Дойл Александр : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свет в конце - это только начало.

Я смотрел в окно. Город жил своей жизнью не обращая внимания на своих обитателей. Почему я до сих пор не уехал от сюда? Бред, разве я могу оставить свою жизнь здесь в одиночестве? Смелость моё второе имя. Именно так я и думал раньше, но не сейчас. Сейчас я забыл его, осталось только первое. День в салоне пролетел достаточно быстро, теперь я мог отдохнуть и подготовить своё бренное тело к новому испытанию. Облачив себя в личину улыбающегося продавца машин, я буду разговаривать с неизмеримым количеством людей. Всё правильно, ведь пустота неизмерима, а именно это окружает меня на работе. Последний покупатель приходил две недели назад, так что мы все просто сидим в креслах и проматываем время вперёд. Лучше не думать об этом сейчас, до утра ещё пять часов, и я даже не думаю о сне. Глаза не закрываются, хочется просто смотреть, смотреть на свет, окружённый своим антагонистом. Хотя я думаю хватит сидеть, пойду прогуляюсь. Что может быть лучше ночного города?

Лампочка продолжает мигать. Лифт ещё не добрался до моего этажа, а она уже взбесила меня. Этот противный звук сверлит мой мозг не давая сосредоточиться на чём-нибудь другом, только он и я. Двери лифта наконец открылись. В углу стоит низкий коренастый мужчина, выглядит он довольно странно, но мне не до этого. Я вошел в кабину и нажал на первый этаж. Зачем он приехал на седьмой этаж, если ему туда не надо. Ведь лифт ехал снизу, а он не вышел, кнопку он тоже не нажимал. А в принципе какая разница? Наконец кабина остановилась. Он остался стоять в углу, даже не шелохнулся. Я не сразу понял, что произошло. Но ноги подкосились, и я чуть не рухнул наземь. Повезло что мой странный "попутчик" оказался рядом и подхватил меня. Я поблагодарил его и вышел из лифта. Лампочка в подъезде была необычайно мощной, свет исходивший от неё резал глаза. Я практически ничего не видел. Заболела шея, режущая боль пронзила её и дошла до мозга. Я повернулся к лифту, но меня ждал необычный сюрприз, его не было, как и шахты. Так, ладно, сделаю вид что ничего не увидел. Коридор ведущий к выходной двери был полностью поглощён темнотой. Лампа, горевшая на площадке, лопнула и я остался стоять в мраке. Ничего не поделаешь. Придётся идти на ощупь. Стены были холодными, обложенный плиткой бетон не хотел заканчиваться. Ощупывая стену, я боялся наткнуться на какой-нибудь неприятный сюрприз в виде чьей-нибудь слюны или ещё чего-нибудь по лучше. Местами плитка обвалилась, что вводило меня в заблуждения, ведь я жил в только что отремонтированном подъезде. Наконец я дошел до двери, но и она была несколько странной. Хотя я думаю, что малость преуменьшил, она была совсем другой. Не припомню чтобы у нас была деревянная дверь, хотя какая разница, я хочу побыстрее выбраться отсюда. Все эти странности напугали меня, я можно даже сказать впал в панику. Толкнув дверь, я не получил желаемого, она всё ещё была закрыта. Почему? Что вообще тут происходит?

Сколько я уже тут сижу? Когда я наконец увижу свет, буду радоваться как маленькая девочка новой кукле. Ноги болят, как и спина. Надеюсь я ничего себе не отморожу сидя неизвестно сколько на холодном бетонном полу. Что? Что я слышал? Такое впечатление что где-то кто-то идёт. Шаги приближались, с каждой секундой всё ближе и ближе. Тишина. Опять тишина, я уже ненавижу её. Я хочу выбраться, хочу домой. Что? Что это за скрип, я чувствую, как кто-то дышит на меня сзади. Но там же стена. В этот момент она исчезла, и я повалился на спину. Быстро подскочив, я рухнул на колени, ударившись о что-то твёрдое прямо под ногами. Дыхание исчезло, но чувство присутствия не ушло. Руки начали дрожать. Я хочу к маме. Кто бы мог подумать, что эта мысль ещё когда-нибудь меня посетит, особенно после нашего последнего разговора. Ноги были ватными, я не мог стоять. Боль. Жгучая боль пронзила спину, словно что-то вцепилось в неё. Я чувствую разливающееся по коже тепло, тепло и боль. Дыхание вновь упиралось в затылок. Что-то острое продолжало погружаться в мою плоть. Я заорал, заорал что было силы. Боль в шее вернулась, кажется пошла кровь. Я стал захлёбываться, захлёбываться собственной кровью. Оно швырнуло меня. Я влетел в дверь, почувствовав удар о ручку. Собравшись с силами, я встал и ещё раз толкнул. Никакого результата. Потянул на себя и дверь открылась. Яркий свет ослепил глаза. Времени думать не было, и я сделал шаг вперёд.

Двери лифта открылись. В углу стоит низкий коренастый мужчина, выглядит он довольно странно, но мне не до этого. Я опять здесь. Мужчина стоял неподвижно. Мне пришлось нажать на кнопку. Кабина опускалась, а я ждал неизвестности впереди. Двери окрылись и ноги вновь подкосились. Боль в шее вернулась, а мужчина вновь подхватил меня не дав мне упасть. Лампочка лопнула. Я в темноте. Дежавю? Лучше не проверять. Нащупав стену. Я поспешил к двери. Наконец она. Взявшись за ручку я потянул на себя, никакого результата, от себя - то же самое. Но почему? Что делать?

Думаю, я отвечу на эти вопросы в следующий раз. Горячее дыхание упиралось в мой затылок...

"Айс Крик"

Энжела была сегодня особенно счастлива. Покупая лотерейный билет каждую неделю, она верила в удачу, но каждый раз оставалась ни с чем. В этот день было всё по-другому. Зайдя в магазин на заправке, она как всегда подошла к прилавку и, закрыв глаза, вытянула билет. Фокус с монеткой не удался, стерев покрытие на трёх квадратиках, Энжела не сумела ухватить утешительный приз. Теперь вся надежда у матери двух детей оставалась на основной розыгрыш. В тот день всё шло наперекосяк и у неё даже мысли не возникало о готовящемся сюрпризе. Приготовив ужин на четыре персоны, она села за телевизор и стала практически не моргая, наблюдать за происходящим по обратную сторону экрана.

- Дорогая, мы вернулись! - в двери стоял высокий светловолосый мужчина, держа за руки двух мальчуганов десяти лет отроду.

- Садитесь за стол, я к вам скоро присоединюсь - ответила она не отрывая взгляда от телевизора. Лотерея была её единственным отдыхом, и она дорожила им как золотыми серёжками, лежащими в банковской ячейке. Толстый мужчина в высоком цилиндре бегал по площадке, смахивая на разодетого колобка, а вокруг мельтешили полуголые девицы. Энжела определённо ждала не их, она всматривалась в выпадающие бочонки надеясь хоть что-нибудь извлечь из розыгрыша. Джек-пот ушел, его никто не смог выиграть, машина уехала в соседний городок и всё что теперь осталось, так это путёвка в горнолыжный курорт. Глаза женщины загорелись, когда она осознала, что до заветных билетов осталась совпасть двум номерам. "Айс Крик" был самым престижным горнолыжным курортом в стране и можно было ещё поспорить, что стоит дороже - эти путёвки на всю семью или автомобиль. Наконец выпадает последняя цифра и Энжела подрывается с восторженным криком, вопя как старшеклассница, ставшая королевой выпускного бала.

...

- Посмотри, как тут красиво, дорогая - не скрывая восхищения произнёс Адам

- Да! Неописуемая красота.

Зайдя в домик, выделенный специально для них, семья разложила свои вещи и начала готовиться к ожидающему их приключению. Когда Энжела заканчивала застёгивать тёплую куртку, в домик зашёл проводник.

- Ну что, готовы? - несколько охрипшим голосом спросил он

- Да! - хором крикнули мальчики.

- Ну что ж, хорошо. Тогда нам пора выдвигаться для небольшой экскурсии по нашим снежным владениям. По её окончании вы сможете спуститься со склона по трассе для новичков.

- Захватывающая перспектива - улыбнулся Адам.

- Да, я сам радовался в первый раз как ребёнок. Хотя я и был ребёнком. - проводник подмигнул мальчишкам. - Зовите меня Томом.

- Хорошо, Том.

...

Сильный ветер ускорял полёт слипшихся снежинок. Маленькие комки били в лицо. Заставляя прикрывать открытые участки рукой. Группа поднималась довольно быстро. Шедший впереди Том, пытался что-то рассказывать, но шумевший в ушах ветер, заглушал все его слова. Остановившись, он вытянул руку вперёд показывая на табличку, установленную в пятидесяти метрах от них. Когда все собрались вокруг него, стало понятно на что он указывает.

- Это запретная зона - начал Том - в прошлом месяце там исчезли два туриста из Франции. Мы установили табличку, но неделю назад туда забрела одна парочка. Как вы понимаете их никто не нашёл. Мы пытались искать, даже нашли вещи французов, но дольше ничего.

- Поиски остановлены? - спросила Энжела.

- Нет, но они ведутся не так интенсивно, как раньше. Сами понимаете, столько времени прошло. Нам запрещено это говорить, но я вам скажу. Двое поисковиков тоже исчезли. Поверьте, туда лучше не соваться.

Запретная зона осталась далеко позади, Том продолжал экскурсию. Когда они прошли две трети маршрута позади послышался крик.

- Что это было? - взволновалась Энжела.

- Я проверю, оставайтесь здесь. - Том направился в сторону крика.

...

- Где он? - Энжела пыталась высмотреть вдали проводника.

- Я не знаю. Прошло уже сорок минут. Может он оказывает кому-то помощь.

- Мам, мне холодно.

- Иди ко мне, радость моя. - Энжела обняла сына. - Кайл, иди к отцу, если тоже замёрз. Усевшись все вместе, они продолжили ждать Тома.

...

Энжела открыла глаза. Кожа на лице обветрилась, тело пробирала дрожь. Стен прижимался к ней иногда почмокивая во сне. Адама и Кайла на месте не было. Вещи остались лежать на месте, следы уходили в след за проводником. "Что за чёрт?" - это была первая мысля пришедшая в её голову. Подождав десять минут она разбудила сына.

- Радость моя, пойдём поищем папу с Кайлом. - она посмотрела на часы. С момента ухода Тома прошло полтора часа. Стен открыл глаза. Энжела взяла его за руку и повела по следам Тома и Адама, третьих следов не было. Спускаться пришлось долго, следы становились всё реже, а одна пара ног и вовсе исчезла. В конце концов какие-либо признаки людей прошедших по снегу исчезли. Энжела остановилась чтобы осмотреться и тут же заметила табличку запретной зоны.

- А это забавно, папуль!

Энжела узнала голос кайла и взяв на руки Стена побежала к сыну. Пробежав через небольшой лесок, она оказалась на небольшой площадке. Ни Кайла, ни Адама либо Тома здесь не оказалось. Вновь послышался крик, на этот раз это был голос Тома. Энжела не опуская сына побежала на голос. Её ноги устали, а руки замёрзли, что делало её пробежку с сыном на руках невероятно тяжёлой. Её это не остановило, истошный крик Адама придавал ей сил и поэтому она бежала не обращая внимания мягкий снег под ногами. Наконец пройдя через ещё один лесок, Энжела оказалась на окружённой деревьями утоптанной площадке. Утоптанный снег был не единственной достопримечательностью этого места. Увиденное повергло Энжелу в шок. Руки разогнались, но Стен остался висеть на её шее. Глаза его были наполнены слезами, по ноге потекла тёплая струйка мочи. Энжела не сумела сдержать себя и закричала что было сил. Том сидел на корточках рядом с Адамом. Нога её муже валялась в паре метров от них. Остальные части тела находились прямо у ног Тома, который жевал желудок мужчины. Крик Энжелы мгновенно привлёк её. Как только он обернулся, она умолкла. Глаза проводника были светло-голубыми, без зрачков и радужной оболочки. Зубы стояли в два ряда и были заострены как иглы. Кровь стекала по подбородку. Перекрашивая белый снег в красный. Наконец она сумела прийти в себя и подхватив Стена побежала. Пробежав буквально пятнадцать метров, она споткнулась и рухнула наземь. Обернувшись, Энжела увидела непреодолённую преграду. Возле её ног лежало растерзанное тело Кайла. Том остался сидеть возле Адама. Позади послышался хруст. Женщина закрыла глаза и начала молиться. Кто-то выдернул из её рук Стена. Она уже не сопротивлялась, ей хотелось плакать и причин для сдерживания слёз не было. Наконец она открыла глаза. Мужчина с длинной бородой уже во всю обгрызал шею Стена. Ещё двое, с голубыми глазами и ужасающей пастью, улыбаясь смотрели на неё

"Факс".

Я наконец закончил с отчётом для мистера Бидсли, когда зазвонил телефон. Нежный женский голос сообщил мне о высланных по факсу договоре и тут же на другой стороне провода запищал гудок. Очень мило с её стороны, именно такая вежливость и способствует укреплению деловых отношений. Чёртова стерва, хотя, чего я завёлся, ведь день уже закончился. Факс запищал, я уже был готов принять бумаги и свалить в свою уютную квартирку, где меня ждала Карла, но вместо договора я получил оглушительный писк и комок продырявленной макулатуры. Вот почему ему нужно было сломаться именно сейчас? Я стукнул по пластиковой коробке кулаком, но не получил ничего кроме повторного визга. Что б тебя. Придётся завтра нести в ремонт, а сейчас звонить "мадам Вежливость". Набрав номер я стал ждать, гудки, гудки, гудки и больше ничего. Видимо только я во всём городе остался на работе. Попробовал ещё раз - ничего. Ладушки, пора домой.

Карла уже готовилась ко сну, когда я зашел в квартиру. Не смотря на столь позднее время она не начала ругаться со мной, а с не поддельной радостью в глазах бросилась ко мне на шею.

- Я так соскучилась, ты даже не представляешь. Ужинать будешь?

- Да, солнце моё. А потом сразу в кроватку, к своей подушке.

- То есть именно это тебя ждёт в постели - подушка.

- Ну да, а что же ещё?

- Видимо ничего - она развернулась и пошла в спальню стянув с себя ночнушку. Обнажённые бёдра перекатывались как два накачанных мячика с каждым её шагом. Всё что мне оставалось, так это наблюдать за завораживающим шоу.

- Я думаю ужин подождёт. - я последовал за ней по дороге стягивая с себя брюки.

...

Казалось, что мне снится лавка какого-то часовщика. Но побродив по комнатам я понял, что всю обстановку создаёт мой звенящий будильник. Неужели уже утро? Тело гудело после бурной ночи, руки не хотели подниматься, а противный звон продолжал пробивать дыру в мозгу.

- Выруби эту чёртову бренчалку!

- Дорогая, мне не нравится, когда ты так говоришь. - пытался успокоить её я.

- Мне плевать, выруби или я взорвусь.

- Хорошо, хорошо.

...

Зайдя в офис, я поздоровался с Питером, Эдвардом, Эммой, Саймоном и прочими сотрудниками, пожал кучу руку и похвалил ещё большее количество женских мордашек, прежде чем сумел добраться до своей коморки. Факс. Этот чёртов факс. Так, нужно взять себя в руки и всё утрясти. Для начала отнесу его в ремонт и переправлю договор Саймону. Отключив его от питания, я уже было готов выходить, как ко мне вошел Бидсли.

- Что с договором?

- Мой факс сломался, так что я переправил его Саймону.

- Хорошо. Пусть ремонтники разберутся.

- Я уже как раз собираюсь к ним. - Бидсли вышел, а я, с факсом на руках, побрёл за ним.

Проехав на лифте два этажа, я оказался в подвале, где сидели пять человек из техобслуживания. Мне нужен был один из двоих братьев Страйпс, которые как раз и занимались ремонтом оборудования. Тони Страйпс сидел за кучей компьютерного металлолома.

- Добрый день. - обратился я к нему - Мой факс дал дуба, не могли бы вы им заняться?

- Типа того. Поставь его сюда. - Страйпс указал на невысокий стульчик в углу его коморки.

- Когда я смогу за ним зайти?

- Как только так сразу.

Не видя смысла в продолжении разговора, я молча развернулся и ушел по своим делам.

Следующий рабочий день начался для меня позже обычного. Подойдя к машине я обнаружил что заднее колесо было проколото. Провозившись со запаской я всё-таки выехал, но вовремя в офис не приехал. К счастью ни Бидсли, ни тем более Киган мне по дороге не встретились. Попав в свой кабинет без стычек с начальством я обнаружил стоящий на столе факс. Страйпс справился довольно быстро, теперь можно будет разгрузитьСаймона. Его кабинет находился рядом с моим, я постучал в дверь и, немного приоткрыв её, бросил ему новость о факсе. Работы было не много. Проведя большую часть дня за бездельем я уже настроился на возвращение домой, как зазвенел телефон. Подняв трубку я услышал свою старую знакомую. Ещё один договор, вновь писк, разрывающий уши и я уже иду с факсом на руках к Страйпсу. В техотделе никого не было. Коморка Страйпса была открыта, но его самого видно не было. Я оставил факс на том же стуле и направился к лифту. Кнопка вызова не хотела загораться, я стоял перед лифтом с каждой секундой наполняясь злостью. Что ещё могло пойти не так в этот день? Пойду теперь по лестнице. Пройдя мимо нескольких мини-кабинетов технарей я подошел к двери, ведущей на лестницу. Она была заперта. Вот как так? Достав телефон из кармана я дополнил свою копилку неудач отсутствием сигнала. Неожиданно свет погас. Вдали виднелся горящий экран монитора. Я направился к нему. Наконец дойдя до единственного хоть как-то освещённого места, я увидел сидящего за монитором Страйпса.

- Где ты был? Я же только что подходил. - ответа не последовало. - Алло, ты меня слышишь?

Страйпс сидел неподвижно, его глаза не моргали, он так и сидел пялясь в монитор. Я немного напрягся. Всё и так шло не ахти, а тут ещё и это. Наконец он повернул голову в мою сторону. Сделал он это медленно, и мне даже показалось с каким-то скрипом. Глаза медленно поднялись и теперь наши взгляды сошлись. На его лице появилась странная ухмылка, он казался обезумевшим. Рука Страйпса взметнулась и монитор погас. Тьма полностью окружила меня, а технарь истерически смеясь побежал, чуть не сбив меня с ног.

-Какого чёрта ты творишь!?

В ответ лишь истерический смех удаляющийся с каждой секундой. На мгновение мне показалось что кто-то дышит мне в затылок, но не успел я повернуться как почувствовал жгучую боль в районе поясницы. Рубашка стала мокрой, а по спине что-то стекало прямо в штаны. Всё повторилось ещё раз, на этот раз на груди. Кто-то резал меня ножом. Я попытался отбиваться, но у меня ничего не получалось. Смех Страйпса вновь возник где-то вдали, на этот раз он приближался. Когда он был максимально близок, кто-то с огромной силой ударил меня в грудь, из-за чего я потерял равновесие и рухнул на пол. Меня начали бить ногами, я отмахивался, но делал себе только больней. Наконец мне пришлось сдаться и через минуту я вырубился.

...

Ноги онемели, руки подверглись атаке тысяч иголок. Я попробовал открыть глаза, но открылся только правый. Я был привязан за руки к крюку в стене. Вокруг было так же темно, только место в котором находился я было хоть как-то освещено. Слабый ветерок дул откуда-то сверху. Загорелся свет у правой стены. Твою Мать! Там висела Карла, глаза и рот были зашиты, руки связаны, а сама она была подвешена за ноги. Из одежды на ней ничего не было. Под головой стоял тазик в который стекала кровь из перерезанного горла. Я был шокирован. Ужас ещё не успел проснуться, но для него было время. И оно наступило когда в одно мгновение, прямо передо мной возникло лицо улыбающегося Страйпса. Я попытался закричать, но он тут же заткнул мне рот. Страйпс смотрел мне прямо в глаза всё так же улыбаясь. Мы смотрели друг на друга. Я думал что это будит длиться вечно, но он быстрым и ловким движение поднёс гвоздь к глазу и вонзил его.

Сегодня Саймон должен был уйти с работы по раньше, но сосед куда-то ушел и оставил кучу работы. В надежде всё же уйти домой, Саймон заглянул в кабинет к Ходлу, того там не было. Рабочее место было прибрано, а компьютер и факс сложены в коробки. Саймон спустился на этаж техобслуживания. На всём этаже свет горел лишь в одном мини-кабинете. Саймон постучал.

- Входите.

Он открыл дверь, за компьютером сидел Страйпс.

- К вам сегодня приходил Ходл?

- Да нет - не отвлекаясь от работы ответил тот.

- А что с его факсом?

- Не знаю, ещё вчера всё было сделано.

- Хорошо. - Саймон закрыл дверь и покачивая головой пошел в сторону лифта.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"