Wayerr : другие произведения.

Холодный обзвон из мрачных мест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "— Всех материальных благ! — затараторил из смартфона воодушевлённый голос. — Наш специалист прибудет к Вам в течение двадцати минут и проведёт бесплатную оценку души."

— Всех материальных благ! — затараторил из смартфона воодушевлённый голос. — Наш специалист прибудет к Вам в течение двадцати минут и проведёт бесплатную оценку души. В замен золотое клеймо в удобном вам месте, дизайн на ваш вкус, а также всё, что вашему телу угодно — деньги, известность, женщины…

— Задолбали, пройдите к демонам! — выругался Константин.

Голос не смутился и выпалил:

— Если хотите демонов, то…

— Хочу, чтобы вы мне больше не звонили!

— Отличный выбор! Но это слишком маленькая цена, за Вашу душу. Поймите, мы не хотим Вас обмануть…

Константин оборвал звонок и добавил номер в спамлист. Приложение смартфона сообщило, что бесплатный лимит в десять тысяч номеров исчерпан, но сегодня можно купить расширенную версию всего за 6.99 нанодуш.

Рука начала дрожать от гнева, телефон хотелось разбить о стену.

Набрав полную грудь воздуха, Константин зажмурился, заглянул в себя — гнев проходил и душа светлела на глазах.

Телефон зазвонил снова:

— Покраска души! Непрозрачный белый, позволит выгодно продать даже самую чёрную душу. Бархатно-чёрные с авторским вишневым узором для горячих вечеринок…

Выключенная трубка как-то обиженно грохнулась по столу. Константин крепко задумался: нервов не хватит, слаб он, от гнева рано или поздно почернеет, и тогда собственно на реинкарнацию можно не рассчитывать. Стражей Миров никакая покраска не обманет, останется Константин навечно в потустороннем со спамерами.

Однако, возникла мысль, настолько нехорошая, что душа Константина сначала коварно потемнела, а потом посветлела в хитрый рыжий оттенок.

Оттенок никак не сходил несколько дней, то становился коварно темнее, то наивно светлел, но держался. Так любой “специалист” начнёт подозревать обман.

Рыжую душу Констатина покрасил в девственно белый цвет один старый товарищ, на угольно-чёрной душе которого белело единственное пятно — отношение к друзьям. Обычное его окружение, держало это пятно в подозрительно прищуренном состоянии, но в беседах с Констатином, оно распахивалось, грозя поглотить всю черноту. Экономически это было не очень выгодно товарищу, потому Константин старался не злоупотреблять своим даром увеличения пятен чужой души.

Ночью пятиугольный коврик у входа замигал зелёными портальными линиями и проиграл мелодию звонка.

— Входите, — пригласил Константин.

На коврике появился специалист — худенький брюнет с чёрными глазами, дыхнул серой, поправил пиджак, да стряхнул чёрным хвостом пару пылинок с брюк.

Специалист заявил, что он самого наивысшего класса. Константин согласно закивал и даже изобразил некоторое восхищение, поскольку при такой душевной светлоте никак нельзя было выказывать тень сомнений, а тем более ехидства.

Долго специалист рассматривал скромно белеющую душу, обнюхивал, заглядывал в глаза, уши, хмурился и задумчиво чесал подбородок.

— Уникальная чистота, — заявил он. — Что хотите взамен?

Константин сделал невинное лицо и сказал:

— Возможность звонить с того света сюда без всяких ограничений. Понимаете, у меня много знакомых, всех я не помню, и не хотелось бы, чтобы они без меня грустили.

В чёрных глазах специалиста, заплясали огоньки выгодной сделки, но сам он нахмурился:

— Может всё же денег? Ваше желание требует множества согласований. Боюсь, даже с учётом вашей белизны, его могут не одобрить.

Константин очень правдоподобно и грустно вздохнул. Жадность специалиста быстро поборола его высокий уровень и сделка была заключена.

Вечером Константин помер — долгой жизни он не пожелал, а ждать там не любили.

* * *

Приглаживая чёрную кошку, Николай Петрович глядел отчёт — за вчерашний день только одна клиентка подписала контракт и то ночью попала в аварию, да и всё. Таких клиентов Николай Петрович не любил, за наивность и легкомыслие. По правде говоря, он вообще никого не любил. Кроме кошек, тем легкомыслие простительно, им вообще многое простительно.

Внезапно зазвонил смартфон, высветился незнакомый номер. Николай Петрович удивлённо поднял трубку:

— Всех благ, — раздался печальный голос Константина. — Ваша вчерашняя клиентка, говорит, что у неё дома осталась кошка, пятнистая, ласковая, откликается на Ксюшу.

В чёрной душе Николая Петровича начало расползаться белое пятно…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"