Shuralе : другие произведения.

Амулётчик ( гл. 7-8 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продка ...

  Глава 7.
  
  - На счет удивить короля не знаю, вот приятные подарки сделать это можно, - проговорил Серега, поднимаясь в кабинет. Он уже давно принес сюда несколько досок для рисования. Также была сделана большая доска на подобие школьной из его мира. Подойдя к большой доске он разделил ее мелом на три части. Первую назвал напольные часы, вторую подсвечник, третью коляска. Потом во всех частях расписал, что ему нужно для создания этих вещей. Если с часами и подсвечником проблем не было, то с коляской возникали трудности. Они были не в том, как сделать, а в том какую коляску нужно было создать. Если в памяти Сергея можно было найти множество примеров колясок от детских до мотоциклетных. То возникал вопрос как это оттуда взять? Просто нарисовать, не получится, Серега вовсе не художник. Попросить нарисовать кого-то, однако с его слов это вряд ли получится. Рассказать, что хочет он, сможет, а вот какой будет результат, Сергей не знал. Просмотрев шкафы в кабинете он не нашел нужных книг. После чего направился в библиотеку, где найдя хранителя, объяснил суть вопроса. Также попросил книги по щитам и накопителям. Камп показал где находится нужное. Когда Сергей собирался уходить с нужными книгами он его остановил.
  - Сергей, мне кажется, что есть еще кое-что, что может вам, пригодится в столице, - сказал он. В библиотеке есть и закрытые залы, в них хранятся книги по боевым плетениям, а также плетениям, которые не доступны для общего применения.
  Сказать, что Сергей не хотел прикоснуться к чему-то тайному или секретному было равносильно просить его не дышать. Как любого мальчишку его возраста его тянуло к таким знаниям. Только вот мальчишке приходилось рано взрослеть. Он попросил хранителя показать эти книги, даже не надеясь на положительный результат. Но видно Камп возлагал на него большие надежды и потому провел в закрытые залы. Рассудив, что воевать им вроде, как и не придется, Сергей выбрал книги по плетениям защиты. В отличие от щитов они имели не много другие свойства. Придя домой нагруженный книгами, он сложил их в кабинете. Время до ужина еще было, однако он решил плотно поесть, чтобы потом не отвлекаться. Захватив кувшин с компотом он поднялся в кабинет. Для начала решил разобраться с накопителями, в книгах он часто встречал упоминания о специальной огранке. Но так как все амулеты, которые он сделал, были к этому не критичны, Сергей использовал обычные накопители. Тут же предстояло сделать подарки королю. Поэтому и возник вопрос о накопителях. Оказалось, что для плетений разного вида есть свои виды огранки накопителей. Применяя их можно было добиться улучшения работы плетений. Самым лучшим из драгоценных камней для накопителя был алмаз. Если его огранка была правильно сделана, то он мог сам подзаряжаться от внешних энергий. Его то, Сергей и выбрал для будущих амулетов.
  С плетениями щитов он разобрался быстро, так как нового там было не так много. Самое "вкусное" он начал разбирать в последнюю очередь. По мере прочтения книг по защите он выписывал названия на доску, чтобы потом выбрать самое лучшее. С плетениями он разбирался долго. В очередной раз, наполняя кружку компотом, он посмотрел, на будильник время было двенадцать часов. Решив, что на сегодня хватит, пошел спать, выставив звонок на восемь часов. Завтра предстояло окончательно выбрать плетения, которые ему понадобятся для работы.
  Проснувшись и сделав утренние дела. Серега сел завтракать и вспомнил, что забыл про книги о создании изображений и иллюзий. Видимо причастность к тайным знаниям перевесила, поэтому он про первую проблему и забыл. - Однако абсолютная память не спасает от склероза, - подумал он. К обеду он разобрался с защитой, взял доску с выписанными плетениями, выбрал наиболее нужные по его мнению. Остальные стер. Осталось всего три плетения, защита от ментальных атак, полог тишины и скрытность. Также в книге он нашел методику развития видения ауры. Как объяснялось там, по ауре живого существа можно многое понять о нем. Закончив с защитой он взялся за забытую вчера книгу. Сложного там ни чего не было, Серега оказывается сам того не понимая уже научился тому, что там описывалось. Оказалось, что когда он делал детали будильника, то повторял рекомендации книги. Только для рисования нужно в рисунок подавать не много энергии. Для создания иллюзий был нужен амулет с двумя накопителями, один для плетения, второй для записи. Как оказалось можно записывать и звук. Но Сергей решил с звуком пока не работать. Иначе увлечется и запустит другие дела.
  Для начала он решил разобраться с накопителями. Он пошел в библиотеку, захватив книги, которые ему на данный момент были не нужны. Вернув книги, он обратился к хранителю по поводу накопителей, причем именно алмазов. К его удивлению хоть они и были самыми дорогими из всех, но недостатка в них на складах поселка не было. Поэтому Камп объяснил, где находится склад, сказав при этом, что Сергей может взять, столько, сколько считает нужным. На складе Серега набрал около шестидесяти алмазов, размером немного больше среднего. Сколько это в каратах и их стоимость он не знал, ну не ювелир он совсем. Вернувшись, домой взял книгу по огранке накопителей, после чего направился к ювелиру.
  - Здравствуйте уважаемый мастер Кудир, - сказал Сергей, войдя в мастерскую ювелира.
  - Здравствуй Сергей.
  - Мастер Кудир, у меня к вам есть заказ, он не срочный, но хотелось бы, чтобы вы его выполнили поскорее.
  - С твоим шлифовальным кругом и другими приспособлениями, которые ты сделал для меня, я стал выполнять заказы раза в три быстрее. Давай показывай, что там у тебя и говори когда это нужно.
  - Нужны накопители из алмазов, камни я принес, какую нужно огранку я вам покажу, - сказал Серега.
  После чего он объяснил, какие накопители ему нужны. Кудир все записал, после сказал, чтобы он заходил через четыре дня. Попрощавшись с ювелиром, Серега пошел домой. Нужно было заняться другими делами. За эти дни Сергей успел сделать часы с боем. Высотой они были чуть поменьше Сергея, где то около ста семидесяти сантиметров. Имели украшенный резьбой корпус. Для боя он использовал принцип музыкальной шкатулки. Часы должны были каждый час боем отмечать наступившее время. Так же был готов подсвечник на четыре свечи. С коляской пока все замерло, из-за накопителей. Наконец настал день исполнения заказа. Ювелир не подвел. Сергей добавил накопители в часы и подсвечник. Часы работали как надо, а вот подсвечник он сначала передумал отдавать в подарок, но потом решил, что сделает себе еще лучше.
  В подсвечнике стояло четыре свечи, причем Сергей постарался передать их вид более правдоподобно. Вместо огня светились световые кристаллы, которые окружала иллюзия пламени свечи. В поставке находился регулятор позволяющий менять яркость света и пламени. Так же тут присутствовал отражатель в виде абажура. На абажуре были вырезаны сквозные узоры. Когда включали амулет, то по потолку и стенам были видны световые пятна повторяющие узор. Сергей не удержался и пошел с подсвечником в общий дом, ему хотелось поделиться своим успехом. Проще говоря, он хотел похвалиться. Гномы сдержанно оценили труд Сереги. Однако было видно какими глазами они смотрят на горящие свечи. И эти взгляды полные восторга были лучшей оценкой для него.
  Сделав амулет иллюзии, Сергей перенес в него образ будущей коляски. С амулетом он пришел к Ганивету как специалисту по транспорту. Он объяснил ему, каких размеров нужна коляска. Для чего нужны рессоры. Также он попросил сделать выемки, в колесах указав место и размер. Ганивет попросил три дня для выполнения заказа, на что Сергей ответил, чтобы тот не торопился. Но через пять дней придет за заказом. После чего пошел к портному. Придя к Мериту, он застал его в мастерской.
  - Мерит, у меня есть заказ для тебя, только вот не знаю, получится его выполнить или нет. Дело не в твоем мастерстве, а в том, что должно получиться после выполнения, - сказал Сергей.
  - Давай посмотрим сначала, что ты хочешь, а потом будем решать, как это сделать, - ответил портной.
  Серега пояснил что такое шины, и для чего они нужны. После чего Мерит успокоил его, и сказал, что заказ он выполнит. Только для этого ему нужно будет сходить на склад за кожей.
  Когда Сергей возвращался домой, то ему пришла еще одна идея для подарка. Он хотел сделать амулеты защиты для всех жителей поселка, в виде наручи. Тоже самое он хотел сделать и для короля. А так как он задумывал сделать на эти амулеты привязку на владельца. Ему для начала нужно было научится видеть ауру. Без этого привязка не возможна. Дома он покушал, поднялся в кабинет, взяв нужную книгу, прочитал несколько раз методику видения ауры. Серега пытался, настроится согласно рекомендациям книги, но что-то ему мешало. Он вспомнил разговор с хранителем о походе в столицу. Однако хранитель ни разу не сказал, как они доберутся до столицы. Ведь если они пойдут по дорогам, соединяющим города это время и вероятность быть задержанными сторонниками советника. Если же по каким-то тайным проходам в горах, то со своим грузом они могут там и не пройти. Нужно выяснить этот вопрос, потому как он не дает сосредоточиться, решил он. После чего направился на поиски с Кампа. Похоже, им предстоял еще один разговор с открытием некоторых тайн.
  Хранителя он нашел около библиотеки. Тот как бы специально ждал его.
  - Уважаемый Камп, у меня возник вопрос, ответ на который знаете только вы, - сказал Сергей.
  - Я примерно догадываюсь, о чем ты хочешь спросить. Но для того чтобы ответить на твой вопрос нам нужно будет пройти в один из закрытых залов, - ответил ему Камп, жестом приглашая следовать за ним. Пройдя через несколько залов библиотеки, они остановились у стены. Хранитель показал, куда нужно нажать, после чего открылась скрытая дверь. Войдя в небольшой зал, Сергей увидел что дверь закрывается сама. В зале было несколько шкафов с книгами, по центру стоял большой стол. Когда Серега приблизился к нему, то увидел на столе карту. Хранитель тоже приблизился к столу и стал говорить.
  - Перед тобой еще одна тайна королевства гномов. На этой карте изображены горы, под которыми расположены десять городов королевства. Но не это является тайной. Горы как ты видишь на карте, расположены в виде кольца, с одной стороны их омывает океан. На всем протяжении этих гор они являются неприступной преградой. Во внутреннюю долину невозможно попасть, разве что по воздуху. Но как ты знаешь на Виреде, ни кто не летает кроме птиц. Эта долина огромна. В ней есть озера и реки, а так же леса, и просторные места не занятые лесом. В долине нет крупных и опасных животных. Одним словом эта долина наш последний шанс. Если наступят такие времена и нам придется отгородиться от всей Виреды, то здесь мы сможем возделывать поля и выращивать скот. Это даст нам шанс не умереть с голоду. Об этой долине, как и о полигоне до последнего времени знал только я. Для того чтобы попасть в столицу нам нужно будет дойти до ближайшего входа около нее. Мы могли бы и раньше использовать долину, но гномы не любят селиться на поверхности. Даже в городах людей проживающие там гномы, если есть, возможность стараются вырыть подземные залы и жить в них.
  Думаю, ты хочешь спросить, почему тогда не поселить в долине людей, они бы тогда снабжали всем необходимым гномов. Люди практически всегда стремятся захватить лучшие места, пускать их в долину, чтобы потом воевать с ними не разумно. Раньше среди гномов были видящие ауру, они могли определить, помыслы у того или иного представителя народов населяющих Виреду. Теперь их нет. Я знаю, что ты хороший человек Сергей и не замышляешь против гномов плохого. Хотелось бы иметь побольше таких как ты в своих друзьях. Теперь тебе нужно хорошо запомнить эту карту она нам в дальнейшем пригодится. Серега внимательно рассмотрел карту. Поле чего Камп показал, как открыть дверь и они вышли из зала.
  Дома Сергей опять занялся попытками увидеть ауру. Спустя несколько часов ему это удалось. Он с любопытством рассматривал свои руки вокруг, которых была дымка светлых тонов. Прочитав еще раз книгу, он заострил внимание на описание ауры, каких цветов она бывает в зависимости от настроения или мыслей. После этого занялся задуманными амулетами защиты. Наручи он сделал однотипные, за исключением трех. Для себя, десятника Датона и короля он решил добавить часы. Если первые два были простыми на вид. То для короля он добавил узор.
  За основу наручных часов Сергей решил взять часы с подзаводом за счет балансира. На Земле такие попали ему в руки уже сломанными, он пробовал их чинить, но там была испорчена пружина и он отступился от этой затеи. Детали Сергей вспомнил, но они были мелкими. Пришлось использовать амулет увеличения на всю мощь. В принципе все детали для часов он создал и внедрил в них плетения. Сложность возникла при создании пружины маятника, из-за ее малой толщины. Но после нескольких неудачных попыток Серега добился своего. Собрав часы он вставил их в наручи, добавив откидную крышку. Здесь же поставил крошечные кристаллы света, они включались, когда крышка часов открывалась. Закончив с этими тремя наручами, Сергей стал делать оставшиеся. Потом как обычно провел проверку их работы. Если с ментальной защитой и скрытностью он не мог видеть результат. То полог тишины его не много испугал. Когда он активировал полог то звуки вдруг исчезли. Сергей постучал по столу, стук был слышен, но не много приглушенно. В общем, результатами он остался доволен.
  На следующий день он провел привязку своего амулета, для этого нужно было снять слепок ауры, это понятие Серега воспринял как образец, и внедрить его в плетение. После активации, которого наручи уже ни кто не мог взять. Кроме владельца. Он сложил все наручи гномов кроме королевского в сумку. Затем пошел на площадку тренировок стражи, так как ему сегодня предстояло сдать экзамен десятнику Датону. Когда Сергей начинал тренироваться, Датон обещал ему подобрать оружие вместо секиры гномов. В библиотеке Датон нашел систему обучения владения парными палками. Палки были не простыми, а каменными. Данную систему использовали гномессы. Хоть она и считалась среди гномов женской, но все они соглашались, в умелых руках палки не уступают секире. Датон на протяжении всего времени тренировок гонял Серегу до седьмого пота. И вот сегодня был назначен экзамен, на котором он будет должен, показать чему научился.
  На площадке собрались все гномы, ведь экзамен принимают не каждый день. Опять же сдавал его человек, что было впервые. Сергей положил сумку на скамью у площадки. Поздоровался со всеми и вышел в центр площадки, где его ждал Датон. Там же лежали палки. По сигналу Курандеро начался экзамен. Десятник пытался достать Сергея, тот уходил с линии атаки, при этом пытался ударить Датона. На площадке танцевали двое, человек и гном. Вместо танцевальных па, тут были комбинации атак и защит. Серега носился по площадке как бешеный кролик. Датон старался взять напором и силой, Сергей же выигрывал за счет скорости и прыгучести. В результате Сергею удалось нанести несколько чувствительных ударов. Сам же отделался несколькими синяками. Датон прекратил бой бросив палки. После чего сказал, что экзамен Сергей сдал. Но тренировки все равно будут продолжаться. Серега в свою очередь поблагодарил Датона за обучение и просил принять подарок. После этого он подошел к сумке, достал наручи, попросил его подержать их в руках для привязки к владельцу. Когда Сергей закончил то объяснил, что это не просто наручи, а амулет защиты. Гномы рассматривали наручи, но больше всего им понравились часы. Серега сразу предупредил, что пока он делать таких не будет, но в будущем, если все сложится хорошо он сделает такие каждому жителю поселка. А пока гномы получат наручи без часов.
  Он раздавал наручи и тут же делал привязку. На десятом гноме он заметил, что делает это практически сразу. Последний амулет был отдан. Сергей направился к дому. По дороге он подумал о ментальной защите, так ли она хороша как писали старые мастера. Ведь если есть защита то она делалась от нападения. Он решил более подробно изучить этот момент. Не заходя домой, Сергей пошел в библиотеку. Хранитель, узнав какие книги, ищет Серега, показал, где они находятся, при этом сказал, что есть еще одна книга на данную тему в закрытых залах. - Век живи, век учись, - думал Сергей, неся домой книги. Дома оставив свой груз в кабинете он пошел в купальню. Нужно было привести себя в порядок после экзамена, Датон его хорошо погонял по площадке, да и просто посидеть в горячей воде и расслабиться не помешает. Уже в купальне сидя в горячей воде, он мысленно разговаривал сам с собой. Все-таки странно получается, на Земле ему приходилось несколько раз читать учебник, чтобы выучить урок. При этом не всегда получалось вспомнить все что учил. Здесь же после применения амулета памяти, он буквально "глотал" книги. Для того чтобы запомнить ему было достаточно прочитать страницу, и потом он мог написать ее полностью, до последней буквы. Причем это ни куда не пропадало, а оставалось в памяти. Он как бы записывал содержание книг себе в голову, чтобы потом когда понадобиться достать нужные знания.
  Вернувшись в дом, он, по привычке захватив кувшин компота, поднялся в кабинет. У него возникла одна идея, проверить которую он хотел с помощью принесенных книг. Серега читал одну книгу за другой, и его уверенность в том, что ему удастся воплотить в жизнь возникшую идею, росла с каждым часом проведенным за книгами. Закончив с книгами, Сергей решил лечь спать, перед сном он снова как обычно стал наводить порядок в "своей библиотеке". На этот раз времени на это было потрачено больше. Так как полученные знания из книг позволяли добиться более лучшего их "размещения" в памяти. Теперь нужную информацию он мог извлечь, практически не напрягаясь.
  
  Глава 8.
  
  С утра Сергей направился на склад за алмазами. Взяв сразу сто штук. Запас карман не тянет, и чтобы не ходить несколько, раз, - подумал он. Вернувшись со склада, он отобрал ему нужное количество алмазов, остальные оставил в мастерской. Зайдя к ювелиру оставил камни и объяснил какая огранка нужна. Попросил его два алмаза сделать как можно быстрее, они нужны были на амулет иллюзий для Мерита. Кудир попросил зайти часа через два. Заранее поблагодарив, его Серега пошел к Ганивету. Гнома он застал во дворе его дома, тот сидел на скамье, перед ним лежали колеса от коляски. Одно колесо Ганивет держал в руках, поворачивая его в разные стороны, он что-то бормотал.
  - Вот на счет рессор, мне все стало понятно после того как их сделал и установил на место. А вот зачем эти выемки я понять не могу. Еще это отверстие с крышкой. Все-таки ты не совсем "правильный" мастер, - сказал гном подошедшему Сергею.
  - Почему не правильный мастер?
  - Да потому! Правильный мастер, оставляя заказ, объясняет, что и как ему нужно, и для чего.
  - По твоему получается, если я не остался объяснять тебе полдня конечный результат, то не правильный? - с улыбкой сказал Серега.
  - Получается так - улыбнулся гном.
  - Вот заберем у Мерита заказ, окончательно все соберем, тогда поймешь, для чего они нужны.
  - А зачем к нему ходить? Он сам два раза приходил. Вот и опять идет, - сказал Ганивет, показывая рукой за спину Сергея.
  Обернувшись, Сергей увидел приближающегося гнома, в руках он нес свертки. Поздоровавшись с друзьями Мерит положил свертки на скамью.
  - Вот заказы. Как и говорил они оказались не сложными. Только непонятными, - сказал он.
  Сергей и Ганивет посмотрели друг на друга, после чего стали хохотать, они смеялись несколько минут. Отсмеявшись, объяснили причину своего смеха. После чего Серега, взяв со скамьи первый сверток, сказал - Лучше я покажу, так быстрее поймете. Он надел кожаную шину на колесо, при этом ему пришлось немного напрячься. Размер немного не совпадал, как было задумано. Совместил накопитель с отверстием в ободе. После чего создал плетение воздушного потока, направил его на накопитель и стал медленно подавать энергию в него. Шина стала наполняться, воздухом заполняя выемку в колесе. Сергей постарался остановить подачу так, чтобы шина не лопнула и была сильно накачена. Затем он закрыл отверстие с накопителем крышкой. Когда он посмотрел на гномов, то увидел два удивленных лица. Они, молча, смотрели на полученный результат.
  - Да уж Сергей, мне казалось что удивить меня трудно. Но каждый раз когда ты что-то придумываешь, оказывается что это не так, - сказал Мерит.
  Сереге было понятно удивление гномов, ведь это плетение он узнал из книги, которая была в кабинете его дома. Теперь слова Кампа приобрели подтверждение. Проделав с остальными колесами туже операцию, они прошли за дом Ганивета. Там стояла собранная коляска, на которую они надели и закрепили колеса. Сергей добавил в коляску накопители, и внедрил плетение воздушного щита. Управлять включением, которого можно было с любого из мест в коляске. Работа была закончена. Они вернулись к скамье.
  - А это что? - спросил Ганивет, указывая на последний сверток.
  Хмыкнув, Серега взял сверток, снова создал воздушное плетение. Через полминуты, он закончил подавать энергию. С помощью клапана и завязок закрыл накопитель. В руках он держал обыкновенный мяч. Хотя если честно сказать, это для него он был обыкновенным, здесь же он мячей не видел.
  - Уважаемые гномы, с помощью этого мяча, я сделаю, так что вы если не забудете, то, по крайней мере, будете редко вспоминать о пиве! - сказал он.
  - Такое невозможно! - хором произнесли гномы.
  На что Сергей только улыбнулся. Для проверки было предложено пройти в общий дом. На что Серега возразил. Но согласился прийти и доказать свои слова в шесть часов, заодно и остальные гномы подойдут. После чего он попросил Мерита пойти с ним к ювелиру, а затем к нему домой. Забрав у ювелира накопители, уже дома Серега сделал амулет иллюзий для Мерита. Объяснив, что заказы в виде иллюзий показывают более точно то, что хочет заказчик. Заодно он скинул ему на амулет вид надувного матраса и баллона в виде сигары. Размеры он ему объяснил на словах. Оба заказа нужны были пока в единичном экземпляре. Мерит, сказал, что сделает их за два дня, и, покачивая головой, ушел к себе. Покушав Серега поднялся в кабинет. Установил на будильнике время звонка на половину шестого. Сел в кресло, и закрыв глаза, стал мысленно представлять карту показанную Кампом. Разработка маршрута движения к столице, половина успеха в пути. Передвигаясь по карте, он увидел две полноводных реки и несколько рек поменьше, маршрут он прокладывал так чтобы как можно меньше заходить вглубь лесов.
  Карта была довольно точная и хорошо прорисована, однако он заметил одно место, которое было не четким. Что то похожее на пятно. Или наоборот место специально неотмеченное на карте. Камп утверждал, что карта точная, но про это место промолчал. Это место и находилось в долине не далеко от поселка полигона. Маршрут Сергей наметил, после чего решил пойти просто повалятся в кровати, где не заметил, как задремал. Из дремы его вырвал звонок будильника. Вставая с кровати, он с улыбкой подумал - Теперь я знаю, почему будильники летают. Спустившись в мастерскую, он взял мяч, доску для рисования и пошел в общий дом. По дороге к нему он подумал, а почему не назвать общий дом как-то по-другому, кафе например. Также можно будет придумать и название кафе.
  В общем доме он застал всех жителей поселка. Гномам было интересно, что может заставить их отказаться от пива. Для начала Сергей предложил им идею с кафе и его названием, объяснив при этом, что такое кафе. Гномам идея понравилась. Затем он показал мяч, и рассказал что такое футбол. На доске он нарисовал разметку поля с воротами, потом подробно объяснил правила игры. Так как гномов было пятнадцать, Сергей предложил им разделиться на три команды. Две команды играют, из третьей выбирают судью. Остальные наблюдают и болеют за игроков. Потом проигравшие меняются со зрителями. Гномы внимательно выслушали Сергея, сказав, что все нужно проверить на деле пошли на тренировочную площадку. Сделав на ней разметку, они разделились на команды. По жребию выбрали, кто будет первым играть. После началась сама игра.
  Первые двадцать минут они старались играть осторожно, потом потихоньку игра стала набирать обороты и концу первого тайма по полю носились уже все гномы. При этом все это сопровождалось громкими криками и возгласами. Серега сначала пытался вернуть игру в начальное русло. Потом махнул рукой, в конце концов, не маленькие сами разберутся. Около площадки он заметил Кампа. Тот смотрел на игру, было заметно, что хранитель увлеченно наблюдает за гномами. Он подошел к нему и спросил, не может ли он уделить ему время. Камп еще немного посмотрел на то, как носятся гномы, потом сказал, что разговор лучше продолжить в библиотеке. Так как тут это сделать не получится.
  В библиотеке Сергей сказал хранителю, что хотел бы перенести знания своего мира в накопитель, только вот не знает как. Если выкладывать книги, которые он помнит в виде иллюзий, то, получается, нужно выкладывать постранично, а это долго. Может есть способ который позволит решить данный вопрос. Камп сказал, что это не сложно, для этого есть специальный амулет. И он в библиотеке есть. Хранителю самому стало интересно прикоснуться к знаниям другого мира. Он показал, где хранится амулет. Сергей взял его и чисто автоматически посмотрел плетение, заложенное в нем. Теперь он мог сделать такой же амулет сам. Камп объяснил как им пользоваться. После чего Серега хотел тут же попробовать перекинуть что-нибудь. Но хранитель сказал, что лучше это делать дома у Сергея, так как с первого раза он может быстро устать, а отдыхать лучше дома в кровати.
  Когда они с Кампом вышли из библиотеки, то со стороны тренировочной площадки разносились все те же крики и возгласы. Хранитель на это сказал, что Сереге точно удалось заставить забыть гномов о пиве, хотя может и не совсем. Дома Сергей по совету Кампа лег в кровать. Перед тем как начать он спросил, какую книгу ему перенести для начала. Хранитель, не много подумав, ответил, что лучше всего подойдут книги, по которым начинают учиться дети. Серега положил, руку на амулет активировал его, потом представил букварь, как бы перенося его содержание в амулет. Потом последовали книги за первый и второй класс. Закончив с переносом книг, он открыл глаза, и выключил амулет. Прислушался к себе, состояние было как после небольшой пробежки. Встав, он прошел в кабинет Камп его ждал тут. Налив компота Сергей сделал несколько глотков.
  - А как вы будете просматривать эти книги? - спросил он хранителя.
  - Тут нет ни чего сложного. Ведь я по сути энергетическая сущность. Проникнуть в накопитель мне не составит труда.
  - А как мне научить вас русскому языку? Ведь книги написаны на нем.
  - Это тоже просто. Проникнув в накопитель, я мысленно свяжусь с тобой, мы как бы окажемся в комнате, где сможем представить предметы и управлять ими. Но это будет простая комната, создавать что-то сложное у нас не получится. Для сложного нужно много энергии, - объяснил Камп.
  - Тогда давайте начнем!
  - Не торопись, сначала покушай, а потом снова ложись в кровать. На первых порах так будет лучше, - сказал хранитель.
  Выполнив все советы, Серега лег в кровать и закрыл глаза. Через некоторое время он оказался в комнате чем-то похожей на класс. Хранитель тоже был в ней. Сергею ни когда до этого момента не приходилось выступать в роли учителя. Он старался более точно отвечать на все вопросы Кампа. В конце Хранитель сказал, что он теорию выучил, осталась практика. Способ обучения, предложенный Кампом, был не нов. Ученые-маги, таким образом, не только учились, но и обсуждали различные проблемы, возникающие перед ними. Ведь время при таком способе текло быстрее, значит и результат достигался раньше.
  Дальше все пошло как по расписанию. Сергей скидывал в амулет учебники школьной программы за один два года. Камп изучал их. В то время пока хранитель учился, Серега перекидывал в другой кристалл знания, полученные из библиотеки деда, то, что он прочитал, когда то в ней. Остальные гномы были заняты футболом. Пиво они пить не перестали, но употребляли его только после футбола, и то не всегда. В один из дней Камп попросил Сергея скинуть в кристалл не учебники, а то, что принято читать на Земле. Серега не долго думая скинул сказку "Руслан и Людмила" и книжку про шпионов которую читал последней.
  Спустя несколько дней хранитель в разговоре с Сергеем сообщил ему, что прочитав сказку, похоже, понял, откуда в ней такие герои. Вероятнее всего на земле с помощью портала побывали гномы. Обратно, по каким-то причинам они не вернулись. Отсюда, домовые, лешие и прочие герои народных сказаний. Это не что иное, как духовные сущности гномов, которые проявляли себя перед людьми. Еще Камп сказал о русском языке, как о похожем на общий язык. Его используют на Виреде для общения между народами населяющими ее. И предложил Сергею выучить общий, на всякий случай.
  Настал момент когда Камп назначил день выхода в столицу. Сергея с друзьями, до выхода из долины, рядом со столицей, должны были сопровождать гномы из стражи. Остальные жители поселка оставались ждать их возвращения. Настали дни заполненные суетой сборов. Была сделана тележка с рессорами и шинами для груза, ее предполагали оставить с сопровождающими стражниками. Сергей с помощью Мерита сделал две палатки. Надувные матрасы получили высокую оценку у гномов, спать на них было гораздо удобней, чем на земле укрывшись плащом. По поводу надувных сигар, возникало много споров, но они прекратились, когда Сергей объяснил что покажет для чего они в нужное время. После упоминаний хранителем гномов якобы побывавших на Земле Серега с помощью способа показанного им изучил все книги по энергетическим сущностям. По этим же книгам изготовил кристаллы, так, на всякий случай, пусть будут. Накопителей и кристаллов у него теперь было много.
  - Хомяк, он и в Африке хомяк, - сказал бы дед Трофим, подумал он. Для них он сделал специальный подсумок. Камни были разложены по назначению, каждые в своем подписанном кармашке.
  - И зачем тебе столько? В поселке в любой момент ты можешь сделать любой из них, - спросил Камп.
  - Так то в поселке. А в пути всякое может произойти. Я вот думаю сделать походную сумку амулетчика. Чтобы и материал для создания амулетов и камни всегда под рукой были, - ответил Сергей.
  Он прекрасно помнил слова дяди Кости о том, что в дороге может пригодиться все. Однако все он взять не мог. Но минимум, который, по его мнению, вдруг понадобиться решил взять. Наконец сборы были закончены. Камп попросил подождать его возвращения и исчез. По его словам он хотел проверить обстановку в королевстве и столице. Гномы опять гоняли мяч, а Сергей решил разобраться с амулетом Мерита. Портной с его помощью шил одежду, хотя слово шил, тут не подходило. Швов как таковых не было. С помощью амулета Мерит соединял куски кожи как бы склеивая их, но без клея, а магией. Оказывается амулет можно было настроить и на ткань. Материал соединяемых деталей должен быть одинаковым. У Сереги были задумки, применить его к металлам, но пока он только разбирался с амулетом.
  Вскоре появился Камп и объявил всем, что можно выдвигаться в путь, каких либо препятствий по его словам, для этого не было. Быстро собравшись гномы и Сергей отправились в дорогу. Они прошли по тоннелям около двух километров, когда хранитель попросил Сергея активировать скрытые камни. Из прохода за открывшейся дверью потянуло легким сквозняком. Сереге поскорее хотелось выйти на открытое место, чтобы над головой было небо. И пускай это небо было не земным, по его подсчетам он провел в пещерах гномов десять месяцев. Эти месяцы были насыщены многими событиями, в основном связанными с его обучением. Но простора над головой, не заменят ни какие знания, даже магические.
  Команда дружно пошла к выходу на поверхность, а дверь, отделяющая ее от пещер, закрылась сама, как только они ушли вглубь прохода. Впереди был путь по долине, и он продлится не один день, затем встреча с королем. Обо всем об этом Сергей хотел поговорить с Кампом при первой же остановке на отдых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"