Не Хочу Светиться : другие произведения.

Красавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное происшествие

  Красавица и чудовища.
   Ляля и бабушка лихорадочно собираются на школьный спектакль "Красавица и Чудовище." Под ногами путается четырёх лет Лиза, которую никто брать с собой не собирается потому что спектакль вечерний и длинный и детям мелким там не место. Но мелкие кучеряшки так просто не сдаются. Лиза идёт в ванную приносит расческу Оле и ласково просит: причеши пожалуйста меня! Потом она лезет в шкаф, достаёт платье и новые колготки. Колготки натягивает задом наперёд, а с платьем идёт к бабушке.
  - Помоги мне пожалуйста, что то платье не надевается. До выезда остаётся десять минут. Папель лихорадочно допивает кофе, Мамель корректирует наряд Ляли. Бабушка неспеша завершает одевание. В это время со второго этажа бодрой рысью слетает Лиза в красном платье в белый горошек, причесанная и быстро начинает одевать обувь.
  - А ты куда? Ты с мамой дома остаёшься!
  - Включается знаменитый рев. Рев то усиливается, то замолкает. Башня ожесточенно вертится по сторонам проверяя поражающий эффект.
  - Первой не выдерживает Мамель: Ляля, сколько стоит билет? Вот деньги, возьмите её с собой.
  - Мамуль, но ведь поздно?!
  - Вы смерти моей хотите?
  - Пусть с Папелем в магазин за кошкокормом едет!
  - Рев усиливается. Выхода нет.
  - Ляля начинает прыгать вокруг Папеля.
  - А пап, ну пап, давай пап, время есть пап, страшно надо пап, ну можно?
  - Чего?
  - Давай в магазин по дороге заедем?
  - ..... ЫЫЫЫЫЫ.....Ммммм.......ыыыытттть.....
  - Ну надо очень. Шепчет на ухо. Надо артистам цветы купить.
  - Папель сам бывший артист. Цветов в его жизни было не густо, но были неплохие замены. Цветы святое. Папель согласен.
  - Машина лихо подкатывает к магазину, через пять минут Ляля выскакивает с букетом и прыгает в машину на заднее сиденье.
  - Дай цветы! Раздаётся из темноты.
  - На. Лизюк грябчит букет.
  - Через пять минут машина с останавливается возле школы и три дамы присоединяются к расфуфыренной толпе.
  - Дальше со слов очевидцев. Лиза просидела два действия честно и с интересом комментируя на русском происходящее на английской сцене. Народ вокруг не совсем втыкал.
  - В финальный момент превращения Чудовища в Изящного Прынца раздался акопянцевский фамильный храп. Народ в радиусе поражения весело встрепенулся. Финальная счастливая сцена заняла всего десять минут с аплодисментами. Ляля радостная раздала цветы друзьям-артистам и вернулась на своё место. Громкие аплодисменты разбудили Лизу. Проснувшись с недовольным видом Лиза громко вопросила на весь зал:
  - Ляля, а где мои цветы?
  - Какие цветы Лиз, цветы артистам!
  - Я артист.
  - Нет Лиза, артисты специальные люди!
  - Я лучше!
  - Они долго учиться!
  - И я в школу хожу!
  - Они тигров и львов не бояться!
  - И у меня кот есть!
  - Короче бой был не слабый. И опять взрослые побили Лизюка, привезли домой, вымыли и уложили его спать. Но думаю что отольються им цветы артиста горькими слезками через много лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"