Не Знаю Кто : другие произведения.

Тьма сильнее Света. Гл. 2-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений страшного Луффи.

  Глава вторая. "Жизнь в рабстве".
  
  Месяц? Или два? А может, уже год прошел?
  Луффи сидел на полу золотой клетки, прижимая к себе коленки и пристально смотря куда-то в пустоту. Это были самые худшие дни в его жизни. Каждый вечер его мыли, одевали и водили в ту комнату. Он ненавидел этот путь от ванны, по длинным коридорам, покрытым белым мрамором, до комнаты с позолоченными дверями, за которыми его ждал... господин. Так его попросили называть того мужчину, который его купил. С него почти никогда не снимали кайросеки. Да если бы и сняли, то Луффи вряд ли смог бы победить хоть кого-нибудь. Он все еще слаб. Слаб, но не сломлен! Они никогда не смогут сломать его! Он всех их убьет...
  Глаза, скрытые за длинной черной челкой, яростно сверкнули. От того веселого милого мальчика уже ничего не осталось. Улыбка? А для чего она нужна? Радость? Он забыл это чувство. В этой крохотной клетке, где он с трудом мог встать во весь рост, есть только две эмоции - злость и отчаяние.
  Надежда давно уже умерла. Луффи не верил, что дед найдет его. Это оказалось таким очевидным и простым, что у мальчика вырвался тихий смешок. Монки Ди Гарп никогда не пойдет против Морского Дозора или Мирового Правительства из-за какого-то глупого мальчика, пусть это даже будет его внук. Все просто, не так ли? А Эйс и Сабо еще слишком малы, чтобы выйти в море и найти его... И вообще, Луффи предполагал, что его даже не ищут. Подумали, наверно, что он сгинул в лесу и его съели дикие животные.
  - Эй, малыш, - тихий шепот, раздавшийся у самое решетки, заставил Луффи резко вскинуть голову и свирепо уставить на говорившего. Это был один их охранников - пожилой мужчина, с длинными абсолютно седыми волосами и сморщенным, словно изюм, лицом.
  - Держи. Ты наверно замер... - через прутья протиснулся сверток. Луффи настороженно подполз к нему и с удивлением понял, что это обычная льняная одежда белого цвета. Не долго думая, мальчик быстро натянул ее на себя, скрывая все унизительные синяки и шрамы, которые ему достались за последние месяцы.
  - С-спасибо, - еле ворочая языком прошептал мальчик, снова отползая в дальний угол. Одежда была ему велика, но она давала ложное чувство защищенности.
  - Не за что, малыш, - грустно улыбнулся старик, отворачиваясь от клетки. - Я давно тут работаю, видел много таких детей, как ты. Но все они сломались через пару дней. А ты уже две недели держишься.
  Две недели?! Луффи замер. Ему показалось, что прошел, как минимум, месяц! А он тут всего две недели... Всего лишь две короткие недели...
  Мальчик усмехнулся, плотнее прижал к себе коленки и спрятал в них лицо. Похоже, он попал в Ад. Одно радовало: кормили тут чаще, чем на том корабле. Один раз в день и еда была довольно вкусной. Или ему так кажется из-за того, что он просто не чувствует вкуса?
  После первой ночи в той комнате, Луффи не ел три дня. Его тошнило и трясло все время. Но потом он нашел в себе силы побороть все это. Нужно выжить любой ценой!
  - А что эта за шляпа? - снова прервал тишину все тот же голос. Луффи поднял голову и посмотрел на соломенную шляпу, валяющуюся на полу. Они ее не отобрали, потому что господин сказал, что она очень идет Луффи.
  Мальчик с презрением посмотрел на нее. Она теперь не имела то значение, которое было раньше. Шляпа - это не символ того, что он станет Королем Пиратов. Она - напоминание обо всем, что произошло с ним тут. Каждый вечер его заставляли ее надевать... Именно в ней он появлялся в той комнате.
  - Не хочешь отвечать? - после долгого молчания спросил охранник. - Тогда не надо. Скажи мне как тебя зовут.
  - Монки Ди Луффи, - разлепив пересохшие губы, тихо ответил ребенок. - А вас?
  - У меня нет имени, - слабо улыбнулся старик. - Называй меня так, как придумаешь.
  Луффи равнодушно посмотрел на старика, пожал плечами и повернулся к нему спиной. С чего это он захотел разговаривать с ним именно сейчас? Возможно, это ловушка. Луффи больше не тот доверчивый мальчик! Он не позволит себя обмануть.
  Сколько он так просидел - не известно. Но спина и руки уже затекли, когда около входа в тюремную комнату раздался шум. Луффи замер. Нет... нет-нет-нет, еще слишком рано! Они не могли придти за ним!
  Мальчик резко повернул голову в сторону шума и облегченно выдохнул. Пришли не за ним, а принесли вторую клетку, почти точно такую же, как у него. Но зачем она тут? Не для красоты ведь! Около этих темных, каменистых стен, золотая клетка смотрится ужасно. Да и гости сюда не ходит. Неужели он купил очередного ребенка?
  В дверь втолкнули маленькую фигурку. Луффи на коленях подполз к решетке и схватился за прутья. Это была девочка. Возможно, она младше него на пару лет, потому что выглядела такой хрупкой, будто сейчас сломается. Луффи сразу понял из-за чего купили именно ее. У девочки были серебристые волосы и удивительные золотые глаза, в которых плескался необъятный ужас и страх .
  - Снимай одежду в влазь в клетку, - скомандовал один из охранников. Он был молод и, как понял мальчик, ему нравилось причинять боль другим. Малышка вздрогнула и замотала головой. На ее глазах появились слезы, который должны были вот-вот политься. Но она сдержалась.
  "Тоже плыла на том корабле", - с грустью подумала Луффи.
  - Залезай, - шепотом посоветовал он. - Иначе будет больно...
  - Молчать! - розга ударила по пальцам, которыми он держался за прутья. Острая боль сопровождалась тихим вскриком новой пленницы. Девочка уже больше не сомневаясь, скинула почти такую же матроску, в которой купили Луффи.
  - А теперь в клетку!
  Решетка с громким грохотом закрылась, оставляя маленькую девочку сидеть и дрожать всем телом то ли от холода, то ли от страха.
  Луффи стянул с себя длинную белую рубашку, которую ему дал охранник и протянул девочке через прутья.
  - Надень, замерзнешь, - тихо сказал он, наблюдая за тем, как малышка осторожно протягивает руку за вещью.
  - А как же ты? - шепотом спросила девочка, надевая длинную рубашку, которая достигала ее колен.
  - Я привык. Ты тоже привыкнешь через пару дней. Как тебя зовут?
  - Лиззи. А тебя?
  - Луффи...
  Больше не требовалось говорить. Да и не о чем. Каждый из них знал, что их ждет лишь боль и отчаяние впереди. Так не стоит тратить время на пустые разговоры, когда можно погрузиться в свой выдуманный мир. Луффи сотворил его, когда понял, что сходит с ума. Он закрывал глаза и представлял себя на огромном корабле, среди бушующего моря. Вокруг него команда - накама. Они улыбаются и смотрят на него с теплом, от которого согревается сердце.
  "Давай убьем всех, кто находится тут и соберем команду", - предложил внутренний голос. Луффи привык к нему и даже был рад, когда он просыпался.
  "Как мы выберемся?" - обреченно подумал мальчик, опуская голову и рассматривая свои пальцы. Из пореза, рассеченного розгой, медленно капала кровь.
  "А ты разве не заметил? Попробуй удлинить свой палец!"
  Луффи не задумываясь поступил так, как посоветовал голос и с трепещущим восхищением заметил, что палец вытянулся примерно на три сантиметра! Это получается... получается, что кайросеки перестают на него действовать!
  Радость от этого открытия продлилась не долго. Какая разница в кайросеки он или нет? Все равно он слабый маленький мальчик. И тренироваться он не сможет... Он не сможет сбежать из этого места. И никто не сможет его спасти.
  "А кто тебе мешает тренироваться в камере, пока никто не видит?" - в голосе появилось явное раздражение. Но именно оно заставило Луффи взять себя в руки. Голос прав. Он должен выбраться отсюда! Он обязан найти Лео и спасти его! Чего бы это ему не стоило!
  Луффи бросил взгляд на охранников. Их было трое. Один, который дал одежу, второй - заставивший девочку залезать в клетку и третий - стоявший около двери. Обычно перед тем, как Луффи уводят, остается только тот, что стоит около двери - высокий, бородатый, с проседью белых волос в черных волосах. И именно он закрывает тканью клетки на ночь, а затем тоже исчезает. Ткань нужна для того, чтобы на кожу детей не попадали лучики солнца из огромных дыр в стене, называемые окнами. Господину нравились белокожие малыши.
  - Из-извините, - Луффи тихо обратился к старику, который стоял рядом.
  - Что случилось, малыш? - не оборачиваясь спросил охранник.
  - Эй, Фил, ты что с ним разговариваешь? - рассмеялся тот, что стоял у клетки с девочкой. - Он же игрушка господина!
  - Помолчи, - резко отдернул молодого старик. - Что случилось, Луффи?
  - Не могли бы вы задернуть ткань?
  - Солнца нет. Не переживай, - нахмурился старик.
  - Я хочу спать... Не хочу, чтобы на меня смотрели.
  Больше у него ничего не спрашивали и через секунду от взглядом его скрыла черная ткань. Сразу стало немного легче. Когда вокруг темно, кажется, что ты совсем не в клетке... Кажется, что все это кошмар. Только вот тело болит совсем не так, как во сне...
  Луффи сильно ущипнул себя за ногу. Не время думать и придаваться отчаянию. Нужно стараться! Нужно подавлять действие кайросеки и тренировать свое тело. Хотя бы немного! Он сможет... Правда, сможет!
  Луффи знает, что его никто не спасет. Нельзя ждать помощи, все рано он никому не нужен. Он возьмет все в свои руки и спасется сам!
  Это оказалось невероятно сложно. Тело будто не хотело признавать то, что оно резиновое. Пальцы почти не растягивались. Все, чего добился Луффи за многие часы в молчании и темноты - это то, что палец растянулся до шести сантиметров. Но и из-за
  того он чувствовал себя так, будто по нему пробежался табун лошадей. Тело разобиделось сильнее и кровь из пальцев не переставала течь все это время. Но это не важно... Скоро за ним придут служанки и поведут его в ту самую комнату. Как только Луффи об этом подумал, раздался звук открывающейся двери.
  - Нам велено забрать мальчика и девочку, - прозвучал в тишине женский и такой ненавистный голос. Луффи непроизвольно начал отползать назад, когда ткань резко отодвинулась и дверца клетки распахнулась. Он не хотел снова туда... Это так больно...
  Требовательный взгляд служанки заставил мальчика опустить голову и повиноваться. Вот он уже стоит около женщины и молча наблюдает за тем, как Лиззи вытаскивают из клетки. Она упирается и плачет, но Луффи знает, что все это бесполезно. Он сам пытался сопротивляться... Кусаться, драться и кричать. Но ничего не получалось. Его все равно вели туда. Через какое-то время мальчик понял, что все это бессмысленно и перестал упираться. Он просто шел, просто ждал пока его помоют, просто шел по белым коридором... Луффи безучастно лежал на той кровати и старался выключить свое сознание и свои чувства.
  И вот теперь ему приходится идти по тому же пути, слушая тихие всхлипы девочки. Это на удивление раздражало. Ему не было жаль ее. Да и какая к чертям жалость, когда он сам прошел через все это?! Разве она чем-то лучше него?! Да ее просто природа наградила красивой внешностью!
  - Хватит плакать, - тихим шепотом бросил Луффи. Девочка замерла и удивленно посмотрела на него. - От этого ничего не изменится.
  Да, это были жесткие слова. Но на удивление подействовало - Лиззи перестала плакать. В ее глазах появилось странное выражение, но Луффи не предал этому особого значения и не стал размышлять над этим, потому что они дошли до умывальни.
  Женщины профессионально раздели детей, умыли, намазали маслами и кремами, снова одели их, только в этот раз это были слишком короткие шортики и прозрачные топики. Луффи уже не обращал внимания на то, что на него надевают. Каждый раз это было нечто новое и очень дорогое. Только после этого от одежды всегда оставались лишь жалкие клочья.
  И снова эти коридоры. Сердце, не слушая своего хозяина, начинает биться сильнее. На щеках появилась бледность, а колени начинают дрожать. Паника накрывает мальчика с головой, но он идет. Нельзя останавливаться. Он пробовал - это больно.
  В этот раз было намного хуже. Ему пришлось смотреть, как терзают маленькую девочку. Видеть ее кровь, боль и слезы. Но продолжалось это не долго. Вскоре девочка перестала кричать и вырваться. Ее взгляд потух.
  - Что? - недовольно сказал господин, тяжело дыша и шлепая девочку по щекам. - Так не интересно! Ты там живая вообще?!
  Удар. Еще один. Лиззи никак не отреагировала. Ее с брезгливостью столкнули на пол с кровати. Луффи с равнодушной маской на лице смотрел, как тело девочки, словно тряпочная кукла, лежит на полу. Но он не смог сдержать дрожь, когда мужчина поманил его пальцем.
  "Нельзя кричать".
  Один шаг к кровати.
  "Нельзя плакать".
  Переступить через тело девочки.
  "Отсюда нет спасения".
  Упасть на кровать и закрыть глаза, чтобы не видеть этого лица.
  Это просто ночной кошмарный сон...
  ......
  Снова боль. И снова тело покрывает мелкая дрожь. Но слез уже нет. Луффи разучился плакать или сожалеть. Но теперь у него появилась хотя бы крошечная, но надежда. Он выберется отсюда! Нужно только постараться.
  Уже наступила ночь и охранников давно не было. Луффи оглянулся, убедившись, что его никто не видит, уперся руками об пол и согнул руки в локтях.
  "Нужно увеличить силу... Нужно выбраться отсюда".
  Десять... Пятнадцать... Двадцать...
  Больше он не может. Руки ноют, голова кружится, а из горла вырывается слабый стон.
  - Луффи, - тихий шепот, раздававшийся слева, отвлекал.
  - Что?
  - Мы умрем.
  Это не было вопросом, а скорее подтверждением факта, поэтому ответа не требовалось. Да и не знал Луффи что ответить на это. Сейчас он понял, что видел тогда в глазах девочка, когда он сказал ей, что ничего не изменить. Тогда в глазах Лиззи не было страха или отчаяния. Там была пустота.
  И Тьма.
  Такая же, как у него.
  - Нет, - неожиданно даже для самого себя, возразил Луффи. - Я выберусь. И тебя с собой возьму. Мы всех их убьем, вот увидишь.
  Снова наступила тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием Луффи. Мальчик не знал сколько ему понадобиться времени, чтобы стать сильнее. Возможно, такая слабая девочка, как Лиззи, умрет до этого момента. Но ей нужна хотя бы надежда на лучшую жизнь, иначе она сломается, так же, как Лео.
  
  Так шли дни, за ними недели, месяцы...
  С каждым днем кайросеки переставали действовать все сильнее, а мышцы на руках удивительно быстро крепли. Возможно, все дело в отчаянной надежде на выживание.
  Через год Луффи перестал нравится прошлому хозяину и его передали другому члену семьи, который использовал подростков для тяжелой работы. Тенерьюбито никогда не бросали все еще полезных рабов. Луффи узнал все это только тогда, когда начал работать на улице. Они все были рабами одной семьи. Все находились в одном замке, а он даже не подозревал, что его друг где-то рядом! Лиззи, которая до безумия верила мальчику, осталась внутри дома. Она не кричала и не плакала, когда смотрела на то, как уводят Луффи. Она лишь прошептала одними губами фразу, которая намертво впечаталась в голову мальчика: "я буду ждать".
  Возможно, это лучшее, что могло с ним случиться. Его заставляли таскать тяжелый груз с товарных кораблей. Это помогало ему стать сильнее. Правда, из-за того, что он был слишком мал, товар иногда падал и его жестоко за это наказывали. Один раз даже избили до полусмерти из-за того, что он разбил ценную вазу. Но все это было в тысячи раз лучше, чем то, что с ним было раньше...
  А Лиззи осталась там.
  От мысли, что происходит с той девочкой, Луффи каждую ночь доводил себя до потери сознания, стараясь как можно больше растянуть свое тело. Он обещал ей спасти ее, а она обещала ждать.
  Прошел восемь месяцев с того дня, как его перевели на эту работу. Неожиданно его и еще пару ребят постарше отправили в конец острова, где раскинулась широкая скала. Они должны были избавиться от "сломанных игрушек", как сказал их новый хозяин. При этом он так усмехнулся, что каждый понял - это будет мертвые дети... Те, кто не выдержал своего первого господина.
  Но все оказалось намного хуже. Среди них были и те, кто просто сломался, но все еще жил. Всех должны были быть брошенными со скалы, в бушующее море.
  Луффи вздрогнул, когда один из "сломанных" рабов схватил его за ногу.
  - Спаси... - вырвалось у него из груди. Луффи оттолкнул его от себя ногой и отвернулся. Места для жалости в его сердце не осталось. В нем есть только два человека, которых он хочет спасти.
  Лиззи и Лео...
  "Надеюсь, они не погибли", - отчаянно подумал мальчик, небрежно скидывая трупик маленькой девочки в черную бездну. С этого дня, почти каждую неделю, они ходили заниматься этой работой. Среди мертвых детей начали появляться взрослые. С ними приходилось возиться дольше. Все же поднять их было проблематично для одиннадцатилетнего мальчика.
  А через три месяца, Луффи понял - кайросеки почти перестали на него действовать. У него уже был подготовлен план по побегу из этого места, а на губах появилась мрачная усмешка, когда его взгляд наткнулся на светлые пряди волос в горе трупов...
  - Л-лео? - выдохнул мальчик, бросая лопату и падая на колени рядом с трупом. Такое знакомое лицо... Лео выглядел умиротворенным и спокойным. Луффи судорожно вздохнул и осторожно коснулся щеки друга. Оно было холодном и твердым.
  - Лео, открой глаза... Лео, Лео, Лео... - тихо шептал мальчик, чувствуя, что в ушах поднимается звон, а в глазах появилось давно позабытое неприятное чувство, будто сейчас хлынут слезы.
  - Эй, ты мелкий лентяй! - что-то ударило его по спине, но Луффи не обратил внимания. Он, обняв Лео за плечи, медленно раскачивался, уставившись в одну точку перед собой.
  
  "- Все будет хорошо, Луффи,- слабо улыбается светловолосый мальчик, обнимая друга за плечи.
  - Мы умрем...
  - Конечно, нет. Мы выживем, чего бы нам это не стоило".
  
  Так почему же ты теперь лежишь тут неподвижный?! Почему не открываешь глаза и не улыбаешься?! Ты такой лжец, Лео...
  Внезапно кто-то с силой вырывает тело друга из его рук. Луффи, будто в замедленной съемке, наблюдает за тем, как тело мальчика исчезает в бушующем море. Внутри поднялось нечто пугающее. Эта была сила, сметающая все на своем пути. Ошейник, который будто уже прирос к его шее, внезапно треснул и разлетелся на кусочки.
  - Что... - начал было говорить один из охранников, но его глаза закатились, ноги подкосились и он упал. Так произошло со всеми, кто был рядом. Все они мрази... Они достойны смерти... Как они посмели трогать своими грязными руками его друзей?!
  - Что?! Он использовал Волю! - разнесся по площадке громкий голос мужчины в доспехах, стоявший у самого края скалы. Его арбалет был направлен точно в сердце Луфии. Но мальчик не замечал этого. Сейчас перед его глазами стояло лицо улыбающегося Лео и глаза Лиззи, полные Тьмы.
  Он не может позволить ей умереть. Решение пришло сразу. Резко вскинув голову, Луффи осмотрелся. Почти у всех рабов были сломаны ошейники, а в сознании осталось всего три охранника. Пора бежать...
  - Бей их! - в первые за два года закричал Луффи. Горло неприятно за саднило, но он не обратил на это внимание. Его рука резко удлинилась и вырвала у шокированного охранника арбалет. Тот потерял равновесие и неуклюже размахивая руками, свалился в темную бездну, раскинувшуюся за его спиной.
  С двумя другими, которые пострадали от использования Воли, быстро справились другие рабы. Мальчишки просто сломали им черепа камнями.
  Через пару мгновений, вокруг Луффи собралось восемь подростков. Все они выжидающе смотрели на ребенка. Каждый из них чувствовал силу, исходящую от него. Силу, которой мало кто сможет противостоять.
  - Что нам делать? - хрипло спросил высокий, тощий мальчишка с грязными русыми волосами.
  - Убивать, - коротко ответил Луффи. Его лицо исказилось страшной, злой улыбкой.
  Комментарий к части
  
  - Ты становишься жестокой, - кивнул кот, отложив листочки в сторону.
  - Да. Такое дело... - смущенно улыбнулся автор.
  - Да-да. Экзамены и все такое, - кот погладил автора по голове.
  
  Кхе-кхе...
  Люди добрые... Мне бета нужна :З Буду рада помощи!
  Глава третья. "Я буду ждать".
  
  Луффи осторожно заглянул за угол. Соломенная шляпа зацепилась за камень и чуть не слетела с головы. Мальчик со злостью стянул ее и собирался выкинуть на землю, но резко замер. Он не мог этого сделать. Шляпа до сих пор у него... Столько лет прошло, а она до сих пор с ним. Это будет напоминание об этом кошмаре. Он отомстит им как только станет сильнее. И это обещание самому себе, которые он выполнит даже ценной собственной жизни.
  Но сейчас было не до этих сентиментальных мыслей. Луффи с силой натянул шляпу на голову и посмотрел на темные окна замка. Ему нужно было попасть внутрь, чтобы найти Лиззи. А чтобы освободить ее требовалось найти ключи. Мальчишки, которых он случайно освободил, только мешались. Они были неуклюжими и слишком шумными, поэтому Луффи отправил их спасать других рабов. Не потому что ему было до них дело, он даже не знал ни одного имени из тех, кто работал с ним на улице. Просто так было проще. Одному пробраться в замок намного легче, чем в девятерым. Да и ребята справятся с теми хилыми охранниками, которые стоят около амбаров с рабами. А уж потом они смогут обезвредить тех, кто находится на пристани. Корабль достать будет довольно просто, но сначала нужно найти Лиззи. Она ждет его в той грязной, пропитанной кровью и отчаянием комнате.
  Луффи решительно выдохнул и резко метнул руку в направлении замка. Он не знал где их держали, поэтому выбрал третий этаж полагаясь лишь на свою интуицию. Стекло разлетелось, поднимая шум. Осколки больно впились в руку, но Луффи даже не заметил этого.
  Почему он так привязался к той девочке? Может, потому что их объединяет одна беда. А может, потому, что они очень похожи. Или все дело в том, что ее глаза стали отражением его глаз...
  "Скоро, Лиззи. Уже совсем скоро. Ты только жди меня, ладно?" - думал мальчик, врезаясь в остатки оконной рамы и, перекатившись через спину, встал на ноги. В коридоре уже столпилась охрана с ружьями и мечами. Только вот пули на Луффи не действовали, а тех, кто с мечами он успешно обезвредил - перерезав им горло их же оружием. Ему было все равно, что одну его руку проткнули насквозь. Главная его цель - это найти девочку.
  Пока Луффи разбирался с солдатами, подоспели другие.
  "Черт. Я так трачу много времени", - со злостью подумал мальчик и, схватившись рукой за угол стены в другой конце коридора, прыгнул. Все, кто стоял на его пути, разлетелись в стороны, но кто-то все же успел очень глубоко поцарапать правое бедро Луффи. Он злобно зашипел, когда наступил на эту ногу, но даже багровые капли, тяжело падающие на белый пол, не остановили его.
  "Лиззи..."
  Этот этаж был совсем не таким, как тот, где был Луффи. Все покрыто серебром, с голубой отделкой. А на том этаже кругом был мрамор. Мальчик со злостью сжал зубы, но не остановился. Ему нужно найти хоть кого-нибудь...
  Внезапно на глаза попалась женщина. Точная копия той, которая каждый вечер водила его к господину. Только у нее были не такие живые глаза, как у той. Эта женщина была словно кукла. Но разве это важно?
  - Где... комната... с золотыми клетками? - тяжело дыша спросил Луффи, хватая служанку за руку и сильно сжимая пальцы.
  - На пятом этаже, - ответила служанка, смотря куда-то в пустоту. Она никак не отреагировала на то, что тут ходит раб, покрытый кровью и грязью.
  Оттолкнув от себя женщину, Луффи подошел к окну, одним ударом выбил стекло и перепрыгнул на два этажа вверх.
  Снова звон стекла, мелкие порезы на руках и лице, но тут удивительно тихо... Значит, переполох еще не поднялся сюда. Это только на руку! Теперь нужно быть крайне осторожным.
  Тяжелое дыхание вырывалось из груди Луффи, пока он шел по таким знакомым коридорам. Они еще часто будут преследовать его в кошмарах. Но об обещал отомстить Тенрьюбито. Даже не так - он их уничтожить. На этой земле больше не будет места тем, кто считает себя лучше остальных.
  К горло покатила тошнота. Кажется, Луффи потерял слишком много крови. В глазах все двоилось, но мальчик решительно сжал руки в кулак и продолжил свой путь. Осталось совсем немного... Пройти до умывальни, а затем до камеры, где сидит Лиззи. Она ждет его уже так долго!
  Впереди показались те самые служанки... Луффи напрягся, но они лишь расступились, опуская головы и не мешая ему пройти. Почему? Может, они такие, как он? Рабы, которых купили на том аукционе. Жалости к ним не было. Они спокойно разгуливают по всем замку, даже не пытаясь помочь тем, кто сидит в клетках. Они почти такие же, как их хозяева.
  Вот она! Та дверь в камеру!
  Луффи, пошатнувшись, побежал к ней. Кровь продолжала капать из его рассеченной ноги, оставляя кровавый след.
  Железная дверь резко открылась, ударившись о стену. В камере было, как обычное, трое охранников.
  - Луффи... - пораженно вырвалось у того старика, который охранял мальчика. Двое других просто шокировано замерли, рассматривая ребенка, находившегося в полуобморочном состоянии.
  А Луффи смотрел только на Лиззи. Она почти не изменилась. Кажется, даже не подросла ни капельки, только глаза стали еще темнее, чем раньше и шрамов на теле прибавилось. Девочка сидела в клетке, рассматривая своего спасителя без радости или воодушевления. И Луффи ее понимал. В этом месте нельзя почувствовать такого, даже если за ним придет сам Бог.
  - Я пришел, - едва слышно выдохнул мальчик. Это послужило сигналом для охранников. Тот, стоял ближе, замахнулся на него дубиной, которая была у него вместо меча, и ударил мальчика по плечу. Луффи не успел среагировать, отлетел и ударился об стену. То, что он резиновый, хоть как-то помогало ему избежать переломов. Но с противником нужно справиться, а он уже почти не может двигаться...
  Мальчик уже почти не видит, как к нему медленно подходит охранник, а затем внезапно падает, словно его кто-то ударил. Так и есть...
  - Старик? - хрипло спросил мальчишка, стараясь взять себя в руки. Ему еще нужно спасти Лиззи.
  - Спиши. Вот ключи, - около него что-то со звоном упало. Луффи с недоумением посмотрел на старика, который вырубил двух своих товарищей.
  Времени задавать вопросы не было, поэтому Луффи схватил ключи, тяжело поднялся и подошел к клетке.
  - Привет, - прохрипел он, открывая дверцу и подавая руку девочка.
  - Ты плохо выглядишь, - вместо приветствия сообщила малышка, схватившись холодными ладошками за его руку. Луффи оказался не прав - она изменилась. Казалось, что она стала еще меньше, чем была. Кожа стала настолько белой и бледной, что мальчик мог разглядеть сеточку синих вен проходивших по всему ее телу.
  - Я знаю, - наконец-то ответил Луффи, отвернулся и, не обращая внимание на восклицание старика, стянул одежу с вырубленного охранника. - Тебе надо одеться.
  Лиззи не возражала. Молча одела на себя рубашку, которая доходила почти до пола, с трудом оторвала рукава, чтобы не мешались и одним из них сделала пояс.
  Луффи в это время направился к тому самому окну, к которому так мечтал подойди, когда еще был пленником. Вид открылся совсем не такой, на который он рассчитывал.
  - Это другая сторона. Нам нужна пристань, - коротко сообщил мальчик, повернулся и прихрамывая пошел к двери. Лиззи резко схватила его за руку, в которой он до сих пор сжимал ключи от клеток.
  - Дай мне их.
  Луффи без возражений разжал руку. Он до сих пор не замечал, что в его клетке кто-то сидит. Его? Нет... Теперь ему будет принадлежать весь мир. А клетка пусть останется у того напуганного и разбитого мальчика, которым он был в свои девять лет. Только почему Лиззи открывает решетку? Она хочет его спасти? Нет.
  Повернув ключ, девочка отвернулась и подошла к Луффи. Ясно... Захочет - выберется сам. Лиззи не дура и прекрасно поняла, что лишний груз будет их тормозить.
  - Стойте! Куда вы? - старый охранник схватил Луффи за плечо, от чего тот дернулся и резко отпрыгнул. Голова снова закружилось и перед глазами поплыли яркие пятна.
  - Нам нужно на пристань, - пересохшими губами сказал мальчик, схватил Лиззи за руку и повел в коридор. Там около умывальни есть окно... Оно должно выходить в сторону кораблей.
  Но дойти до окна они не успели. Почти у самого поворота в нужный коридор дорогу им перегородил один солдат. Он лишь мгновение был удивлен, затем его лицо озарилось усмешкой и он вытащил меч. Видимо, ему уже сообщили, что патроны на Луффи не действуют, так как он даже не притронулся к своему пистолету.
  - Прячься, - скомандовал мальчик, толкая Лиззи в сторону и уворачиваясь от удара. Позади послышался топот и шум. Значит, подкрепление уже близко.
  Как не во время! Им осталось всего пару метров до того окна!
  Еще один удар. Луффи чуть не лишился руки. Солдат усмехнулся, а в следующую секунду раздался звон и мужчина, закатив глаза, рухнул на пол.
  Позади него стояла всеми забытая Лиззи. Она холодно посмотрела на свою жертву, которую ударила оной из драгоценных ваз и перевела взгляд на Луффи.
  - Пора бежать, - тихо сказала она. Мальчик кивнул, перешагнул через солдата и подошел к окну. Удар, звон разбившегося стекла, сопровождаемый дикой болью в левом плече и боку.
  - Гх... - из легких выбило воздух, но Луффи это не остановило. Стрелы его не убили и он все еще способен идти!
  - Держись за меня, - тихо скомандовал Луффи. Тоненькие ручки обхватили его за шею, стараясь не задеть места, где в тело вошли стрелы.
  Пристань было видно. Осталось только допрыгнуть... Так же, как тогда в коридоре. Только теперь на помощь пришли две руки. Боль от растягивания рук была ужасной, но это того стоило. Ребята вылетели из окна, словно ракета в направлении той самой пристани. На ней был хаос, означавший лишь то, что освобожденные рабы успешно атаковали корабли и теперь бегут.
  Лиззи даже не вскрикнула, когда увидела, что умеет ее спаситель. Она лишь крепче его обняла и прикрыла глаза, понимая, что приземление вряд ли будет мягким.
  Так и случилось. Луффи не смог раздуться из-за перенесенных травм и они оба свали на каменную дорожку, перекатились пару раз и разлетелись в разные стороны.
  - Лу-Луффи...
  Лиззи, держась за сломанное плечо, неуклюже встала и подошла к мальчику, опускаясь рядом с ним на колени.
  - Нужно вынуть стрелы, - тихо сказала она, пристально рассматривая друга.
  - Нет. Кровь пойдет сильнее, - качнул головой Луффи. У него не было сил даже на то, чтобы встать. Но ему нужно спасти хотя бы Лиззи...
  - Иди на корабль... Там рабы, которые сбежали, - со свистом втягивая воздух, промолвил Монки. Девочка даже не двинулась с места. Она не мигая смотрела на него и о чем-то размышляла. Придя к какому-то выводу, малышка, сжав зубы, обеими руками схватила Луффи, перекинула его руку себе на плечо и потащила в сторону кораблей. Мальчик не стал возражать и сопротивляться такому решению, просто потому что тоже хотел жить. Их пару раз чуть не сбили бегающие в панике дети и взрослые. Кто-то кого-то звал, кто-то ошалело моргал глазами, кто-то просто стоял и пустым взглядом смотрел на море...
  - Забирайтесь на борт! - сквозь хаос услышали дети. Лиззи подняла голову и увидела два небольших корабля, на которых стояли подростки и размахивали руками, чтобы привлечь внимание.
  - Туда... - еле выдавил из себя Луффи, чувствуя, что еще чуть чуть и он потеряет сознание. Слабость накатывала все сильнее, в глазах все плыло, в ушах стоял громкий звон. Но он не должен сдаваться. Нужно передвигать ноги, иначе Лиззи не справиться. Она же намного меньше и слабее него...
  Ноги подгибались от тяжести, но малышка не намеревалась сдаться. Да, от боли в сломанном плече уже наворачивались слезы на глаза, но это все пустяки. По сравнению с тем, что пережил Луффи - это лишь маленькая царапина.
  - Помогите... помогите... - тихо шептала Лиззи, становясь около самого корабля. Их заметили. Не сразу, но заметили!
  Мужчина, с ожогом почти на все лицо, спрыгнул на землю, легко подхватил обоих детей и занес их на борт. Почти сразу после этого корабль качнулся и Луффи понял, что отплывают. Скоро они станут свободны...
  На лице появилась слабая улыбка и мальчик потерял сознание, погружаясь в мягкую темноту, переставая чувствовать боль от ран. Лишь холодную ладошку, крепко схватившую его за руку.
  
  Луффи очнулся от того, что рядом кто-то громко сопит. Открыв глаза, мальчик понял, что находится в каюте, в которую через маленькое отверстие около самого потолка проникает солнечный свет. Наверняка это дыру сделали другие ребята, которые не хотели снова очутиться в темноте.
  Повернув голову, Монки обнаружил, что лежит на полу, на тоненьком матрасе, а рядом с ним, свернувшись калачиком, спит Лиззи. Ее плечо неестественно обмотано и зафиксировано. Значит, он спас ее... Он смог!
  Его радость перервали громкие крики и топот с палубы. Нахмурившись, мальчик сел, осмотрел свои бинты, пожал плечами и встал, подхватив такую ненавистную соломенную шляпу. Нужно узнать где они находятся и что происходит. Но путь до двери и по лестнице отнял много сил, а еще рана на ноге снова открылась и почему-то жутко пульсировала. Бинты в миг стали сырыми, голова закружилась и Луффи чуть не упал, но во время смог схватиться за стену.
  Тем времени крики стали еще более испуганными и яростными. Да что там происходит?! Сжав зубы, Монки собрал все силы в кулак и начал взбираться по лестнице вверх.
  На палубе была настоящая паника. Дети и взрослые бегали, кто-то кричал, кто-то командовал. Луффи, держась одной рукой за бедро, из которого сочилась кровь, посмотрел на мостик, где должен стоять капитан. Это был тот самый мужчина с ожогом на лице, который помог им забраться на корабль. На его лице застыло выражение злости и отчаяния, а взгляд был направлен куда-то на горизонт.
  Тяжело дыша, Луффи посмотрел в том же направлении и замер. Там, совсем недалеко, были четыре корабля Дозорных. Он сразу их узнал.
  - Деда? - сорвалось с его губ, прежде чем он успел себя остановить.
  "Нужно сказать им, чтобы они перестали волноваться", - отчаянно думал Луффи, поднимая руку, схватился за штурвал и легко взлетел, падая рядом с мужчиной.
  - Чт... Что происходит?! - вздрогнул капитан, увидев упавшего рядом с ним мальчика.
  - Не стреляйте, - произнес Луффи, с трудом поднимаясь на ноги. - Там мой дед. Он нам поможет.
  "Ты уверен?" - насмешливо спросил внутренний голос, но мальчик не обратил на него внимание.
  
  **Год назад. Штаб Морского Дозора**
  
  
  - Я нашел его! Сэнгоку! - дверь резко открылась, а стена слегка треснула, когда Вице-Адмирал Гарп ворвался в кабинет. Адмирал Сэнгоку вздрогнул и выронил бумажки, которые ему стоило заполнить уже до сегодняшнего вечера.
  - Что случилось, Гарп? - с едва уловимым раздражением спросил мужчина, поднимая документы с пола и садясь за стол.
  - Я нашел Луффи, - тяжело дыша и свирепо разглядывая друга, повторил старик. - Он у Тенрьюбито.
  Сэнгоку замер, поднял голову и оценивающе посмотрел на Монки-старшего.
  - Так ты все же узнал, - со вздохом пробормотал Адмирал. Гарп, который сделал пару шагов в сторону друга, резко замер. Его лицо потемнело, а глаза сверкнули ярость.
  - Что значит "узнал"? Ты.... все это время знал где мой внук?! - взревел старик, ударяя ладонями об стол. Раздался треск, а затем все предметы попадали на пол. Сэнгоку смерил Гарпа холодным, равнодушным взглядом.
  - Знал, - коротко кивнул он. - Думаешь, если бы ты узнал раньше, то смог бы что-нибудь сделать? Они Мировая Знать. Ты Вице-Адмирал Морского Дозора. Тебе нужно защищать их, даже ценой жизни твоих родственников.
  Эти жесткие слова бьют прямо в сердце, но они правдивы. И от этого хочется кого-то убить или удавиться самому. Гарп, тяжело дыша смотрел на своего когда-то хорошего друга. Его глаза переполнялись лютой яростью.
  - Если ты сделаешь ошибку, я сам тебя арестую, - предупредил Адмирал, вставая со стула и пристально разглядывая собеседника. Старик в бессильной ярости сжал зубы и резко отвернулся.
  - Я беру отпуск на неопределенный срок, - коротко бросил Гарп и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Она жалобно треснула пополам.
  
  Вице-Адмирал собрал всех своих подчиненных, взял четыре корабля и направился к Архипелагу Сабаоди. Нет, он не собирался нападать на Мировую Знать. Он просто стоял и ждал, всматриваясь в горизонт.
  "Луффи не из тех, кто сдается. Он справится, он мой внук и сын своего проблемного папаши", - уверенно думал старик. Но с каждый днем, уверенность в побеге внука таяла. Он же всего лишь маленький мальчик...
  - Сэр, на горизонте корабль без флага!
  
  **Наши дни**
  
  
  Луффи, придерживая одной рукой Лиззи, а второй ногу, которая начинала болеть и пульсировать все сильнее, смотрел на своего деда и не мог поверить, что это он. Их всех перетащили на корабль дозора и теперь оказывали пострадавшим первую помощь.
  Луффи не улыбался и не радовался, когда увидел родного дедушку. Он просто понимал: они спасены. Не будет больше тех пыток, голода и боли.
  - Луффи... - выдохнул Гарп, неуверенно протянув руку в сторону ребенка. Мальчик машинально отпрянул, свирепо сверкнул глазами из под отросшей челки.
  - Здравствуй, дед, - спокойно поздоровался он, будто они не виделись всего пару дней.
  "Что он тут делает? У него тут задание? Тогда он бы не был в этой дурацкой цветастой рубашке. Неужели, он знал, что я нахожусь в рабстве?" - холодно размышлял ребенок, рассматривая лицо родного человека, исказившееся, словно от сильной боли. Но почему-то Луффи не было его жаль.
  "Если он знал, то почему не вмешался?" - тихо нашептывал внутренний голос, который мальчик успешно игнорировал.
  Гарп отвернулся от внука, чувствуя, как сердце сжимается от сильной боли. Перед ним был уже не тот Луффи, которого он знал. Этот мальчик совсем не улыбался, а в его глазах застыла лишь холодная расчетливость. Гарп должен признать - его маленького милого внука уже ничто не вернет. И во всем виноват он! Он не смог уследить за мальчишкой, он оставил его у Дадан, он понадеялся, что там с ним не сможет связаться его проблемный папаша...
  Но сейчас нужно разобраться со всем остальным. С внуком он проведет еще много времени. Старик надеялся, что когда-нибудь мальчик снова позволит прикоснуться к себе.
  - Мы всех развезем туда, откуда они родом! - выкрикнул Гарп, покосившись на Луффи и его маленькую спутницу. - На этом корабле остаются те, кто плывет в Ист Блю. На правый корабль перенаправляются те, кто из Вест Блю...
  
  Луффи почти не слушал о чем говорит дед. Нога разболелась невероятно сильно, его била мелкая дрожь, а на лбу появились капельки холодного пота. Кажется, он снова начал терять сознание, потому что перед ним внезапно очутилось небо, а затем он почувствовал, как рука Лиззи, которая крепко держала его, ослабевает. Рядом раздался крик Гарпа, кто-то положил его голову на что-то мягкое... Но это все не важно. На него смотрели темные золотистые глаза.
  - Луффи. Обещай мне, что мы встретимся на острове, где все началось, - тихо прошептала Лиззи, наклонившись к самому его уху. Луффи хотел спросить в чем дело, но пересохшие губы его не слушались. А рука, которая держала его за ладонь, пусть и совсем слабо, исчезла.
  Нет... Нет-нет-нет!
  Лиззи!
  Перед глазами все расплывалось, когда Луффи, превозмогая боль и усталость, резко сел, не слушая то, что говорит ему дед. Он смотрел, как девочке помогают перелезть на другой корабль. Она живет не в Ист Блю... Они расстаются.
  Внезапно Лиззи обернулась, посмотрела ему прямо в глаза и на ее губах появилась слабая улыбка. Впервые, с момента их встречи. А затем она сказала то, что так хотел услышать Луффи.
  - Я буду ждать, - донес ветер слабый голос златоглазой девочки.
  Комментарий к части
  
  - Все как-то быстро, - проворчал кот.
  - Знаешь ли! И два года с небольшим в рабстве, хватит чтобы стать жестоким! - возмутился автор.
  - Да я не об этом...
  - А.. Ну, так дальше будет глава с воспоминаниями родственников.
  
  Третья глава закончена! :З
  Надеюсь, вам понравится.
  И да, бета все еще мне нужна)
  Глава четвертая. "Я стану Королем Пиратов".
  
  Сабо жив здоров и даже не чихает
  
  Черноволосый юноша, с россыпью веснушек на лице, сидел на пожелтевшей траве и тоскливым взглядом смотрел на океан. Он не обращал внимания на холодный ветер, яркие, но совсем не теплые лучи солнца, на такого же грустного мальчика, сидевшего рядом с ним.
  - Эйс... Пора идти, - Сабо осторожно коснулся плеча брата, но не дождался никакой реакции. Почти три года назад их младший брат пропал. Блондин еще помнит, как сильно перепугался, проснувшись утром и не обнаружив рядом с собой мирно сопевшего Луффи. Малыш не появился ни на обед, ни на ужин. И даже на следующий день его не было. Они искали его... Искали все вместе! Эйс перестал даже есть. Каждый день он ходил по лесу и выкрикивал имя братишки, но они так и не смогли найти его. Дадан, не смущаясь плакала, перевязывая ободранные руки и ноги своих мальчишек, которых теперь осталось всего двое.
  А потом появился старик Гарп. Он не кричал и не ругался, а молча ушел в лес. Через несколько часов он вернулся и коротко сообщил, что Луффи на острове нет и что его, скорее всего, увезли на каком-то корабле.
  С того дня, как Гарп направился на поиски внука, двое мальчишек сидят на берегу и ждут, когда на горизонте появится долгожданный флаг.
  - Как думаешь, Сабо... Луффи все еще жив? - сказал Эйс первые слова за весь день молчания.
  - Конечно, жив! - яростно кивнул блондин. - Ты что забыл, какой наш братишка особенный?! Вспомни, как он не выдал нашу тайну даже тогда, когда его били перчатками с шипами. Луффи не из тех, кто просто так сдается!
  Эйс насмешливо фыркнул, но сразу же нахмурился. Да, он знал, что Луффи не из трусливых, но будет ли их младший брат таким же, каким был раньше? Будет ли на его лице та заразительная улыбка, от которой становится так тепло на души? Или того мальчишки больше нет?
  Эйс спрашивал именно об этом, потому что он виноват в том, что Луффи похитители. Старший брат всегда должен следить за непутевым младшим, а он не смог уследить... И ведь знал же, что Луффи не может быть послушным! Знал, но упустил его из вида... Всего каких-то пару часов и его нет рядом.
  Возможно Луффи жив, но он уже совсем не тот Луффи, которым был три года назад.
  - Эйс! Смотри! - громкий крик Сабо оглушал, но Портгаса это мало волновало. Они увидели корабль. Именно тот, что ждали все это время!
  - Старик вернулся! - все еще кричал блондин, резко подпрыгивая с земли и несясь куда-то в сторону леса. А Эйс же не мог даже пошевелится. Он, широко раскрыв глаза, смотрел на приближающийся корабль. Нашел ли Гарп его братишку? Что случилось? Почему так долго?!
  Довольно скоро мальчишка смог разглядеть на носу судна старика. Он высоко поднял над головой такую знакомую соломенную шляпу. Не теряя больше ни секунды, Эйс вскочил и понесся в сторону домика Дадан. Он знал, что Луффи принесут туда быстрее, чем он успеет добежать.
  Глаза заслезились, мешая разглядеть дорогу, поэтому Эйс упал пару раз, скатился с обрыва и несколько раз ударился лицом об ветки...
  - Луффи, - выдохнул подросток, резко открывая дверь и замирая на пороге. В небольшом домике было удивительно много людей, но сейчас они не существовали. Все внимание было приковано к маленькому, тощему мальчишке, с бледной кожей и тусклыми глазами. Он был одеть в белую рубашку, и брюки скрывающих все тело, шею и руки.
  - Он пришел в себя только два дня назад, - тихо сказал Гарп Дадан, осторожно положив шляпу около матраса мальчика. - Почти два месяца провел в коме из-за заражения крови*.
  Эйс сделала несколько неуверенных шагов к брату, рядом с которым уже сидел Сабо и что-то пытался сказать. Он не верил, что перед ним сейчас сидит его младший братик... Нет, это просто не может быть он! Разве у Луффи было такое выражение лица хоть когда-нибудь? Разве он не должен сейчас улыбаться?!
  Эйс наконец-то подошел к ребенку и протянул руку, чтобы коснуться его волос и убедиться, что все это не плод его воображения. Гарп что-то выкрикнул, но было уже слишком поздно. Луффи резко вскочил, запнулся оп край одеяла и упал, отползая к стене.
  - Не трогайте! - яростно выкрикнул он. - Никогда не прикасайтесь ко мне!
  
  ***
  
  Луффи почти не помнит свое путешествие на корабле. Только отрывочные воспоминание, где его поили каким-то противным лекарством и теплым куриным бульоном. Он не возражал, потому что хотел жить. Он вырвался из того Ада, он выжил, он спас друга. Теперь у него есть другая цель, которую он обязательно исполнит - он создаст Ад во всем этом Мире.
  Виноваты все - умрут все. Никто не пытался их защищать, потому что все боялись Мирового Правительства. Луффи сделает так, что Правительством станет он. Только он будет решать кому жить, а кому умереть и никто не посмеет ему перечить.
  Лежа в каюте, чувствуя мирно покачивающийся на волнах корабль, мальчик думал о словах деда, сказанных около трех дней назад. Гарп думал, что внук в коме и не слышит его, но Луффи тогда уже немного пришел в себя.
  "Я должен был тебя вытащить оттуда! Я обязан был... Но я Дозорный. Я сам выбрал это путь. Прости меня, Луффи... Я не смог пойти против Правительств".
  Вот так... Звание Дозорного оказалось намного дороже, чем жизнь его внука. Как же противно. Плевать, что деду сейчас так плохо, плевать, что он каждый день сидит рядом с ним, плевать даже на его слезы и извинения. Он не был там, когда Луффи требовалась помощь. Он просто ждал, пока его внук сам вытащит свою задницу из неприятностей. Хотя, дед всегда был таким. Стоило вспомнить только его тренировки. Но тогда был не тот случай, когда нужно было просто стоять и ждать! Его насиловали, черт вас всех возьми! Каждый вечер водили в ту комнату, где был этот...
  К горлу подкатил комок. Луффи резко открыл глаза и еле успел перевернуться, чтобы его стошнило на пол, а не кровать. Никто его не услышал, ну и пусть. Он уже два дня как окончательно пришел в себя и попросил, чтобы его никто не беспокоил.
  - Вице-Адмирал Гарп, мы причалим к берегу через несколько минут! - закричал кто-то у самой двери каюты. Значит, дед хочет сказать, что они прибыли домой...
  Дом? Что такое дом? Луффи уже и не помнит, как он выглядит. Не помнит лица Эйса, Сабо и Дадан. Он даже не скучал - времени как-то не было, он был занят проблемой выживания.
  Через пол часа, за которые он успел громко накричать на все, кто пытался к нему прикоснуться, его внесли в домик, стоявший в горах, на носилках.
  Луффи резко напрягся, когда к нему кинулась какая-то толстая рыжеволосая тетенька и высокий тощий блондин. Но Гарп успел их остановить.
  "Не трогайте меня... Не трогайте! Это мерзко, противно, больно!" - отчаянно думал мальчик, пока дед объяснял ситуацию. Кажется, тетка эта та самая Дадан... А она казалась противной, когда плачет. А тот мальчишка - Сабо. Старший брат. Зуб уже вырос, да и сам он вытянулся. А где Эйс?
  Луффи оглянулся в поисках второго мальчика и вздрогнул, когда дверь резко открылась. На пороге появился перепачканный мальчика с веснушками и ошалелым взглядом.
  "Не помер, значит", - слишком равнодушно подумал Луффи, следя за ним взглядом. Он тоже подрос, в отличие от него. Наверняка они ели много, бегали на свежем воздухе, пока он сутками голодал и сидел в клетке...
  Во взгляде появилось презрение, быстро сменившееся испугом, когда рука Эйса потянулась к нему.
  Нет! Нельзя!
  Луффи не понял, как успел подпрыгнуть. Сил у него не было совсем, поэтому не удивительно, что он запнулся и упал. Но разве это его остановит? Прикосновения всегда означают боль. Только Лео и Лиззи не делали ему больно.
  - Не трогайте! - вырвался у него крик, прежде чем он успел себя остановить. Перед глазами стояло лицо господина.... - Не прикасайтесь ко мне!
  Только через мгновение он понял, что перед ним стоят шокированные Дадан, Эйс, Сабо и дед. Шок вскоре сменился жалостью и сожалением. Это злило и раздражало, но Луффи не собирался устраивать истерик. Он молча встал, снова сел на матрас и укутался в одеяло. Нет, нельзя сейчас быть глупым маленьким мальчиком. У него есть план и он его осуществит.
  - Деда, - нарушил гнетущую тишину слабый голосок. - Что такое Воля?
  
  ***
  
  Все это время Луффи никого к себе не подпускал, кроме деда, который исправно рассказывал ему о Воле и даже принес кое-какие книги. Тренироваться мальчику пока было рано, да и не говорил он никому, что собирается этим заниматься. Луффи вообще по большой части молчал и просто листал учебники. Даже после того, как Гарп уехал.
  Из деревеньки у подножья горы к нему часто приходили люди. Макино, которую мальчик так хорошо запомнил, попыталась его обнять, но у нее ничего не вышло. Луффи, хоть и пытался сдержать свои глупые рефлексы, не смог не вздрогнуть и не отшатнуться. После этого случая, к нему старались не подходить слишком близко.
  Из-за свежего воздуха и обилия еды, Луффи выздоровел намного быстрее, чем предполагал врач. Мальчик еще помнит то чувство свободы, что он испытал, несясь по лесу. Холодный воздух, запах листвы и деревьев, тихий щебет птиц... Он был лишен всего этого на два с лишним года. И тогда Луффи впервые улыбнулся, но никто не почувствовал облегчения. Эта была не та добрая и милая улыбка маленького мальчика. Это была совершенно иная улыбка, от которой становилось тошно и хотелось скорее забиться в самый темный угол, лишь бы не видеть ее.
  Эйс и Сабо не оставляли брата ни на минуты. Они наблюдали за его тренировками, носились с ним по лесу, слушая его дикий смех, из-за которого страх пробирал до самых костей. Эйс мог поклясться, что никогда не слышал ничего более страшного, чем это звук. Смех Луффи был пропитан безумием, которое невозможно остановить. Но это лучше, чем молчаливый и тихий младший брат, так разительно отличающийся от прошлого себя.
  Вот и сегодня был тот день, когда Луффи, цепляясь вытянутыми руками за ветки деревьев, мчался по лесу, смеясь, как сумасшедший. За ним по земле бежали двое подростков, пристально смотря на своего брата.
  - Сегодня я хочу поохотиться, - твердо сказал Луффи, приземлившись на сваленное дерево. - Сабо, Эйс, вы помните ту гигантскую змею и ее гнездо? Пора нам отведать змеиного супчика!
  Улыбка, озарившая лицо мальчика была совсем не доброй, а скорее насмешливой и предвкушающей. Блондин и брюнет согласно кивнули. Они не будут с ним спорить, пока он не делает ничего плохого. Да и не может Луффи сделать нечто ужасно, правда? Это же Луффи!
  Змея даже не успела понять, что случилось, когда ее голова уже была перетянула резиновой рукой. Она билась в предсмертных конвульсиях, видя перед собой только глаза своего убийцы, в которых плескался азарт и наслаждение.
  - Берите яйца. Дадан приготовит омлет, - скомандовал Луффи, даже не смотря в сторону своих братьев. Он хотел попробовать кое-что. Мальчишка предвкушающе улыбнулся.
  - Сабо, дай мне нож, - тихо сказал Монки, когда блондин проходил рядом. Сабо, промедлив секунду, все же вложил нож в ладонь брата. Он прекрасно понимал, что Луффи изменился. Очень изменился. Но ни он, ни Эйс не могли представить что будет дальше!
  Сверкнуло лезвие ножа и на шее змеи появилась огромная рана, из которой брызнула кровь. Подставив по струю красной жидкости ладони, Луффи улыбнулся и тихо начал объяснить:
  - Если омываешься кровью того, кого убил, вся его сила передается тебе.
  - Ты же не собираешься... - ужаснулся Эйс, но договорить не успел. Монки Ди Луффи опрокинул на лицо кровь, собранную в ладони. Старшие мальчишки замерли, наблюдая за тем, как багровые капли стекают по лица, омывая все шрамы на скулах, подбородке, шее и скрываясь за воротом красной жилетки.
  - Она все еще такая горячая, - глаза медленно открылись, а на губах начала расползаться безумная улыбка. Эйс и Сабо отшатнулись. Нет. Этот мальчик уже не был похож на их младшего брата. Тогда почему они до сих пор волнуются о нем и стараются уберечь от всех неприятностей? Может, дело в том, что когда Луффи расслабляется или спит, он становится так смльно похож на себя прошлого?
  Почти через год Луффи перестал бояться прикосновений. Первый, кто смог его обнять была Макино. Милая, добрая Макино, которая приходила каждый день, чтобы узнать, как себя чувствует мальчик.
  Да и вообще, он стал намного спокойнее. Прекратились те безумные марафоны по лесу, жестокие охоты и безумный смех. Все мысленно вздохнули спокойнее, думая, что все позади, что Луффи становится таким же, как и прежде. Но как же они ошиблись...
  
  - Тренировка, тренировка, тренировочка~а, - радостно напевал Луффи, безжалостно ударяя ножом во все еще живого кабана. Он несколько часов назад улизнул из под присмотра братьев, перед которыми не следовало показывать свою темную сторону. Да и для чего? Они так резко реагировали на обычное убийство и омывание кровью! Нет, сначала это было даже забавно - квадратные глаза не каждый день увидишь. Но вскоре начало надоедать и, как говорится, приелось. Пришлось притвориться, что Луффи теперь спокоен, выпустил пар и все отлично. А то они не хотели оставлять его ни на секунду, а это раздражает еще больше, чем кудахтанье Макино. Только из-за раздражения и ее сочувственного взгляда, он разрешил ей обнять его. Точнее, он сам обнял женщину, но от этого ничего не изменилась. Она все так же носится с ним, как курица с яйцом.
  - Вот дура, - сквозь зубы прошипел Луффи и одним движением перерезал горло несчастного животного. - Как же раздражает! Да еще и Волю освоить не могу...
  Да, это была основной проблемой, которая заставляла Луффи злиться и раздражаться. Как оказалось, книг и простого объяснения мало, чтобы научиться Воле. Нужен учитель, а дед уехал и вряд ли приедет скоро. Он больше год отсутствовал на работе и его так просто не отпустят назад.
  - Ну и черт с тобой, - нож попал точно в дерево. - Лучше съем-ка я мяса! Тренировка ~ а - это хорошо ~ о, но обед-то лучше ~ е!
  В какой-то степени, он действительно стал похож на себя прошлого, только вот улыбки на его лице не было. А если она и появлялась... то лучше бы он вообще не улыбался.
  Костер затрещал. Луффи с непринужденно снимал шкуру с мертвого кабана. Он уже перестал петь и перешел в режим серьезного и задумчивого. Его лицо перестало быть безумным. Вообще, он старательно вел себя так, чтобы забыть о всех тех днях, проведенных в темнице. И вот сегодня он избавиться от последнего напоминания. Рука непроизвольно дрогнула и потянулась к груди. Жилетка, пропитанная кровью, неприятно касалась клейма в виде лапы дракона. Сегодня он избавиться от этой метки.
  "У тебя еще одна проблема. Тебе нужна команда, не так ли?" - проснулся внутренний голос.
  "Ага. Сильная. И чтобы никто не смел перечить мне", - утвердительно кивнул Монки, вдевая мясо на палку и подвешивая его над костром.
  "Таких надо только воспитывать. И быть намного всех умнее", - насмешливо заявил голос и пропал. Такое часто случалось, будто кто-то резко выключил ден ден муши.
  - Я и так не тупой. Вон Эйс и Сабо до сих пор не знают, что такое валидность**, - пожал плечами Луффи, но достал книгу из рюкзака, который приволок с собой из дома и начал читать. Все равно мясо довольно долго жариться, а ждать так скучно и утомительно.
  Прошло примерно полчаса, когда внезапно послышался треск и с дерева упал черноволосый юноша, с огромным пластырем на щеке.
  - Луффи! Наконец-то мы тебя нашли! Сабо, он тут! - заорал Эйс так, что барабанные перепонки жалобно заныли. Через пару секунд из лес выпрыгнул Сабо и осуждающе посмотрел на младшего брата.
  "Нашли таки... Ни дня покоя. Сами напросились", - раздраженно подумал Луффи, откладывая книгу подальше.
  - Какого хрена ты от нас свалил?! - раздраженно спросил Эйс, Падая на траву рядом с братом.
  - И что ты тут делаешь? - поддакнул Сабо, садясь с другой стороны. - Или уже сделал... У тебя вся одежда в крови.
  - А я тут гулял. И проголодался, - старательно улыбаясь, ответил Луффи, стягивая с себя верхнюю часть одежды.- Мясо скоро будет готово. Только вы сами себе ищите еду!
  Чем-чем, а мясом Луффи делиться не собирался. Это единственная черта, оставшаяся в нем из прошлого. Наверно потому, что он никак не мог наестся после голодовки.
  Парни даже не пошевелились. Их взгляд был прикован к клейму и к шрамам. Они знали, где был их брат и кто украл его, но они и представить не могли, что ему пришлось пережить. Да и никогда Луффи даже не заикался о том времени. Все попытки Макино поговорить с ним провалились. Мальчик резко замолкал, его лицо становилось непроницаемой маской, а потом его начинало тошнить. Через некоторое время он научился сдерживать рвотные позывы, но все равно ничего никому не рассказал.
  - Пу-пу-пуруру!~ - рассмеялся Луффи, обходя костер и доставая из него горящую палку.
  - Что ты хочешь сделать? - удивленно спросил Эйс, резко вставая на ноги. Он знал, что брат стал еще большим психом, чем раньше. Но ему не ответили, только лицо Луффи стало жестким и глупое выражение сменилось насмешливым.
  - Ребята, не подходите ко мне, - спокойным голосом попросил Монки и поднес огонь к клейму. Кожа моментально покраснела и пошла пузырями. У Эйса и Сабо перехватило дыхание. Они смогли отмереть только тогда, когда на поляне отчетливо запахло горящей человеческой плотью***.
  - Ты что творишь, идиот?! - закричал Эйс, перепрыгивая через костер, ногой сбивая мясо и резко замирая в двух шагах от мальчика. Глаза Луффи горели решимостью, из груди вырывалось тяжелое дыхание, а руки мелко тряслись, направляя огонь на брата.
  - Я сказал - не подходи, - прохрипел Монки.
  - Луффи, - Сабо, который отреагировал чуть позже, тоже замер.
  "Чертовы идиоты... Осталось совсем чуть чуть... Еще два когтя". В глазах уже темнело от боли. Нужно успеть прежде, чем он потеряет сознание. Уйдите же! Сгиньте! Вы не понимайте!
  Наконец-то Эйс сделал шаг назад, схвати за руку Сабо. Лицо Портгаса было таким же решительным, как у его младшего брата.
  Еще пару мгновений и самосожжение продолжается. Минута... Две... Палка с тихим, глухим стуком упала в траву. Мальчики быстро подлетели к брату и подхватили его под руки, чтобы тот не упал.
  - Я свободен... - тихо прошептал Луффи. - Теперь уж я точно свободен!
  
  ***
  
  - Через месяц мы с Сабо отправимся в плавание, - говорил Эйс, когда они стояли на том самом месте, где Луффи впервые сказал, что хочет стать Королем Пиратов.
  - Ты уж без нас тут не наломай дров, - ярко улыбнулся блондин.
  "Наконец-то они от меня отстанут", - холодно подумал Луффи, тяжело вздохнув. После того, как он сжег метку, он еще около недели провалялся в доме, слушая раздражающее брюзжание Дадан и не менее достающие причитания Макино.
  Зато потом все встало на обычный круг. Луффи читал, тренировался, убивал... Сначала это были травоядные животные, такие как кабаны или олени. Потом ему стало скучно. Они убегают и приходится за ними бежать. Вскоре Луффи нашел для себя новое развлечение - стаю волков. Вот где было настоящее наслаждение! Это была борьба хищников. Они хотят убить тебя, а ты их...
  Но это тоже быстро приелось, потому что он смог победить их всех. Больше хищники к нему не совались и убегали так же, как травоядные.
  Примерно через год с другой горы спустились бандиты. Такие же, как Дадан, только еще более противные и не далекие. Они наткнулись на Луффи когда он мирно читал книгу. Захотелось им получить выкуп за этого прелестного юнца. Тогда Луффи убил человека. Да, это было не в первый раз, ведь когда он шел за Лиззи в том замке, он перерезал горло нескольких солдат. Но сейчас все было по другому. Тогда, солдаты погибли на войне, а сейчас сам мальчик решал кому жить, а кому умереть. Он - Король, Правительство и Бог для этих бандитов. Они его боялись и смотрели с таким ужасом. Прямо, как он, когда был рабом.
  - Все будет классно, ребят! - ярко улыбнулся Луффи, вырываясь из плена воспоминаний. - Через три года я тоже отправлюсь в плаванье!
  "А за эти три года я научусь кое-каким приемам", - мрачно подумал мальчишка, слегка поморщившись, когда братья ударили его по спине.
  - Так значит, ты будет следовать своей мечте? - спросил Эйс, потрепав Луффи по волосам.
  - Конечно. Я стану Королем Пиратов!
  "И уничтожу Мировое Правительство".
  
  *Я не знаю может ли быть такое, поэтому это все мое воображени :З
  **Валидность - полное соответствие неким стандартам или соответствие результата изначально поставленным задачам.
  ***Давайте представим, что этот запах отличается от запаха жаренного кабана :З
  Комментарий к части
  
  Всем, кто ждал моего кота - он ушел по делам Х)
  Говорю тем, кто хочет знать про фанфик "Сильнее одиночества". Пока я не стану доброй, я печатать его не буду, иначе всех там поубиваю нафиг :З
  И да, чем больше комментариев, тем больше страниц в главе!
  Глава пятая. "Первый подчиненный".
  
  Три года пролетели настолько быстро, что Луффи даже не заметил. Расстраивало только то, что он не освоил Волю. Совсем. Дед так и не вернулся и не научил его этому. Хотя, с другой стороны, это было хорошо. Видеть этот старого пердуна и играть роль любимого внука - очень утомительно. Особенно когда вспоминаешь, что этот человек, который заботился, учил, любил и всегда был рядом, тогда просто сидел на жопе прямо и ждал, пока девятилетний мальчик сам не выберется из оков. Хорошо, что хоть про службе в Дозоре перестал трындеть.
  "Ага. Прям бегу и в форму запрыгиваю", - с сарказмом подумал юноша, махнув рукой людям, столпившимся на самом берегу. Проводить его пришла почти вся деревня. Почему? Да он сам не знает. Эти три года Луффи по большей части провел в лесу тренируясь, убивая и читая умные книги. С людьми старался не сталкиваться, особенно в окровавленной одежде.
  Когда суша скрылась за горизонтом, будущий Король Пиратов наконец-то смог расслабиться, откупорить бочку и достать оттуда короткие ножи, скальпель, украденный у доктора, три самодельные взрывчатки, жаренное мясо и пару бутылок воды.
  Оружие ему нужно было потому, что Воля ему пока не подвластна, но он найдет у кого научиться. А пока ему нужен хоть один козырь в рукаве. Или штанине, не суть важно. Засунув кусок мяса за щеку, Луффи задрал шорты и принялся старательно закреплять ремешки на бедрах, принципиально не обращая внимания на огромный шрам из-за которого он чуть было не умер. Шрамом больше, шрамом меньше. Все его тело и так покрыто мелкими и крупными рубцами. На грудь и торс вообще больно смотреть. Но так лучше - метки Тенрьюбито больше нет, а значит никто не посмеет заявить на него свои права. И вообще, больше никто до него пальцем не дотронется.
  К вечеру, когда вся еда закончилась и делать стало нечего, Луффи понял, что ветер как-то изменился, а небо подозрительно потемнело.
  "Если будет шторм, то меня смоет с этой лодки и я умру даже не начав свой путь. И что мне делать?" - с легким раздражением подумал юноша, когда ему на глаза попалась пустая бочка. Конечно, он может дрейфовать на ней несколько дней, пока его вынесет к берегу, но это лучше, чем помереть сразу. Пожав плечами, Луффи проворно забрался в бочку и закупорил крышку. Поголодать несколько дней не такая уж и большая проблема, если честно. Вспоминать былое не хочется, но это опыт лет бесценен.
  Парень зевнул, удобнее устраиваясь на самом дне, и закрыл глаза. Как говорил Лео, лучше спать, чтобы не чувствовать голода.
  
  Проснулся Луффи от того, что бочку перестало качать на волнах. Открыв глаза, он прислушался и понял, что его выловили и тащат на корабль. Это, конечно, не совсем то, чего он ожидал, но всяко лучше, чем неделю проторчать в океане.
  Кто-то перевернул его временное средство передвижения и покатил в неизвестно направлении. Еще и по лесенкам. Идиоты.
  - Что это, Коби? - раздался приглушенный голос, когда бочка наконец-то остановилась. Луффи с интересом прислушался.
  - Эта бочка плавала в море... кажется она полна вина... - пропищал второй, заставляя Монки презрительно сморщить нос от неприятного звук.
  - Давайте ее откупорим!
  - Но Альвида-сан...
  Луффи надоело слушать этот глупый бред. Дождавшись, когда крышку начнут открывать, парень, схватив соломенную шляпу, резко прыгнул, ломая бочку и вырубая трех, кажется пиратов. Такими грязными и вонючими могут быть только они. Возиться с такими отбросами лишь время зря терять, а ему нужно срочно искать новую лодку.
  Луффи с мрачным выражением на лице оглянулся, увидел сжавшегося от страха полного мальчишку, с розовыми волосами и презрительно усмехнулся. Значит вот он - обладатель такого противного голоска.
  Не обращая больше внимания на это жалкое чудо природы, парень пошел в сторону проема, через который можно было увидеть лестницу ведущую на палубу. Но не успел он сделать и пары шагов, как кто-то схвати его за руку.
  - Вам нельзя туда, сэр! - запищал тот самый толстенький ребенок. Луффи вздрогнул, резко высвободил руку, молниеносным движением доставая короткий нож из под штанины и приставляя ее к горлу парня.
  - Никто, слышишь, никто не смеет мне указывать куда мне можно идти, а куда нет, - тихим, мягким шепот сопровождал неглубокий разрез на шее. - Такие, как ты вообще не должны рождаться на свет. Трусливые, не умеющие постоять за себя. Ты когда-нибудь спрашивал себя почему ты появился на свет?
  На губах Луффи начала растягиваться злая улыбка и он медленно отступил от до смерти перепуганного мальчика, у которого начали закатываться глаза, а через секунду тот вовсе свалился в обморок. Оценивающе осмотрев дело рук своих, Монки хмыкнул, развернулся и снова пошел в сторону лестницы.
  Как же его разозлило столь фамильярное обращение. Кто это недоносок такой, чтобы прикасаться к нему и указывать?! Если бы не чистая одежда, он бы давно вырвал глаза тому мальчишке и засунул бы их ему в рот. Как он когда-то сделал зайцу, случайно попавшемуся ему под руку.
  Стоило Луффи выйти из трюма, как работа, кипевшая на корабле, резко замерла и все удивленно уставились на него. Сам же юноша смотрел только на шлюпку, у правого борта и жирную тетку, стоявшую неподалеку.
  - Кто ты такой?! - рявкнул какой-то мужик и, не дождавшись ответа, ринулся на врага с мечом на перевес. Слегка замахнувшись, Луффи метнул в его сторону нож, которым он пугал внизу ребенка. Послышался глухой вскрик, хрипы и тело свалившись на деревянный пол задергалось в конвульсиях.
  - Красиво, - протянул Луффи, рассматривая медленно вытекающую кровь. Досмотреть ему не дали. Что-то ударило его по голове и сразу отскочило.
  - Ты кто такой? - прорычала толстая баба, снова замахиваясь дубиной.
  - Иногда я рад, что съел Дьявольский Фрукт, - тихо сказал себе под нос Луффи, резко удлиняя руку, обхватывая ей дубину и плавно перелетая за спину женщине. Второй нож удачно вонзился в спину. Что-то прохрипев, женщина свалилась, создавая мини землетрясение.
  - Альвида-сан?! - испуганно закричали члены пиратской команды и свирепо уставились на парня, который спокойно подошел к капитанше, вытащил из нее нож, не обращая внимания на жалобные стоны и направился ко второй жертве. Но пусть ему перегородил высокий дядька, со взбешенным выражением лица.
  - Ты ответишь за это, сопляк! - заорал он нечеловеческим голос. Ультразвук больно ударил по перепонкам. Луффи поморщился и, увернувшись от меча, вонзил нож мужчине в грудь. Сколько шумихи из-за обычной маленькой лодки!
  - Ну, кто следующий? - хищно улыбнулся парень, сделав небольшой шаг в сторону пиратов. Следующих было много, но все они выбрали не верный путь. Стрельба из пистолета на время оглушила но не причинила никакого вреда.
  - Вы испортили мне одежду, - раздраженно сказал, Луффи, сверкнув глазами из под соломенной шляпы.
  Коби, который в это время пришел в себя и успел подняться на палубу, никогда не забудет эту сцену. Невысокий, тощий мальчика летал по кораблю, цепляясь одной рукой за мачту или палубу. В другой руке у него был нож... или нет? Скальпель, скорее всего. Каждый, кто был рядом с ним, обливался кровью и падал. Не прошло и минуту, как вся палуба покрылась кровавыми лужами.
  Луффи легко приземлился около лодки и, напевая себе песенку под нос, начал спускать судно на воду.
  - Пуру-руру-ру-ру-ру! ~ - вылетали нечленораздельные звуки из его рта, когда позади послышался шум будто кто-то сильно ударился об что-то. Луффи обернулся и увидел того самого мальчика, который свалился в обморок.
  - Извините меня! - крикнул незнакомец, сидя на коленях и низко опустив голову. - Я Коби и я совсем не пират! Меня похитили! Я не знаю кто вы, но прошу, подбросьте меня до ближайшего острова. Там есть штаб квартира Дозора! Вы же один из них? Вы только что победили пиратов Альвиды!
  Монки даже не изменился в лице. Он молча отвернулся и продолжил свое дело. Брать кого-то просто так? Не в его правилах. Да и что за бред несет этот идиот?
  - Пожалуйста! - снова закричал малец. Его голос противно бил по ушам. - Я хочу стать Морским Дозорным! Это моя мечта.
  Луффи тяжело вздохнул, повернулся к Коби и уже собирался сказать ему все, что он думает, как в голову ударила последняя фраза. "Морской Дозор, значит", - с усмешкой подумал парень, оценивающе посмотрев на парня.
  - Я возьму тебя с собой, - через секунду произнес он, от чего лицо Коби в миг засияло, как солнышко. - Только при одном условии.
  - Все что угодно!
  - Ты будешь должен мне одну услугу. Не важно какую. Ты обязан будешь выполнить все. Даже если я попрошу тебя кого-нибудь убить, - на губах Луффи появилась сладка улыбка. Коби замер, его глаза стали раза в два больше, чем очки.
  - Но... но я не могу!
  - Как хочешь, - Мугивара отвернулся и опустил наконец-то лодку на воду. -Тогда оставайся тут, среди трупов и умирающих людей. Хотя, Альвида еще будет жить. Через ее жир не так-то просто пробиться. Удачи тебе, пират Коби!
  Луффи широко улыбнулся и спрыгнул, от чего лодка сильно качнулась.
  "И в какую сторону мне плыть? Я в той бочке ничего не видел и потерял ориентиры", - со вздохом подумал парень, садясь за весла. Но не успел он проплыть и двух метров, как рядом с ним в лодку упал Коби.
  - Я согласен, - дрожащим голосом сказал парнишка. Луффи усмехнулся и указал ему на весла.
  - Управляй лодкой и направь нас к тому острову, где этот штаб Дозорных, - приказал Мугивара, ложась на пол, закидывая руки за голову и прикрывая глаза шляпой. Спать... Пока не захотелось есть еще больше. Но заснуть не получилось из-за надоедливого попутчика. Когда Коби, пересилив страх, спросил как его зовут, Монки тяжело вздохнул, поднял шляпу и посмотрел на небо.
  - Я Луффи. Человек, который станет Королем Пиратов. Тебе повезло со мной встретиться, - усмехнулся парень, покосившись на остолбеневшего мальчика.
  - Королем Пиратов?! Вы хотите найти Ван-Пис?! Но это невозможно! Просто невозможно! - быстро заговорил Коби от шока даже переставая грести и забыв о страхе перед этим страшным человеком.
  - И почему ты так решил? - скучающим голосом протянул Луффи, демонстративно зевая.
  - Гранд Лайн одно из опаснейших морей мира! А у вас даже команды нет! - все еще паниковал Коби, совсем не понимая тонких намеков.
  - Я там уже был, - лаконично сказал Мугивара, заставляя мальчишку резко замереть и вытаращить на него глаза.
  "Правда я ничего не видел, пока сидел за решеткой и валялся в коме", - мысленно рассмеялся Луффи, но больше ничего не сказал. Он не соврал, просто не договорил, чтобы этот идиот наконец-то заткнулся! Такой мелкий, а шуму от него больше, чем от Эйса и Сабо вместе взятых. Хотя, без них было довольно скучно эти три года. Никто не бегает за тобой, никто не удивляется твоему безумному поведению... Что не говори, а Луффи любил играть на публику. Особенно когда она так смешно реагирует.
  Из воспоминаний снова вывел дрожащий голос Коби. Это начинало уже раздражать. Луффи отвык от людского общества у себя в горах.
  - Луффи-сан, в городе нужно быть осторожнее. Я слышал, что поймали Ророноа Зоро и держат его в штабе Дозора...
  - Хм. А кто он такой? - впервые с момента их встречи заинтересовался Луффи и даже пришел в сидячее положение. Что-то в этом имени ему понравилось... Что-то такое необычное...
  - Он охотник на пиратов!
  - О, как интересно, - на губах медленно начала растягиваться улыбка. - У меня в команде будет охотник на пиратов!
  - Это совершенно невозможно! - снова занервничал Коби. Это действительно раздражало.
  - Возможно, если об этом попрошу я, - снисходительно улыбнулся Луффи, садясь к парню спиной и показывая тем самым, что разговор окончен.
  
  Прошло около часа в молчании, когда показался город, в который они направлялись. Ну, наконец-то можно будет поесть! Пришвартовавшись, парни слезли с лодки и счастливо вздохнули. Один, потому что желудок требует подкрепления, а второй потому что надеялся избавиться от первого.
  - Коби, у тебя есть деньги? - спросил Луффи, как только они вышли на длинную улицу.
  - Е-есть... - кивнул мальчишка.
  - Отлично. Покорми меня. Я тебе потом верну деньги.
  "Когда найду Ван-Пис", - мысленно усмехнулся Мугивара, направившись в сторону какого-то паба. Он была переполнен, но все почему-то были какими-то нервными. Зато еда была восхитительной. Насытившись и придя в хорошее расположение духа, Луффи решил прояснить один момент.
  - Итак, расскажи ка мне, мой друг Коби, где находится этот Ророноа Зоро? - не успел парень договорить, как все попадали и прижались к стенкам, испуганно глядя на него. Монки не обратил на это ровно никакого внимания. Ну, испугались? Так его весь лес боялся и реагировал почти точно так же.
  - Я.... я не знаю, Луффи-сан, - покачал головой Коби, оглядываясь и не понимая, что происходит.
  - От тебя никакой пользы.
  Встав из-за стола, Луффи перешагнул через какого-то мужика и пошел к выходу. Наверняка тот, кто ему нужен находится где-то в штабе Дозорных. Мугивара искренне надеялся, что его родственника тут нет. Хотя, чтобы ему тут делать? У него дела на Гранд Лайн.
  - Луффи-сан, можно я пойду с вами? Вы меня спасли и я должен... - тихо пискнул чей-то голос позади. Парень даже не оборачиваясь, кивнул и пошел в направлении, где виднелось высокое здание, который Луффи определил, как штаб Дозора. Только у них может быть столь отвратительный вкус.
  - Ты, кажется, хотел стать Дозорным? - с усмешкой спросил Монки, когда они стояли прямо напротив больших ворот. - Вперед. Только не забывай, что с тобой станет, если ты сдашь меня.
  Коби сглотнул и сильно помотал головой.
  - Что? Не хочешь туда? Жаль, - Луффи мысленно вздохнул. Если бы Коби стал Дозорным, то у него был бы свой человек в логове врага, который обязан ему. Ну, да ладно. Сейчас нужно найти Зоро. И где его искать?
  Парень быстро удлинил руку и забрался на высокую каменную стену. Он думал, что ему придется долго искать этого охотника по камерам и пыточным, но к его глубокому удивлению, этот парень был, привязанный к столбу в центре двора.
  - Это точно он? - удивленно спросил у самого себя Луффи, ловко спрыгнул со стены и подошел к парню с зелеными волосами.
  - Чего тебе? - мрачно откликнулся мечник, заметив перед собой странного парня в соломенной шляпе.
  - Ты - Ророноа Зоро?
  - Да. И что?
  - И как тебя умудрились поймать? - заинтересовался Луффи, которому этот парень нравился все больше. Не дергается, голос не писклявый, да и не трус.
  - Не твое дело.
  В этот момент рядом с Монки что-то пробежало. Этим чем-то оказалась мелкая девчонка, которую он видел в том пабе, где его накормил Коби. Она принесла онигири и хотела, чтобы Зоро их съел. А тот, голодными глазами смотря на угощение, орал чтобы малявка ушла. За всем этим идиотизмом наблюдал Луффи и откровенно развлекался. Он не думал, что на свете еще существуют такие идиоты, которые будут ставить гордость превыше желания выжить! Да, определенно ему хочется стать капитаном этого наивного парня! Он хочет смотреть, как рушатся его идеалы.
  Насладиться концертом ему не дали. Появился какой-то странный белобрысый тип. С двойным подбородком. Кажется, это был сыном здешнего капитана. Он устроил концерт еще интереснее, чем был до этого. Наговорил гадостей, вышвырнул девчонку, хотел проткнуть Луффи, но тот, махнув Зоро рукой на прощание, перепрыгнул через каменную стену.
  Девочка сидела на земле и плакала, держась за руку. Рядом с ней сидел Коби и старался ее успокоить. Ее громкий визг и плач раздражали, а из-за вида вытекающих соплей стало противно.
  - Хватит плакать, - резко сказал парень, подходя к девочке. - Сломанная рука ничто, по сравнению с твоей жизнью. Скажи спасибо, что тебя Зоро на кусочки не порубил.
  - Зоро-сан хороший! - закричала девочка, на миг оглушив Луффи. - Он спас меня! А Хельмеппо сказал, что если он продержится месяц без еды, он отпустит его. И не убьет ни меня, ни мою маму!
  Это заявление еще больше заинтересовало Луффи.
  - Коби, отведи эту дуру в больницу. У меня уже уши болят слушать ее вопли, - приказал парень, поворачиваясь в сторону стены. На его лице не было улыбки или ухмылки. Сейчас ему нужно проверить, на самом ли деле Ророноа такой наивный идиот.
  Когда стихли крики девочки, а Хельмеппо, довольно усмехаясь, ушел, Мугивара вновь перелетел через стену и холодно посмотрел на одиноко стоявшего мечника.
  - Ты все еще тут? Уходи отсюда, иначе Морган тебя порвет.
  - Мне все равно. Я пират, а пираты получают все, что хотят. И я хочу тебя в свою команду, - сказано это было с равнодушным выражением лица.
  - Ты думаешь, я вот так просто соглашусь стать пиратом? - усмехнулся Зоро.
  - А у тебя выбора нет. Я тебя освобожу и ты мне будешь должен.
  - Я без тебя справлюсь! - рявкнул мечник. - Не смей мне помогать! Я продержусь месяц и меня отпустят. Сынулька Моргана обещал.
  Зоро сильно удивился, когда увидел, что на совершенно равнодушном лице парня появляется улыбка, от которой его передернуло. Через мгновение на площадке раздался дикий смех.
  - Ты действительно такой наивный! - смеялся Луффи, тыкая пальцем в сторону Зоро. - Я не могу... Отпустят его! Отпустят!
  - Какие-то проблемы?! - со злостью прошипел мечник, видя, как собеседник чуть ли не падает на землю от дикого смеха, который к слову, пугал еще больше, чем его улыбка. Смех резко прекратился.
  - Ты идиот. Разве твой крошечный мозг не может понять, что Дозор никогда, я повторяю, никогда не отпускает преступников? Даже охотников на пиратов. Наверняка они уже готовят твою казнь, - на лице снова начала растягиваться улыбка, когда он увидел мрачный взгляд Зоро.
  - Они не посмеют... обещание, - злое шипение вырвалось из его груди.
  - Я тоже как-то обещал не есть мясо и подождать братьев, - равнодушно пожал плечами Луффи и стряхнул невидимую пыль со своих плеч. - Но я съел все мясо и просто попросил прощения. Хм. Как думаешь, тебе станет легче, если у тебя перед смертью попросят прощения за несдержанное обещание?
  Ророноа зарычал от бессильной ярости. Он не мог ничего сделать и не мог опровергнуть слова этого странного типа! Но он и не мог поверить такому абсурду!
  - Плевать мне на то, что ты говоришь, - яростно прошипел Зоро. - Лучше подними...
  Луффи удивлено посмотрел на землю. Там лежали раздавленные онигири, которые принесла та мелкая плакса.
  - Фу, гадость какая, - передернул плечами Мугивара. - Я тебя такой гадостью кормить не буду. Лучше сделаю по другому. Ты же мечник? Я принесу тебе твой меч и ты будешь должен мне дважды.
  - Мне не нужна твоя... - но парень уже не слушал и на всех прах мчался к башне. Резкий прыжок на самую крышу закончилось тем, что Луффи раздолбал какую-то каменную статую.
  - Хорошо, что она сломалась. Полная безвкусица, - равнодушно сказал он, обводя взглядом солдат и огромного дядьку с топором вместо руки. Он ему сразу не понравился. Не долго думая, Монки резко удлинил правую ногу, обвил ее вокруг его руки с топором, а левой рукой схватил за шею и сильно передавил. Через несколько минут он потерял сознание. Все это время солдаты шокировано смотрели на то, как их капитан проигрывает в сражении и даже не пытались ему помочь.
  - Видно, он вас тоже достал, - сочувственно покачал головой Луффи, схватил испуганного Хельмеппо и помчался внутрь штаба.
  - Где меч того парня, что стоит во дворе?
  - В... в... в моей комнате! - закричал блондин, трясясь всем телом.
  - Очень интересно. А где она находится? - все еще спокойным голосом спросил Луффи. Когда он узнал, что они ее пробежали, не выдержал и сильно ударил пленника головой об стену, сломав ему нос. Просто если ты резиновый, то это не значит, что терпене тоже.
  В тошнотворно-милой комнате у стены совсем неестественно стояли три меча. Пожав плечами, Луффи схватил все и спокойно подошел к окну, открыл его и осмотрелся. Двор было видно отменно. Присмотревшись, Мугивара заметил, как некто с розовыми волосами перемахнул через стену и теперь пытается развязать мечника и что-то быстро ему вталкивал.
  - Оперативно, - одобрил Луффи, хватаясь обеими руками за раму. - Будет хорошим Дозорным. Значит и пользы от него будет больше.
  Раздался чей-то рык, привлекая внимание. Монки прыгнул и с интересом посмотрел вниз. Моргна уже пришел в себя и успел окружить Зоро и Коби.
  "Надо было сразу его убить!" - раздраженно подумал парень, на лету вытаскивая нож из под штанины и метко метнув его в сторону капитана. Луфи приземлился рядом с упавшим Коби и в это же время раздался яростный крик боли.
  - Ух ты! В руку попал! - радостно оповестил всех прилетевший парень, повернувшись лицом к Дозорным.
  - Стреляйте в него! Убейте всех, кто посмел идти против меня! - заорал Морган, держась за руку, из которой хлестала кровь. Раздались выстрели, а за ними испуганные крики.
  - Еще больше одежду испортили, твари.
  Прогремел взрыв. Луффи, мысленно похвалив себя за то, что научился делать бомбы, повернулся к Зоро и насмешливо улыбнулся на его шокированный взгляд.
  - Кто ты такой, черт тебя дери?! - прошептал Ророноа, сжимая кулаки.
  - Я Монки Ди Луффи. Человек, который станет Королем Пиратов, - сообщил парень. - А у тебя всего два пути: остаться тут и умереть, как неудачник или остаться живым, но став пиратом. Выберешь первое, я сам тебя убью.
  Зоро смотрел на парня, стоявшего перед ним и не мог поверить в то, что видит. Да, он еще при первом знакомстве с ним почувствовал заражающийся ужас, но сейчас... Луффи не врал. Смотря в глаза и говоря, что убьет его, он не врал. На макушке зашевелились волосы, а по телу прошелся табун мурашек. Умирать Зоро не хотел и не мог пока не исполнит свою мечту. Да и как оказалось прав был этот псих. Когда через ограду перепрыгнул какой-то мелкий парнишка в круглых очках и сообщил, что слышал о планирующейся казни, мечник почувствовал злость. А потом пришло понимание того, что Мугивара был прав с самого начала и это отчего-то вызывало страх. Он сам не знал почему боялся парня в соломенной шляпе. Возможно из-за того, что его тело покрыто мелкими шрамами, а может потому, что он говорил о казни с такой предвкушающей улыбкой. Или все дело в его глазах, в которых нет даже намека на сострадание?
  - Развяжете меня, капитан? - хриплым голосом спросил Зоро и усмехнулся, когда лезвие одного из его мечей сверкнуло, разрезая веревки.
  - А теперь валим. По пути ограбим один магазинчик с едой, - скомандовал Луффи и побежал к ограде. На полпути он остановился, обернулся и взглядом пригвоздил к полу только что поднявшегося Коби. - Если ты не станешь Дозорным, я тебя найду и убью.
  Комментарий к части
  
  - Меня не было всего один день, а ты уже навела такой бред! - рявкнул кот и больно стукнул автора по голове.
  - Прости... Я так хотела безмно-серьезного-смеющегося маньяка...
  - Таких в природе не существует!
  
  Глава вышла странной о.о мне самой она как-то не очень...
  Но, мне кажется, Зоро бы так просто не согласился.
  Глава шестая. "Свобода".
  
  Шел уже третий день в море. Луффи беззаботно лежал на дне лодки и рассматривал пролетающих мимо чаек. Эти три дня были тихими и спокойными. Их маленькая команда даже не встретила пиратского судна, будто все старались оплывать их стороной. Луффи это вполне устраивало. Пока не трогают его, он не будет трогать других.
  - Капитан, у нас еда закончилась, - нарушил тишину голос Зоро.
  - Ничего страшного, - отмахнулся от мечника парень и зевнул. - Ты вон вообще хотел месяц без еды продержаться. Терпи.
  На это Рараноа не смог ничего ответить и замолчал. Он вообще старался лишний раз не тревожить новоявленного капитана. Хотя сейчас Луффи был спокоен и не вызывал страха, но силу, исходящую от него, мог почувствовать даже идиот.
  Мугивара уже решил, что теперь можно поспать, когда что-то ударило об борт лодки.
  - Спасите нас! Пожалуйста!
  Недовольно открыв глаз, Луффи сел и вопросительно посмотрел на трех мужиков, купающихся посреди моря. Не простые мужики, а пираты. Сразу можно понять, только взглянув на них. Но что им тут делать? Они сюда приплыли сами что ли? Коробя нет. Вообще вокруг ничего нет. Хотя, по подсчетам Монки скоро должен был быть остров, на котором он и планировал запастись едой.
  - Вы кто такие? - прервал затянувшуюся тишину Зоро, за что сразу получил недовольный взгляд капитана, который совсем не хотел контактировать с этими неприятными типами.
  - Мы обычные путешественники! Нас обманула девчонка! Мы возвращались на остров, тут уже совсем не далеко, когда увидели ее, с кучей сокровищ. Она украла нашу лодку и все золото, - заныл один из них, нагло соврав про свою работу, но тем не менее заинтересовав Мугивару.
  - Девчонка? Как она выглядит? - тихо спросил парень.
  - Рыжая такая... Симпатичная! - неопределенно пожал плечами второй.
  - Идиоты, - раздраженно буркнула Луффи и махнул рукой Зоро, давай команду плыть дальше.
  - Постойте, а как же мы?!
  - Раз вас провела какая-то девчонка, значит вы годитесь лишь на корм рыбам, - весело улыбнулся Луффи. Его настроение резко поднялось, когда он увидел искаженные ужасом лица. Ророноа лишь мысленно сказал себе, что после исполнения своей мечты, он обязательно уйдет из этой команды, в пока, чтобы не сломать свою гордость, он будет верой и правдой служить капитану. Зоро должен признать, что если бы этот странный тип не появился тогда в том городке, его бы уже расстреляли, по его же собственной глупости. А Луффи тем временем явно оживился, как только услышал про рыжеволосую девчонку. У него тут же возникло чувство, что он должен ее увидеть. Примерно то же самое он чувствовал, когда Коби рассказал ему об охотнике на пиратов.
  Интересно, что это такое? Интуиция или просто любопытство? А, не важно. Скоро они доплывут до острова и все само собой решится!
  Но только вот с самого начала все пошло не так. Как только они ступили на остров, прогремел взрыв и в один миг, часть деревеньки исчезла.
  - Похоже, тут будет весело. За мной, Зоро, - мрачно улыбнулся Луффи и бодро направился по улице. С каждый секундой он понимал, что что-то не так. Людей не было совсем. Хотя, это не удивительно.
  - И что тут происходит? - тихо спросил Зоро, следуя за своим капитаном.
  - А черт его знает. Не наши проблемы. Нужно скорее найти провиант и то, что тут никого нет только упрощает нам задачу, - усмехнулся Монки, выбив ногой одно из окон магазинчика. Мечник вздохнул, почти не удивившись этому. Стоило только вспомнить как они грабили мясника, перед тем как сбежать с острова... Но тот смешной паренек в очка почему-то пришел их проводить, чем не мало удивил Зоро. После той угрозы, парень думал, что это паренек еще долго не придет в себя. Луффи даже не посмотрел в его сторону, лишь как-то торжествующе усмехнулся, не отрывая взгляда от неба.
  Откопав огромный мешок в том же магазине, Луффи и Зоро принялись кидать туда все, что попадет под руку. Вскоре в прилавке почти ничего не осталось и пираты, довольные своим успехом, вышли наружу.
  - О, Луффи, смотри. Хоть кто-то живой, - Зоро замер на пороге и указал на противоположную сторону улицы. Там рыжеволосая девчонка крадучись шла по каменной дорожке, периодически оглядываясь.
  - У нее рыже волосы, - снова подал голос Зоро, удобнее перехватывая провизию.
  - А ты прав, - лицо Мугивары, до этого излучающие только полное равнодушие происходящим, просветлело и растянулось в дьявольской улыбке. Один миг о он уже приземляется прямо перед ней.
  - Уааа! - испуганно закричала она, делая шаг назад и падая. - Упал... с неба?
  Луффи серьезно смотрел ей в лицо и прислушивался к своим ощущениям. Да... Точно. Она обязана плыть с ним.
  - Ты кто? - тем временем девушка пришла в себя и резво подскочила. - Один из пиратов Багги?!
  - Как тебя зовут? - полностью игнорируя вопросы, спросил Луффи, продолжая пристально рассматривать рыжую. Она долго молчала, сжимая губы в полоску, но потом, придя к какому-то своему выводу, все же решила ответить:
  - Меня зовут Нами. А вот кто ты такой и откуда взялся?!
  - Я Монки Ди Луффи. Человек, который станет Королем Пиратов, - не меняя интонации ответил Мугивара.
  - Так ты пират...
  - Ну, да.
  - Луффи! Куда ты смысля без меня?! Хоть предупредил бы! - раздраженный крик резко застрял в горле, когда Зоро встретился с яростным взглядом. Точно. Капитан не любит, когда на него кричат.
  - Ты будешь в моей команде, Нами, - резко сказал Луффи обвивая девушку рукой несколько раз. Это не было вопросом, а скорее прямым приказом.
  - Что... что это?! - испуганно закричала рыжеволосая, от шока не услышав последнего предложения. Послышался шум, который отвлек Мугивару от вербовки нового члена команды. Раздраженно обернувшись, он увидел, как к ним мчаться какие-то ненормальные типы. Один - на велосипеде, второй на огромном льве. И настроены они были явно не на переговоры.
  - Вот мы и нашли тебя, воровка, - произнес тот, кто сидел на бедном животном. Луффи и Зоро они будто и не заметили.
  - Вас никто не учил правилам приличия? - яростно протянул Мугивара, отпуская Нами, которая поспешила скрыться за ближайшим поворотом, успев крикнуть что-то напоследок о "боссе".
  - Вот стерва, - усмехнулся Луффи, не то одобрительно, не то угрожающе. Его мало это волновало. Гораздо больше задело то, что с его не заметили, будто он воздух, невидимка... раб. Зоро еще не привык к его выражениям лица и не всегда мог сказать, что именно хочет капитан. Но несомненно он не оставит этих паразитов, которые посмели сделать вид будто его нет, в покое.
  - Так значит ты ее босс? Капитан Багги требует, чтобы она вернула карту, - захихикал парень с длинными черными волосами, доставая из горла меч. Стоп. Из горла?! А это становится интересно. Монки широко улыбнулся. Лев, увидев эту улыбку, попытался отступить, но человек, в смешном костюме, ему не позволил. Зря. Животные лучше чувствуют опасность.
  - Зоро, мечник твой, - тихо сказал Луффи, предвкушающе облизнувшись.
  - Хо-хо-хо... Думаешь, ты сможешь одолеть меня и моего Ричи? - насмешливо спросил мужчина, когда перед ним встал парень в соломенной шляпе.
  - Я так не думаю, - серьезно ответил Луффи. - Я знаю, что скоро вы будете мертвы.
  В руке показался нож. Лев оскалился, намеренный защищаться до конца. Зверь чувствовал, что того парня исходит сила. ОН может убить льва, да и не только его, без малейших колебаний.
  Лапа зверя пролетела около самой головы. Луффи резко нагнулся, отчего шляпа слетела на землю, но парень этого не заметил. Быстрый выпад вперед и нож с силой вонзился в ногу зверя. Ричи жалобно заскулил и попытался отступить, но не успел. Не теряя времени, Луффи нырнул льву под живот и, с садисткой ухмылкой, одним легким движением разрезал ему живот.
  - Черт. Одежда уже совсем никуда не годиться, - мрачно сказал Луффи, выпрыгивая из под хищника, пока тот не упал и стягивая с себя жилетку.
  Послышался тяжелый "бам", а затем истеричные рыдания.
  - Ричи! Нет, Ричи!
  Это раздражало, особенно теперь, когда его шрамы ничего не скрывало. Один взгляд на них очень портит настроение, потому что как бы не старался, а забыть то, что было в ТОМ замке просто невозможно.
  Один быстрое движение и дрессировщик захлебывается своей кровью. Луффи равнодушно посмотрел на него, подобрал шляпу и закинул жилетку себе на спину.
  - Ну-с, как у тебя дела, Зоро? - поинтересовался капитан, подходя к тяжело дышащему мечнику. - Ой, да на тебя смотреть тошно!
  И правда. Ророноа был помят, не сильно, но ощутимо. Порез на боку, да лицо обожжено. Но Луффи был доволен тем, что его подчиненный не струсил и не сбежал. Только это довольное выражение лица быстро слетело, когда он увидел поверженного врага.
  - Он еще дышит, - просто сказал Монки. - Ты победил - ты должен его убить.
  Глаза Зоро широко распахнулись, показывая весь его шок.
  - Но он же уже не может двигаться... - тихо сказал мечник отступая на один шаг и морщась от боли в боку.
  - Пока не может. Мир тесен. Он будет совершенствоваться и, когда встретит тебя снова, будет много неприятностей. Убей его. Сейчас же.
  Ророноа бросил быстрый взгляд себе за спину, будто ища возможности спастись, и вздрогнул, когда увидел, что стало со львом и его хозяином. Он просто не понимал этого... Противник повержен, тогда зачем лишать его жизни?! Но взгляд Луффи давил и заставлял нервничать и это не давало ему отступить.
  - Я... не могу его убить, - хриплым голосом возразил Зоро, упрямо посмотрев капитану в глаза. Мугивара усмехнулся и резко подошел к мечнику.
  - Ты ведешь себя жалко, - прошипел он прямо в лицо Ророноа. - Если ты не можешь убить того, кто хочет забрать твою жизнь - ты слабак. А в таком случае тебе лучше просто сдохнуть.
  Зоро сделал шаг назад, положив руку на рукоять меча. Капитан капитаном, а инстинкт самосохранения говорил, что скор придется защищаться. Луффи еще пару мгновений смотрел на мечника, затем презрительно скривился и фыркнул.
  - Слабак. Идем. Нами сбежала, - поправив шляпу, Монки развернулся и пошел туда, где скрылась рыжеволосая девушка. - Еду можешь пока оставить тут.
  Ророноа молча последовал за капитаном, продолжая держать руку на мече. Он не смог бы убить его, да и напасть вряд ли бы успел... Даже не потому что он должен капитану, а потому что не успел бы. Он это прекрасно понимал, но рука упорно сжимала рукоять.
  - Ну, и куда это чертовка делась? Выходи ко мне, мой котеноче~ек, - пропел Луффи, оглядываясь по сторонам. Сразу же после этого кто-то шикнул на них сверху.
  - Залезайте сюда, идиоты! - из окна на втором этаже им махала их пропажа. Мугивара усмехнулся, обхватил Зоро резиновой рукой и легко запрыгнул на этаж. Они оказались в пустой кухне, где на столе еще стоял недоеденный обед, словно этот дом покидали в спешке.
  - Итак, проясним один момент, - сразу перешла к делу девушка. - Ты что, монстр?!
  - Как грубо, - насмешливо улыбнулся Луффи. - Я всего лишь съел Дьявольский Фрукт, когда был ребенком.
  - И что это значит?! - Нами стукнула кулаком по столу. Монки поморщился, но решил не указывать пока этой мелкой нахалке ее место. Он должен найти точку опоры, чтобы она пошла за ним.
  - Он стал резиновым человеком, - вмешался Ророноа, которому почему-то совсем не понравилось такое отношении рыжей стервы по отношению к капитану.
  - Да как такое вообще возможно? А, не важно... Я тут потому что хочу украсть у Багги все его сокровища и выкупить одну деревеньку, так что не мешайте мне и не ходите за мной!
  - Хм, - Луффи демонстративно уселся на стул, закинул ноги на стол и посмотрел на свои ногти, - мне плевать то, что ты мне говоришь. Ты в моей команде.
  - Я не буду пиратом! Пираты все лживые ублюдки, которые вытворяют все, что захотят...
  - Точно, - спокойно покивал Луффи. - А знаешь почему они так делают?
  Нами испуганно отшатнулась, когда встретилась с пронзающим взглядом карих глаз.
  - Потому что они все лживые и подлые...
  - Нет, - Мугивара усмехнулся, продолжая смотреть в глаза девушке. - Потому что пираты свободны. Свободны от всего, что держит других людей. Думаешь, если бы Морского Дозора не существовало, то все людишки сидели бы тихо мирно пили чай? Да все бы друг друга начали убивать из-за малейшей обиды.
  - Но есть добрый и честные люди! - яростно возразила Нами.
  Луффи откинул голову назад и громко заливисто захохотал. Зоро и Нами передернуо от этого смеха.
  - Ты дура! Еще одна наивная дура! Ты точно идешь в мою команду.
  - Ты что не слышал?! Я не буду пиратом!
  - А мне все равно вообще, - отмахнулся от нее парень, резво вскочил на ноги и потянулся. - Зоро, а я хочу сокровища. Идем к этому Баги. Наверняка это из-за него был тот взрыв.
  - Ст-стой! Куда ты?! - Нами сделала несколько шагов вперед. - Это мои сокровища!
  - Они пока не твои, - махнул рукой Луффи. - Если хочешь их получить - ты будешь в моей команде. Если нет - валяй куда хочешь.
  С этими словами будущий Король Пиратов натянул окровавленную жилетку и вылетел в окно. Бросив взгляд на растерянную девушку, за ним выпрыгнул Зоро. Сам мечник не понимал что же его привлекает в капитане, пока не услышал его недавнюю речь. Свобода. Да... Он до этого думал, что свободен, но только сегодня ощутил цепи сковывающие его. Не сейчас, нет! А тогда, когда Луффи сказал ему убить поверженного врага. Тогда Зоро не смог этого сделать, потому что его что-то сдерживало. Да и сейчас вряд ли сможет... Но он понял, что невидимые цепи с каждым словом Монки ди Луффи ослабевают. Ророноа хочет почувствовать себя свободным - именно поэтому он следует за этим ненормальным парнем в потрепанной соломенной шляпе.
  - Постойте! - девичий крик заставил Луффи замереть и обернуться. Нами, с совершенно серьезным лицом шла к ним. - Я согласна.
  Капитан усмехнулся, ни капли не поверим ни единому ее слову. Он прекрасно знал, что она при любом удобном случае попытается улизнуть с кучей сокровищ. Видимо уловив что-то в его взгляде, девушка протянула руку с зажатым в нем листом.
  - Вот. Я украла карту прохода на Гранд Лайн. Это вам, капитан.
  Монки неторопливо взял карту в руки, раскрыл ее и начал изучать, мысленно злорадно улыбаясь. Вон как бедную девушку перекосило от последнего слова. Ну, ничего. Скоро он найдет нужный рычаг управления этой милой особой. А пока пусть рычагом будут золотые горы. Сложив карту в маленький прямоугольник, юноша затолкал ее в карман.
  Не говоря больше ни слова, Луффи развернулся и снова пошел в том направлении, откуда начались разрушения.
  - Рассказывай, - скомандовал он, обращаясь к девушке.
  - Багги знаменит своей пушкой. Это она нанесла такие разрешения. Люди все скрылись, чтобы не погибнуть...
  
  Примерно через пять минут троица вышла на площадку, где какой-то старик орал о какой-то драке. Тяжело вздохнув, Луффи одним ударом вырубил старика коротко бросив шокированным спутникам, что он им мешал. Нами со злостью посмотрела на пирата и быстро ушла в сторону, чтобы во время слинять в сокровищницу и украсть деньги.
  - Ты еще кто такой?! - прозвучал чей-то ужасно противный голос. Монки раздраженно потер ухо и поднял голову, чтобы увидеть огромный красный нос. Не долго думая, парень выхватил нож и метнул его по цели. Не думайте, это было не просто из прихоти, хотя мишень и была соблазнительной. Луффи просто пришел к логическому выводу: на флаге, что развивается на крыше, череп с огромным красным носом, а у этого типа нос прям такой же. Вывод? Он капитан. А капитан у нас? Правильно! Багги! Просто, как дважды два, а Мугивара был намного умнее, чем показывал.
  Нож попал точно в цель. Только вот не принес никакой пользы, потому что тело вновь срослась. Луффи не знал какой реакции от него хотели подчиненные клоуна, но дождались лишь заинтересованный взгляд и тихое "интересно".
  - Вы спрашивали кто я такой? Меня зовут Монки Ди Луффи. И я стану Королем Пиратов.
  Клоун Багги разразился диким смехом, а за ним и вся его команда. Когда над тобой смеются не приятно, да? Вот и Монки так подумал, когда метнул два последних ножа в смеющуюся рожу. От такой наглости у Багги перехватило дыхание.
  - Приготовить Багги Пушку! Ты... ты... Мугивара! Думаешь сможешь победить меня какими-то ножичками?!
  Зоро напрягся, когда на них направили огромную пушку, но отчего-то даже не испугался. Рядом с Луффи он чувствовал себя практически неуязвимым.
  - Да я так не дума...
  Прозвучал взрыв. Ророной резко отступил в сторону, поэтому он только краем глаза смог увидеть, как его капитан резко раздувается и пушечное ядро летит обратно. При этом никто не подозревал, что вместе с ним летят еще три самодельные бомбы
  - Зоро, обезвредь тех, кто еще на ногах, - приказал Лу и, завидев Нами с огромным мешком сокровищ, откунутую к стене из-за взрывной волны, усмехнулся. То, что надо. Молча подойдя к девушке, парень выхватил у нее мешок, встретившись со взбешенным взглядом, вывалил все сокровища на землю и, не обращая внимания на громкие крики, направился ко все еще оглушённому Багги.
  - Итак, кто хочет запульнуть нашего красноносого на луну? - с гадкой улыбкой спросил он у всех, кто мог его слышать, а таких было не много. Да и те не могли отвечать. - Никто? Ну, я сам справлюсь.
  - Что ты вытворяешь?! - очнулся Багги, но не смог выбраться из мешка, как бы не пытался. Ножи Луффи предварительно все вынул. Засунув мешок в пушку, парень поджог фитиль и, мирно напевая песенку стал ждать.
  "Бам!"
  Комментарий к части
  
  - Дорогие мои друзья :З
  Не люблю я описывать бои. Да и просто не могу... Простите, если не оправдала ваших ожиданий.
  - Умница. Ошибки нужно признавать, - погладил кот по щеке автора.
   Что скажете?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"