Не Скажу Никому : другие произведения.

Феникс( проект)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет. Среди абсолютной темноты он был словно зарождением жизни на мертвой земле. Неуверенно и ужасно медленно он начал проникать в мое сознание. Постепенно усиливаясь, заполнял пустоту моего сознания. Я не думал ни о чем, кроме света, который был словно паутинкой, поднимающей меня из бездны небытия. Среди света стали появляться темные пятна. Неужели я снова теряю спасительный свет? Нет, пятна стали превращаться в странные предметы, всё отчетливей принимая форсы. Они двигались, то появляясь, то исчезая. Кажется, это человек. Да, да, точно человек. Но кто он, я немогу разобрать его лица?! Скорее всего, это врач - картнка прояснилась, я смог разглядеть маску, очки и белый колпак.
   Я попал в аварию? Я умираю? Или наоборот, рождаюсь? Мысли смешались у меня в голове, я ждал притока адреналина в секрдце, но не ощутил привычного холодка, скребущего по спине маленькими коготками. Я просто смотрел на врача, который что-то делал со мной. Ни боли, ни страха я не ощущал, просто смотрел.
   Вдруг появился звук. Он был резким, как фонящий микрофон на концерте, но быстро утих. Слух снова вернулся ко мне. Булканье и дребезжанье постепенно перешло в голоса.
   "Мозговая активность повысилась на этой частоте, кажется, он теперь слышит." Это был женский голос, наверное, ассистентка.
   "Да-да, я вижу" - мужской голос ворвался в мои уши. Его обладатель возник передо мной. "Сейчас мы включим тебе веки, если ты нас слышишь, то моргни два раза" Стоп, какие веки, как это "включим"? Мир снова на мгновение исчез, затем замерцал высокой частотой. Наконец, все успокоилось.
   "Моргни два раза, если слышишь меня." - Врач снова обратился ко мне. Моргнуть - это так просто, что никогда об этом не задумываешься. Попрбуем. Тьма. Свет. Кажется, получилось. Тьма, свет. Ну вот, я моргнул, что дальше?
   " Есть, он моргнул два раза, он нас слышит" - доктор обратился к кому- то за моей спиной.
   "Проведем еще один тест." - сказал другой мужской голос - " Сейчас я щелкну пальцами и буду считать, моргнешь на счет "два" и "четыре", поехали. Я не видел обладателя голоса, был дезориентирован и вообще кругом творилось что-то малопонятное, но на второй щелчок я послушно моргнул и на четвертый тоже. Маловато было вариантов.
  "Да, он слышит, повышение мозговой активности точно во время щелчков. Поздравляю, ваш труд увенчался успехом!" - девушка ассистентка снова появилась и пожала доктору руку.
   "Отличная работа, но нам еще предстоит много дел. Чтобы подключить и синхронизировать все тело уйдет не одна неделя." Второй врач был настроен куда серьезней. Стоп, какое к черту тело?! Что значит подключить?! Только сейчас я осознал, что не чувствую ни рук, ни ног, вообще ничего.
   "Всплеск мозговой активности, нужно успокоительное или он сойдет с ума!" Врач подскочил ко мне и наклоился. Я снова погрузился во тьму.
  
  ***************
  
  Не знаю, сколько я был в отключке, но теперь я снова могу думать. Итак, кажется, я парализован. В первый раз они отключили меня из-за того, что я был в шоке. Ну что ж, придется сохранять хладнокровие. Я готов.
   В этот раз картинка появилась гораздо быстрее. и слух вернулся мягче. Стресса не было. Я спокоен. А вот и тот самый доктор. Он стоял передо мной и держал в руках какую-то папку с бумагами. Пару секунд он смотрел на меня, а потом бросил взгляд в сторону и заговорил: "Здравствуй. Меня зовут доктор Василевский. Ты мог меня видеть на первом опыте. Если же ты не помнишь, то не волнуйся - может быть небольшая потеря памяти." Расскажу вкратце, что зедсь происходит. Ты попал в аварию как раз в день открытия нового всемирного научного центра. Это было просто чудо, что как раз в этом центре происходили исследования по поддержанию жизни в таких случаях, и ты оказался первым, кого подключили к новенькой современнейшей платформе жизнеобеспечения. Редкая случайность проверить в деле наши технологии в день открытия. Но вскоре было обнаружено, что нейроны твоей нервной сети имеют необычайно высокую совместимость с нашими разработками в области протезирования, и было решено создать проект "Феникс", чтобы разработать технологию полного протезирования тела человека, тем более что, к сожалению, твое тело спасти не удалось - слишком высокие повреждения. Пока нам удалось достичь успехов в передаче оптического и звукого сгнала. Это было довольно сложно и имелись некоторые проблемы, но впереди еще больше работы. И сегодняшким шагом будет подключение глазодвигательного интерфейса, чтобы ты мог управлять своими оптическими системами лучше. Моргать ты уже можешь и это замечательно. Ах да, ты видишь в черно-белом цвете потому, что мы не уверены, что ты сможешь адекватно принять такой поток информации - разрешение твоих оптических сенсоров намного выше, чем у глаз. Однако, если ты приспособишься, то, возможно, нам удастся даже расширить твои возможности. Разумеется, все зависит от твоего желания. На этом я закончу доклад и мы приступим к интеграции. Тебе всё понятно?"
   Куда уж понятнее. Однако, лучше, чем умереть, да и науке послужу, плюс, всегда мечтал побыть Робокопом. Я моргнул два раза.
  "Замечательно, у нас все готово, пара минут и начнем. Подать питание, загрузить первичные драйверы!" - доктор обратился к кому-то за моей спиной. Там наверняка сновали техники - проводили генеральное тестирование оборудования, обменивались отчетами и показаниями. Я ощутил легкое покалывание и захотел почесать себе глаз. Вот черт, придется потерпеть.
   "Начинаем синхронизацию, всем приготовится, объект "Вист" - кинул он в мою сторону - приготовится!" Объект "Вист"? Меня же совсем по другому зовут. Наверное, военные или исследовательские штучкиЮ все ведь наверняка записывается на камеру. Щекотание усилилось, у меня снова зачесалась бровь, которой не было. Странное ощущение - вроде и не больно, но и не приятно. Захотелось чихнуть. Неожиданно стало очень больно, мир вокруг взорвался праздничным фейерверком и тут же провалился в темноту. Кретины, неужели они все испортили? Однако, не успел я испугаться, как все вернулось на место. Только смотрел я на потолок.
  "Начальные параметры задано неверно, проведите ручную калибровку." Мои "глаза" привели в изначальное положение.
  "Все драйверы загружены и активны, передаем управление пользователю." - ассистентка отчиталась передо мной и доктором. Моя очередь рулить.
   Василевский встал впереди, глядя прямо на меня. "Попробуйте осмотреться вокруг. Не спешите, старайтесь не делать резких движений." Едва я сделал усилие, как мои глаза метнулись с бешеной скоростью и стукнулись ограничителями о корпус. Попытавшись выровнять положение я снова стукнул дорогими приборами и приводы отключили.
   "Уменьшить скорость и нагрузку в два раза" - приказал Василевский. В этот раз все было куда лучше. Я врашал глазами и моргал веками. Как круто.
   Доктор вынул ручку и сказал, чтобы я следил за ней. Все его движения были под моим пристальным взглядом. Удовлетворенно хмыкнув, профессор поведал мне, что все еще впереди, но раз я выдержал это испытание, то и с остальными справлюсь. Через некоторое время я научился набирать текст на клавиатуре-голограмме. Сначала я просто моргал, наводя взгляд на буквы большой голоклавиатуры, а датчики регистрировали это, но получалось не так быстро и были ошибки. Я попросил, чтобы мне сделали альтернативную систему с подачей каких-нибудь импульсов. Небольшая внеплановая модификация - и вот я уже строчил не хуже опытной машинистки по голоклавиатуре слабыми лазерными сигналами. Теперь я мог беседовать с профессором василевским и той ассистенткой.
   Мне разрешили попробовать уснуть, и у меня получилось. Первый сон был нереально красочен и переполнен ощущениями - видимо мозг изголодался по информации от своих бывших сенсоров. Но теперь я был вынужден сокрушаться по утрам, когда мне хотелось почесать спину и протереть глаза. Однако я довольно быстро привык и просыпался относительно бодрым, если можно так сказать.
  
   Как-то меня навестила комиссия, состоящая из больших шишек - генералы, светила науки, министры и все такое. Они застали меня за болтовней в импровизированном чатике с той самой ассистенткой. Мы набирали текст практически с одной, огромной скоростью, и беседы были довольно пространные. Когда один из генералов пролистал историю, то девушка покраснела. Язык, точнее, мозг у меня был подвешен. Толстые дяди посмотрели на мою обнаженную сущность, оптические приборы, похмыкали над аппаратурой и прослушали отчет о работе. потом поразвлекались, общаясь со мной в чатике, где я откровенно с ними петросянил и, довольные, ушли. Я, хитро прищурившись, посмотрел на ассистентку. Она наклонилась к клавиатуре и на экране вспыхнул ответ:
  "Даже смерть тебя не изменила. Страшно подумать, что будеть, когда тебе сделают тело."
  "Жду не дождусь" - подмигнул ей я. Она выключила терминал и ушла, а я постарался заснуть.
  
  ************
  
  Время летело быстро. Оказывается, с момента моего первого включения прошло два месяца. Я заново научился говорить через специальное устройство-громкоговоритель, поскольку с помощью рта было еще сложнее. Мне сделали руки-манипуляторы, со временем активизировали на них различные датчики и сенсоры. Этими руками было сложно научиться управлять, но я сделал это и теперь я лепил из пластилина, собирал конструкторы и делал прочие штуки, которые помогают детям улучшить моторику, и мои руки стали ловкими и цепкими. к имеющимся гидро- и электроприводам добавили инновационные синтетические мышцы, которые были просто невероятно сильны, упруги и бустры по сравнению с обычными. Всего лишь пара опытных образцов, синхронизированных со мной, произвела фурор в научном сообществе, так как мои руки-манипуляторы стали даже лучше, чем человеческие. Ассистентка больше не подходила ко мне ближе, чем на два метра,после нескольких шлепков и щипков. Однако она все еще крутила бедрами передо мной, когда приходила по вечерам тестировать оборудование. Но когда наконец-то привезли остальные части моего будущего "тела", она перестала провоцировать и дразнить меня. Впереди новые горизонты.
  
  ************
  
   Владислав Иванович Василевский был отличным ученым. Блестяще закончил обучение в столичном университете, стал работать над различными инновационными проектами, в том числе и военными, а теперь попал во Всемирный Центр Инновационных Разработок и Технологий. Он не очень-то любил поговорить на отвлеченные темы, все время думал, потирая переносицу, на которой держались старые очки в роговой оправе. Это он разработал платформу жизнеобеспечения, с помощью которой мой мозг и мое Я жили. Физиолог из него был столь же хорош, как и кибернетик. Сейчас же он отшлифовывал проект моего первичного скелета и попутно вел разработку других устройств для меня. Сколько же денег угрохали на такого никчемного человека, как я. Ничем не примечательный парень, который и учился средне, друзей имел не особо много, да и девушку завел незадолго до "смерти".
  
   К слову сказать, она и являлась причиной всему этому. Поначалу она мне показалась не такой как все, смешно даже вспоминать. Нет, такая она. Грязная шлюха. Лживая тварь. Она захотела со мной поиграть и все, показать подружкам, какое она нашла существо. Как только я это понял, то сразу кинул ее. И тут же всегда выручающие сопли - я тебя люблю, как ты мог подумать, не бросай. Я не бросил. Я швырнул ей в лицо все, что я о ней знаю. И она упала, не выдержав правды. Она ведь всегда сильней всех удар наносит. И я пошел от нее, не оглядываясь, прямо навстречу смерти, которая должна была вот-вот выскочить из-за угла на черном внедорожнике и впечатать меня в витрину.
  
  Оля Сереброва, милая ассистентка Василевского, слушала мой рассказ задумчиво опустив зеленые глаза. Её рыжие, волнистые волосы лежали на плечах, поблескивая в свете бестеневых ламп. Отличница в школе, лучшая в университете, на передовом проекте в Центре - много качеств были в ней собраны для этого. Но вот опыт отношений у нее был только в школе, да и то недолгим - несколько поцелуев и все, череда олимпиад и конкурсов утащили ее из жизни в науку. Так что посоветовать она мне могла только забыть об этом. Все-таки это невинное существо было очень красивым, и я часто заставлял ее краснеть, когда она общалась со мной в чатике. Я отчетливо видел все ее эмоции на лице, и ей зачастую не надо было даже отвечать мне письменно. Оптические приборы были высшего качества, когда включили цветное восприятие, то я и вправду чуть не свихнулся, а уж возможность зума заставила меня ликовать - ничто не могло от меня скрыться. Мою платформу также немного усовершенствовали, и теперь я мог вращать головой и наклонять ее.
  
   Это было частью подготовки к переходу на новое тело, чтобы я мог освоится и ориентироваться в пространстве. Оно было готово, и доктор уже показал мне его изображения - чудо механики и кибернетики. Хотя оно было похоже на скелет, но вместе с тем имело и некоторые необычные детали. Например, его рост был почти два метра, голова была массивной, но нос был не сильно выражен, она была скорее похожа на шлем мотогонщика. Грудная клетка была широкой, ноги мощными, а пальцев на них было три спереди и один сзади, как у птиц. Руки же были с пятью пальцами. На все это предстояло нарастить синтетические мышцы,добавить источник энергии и жизнеобеспечения мозга, а также суперкомпьютер для обработки всей информации, что металась по искусственной нейросети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"