Wayerr : другие произведения.

Жека рода начальников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Жеке, его коте Фёдоре и просто фантастическом нарушении техники безопасности.

Жека мокнуть не любил, но надо в магазин, а за окном дождь и сумрачно. Зато Жека любил быть начальником, но в подчинении у него наличествовал лишь кот Фёдор, да собственная лень. Оба по струнке не ходили. Кот всё чаще по шкафам, а лень предпочитала лежать.

А ещё у Жеки сайт не доделан. Сроки, правда, не горят. С этой мыслью Жека воззрился на кухонную люстру — одна лампочка тоже не горела. Второй день уже такая фигня, видимо, придётся менять.

Высотные работы с табуретки Жека тоже не любил, в этом они с Фёдором отличались.

На табуретке с новой лампочкой в руке, Жека подмигнул сидящему на холодильнике Фёдору и осознал — старая лампочка основательно прикипела к рабочему месту и по собственному желанию не увольняется. Хватать патрон второй рукой на включённой то люстре опасно, но кто не рискует, того не бьёт током!

И Жека ощутил весь свой выигрыш. Пролетела ослепительная звезда, Жека даже загадал желание — стать начальником. Всё тело дернулось, стало лёгким, и отправилось в направлении холодильника.

Очнулся Жека в тушке кота и тут же сверзился с холодильника. Рядом на полу таращило глаза его тело с Фёдором внутри.

Через неделю Фёдор горбился за компом и под мяукащий голос Жеки осваивал создание сайтов.

— Хочу в прошлое, — пронудел Фёдор.

Важно выхаживая по спинке дивана, Жека искренне ответил:

— Все хотят в прошлое. Но удар током пока изучен слабо, велик риск отправится совсем в прошлое, к праотцам, например. Ты же этого не хочешь?

— Не хочу, — пронудел Фёдор.

* * *

Через год почти ничего не поменялось.

— Хочу в прошлое, — проворчал Фёдор у компа.

Важно выхаживая по спинке дивана, Жека соврал:

— Все хотят в прошлое. — Потом подумал и уже честно добавил, — но и в настоящем можно найти свои плюсы.

Жека потянулся и, распушив хвост, зевнул: на ближайшие годы он начальник и у него лапки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"