Не Игрок : другие произведения.

Нпс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет!!! Ты в игре! Неееет Ты не игрок ты МОБ!!! А теперь крутись как хочешь! Удачи!( ЧЕРНОВИК)

Глава 1
  - Ты наверное не догадываешься почему ты здесь? - Произнёс мягкий голос возле меня. В это же время с меня стянули этот дебильный мешок, полностью провонявший кровью и потом.
  - Нет. - ответил я оглядываясь по сторонам, где я, понятия не имею. помещение давольно большое и вокруг воляется все возможный мусор. А через дыры в крыше видно такое темное, все в крапинку звезд, низкое восточное небо.
  - Видишь ли парень ты переспал с моей женой. Нет, нет парень убивать я тебя не буду, эти кровавые времена ушли далеко в прошлое, я тебя всего лишь навсего оцифрую, слышал поди про такое? - Посмотрел на меня вопросительно стоящий передо мной мужчина в возросте, одетый в тройку и с седой головой.
  - Слышал, вот только мне кажется что смерть и оцифровка одно и то же. - Хмуро ответил я внутри же ревел как маленькая девочка.
  - Ну почему же - улыбнулся он глядя на меня таааакими добрыми глазами - если не свихнёшься с ума то сможешь дождаться когда смогуть из игры твои данные внедрить в тело. Хотя, я очень сомневаюсь, мы провели пару опытов. Максимальный результат - неделя жизни после оцифровки. Ну чтож пора прощаться, удачи тебе в мире Предела!
  Я даже дернуться не успел, затылок пронзила боль и темнота меня поглатила полностью.
  Очнулся я в темноте, где я, кто я, так кто я помню и что со мной случилось тоже помню...
  
  "Получена Пасивная Способность " Глаз Зверя"! Вы видите ночью словно днём, враги не спогут подкрасться к вам под покровом темноты!"
   - Да ну нах! - Непроизвольно воскрикнул я когда одновременно выскочило сообщение и словно свет включилось зрение.
  Ах ты ж с... все же он это сделал, вот тварь, да кто же он такой этот хмырь. Млять "Ты с моей женой переспал..." да я за неделю отпуска столько их переволял что и уже не помню. Козёл!!! Так так так что делать? Игра да?! Значит есть и Администрация. А нужен нам тогда " Интерфейс" мысленно сказал я.
   " Внимание!!!!! Так как вы неигровой персонаж (НПС) вам доступны только параметры!!!
   Открыть Параметры?
   да/нет
  НЕТ! НЕТ! НЕТ! Да ССУУККАА!!!!!!
   (НПС)Некромант
   Имя: Мрак.
   Жизнь: 100:100
   Мана: 50:50
   Сила: 5
   Интелект: 5
   Мудрость: 5
   Выносливость: 5
   Ловкость: 5
  Свободных очков талантов(душ): 0
   Навыки:
  Поглащение - Вы можете поглащать души поверженых противников и конвентировать в таланты.(Противник должен быть выше вашего уровня).
  Аурные когти - Вы ещё очень слабы максимум создать когти из ауры ( Урон: 10-15)
  М- да не густо! На автомате закинул поглощение и когти в ячейки активных умений и задумался. Итак я Моб или проще Монстр, смазка для мечей, стрел, заклинаний и т.д и что же делать. Я же даже не знаю ничего про эту игру, какие тут рассы, классы, да и где я нахожусь. Кстати как раз самое главное где я нахожусь, самое нормальное для меня песочница( локация начальных уровней), а вот если попал я на высокие локи то моя жизнь привратиться в ад. Сколько мне придется летать ууууу и петов на мне будут растить да и ради прикола проходя убивать. Да это может быть моё будущее да и горький пипирка на него пока стоит подумать про настоящее. Всё же желание выскочить из игры и жить как нормальный человек очень велико, а для этого что надо? Ну почему сразу идиот, попробовать то можно? Как говориться: "Спрос не ударит в нос!" А значит идём искать игроков может поможет кто. Только я сделал пару шагов как перед глазами вылезло сообщение:
  Внимание!!!! Вам стоит осуществить привязку для возраждения в противном случие вы не воскресните!
  О как! Я огляделся, с лева у кромке этой маленькой полянке стоял небольшой крест. Скорее всего это и есть место привязки, подойдя к кресту я дотронулся до него.
  
  Внимание!!! Произведена привязка!!! В случае смерти вы возродитесь на этом месте.
  Так а теперь давай ка спокойно подумаем без истерик а стоит ли сейчас встречаться с игроками. Я ведь слаб и меня вряд ли кто станет слушать а из этого получается что меня сразу прибьют и мяукнуть не успею. И что тогда мне делать? Цель пока одна - понять где я нахожусь, а значит мне нужно найти любое живое( ну тоесть игровое) существо и понять где я, карты то нет, я же не игрок. Так право, лево, север, юг, всюду лес а значит идём туда куда глаза смотрят, хм ведите мои глазки.
   Иду довольно таки долго и если мне моя игровая интуиция не изменяет то шагаю я более двух часов. Идти стараюсь так чтобы луна всегда находилась справо и кстати незнаю почему но ночью под светом луны среди леса я чувствую себя словно дома. Да чувства были такие хорошие, а вот интуиция плохой, хрясь!
  Внимание!!!! Вы погибли! Возродиться в точке привязки?
   да/нет
  Черт! Да конечно! Блин ну вот кто?! Логов нет и как теперь понять кто меня так быстро слил?
  Внимание!!! Всвязи с тем что вы НПС вы не теряете опыт, а так же все ваши веши остаются с вами!
  Хм так у меня и уровней нет и вещей и мешка для них, как я могу потерять то чего нет? Дурдом. А кстати, если я ничего не теряю то откуда будет браться лут который кстати должен быть после убийства меня хорошего? Ща башню снесёт от того что мозги зависли, походу вирус залез, касперского нет на него! Так шутки всторону, теперь проверим противоположную сторону, умный в гору не пойдет, умный что сделает? Правельно развернётся и пойдет назад, вот и мы так сделаем.
   Луна уже закатилась и горизонт окрасился ярко красным, словно его залило кровью и вот вот должно показаться солнышко. Лес закончился как то резко и моеу взору открылась картина что вселила увереность в мою душу. Перед лесом простилался огромный луг который заканчивался небольшой деревенькой домов из 10-12. Дома были сложены из брёвен и покрыты соломой, такой средневековой антураж. Вот только меня не деревенька порадовала а луг на котором было видимо невидимо кроликов 1 уровня. Фух камень с плеч, я всеже в "люльке". В этот момент на краю деревни появилось легкое завихрение оно стало наполняться синим цветом и постепенно росло в верх а потом рассыпалось, а на его месте стоял человек. Хотя нет. Я напряг зрение и над фигурой появились надписи.
   Фрол
   Гном
   Уровень: 3
   Жизнь: 350:350
   Мана: 70:70
  Так гном, жизни много, маны мало значит танк, ранний танк солнце только выглянуло а он уже тут.
  Первые лучи солнца упали на землю, я прищурившись читал сообщения выскочившие передо мной:
  Внимание!!! Прямые солнечные лучи не причиняют вам вред но вы чувствуете себя неуютно под ними! Все ваши характеристики понижены на 90%!
  ОХРЕНЕТЬ! Я что вампир?! Вот так подстава!
  Внимание!!! Ваша выносливость ниже 1 вы не можете двигаться!
  Мои ноги подкосились и я упал в траву, кое как с трудом смог прислонить свою тушку к дереву.
  Писец! Вот так встрял, теперь остаётся надеется что на меня игроки не наткнуться иначе литеть мне на точку возрождения а потом пол ночи топать сюда. Ночью нужно будет поискать себе место где можно будет дневное время суток переждать. Ну а пока займемся разведкой все равно делать ничего не могу.
   Солнце закатилось за горизонт, мазнув последними лучами верхушки деревьев и перед глазами появилось столь долгожданное сообщение:
  Все ваши характеристики востоновлены!
  Целый день сидеть на ровном месте и в одном положение это настоящая каторга, а разведка принисла немного информации. Итак в игре присутствует 6 класов: Воин - Боец ближнего боя с большим количеством хп и отсутствия магии, возможность надевать тяжелые доспехи, Маг - дистанционные атаки мало хп но много маны, доспехи не носят, Ассасин - мастер незаметных атак с ближней дистанции, наносит большой урон, мало хп и маны не носят доспехов, Лекарь - класс поддержки востанавливает хп и ману, Баффер - тоже клас поддержки навешивает бафы на союзников и дебафы на противников, Ренджер - боец ближней и средней дистанции легкие доспехи владеет парными короткими клинками и луком. А вот рас мало, хотя я видел лишь 4: эльфы, гномы, орки, люди. На полянке с кроликами качаются только 1 и 2 уровня игроки стоит кому нибудь получить 3 уровень как они убегоют с полянки, некоторые возращаются но уже ползают в траве и чтото капают и режут, походу или задание или професия но точно сказать не могу. Кстати максимальный уровень здесь был 9, я пару игроков видел на окраине деревни. Весело было за игроками наблюдать ни одного не видел чтоб он шел, все до одного бегали, гдето после обеда прибежал тут один эльф, видно кудато спишил и решил собрать кроликов в кучку и убить одним заклинанием. Вот только не получилось их убить смог только с агрить. Десять кролов слили его за 30 секунд, как они его пиннали, я думал со смеху умру. Ну что ж ночь вступила в свои права, а значит и мне пора покачаться, надеюсь кролики не разбигуться на ночь по домам. Подхватил сухую палку которую ещё днем приметил и направился к кроликам одновременно читаю сообщение перед глазами.
   Обычная палка
   Урон: 8 - 12
   Тип: двуручное
   Прочность: 15:15
  Пока читал под ноги не смотрел и в итоге наступил на одного из кроликов, в ответ тот что то запищал и шкала до этого спокойного зелёного цвета окрасилась в красный. Раззинув пасть полностью усеяную острыми игольчитыми зубами он цапнул меня за ногу одновременно ударил задними ногами.
  Вам нанесён урон: 5
  Вам нанесён урон: 6
  БОЛЬНО!!! Ах ты ж комок шерсти! Размахнувшись я со всей дури ударил палкой по голове кролу.
  Вы нанесли противнику урон: 9
  Я стал наносить удары по кролику и где то на 7 ударе кролик отвалился от моей ноги безжизненой тушкой. Млять как больно! Эта скатина снял с меня 30 хп, а вот я то не посмотрел сколько у него было жизни. Я перевел взгляд со своих статов на тушку кролика.
   Злобный Крол.
   Уровень: 1
   Здоровье: 0:70
  На 30 хп меньше чем у меня, а вот если бы клювом не щелкал и первый напал то мог бы наверное без повреждений закончить бой. Ладно ошибку понял а теперь давай посмотрим что нам дадут с этой тушки. Я нагнулся и дотронулся до трупика в душе надеясь на чудо. И оно случилось!
  Внимание!!! Вами получен предмет! Сумка из кожы кроликов!( Что за изверг издевался над бедным животным!)
   Сумка из кожы кроликов.
   Тип: Обычное
   Прочность: 100:100
   Описание: Количество ячеек: 60, уменьшение веса: 50%
  Ништяк! Я поднял сумку и одел ее на пояс, блин не гармонирует белое с черным ну ни как, ну фиг с ней с этой гармонией. А вот тушка то не пропала, а точно душа же! Активирую навык и дотрагиваюсь до тушки. Комочек яркого света вылитает из трупика и впитывается в меня где то в области сердца.
  Открыл окно своих статов, ага есть вкусняшка! Попробывал впихнуть эту еденицу в силу, облом! Во все остольное тоже. Вывод? Мало а значит идем играть в гольф!
  Второго кролика я ушатал не потеряв ни одного хп, и ведь правда в гольф играл! Каждый мой удар отправлял бедного кролика метров на пять в полет, удар - полёт, удар - полёт, весело! А вот лута больше никакого не было даже жалкой шкуры и той не было. Ну чтож пошел нудный конвеер, удар - полёт, удар - полёт. После десятой выпитой души у меня замигал интерфейс.
  
   (НПС)Некромант
   Имя: Мрак.
   Жизнь: 100:100
   Мана: 50:50
   Сила: 5
   Интелект: 5
   Мудрость: 5
   Выносливость: 5
   Ловкость: 5
  Свободных очков талантов(душ): 10 ( Можно конвертировать в таланты)
  10 душ = 1 таланту
   Навыки:
  Поглащение - Вы можете поглащать души поверженых противников и конвентировать в таланты.(Противник должен быть выше вашего уровня).
  Аурные когти - Вы ещё очень слабы максимум создать когти из ауры ( Урон: 10-15)
   Вот оно как значит, ну а кто говорил что будет легко, меняем и кидаем в силу и опять понесся конвеер ночь то коротка а дел еще ой как много.
  На 191 кролике у меня сломалась палка и вход пошли аурные когти, конвеер замедлился и после пяти шести кроликов приходилось сидеть и ждать пока востановиться жизнь. Когда первый раз сел востановить жизнь решил раскидать таланты на тот момент у меня их было 19, я решил сделать из некроманта танка но обломался. Пять очков смог вкинуть в силу и все! Больше не лезет не в какую! Дурдом! Так а теперь попробуем повысить интелект - тоже 5 очков и больше не могу! Ясно значит расприделение по ровну и что за хрень тогда у меня выйдет? Не танк не маг и даже не ассасин, а серединка на половинку. Времени сокрушаться нет, а значит идём крошить кроликов.
  На 251 кроле меня ждал ещё один облом, когда я нагнулся забрать душу перед глазами выскочило сообщение:
  Внимание!!! Вы не можете поглащать душу противника равного уровня с вами!
  Оп-ля так у меня же нет уровня!? Так свободных 15 очков, кидаем 5 в выносливость, 5 в мудрость и 5 в ловкость. Стоило кинуть последнее очко в ловкость как из меня во все стороны вырволись несколько потоков разных цветов и начали вращаться вокруг меня набирая скорость. Моё тело стало приподниматься над землёй а потоки привратились в вихрь и резко втянулись обратно в тело оставляя после себя ощущения силы, а перед глазами плясало сообщение:
  Внимание!!! Получен Новый Уровень!
  Внимание!!! Получен Новый Навык!
  Внимание!!! Получено Новое Умение!
  Ух вот это да! Вот это ощущения! Блин это очень круто, вот только я много раз видел как игроки получали уровни и небыло ничего подобного, неужто только нпс так получают уровни? А если даже и так мне то какое дело, хотя один вопрос есть - а все нпс могут расти в уровнях? Вопросов море, а ответов ноль, ну с вопросами и ответами пока подождем разобраться нужно что там нам дали.
   (НПС)Некромант
   Имя: Мрак.
   Уровень: Ученик ( 1 ступень)
   До следующего уровня: Поднять характеристики до 50
   Жизнь: 500:500
   Мана: 250:250
   Сила: 25
   Интелект: 25
   Мудрость: 25
   Выносливость: 25
   Ловкость: 25
   Свободных очков талантов(душ): 0
   Навыки:
  Поглащение - Вы можете поглащать души поверженых противников и конвентировать в таланты.(Противник должен быть выше вашего уровня).
  Аурные Когти заменены на Аурные Стрелы.
  Аурные Стрелы - Вы стали сильней, теперь вы можете атаковать противников с растаяния не позволяя приблизиться к вам. (Урон: 50 - 62) Откат 5 секунд. Мана - 10 ед.
  Круг Проклятых - Круг диаметром 5 метров, всё попавшее в него замерает на 10 сек и вешается дебаф Замедление на 15 сек. Откат 30 сек. Мана 70 ед.
   Умение:
   Плохо вооружен - но очень опасен!
   Вы можете использовать оружие! ( Неучь 1:10) Все ваши атаки очень слабы! ( Урон: Сила +10 ед)
  Юмористы блин!! Но как бы то небыло я стал сильней, и здесь мне ловить больше нечего да и дело уже к утру пора бы и место себе искать чтобы переждать день. Кстати я видел небольшую, но довольно глубокую яму в лесу, вот там и отдохнем.
  Стоило мне сделать пару шагов по направлению к лесу как кролики что были у меня на дороге прыснули во все стороны и тут же выскочило сообщение:
   Внимание!!! Вы источаете ауру страха всё живое вашего уровня или ниже в радиусе 10 метров будут бежать в страхе.
  Ну еще одна плюшка, хотя не пойму откуда она взялась ну да фиг с ней, хотя с плюшками пока нужно погодить, поляна с кроликами уже для меня бесполезна а значит нужно поискать место прокачки. Хотя игроки выше 3 го уровня где то качаются ну не поверю что они уровни подымают на " дай, отнеси - принеси", хотя и такое может быть. Ладно завтра проверим, точней следуюшей ночью.
  Под эти мысли я добрёл до ямы а на улице с каждой минутой становилось светлее, утро вступало в свои права. Стоило мне пролезть в нору как из неё в сторону выхода ламонулось целое стадо разнообразных существ, начиная от насекомых заканчивая " Взрослая Лиса 1-го Уровня" чуть с ног несшибли. Ну и хорошо не люблю чтоб по мне что то ползало. Улегся у самой стенки, низковато что то, крутился крутился, явно чего то не хватает. Опять как червяк выползать наружу. Выхода нет, выполз надрал веток закидал в нору и залез обратно, сделав из веток что то вроде лежака упал и как не странно провалился сразу в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"