Wayerr : другие произведения.

Курьер и подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный курьер, который едет в ночь, чтобы доставить посылку к рассвету.

Отчего-то Коле нравилось распугивать фарами служебной машины темноту разбитых дорог, нравилось рыскать по просёлкам, где даже навигатор начинал материться и то ли от страха, то ли от тряски падал с держателя неизменно на колени. Тогда Коля бросал его в бардачок, где несчастная железяка остаток пути жаловалась темноте на судьбу.

Получатели коробок, свёртков и прочих отправлений, доставленных Колей, долго чесали затылок, вспоминая, чего это они недели назад возжелали, потом нахмуренно выводили загогулину в накладной. Иногда говорили безрадостное спасибо, но чаще, обнимая коробочку с неведомым содержимым, делились тоской — жаловались на сроки, цены, погоду и дроги. Согласно кивая, Коля прощался, выбрасывал чужую тоску из головы, счищал грязь с туфлей и забирался в машину. На дороги он не жаловался. Хотя и сам не понимал, зачем всё это делает, будто ищет чего-то.

Отвозя очередную неведомую посылку, Коля решил перекусить. За полночь остановился возле магазина, освещённым пятном торчавшего у дороги посреди леса. Уставшие глаза отказывались читать вывеску невыносимо ярких белых букв, потому Коля открывал дверь магазина с мыслью, что это именно “маго ин”, с ошибкой в написании и буквой ‘з’, не иначе как унесённой лесной нечистью.

Магазин состоял из лабиринта стеллажей, в котором вполне мог спрятаться и минотавр, но его бы не выпустила внушительная скучавшая кассирша.

— Маладой человек! — начала она таким голосом, будто намеревалась вот прям щас закрыться на обед. — У нас сегодня акция: счастье, здоровье, багатство и всё такое прочее в падарок любому клиенту.

Коле подумалось, что кассирше в ночи видимо совсем тоскливо, и он решил подыграть:

— А подарок случайно выбирается?

— Если вам хочется, маладой человек. То можете паискать падарок сами. Бестолковая чертовка рассовала их па залу, так что найти сложно, ещё и этикетки там криво наклеены.

— На кефире и булочках-то хоть всё нормально наклеено? — насторожился Коля.

— Бардак у нас только с падарками, маладой человек.

Коля разрывался между естественным желанием сбежать из полуночно-полоумного магазина и не очень здоровым стремлением захохотать.

Выбрав среди шуршащих упаковкой рогаликов и булочек что-то съедобное на вид, Коля заметил маленький румяный пирожок в красочной упаковке с надписью “счастье”. Повертел — на оборотной стороне кучковались неразборчивые буквы и виднелся подозрительно смазанный срок производства. Пожав плечами, Коля положил пирожок обратно.

В холодильнике между коробок с йогуртами Колю поджидало “здоровье” — элегантная бело-зелёная бутылочка с листиками. Буквы на обороте гласили “Годен до: смотри упаковку.” Вожделенной даты не нашлось даже на зелёной крышке.

Можно взять, в принципе, а там уже тщательно обнюхать или вовсе не есть. Хотя… здоровье в подарок… Коля поставил бутылочку на место и ограничился бумажной коробкой с простым кефиром.

В разделе авто-товаров Коля увидел с виду безобидную наклейку на заднее стекло: “доставляю счастье” — гласили чёрные буквы в красном треугольнике дорожного знака. Коля усмехнулся — а ведь этим самым он и занимается, по идее. Хоть получатели как-то не выглядят довольными, но что поделать?

С наклейкой и перекусом Коля и пришёл на кассу.

— Нашли падарок? — спросила кассирша.

Коля кивнул на наклейку. Кассирша разочарованно заворчала:

— Маладёшь! Всё бы вам о всяческой рама-антике думать. Ну да ничего с вами не поделаешь.

С рассветом Коля доехал до адресата. Полюбовался наклейкой и почапал по грязной тропке мимо укрытой росой травы к покосившемуся забору. Калитку открыла усталая сонная девушка, глянула бледными глазами. Обычно у Коли от такого падало всё внутри, он бормотал что-то дежурное и спешил уехать, а тут он вспомнил дурацкую наклейку и улыбнулся. Искренне так улыбнулся, что девушка сначала удивилась, а потом засияла и сама.

Этого заряда Коле хватило до самого города. Даже в пробке он стоял и улыбался, сдержанно, конечно, чтобы не шокировать кислые лица в соседних авто.

Достал из бардачка навигатор, поднял выпавшую следом коробку от кефира. Глянул дату изготовления и вздрогнул: завтра. Потом усмехнулся — всё-таки бардак у них не только с подарками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"