Не Важно Это : другие произведения.

В Болоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как всегда, это продолжение моих предыдущих книжиц (а может - очередная глава одной книги, еще не решил...). Читать-то - читайте, да не верьте ничему (и никому) - сами решайте - это (всего-лишь) информация к сведению (к вашему сведению...) и требует (обязательной!) перепроверки (как всегда)...
  
  Первобог динамичен, он не стоит на месте (не упивается достигнутым), он всегда находится в творческом процессе, он - Творец! После третьего тура Игры Первобог обновляется - он всегда является той личностью, которая победила в Игре (он всегда лучший), в честной (подчеркиваю) Игре и этой новой личностью он будет создавать новую Игру, как вы понимаете (он никогда не повторяется), Игра будет другой. Он разделился на много личностей и (конечно же) его первое (и самое главное) желание - чтобы каждая личность играла в полную силу, не уклонялась от поединков, только так можно наполнить Игру яркими эмоциями и только так обновление Первобога является действительно качественным (знАчимым), именно поэтому он делает подсказки каждому Игроку.
  
  Болото с неиграющими чудаками - настоящая беда Вселенной и Первобог (в первую очередь) старается помочь этим чудакам прожить яркую, наполненную событиями и эмоциями жизнь, старается помочь стать тем, кем он (чудак) и является по-сути - Богом (Первобогом). Болото - это (настоящее) кладбище заблудших Душ, потерявших связь с Богом, забывших свою Судьбу и свое ПРЕДназначение... Если чудак вырвется из Болота и станет Игроком, это и есть - возвращение Блудного Сына, Первобог радуется этому больше, чем чему-либо другому, потомучто Болото стало очень большой проблемой для него (у Бога проблема - смешно звучит, правда?). Средством решения этой проблемы Бог выбрал прямые подсказки каждому заблудшему.
  
  Самую топкую (можно сказать - самую позорную) часть Болота занимают уклонившиеся от поединка чудаки, конечно же, они уклонились из-за страха участия в поединке или из-за страха (трусости) перед самим поединком. По прошествии какого-то времени, они начинают понимать с какого места все пошло не так (но уже ничего не вернуть...), теперь они никому уже не нужны (даже себе - жизнь прошла мимо), о них заботится только Бог.
  
  С этого места трудно выбраться, трудно вступить в Игру - ноги уже увязли, есть опыт неудачи (неуверенность), да и страх никуда не делся... Теперь нужен подвиг... Или побеждать (свой) страх (искать контакт с Ангелом) через маленькие поединки. Или ждать момента (настраивать себя) - когда время сделает свой круг и опять повторится подобная ситуация - вот тут уже не отступать (не сплоховать), часто это бывает Главный (последний) поединок в жизни.
  
  Самую большую часть Болота занимают заблудившиеся чудаки, они на что-то повелись, этого "что-то" (на самом деле) навалом, но самые опасные из них (по силе воздействия и количеству заблудших) - религия и авторитетное мнение.
  
  С этого момента внимательно...
  Религия - это средство (тактическое) держать вас подальше от Игры.
  Существует много определений слова "религия" (уже настораживает...), но все они (если не лезть в дебри) легко раскладываются на три составляющих - "Поклонение Богу", "Вера в Бога", "Отрицание Бога". Но не это главное (определение слова), главное, что все это выливается в единственное средство - "Разговор" - разговоры о Боге, толкование священных текстов, рекомендации "правильной" жизни. Держите это в голове ("Разговор"), совсем скоро мы раскроем суть религии и ее антибожественную сущность.
  
  Подсказка...
  Бог "разговаривает" на "ты", как с равным себе, он "говорит" - "Ты - Бог!", ему совсем не нужно твое поклонение, ему важно, чтоб ты понял (осознал) кто ты и где ты, и куда (к чему) ты идешь (твой выбор)...
  Все, кто уходил в пустынь (или не по своей воле попадал в подобные условия), начинают "слышать" Бога, они много говорят о Боге (как правило) и мало (неохотно) говорят о религии. Бог подсказывает и Игрокам, и чудакам, первым - как победить в поединке, вторым - как встать на Игру. Слышать подсказки Бога, это не постоянное состояние, для этого нужно уметь жить одним днем ("забывать" о прожитом дне), уметь пользоваться везением, а не опытом (не верить даже себе), да много чего нужно уметь, главное - это настрой на непредсказуемость (многовариантность) Игры (у всех равные шансы как победить, так и проиграть). Не трудно догадаться, что люди по разному воспринимают подсказки Бога, одни думают, что это "проделки" Сатаны (черта, беса) и возводят культ Сатаны (тоже религия), другие думают, что это делают всесильные сущности Подземного Мира (аналогично)... Те кто слышат, обретают Веру в Бога (в Сатану, во всесильные сущности...), те кто не слышат, отрицают Бога и все остальное, важно понять... Вера или неверие (по-сути) являются выбором (вашим будущим, тем, куда вы идете...), и это - засада (то, чего вы не предусмотрели...), вера в Бога это путь куда?- в веру в Бога? Верить в Бога и верить Богу - разные вещи - сами решайте - что лучше, идти по кругу или по прямой.
  
  Засада...
  Бог создал Игру без правил и без ограничений, все правила и ограничения "пишут" сами Игроки, главное в Игре - свобода выбора, если выбор сделан, Бог помогает своими подсказками. Все начинается с ВЫБОРА!!! Чудак думает, что можно и в Бога верить, и желания загадывать, но это не так (ну не так это!), и то, и другое является выбором (вот где подвох...), на самом деле чудак постоянно меняет свой выбор (переключается туда-сюда-обратно...)... В итоге ничего не будет, вернее будет, - Болото... На это все накладывается еще и то, что Бог не напрямую "разговаривает" с Игроком, а через Ангела, еще важны и отношения (и степень доверия) Игрок - Ангел.
  Конечно же, Болото создали применяющие насилие Игроки, это их стратегия - чем больше Игроков они выбьют из Игры, тем легче им достанется победа (они так думают...), тактически они применяют разные средства, в том числе - религия... Не трудно догадаться, что религия (сама по-себе) редко является свободным (подчеркиваю - свободным) выбором Игрока - сами думайте - в религии очень много игры вокруг слов - "праведно-неправедно", "Добро-Зло", "совесть", "душа", "правда-кривда" и т.д. и все это с малых лет - сами думайте - они не имеют к религии никакого отношения - сами думайте - они влияют на ваш выбор. В религии (и в прошлом, и в настоящем) много людей, которые сталкивались с настоящими чудесами (чудесное исцеление, чудесное спасение в катастрофе и т.д.) и все эти чудеса они приписывают вере в Бога, считают это знаком правильного пути - сами думайте - чудеса не имеют к религии никакого отношения (Иисус ни к какой религии не принадлежал) - сами думайте - они влияют на ваш выбор.
  А теперь - сама суть.
  
  "Разговор"...
  А кто вам сказал, что религия и Бог совместимые понятия? А с чего вы взяли, что религия приводит к Богу? А как вы могли поверить, что религия говорит словами Бога? Совсем наоборот... Религия своими разговорами о Боге подменяет прямые подсказки Бога! Религия стоит между вами и Богом и никуда не приводит - только разговаривает - она заслонят собой Бога. Религия не учит Богу (это не входит в ее задачи), она дарит пустую надежду (иначе все уже давно бы пришли к Богу)... Все чудеса делают конкретные люди, которые слышат Бога (часто - интуитивно, необъяснимо даже для себя), это не имеет к религии никакого отношения - сами думайте - это происходит вопреки религии - сами думайте - верить в Бога и слышать Бога - взаимоисключающие друг друга вещи. Если честно, религия - настоящая трагедия и в этой истории не так уж и часто бывает "Хеппи-энд", в любом деле есть начало-развитие-завершение, в религии ничего этого нет - сами думайте - движение по кругу можно начать с любого места. Человек живет в социуме (стадное жЫвотное), если все идут и я иду, это кажется нормальным пока не задашься вопросом - "А куда мы (так долго) все идем и когда (наконец-то) придем?" - сами думайте - здесь нет ответа (приходите завтра...). Все легко становится на свои места если отделить Бога от ВЕРЫ в Бога (Бога от религии).
  
  Авторитетное мнение (в принципе) то же самое, что и религия, просто меньшего масштаба.
  Выбраться из этой части Болота не так уж и сложно, достаточно загадать желание и не переключаться с него, всегда думать только о том, что ты (в этот момент) делаешь и если это приближает тебя к исполнению желания - все нормально, если отдаляет - то и бросить (на фиг) это занятие.
  
  Тот, кто играет в Болото - загоняет туда других Игроков - тот Игрок, попавшие в Болото еще имеют шансы (и большие шансы), но они уже не Игроки. Между Болотом и Игрой нет границы, эту часть занимают везунчики, они часто меняют свои желания и, в то же время, научились слышать своего Ангела и через раз ему доверять (поэтому со стороны кажется, что им везет), у них очень большой шанс прожить свою Судьбу (если они догадаются взять Ангела в свою команду). Если бы была четкая граница, то все было бы ясно и понятно и люди давно бы "увидели" Болото, и научились его "обходить", но везунчики все запутали, очень часто они заблуждаются - объясняют свое везение верой в Бога... Везунчики (как бы) Игроки понарошку (то в Игре, то в Болоте), те, кто живет по Судьбе, уже настоящие Игроки, выше (сильнее) их только Маги (они вообще чемпионы).
  
  Ну вот (кОротенько, конечно, специально для перепроверки) и все о Болоте (да и потом....), лучше Бога "послушать", чем меня (учитесь, тренируйтесь - пригодится уже скоро...).
  
  Поединок...
  Это (какие-то) наши житейские дела, где нужно проявить волю (характер), принять (самостоятельно!) решение и действовать (не отступать!), это то, что переводит нашу жизнь на следующий (качественно выше) уровень. Все начинается с выбора (судьба, мечта, желание), согласитесь, движение вперед (вверх) нужно обозначить (хотя бы для себя - выбрать Путь). Поединки отбирает для вас Ангел и отбирает по вашей силе, вернее, по силе вашей с Ангелом команды. Важно понять, что Главный Поединок без Ангела (без сплоченной команды) не выиграть (просто не выиграть и все - априори), выигрывает (всегда) только команда, поэтому Ангел с самого начала учит (тренирует) вас работать и побеждать в команде (это необходимость - данность - начальные условия) - Ангел "работает" на ваше будущее (по большому счету - Ангел "делает" из вас бога). Без поединка жизнь не меняется (а с чего бы ей измениться-то), поэтому Ангел подбирает поединки лестницей - ваша жизнь плавно меняется и растет сплоченность (и сила) команды, все это очень похоже на детскую игру "Царь горы", точнее - "Бог горы" (по другому богом не стать...). Гор и горок много, вот это и есть ваш выбор - на какой горе вы желаете быть богом, а если вы слышите своего Ангела, то эта гора - ваша Судьба, гора может быть, всего лишь, очередной ступенькой (все зависит от ваших желаний), Маг (так - вообще) сам себе строит (уникальную) гору.
  Поединки могут быть и отдельно от Судьбы (промежуточные желания) и не только с людьми, но и с любым Игроком по выбору (вирус-болезнь, жара-холод...) и даже с предметом желания (здоровье, деньги)... Если вы "закажете" поединок с деньгами и одержите победу, они будут "бегать" за вами до конца жизни, проиграете - у вас их вообще не будет (в этом месте, наверное, дыхание задержали...). Конечно, страх присутствует всегда, вот и выбирайте, Игрок вы или чудак, можете у Ангела спросить - ему бояться нечего - он в выражениях не стесняется (слово "чудак" по-другому произносит)... К жизни нужно относиться серьезно, но вот что интересно (действительно интересно!), Бог (а за ним и Ангел) очень часто "говорит" с юмором (слово, расстановка слов, интонация...), этот юмор очень аккуратный, но он хорошо заметен (да!), может быть к некоторым вещам (к страху, например) нужно относиться менее серьезно (может быть мы перебарщиваем?). Вот, в сказках например, - "направу ехати - женату быти; налеву ехати - богату быти; прямо поедешь - голову сложишь", но Богатыри всегда едут прямо (почему-то) и никто еще головы не сложил...
  Поединок может быть и не ваш, любой Игрок может "заказать" поединок с вами и если у вас "туго" с Ангелом - вы не будете понимать что происходит, это самое глупое состояние... А вдруг, это был поединок по любви, а вы его по страху решали (или наоборот), это не только глупо, но уже и печально...
  Поединки могут быть частыми, могут - редкими, это ваши с Ангелом отношения... Слушайте Ангела, учитесь его слышать, учитесь верить ему больше, чем себе (у него нет страха - он знает истинное положение дел), Ангела сам Бог вам дал...
  
  Ну и (опять же)...
  Ничего не бойся...
  В жизни (как правило) минимум два (часто - больше) варианта исхода событий - сам думай! - "... прямо поедешь - голову сложишь" - да тут просто варианты не дописаны (места на камне не хватило) - "или не сложишь", "или не сложишь, да еще и жену найдешь", "или не сложишь и жену найдешь, и богатство"...
  И никому не верь...
  Не то, чтобы ничего не делай, просто все перепроверяй...
  И ничего не проси...
  Да бесполезно это, никто же тебе гору просто так не уступит (дураков нет - все дураки в зеркале...)...
  И никогда не сдавайся... Или ты все сам решаешь, или за тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"