Не Знаю Кто : другие произведения.

Тьма сильнее Света. Гл. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луффи злой и страшный... то есть милый улыбчивый маньяк!

  Глава первая. "И тьма пробудилась".
  
  Первые главы немного... мрачные. Дальше будет чуть лучше)
  
  Монки Ди Луффи был обычным мальчиком. Да, он съел Дьявольский Фрукт, да, он теперь резиновый, да, он очень храбрый! Но на самом деле он самый обычный маленький мальчик. Он любит играть с братьями в пиратов, любить рыбачить и умеет мечтать. Видите, он самый обычный ребенок. Немного бестолковый и очень раздражающий, но его нельзя не любить. Особенно его глаза, полные скрытого неутолимого огня. Возможно, если бы он не рос среди таких же раздолбаем как он сам, Луффи бы не пошел в тот лес. Он бы ни за что на свете не решился идти туда один, чтобы удивить своего брата Эйса. Луффи просто хотел добыть яйцо огромной змеи! Тогда Сабо и Эйс признают, что он стал намного сильнее и что он станет Королем Пиратов.
  Мальчик радостно улыбнулся, представляя лица братьев. Да, им придется признать, что Луффи уже вырос! Даже Эйс не смог раздобыть то яйцо, а он сможет. Точно-точно сможет.
  Луффи осторожно перешагнул через огромный корень дерева и сразу же с шумом шлепнулся на траву, потому что запнулся за цветок.
  - Вот черт, - буркнул мальчик. До гнезда змеи оставалось совсем немного, а он повел себя вот так не круто. Ну ладно! Его все равно никто не видит! Луффи радостно улыбнулся и уже собирался резво подпрыгнуть с земли, но не успел. Что-то сильно прижала его обратно.
  - Что? - удивленно спросил Луффи, резко поднимая голову. Около него стояло трое людей. Они были... страшными. Почти как те горные бандиты из-за которых Шанкс лишился руки!
  - Смотрите, ребята. У нас тут такая прелесть! Просто шикарный улов! - хриплым голосом сказал мужчина, который прижал мальчика ногой к земле.
  - Что вам надо?! - яростно крикнул Луффи, поворачивая голову на сто восемьдесят градусов.
  - Ооо, ребят! Да она фруктовик! Давай кайросеки, - скомандовал все тот же мужчина, протягивая руку к толстому бандиту. У того отсутствовал один глаз и левая нога.
  Луффи яростно сопротивлялся, когда на него одевали наручники. Но сопротивление быстро иссякло, так как мальчик попросту лишился сил. Он мог только испуганно смотреть на бандитов и слушать их разговоры.
  - За фруктовика мы много денег получим. Не думал я, что найдем тут такое богатство, - голос третьего бандита, худощавого, с ярко-красной шевелюрой на голове, был тоненьким и писклявым.
  - Да. Это хорошо, что мы сюда заглянули, - кивнул толстый. - Тони, а сколько нам за него дадут?
  - Думаю, около трех ста миллионов белли. Возможно, даже больше. Ты только посмотри на это милое личико! - Мужчина схватил Луффи за щеку и потянул. - Только шрам на щеке все портит. Где ж ты его заработал, малыш?
  Луффи настолько ослаб, что даже не смог укусить этого мерзкого человека! Он попал! Его хотят продать! "Эйс, Сабо, деда, спасите меня!" - мысленно кричал мальчик, стараясь изо всех сил хотя бы пошевелить пальцем.
  - Ничего страшного, Тони, - отмахнулся толстый, подхватив ребенка и закинув его себе на плечо. - То что он, кажется, резиновый меняет все дело.
  Луффи почувствовал, как к нему медленно возвращаются силы. Он не может двигаться, но говорить можно попробовать
  - Отпустите меня... - с тихой злостью, пробормотал мальчик. - Отпустите, иначе мой брат вас убьет!
  - Ой, собачка заговорила, - с умилением сказал главарь, которого зовут Тони и которой имеет огромные черные усы.
  - Меня это нервирует. Вырубите его, - пропищал третий бандит. Это было последнее, что помнит Луффи. Дальше что-то больно ударило его по голове и он потерял сознание.
  
  Пол жёсткий и почему-то качается... Что происходит? Где это он? Последнее, что он помнит, это как пошел один в лес, чтобы украсть из гнезда змеи яйцо... А потом....
  Луффи резко открыл глаза, но пошевелиться не смог. Что происходит? Почему пол движется? Постойте-ка...
  - Я на корабле? - почему-то хриплым голосом спросил неизвестно у кого Луффи и кране удивился, когда кто-то ему ответил.
  - Да... Ты уже пришел в себя? - это был тихий мальчишечий голос. Луффи не видел кто говорит, потому что в помещении было темно. Да и голос шел откуда-то сзади, а шевелиться мальчик не мог.
  - Да, только я не могу двигаться. Совсем нет сил...
  - Они тебя так сильно побили? - в голосе незнакомца послышалось искреннее сочувствие, а затем рядом кто-то сел. Луффи постарался поднять взгляд и рассмотреть незнакомца. Это был мальчик, чуть старше него, с огромными голубыми глазами и светлыми волосами.
  - Нет. Я не знаю что случилось. Они надели на меня эти цепи и я сразу потерял силы, - устало пробормотал Луффи и попытался пошевелиться. Ему это в конце концов удалось. Он даже с третьей попытки смог сесть.
  - А, - мальчик, который до сих пор просто наблюдал, снова заговорил. - Ты наверное съел Дьявольский фрукт. А это кайросеки - они словно морская вода лишают тебя силы.
  - А ты можешь их снять? Мне надо успеть в логово змеи, пока никто не обнаружил мое отсутствие!
  - Не могу. У меня нет ключа. Ты разве не понял, куда попал? - мальчик серьезно посмотрел на Луффи.
  - А куда я попал? - с недоумением спросил Монки, попытавшись осмотреть комнату, в которой они находились. Это оказалась камера. Так Луффи решил, увидев кривые ржавые решетки, а за ними коридор с такими же камерами, как эта, в которых тоже было много детей. В них не было даже окна, а пахло плесенью и сыростью.
  - Тебя поймали, чтобы продать, - твердо сказал мальчик. - Ты больше никогда не вернешься обратно. Ты стал рабом.
  Луффи почувствовал, как глубоко внутри него поселяется страх. Как тогда... Точно, как тогда! Он не смог победить того горного бандита, потому что очень слаб. И сейчас он не намного лучше! Пусть он вырос, но эти наручники... Они не дают ему даже пошевелиться. Глаза стали неприятно щипать и через секунду из них полились слезы.
  - Нет! Деда меня спасет! И Эйс с Сабо меня найдут! - закричал Луффи прежде чем смог остановить себя. Он же просто ребенок. Маленький, еще очень слабый мальчик.
  Незнакомец резко прыгнул вперед и зажал рот Луффи ладошкой.
  - Хватит кричать! - зло зашептал мальчик. - Если будешь кричать, нас побьют. Никто тебя больше не найдет, ты провалялся без сознания почти сутки и мы уплыли очень далеко! Успокойся...
  Договорить мальчик не успел. Тяжелые шаркающие шаги медленно начали приближаться к их камере. Луффи почувствовал страх. Уже не от того, что может быть, а от того, что будет сейчас. За решеткой встал огромный мужчина, с кривым шрамом поперек всего лица. Он был очень высоким и сильным. А еще у него в руках была плеть.
  Раздался звон ключей, скрежет замка и скрип открывающийся двери. Луффи хотел встать на ноги, чтобы драться, но все чего он добился - это упасть на бок.
  - Вы шумели? - ледяным голосом, который проникал до самых костей, спросил мужчина.
  - Нет, стойте! - блондин резко подпрыгнул и встал между Луффи и палачом. - Он совсем маленький и просто испугался...
  - Шум - запрет, - так же тихо и немногословно отозвался мужчина. Раздался звук хлыста, рассекающего воздух, а затем тихий вскрик мальчика. Луффи испуганно распахнул глаза.
  - Нет! Что ты делаешь?! Прекрати! - сорвался крик с его губ. Следующий удар достал его. Больно. По щеке текут теплые капли крови. Почти так же больно, когда он порезал себя сам, но тогда рядом с ним были те, кто быстро помог залечить раны. А от того, что рядом родные люди, боль становится меньше.
  Тюремщик ушел, закрыв за собой двери. Луффи обеспокоенно посмотрел на соседа по камере.
  - Эй, ты как? - тихо спросил он, смотря на неподвижно лежащего мальчика.
  - Все хорошо. Это не в первый раз, - таким же шепотом ответил незнакомец, садясь на пол. - Тебя как зовут, малыш?
  - Я Монки Ди Луффи, человек, который станет Королем Пиратов!
  - Я Лео, - на лице мальчика появилась слабая, но все еще грустная улыбка. - Просто Лео, который вскоре станет рабом Мирового Правительства. Это хорошо, что ты все еще умеешь мечтать...
  Раздался странный перезвон, отчего все пленники в камерах вскинули головы.
  - Что происходит? - тихо спросил Луффи у Лео.
  - Еду принесут. Только ты ешь. Тут кормят только один раз в два дня. Не будешь есть - умрешь.
  Вскоре принесли вареную рыбу, черствый хлеб и затхлую воду. Луффи не мог есть, ему помогал Лео. Еда была просто мерзкой. Он еле проглотил весь обед и совсем не почувствовал сытости. И это все? За все два дня?! Как же они все с голоду не умерли?
  - А теперь спи, Луффи, - тихо сказал Лео, ложась рядом с мальчиком и сворачиваясь клубочком. - Когда спишь, голода почти не чувствуешь. А завтра нас заставят работать...
  
  Луффи не знал, сколько они плыли на этом корабле. Может, месяц, а может два. Он знал только, что команда не такая большая. Человек десять всего. Но это не мешало им спокойно перевозить около пятидесяти детей. Тут были совсем малыши, постарше и подростки. Взрослых почему-то не было совсем.
  Через неделю пробования в плену, с Луффи сняли кайросеки, но это никак не помогло ему сбежать. Он настолько ослаб от голодовки, что не смог побить даже одного взрослого. За бунт его наказали. Сильно. Его спину теперь украшают безобразные шрамы от хлыста, которым его били. Они били так сильно, что лопалась кожа.
  Теперь на ночь на него надевали кандалы из кайросеки.
  Через две недели Луффи научился молчать и не плакать. За шум в камере их наказывали. За разговоры, во время работы, их наказывали. За одно не верное движение - их наказывали. За слезы - наказывали. В этом страшном мире, полном боли и отчаяния, Луффи был совсем один. Не было деда, который обещал его защищать. Не было Эйса и Сабо, которые поклялись быть его братьями. Был только кнут, мерзкая еда, которая уже через два дня показалась вкусной, и тихий мальчик Лео.
  Лео был другом. Он всегда помогал, но не мог защитить. Он обнимал Луффи, когда тот плакал после наказания, успокаивал его, когда ему снились кошмары... Он всегда был рядом. Но он не мог быть его защитником.
  В этом мире не было места для тепла и радости. Но Луффи верил, что его спасут! Он должен стать Королем Пиратов! Он должен вернуть шляпу Шанксу. Шляпа - это единственное, что у него осталось от прошлой жизни. Вещь, которую не отобрали, потому что Луффи умолял их не забирать ее. Но теперь он себя презирает за это.
  Где-то через месяц корабль остановил дозор. Луффи так обрадовался! Дед пришел за ним. Но... все оказалось намного хуже. Офицер из морского дозора лишь прошелся возле камер, сказал "не плохо" и ушел. Представляйте?! Не плохо! Да как он смеет так говорить?! Он был на их месте? Он умирал от голода? Его били за малейший шум?
  Почему мир оказался таким?
  Именно так прошли долгие месяцы. Дети почти не видели солнечного света. Все сильно похудели, пятеро умерли, некоторые находятся при смерти. Луффи сидел в камере, прижав коленки к груди и мысленно считал. Это помогало ему успокоиться. А ему нужно было быть спокойным.
  Час назад увели Лео. Он не знает куда и зачем. Почему его забрали? Что случилось? Он же вернется? Все эти мысли бились в черноволосой голове, пока он мысленно считал и раскачивался взад-вперед. Было страшно. Без Лео этот мир казался намного хуже, а в голову лезли вопросы, на которые не было ответа.
  Почему все происходит именно с ним? Почему существуют такие люди? Почему они позволяют умирать тем детям? И почему никто не приходит им на помощь?
  Звук приближающих шагов, заставил мальчика резко подпрыгнуть. Кайросеки уже не отбирали у него сил. Он, кажется, привык к ним. Только не мог использовать силу фрукта.
  Решетка открылась и в камеру втолкнули ребенка. Лео сделал пару шагов и резко упал на пол, сразу же свернувшись в клубочек.
  - Лео? - Луффи упал рядом с другом на колени. - Лео, что с тобой? Что они сделали? Лео?! Лео...
  Сколько бы Луффи не звал, мальчик никак не реагировал. Глаза, некогда горевшие теплым огоньком, погасли. Будто бы из Лео вынули души и оставили лишь тело.
  - Лео... - Луффи прикусил губу, чтобы не реветь. Нельзя. Будет больно. Нужно просто обнять друга. Но как только руки Луффи коснулись плеча, Лео вздрогнул и из его глаз покатились крупные слезы.
  - Нет, пожалуйста, не надо... Прошу вас, не надо... - тихо шептал мальчик, еще плотнее прижимая колени к груди. Луффи впервые видел, как он плачет. Лео никогда не плакал и всегда говорил, что за это его накажут. Первое правило, которому следовал мальчик - не плачь. Так почему же сейчас он плачет?
  - Лео, это я Луффи...
  - Не надо... Мне больно... Отпустите меня...
  - Что они с тобой сделали? Ублюдки... - Луффи снова почувствовал, как его глаза начинают неприятно щипать. Нет! Нельзя плакать! Нужно помочь другу! Нужно осмотреть его... Нужно сделать хоть что-нибудь.
  - Все хорошо, Лео. Я просто осмотрю тебя ладно? - тихо сказал Луффи, осторожно касаясь его запястий и плеч. Мальчик моментально съежился и всхлипну.
  "Руки целы. Ребра проверить не смогу... Ноги... Почему его штаны мокрые?" - Луффи обеспокоенно провел рукой по штанине.
  - Что за? - Луффи испуганно отдернул руку от попы своего друга. Нет, его это не смущало. Да о каком смущении может идти речь, когда ты живешь вот так?! Но почему там сыро?
  Луффи посмотрел на свою руку. Она была темнее, чем другая. Что это такое?
  Мальчик поднял ладошку к своему лицу и в нос ударил запах ржавчины и соли.
  - Это кровь... - тихо пробормотал мальчик. Луффи совсем ничего про это не знал. Но совсем недавно друг просветил его, что такое половой акт. После его объяснений, Лу тошнило около часа. А теперь у Лео кровь. Это могло значит только одно - они его изнасиловали.
  Они. Тронули. Его. Друга.
  Внутри проснулась такая ярость, что захотелось убивать, крушить тут все! Что бы все тут сгорело! Чтобы все сдохли!
  - Ублюдки... - сквозь зубы шептал Луффи, до кровь сжимая руки в кулаки. Но что он мог сделать? Ему всего девять лет. Всего девять...
  
  Лео больше не разговаривал. Он ел, ходил, спал будто на автомате. Он перестал реагировать на побои и тихий голос Луффи. Как только Лео возвращался в камеру, он направлялся в самый дальний угол и сидел там почти неподвижно. А вечером его снова уводили. Луффи пытался остановить охранника, но лишь заработал еще пару тройку шрамов. Ему оставалось только смотреть.
  Почему им никто не помогает? Почему?! Они же просто дети...
  Неделя. Целая неделя прошла, пока Луффи ждал помощи. Никто из взрослых не пришел и не спас Лео. Всем было плевать.
  "Мир не такой добрый, правда?"- тихо прошелестел голос на краю сознания. Луффи вздрогнул.
  "Меня спасут. Вот увидишь, деда меня найдет!" - зло возразил мальчик.
  "Правда? Но где же он? Тут был Дозор, но на тебя даже не посмотрели..."
  "Это был не Дозор... Дед меня спасет!"
  Луффи разучился плакать. Слез уже не было видно. Но душа всегда рыдала. Почему никто не помогает? Возможно, голос, который с ним разговаривает, прав? Возможно, этот мир изначально был таким? А он просто не замечал.
  Тихие всхлипы Лео прервал голос охранника:
  - Собирайтесь! Построились!
  Луффи безропотно встал и помог подняться другу. Спорить нельзя - больно. Этот урок усвоили все. Лучше молчать. Молчать и думать, представлять, как ты будешь их убивать. Как их кровь будет медленно течь по твоим рукам, а из глаз, переполненных ужасом, уйдет жизнь.
  Детей построили, связали одной цепью и повели на палубу. Оказывается, они причалили к какому-то острову. В темноте было не так хорошо видно, но Луффи мог поклясться, что вокруг летают мыльные пузыри. Где это они? Что тут произойдет?
  Оглядываться времени не было. Их всех тянули в сторону какого-то здания. Луффи это не нравилось. Более того, он чувствовал, что это плохо кончиться.
  Их всех зачем-то помыли. Потом начали переодевать. Луффи всеми силами умолял не выбрасывать его шляпу. Ему было плевать, что на него надели голубую матроску с короткими шортиками. Плевать, что красиво уложили волосы. Главное - шляпа.
  - Да брось ты его, - не выдержал один из смотрителей. - Он в ней выглядит очень даже мило. Пусть сопли не разводит.
  От этих слов захотелось поблагодарить этого человека. Но Луффи сдержался и правильно сделал. Мужчина усмехнулся и звонко шлепнул по заднице одного из мальчиков. Лу вздрогнул всем телом и прижался боком к Лео, который пустым взглядом смотрел куда-то в стену. При свете лампочек, Луффи наконец-то удалось хорошенько разглядеть его лицо. Лео был красивым. Действительно красивым. Правильные черты лица, пухлые губки, аккуратны носик и большие небесно-голубые глаза. Только вот они были совсем пустыми и казались скорее страшными и отталкивающими.
  Вскоре детей снова построили, но теперь отдельно и прицепили ко всем номера. Луффи достался номер двадцать три, а Лео тринадцать. Зачем они нужны? Было не понятно, пока всех детей не вывели на... сцену? Луффи прикрыл глаза, потому что свет прожекторов ослеплял. Когда глаза немного привыкли, он понял, что на них смотрят сотни пар глаз. Смотрят холодно, расчетливо, оценивающе... Будто на товар.
  "Ты и есть товар. А скоро станешь рабом..." - снова прошелестел такой знакомы голос в сознании. "Ну, как? Веришь, что твой дед пойдет против Мирового Правительства?"
  Луффи не ответил. Он верил, что дедушка пойдет ради него против всего мира! Но где же он? Почему никто не собирается им помогать?
  - Лот номер один! Первоначальная цена восемьдесят миллионов белли! - громко крикнул какой-то мужчина, указывая пальцем в сторону маленькой девочки. На вид ей было всего около шести лет. Она равнодушно осмотрела зал. Ее глаза были почти такими же, как у Лео. Только она еще хоть как-то реагировала.
  - Вы только посмотрите на эти черные, словно сам ночь глаза, на эти огненные волосы...
  - Сто миллион.
  - Сто пятдесят.
  - Двести!
  - Есть! Двести миллионов раз, два... три! Продано! Можете забрать свою покупку. Итак, лот номер два!
  Луффи тихо сходил с ума. Это же не правильно. Так нельзя. Нельзя продавать людей! Нельзя и все!
  - Лот номер тринадцать! Мальчик с большим опытом. Вы только посмотрите на его алые, словно лепестки роз губы... Они такие нежные и манящие... Первоначальныя цена двести миллионов белли!
  Луффи резко дернулся. Нет! Лео! Они хотят купить Лео!
  - Триста миллионов!
  - Ого! Какая цена! Кто больше? Никто?! Тогда продано! Заберите свою покупку!
  Луффи пустым взглядом смотрел на то, как его друга уводят. Он видел, каким плотоядным взглядом смотрел на него тот высокий мужчины... Видел, как он гладил его по щеке...
  Так нельзя... Нет...
  Он уже не следил за тем, как идет аукцион. Время шло так быстро! Все детей покупали по удивительно большим расценкам. Одному мальчику очень повезло, как сперва думали все. Его купила женщина. Луффи видел, что она не намерена с ним спать. Что она хочет с ним делать? Стало ясно, когда она с милой улыбкой потушила об него сигару. Мальчик даже не вскрикнул.
  - Лот номер двадцать три! Прекрасный экземпляр. Какое стройное тело, какие гладкие волосы... А еще, дамы и господа - он резиновый! Ребенок-фруктовик!
  По залу прошелся ропот. Все заинтересованно уставились на Луффи.
  - Первоначальная цена триста пятьдесят миллионов белли!
  Со всех сторон начали взлетать руки. Луффи испуганно вжал голову в плечи. Он не успевал следить за тем, как поднималась его цена. Подумать только: его цена... А дед раньше говорил, что люди бесценны. Смешно. Вот сейчас он узнает себе цену.
  - Продано! - закричал мужчина на сцене, как припадочный. - Семьсот миллионов белли! Заберите свою покупку! В подарок вам достаются наручники их кайросеки!
  На сцену поднялся полный мужчина, с редкими седыми волосами. На его лице были темные пятна и мерзкая жабья улыбка.
  Когда он подошел, Луффи отчетливо уловил запах пота. Сразу затошнило и мальчик резко отступил, но его дернули вперед. Цепь больно впилась в запястья.
  - Идем, мой хороший... - мужчина облизнулся и положил руку Луффи на талию.
  "Деда! Спаси меня! Дедушка!" - эти слова так и не сорвались с детских губ, потому что за шум - наказание. Нельзя кричать.
  Луффи не видел куда его ведут - ему завязали глаза. Он знал только то, что привели его в огромный замок. Но не такой, какой бывает в сказка. Этот был холодным и злым.
  - Подготовьте его и приведите ко мне в спальню, - скомандовал теперь уже хозяин, передовая мальчика в руки прислуге.
  Около часа Луффи мыли и обтирали всякими маслами. Потом на него надели длинную, почти прозрачную сорочку и привели в комнату.
  - Хм. Прелестно, - протянул хозяин, схватил Луффи за руку и резким движением опрокинул на кровать. Он пытался сопротивляться. Но что он может? Он всего лишь маленький ребенок... Его должен спасти взрослый.
  Больно.
  Мерзко.
  Противно.
  ...... "Никто меня не спасет", - четко подумал Луффи, лежа на каменном полу в своей клетке. Его обнаженное тело, покрытое синяками, мелко дрожало. Из глаз капали слезы, с которыми исчезал то светлое пламя, которые всегда присутствовало во взгляде Монки Ди Луффи. На место света пришла Тьма.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"