно сказать, что я видел всё.
  Неважно, я хотел проверить, смогу ли полететь...
  Как оказалось, это возможно...
  Было слегка неудобно.
  Полёт был слегка прерывистым, всё из-за того, что я ещё не привык.
  Ладно, летать при помощи крыльев я могу, чего ещё мне надо?
  Стоп, если я могу управлять пеплом, то...
  Ну-ка, можно ли мне создать платформу из пепла в воздухе?
  Я направил руку перед собой и там сразу же появился тонкий и белый лист, метр на метр.
  Я опустился на него.
  - Вроде, стоять могу.
  Его даже не шатает...
  Также, магия совсем не тратится.
  Мне кажется, что это чем-то похоже на читы?
  Хотя, я всё же Бог Пепла...
  Возможно, это моя привилегия, не тратить магию на всё то, что связано с пеплом.
  Во всяком случае, мне не на что жаловаться.
  Что ж, я всегда мечтал прыгнуть с парашюта.
  Хоть у меня и нет парашюта, я могу спрыгнуть отсюда и так!
  - Алле-оп! - Воскликнул я и кувырком прыгнул вниз.
  Пролетев достаточно быстро, я достиг земли...
  [БУУУУУУУУУУУУУУУУУМ]
  Со стороны всё выглядело как огромный метеорит упал на землю...
  Всё, в радиусе ста метров деформировалось и вдавилось в землю.
  - Ох-ох-ох... Как громко...
  Среди столбов пыли стояла лишь одна фигура...
  - Уууух, но мне понравилось! Позже стоит повторить! - Радостно воскликнул я.
  -------------
  Дворец города Лайдем. Это же время.
  -------------
  Отряд из двадцати воинов в чешуйчатых серых доспехах вошла через широкие двери большого зала и при виде одинокой фигуры, сидящей на высоком золотом троне, встали в ряд и преклонили колено.
  Фигура, что восседала на троне быстро приподнялась и спросила с обеспокоенным лицом:
  - Так что? В Ропснарте тоже этот туман?
  Из ряда солдат послышался одинокий ответ:
  - Мой король, король Армайт просил передать вашему величеству весть о том, что в их лесу также стоит непроглядный туман и сообщает, что у них также сыплется с неба пепел, кроме того, несколько эльфов были найдены убитыми.
  - Убитыми? - Послышался голос со стороны трона.
  - Да, внешних повреждений не было обнаружено, однако, все внутренние органы были раздавлены. - Отозвались снова.
  - А они не сообщали о странном землетрясении?
  - Да, но они не придали ему никакого значения. Мой король, прошу вас отозвать её высочество обратно в Лайдем. - Сказал Рыцарь.
  - Я знаю. Но, как же её болезнь? Только в Рапснарте есть те, кто может замедлить её распространение! - Послышался громкий и раздражённый голос.
  - Ваше величество, но как раз сейчас именно в Рапснарте находиться её высочеству опаснее всего. Прошу вас, подумайте, возможно, что тех эльфов убили убийцы, посланные за вашей дочерью?
  Послышался длинный и тяжёлый вдох.
  - Но это то же самое, что находиться между молотом и наковальней!
  Все могли услышать протяжённый стон...
  - Чёрт возьми! Хорошо, доложите Дэхэку о том, чтобы немедленно покинул Рапснарт и возвращался в Лайдем.
  - Есть!
  Воины колонной вышли из большого зала и закрыли за собой большие двери.
  Одинокая фигура плюхнулась на трон.
  Подняла голову и проговорила в пустоту:
  - Неужели, эти мифы - правда?
  ----------
  Руины города Фосфир.
  ---------
  Итак, осталось проверить умения...
  
  
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур; Легендарная ложная информация; Удар; Демонический кузнец; Договор; Истинная форма; Легендарный призыв рыцаря смерти; Легендарное преобразование рук; Закрученное теневое копьё; Легендарный стремительный ветер; Легендарная земляная преграда; Мифический мгновенный шаг; Мифическая телепортация; Легендарная информация; Мифическое исцеление; Мифическая детоксикация; Мифическое воскрешение;
  __________________________________________________________
  Ох, что ж вы со мной творите...
  У меня ведь сердце не вынесет таких приятных подарков.
  Я конечно предполагал то, что в моих умениях тоже будут изменения, но не был уверен на сто процентов.
  Ну что ж, что теперь у меня есть?
  __________________________________________________________
  Легендарная ложная информация - умение, позволяющее скрыть/изменить часть информации в статистике. Легендарное умение: уменьшает потребность в уровне с десяти до одного.
  Мифический мгновенный шаг - умение, позволяющее мгновенно передвигаться на короткие и средние расстояния. Является физическим умением по этому не использует магию. Мифическое умение: уменьшает потребление выносливости до минимума.
  Мифическая телепортация - умение, позволяющее владельцу использовать одиночную телепортацию на большие расстояния. Телепортация возможна только в то место, которое увидел владелец информации. Мифическое умение: уменьшает затрачиваемую магию до минимума, возможна массовая телепортация.
  Легендарная информация - умение, позволяющее узнать статистику другого объекта/умения. Легендарное умение: даёт более чёткую информацию об объекте/умении.
  Мифическое исцеление - умение, позволяющее исцелять физические ранения и болезни. Мифическое умение: позволяет отращивать потерянные конечности, исцелять любые физические ранения и излечивать от любых болезней.
  Мифическая детоксикация - умение, позволяющее исцелять от ядов. Мифическое умение: позволяет исцелять от любого яда.
  Мифическое воскрешение - умение высшего целебного класса, позволяющее воскрешать убитых союзников. Для использования требуется две трети максимального количества магии.
  __________________________________________________________
  - Так... И откуда у меня такие читерные умения?
  Даже вот это: Мифическое воскрешение...
  Что это ещё такое?
  Я могу начать карьеру какого-нибудь всемирно-известного доктора...
  Стоит ли спрашивать обо всём этом у Эреда?
  Легче всего наверное, самому обо всём узнать...
  Хоть я и хотел спросить у Эреда о том, что с мечом...
  Ладно, если Эред в первый раз ничего не сказал, то каков шанс того, что во второй он сможет сказать больше?
  Ах да, я ведь теперь и сам имею умение "Информация".
  Я и сам могу всё узнать...
  Но на данный момент есть более важная проблема...
  Я - двухметровый белый монстр, стоящий голый посреди небольшого кратера, усеянного трупами и отдалённо напоминающими фундаментами зданий.
  Прежде всего нужно найти одежду.
  Если я правильно понимаю, то одежда в истинной форме и одежда в обычном теле разная.
  Если я вернусь в обычное тело, то верну все свои вещи.
  А это значит, нужно заготовить на этом теле одежду на будущее.
  На самом деле, мне достаточно свой срам прикрыть...
  Я нашёл неподалёку что-то похожее на чёрный плащ.
  Но, он находился под большим камнем.
  Мне не было дела до всего этого по этому я просто дёрнул за чёрную ткань.
  Плащ моментально разорвался...
  В руках у меня остался лишь рваный кусок ткани метр на метр.
  Ну, делать нечего...
  Я обернул нижнюю часть тела в эту ткань.
  Если посмотреть со стороны, выглядит довольно сносно.
  В этой форме нет смысла носить одежду, меня сдадут либо рога... Либо моя красивая мордашка.
  Волосы остригать я не собираюсь.
  Мне они подходят.
  Кстати, цвет глаз тоже не изменился...
  Как был пурпурным, так и остался.
  Ну, я не жалуюсь...
  Ладно, если уж надел одежду в этой форме, стоит и оружием обзавестись.
  Когти это кончено хорошо, но лучше иметь что-нибудь попрактичнее.
  Стоит обратить внимание на умение "Демонический кузнец".
  __________________________________________________________
  Демонический кузнец - умение, даёт возможность создавать демоническое оружие из душ убитых существ.
  __________________________________________________________
  Ох, а вот и умение "Легендарная информация"...
  Но, как же мне создать из душ это самое демоническое оружие?
  
  __________________________________________________________
  Для демона, создание демонического оружия не является проблемой. Достаточно представить форму своего оружия и выбрать душу для преобразования в оружие. Для демона возможно использовать лишь одно демоническое оружие. Если вы создали демоническое оружие, оно будет тесно связано с вашей душой. Использовать второе демоническое оружие возможно, только если оно не было создано вами.
  __________________________________________________________
  Так, ясно, если я создам своё демоническое оружие, то не смогу больше использовать другие, созданные мной...
  Какое же оружие выбрать?
  Хочется чего-то необычного...
  Чего-то такого, что бы удивляло каждого.
  Какое оружия я вообще не встречал в этом мире?
  - Оу... Коса... - Сказал я, расплываясь в улыбке.
  Коса, хороший выбор!
  Если подумать, оно может быть многофункциональным...
  Плюс ко всему...
  К моему внешнему виду легко подойдёт...
  Этакий... Жнец получается.
  Ну что ж, представим чёрную, двухметровую косу...
  Я стоял с вытянутой рукою и закрытыми глазами примерно пять часов.
  Наконец, как и было написано, мне нужно было выбрать материал, то есть душу, из которой будет сделана эта коса...
  Хм, тогда...
  Взрослый дымчатый пёс подойдёт лучше всего?
  Хоть и нет различия от того, какую душу затратить, но всё-таки.
  Как только создание косы подошло к концу, я открыл глаза...
  В моей правой руке находилась большая ручка косы, высота её была примерно в два метра.
  Нож косы был также очень большим, полтора метра, с противоположной стороны находилось полуметровое лезвие для разнообразия атак.
  На нижней части ручки косы находился заострённый шип, если вдруг пригодится, косу можно будет использовать в виде колющего оружия.
  Вся коса была чёрного цвета.
  Да, теперь, если посмотреть, она очень похожа на мой чёрный меч...
  В целом, коса выглядела неимоверно большой.
  Однако...
  Если смотреть на неё и на меня, то это было отличное сочетание.
  Нужно будет попросить Эреда заняться моим обучением владения косой.
  Возможно, он сможет хоть что-то мне порекомендовать.
  Из-за того, что в прошлой жизни меня забрали на пол года в армию я обучен рукопашному бою и стрельбе, но я никогда не держал в руках косу.
  Однако, я хотел бы использовать её как моё основное оружие.
  Ну что ж...
  Если я со всем разобрался и мне здесь нечего делать, стоит идти дальше...
  Но, первым делом стоит вернуть себе первоначальную форму...
  Интересно, коса останется в моих руках?
  Не попробуешь - не узнаешь.
  Очень быстро с меня начал осыпаться пепел и также окутывать всё тело...
  Буквально через секунды я опять ощутил на своём лице прохладную маску...
  Открыл глаза...
  Те же узкие щели в маске, капюшон, висящий на поясе пространственный мешок, костюм подобный фраку и...
  Коса в моей правой руке...
  Теперь, по сравнению со мной, она была выше меня на двадцать сантиметров.
  Ну, делать нечего...
  Попробуем сделать то же самое, что и с мечом...
  Я перевернул косу ножом книзу и приложил к спине...
  Она, как и меч, буквально прилипла к моей спине и нет намёка на то, что она собирается падать, если коса вдруг понадобиться, её можно без проблем достать из-за спины.
  Кстати, в моих руках эта коса ничего не весила.
  Она была словно листок бумаги.
  Ну, это мне только в плюс.
  Также, лучше всего обратно навесить мой меч...
  Я достал двухметровый и чёрный меч из пространственного мешка...
  - Ха, теперь она вообще ничего не весит...
  С моими прошлыми силами я с трудом держал его двумя руками.
  Теперь же я могу легко им жонглировать одной рукой...
  Даже так, когда он запечатывает две трети моих сил.
  Ох, кстати, после того, как я изменился, эффект умения "Ложная информация" был снят...
  А так как я теперь имею умение "Легендарная ложная информация", то за один свой уровень я могу скрыть или изменить одно своё умение, атрибут или текст...
  Так...
  В общем... Стоит скрыть все мои умения, звания, изменить расу на человека и...
  Также изменить атрибуты и уровень...
  ___________________________________________________
  Имя: Эдер
  Раса: (Демон)Человек
  Возраст: 25 лет
  Уровень: 74
  Сила: 3803 (1268)
  Ловкость: 3470 (1157)
  Выносливость: 3626 (1209)
  Магия: 4457 (1486)
  Интеллект: 3284 (1095)
  Очки атрибутов: 373
  Умения Звания
  ___________________________________________________
  
  ___________________________________________________
  Звания
  Бог Пепла
  Бог Пожиратель
  ____________________________________________________
  __________________________________________________________
  Умения
  Владение тупым оружием; Кузнец; Стрельба; Снятие шкур; Легендарная ложная информация; Удар; Демонический кузнец; Договор; Истинная форма; Легендарный призыв рыцаря смерти; Легендарное преобразование рук; Закрученное теневое копьё; Легендарный стремительный ветер; Легендарная земляная преграда; Мифический мгновенный шаг; Мифическая телепортация; Легендарная информация; Мифическое исцеление; Мифическая детоксикация; Мифическое воскрешение;
  __________________________________________________________
  Итак, ко всему приготовились...
  Можно и в путь... (У меня имеются главы, вплоть до 94 главы... Посмотрим, как всё пойдёт на самиздате, если понравится, кину ссылку на продолжение)
Оценка: 4.37*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"