Небесная Ангелина : другие произведения.

Обычная история (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда что-то непонятное врывается в твою жизнь- это пугает, но еще больше волнует. Надежда никогда не мечтала стать главной героиней романа, но судьба распорядилась иначе. Черновик

  
  Глава 1
  Какими вам кажутся истории? Добрыми и злыми? Хорошими и плохими? А что если нету границ? Нету полюсов? Тогда как? Как понять что реально, а что лишь сон? Каждый в бесконечном пути к этому ответу. И эта история о тех, кто искал свой путь.
  Истории рождаются во тьме,
  Но кто ты в этой пустоте?
  Где прячешь ты обрывки снов?
  И как спасти отрывки слов?
  Начало начал.
  В начале времен, когда еще галактика была скоплением пыли - жили или скорее существовали существа (а может и духи) о силе которых и представить трудно ,ведь именно они и создали целую необъятную вселенную. Именно их потомки скрываются, но все еще создают миры, представить себе которые нам очень трудно.
  Их называли Ваалы или Создатели, но очень скоро о них перестали вспоминать, ведь они все время в пути, всегда в процессе создания чего-то нового и яркого, порой дикого и безрассудного. Знаете, больше всего нам они бы напомнили детей, таких же юных и наивных, таких же прекрасных. Но на детей они были похожи только в своей телесной оболочке, тогда как их 'аморфное' состояние больше всего похоже на духов или воздушных субстанций с энергией внутри.
  Время, которое не вернуть назад, показало всем, что ИХ история еще не закончилась, она только начинается.
  Привет из прошлого.
  Планета Земля 1986 год. СССР.
  Винокурова Валентина Анатольевна.
  Свет фар ослепил внезапно на самом опасном участке дороги, заставил вдавить тормоз и чуть не перевернул мою машину. В этот момент я задумалась о встрече с инспекторами ГАИ и оформлении протокола дорожного происшествия. Но как только я смогла выбраться из машины, выяснилось, что виновником аварии был не встречный автомобиль, а непонятная конструкция из металла с выступающим фонарем. Как это здесь оказалось? И почему оно с фонарем? Не успела я придти в себя ,как конструкция зашевелилась и начала двигаться в мою сторону. В этот момент я вспомнила все упоминания о киборгах и инопланетянах, почерпнутое из научно-популярных статей и книг мэтров фантастики.
  - Прошу прощения за создание аварийной ситуации, которая создала угрозу для вашего здоровья. Я вынужден был это сделать. Мне необходимо попасть на завод 'Прогресс' в городе Куйбышев. Могли бы вы указать мне мое местонахождение и показать по вашему атласу автомобильных дорог правильное направление для достижения цели.
  Когда до меня дошло, что ЭТО само разговаривает со мной и это не костюм и не розыгрыш, у меня начали трястись ноги. Не знаю как, но я смогла что-то сказать в ответ ЭТОму существу. Да ,да в разумности ЭТОго я убедилась через пять минут общения. Поэтому странно было наблюдать как оно старается быть вежливым со мной и предупредительным. Как только этот робот или не знаю там что скрылось в нужном ему направлении, я быстренько селя за руль и умчалась прочь с этой ночной трассы. Но эту встречу я не забуду никогда.
   Времени река снова начинает кружить в вихре своих потоков.
  Планета Земля 2053 год. Россия.
  Петрова Валентина Анатольевна.
  Солнце уже не пекло и уже стало возможно дышать. Вечер в июне самый прекрасный в году. Завтра уже будет отпуск, ну а сегодня, я иду по этим тротуарам вдоль шоссе на работу, составить последние документы. Меня расстраивают, сумасбродные глупцы, которые распространяют свои идеи на молодое поколение, раскрывая свои теории как абсолюты. Вот только сегодня был репортаж с МОБИТВ профессора Мартынова с призывом всех к клонированию. В его теории это звучит как единственный способ сохранению нашей расы , тогда как без клонирования не будет будущего. С одной стороны интересно, какие таинственные передачи прошлого он смотрел перед этим, но вот с другой, зачем травить народ и так легко поддающий манипуляциям СМИ. Уже целый год повсеместно известно о новом открытии в медицине - вакцина продлевающая жизнь. Давние разработки наконец спустя долгое время начали давать свои плоды около двух лет назад. Ничего особенного по сути она делает ,но это и есть ее несомненный плюс. Суть это вакцины заключается в активации всех клеток организма и защиты наших клеток и ДНК (ведь именно разрушение информации в клетках приводит к быстрому старению организма). Как жаль, что этот Псевдоученый совершенно забыл о естественной эволюции, ведь клонирование нарушит естественный порядок вещей. Да, это способ быстро повысит население при необходимости, но что потом-то со всем этим будут делать, почему- то никто не думает, а что будет потом. Вот вакцина это вещь( мне уже 87, хотя выгляжу я на 35), мне сделали во второй обязательно волне как супруге военного, и уже успешно проводят пятую волну о социальным слоям.
  С такими мыслями я шла по ступенькам Московского метро и понимала, что хоть и выгляжу молодо, а вот постаревшую душу ничто не скроет.
  Когда я подписывала последние бумаги, ко мне в кабинет зашел молодой человек в площе с капюшоном. Мне было интересно, как его в таком виде пропустила регистратура, но помня о позднем времени , ничему уже не удивилась. Но весь таинственный вид гостя, заставил меня спросит совсем другое.
  -Добрый день. Чем могу помочь уважаемый?- он как будто весь немного напрягся и спросил неожиданно мягким баритоном.
  -Вы госпожа Винокурова Валентина Анатольевна? -этот вопрос меня обескуражил, просто я уже много лет как сменила фамилию и эту помнили разве что мои школьные подруги,ну и конечно об этом знали ведомственные органы.
  -В девичестве ,да- немного отойдя от первого шока ответила я- прошу прощения, но кто вы? И откуда вы меня знаете?
  В следующую секунду случилось сразу две вещи: замерцал мой кабинет и появилось ощущение ,что между мной и остальным здание мерцающая пленка, и человек в капюшоне снял куртку. Что это? Кто это?
  Передо мной стоял молодой человек с глазами цвета ночи, волосами цвета белого золота, покрытый короткой черной шерстью, весь из себя такой поджарый, но больше всего его выдавала пластика, она делала его похожим на большую кошку.
  -Прошу простить мою бесцеремонность, но я должен был убедиться в конфиденциальности разговора. Я счастлив,что наконец нашел вас и БТ-36 не ошибся и тогда в 1986 он встретил именно вас.
  Я было просо ошеломлена. Я понимала, что это не маскарад и передо мной не совсем человек. Более того он искал меня из-за какого-то БТ-36. СТОП.
  -Вы говорите о роботе -человеке?-он улыбнулся уголками губ, я поняла это по тому как чуть дернулись его губы.
  -Да, можно и так сказать. Понимаете, БТ-36 это наш экспериментальный образец. Тогда он попал сюда случайно, корабль на котором он должен был следовать потерпел крушение и оказавшись вблизи вашей планеты на нее и катапультировался. Здесь он искал нашего человека, который смог бы его переправить к нам.
  Моя голова начала пухнуть от обилия информации и просто перестала воспринимать все происходящее, банально отправив меня в обморок. После этого мне не известно ,что происходило, но когда я очнулась, то лежала на диване в том же кабинете около меня на кресле сидел Пантера и протягивал мне воду.
  -Я немного не подрассчитал нагрузку на вашу нервную систему, прошу прощения, я попробую ответить на ваши вопросу по порядку. Сперва, пожалуй стоит рассказать об истории моей расы.
  Легенда о Маре и Саре.
  Во времена, когда наша Земля еще только формировалась , а Вселенная еще была не столь велика на далекой планете в Созвездии Льва появился прототип людского поселения. Планета... это был удивительный и уникальный по своему содержанию мир. Где вода имела желтый окрас, а небо всегда было розового оттенка, сам грунт имел все расцветки зеленого. Представляете ,какой яркий и неординарный она имела вид? Кто тому же ее можно было назвать дикой, так как не была порабощена природа этого края, и считалось что есть Духи, которые хранят природный и животный мир. Исследования мира происходило постепенно и не носило насильственного характера из-за огромной культурной ценности естественного миро обитания. Такой юной и прекрасной планете не повезло стать добычей для Демона Отчаяния, ведь изобилие энергии этого мира было очень велико и так желанно.
  Мар летал над новой планетой из созвездия Льва ,когда он услышал плачь ,такой тихий и такой печальный, что даже в состояние духа он готов был заплакать. Он решил помочь тому кто затронул его дух. На этой планете среди ярких и пестрых лесов (вся планета напоминает радугу, поэтому он назвал её пестрой) около хижины сидела маленькая девочка с золотистыми волосами, которые укрывали её как покрывало и не давали заглянуть в лицо. Мар решил, что хочет помочь этому бедному ребенку, но не знал как. В виде духа она его испугается ( на этой планете не знали о Ваалах), а в виде человека еще больше, ведь она не станет откровенничать с незнакомым мужчиной, тогда он вспомнил что видел в лесу пантеру (или кого-то очень похожего на нашу дикую кошку). Подумано-сделано, и вот перед девочкой из леса вышла пантера, красивая и гордая с умными глазами. Не зная о том, что это не животное она ему рассказала обо всех своих печалях. Пантера слушала её всю ночь и весь день, когда же девочка (а звали её Сарая) уснула, доверчиво прижавшись к теплой шкуре животного, наш Мар укрыл её коконом из теплого ветра. А сам ,перевернувшись в состояние духа пошел мстить тем, кто посягнул на новый и дивный мир, который априори был еще юн для войн Добра и Зла. Расправившись с нарушителями законов Древних Мар вернулся к хижине где спала Сарая. Около 10 лет Мар опекал Сараю, стараясь поддержать такое чистое и доверчивое сердечко. Девочка сама не поняла как очень привязалась к своей пантере, которую называла Вирая ( что означает надежда). В одну из грозовых ночей к их хижине прилетел брат Мара и чтобы не будить девочку, он позвал его к себе. Мар не стал долго задерживаться, он сам понимал, что слишком долго не был дома и не выполнял своих обязанностей, оставшись рядом с Сараей. В туже ночь в образе духов они умчались с этой планеты, даже не зная ,что оставили её во власти пробудившегося Демона Отчаяния. Когда спустя месяцы Мар решился вернуться и проверить девочку, его привело в ужас состояние прекрасной планеты: вся планета была в коричневых разводах, от застывшей крови, а деревья перестали сиять Светом Души, который хранил леса, все живое ,что осталось на планете было объято ужасом и страхом. Облетев все в округ, около подножия горы он нашел свою Сарая, только она была ели жива, она даже не могла пошевелиться, чтобы поприветствовать свою пантеру. Все ,что мог сделать Мар сделал, но этого было мало, его малышка умирала, и вместе с ней умирал он. Чтобы спасти её и подарить надежду этой планете, он отдал свой облик животного всем выжившим людям и запустил в сердце планеты чистой энергией духа ,чтобы заново возродить её(хотя многие считают это перерождением мира). Но плата была высока, он потерял половину своей души и стал уже смертным . Да он прожил еще много тысячелетий , но все же ушел в забвение.
  Облик же золотоволосой девушки изменился: она стала выше (около 2 метров), сильнее, выносливей , глаза стали круглыми с вытянувшимся желтым зрачком, кожа покрылась короткой черной шерстью и появился гибки черный хвост(похожий на хлыст) и лишь волосы остались в память о прошлом.
  Так родилась новая раса Ниар (Новые), которая вместе с Марандейлом ( полное имя Мара) около 500 лет восстанавливала эту планету, а фактически создавали новую и дарили надежду выжившим. Многие поколения спустя ,потомки Марандейла и Сараи назвали планету Вирая, а сами себя стали называть ниарцы.
  А в настоящем...
  Петрова Валентина Анатольевна.
  Вся эта фантастичная история меня ошеломили до легкого ступора. Пожалуй, мое любопытство сыграло меня на руку, и помогло начать думать. А подумать было о чем. Например, нужно расположить имеющиеся факты. Первый факт- есть раса ниар, история которой уходит в далекое прошлое. Факт второй: ниарцы физически похожи на пантер, что не делает легендой историческим фактом, но также не отрицает вероятности её существования. По теории легенды факт третий: передо мной сидит прямой потомок Сараи и Марандейла. В закатных лучах солнца золотистое марево его волос просто покорили меня (гладкая, длинная золотистая коса), просто невероятно захотелось проверить на реальность такое чудо, но я сдержалась (мозг начал работать лучше, похоже прихожу в себя). И закономерно вытекающий факт четвертый: я ему зачем-то нужна, и от этого возникает еще больше вопросов, чем от первых трех. Вот с вопросов мы и начнем.
  Сказать, что меня ошеломили появление этого ниарца и его рассказ- это ничего не сказать. Стать свидетелем невероятного и услышать такую историю , и воспринять её не сойдя с ума, может только рациональный человек, который слышит и воспринимает факты. Факт первый: есть раса ниар, история которой уходит в далекое прошлое. Факт второй: ниарцы физически похожи на пантер, что не делает легендой историческим фактом, но также не отрицает вероятности её существования. По теории легенды факт третий: передо мной сидит прямой потомок Сараи и Марандейла, заметила длину его золотистых как солнце волос и захотелось потрогать на реальность такого чуда(гладкая, длинная золотистая коса). И закономерно вытекающий факт четвертый: я ему зачем-то нужна, и от этого возникает еще больше вопросов, чем от первых трех. Вот с вопросов мы и начнем.
  - Я могу начать задавать возникшие вопросы? - немного погодя сказала я и невинно похлопала ресницами, в молодости это мне помогало и не раз, пусть думает ,что я наивная и глупая, чем умная и опасная.
  -Вполне-с мягкой улыбкой ответило мне это чудо вселенной. Нет, ну а как его еще воспринимать? Ведь если подумать, он больше походил на персонажа книги сказок или старых фэнтези. Тогда я могу начать свой допрос.
  - Риандиэль деркас Валум. - вот это имечко, насколько я помню длинные имена и приставки имели аристократы в нашей истории , подозреваю что здесь нечто похожее.
  -Что означает 'деркас'? - осторожно, стараясь не исковеркать, повторила его приставку.
  Он незамедлительно ответил, но ,кажется ,удивился такому подходу к допросу. Вот кстати, а почему он позволяет мне узнать такие важные вещи и совсем не боится огласки.
  -Наследник первой ветви, то есть прямой потомок.- ну что-то в это духе я и предполагало, но в его устах это звучало более торжественно и гордо. Все таки много фольклорных историй я в свое время перечитала.
  - 'Валум'?
  -Имя рода, на ваш примерно переводится как Короли Мира. -немного погодя добавил,мне показалось смущенно -Придумали его не мы, нашему роду присвоили данное имя остальные сородичи в благодарность за спасение.
  Ничего себе. Такое ощущение, что передо мной кто-то ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ. Просто так такие имена не даются, тем более целому роду, по его словам.
  -Мммм...а у вас есть свой титул? Ну или должность, не знаю как у вас это принято.
  -Младший наследник правящего рода, советник нации по связям с миром, генерал-адмирал крыла разведки и магистр дипломатии.- а неплохо он там устроился, и видимо упорный.
  А теперь самый главный вопрос, ответ на который меня пугает.
  -Цель вашего ко мне визита?
  Он немного напрягся, потом расслабился и посмотрел в глаза 'серьезным' взглядом.
  -Для вас пока засекречена, но она связанна с надеждой вселенной.
  Вот это сказанул. Надежда вселенной. Они что так пытаются вся важность момента донести или напугать.
  -И всё-таки, зачем вам я?- меня жутко волновал этот вопрос, потому как супер-пупер-кем-то я не была, большой властью не обладаю и огромным влиянием тоже. Что же им от меня надо?
  -Вы можете стать ключом к спасению одной расы и мира.- ничего себе заявочки, я на это не рассчитывала задавая подобны вопрос.
  -А меня спросить вы не хотите? Я вроде не супермен и не глава Совета Федерации.
  -Для этого я и здесь, чтобы убедить вас помочь нам и проверить одну теорию.- вот это меня и напрягает, что проверить чью-то теорию они хотят на мне, знаю я чем обычно заканчиваются первые неудачные опыты, сколько таких статей в свое время было и судились много с такими 'теоретиками'.
  -Это не опасно для моей жизни?- Больше всего меня волновало именно это.
  -Пока нет, но я не знаю всего, поэтому не могу ничего обещать. Но свое слово оберегать вас я вам даю.- утешил чтоб его.
  -Хорошо, я готова вас выслушать.
  - Прекрасно, но не здесь. Я вынужден просить вас последовать за мной на мой корабль.-а у меня есть выбор? Конечно, нет. Эх, что ж мне так везет еще с юности влипать в истории?
  Воронцова Надежда Николаевна.
  Мне было 12 лет, когда первый раз увидела этот сон и с тех пор каждый месяц в полнолуние он повторялся.
  Я бежала куда-то в пустоту, бежала без оглядки, страх опоздать подгонял меня похлеще любых церберов. Не знаю к кому я бежала, но он был похож на солнечный луч в беспроглядной тьме. Он был высок, но стоя на коленях перед алтарем казался гномиком, его части тела были все исполосаны , но я точно знала, что стоит снять оковы и его удары будут невероятно сильны. Рядом с ним окутанный тьмой стоял еще один герой. Их лица все время расплывались предо мной. Я кричала, пыталась все остановить, не знаю, что случалось в конце, но все затапливал невероятный свет ,который сносил все преграды и проникал в самую глубь.
  После света я всегда просыпалась в слезах. Скажете ,это утреннее солнце так меня будило светом в глаза. Нет. Я просыпалась в абсолютной темноте ночи, и лишь легкие блики луны отражались в зеркальном потолке и словно тысячи звездочек сверкали в комнате.
  
  На корабле.
  Риандиэль деркас Валум.
  Я был счастлив, что переговоры с Валентиной Анатольевной прошли более менее гладко. Все таки, она другой расы, да и женщины любой нации существа непредсказуемые. Единственное что по-настоящему меня волновало -это проверка на соответствие.
  По прибытию на 'Аврору'(мой корабль) я поспешил связаться с Митраэлем и доложить об сведениях которые я обнаружил на планете Земля(естественно что для всех остальных это закрытая информация).
  И вот уже в кресле на палубе сидит Валентина и ждет сигнала от моих ученых, чтобы она могла безопасно прикоснуться к Гралу(это сфера из энергии которая по своим свойствам вполне могла бы обладать силами Ваалов, если бы была разумной). Подан сигнал, я затаил дыхание, ведь я так долго искал нужного человека...и... Грал вспыхнул алым..нет...не она..но как же так... БТ-36 не мог ошибиться...
  Риандиэль-позвал меня Митраэль.
  -Да ,Мудрейший.
  -Не отчаивайся, она не та , но связана с ней. Быть может это ее потомок.-меня осенило, ведь наши ученые давно доказали энергетическую связь родителей и детей, и что пока мать носит дитя, частично энергия ребенка растворяется в матери.
  Связь оборвала. Он знал, что я все понял и все сделаю. Впрочем, как и всегда.
  
   Воронцова Надежда Николаевна.
  Никогда не думала ,что стану одной из героинь бестселлера. По жизни всегда была пессимистом. Папа говорил , что я боец и должна быть стойкой. Воспитывалась в военном городке и мое любимое средство снятия стресса- бокс. Смотря в зеркало вижу высокую, стройную рыжеволосую девушку с натренированными мышцами. Главная моя гордость большие карие глаза, как у бабушки.
  И это был обычный день , поссорилась с мамой из-за парня и решила отсидеться у бабушки. Все равно ведь остыну, а сейчас лучше не видится ни с кем, а то наговорю лишнего. Проблема банальна - когда выйдешь замуж? Блин, да мне 26 и я не замужем, но это современный мир и это моя жизнь. Со своими парнями встречалась не больше года- слишком скучно становилось. Все хотят от меня открытости и понимания, хотя никогда сами не готовы никому полностью открыться. Прям бесит.
  А вот и дом бабули. Поднялась в её пентхаус на 216 этаже и застыла столбом.
  Нет. Не может быть. Это невозможно. Но это было так. Перед дверью стоял плод моей фантазии(понятно что больной). Высокий, спортивного телосложения, золотоволосый, с потрясающей гибкостью принц из моих снов. Так стоп. Это полнейший бред.
  -Миледи, могу я вам чем-то помочь?- черт ,голос как из сна.
  -Простите, но кто вы? И почему стоите здесь?- хотелось закричать....ЧТО ЗА ФИГНЯ!Я СПЛЮ?
  -Я так понимаю вы знакомая хозяйки дома. С моей стороны было не вежливо не представиться. Меня зовут Риандиэль Валум.
  Какое странное имя. Но пожалуй этого стоило ожидать. У такой неординарной внешности не могло оказаться нормального имени. Да, вроде 40 лет назад у нас был бум на манер эльфийских имен, поэтому многим родившимся в те годы приходилось ой как не сладко до их совершеннолетия, когда они могли спокойно сами поменять имя. Сочувствую бедняге.
  -Приятно познакомиться. Мое имя Надежда Воронцова и я внучка хозяйки дома.
  -Внучка?
  Он как-то странно на меня посмотрел и только тут до меня дошло, что его кожа, которая поначалу показалась мне просто темной, на самом деле покрыта короткой шерстью как у кошки.
  Так все... вроде крыша не поехала, тогда с чего мне видеться такой бред?
  -Простите...а это у вас костюм такой?
  -Вы о чем?
  -Ну шерстяной покров как у кошек поверх кожи.
  -А...вы об этом. Можно сказать что да. Это что-то вроде защиты. Кстати очень даже неплохой.
  - Наденька! Милая моя, почему ты не предупредила что приедешь? Я бы поставила твой любимый вишневый пирог.- Бабуля примчалась на всех порах из гостиной на площадку.- Ну что ты здесь стоишь как чужая? А ну пошли все мне расскажешь. И милорд, если у вас нет дел, приглашаю вас с нами отобедать.
  -С удовольствие ,госпожа Винокурова. Интересно что у вас принято есть на обед.
  За эти обедом было море странностей: от его вопросов про блюда до нашего устоя жизни и правительства. У меня рождалось стойкое ощущение что он не только не с этой планеты, но как будто из другой вселенной. Нет, ну правда, кто не знает что Солнечной Галактикой управляет Совет Федераций. И что на данный момент в галактике существуют 36 обитаемых планет, из которых 4 закрыты для посещения ,из-за агрессивных форм жизни ,которые там обитают. Нет, что-то тут не так, да откуда бабушка знакома с эти молодым ПРИВЕТ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. И я буду не я, если не разузнаю в чем тут секрет.
  Совет Федераций - правительство Солнечной Галактики, состоящее из представителей 36 планет, 4 из которых регенты, которое обладает полной властью и решает все конфликты и проблемы консилиумом.
  Призраки прошлого.
  Риандиэль деркас Валум(Короли Мира)
  Мне шел 93 год, совсем еще молодой ,студент лучшей КОСМО Академия Вирая, юное дарование правящей семьи и её гордость. Я был на 5 курсе (все 20 курсов ,временные рамки были подстроены под земное исчисление, дабы не путать никого из читателей) и попал на практику в промышленную колонию Тиндар, где работал на укрепление обороны данного сектора.
  Она была дочерью генерала Сантара дерлум Серай(Хранители Дома), её звали Амираэль. У нее были кудрявые длинные и алые как листья ании(национальное дерево) локоны. Она любила жизнь и всегда излучала свет, мечтала стать целителем и найти способ лечить зараженных Демонами.
  Впервые мы встретились не на приеме и даже не на космобазе, а среди аний в дендрарии, во время его цветения, когда он излучал самый сладки аромат( как раз в это время с него и собирают экстракт для изготовления ароматизаторов). Помню что она была похожа на лунное видение( такая же легкая и неуловимая) и она собирала букет из веток ании. Мы влюбились через мгновения после знакомства и были счастливы и может слегка безумны в своих мечтах. Но именно в этот момент у нашего правительства обострились отношения с Империей Титанов(не точный перевод, бывшая колония Вирая) и их обоюдным решением приняли решением об укреплении уз браком их союза. Их кронпринцу были предложены около 50 лучших девушек ,самых знатных и родовитых, но император через 5 месяцев выбрал Амираэль дерлум Серай. Это было началом конца наших отношений. Все попытки общения и любые уговоры пресекались как моим , так и ее отцом. Выходов мы не находили... я даже лично встречался с кронпринцем Треминаэлом деркас Калум(Воины Мира)...но...это было не его решение и попытка его оспорить чуть не разрушила его отношение с императором, хотя и укрепило дружбу между нами(он был моим сокурсник с другого направления). Через 2 года должно была состояться свадьба, но её не было.
  Все случилось за пол года до свадьбы... я был на 7 курсе и ждал направления на колонию Тиндар( по личному прошению ректора КОСМО Академии Вирай)...я надеялся на встречу с ней...но...я опоздал... мне не хватило 5 дней...я прилетел слишком поздно. Я знал что она хотела сбежать ,но верил что она дождется меня и мы сделаем это вместе. Не дождалась, слишком боялась потерять... А я не знал, что боялся опоздать, пока не прибыл к церемонии вознесения...к её смерти. Ни помню ничего кроме шума двигателей, свиста ветра и слез её матери... Именно в этот день умерло мое сердце... В этот день я вознесся в месте с ней...
  После окончания академии...я вернулся на Тиндар и пробыл в нашем дендрарии около недели... Когда я улетел, то подал заявку на быстрое обучение КОСМО отношений. К моему 110ю я был назначен младшим советником по КОСМО отношениям ниарской общины. Именно в этот день я перестал быть просто сыном ...я стал наследником и продолжателем дел великой династии. В этот день я стал тем, кто я есть.
  Воронцова Надежда Николаевна.
  Прошла неделя с моего знакомства с мистером ЗАГАДАЧНОСТЬ(Риандиэлем Валум). И для меня это была ПЫТКА. Нет ну какого лешего он вызнавал все подробности о нашей семье, не удивлюсь если уже копался в архивах истории. Такого проныру и подхалима еще надо было поискать. Он очаровал мою бабушку, да что там моих родителей(да-да, меня вынудили его с ними познакомить, жить знаете ли хотелось спокойно и без вмешательства в личную жизнь, но где-то я все же просчиталась).
  Его вечные саркастические замечания по поводу моих умственных способностей начали меня бесить с 10 минуты нашего знакомства. И да, он меня БЕСИТ. Чтоб вы поняли, я вполне уравновешенный среднестатистический человек с хорошим чувством интуиции. Так вот интуиция моя буквально вопила: 'Вы что не видите? Он же поддельный с первой и до последней клеточки! Он же притворщик. И ему от нас что-то ОЧЕНЬ нужно. Но что...я пока не поняла'.
  Все наше общение сводилось к фразам: ' Ты думаешь? Ты знаешь? Ты понимаешь?- Да что ты знаешь? Ты ничего не понимаешь! Ты неспособен воспринимать критику!'. И все в таком духе. В общем не знаю чем бы все закончилось, если бы однажды мистер Доставала не принес непонятную штуковину и она не устремилась бы ко мне.
  Риандиэль деркас Валум
  Для меня эта выдалась насыщенная неделя. Я пытался найти любую информацию какую только можно по семейству госпожи Винокуровой. И постоянно натыкался на перебранки с её внучкой Надеждой. Нет, ну правда. Я давно уже не встречал такой откровенной нестандартной реакции по отношению к себе. Меня не удивила бы ее влюбленность, обожание, ненависть, зависть, но никак не въедливая шпионская деятельность с ноткой сарказма. Для меня это оказалось чем-то новым. И вот однажды ,я решил проверить свою теорию.
  Я принес Грал к ней. К своей новой загадке. Но я никак не ожидал, что Грал засияет лунным сияние ,да и еще ринется к ней, как к самой близкой сущности. Сказать, что я был в шоке- ничего не сказать. Митраэль.. что еще ты от меня утаил отправив на эту поисковую мисси и чего еще мне стоит ждать от моей загадки.
  А ведь Грал признает своими близкими только Ваалов и больше никого, ну и меня как дальнего потомка с неохотой слушается. Но её-землянку без толики Духа , он признал равной им.
  Митраэль
  После сообщения от Риандиэля, я не мог поверить в свою удачу. Ведь столько тысячелетий тщетных поисков. Столько научных трактований пророчества. И вот она найдена НАДЕЖДА Ваалов. Наша звезда спасения миров. Ну ,ничего, все еще впереди. Я лично буду обучать после ее прибытия. Главное чтобы хватило времени. А для этого придётся связаться с Астралом деркас Валумом. В конце концов выживание ваалов стоит и в его интересах тоже. Одним им не справиться с Демонами.
  Демоны- раса развивающаяся с невероятной скорость, захватчики и поглотители, содержат в себе подобие энергии ваалов, но имеющую колоссальную разрушительную силу. У них кровавый темперамент и очень жесткое решение всех проблем. Из- за второго облика тени их и прозвали демоны(хотя это очень приблизительный перевод, на языке ваалов он имеет более глубокое и зловещее значение, что в принципе соответствует их силе). Мечтают поглотить силу ваалов и стать главными во вселенной. Имеют потрясающую способность к смене облика, но истинных лика у них два: данный от рождения и тени.
  Глава 2
  Петрова Валентина Анатольевна
  Сидя на любимом диванчики моей лисички я обдумывала свое решение и понимала, что по другому я поступить и не могла. Надеюсь что и она скоро это поймет, а мое письмо поможет ей в этом.
  Письмо Наденьке: 'Моя Лисичка, когда ты начнешь читать это письмо, ты будешь уже далеко от меня. Я знаю, что ты не понимаешь моего решения, но поверь, я чувствую - это твоя судьба. Ты же знаешь, в нашей семье есть поверье, что по женской линии нам передается невероятная сила, скрытая в нас. И когда ты только родилась ,мне был сон, что ты стоишь рядом с шаттлом , что вскоре унесет тебя много световых лет вперед, а рядом с тобой стоит высокий блондин на которого ты смотришь с невероятной нежность. Я не знаю будет ли им мистер Риандиэль, но точно знаю, что твое счастье и твоя судьба не на Земле, она там , куда поведет тебя твоя звезда. Надеюсь , ты приложишь все усилия, чтобы помочь последним из ваалов и пройдя все испытания обретешь настоящее счастье. О нас не тревожься, мы всегда знали, что ты улетишь от нас. Встретимся ли мы- знает лишь судьба. А пока ,я буду молится за тебя Лисенок. С любовью, бабушка.'
  Риандиэль деркас Валум
  Честно говоря, я устал от объяснений с этой девчонкой. Нет, как она не понимает, что в моем обществе не принято похищать людей. Самое обидное, что она не помнит как под воздействие Грала согласилась лететь с нами и сказала это на древнем языке. Да уж, Митраэль поди счастлив , что все проблемы за него решим я и Грал. Нет, просто потрясающе, теперь я еще и тюремщик, который не дает ей связаться с родными (я ведь сотню раз сообщал что отсюда уже будет сложно связаться с Землей, на ней нет таких мощных приемников как на Вирае).
  -Твоя бабушка оставила тебе письмо. Ты его будешь читать или мне его удалить?
  -Не смей, безмозглый болван! Я тебе еще устрою. Кто надоумил тебя, меня похищать? Ну , признавайся, что за шпионской деятельностью ты занимаешься?
  Небеса, как она меня достала со своими подозрениями и это при том, что она уже говорила с Митраэлем, который её ВСЕ или почти все рассказал (пока крайней мере то, что важно знать сейчас).
  -Ты закончила допрос? А теперь позволь тебе сказать, что во первых- я не обязан тебе отчитываться, во вторых-ты почетная гостья этого корабля, а не пленница, в третьих-нам еще вместе лететь около 2-х недель до Вираи. И поэтому в твоих интересах не ссориться с капитаном корабля, пока ты находишь в космосе. Я доступно изъяснился?
  -Вполне. Только ты забыл, что Я не помню, когда это соглашалась спасать твой народ.
  -Не мой народ, а НАШ мир. Пойми уже наконец, если исчезнут ваалы, миры окунуться в хаос. И никто, не сможет их остановить. Просто сих не хватит.
  -Мой мир был в порядке, пока в него не ворвался ты.
  -Стоп. Давай на этом закончим. Меня вызывают на мост управления. И прочитай уже наконец письмо госпожи Винокуровой. И может заглянешь в те документы, что так любезно тебе предоставил Мудрейший.
  -Ок. Дозволяю вам удалиться, о великий капитан.
  Но я её уже не слушал, а поспешил на мостик управления. Там меня ждали мой пилот Тревис и навигатор Натил. И странное затишье на панели управления.
  - В чем дело Натил? Что с панелью?
  -Капитан, затишье в эфире длится уже 10 минут с тех пор как мы прошли гиперпрыжком созвездие Персея. Да и туманность появилась, хотя её тут быть не должно.
  -Тревис, в каких координатах мы примерно находимся?
  -Мы находимся за Алголем ,примерно 98 световых лет от Земли.
  -Плохо. Говорят ,в этих границах иногда видят корабли демонов.
  -Но что им делать так далеко от дома?
  Хотелось сказать искать нас, но нельзя. Нельзя. Небеса, надеюсь, что мы проскочим мимо них. Я не уверен, что этот корабль справиться с их стерой(союз шести кораблей во главе с флагманом). Говорят их ищейки (так прозвали стеры в галактике) еще никого не выпускали из своих лап. А потерять корабль с Гралом и Надеждой- это подписать себе смертный приговор.
  -Тревис, Натил, готовьтесь и приготовьте команду. Мы должны проскочить мимо них. Попробуйте сгенерировать еще один гиперпрыжок хотя бы до Аламака. Если мы оторвемся, есть шанс уйти.
  -Но капитан, наши двигатели еще недостаточно охладились для следующего прыжка.
  - Значит, приложите все усилия, чтобы в течение 5 минут они были готовы к прыжку. Нам не выстоять в прямой атаке с стерой. Всем все ясно.
  -Да ,капитан.
  -Приступать.
  Боги, если вы есть, надеюсь, что вы на нашей стороне.
  А в это время...
  Планета Вирая. Дворец правителя ниар.
  На одной из самых ярких планет вселенной среди алых и малиновых всполохов и золота водопадов в самом сердце планеты разместился удивительный дворец, по легенде последний подарок Мара своей возлюбленной. Он переливался всеми цветами радуги и разделен был на Верхний дворец, в котором обитала только правящая семья и Нижний дворец, где находились приемные, бальные залы, место для прислуги и охраны. Но самым прекрасным был сад ,разделяющий верхний и нижний дворцы, где собрались все растения планеты и напоминали карту природы Вираи. Многие кто в нем побывали, хотели создать что-то подобное, но ни один не смог повторить. Быть может эту землю и правда как-то зачаровал для любимой первый правитель, но правды не знает ни кто. Именно в верхнем дворце чаще всего обитал правитель Вираи.
  Астрал деркас Валум.
  -Надеюсь ,ты шутишь Митраэль. Почему именно мне выпала честь приветствовать 'надежду ваалов'?
  С экрана на правителя ниар смотрел 40 летний мужчина, который был старейшиной ваалов и по праву считался 'мудрейшим' (так как в человекоподобном образе все ваалы похожи на детей и подростков, видеть такого взрослого очень странно). Он обладал аурой спокойствия и доброты, в его присутствии многие задумывались о своих действиях(что конечно было ему на руку). Блондин с глазами цвета фиалки, статный и высокий, он внушал уважение и интерес.
  Но сейчас мне было не до облика моего пра-пра-пра...пра-дядя (он старший брат Мара). Меня волновало, что мой сын и весь его корабль подвергнуты опасности со стороны демонов из-за этой девчонки. Легенды легендами, но мне слабо вериться, что она способна изменить ход истории вселенной. На то, что не хватило сил великим создателям. Но... Митраэль чихать хотел на мои сомнения... куда больше его волнует сама девушка и её необычная связь с Гралом.
  -Астрал...сейчас не то время, когда сомнения должны брать верх над судьбой. Ведь в руках этой девушка судьба всех. А ты переживаешь только о том что демоны рыщут в поисках корабля твоего сына.
  -Ты думаешь этого мало, чтобы начать открытую войну? Ты не хуже меня знаешь, что Тандем не готов к войне с Демонами. Нам не выстоять перед их серьезной атакой. Да мы способы предотвратить мелкие нападения, но открытая война приведет к уничтожению всех рас.
  -Не горячись так, Астрал. Они смогу уйти от ищеек, да и к тому же, Рин уже большой мальчик. Тебе бы стоило побольше доверять своему сыну. А война... рано или поздно придет, и у меня есть кое-что, что нам даст преимущество.
  Он меня удивил. ЧТО может нам дать преимущество перед Демонами.
  -И...Что это?
  -Пока не время об этом говорить. Они скоро будут и тебе стоит привести свои мысли в порядок, всётаки твой сын не просто так известен в кругах дипломатов. Он сразу поймет, что тебя волнует что-то очень важное.
  -Не учи меня жить. Я больше не твой ученик Митраэль.
  -Астрал ,ты всегда был и будешь моим учеником. Запомни это.
  С экрана пропал образ. Сигнал прерван.
  Нет. Больше я не стану верить в эту чушь. Я верну долг ваалам, но судьба этой девчонки меня перестанет занимать, как только я отдам её им. Надеюсь, что Рин не успеет к ней привязаться. Я не хочу потерять его.
  Треминаэл деркас Калум
  -Трем, мне нужна твоя помощь...
  Одна фраза, одно предложение и море последствий. Именно с этого вызова Рина я погряз в этой истории.
  -Рин,в чем дело? Почему у меня сигнал из созвездия Андромеды? - что он делает так далеко от Вираи?
  -Нет времени, Трем. Мне нужно разрешение на пересечение границы. Сейчас. - мое удивление было искренним, давно я не слышал большей глупости от него.
  -Рин, даже самый мощный гиперпрыжок доставит тебя к островам границ. К чему такой и риск и такая спешка? - на том конце экрана появилась солнечная леди. Немного необычная для человечки, особенно её обращение с приборной панелью и отношением к Рину.
  -Риандиэль? Долго мы будем скрываться в тени астероидов? Нам нужно быстрее покинуть это место.
  -Надежда, не могла бы ты не вмешиваться в мой вызов? У меня нет времени отвечать.-лучше бы ему обернуться ,впервые видел чтобы кто-то с таким остервенение пытался подкрасться к Рину и настучать ему. Я улыбнулся, сколько раз я пытался его подловить, а все одно-не вышло. Рин прирожденный воин ,его чувства обострены от природы ,а инстинкты не подводят.
  -Не хочешь меня представить своей спутнице? - меня заинтриговали их отношения, давно я не видел нашего Рина в таком разладе.
  -Трем. Надежда. - он повернулся к ней-Надежда. Трем.
  -А теперь дай мне доступ - Я заметил на гало стене за ним блики стеры. Плохо у него там дело.
  Мысленный приказ: 'Доступ второго уровня открыть кораблю с данными.... Личный гость Наследника.'
  -Открыл. Лети быстрее. Пришлю на коммуникатор свое местоположение.
  -Спасибо, Трем. Команда готовься.
  Удачи, мой друг.
  Тайны прошлого.
  Планета Вирая.
  Астрал деркас Валум.
  Ветер колышет листву, создавая волновые круги в долине. Да...давно я здесь не был. Малиновый отсвет нежно переходящий в лазурный и прячется в изумрудном...все как тогда... День когда я перестал предаваться иллюзиям.
  -Учитель! Я встретил её! Я нашел свою пару!-тогда еще совсем юный и наивный, я считал Митраэля ближе и роднее собственного отца. Я доверял ему всё и советовался. Не многим во вселенной посчастливилось узнать о нём как о человеке, а не легенде. Мне же довелось стать его учеником, хотя в этом больше была заслуга родословной. И все же, он был моей опорой и моим кумиром. Я всегда мечтал стать похожим на него.
  -Уверен ли ты, мой Астрал? Такими словами не бросаются на ветер - и смерил меня своим фирменным умудренным опытом взглядом.
  -Уверен. Я неделю проверял свою привязку, и она почти закончена.
  -И кто же твоя счастливица, позволь узнать?- с отеческой теплой улыбкой смотрел на меня Митраэль.
  -Её зовут Аврора лин Савуар. Она дочь Мигдаэля Седжус Матуаэля-(правителя чиал). Когда я её увидел, весь мир перестал для меня существовать - что, правда, то, правда.
  -Младшая дочь дома Савуар. Насколько я помню, она младше тебя на 30 лет, и слывет мягким нравом.
  -Да, это поистине так. Прекрасней её я не встречал. Для меня она осветила мир.
  Митраэль тогда мне ничего не ответил. И только сейчас я уже знаю почему. До сих пор задаюсь вопросом: почему он не рассказал? Почему не объяснил мне, что только ниарцы чувствуют привязку, а остальные не имеют такой связи. Тогда я не знал, что ради спокойствия вселенной, он готов играть чужими жизнями, словно марионетками.
  Через неделю после разговора состоялся Большой Бал (ежегодный праздник в честь союза наций). На этом празднике я хотел просить её руки у Мигдаэля Седжус Матуаэля. Мне как наследнику ниар он бы не отказал. Но все пошло не так как надо... Аврора меня избегала, а догнать её мне не позволял Митраэль, да и собственное положение хозяина праздника.
  Я подошел поговорить к правителю чиал и услышал обрывок:
  -Авроре не нравиться быть вдали от дома. Если бы не необходимость присутствия на данном мероприятии с детьми, то я оставил бы с матерью. Тем более Астра (старшая сестра Авроры) на последних сроках стала очень нервной.
  -Я тебя понимаю Мигдаэль. Сам прибыл только из-за дружеских отношений. В последнее время у меня неспокойно на границе.
  -Да, честно говоря, она здесь привлекает слишком большое внимание к себе со стороны молодых ниаров. Слишком необычной красотой она притягивает взгляды, ,мало что повидавших юнцов. А я пока не готов никому её отдать. Слишком нежный она цветок.
  Эти слова что-то задели во мне. Я не понимал, как ей может быть плохо на Вирае. Ведь эта лучшая из планет, что я успел увидеть и самая красивая.
  Пройдя по коридору, в котором исчез мой наставник, я вышел в дальний сад. И среди скрытого водопада я заметил странную пару: невысокую хрупкую леди с длинными кажется светлыми локонами смотревшую на водопад и высокого статного мужчину смотревшего исключительно на неё. Подойдя ближе и затаившись в кустах, я смог узнать в этой паре Митраэля и Аврору. Меня мучил вопрос: что они здесь делают одни и почему?
  -Ты не любишь его. И зачем позволь тогда эта игра в дружбу с ним?- довольно жестко сказал Митраэль.
  -Я не играю с ним. Но и не люблю как возлюбленного. Может когда ни будь смогу воспринимать его как старшего брата -немного устало и с грустью ответила она.
  -Вот как...Ты любишь уже другого или просто еще не готова любить? А может ты боишься любви?
  -Нет. Не люблю. И нет. Я не боюсь - довольно четко и резко ответила моя звезда - но и таить, что не хочу здесь оставаться не буду. Это не мой мир.
  -Мне жаль тебя. Вот только...Он прошел привязку...- я не видел выражения её лица, но она дернулась всем телом.
  -Нет... он не мог...мы же не влюбленные...он же просто был рядом - её сотрясала мелкая дрожь.
  -Для некоторых этого достаточно ,ведь ниарки не подпускают к себе посторонних людей близко. Они всегда помнят о привязке односторонней. Но для них это не так печально, ведь союзы бывают только с двусторонней привязкой.
  -Я не знала... я просто общалась,...что же мне делать?
  -Уже ничего. А вот мне придётся-в эту же секунду он зажал её в тисках и пристально посмотрел в глаза-Приказ... Отныне ты связана с Астралом деркас Валум полной привязкой. Ты любишь его безгранично и сделаешь ради него и союза все ,что потребуется. Ты забудешь о нашем разговоре и будешь помнит только то ,что я наставник твоей половины. Исполнять бесконечно-вокруг них поднялось радужное сияние и опало.
  -Прошу прощения Мудрейший...я кажется, потерялась...
  -Ничего страшного юная чиал. Тебя проводит обратно Астрал -и улыбнулся-Астрал,подойди и проводи Аврору к отцу.
  Я вздрогнул... он знал ...он знал, что я здесь. Он позволил мне увидеть этот древний ритуал в действии.
  -Конечно, наставник. Аврора, прошу за мной. И давайте я вас придержу... здесь скользко.
  На Большом Балу больше ничего странного не произошло в этот вечер. И лишь на утро мой отец сообщил в своем кабинете, что отныне мы связанная пара... И вскоре у нас с Авророй состоится церемония.
  Я немедленно убежал и стал искать. Я искал только одного. Митраэля.
  -Зачем ты так с ней? - я не смог сдержать и кричал.
  -Пока ты не понимаешь, но ваш союз даст преимущества союзу против демонов.
  -Мне все равно. Есть другие способы. Зачем ты провел ритуал подчинения? За что ты так со мной?
  -Астрал. Это было ради тебя. Привязку ты уже не порвешь, а её любви ты мог и не добиться. Я не мог так рисковать.
  Меня переполняли гнев, боль и отчаяние.
  -Я для тебя тоже игрушка? Очередная пешка в играх вселенной? Ты совсем не понимаешь, что любить надо сердцем. Её нельзя подчинить.
  -Пока ты не понимаешь. Жаль. А я ведь преподавал тебе дипломатию. Кто-то невнимательно слушал истории этого мира. У тебя нет права на ошибку. И у нас нет времени искать другой вариант. Отныне вы связанны. И поверь, связь нерушима.
  -Ты сумасшедший!
  -Нет. Я всего лишь старейший.
  -Отныне ты мне не учитель, а я не твой ученик. Ритуала не будет. И связь я порву. Я не стану подчинять её сердце.
  Я убежал. И бегу до сих пор. А ведь он был прав. Я не смог порвать связь. И ритуал состоялся. Надеюсь только, что за столько лет она сумела меня полюбить ,иначе нам не встретиться в вечности. Прости меня, моя любовь. Прости меня , мой сын. Но ты не станешь очередной пешкой. Я этого не допущу.
  Первые шаги в новом мире.
  Космос, недалеко от столицы империи.
  Риандиэль деркас Валум.
  Среди множества планет, созвездий и миллионы звезд есть особенные места, дорогие его сердцу. Например, как эта станция Синтат, здесь проходили первые военные сборы его Академии. Именно здесь завязалась знаменитая дружба двух наследников: Риандиэля деркас Валума (наследника ниар) и Треминаэл деркас Калум (наследник Империи). И хотя их отцы и семьи всегда относились с предубеждением друг к другу, им это никак не помешало стать сначала заклятыми врагами, а затем заклятыми друзьями.
  Спасибо вселенной, что им удалось на пределе возможност их двигателей проскочить впритык к ищейкам. Огромная радостью оказалось то, что Трем был не дома, а путешествовал по делам Империи, иначе фиг бы они так просто прошли границу гиперпрыжком.
  -Рин ,ты немного замечтался я смотрю? Не хочешь сначала сойти с корабля, а потом уже нежась в источнике уплывать от социума?-поддел меня Трем. Треминаэл - уникальный представитель их расы: его шерсть имела серовато- коричневый отлив, а иссиня-черные напоминали ему о матери и брате, давно ушедших в вечность. Имел бездонные как космос и яркие изумрудные глаза, а его ухмылка свела с ума не одну поклонницу. Но больше все в нем меня восхищал его внутренний стержень, его дальновидность и иногда жестокость, которая спасает тысячи, лаже если идет в разрез со всеми его чувствами и убеждениями. Я никогда не мог сравняться в этом с ним, как говорит моя мать- я душа нашего дома. Жаль только, что душа спасает души ,а не жизни.
  -Трем...скучал по мне, бездельник?- тоже решил поддеть его я. Его глаза сверкнули, я попал в точку.
  -Достал меня этот дворец. Мне прохода не дают утром советники отца, а ночью леди претендующие на меня...-в этот момент его маска слетела с лица ,и можно было увидеть как тошнит его от этого навязчивого общества снобов и лицемеров.
  -Тиши ты. Я в курсе что тебя достали, но это не повод подавлять меня ментально-Трем иногда неосознанно отпускал силу в момент сильных эмоций, это еще один 'подарок' от далеких предков ваалов- Отпустило? Что-то ты говорил про источники...пора выпустить пар.
  -Хочешь искупаться с малышкой позади тебя.-Как не вовремя вышла эта зараза Надежда.-Вселенная упаси от такой компании, еще немного и начну ходить по соцспециалистам.- Лицо Надежда искривила очередная гримаса , а глаза пылали праведным гневом .Все таки мне нравиться ее злить. А Трем забавно скорчил лицо.
  -Ты? По соцспецам? Скорее вселенная исчезнет завтра, чем ты пойдешь к мозгоправам.
  Так все стоп. Надо отдать распоряжения, спровадить надоеду и по пути поговорить и спустить пар с Тремом ,а то так правда до мозгоправам недалеко.
  -Тревис ,Натил .Корабль и экипаж в вашем управлении. В случае непонятных и чрезвычайных ситуаций немедленно связываться со мной. На рожон не лезть. Наладить контакт с жителями станции и узнать последние новости. Отправить сообщении моему Дому о местонахождении и причинах.
  -Надежду и команду разместят в гостинице 'Сияние'. А ты поживешь в моей временной резиденции. Надежда, не имел достаточно времени на правильно приветствие. Но после того как вы отдохнете я обязательно устрою вам экскурсию по станции и мы познакомимся поближе. А сейчас я вынужден забрать вашего капитана и удалиться. Нам есть что обсудить.
  И мы исчезли в тайных проходах станции, когда ставшей нам роднее собственного дома.
  Глава 3
  Тайны прошлого.
  Риандиэль деркас Валум.
  Дендрариум планеты Тидар, встреча перед последним курсом.
  -Рин, ты как? Мне кажется, зря ты сюда вернулся? Ты стал другим после того случаю, может для нации это и хорошо, но скажу тебе как друг- не надо. Не надо себя ломать, крутить и просто убивать того Рина, с которым я подрался в день нашего поступления. Не хочу видеть как огонь в тих глазах умирает.- Треминаэл деркас Калум(Воины Мира) для меня Трем.
  -Ты слишком волнуешься, Трем. Я не ломаю себя и не собираюсь пока умирать. Просто я уже познал цену своих желаний.
  -Брось, ты не виноват в этом. Перестань себя корить! Ты не мог предвидеть, что при попытке генерала Сантара вернуть дочь домой, она воспользуется пилюлей с ядом крим (быстродействующий яд, умирают через 15 секунд после принятия).
  -Не мог. Но я должен был узнать о ее побеге заранее. Я бы смог ее останосить.
  - Из того ,что знаю я - не смог бы. Рин, просто так такие решения не принимаются. Только из-за не желания выходить замуж она не стала бы себя убивать. Она не такой эгоистичный человек и любит своих людей ни чуть не меньше нас.
  -Ты не понимаешь!!!! Я мог её остановить! Я мог прекратить всякое общение после выборов невесты или просто оттолкнуть её.
  - Не мог.
  -Трем!!! НЕ зли меня, а то опять подеремся!
  -Ну слава Создателям! Это уже что-то... наконец панцирь начал давать трещину! Еще немного и я бы тебя сдал твоему отцу с просьбой тебя пытать, пока не падет стена, который ты себя окружил. Знаешь я тоже строю стены, но не вокруг близкого круга, только не с теми, кто мне дорог.
  -Отстать...я так устал от всего...что не хочу снова чувствовать ту боль и опустошенность, которая меня сковала в тот день. К счастью тебе меня не понять.
  -Может быть. Как насчет небольшого спаринга?
  -Давай разомнемся и посмотрим кто тут лучше учился.
  Спустя шесть часов в зале боевой подготовки.
  -Уффф...давно мы так не выкладывались...я уже и забыл почему начал тебя уважать..
  -Да уж... Ну спасибо за эту милость, ваше кронприншество...
  -Да иди ты-полез ко мне с тумаками Трем.
  Риандиэль деркас Валум.
  Станция Синтат. Первая практика в Академия.
  Я был поражен. Впервые нас оправили на действующую автономную станцию. Невероятно она и снаружи потрясала своими размерами, но внутри оказалось удивительным сочетание космического корабля и туннелей пещер, состояла из ярусов. Нам показали военный, медицинский, аграрный, лабораторный( самый интересный на мой взгляд, ведь там проводились интересные опыты), жилой( самой большой состоял из более 10 этажей). Также здесь располагались торговый, правительственный и промышленный, но нам туда ход пока заказан. Для практики нам было достаточно хорошо разбираться в жилом, мед и военном ярусах. А сама она происходила в основном открытом космосе и на малых военных кораблях(боялись что с нашей энергией мы разрушим станцию изнутри). Был я уже на 3 курсе и кто времени у нас уже появились свои группы. Но конечно без оппонентов не обходилось и мои вечным и самым сильным противником всегда оказывался надменный, холодный , 'безжизненный' принц- Треминаэл деркас Калум. А я всегда считался его противоположностью 'солнечный принц'- веселый, озорной и дружелюбный. Хоть у меня было так много преимуществ, но друзей настоящих у меня было меньше, чем у него(тогда я так думал).
  Все изменилось, когда на патрульную смену напали демоны, а мой корабль потерял управление и в первые секунды атаки лишился главного двигателя. Двигая на автономном я все отправил в спасательной капсуле на базу, а сам постарался закрыть обзор на отступление наших. И угораздила Дека (уполномоченный капитан за прохождение практики на 2 курсе Академии) именно сегодня срочно отправиться в Академию на собрание по отчислению. Старшим оставили главу станции, но он еще не успел за эти 10 минут отдать нам толкового приказа, чтобы не пострадали новые корабли.
  В эту минуту ко мне на связь вышел Артур.- Рин, у нас пробоины в 15 кораблях , до станции не дотянут, а спасательное капсулы или отбыли, или повреждены. Нам надо прикрыть отходящих ,но осталось 5 кораблей и только 3 из них с рабочим оружием.
  -Арт, давай свяжемся оставшимся 3 кораблем и придумаем как отвлечь внимание.
  -Уже, на связи Трем.- как у меня не перекосило лицо не знаю.
  -Вот даже как, солнечный мальчик пытается быть главным и придумать, как всех спасти?- с иронией процедил придурок.
  -Что с твоей левой рукой ,безжизненный? Ты в состояние управлять кораблем?
  -Вполне. Вот что, Арт, Рин, у меня есть план, но рисковый.
  Именно тогда мы впервые отнеслись к друг другу как к товарищам и смогли продержаться до отхода наших и подмоги. А главное именно мне выпала честь тащить на своем горбу наглого зазнобу через станцию из горящего корабля. Тогда в лифте станции мы и узнали, что это было покушением на Трема, когда ели отбились от наемных пиратов в самом сердце станции.
  В тот день, мы стали кем-то большим, чем солнечный и безжизненный. Мы стали братьями по оружию, которые пройдя все вместе до сих пор помнят ,чего нам стоило спастись, ведь лица наших погибших друзей с тех пор мы видели во снах. Тогда же я из первых уст узнал как Трем стал таким зазнобой.
  Треминаэл деркас Калум(Воины Мира)
  Быть жестким и сильным - зло. Быть слабым и добрым - зло. Жить, так как хочется тебе - зло. Любить кого-то до умопомрачения - зло. А что тогда добро? Смотреть, как умирает твои сородичи и ничего не делать? Смотреть, как забирают любимую? Смотреть, как мир идет по наклонной?
  Да что вы все знаете? Я не могу быть добрым...Я не хочу быть добрым... я просто не могу...
  Какими вы бы стали, если бы на ваших руках умирал ваш брат близнец, причем еще за тебя? Это было очередным покушение и провокацией для императора. Я никогда не забуду этот день...
  Не помню чем , но около здания Истины меня нейтрализовали, очнулся я уже на планете Радар связанный, может даже под марихуаной(для меня замедлилось время, организм очень медленно на все реагировал) . Около меня лежал мой близнец Траминаэль деркас Калум и на его лбу запеклась кровь, кажется кто-то успел побороться до того как его взяли. Спустя долгое время я незнаю ,чем закончились переговоры захватчиков с нашим отцом, но они приняли решения устранить меня. Да ,я так и не понял почему именно меня( логичнее избавиться от первого наследника). Выстрел одного из захватчиков должен был лишить меня жизни, шансов не было, выстрел был точно в сердце. Но что-то тяжело и теплое в последний момент накрыло меня...это был мой брат...мой старший брат...моя самая сильная сторона...моя опора... От его поступка в шоке были все, но изменить ничего нельзя было. И я смотрел как моя половина, лучшая часть меня умирает....
  Спустя годы я понял его последние слова: ' Это твое бремя, не мое.' Действительно, быть наследником Империи было моим бременем, моей судьбой.
  Я был более жесткий, более циничный и менее привязчив к людям- идеальный правитель сильного государства. Именно со смертью брата я стал еще более строг к себе и своим поступкам, я знал, что по прямой линии остались я и моя младшая сестра, которой было всего 30 лет( по меркам ниарцев маленькая ). Если умру я...останется только она... цветок нашего дома...который не знает боли и крови. И после смерти отца империя погрязнет в восстаниях и хаусе, это будет ее конец. Именно тогда я понял, что сделаю ВСЕ чтобы защитить свой дом, и буду делать ВСЕ чтобы стать великим императором. Даже если означает навсегда остаться одному, непонятому и прозванному злодеем ,пусть...лишь бы мой дом не знал ужаса войны.
  Воронцова Надежда Николаевна.
  Когда 'уважаемые мужчины' покинули меня и команду, я осталось в полной растерянности, ведь за все это время, что я покинула Землю, Риандиэль не оставлял меня. Да, со мной находились еще его помощники, но он всегда незримо ,неосязаемо был рядом. От самокопаний меня отвлек Натил.
  -Надежда, не хотите разместиться ,и немного прогуляться по станции?- хорошие вещи он предлагает, а главное правильные, надо выбросить 'розовую дурь' из головы.
  -С удовольствие, Натил. Все таки я не была еще ни на одной станции. Скажите, а где нибудь можно узнать её строение?- он как-то странно на меня посмотрел.
  -Строение? Надежда, что именно вы хотите узнать? Я уроженец этой станции и могу о ней рассказать все, что знаю.- ага, подтекст: все что вам можно узнать. Ну да ладно, мне не впервой искать информацию в обход и нелегально, но об этом я скромно умолчу, ведь я еще жить хочу.
  -Ну не знаю, карта или модель есть? По ней я могла бы составить представление о ней, а то ощущение, что стоит сделать пару шагов и потеряюсь как слепой котенок. -высокий(я еще не видела низких ниарцев), мускулистый(а не перекаченный) с шоколадной шерстью и карими глазами, этот удивительный молодой человек покорял девушек своими добрыми и чистыми глазами. Мда, а Натил бы мог стать суперзвездой, если бы не стал военным.
  -Ах это. Конечно, у нас есть голосхема с навигатор, так как станция большая и не везде открытый доступ, удобнее когда маршрут проложен с учетом уровня доступа. Сейчас я дам вам браслет, в нем средства связи, голозвонок, почта, интернет, голосхемы станции и ближайших астероидов на которых проводятся работы.- он что-то уверенно щелкал на панели браслета- так, теперь приложите ладонь к экрану- я подняла руку к голубому экрану-все, теперь он настроен на вас. Личный код доступа ,вы также найдете в нем. По всем вопросом можете связываться со мной или Тревисом.
  И надел мне на запястье браслет. Хм... а почти ничего не весит, еще и такой приятный на ощупь. А это что? Какие-то кристаллики , надеюсь только ,что не драгоценные камешки, а то за сохранность своей руки я бы побаивалась. Свет преломляясь на кристаллах создавал удивительные световые картины, если бы это был не браслет ,а светильник, то он бы мне напомнил о лучших денсклубах. Да, а вот на меня уже наверняка навесили датчики слежения.
  Ну, станция Синтат, открывай свои двери, к тебе прилетела девушка с далекой Земли. Пора бы узнать твои самые потаенные тайны.
  
  
  Как часто люди задаются вопросом: что такое счастье? Для каждого ответ свой, но не многие понимают, что счастье не материально, ведь оно идет изнутри. И для того чтобы стать счастливым не обязательно быть миллионером или суперзвездой. Ведь на самом деле счастливы те люди, у которых есть те, кем он дорожит, и он может делать то, что он любит.
  Мы слышим звуки тишины,
  Не видя красоты глуши,
  И часто забываем то,
  Что в жизни так ценно.
  Станция Синтат.
  Треминаэл деркас Калум
  Решать проблемы других -это моя обязанность и работа. Но ,честно говоря, иногда хочется послать всех куда подальше с безумными нагроможденными проблемами, ведь по сути виноваты они, а я должен их спасти. Именно 'должен' меня и нервирует, особенно дядюшка (чтоб ему икалось). Вот и сейчас он мне подкинул проблем с торговой сетью. У Империи очень тесные торговые отношения с Союзом Ниар и экономика обоих государств зависит напрямую друг от друга. Мой дядя(идиот) сумел спровоцировать конфликт между нами, хотя отношения правящих династий натянуты, но обычные жители мирно и дружно сосуществуют. И мне как никогда пригодилось знакомство с Рином, ведь его слово очень важно при переговорах, мое тоже, но оно здесь скорее помешает.
  Очень весело (лично мне) было наблюдать как мечутся советники, торговые главы и представители прессы обоих сторон. Честно, я не думал, что поставить на место моего дядю и старика бюрократа будет так зрелищно. Он думал, что он так нас возвеличит, покажет какие мы важные и сильные, а на деле показал его недальновидность, несдержанность и отсутствие мозгов. Нет, ну кому он показывал свою имперскую мощь? Тем, кто активно путешествует по вселенной, имеет родословную не хуже него и огромное влияние на население. В очередной раз убеждаюсь ,что отправить его подальше от семьи и дворца было плохой идеей, теперь о его супер важности узнают не только наши ,но и остальные.
  Хорошо, что удалось все уладить и урегулировать с помощью министра Дьюра и Рина. А то я прям чувствую ,как тут развернулись бы военные баталии.
  -Рин -окликнул я задумчивого друга-спасибо. Я рад,что завершилось все более или менее гладко.
  -Брось. Это наши обязанности, не только тебе же отдуваться за всех. А вот твой дядя меня удивил.
  -И чем же? Своим слабоумием или отсутствием логики?-с иронией процедил я.
  -Нет. Скорее радикальностью взглядов. Ты ведь понимаешь, что в Академии у нас были лояльно настроенные наставники и вся атмосфера говорила о том ,что нас учат видеть и понимать ситуации не только настоящего, но и прошлого и будущего. Нам не надо было выпендриваться, чтобы показать какие мы важные. А вот твой дядя доказал, что не все рады миру между нами.
  -Да ладно, ты и так давно знал ,что он такой. Я привык за ним прибирать, но в последнее время меня размеры его ошибок беспокоят.
  -Будь осторожен с ним.
  -Он мой дядя, Рин. Как бы и чтобы он не думал, а меня как имперскую кровь он ценит и бережёт.
  -Я не об этом, Трем. Мне кажется он не рад, что твой отец и ты поддерживаете этот мир. Я не хочу тебя потерять из-за политических игр. Поэтому...будь на чеку...у меня тревожное предчувствие.
  -Да ладно нагонять тоску и серость. Но за заботу спасибо. И лучше побеспокойся о своей Надежде и команде. А то мы что-то давно не получали сообщений о том куда ее в очередной раз понесло.
  -Ты прав. Давай поторопимся. Чувствую ,она еще нас удивит.
  Сообщения для Рина.
  Неделю назад
  -Капитан, Надежда облазила все здание в котором нас разместили.
  -Она посмотрела все записи новостей за последний месяц.
  -Она решила облазить жилые районы.
  Шесть дней назад.
  -Капитан, Надежда просит доступ к исследовательскому сектору, прошу разрешения на открытие доступа гость.
  Четыре дня назад.
  -Она прошарила жилые зоны.
  Два дня назад.
  -Мой капитан, наша команда просит отпустить их в космос, а то они рискуют стать заиками.
  Вчера.
  -Мой капитан, Надежда подружилась с тремя капитанами других кораблей, устроила мастер класс по употреблению текилы и ее ученики разнесли бар 'Сияние Спики'. Счет пришлю позже.
  -Капитан, Надежда сломала ваш любимый мотолет при обучении. Прошу прощения за недосмотр.
  Сегодня утром.
  -Мой капитан, прошу вернуться как можно скорее. Мы не жалуемся, но госпожа очень активно пытается связаться с домом или выйти самой в открытый космос. Просим поддержки, ваши верные помощник и навигатор.
  Станция Синтат.
  Воронцова Надежда
  Скажете, девушке всегда есть чем заняться. А вот и нет! Мне же откровенно было скучно сидеть и просматривать документы по обучению меня жизни среди ниарцев. А светлая голова, немного удачи и конечно магнита на пятой точке вполне достойный комплект чтобы устроить головную боль целой станции. Да ,да. Без лишней скромности признаю ,что мне хватило недели чтобы довести до белого каления помощников Риандиэля и до икоты весь его личный состав.
  А началось все с того, что посмотрев все ,что меня интересовало по устройству жизни в галактике, мне захотелось узнать, как и чем живут люди на станциях. Ведь как надо обустроить все, чтобы на них жили целые поколения и считали эту огромную железяку своим домом.
  Вот и пошла я прямиком с такими вопросами к помощничкам, да только ничего толкового от них не узнала :сами они на такой станции не жили и всех нюансов не знали, а все что им было интересно было для меня откровенно странным и непонятным. Что же делать бедной несчастной девушке, если даже личный состав шугается от моих вопросов как ,что ,а почему. Вот и я подумала ,что надо найти кого-то кто сможет мне помочь и не будет пугаться моего любопытства, то есть не с корабля.
  Пройдя вдоль и поперек жилые районы и не найдя достойных кандидатов я ,честно говоря, отчаялась что либо подчерпнуть полезного из этого необходимого приземления-спасения. Но ,говорят, удача любит смелых. Проходя по проулку мастеров, я встретила девочку лет пяти, которая брела по улице ,ничего не замечая, и тихонько плакала. Честно ,не знаю как мимо нее можно было пройти и не заметить. Она была похожа на кошечку, вся такая шоколадненькая с гладкой короткой шерстью и пушистыми рыжими волосами. Эти волосы укрывали ее как в кокон, поэтому ее лица толком и не был видно, а только дорожки от слез.
  -Малышка, что случилось? Почему ты плачешь?-плечики прекрасного создания вздровгнули от неожиданности.
  -Простите, госпожа. Я сейчас уйду.-котенок мелкими шажочками удалялся от меня.
  -Постой. Почему ты убегаешь от меня?-она шарахнулась и замерла.
  -Я не смею мешать госпоже в прогулке своим не достойным поведением.-и эта кошечка сделала движения похожее на глубокий поклон.-прошу меня простить.
  Так началось мое знакомство с Лирэль вар Шантар, младшей дочерью мастера Шадир дер Шантар (знаменитый мастер холодного оружия с уникальными свойствами). Многие считают его повелителем металлов, ведь только из его мастерской выходят первоклассное оружие, которое потом можно передавать потомкам. Лирэль же не была похожа на отца ,не любила оружие, да и вообще металлы, ей больше нравились кристаллы, которыми она и украшала клинки своего отца. В семье у нее тоже не задалось, так как у Шадира дер Шантар было три старших дочери и младший сын, которому только исполнилось 40 лет(подросток по меркам ниарцев),поэтому вся любовь коя была досталась страшей Ариэль, а все внимание младшему Шидару. Лирэль жила в собственном доме как на птичьих правах.
  Малышка же оказалась как нежный цветочек, за которым только приглядывать ,да ухаживать надо, а не ковать. Но не мне судить великого мастера металла. Зато Лирэль смогла мне показать все то, что оказалось скрыто от моих глаз, да и доказать ,что все мы похожи.
  И вот неделю спустя я обзавелась хорошим другом и новым приятелем, Зиром (аспирант в лаборатории станции Синтат). Оказалось, что у этой малышки есть сосед и лучший друг ,который проходит практику на этой станции в исследовательском секторе (для посещения которого пришлось выпросить пропуск гостя у нашего занудного капитана). Вот где действительно было интересно посмотреть, чем же так отличается их наука и наша.
  Вся их лаборатория была поделена на части :рабочая зона, экспериментальная(она же самая опасная и самая защищённая, и на нее я смотрела только с экранов монитора), зона отдыха(где мы зависали, когда начинали мешаться). И оказывается главное отличие в отношении, для многих ученых их проекты это их дети, которых надо воспитывать и наставлять, в нашем случае исправлять, улучшать, а иногда и эволюционировать. Когда я познакомилась с самими учеными, у меня пробежала мысль про детский сад ,только вот игрушки здесь были иные, да и они уже не дети. Но, не смотря на весь каламбур и пёстрость ощущений в этой лаборатории, именно в ней мне было комфортно и уютно, может потому, что напоминало дом и бабушку.
  Зир же оказался подростком(на 17,не знаю как на самом деле), немного нескладным и чуточку неуклюжим, но с доброй улыбкой и теплым отношением ко всем. Он оказался полной противоположностью моей шоколадной малышки: серая шерсть, черные густые волосы, заплетённые во множество странных косичек с бусинами, под 2 метра, но среди других мужчин казался маленьким. Но больше всего меня покорило сочетание синего и зеленого в его галазах ,мне казалось ,что в ним плескалось море ,поэтому про себя я называла его Посейдоном.
  Так прекрасно пролетела неделя, в конце который меня пригласили посмотреть как тусуются здесь среди звезд. Кажется бар в который мы пошли назывался 'Сияние Спики', там собирались все кто проходил практику на станции Синтат. К концу их 'праздника' я готова была ржать как конь и нести любой бред, главное только чтобы их правильное поведение стало нормальным. В результате обидевшись на меня, все предложил показать как тусуются на Земле. Ну ,чтож ребятки, я вас за язык не тянула. И пришлось показывать убойный мастер класс по употреблению текилы. Правда я не рассчитала, что для их ученых стопка эта маленькая доза (не знаю что они там нанюхались в лаборатории, но их пробрало хорошо только после четвертой), а для остальных одна уже много. Вот и колбасили мы с 'химиками', пока остальные планомерно уничтожали бар и 'кадрили' постояльцев. Разошлись мы не сами и не с первой попытки, вроде по их часам уже было утро.
  Ну что сказать, люблю я хорошо гулять, жалко только бар не скоро отремонтируют(ну не я же виновата). С такими мыслями я выходила из душа и пыталась вспомнить ,а правда ли я чуть не хакнула с Зиром их систему безопасности и не улетела в космос. Только додумать я не успела ,потому как врезалась в очень разгневанная скалу, по недоразумению названное Пантерой.
  Риандиэль деркас Валум.
  Честно говоря, меня сначала веселила вся эта ситуация с сообщениями, я даже показывал Трему как меня подбадривают возвращаться поскорей команда. Вот только в момент ,когда я подписывал чек на кругленькую сумму (бар сам по себе стоит дешевле, просто с учетом морального ущерба), мне пришлось всерьез задуматься о необитаемой планете для себя и супер тюрьмы для одной супер наглой и шумной леди. Трем долго уговаривал меня, чтобы я сначала взглянул на это с мониторов охраны на всю ситуацию, а уже потом пошел бы поджигать девчонку.
  Когда я смотрел что вытворяла эта ненормальная в компании ученых и аспирантов, у меня шерсть встала дыбом и клыки выскочили ,как при атаке. Вселенная, где же я так согрешил, что ты решила меня наказать этим чудовищем, по недоразумению называемое девушкой? К концу просмотра мне и самому захотелось выпить чего-нибудь покрепче, вот только мой пост этого не позволял, да и черт с ним, меня больше волнует, что там еще придумала эта обезьянка. Но я стоически посмотрел на видео до конца, а посмотреть было на что, похожа ,эта ненормальная решила устроить стриптиз на спор. Мда... с такой координацией и в такой обстановке, только танцевать надо было. Именно после этого последний выживший стол стал щепками, когда аспирант попытался удержать от притязаний на Надю какого-то громилу.
  -Вы еще что-то желаете посмотреть, ваше высочество?- я не ответил ничего. Спасибо Трему, что был рядом со мной, пока я неадекватен, представляю заголовки новостей: Принц Риандиэль сошел с ума, а виной всему девушка землянка! Девочки, это конец- эпохи бога? Черт ,о чем я только думаю? Похоже ,мне и впрямь пора лечиться.
  -Нет. Благодарим вас, майор. Мы уже увидели все ,что было нужно.- Трем странно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
  Весь путь до своих временных апартаментов я молчал. Молчал и думал. Думал, а стоит ли сейчас устроить настоящую трепку или сначала узнать что происходило по ее версии (да я догадывался, что у нее будет болеть голова и, судя по количеству выпитого может смутно помнить происходящее).
  -Рин, послушай мой совет. Сначала убедись что она уже отошла от вчерашнего, а уже потом читай лекцию о вреде алкоголя.- его совет, вместо того чтобы хоть немного меня успокоить очень меня зацепил.
  -Трем, ты считаешь, что я эмоционально зависимый псих? Я вроде никогда не давал повода усомниться в своих умственных способностях.- он положил мне на плечо руку
  -Послушай, там, где замешано сердце голова не всегда работает нормально. И не надо мне ничего говорить. Я скажу тебе только то ,что видел. Ты неадекватно реагируешь на ЕЁ замечания, многие из которых ты просто не замечаешь у других людей. И ты переживаешь за нее. Да, ты обязан доставить её в целости и сохранности, чтобы ни случилось, но ведь дело уже не в долге. Не знаю чем она так заслужила твое пристальное внимание, но она уже не посторонняя, она уже вошла в твой ближний круг, хочешь ты этого или нет. - мне так хотелось закричать, оттолкнуть и просто ударить его, но... я не сделал ничего из этого, потому что он был прав (как всегда).
  И теперь у меня встал другой вопрос : что мне делать с ней.
  Зайдя в холл коттеджа (любезно предоставленного нам Тремом в качестве убежища), я увидел своего навигатора и помощника стремительно уничтожавшим обед, словно у них есть 10 секунд до атаки.
  -Тревис. Натил.В чем дело? Почему вы здесь , а не в столовой, и перестаньте так на меня таращится, словно увидели ЧУДО!- на лице обоих появилась до жути глупая улыбка и они стремительно встав по стойке смирно отрапортовались.
  -В вверенном нам секторе все спокойно. Объект недавно проснулся и принимает утренние водные процедуры. Ночью после прибытия в коттедж проблем не возникло. Есть предположение, что объект ничего не помнит о вчерашних похождениях.
  -Обед подадут через полчаса в столовой на весь экипаж. Объект еще не проинформирован и не завтракал. Поэтому, сер ,может вы сами ей скажете?- на меня еще никогда не смотрели с таким щенячьим обожанием. Вселенная во что она превратила двух адекватных людей за неделю...
  -Принято. Вы свободны до конца дня. И передайте команде, чтобы после обеда они хорошо отдохнули, так как Надежду мы забираем с собой.- после последних слов шкала обожания переросла в необъятную вершину и оставила этих двоих в прострации.
  -Есть сэр - они удалились.
  -Прекрати смеяться. Я не вижу здесь ничего смешного.-ответа не последовало- Трем ХВАТИТ уже. Пойдем, мне еще с ОЪЕКТОМ говорить по душам.
  Воронцова Надежда
  Верите или нет, но я в первый раз подумала, что мне хана, когда он посмотрел на меня этим тяжелым взглядом. Да он так на меня не смотрел даже когда я чуть не стрела в порошок его систему управления кораблем (честно, это было случайно, но как он орал, по-моему, он больше меня испугался). И вот опять этот взгляд , только в более запущенной форме.
  -Доброе утро. Не знала ,что ты уже освободился.- тишина была говорящей сама за себя- Ты что-то хотел мне сказать?- немигающий взгляд пугал больше его молчания- Ну что? Что я опять не так сделал?- он впервые секунды так же стоял, а потом усмехнулся
  -Первая разумная мысль за это утро от тебя. А ты сама не в курсе, ЧТО сделала не так?-моя голова совершенно не хотела работать и ответила на это пустотой и ветерком.
  -Честно говоря, не знаю ,из-за чего ты мог так рассердиться. Нет ,не надо мне говорить, что я сама должна догадаться. Я не понимаю: никто не умер, ничего не сломано, никто не пропал, станция на своем месте и статей в новостной колонке про нас не было. Так вот, я спрашиваю: что не так я сделала?- первый раз за разговор с ним я увидела, как его глаза смеются, нет честно.
  -Ну да, ну да. Ты, правда, веришь, что на станции новости не проходят сначала через главу, а уже потом попадают в сеть. - не подумала, ну да не это важно- Во вторых, ты же не думаешь ,что если ты уснула в баре, а проснулась у себя в номере и не помнишь всего, то и другие не в курсе что вы вытворяли.- я начинаю понимать, почему бабушка сказала ,что в новом месте не стоит напиваться как свинка.- И в третьих, я не буду читать тебе лекции о вреде алкоголя, а просто скажу, что следующая твоя самовольная вылазка в космос и тебе уже никто не спасет.
  Вот теперь я молюсь всем богам, что осколки снов были не реальность, иначе боюсь мне впервые будет реально стыдно. ОЧЕНЬ стыдно, но не перед ним, а перед хозяином бара, ребятам -аспирантами и его помощниками. Я вдруг четко вспомнила, как Зир и Тревис меня уговаривают покинуть мостик и перестать капризничать. Они говорили со мной хуже ,чем с ребенком, а я не слушала и пыталась прокусить руку Зиру и ухо Тревису, чтобы они меня отпустили. Господи, я что правда собралась САМА отравиться на Землю? Похоже ,я вчера не только напилась до чертиков, но и головой стукнулась знатно, иначе откуда такое суицидальные наклонности.
  -Скажи, что я не вывела корабль в космос. Пожалуйста.- он мне искренне улыбнулся, такой нежной улыбкой ,что меня как током шибануло.
  -Конечно ,нет. Кто бы тебе дал. К твоему сведению, нужно разрешение на взлет от управления станции, а его тебе никто не давал. Так что нужно было только позаботиться о безопасности твоей и корабля.
  -Фух...я уже было думала, что вышла в космос. Не смейся. Я правда испугалась. Может я и хочу домой, но не таким идиотским способом. Я же знаю ,что не добралась бы туда.
  -Здравое рассуждение от тебя как манна небесная, честное слово. Рад ,что у тебе еще теплиться разум.
  -Хахаха...очень смешно.
  -Нет, скорее уж печально. Ну да ладно. Остальное ты вспомнишь сама. Я записал для тебя копию с камер наблюдения, посмотри на досуге и подумай, может тебе стоит сходить на уроки танце на Вирае.
  -ТЫ! Вот что ты за чело.. ниарец такой!
  -Все. Ухожу ,ухожу. Обед через полчаса в общей гостиной. Приведи себя в порядок и не опаздывай. Нам некогда ждать тебя одну.
  -Кому это нам? И почему ждать?
  -Мне и Трему. ТЫ идешь сегодня с нами. У команды будет выходной от тебя.
  Закрылась дверь и я замолотила кулаками по стене. Бесит. Как же меня бесит этот высокомерный придурок! Взяла бы и придушила его голыми руками.
  Стоп. Пойду с ними. А во что мне одеться? Он не сказал о форме, значит пойду в джинсах , тунике и кедах. Будет недоволен - сам виноват. Девушке всегда надо говорить про дресс-код.
  Станция Синтат. Главный архив.
  Высокий юноша, нет уже мужчина ,статный и серьезный. Всегда в черном, всегда в цвете траура, словно вечное напоминание самому себе ,почему он здесь. С потрясающими черными гладкими волнами волос, словно крылья ночи ,укрывающие костюм. Его изумрудные глаза были недосягаемой манящей драгоценностью всего императорского двора. Четко очерченные скулы мало кому улыбались и знали, пожалуй ,только два положения: прямую линию или корявую ухмылку, которая так пугала всех советников императора. Самый завидный жених галактики и самый одинокий человек вселенной. Таким он казался другим, но мало кто знал, что он спит меньше четырех часов в сутки, что у него не бывает выходных, а если появляются, то в них он занимается саморазвитием. Вечно в делах, всегда в окружении, но всегда один в душе. Единственный светлый луч в его беспроглядной тьме был и остается Риандиэль.
  Треминаэл деркас Калум
  Спустя пять часов экскурсии по архиву и поиску информации о ваалах (Митраэль дал очень усеченную версию, а Рин не может всего рассказать, это часть его обета ученика).
  -Нет и не проси, я не могу остаться с ней один на один.
  -Рин, мне НАДО присутствовать на этой чистке. Я должен лично казнить главаря этих пиратов.
  -Нет. Это ты не понимаешь, я не останусь с этой помешанной. Я.. я полечу на зачистку вместо тебя.
  -С каких пор ты лично проявляешь на зачистке? После окончания Академии никто не видел тебя в боевых действиях.
  -Потому что мне было не до них и ты знаешь, я не люблю резню.
  -Сказал тот, кто обожает клинки. Я даже знаю о твоей сокровищнице.
  -Я коллекционирую метательные клинки. И не для войны.
  -Прости, но для чего оружие тому, кто его не использует? Или ты его для мишеней хранишь?
  -Все я лечу. А ты составишь прекрасную компанию для литературной беседы с нашей красавице.
  -Стой! А... как знаешь - может я хоть передохну от их пререканий, это же сумасшедший дом ,когда эти двое сцепятся.
  -Он ушел?-солнечное видение посмотрела на меня своими карими глазами с вопросом.
  -Увы, Надя. Но он нас покинул.- она не смогла сдержать робкой улыбки.- Да ,я тоже рад .Честно говоря, от вас двоих шума больше чем от старых двигателей кораблей. Неужели так сложно спокойно поговорить?- мне показалось, что она смутилась, а потом как взъерошенный ежик показала колючки.
  -Он первым начинает.- я усмехнулся- не смешно. Он всегда придирается ,всегда недоволен. А почему? Потому что сам толком нечего не объяснил и теперь считает меня идиоткой.- я был удивлен таким красноречием- Да, я в курсе как обо мне отзывается. Но это не значит ,что я глупа. Я не знаю элементарных вещей для вас. Но ведь я выросла в другом обществе с другими правилами и устоями. А вы на меня как на обезьянку в зоопарке реагируете. Сделает, не сделает, поймет или пройдет мимо, отчебучит что-то или пронесется как ураган.
  -Мы так очевидны в своих мыслях?
  -Нет, но ваша реакция хотя бы предсказуема ,а вот его нет.
  -Его тоже.
  -Вот как. А мне показалось ,что с другими он подчеркнуто вежлив и галантен. И только я получаю этого надзирателя-карателя.
  -Вы его обезьянка с гранатой. Если вы чего то не знаете, то узнаете не традиционном способом. Если у вас чего нет ,вы это добываете окольными путями. Если вы никого не знаете, вы идете и ищете друзей. Для нас такое поведение в новинку. У нас более консервативное общество ,которое не терпит таких надругательств на укладом жизни.
  -А что плохо в том чтобы самой узнать мир? Или и на это есть табу? Нет ,я решительно не понимаю ,почему вы все такие сдержанные. Вы же жить толком и не умеете.
  -Не вам судить наш мир. Но в ваших словах есть доля истины: мы закрытые личности, нам не свойственно такое открытое отношение к другим, даже с близкими мы не открываемся полностью. Ниарцам в этом плане повезло больше, с их привязкой они открытые книги для своих половинок. Но это же и их ахиллесова пята: достаточно найти их половину и они станут марионетками.
  Тысячи лет назад. На Земной орбите.
  Тяжело дышать. Кашель не дает вдохнуть. Металлический вкус на губах. Кровь. Моя кровь. Значит это конец. Ничего не видно. Сил нет подняться. Но я должен. Я должен дать им шанс. Сила приди и защити. Защити их.
  Голубое свечение охватило ваала и словно несметное войско смело теней и демонов. Не было выживших. И только одинокая капсула с двумя существами спускалась к Земле. Последний наследник силы первоначальных и его спутник. Ваал и чиал. Малыш и старик. Те, кто должны дать надежду остальным. Те, кто спасли тогда Землю. И те, кто потерялись для истории.
  Единственный, кто помнил о них. Мудрейший из ваалов, и самый сильный тогда. Митраэль до сих пор горюет по сыну, и ждет своего часа.
  На базе пиратов.
  Риандиэль деркас Валум.
  Еще один. И того 32 головореза и 5 из высшего состава. Они дрались не на жизнь, а на смерть. Но все пиратам далеко до имперского легиона. Все прошло гладко и быстро, только бомба в лифте перехода и унесла 4 легионеров и того кто пытался их спасти. Пять черных роз получат их семьи. Вот почему я не участвую. Не могу смотреть на эти смерти. По сути их можно избежать. Можно было и не устраивать чистки, но вот только не все хотят мирной жизни. Именно поэтому я и восхищаюсь дипломатами. Я хочу нести жизнь , а не смерть. Я не хочу смотреть на кровь ,что останется на моих руках.
  -Я же говорил, что он лучший из их выпуска, не считая наследного принца. Если бы не бомба, так и жертв бы не было и вовсе. Он потрясающий стратег.
  Лучший. Нет, пожалуй ,худший. Меня учили убивать, меня учили побеждать любой ценой. Но я не воин, я лишь посланник. Быть может, я кажусь трусом, но мне легче уйти от битвы, чем проиграть. Я не умею проигрывать, не умею прощать, не умею забывать. И в этом моя слабость.
  -Капитан, мы закончили здесь.
  -Отлично, можем отправляться- пора вернуться на станцию ,а скоро и домой.
  Треминаэл деркас Калум
  Темнело на станции. Наступала 'ночь'. Скопления метеоритов кружатся вдалеке. И сам космос становился более вязким, тягучим. Да , мне не спиться. Тревожит меня новости с границ. Уж слишком разошлись демоны. Три торговых пути пришлось закрыть, еще столько же под угрозой. Этак перекроют все ходы. Кольцо. Вот что страшно. Не долог век 'купола'-щита Тандема.
  На душе суматоха рождает стихи:
  Время бешено несет,
  Черная дыра растет,
  Кто мы, в этой темноте?
  Не подскажешь, шепот мне?
  Я пройду весь путь
  И не рискну свернуть.
  И только шепот в темноте,
  Знает тайны обо мне.
  И почему-то никто так и не скажет куда идти. Пора спать. Скоро 'рассвет', а дел еще много, от безделья толку нет.
  Тандем - союз 7 правителей, решающий судьбу подвластной вселенной, состоящей из 45 галактик.
  Глава 4
  Станция Синтат.
  Воронцова Надежда
  Прошлого ошибки - теневые клоны лет, только яркие открытки долетают до комет.
  Пролетела неделя. Так много получено знаний о самой невероятной части вселенной, много эмоций от простых и привычных вещах , но в другой огранке. Вам кажется, что я наивна, но нет. Скорее я юна, юна сознаем и душой. Ведь только юные сознания - мечтатели и фантазеры.
  -Что то вы опять задумчивы, Надежда.- приятный мужской баритон обволакивает словно мёд, брр... не удивительно, что столько девушек мечтает о встречи с его высочеством Треминаэлем деркас Калумом (ели выучила, все эти их приставки бестолковые, знаю, знаю, все имею значение и перевод, но мне они только мешают). Точеный благородный профиль не давал и повода усомниться в его происхождении, вот только шерсток немного мешал восприятию, но к счасть я уже привыкла к шерсти на людях.- Надежда?- повернулся полностью ко мне Треминаэл и посмотрел своими зелеными как у кошки глазами.
  -Простите, Треминаэл. Я подумала, как много я не знала об этом мире. Ощущение, что я попала в другую вселенную и честно говря не знаю в какую минуту вернусь обратно. -немного грустно это прозвучало, но честно говоря, мне понравилось это сумасбродное приключение, покрайней мере пока нравиться.
  -Не удивляйтесь. Земля от самого своего создания окутана куполом защиты ваалов. Существует всего три или четыре корабля способные преодолевать этот купол. Поэтому наше с вами столкновение в принципе было невозможно. - он меня удивил.
  -О чем вы? Почему это земля в куполе? И почему тогда мы перемещаемся среди своей и соседней галактиках?- он странно на меня посмотрел, но все же ответил.
  -Ну, если не углубляться в детали, то я не совсем точно выразился. Купол защиты был наложен на созданную солнечную систему, а вот соседняя галактика очень мала и из-за близкого расположения попала еще на заре зарождения под ее концы. Откровенно говоря, никто точно не знает, как создана ваша галактика и почему именно ее решились так защитить. Но от кого хотя бы понятно- от демонов. Но меня всегда интересовала почему она оказалась скрыта ото всех кто не рожден внутри нее.- в уголках глаз появились складки и темнее стал цвет его изумрудных глаз, значит здесь все не так просто.
  -Странно как то. Зачем поместили в изоляцию, если и так есть щит Тандема? - мало что слыша о нем, а вот о правительстве было интересно слушать, оно здесь непривычно организованно и первое время я путалась кто за что отвечает (еще не все названия помню).
  -Щит установили около двух сотен лет назад. А ваш купол намного мощнее и специфичнее.
  -Погоди, но ведь щит Тандема укрывает почти все галактики правительства Тандема. А этот щит только нашу . По-моему первый мощнее.- он посмотрел на меня как на ребенка, ненавижу когда так смотрят- ну что?
  -Они имеют одну функцию и разный состав, если так можно выразиться. Правда не уверен что все дело только в этом. Скорее тут дело в самих создателях вашей галактики.
  -Откуда ты столько про это знаешь? Мне ребята с корабля почти ничего не могли толкового сказать. Ой, прости, ты же наследник империи, тебе положено знать.
  -Не стоит. Мне самому было интересно еще в детстве. И только в Академии встретив Рина, я узнал саму суть.
  -А Рин откуда знает?
  -Он личный ученик Митраэля. И потомок ваалов.
  -Сплетничаете обо мне? Больше не о чем поговорить? -в проеме кафетерия устало прислонившись о дверной косяк замер собственно персоной Риандиэль, а для меня мистер Зануда. На его темно синем костюме виднелись пятна запекшейся крови, грязи и какой-то слизи, но от того он казался еще более мужественным (вот черт, уже начинаю им восхищаться понаслушившись его бойцов).
  -Ты вернулся. Садись, я закажу тебе плотный ужин в блоке.- Трем тут же направился к нему и дальнейший разговор я уже не слышала.
  Треминаэл деркас Калум
  Путь до блока Рина вышел длиннее ,чем казался, ведь он сильно устал, но все же шел твердой походкой бойца. Смотря на его четкие и тяжелые шаги, я видел в нем черты его отца, не внешние, нет. По внешности он больше напоминал свою матушку с нежными и гладки чертами лица, но вот мимика, взгляд - это все ему досталось от правителя ниар Астрала деркас Валума. Так странно, но похоже кроме меня никто так и не заметил насколько Рину не нравились все эти чистки и стычки, вот уж действительно природный дипломат. Не зря золотоволосый принц считается гордостью всего народа ниар.
  -Трем, мне нужно капсула обезболивающего- зайдя в блок первым делом помог ему стянуть космокостюм, на его плече наливался багровый синяк, и судя по всему с небольшим смещение кости.- Постой немного спокойно, я вправлю тебе руку.
  -Вот черт, еще и кость сместилась.- одной рукой он шарил по аптечке в поисках капсулы, пока я обрабатывал раненную руку.
  -Кто это так приложи нашего золотого мальчика?- с сарказмом спросил Рина.
  -Да никто. Это меня взрывом приложило о корпус, и я неудачно попал под обломок шлюпа.
  -Ну, ты везунчик. Обычно ,из под обломков можно и фарш достать, а у тебя только синяк и смещение.
  -Вспомни о моей регенерации, а так ,может, и хуже было, если бы не успел сгруппироваться.
  Закончив с обработкой, отправил его в ванную, пускай приведет себя в порядок. А у меня поступил сигнал от императора.
  -Ваше императорское величество.
  -Треминаэл, у меня к тебе задание: найди и разузнай все, что можешь о землянке, которую Риандиэль везет на Вираю.- меня немного напрягло такой тон и приказ, что-то он слишком заинтересовался Надеждой, не к добру все это.
  -Я понял, что конкретно ты хочешь узнать?- император ухмыльнулся так словно готовил большую подставу.
  -Меня интересует, кто она и зачем так срочно понадобилась Митраэлю. Этот старый лис ничего просто так не делает.
  -Я постараюсь, но ты же понимаешь, что даже сам Риандиэль не знает всего.
  -Отчетливо. Но мне нужны даже твои домыслы. Ты меня понял? Все что тебя насторожит или удивит, вплоть до ее отношений с обычными людьми.- этот его нетерпящий возражения тон, вечно вызывал скрежет зуб.
  -Да, я понял.
  -И постарайся сблизиться с этой землянкой, если что, это может оказаться неплохим козырем против Митраэля и Астрала.- и этот хищный блеск в глазах, все таки не зря половина вселенной ему поклоняется ,а другая откровенно ненавидит- на этом все. Не звони мне. Весь отчет отравляй галапочтой. И не светись перед Риандиэлем.
  Экран погас, а тяжелый осадок остался. Как жаль, что именно этот монстр мой отец.
  Час спустя мы ужинали с Рином и думали над тем, как приструнить и пиратов и демонов. Легли мы далеко за полночь. А утром нас ждал перелет на Вираю. Пути туннелей снова открылись и можно было отправляться в путь.
  Вирая. Тайный дом Митраэля.
  Митраэль
  -Ты готов рискнуть всем ради призрачной надежды? - я видел как его клокотало от бессильной ярости, но такой могучей в его руках- Ты на старости лет совсем из ума выжил? Тебе не хватило предыдущих жертв ,твоих отчаянных попыток? Или ты готов уже рискнуть всем, даже тем ,что у нас есть сейчас? - он резко затормозил и посмотрел мне в упор в глаза- Потому что если это так, то я найду способ тебя остановить. Ты меня слышишь? Найду!
  -Прекрати бессмысленную истерику. Ты же правитель, а не девица на выданье.- его в глаза готовы были метать молнии, и готов поспорить, если бы имел такую силу меня бы не спасло ничто, даже мои щиты- Я понимаю, ты боишься за Рина и это нормально. Но подумай, я стал бы рисковать настолько, чтобы погубить всех , если бы не был уверен в успехе? У меня тоже есть те , кого я должен защитить любой ценой. И Рин в их числе.
  -Оставь в покое моего сына! Тебе мало было своего?- жгучая глухая боль застилала глаза, только мой ученик мог ранить меня словами.
  -Отлично. Говорить с тобой не о чем. Как только их корабль прибудет на Вираю, я начну обучении Надежды и подготовкой Рина. - он готов был запустить в меня свой письменный стол, да и всю мебель в комнате- И да, Рин сам решит участвовать в этом. В отличие от тебя он знает ,чего нам будет стоить провал этой операции.
  Прости меня, Астрал. Но это мой долг и мое бремя. И, к сожалению, ты не в силах его понять. Простить ты меня не сможешь, но когда-нибудь узнаешь правду.
  -О чем ты? Чего я не знаю ,что знает Рин?
  -Ты не знаешь о Грале и его принятии Надежды как равной.- его удивленные и пустые глаза, да, сын умеет скрывать от отца, научился за столько лет.
  -Это все?
  -Нет. Родился демон способный разбивать мои щиты. Мы видели это. Пока он еще мал, и как таковую свою силу еще не проявил, но не за горами тот день ,когда он уничтожит щит Тандема.
  -Ты уверен? Ваши ведения не всегда точны. Может это будущее.
  -Нет. Мы проверили. Он есть, и он скоро придет, чтобы отомстить.
  -Он его сын?
  -И да, и нет. Кажется, его спасли в утробе другие демоны и более столетий этот плод спал. Но сейчас он пробудился. И поверь мне, он будет мстить за отца и у него есть не только силы, но и поддержка всех демонов.
  -Они выбрали его Верховным? Но же еще мал для церемонии.
  -Нет. Но выберут. Эту судьбу звезды очень долго показывали нам. Не знаю как, но демоны тоже прочли что-то в созвездиях и сделали невозможное для них -подарили жизнь.
  Космос.
  Воронцова Надежда
  Кровавый восход.
   Что он принесет?
  Что ждет за горизонтом туч?
   И что бушует в моей груди,
  когда я жду сиянье от звезды?
  -Зануда, зануда ,зануда, зануда!- и так по десятому кругу. Он меня достал! Сколько раз можно повторять одно и то же? Вот и я не знаю сколько, а Риандиэль уже раз 200! 200 раз повторяет что делать нельзя и как надо вести себя, что я гостья, но надо чтить их обычаи ( дались они ему как же, на станции он на них откровенно начхал, когда перекинув меня себе на плечи попой кверху пронес от места где мы отмечали в мою комнату, правда этот замечательный факт рассказал мне ни кто ни будь ,а Треминаэл).
  Пока мы выходили из прыжка ,мне довелось пройти все семь кругов ада под руководством его высочества Риандиэля. Вся остальная команда ,судя по взглядом что на меня бросали, откровенно забавлялась этим спектаклем ,чем еще больше доводила меня. Честно, не будь он тут самым главным на корабле, я наверняка уже просто треснула бы ему по лицу, чем-нибудь тяжёлым, но ,к сожалению (только моему разумеется), он мог легко ради воспитательных целей выкинуть меня в открытый космос (правда, после нескольких секунд бы немедленно вытащил ,но готова спорить на любимый трек Skillet, что мне и этих секунд было бы достаточно). Я уже довольно неплоха понимала суть их разговоров по передатчикам ,все условные коды, я конечно не выучила, но основные и особо опасные знала наизусть (Треминаэл помог выучить, когда из-за сигнала тревоги, что я нечаянно (честно честно) подняла, Риандиэль чуть меня не задушил, еле его оттащили от меня, тогда я узнала, что это тревога о приближении стеры(демонический союз шести кораблей во главе с флагманом). Короче мне и Риандиэлю было не скучно ,как и всем вокруг нас. За эти дни мы настолько привыкли подначивать друг друга, что сами не замечали как начинали ничего не значащий спор ,на что члены команды смотрели сначала с опаской ,а потом с усмешкой.
  Прибыть на Вираю стало делом Х. Но вот когда мы действительно приблизились к ней, я не смогла сдержать вздоха удивления. Планета было окутана розово- лиловой дымкой похожей на сахарную вату и карамель одновременно, и сквозь эту дымку нечто удивительное. Пролетев верхние слои, мне стали видны оранжево- желтые моря, и жемчужные насыпи цветов на изумрудной земле.
  -Добро пожаловать домой, ваше высочество.- Тревис с командой стояли с прижатым кулаком к груди , приветствую свой дом.
  -Вот вы и на Вирае, Надежда. В колыбели цивилизации ниар. Надеюсь сама планета вас не разочарует, ведь снизу она еще прекрасней, чем сверху.-Мне впервые так тепло и искренне улыбнулся Треминаэл, честно не знала, что он так может улыбаться.
  Ну, что ж. Привет всем честным ниарцам, девушка с Земли пришла!
  Треминаэл деркас Калум(Воины Мира)
  Академия Вираи. 2 год обучения.
  -Еще раз. Снова. Неправильный захват. Вот так. Корпус держи боком. Не вздумай упасть с этой планки ,иначе спать не ляжешь совсем.
  Такие жесткие и точные указания мне давал тренер по боёвке. Справедливо говоря, он знал свое дело. За эти 2 года я успел узнать о навыках , стратегии и ритме боя больше ,чем о заговорах против короны в своей жизни. Да, я не стану воином в полном смысле, но после похищения я не хотел стать обузой или слабым местом. Мне нельзя им быть. Моей сестренке и так тяжело было перенести смерть мамы и брата, а если и со мной что-то случиться боюсь она просто не справиться с этим. Так или иначе, но мне надо стать сильнее не только физически , но и морально устойчивее, будь я таким, то не повелся бы на провокации эгоистичного мальчишки Риандиэля и не пришлось бы отрабатывать наказание в теплице для хищников класса С ( к классу А никого не пускают ,кроме старших курсов и на спецзанятиях). Место то еще ,но хуже всего вечно цепляющиеся ко всем частям тела ветки этих юрких и проворных хищников.
  А ведь я уже не ребенок, но попался на его провокации как мальчишка.
  -Ты решил мне здесь приватный танец с грушей станцевать? Студент Калум! На исходную! Я сказал на исходную, а не в лужу.
  Хотя лужей это можно назвать только условно, потому как голограмма то была отличная, а вот сама субстанция была сжатым воздухом, что немного смягчала паление, но не ощущение от него. Снова забег, прыжок, захват, перекат, бег , прогнуться, подтянуться и снова спрыгнув бежать под обстрелом(условным, но болючим, эффект как от жалящей колючки). Так то, надо еще чуть-чуть и будет душ, хотя я и так его принял раз десять пот градом своего пота.
  -Неплохо. На сегодня все. Но завтра, чтобы были как огурчики у меня. Хватит держать за стенки. Марш в душевые!
  Ну наконец-то, а то я готовился здесь прикорнуть на полу у стенки(надо сказать мягкой, чтобы кости не переломали). Да уж ,у наследного принца видок был еще хуже, чем у мокрой и жалкой крысы. Волосы сальные и сваленные, глаза уставшие и впалые, шерсть местами помятая , руки тряслись от напряжения как у наркоши при передозе. В таком бы виде заявился на бал или собрание и на одного наследника стало бы меньше, император бы не простил такого позора от своего сына. Да, тяжело быть студентом Академии, но все же лучше ,чем расходным мясом.
  Глава 5
  Планета Вирая.
  Надежда Воронцова
  Лиловое небо с волшебными переливами завораживала взгляд, а золотистый водопад у входа в Долину был просто сказочен и нереален, настолько, что захватывало дух, когда над ним кружились жемчужно-белые лепестки цветущих растений. Нежное касание к щеке, подобное искусному шелку.
  -Это прекрасно. Это нереально.- мой восхищённый взгляд не оставлял сомнений в искренности моих слов.
  -Это правда. Вирая одна из самых прекрасных и удивительных планет, что я видел.- мягкая улыбка напоминала довольного чеширского кота, все таки ,его высочество Треминаэл очень неординарная личность.
  -Весна на Вирае одно из самых волшебных мгновений во всей жизни. Говорят, что самые необычные вещи происходят, когда встречаются пути в Долине Аний под снегопадом из лепестков рурий(белоснежных цветков похожих на пионы, но с меньшими лепестками и кристаллической структурой клеток).
  -Ты прав, Рин. Мои родители повстречались так, а позже велели построить храм в Долине, чтобы это место благословляла истинные пары- и только тихий и ласковый голос насторожили меня, мне казалось, что Треминаэл не очень ладит со своим отцом, скорее всего дело в матери.
  -Треминаэл, позволь спросить, а ваша мать, она...- я не смогла договорить, мне уже было неловко за мой вопрос, вот кто меня за язык тянул.
  -Она погибла. Просто, я давно эту Долину не видел и это одно из лучших воспоминаний моего детства ,когда матушка рассказывала об их встрече с императором.-он замолчал ,подумал и обернувшись сказал- Я должен отчитаться о приезде и подготовиться к приему. Прошу меня простить, господа ,но я вас покину. -и только Рину- Пиши, я на связи.
  -Вот вечно ты не вовремя лезешь с вопросами. Что у тебя за язык? Не язык ,а помело.- раздраженно бросил мне Риандиэль- Ты же вся такая воспитанная и вежливая, так где же были твои манеры ,когда ты задала такой неудобный вопрос наследному принцу Империи Титанов,а?
  -Отстань. -я знаю, что не права, но извиняться собираюсь только перед ,его высочеством ,но не перед этим занудой.
  -Я-то отстану, а вот ты не лезь к людям. Ниарцы не любят, когда личные границы круга так нахально и бессовестно ломают.- и уже более миролюбивым тоном- Ты пойми, у Трема терпение железное, но ведь если попадётся какой-нибудь нахальный золотой ребенок, он не станет разбираться кто ты и что ты ничего не знаешь, он просто преподаст тебе урок и хорошо если просто урок. У нас за такое и на бой вызвать могут.- но наше препирательство отвлек подошедший помощник.
  -Все готово. Можете следовать за мной. Господин, вас желает видеть перед приемом Правитель. Он просил поторопиться.
  -Хорошо. Проводи госпожу Воронцову в ее покои и подготовьте ее к приему. Старейшина ваалов лично просил за ней присмотреть.-он только склонил голову- До встречи на приеме, огненная.
  -Идете к черту, Риандиэль. -я не ребенок и сама в состоянии о себе позаботиться.
  -Госпожа. Пожалуйста, следуйте за мной.
  Планета демонов. Долина Смерти.
  Дракориал Эствер.
  Неделя. Неделя и долгожданное второе посвящение случиться (правда ,его еще пройти надо, но я в себе был уверен как никогда). В долгой жизни демонов пять посвящений, все они проходят в форме состязаний, но не столько с другими, сколько с самим собой, нужно преодолеть себя, вылепить что-то новое более сильное и устойчивое и тогда уже никто не будет тебе соперником. Можно сказать ,это как разделить жизни на этапы до и после каждого посвящения. Каждый демон гордился пройденными этапами. Первый проходят все в 30 лет, когда начинаешь только контролировать свою силу, а вот второе посвящение уже, когда мастер боя (у каждого клана свой) позволит пойти, только когда он увидит, что ты уже родной своей силе и она твое продолжение. И вот я буду участвовать как самый молодой на этих состязаниях, мне красной арелью (летний месяц) исполнилось всего 53 года, до этого самым молодым участником второго посвящения было 67 лет. Мой мастер боя -Шантри гордился мной и пророчил мне великую судьбу (это он с видящими посидел в таверне). Но, честно говоря, я ждал его не как гордость, а как спасение. Моя сила - это моя слабость. Я - демон забвения и иногда ,я не могу контролировать свою силу, для демона это величайший позор, но для меня мотивация учится еще сильней и еще усерднее.
  Говорят, демоны бездушные монстры , но это далеко не так. Такими становятся только прошедшие пятое посвящение, когда происходит полное слияние с силой, и никто точно не скажет ,где кончается и начинается желание демона, а где его силы, они едины- сознанием и духом, вот только при этом чувства настолько притупляются, что большинство просто не заморачивается и запирает их. Да, они лучшие воины и сильнейшие по праву, но мало кто знает, как одиноки, становятся те, кто лишается в этот момент члена семьи. Так ,например, мой отец, один из сильнейших генералов кланов, ушел от нас ,не то чтобы он о нас забыл ,просто не хотел иметь слабости (а слабости не к лицу Высшему Демону-прошедшему пять посвящений). Моя мама, непохожая на остальных демонов ( ее сила была уникальной- притупление боли) не могла этого вынести, в этом демоны близки к ниарцам как никогда, мы выбираем лишь одну пару за всю свою долгую жизнь. И тогда я впервые был счастлив иметь свою силу( ребячество не в счет), я впервые осознанно применил ее на члене семьи, это единственное ,что я мог сделать для нее. Но в тот день ,я очень четко понял, чем так ценны воспоминания- они делают тебя тем, кто ты есть, и каждое из них меняет тебя. Я только прошел первое посвящение и не полностью контролировал процесс, как результат, мама забыла что-то такое ,что делало ее непохожей на остальных и это была моя вина. С тех пор мне все сложнее было находится в доме(у меня были еще братья и сестры, но они все были младше и были друг у друга),а я был один. И в 33 года я оставил дом ,посвятив себя искусству силы, Шантри взял меня к себе в школу младшим учеником и я обрел новый дом.
  Сейчас, смотря назад, я понимаю ,что же я сделал не так, но увы история не терпит сослагательного наклонения.
  Ночью Раула( 'солнце' планеты демонов) смотрелась гораздо прекрасней, чем днем, наводящий трепет и ужас своими ало-черными всполохами. И в отражение вод Аула(реки скорби) был юный синеглазый, синеволосый и упрямый демон, который хотел лишь одного- постичь свою силу.
  Дендрил деркас Калум
  Столица Империи Титанов.
  Говорят, во вселенной нет ничего правдивее стихов, в кои-то веки я согласен с их утверждением. Моя главная вина и моя ошибка, моя боль и печаль, моя тоска и отчаяние, все смешалось на листке.
  И если ночь
  Светлее дня,
  Значит,
  Я потерял тебя.
  И если ветер-
  Нежный шелк,
  Значит,
  Я снова одинок.
  И если рядом
  Только тьма,
  То я навсегда
  Потерял тебя.
  И если злишься
  На меня,
  Значит любил
  Я тебя.
  И если знаешь,
  Что ты не права,
  То я далеко
  Уже от тебя.
  Селена. Моя богиня луны. Черные волосы и изумрудные глаза, белые как рурии ресницы и тонкие брови. Она смеялась над пантеренком ,пока он не мог поймать улетающую бабочку, и сама парила над полем словно ветер. Она была прекрасна ,моя любимая лунная красавица, с самой первой встречи растопившая лед самого холодного ниарца в истории.
  -Дорогая, будь осторожна, ты недавно только встала с постели, не стоит слишком перегружать организм.- она обернулась и в лиловых отсветах аний блеснули изумрудные капельки и улыбнулась самой нежной улыбкой.
  -Милый, не волнуйся, мне хочется бегать и смеяться, мне так хорошо не было давно, не переживай, я знаю когда нужно остановиться.- и белые шелковые юбки унесли ее по ветру дальше по Долину.
  Я продолжил проверять отчеты по военным ведомствам и особенно о подготовке в только выстроенной КОСМО Академии Вираи, вот где важны были малейшие изменения, надо было отладить систему, чтобы работала как часы ,потом это станет достоянием нации, но сейчас это сплошной комок проблем. Как министр военных ведомств у меня было много дел и обязанностей, но я гордился быть помощником и проводником народа ниар в необъятной вселенной, ну и конечно всегда хочется помочь лучшему другу. Астрал только взошел на престол правителя и головная боль меньшее, чем я могу ему помочь.
  Планета Вирая.
  Надежда Воронцова.
  Подготовка к приему было сплошным вихрем в котором меня крутили, вертели, наклоняли, стягивали, мыли ,сушили, укладывали волосы, а пока занимались мной ,чудо-портнихи подобрав ткани творили поистине чудо! Из легчайшего изумрудного шелка создавали темный и твердый лиф, к нему волнами ниспадающий каскад из юбок того же изумруда, а стягивала под грудью эти юбки золотистая шелковая лента. Но себя я смогла увидеть в полном образе только спустя 3 часа, и это было волшебно. Я видела подобные модели только на картинах истории( на земле такие модели давно не делались ,только по индивидуальным заказам ,а достать такого качества шелк могли себе не многие). Я походила на лесную деву : мои рыжие кудрявые волосы стянуты в высокий хвост из которого ниспадали мне на спину и плечи множество пушистых косичек ,похожих на рыжие ветви лианы, а мое платье подчеркнуло отсутствие шерсти (как у ниарцев) и светлый оттенок кожи мягко оттенял мои яркие волосы. В общем акцент был сделан на мое лицо и шею ,а также плечи и талию, хотя и не был сделан яркий макияж ,все равно казалось ,что лицо светилось(интересно какими кремами меня намазали).
  -Госпожа- обратилась ко мне одна из портних- на этом балу вы сразите всех ,ваша необычная внешность и так привлекает внимание ,но такой красивый контраст не оставит без внимания никого.
  -Спасибо большое за это чудесное платье ,оно прекрасно и такое легкое , я чувствую его отчетливо лишь на лифе и талии ,а дальше словно волны меня обволакивают при движении.
  Ну что, дорогие принцессы и не принцы, пора вас поражать земной красотой ,раз уж ниарской вас не удивить.
  -Через 15 минут за вами прибудет его высочество наследный принц Треминаэл деркас Калум и сопровождать на этом приеме вас так же будет он.
  -А почему именно он?
  -Не знаю ,госпожа. Но это личный приказ правителя ниар ,мы не смеем его ослушаться.- как интересно ,а раньше меня всегда сопровождал или Риандиэль, или Тревис с Натилом, ну ничего ,разберемся.
  -Хорошо. Тогда пока я посижу на веранде ( в покоях которые мне отвели ,был красивый вид с личной веранды выходивший на лес за которым сразу возвышались горы уходящими пиками в лиловое небо).Позовите меня как прибудет принц.
  -Слушаемся , госпожа. -и меня наконец предоставили самой себе ,впервые с тех пор как я покинула станцию Синтат.
  Риандиэль деркас Валум
  Малая желтая гостиная была любимым местом мамы ,странно что отец захотел встретится здесь, обычно он просто вызывал в кабинет. Желтая гостиная была гордостью моей мамы: словно окутанная пыльцой ,здесь казалось сияли даже пылинки, было большое панорамное окно вокруг которого словно лианы примостились различные цветки всех оттенков желтого и оранжевого, большие два кресла напротив друг друга были отделаны шелковой вышивкой с цветочными орнаментами , напротив них стоял двухместный мягкий кожаный диван, возле которого стоял древесный кофейный столик, а паркет был отделан таким образом ,что казалось ты находишься внутри пещеры из которой выходит через окутанное лианами окно.
  Стоило мне войти, как меня тут же закружил аромат лесных соцветий окутавший меня теплыми объятьями мамы.
  -Матушка, ты меня так с ног собьёшь- с улыбкой сказал я.- Кого тогда будешь обнимать как котенка?- меня тут же немого отстранили и серьезно заявили
  -Сделаю твою куклу и буду обнимать столько ,сколько мне захочется, а то взял моду вырос и теперь ни-ни. Можно подумать ты стал слишком задирать нос перед матерью, да?- и меня потянули за ухо
  -Ты как с матерью разговариваешь? Тебя тут ждали , волновались ,а ты даже убедиться в своей полной невредимости не даешь.- да, да, это был правитель ниар и мой отец по совместительству, но таким его знала только семья.
  -Ну что ты делаешь, Астрал. Мальчик только домой заглянул, а ты уже даешь ему повод бежать без оглядки из дому. Давай ты аккуратненько его отпустишь и мы сядем и поговорим.- ласковый голос мамы мог кого угодно заставит растеряться и сделать как она просит, да только она по-настоящему могла приказывать моему отцу.
  Мы поговорили обо всем и ни о чем минут 15, не меньше , прежде чем затронули тему ради которой и собрались.
  -Мой драгоценный мальчик, пришло время искать свою пару.
  -Положим, время давно пришло. Только вот кто-то своего мальчика никак не хотел от себя отпускать. Удивительно как ты его вообще отпустила в академию, а про службу молчу.-мой отец явно был рад меня видеть ,когда бы еще он над нами так подшутил.
  -Я понял вас, только из-за чего резко такой ажиотаж начался? Насколько я помню, мы договорились, что я могу спокойно отслужится да поста и искать свою единственную как хочу и где хочу. Уговор был таков, я прав?
  Мой отец напрягся ,а мама разволновалась настолько что встала и пошла заваривать нам чай.
  -Послушай меня и не перебивай.- немного спустя добавив- пожалуйста, пойми нас. Сейчас очень неспокойные времена настают, а то ,что пророчество исполняется вообще все делает еще более мрачным. Я знаю к чему ты стремишься и знаю почему, но сейчас не время для твоих метаний и поиска себя, время вышло. И как бы ты не думал ,что тебя принуждают- это не так. Я одобрил бы любой твой выбор.-я с ухмылкой посмотрел ему в глаза,но они были серьезными и не давали усомниться в правдивости этих слов- Правда. Я поддержу любой твой выбор ,если это твоя пара. Прошу только не торопись с выводами от первых встреч, редко они бывают реальными.- немного странный ответ от отца, учитывая его знакомство с мамой.
  Но меня волновало другое- мама, как будто хотела что-то сказать, но не решалась при отце. Ничего, после бала успеем наговориться.
  Треминаэл деркас Калум
  Для меня бал пролетел не заметно, хотя ,надо признать, что в этот раз заслуга была в Надежде и ее обществе. Мне давно уже не было так интересно разговаривать с девушкой, которая была искренней и открытой, хотя и пыталась казаться неприступной смутьянкой, но за ее поступками крылось очень ранимое и доброе сердце, это не может не восхищать, ведь в моем окружении не было таких леди, совсем.
  Мне было приятно просто объяснять ей правила нашей привычной жизни и немного знакомить с высшим обществом. Я был рад , что она в детстве занималась танцами, это позволило мне быстрее научить ее нашим танцевальным шагам ,к концу вечера нам даже удалось станцевать в середине латрис (танец ветра),все таки подготовка самое важное в любом деле.
  Проводив ее в покои, я отправился в кабинет за работу. У многих ночь, но государственные дела не терпят отлагательств, особенно если они касаются вестей с границ.
  Рассвет я встречал с мыслями ,что хорошо быть на родине. Есть что-то в земле Вираи.
  Риандиэль деркас Валум
  Для меня бал прошел почти обыденно, вот именно что почти. Блистала пара Надежды и Трема, кружили как коршуны придворные фрейлины вокруг меня, и очень хотели казаться спокойными и добродушными мои родители. Последние ,волновала меня больше всего. Отец всегда волнуется о государственных делах и делах Тандема, а вот мама всегда старалась держаться подальше от политики. Что же так волновало ее, что она решалась рассказать мне при отце. Веера юбок, запахи всех цветов и трав, блики драгоценностей и усталый взгляд мамы.
  После бала я не мог успокоиться. И сделал все, что бы мама услышала мой зов. Смогли мы поговорить только глубокой ночью, чуть ли не на крыше, около Звездной башни(говорящее название, отсюда было удобнее всего наблюдать за звездами).
  Мамина фигурка терялась в синем сияние ночных Аний и голубоватом от ночной Виллы (Луна Вираии светит каждую ночь). Но было видно как напряжено все ее тело.
  -Мама, в чем дело?- она вздрогнула всем телом, казалось ,она так глубоко ушла в свои мысли, что совершенно не слышала моего приблежения.
  -Мой мальчик, я не знаю, что и как тебе сказать.- я взял ее руки в свои и заставил смотреть на меня, а не на Виллу.
  - Начти с того, почему это не следует знать отцу.
  -Милый мой, твой отец замечательный, но он не поймет , то что не относиться к его сущности. Мы чиалы храним в своей сущности частицу магии валов. Иногда сами валы не знают, какая сила в каждом из нас может таиться.
  -Я знаю, мама. Это связанно с твоим наследием в моей крови или твоя магия что-то тебе нашептала?
  - Да. Нашептала. Мой мальчик, ты будешь связан с этой сияющей жемчужиной с Земли, связан сильно, связан кровь и борьбой. Твой путь - это ее путь. Ты должен быть рядом. Не знаю, что случиться и как, но запомни одной , мой хороший, без тебя ей не справиться с тем, что грядет. Не оставляй ее, что бы ни случилось. Не слушай никого, ни своего отца, ни Мудрейшего, ни меня.
  -Мама, ты меня пугаешь. Мы не связаны. Она просто сумасшедшая ,непонятная и вообще мы не можем даже нормально поговорить, а ты тут про общий путь. Да мы взорвем все пути пока идем.- мама ласково улыбнулась и прижала ладони к моим плечам, а потом закрыла мне ими глаза.
  -Не слушай, не смотри. Ты чувствуй. Не забывай, о том даре что в тебе таиться. Ты потомок двух великих родов, хранящих силу первоначальных. Не тебе сомневаться в словах Видящей. (титул для тех кто видит сквозь пространство и время нити связей существ, у Авроры лин Савуар этот дар проснулся после рождения сына, но кроме чиал и ваалов об этом никто не знает, хранят они наделенных такой силой от остальных).
  -Я все понял. Я услышал твой глас. Но послушай, ты уверенна ,что все будут против. Почему? - мама отвела глаза, но я заметил печаль и тоску в них, похоже она не ответит мне, хотя бы пока.
  -Иди, тебе еще предстоит много дел. Ты должен хорошо отдохнуть.- уже уходя ,она обернулась и сказала - Позаботься о ней, она очень одинока в этом мире. Не дай ей усомниться в том, что этот мир достоин спасения, ведь не все в этом мире плохие.
  Она ушла, но оставила ворох вопросов. Что ж. В одном она права возможно сам того не заметив я начал настраиваться на Надежду. Но меня беспокоит такое кровавое предсказание и просьба быть рядом, не смотря ни на что. Она видела, что я захочу уйти, значит я что-то упускаю из всего того что происходит. Нужно узнать о чем говорят отец и учитель ,и присмотреть за Тремом, не верю, что его отец не вмешается.
  Планета демонов.
  Дракориал Эствер.
  Я прошел. Прошел второе посвящение, но какой ценой. Если бы мастера знали, что сила чуть не поглотила меня, они никогда не позволили бы мне стать посвященным 2 ранга.
  Холод остудил тело, не мысли. Каждое отнятое воспоминание у соперников отдавалось болью и яркими всполохами картинок. Я быстро ушел после присуждения титула, на поздравления и все разговоры я лишь кивал головой и спешно продвигался. Мне было душно, из груди хотел вырваться рык. Моя голова трещала под напором чужих личностей. Никогда до этого сила не была так близка к свободе. И лишь образ странный и далекий не дал мне сойти с ума.
  Кто она? Не знаю. Девушка...расу не разобрал...помню фиолетовые косы и сиреневые глаза, этот взгляд...ощущение якоря и поддержки. Все было как в тумане, но я почти уверен, что это она вытащила меня с последнего испытания силы. И больше всего мне хотела узнать : кто она, как это сделала и зачем?
  Надо успокоиться. И взять под контроль мысли, иначе точно свихнусь. Что-то в ее чертах показалось мне знакомым, но что? Кажется ,я знаю с чего начать. Мастер говорил, что на планете льдов есть древний храм ,в водах которого можно увидеть ответы на жизненно важные вопросы. Да, далековато, но мне есть ,что искать. К тому же с планеты демоном я имею полное право уйти(до прохождения второго посвящения все младшие демоны не имеют право без специального разрешения покидать планету, в целях их же безопасности), здесь кроме учителя меня ничто не держит.
  Я обязан узнать тайну мамы, и понять, как исправить действие моей силы. Только тогда я смогу вернуться домой, только тогда я смогу простить себя.
  Собрать вещи не заняло много времени и вот уже глубокой ночью,я пришел попрощаться с мастером Шантри.
  -Я знал, что ты уйдешь. Надеюсь Раул будет светить тебе и вдали от планеты. -я немного чувствовал вину перед учителем-Не стоит ,ты мой лучший ученик и я верю, что ты можешь изменить свою судьбу. Сила признает только сильных, ты должен сам стать достойным ее, но путь только твой. Поэтому не медли, если сердце велит идти, значит иди. Время иногда может сыграть плохую шутку даже с почти бессмертными.
  Я сделал ритуальный поклон и не оборачиваясь покинул зал истины.
  Пути назад нет. Храм планеты льдов, и девушка-мираж -я найду их.
  Глава 6
  Записи на стенах Храма Времени. Переводы служителей.
  Говорят ,планеты движутся по кругу, тогда как вселенная по спирали, и в каждый определенный момент витка что-то исчезает, а что-то появляется в ней, никто не знает когда и где, но она сама создала механизм управления этим процессом. В этом и был замысел создания ваалов и демонов, они должны были поддерживать порядок, именно им была дана сила и возможности чувствовать грани энергии и ее потоки, так их тянуло туда, где они были нужны. Никогда они не пересекались, их миссии были противоположны и близки одновременно- сохранить естественный порядок вещей.
  Но все изменилось. Кто был катализатором история так и не знает, но и демоны ,и ваалы нарушили порядок сами. Одни захотели защитить, сохранить миры к которым так привязались, другие захотели отведать яркой и сильной энергии еще юных миров. Так они и столкнулись, и впервые узнали истинное противостояние ,никто до этого встречавшийся им (жителе необъятной вселенной) не был в силах им сопротивляться, вед их источник силы исходил из энергии всего. Путем крови и смерти бессмертных порождений вселенной (условно бессмертных), выяснилось, что их силы взаимно противоположны, и дело не в добре или зле, свете или тьме, а в том, что энергия одних была направленна на создание, формирование, а других на разрушение и дестабилизацию.
  Сама вселенная так же широка и необъятна, как и непостоянна, изменив одних фактор, мы неизменно изменим другой. Нарушив порядок, они изменили спирали, изменили сам баланс энергии. Но долго так существовать она не может, либо снова измениться спираль, либо изменяться потоки энергии в каждом существе ,но оба пути, несомненно , приведут к исчезновению существующей реальности.
  Но было пророчество, что энергия перворожденных ,вернет спирали на место. Какой ценой неизвестно, ведь не осталось их ,перворожденные первые не вынесли изменения баланса, их энергия была единым целом с энергией мира. Но сердце вселенной дарило виденья об алых сполохах чистой и единой энергии двух противоположностей, дарило надежду.
  Вирая. Тайный дом Митраэля.
  Митраэль
  Какая она странная, эта избранная. Свет ее души сияет не золотом, но и не серебром, не белый ,но и радужный. Что-то творится с ней с самого прибытия на Вираю.
  -Послушай меня, еще раз. Задерживаешь дыхание и фокусируешь взгляд на точке, потом выдыхаешь и ныряешь вглубь. Ты должна быть в гармонии не только со своими мыслями, но и с телом. Одно без другого бессмысленно. Постарайся понять не только головой, но и своим шестым чувством. -Надя снова приняла позу лотоса и постаралась увидеть саму суть вещей.- Отлично. А теперь медленно выдыхай. Спокойнее. Так, смотри словно не видишь четких очертаний окружающей обстановки.
  Ее энергия странно перераспределяться в организме, и я совершенно не могу понять структуру, к которой она стремиться. Что-то было странное во всем ее существе. Но что я понять не мог ,уже две недели занимаясь индивидуальными тренировками с Надеждой в своем маленьком доме в глубине рощи. Всё-таки побыть иногда в дали от слишком навязчивого общества бывает полезно, а то все ниарцы смотрят на нее как на новый неизведанный десерт. Как же меня иногда раздражает их звериная сущность, словами не передать.
  -Так. Ты вошла в поток. Что ты видишь?- она чуть напряглась и чуть прищурила глаза.
  -Такое ощущение, что все молекулы оплетены каким-то светом, радужными искрами.- Она немного подалась вперед и потеряла связь- Ой, а я же только поближе хотела посмотреть.
  -Ты еще не можешь стабильно выходить в потоки ,поэтому при малейшей потери гармонии тебя будет оттуда выкидывать как нашкодившего котенка. -я не мог не улыбнуться ее детской обиде, все таки дети вселенной похожи больше чем кажется- Не расстраивайся так, немного практики и ты сможешь не только их видеть, но и взаимодействовать с ними. -жаль только что время играет против нас, но я не стану ее торопить, основу основ составляет собственный путь гармонии и ей надо его найти , иначе дальнейшее обучении бесполезно.-Лучше скажи на чем таком ярком ты сконцентрировала свое внимание.
  -На капле древесного сока. Просто она показалась мне такой живой ,что я неосознанно на ней сконцентрировалась, хотя изначально хотела посмотреть кору или камень внизу.
  -Ну что ж. Неплохой выбор для познаний энергии жизни. Пожалуй, скажу, что она по праву самая яркая среди потоков. Именно поэтому ваалы так хорошо любят с ней работать.
  -Правда? А почему? Ведь по сути энергия есть у всего, так почему именно энергия жизни самая яркая. Она настолько особенная?
  -И да, и нет дитя. Она другая, не такая как остальные. Самое ее появление было сродни чуду. Я знаю только ,что создать из своей энергии можно по сути любое из ее воплощений, но энергию жизни почти невозможно создать ,ее можно только поглотить или отдать из сосуда. Но у ваалов есть запрет на поглощение жизненной энергии других существ.
  -Вот как, а этот запрет оправдан? А если не будет другого выхода.
  -Оправдан. Если выхода не останется, каждый ваал отдаст свою энергию. Вот почему нас осталось так мало. Иногда для создания чего-то невероятного бывает непомерно высокая цена, но она есть.-я заметил как она нахмурилась.
  -Но ведь это не честно. Вы говорили ,что другие создания могут и брать, и отдавать. Так почему именно вы, те кто считаетесь выше демиургов , истинные дети вселенной не можете спасти сами себя? Ведь наверняка многие готовы были отдать свои жизни, чтобы спасти тех кто мог это все остановить.
  -Это наша сущность, Надежда. Мы не святые в твоём понимание, просто смерть для нас не существует как страх. Мы появились из энергии вселенной и в нее же возвращаемся после смерти. А запрет... были те кто пытался совместить несколько энергий жизни разных существ, но потом они сходили с ума. И это было страшно...настолько ,что оставшиеся смотреть на сгорающего почти заживо изнутри дали начало традиции клятв, они и создали для потомков завет правил. Их не так уж и много, но за каждым стоит истории, которую стоит помнить.
  Дендрил деркас Калум
  Столица Империи Титанов.
  '...Играть привык, но не привык платить за пешки. Шутить изволит он слегка, но погоди, моя рука еще тверда и ты узнаешь страх меча...' твердой рукой когда писал, ну чтож ,тогда увы, был мал. Я помню все что обещал, и помню все что задолжал. Но время темная река, как жаль прошедшие года.
  Шатл уже готовился к взлету, но ждали моей отмашки. Спустя столько лет, я должен ступить на проклятую землю. Астрал...мы скоро снова скрестим наши клинки, и в этот раз тебе уж не уйти.
  Где-то в Долине Аний.
  Нежный шелест листвы, закружилась листва, а внутри нее я. Как прекрасно знать, что тебя поймают, не дадут упасть. Странно только ,что раньше мне не хотелось чтобы меня защищали, но наверно в глубине души все девочки мечтают о рыцаре и не важно принц он или нет, главное ,что надежное плечо рядом.
  Чувствую себя как героиня романтической комедии, но мне нравиться, что я не знаю всего ,все таки загадки я люблю больше всего.
  Мы разучивали танцы в долине аний. Но только сегодня во время листопада (да ,да , а совсем не из-за присутствия Рина, который был очень занят политическими делами) мне захотелось петь и кружиться, как маленькая девочка во время летнего дождя, мне так хотелось кричать ,что я готова обнять весь мир. Мало кто знает, но из всех времен года, я люблю раннюю осень.
  Шаг, поворот, прыжок, объятья и отступить, повернуться и два элемента, объятья и кружиться в поддержке.
  -Неплохо. Риандиэль, она не хрустальная, крепче держи при поддержке, а то боюсь, падать будет больно.- Митраэль подшучивал надо всеми, но больше всего, конечно, всегда доставалось его Светлому Высочеству (как-никак личный и любимый ученик).
  -Не упадет. Я не дам - батюшки, да, что это на него нашло, обычно, на всех спаррингах именно он, больше всех меня бросал на маты, а теперь, видите ли, не даст упасть- Боюсь только, если я крепче сожму, у нашей госпожи появятся синяки ,а нам это совсем ни к чему .
  -Не такая я уж и неженка, ваше высочество. Вашими совместными стараньями я скоро буду круче ниндзя- гоняли они меня, и в хвост ,и в гриву, но уже сейчас были заметны результаты, напрягало меня в этой подготовке только ее цель :сделать меня недовоином, чтобы продержалась до подмоги. А мне как-то не хочется попадать в передряги, хотя, кто меня спрашивать то будет. Неприятности сами меня найдут.
  -Ну, тогда, держитесь крепче, Надя.
  И нас снова закружило в этом сиренево- малиновом листопаде, под звуки флейты и арфы. Поворот ,прыжок, объятья. Так странно, но прикосновения надежных мужских рук ( а как показала практика, у Рина они надежные) заставляют себя чувствовать только расправившей крылья бабочкой, которою учат летать.
  И только со стороны смотрящий Митраэль, боялся. Боялся как никогда, за судьбу этой солнечной пары. Пока ,пока они еще не поняли себя, но что там впереди. Как жаль, что это лишь миг, который он им может подарить.
  В листве малинового цвета ,кружились солнце и луна, кружились будто бы летя, вокруг их ног ложилась кольцами листва, кружились в танце до темна.
  
  Вирая. Тайный дом Митраэля.
  Надежда Воронцова.
  Прошло четыре месяца в долине аний на Вирае, все их я провела под чутким надзором Митраэля. Он стал моим наставником и проводником в мир, который я до этого не знала. Тонкости строения вселенной и самых разных существ. Плетения энергий и контроль своего духа. Во всем этом многообразии мои развлечением от медитаций и изучения дворцовых и культурных правил были тренировки, да не обычные, а с самими их Светлым и Темным высочествами(так прозвали в народе неразлучную парочку Рина и Трема). Эти два нарцисса не дали мне завянуть от заточения в цветущей долине(несомненной прекрасной, но пока я не узнаю гармонии своей ,мне нельзя было покидать священное место). Не знаю чего точно опасался Митраэль, но этот Мудрейший не станет страховаться из-за пустяков. Единственное что меня по настоящему пугало в наставнике ,так это ощущение что он видит все и насквозь ,словно материи и энергии самой вселенной шептали ему было и грядущее(поверьте это хуже ,чем если бы он был менталистом или эмпатом).
  Ну да о чем это я? Я успела ,скажем так подружиться с их высочествами и наконец понять ,откуда эта дружба(если учитывать что их отцы непримиримые враги). Рину была нужна холодная расчетливость, которой было не занимать у Темного высочества. Тогда как Трему нужна была сердечность и милосердие стратега(то что сыграло бы на руку) Светлого высочества. Не так уж и сказочны оказались все домыслы ,ведь по сути, они были двумя сторонами одной монеты. Но вот от этой монеты в будущем зависит благополучие многих народов.
  Мне привыкшей жить в не такой строгой иерархичности было дико осознавать, что я по правилам, не будь 'надеждой ваалов' не имела бы права говорить с ними на прямую и приближаться ближе чем на 10 метров, короче сплошной ужас этикета, который, к счастью ,для меня урезал Митраэль.
  А еще Митраэль говорит ,что мы дождемся стабильности моего света души, значит я должна находится в постоянной гармонии с собственной энергией (чего я почти достигла).
  Только громом среди ясного неба оказался экстренный сбор Тандема, который еще и проходить будет на территории дворца правителя ниар. Ко всему прочему, я оказалась удостоена чести(как же, так и хотела я увидеть сильных мира сего) присутствовать на этом сборе в качестве одной из причин его созыва(вот кстати интересно как была сформулирована эта самая причина).Поэтому меня в срочном порядке и хотели проинформировать по поводу членов Тандема.
  Ну чтож, как говорили в моем мире двум смертям не бывать, а одной не миновать.
  
  В мире, где каждый шаг меняет ход событий, где грань реальности у каждого своя, живут и существует те, кого на свет родила каждая земля.
  Планета Лаэрд(вечного льда).
  Дракориал Эствер.
  Так странно, пока был на дома чувствовал себя одиноким, но как попал в эту страну вечного льда через бесконечный космос ,чувство одиночества словно испарилось. Вот уж действительно не знаешь, где найдешь ,где потеряешь. Вьюга окутывает меня уже месяц. Целый месяц я брожу среди этой пустыни из холода и снега. Найти следов этого храма не ужалось ни в одном поселении ,что я посетил. В древних книга ничего кроме пути в страну вечных льдов не было. Это бесконечное белое марево навевает тоску и медленно убивает надежды. Ну ни бывает так, что не один житель не знает про храм, еще и располагающийся по идее у них под носом. С каждой крупицей знаний что я получаем об этой планете, у меня возникает все больше вопросов: как можно жить здесь добровольно(ну только если ты не владелец ледяной магии), как кто-то отваживается жить отшельником в одном из самых хищных заповедников территории демонов, чем питаются кроме еды из снега и мяса диких животных. Находя ответы на одни вопросы, я понимал, что уже не хочу знать ответы на остальные. Так странно такая прекрасная, но такая жестокая планета к своим детям.
  Но свет моей надежды не гаснет, ведь каждую ночь я слышу голос леди с фиолетовыми волосами, что говорит мне идти вперед, идти с открытым сердцем и душой ,что храм сам найдет меня. Кажется бредом, но...сам не знаю почему, я...верю.
  Вирая. Тайный дом Митраэля.
  Надежда Воронцова.
  Мы сидели на террасе в доме Митраэля. МЫ это я ,Рин,Трем и сам хозяин дома(но он как скорее слушатель, присматривал за всем). Для меня проводили экстренный и краткий выпуск историко-политического настроя по поводу Тандема. В основном говорил Трем, а Рин давал описания самих правителей и делал иллюзии их лиц.
  -Как ты знаешь, Тандем это союз из семи правителей. В основе их шесть рас, конечно во вселенной намного больше видов и их смешений, но главенствующих только шесть, они же отвечают и за все ,что живут на их территории.-у меня перед глазами пронеслись планеты, галактики, долины, горы, моря, миллионы различных существ населяющие самые удивительные места во вселенной.
  -Первым среди правителей Тандема считается мой отец - Астрал деркас Валум - Правитель Ниар- передо мной появился портрет - как ты уже знаешь, ниарцы- это потомки Сары и ее соплеменников, то есть слияние пантеры и человека, мой род исключение в том плане, что мы потомки еще и Мара (ваала). Особенности расы: физическая выносливость, высокий рост, гибкость, ловкость, звериный слух и быстрая реакция, кожа покрыта короткой черной шерстью и наличие длинного гибкого черного хвоста.
  -Ну, Надежда уже и сама это могла наглядно наблюдать, пока путешествовала с нами. Так, а теперь немного про самого правителя.
  -Верно. Астрал деркас Валум- один из учеников Митраэля (не смогла скрыть свое удивление, мне об этом никто до этого не говорил ,да и не заметила я теплоты между правителем ниар и учителем ,странно это), мудрый правитель, не смотря на молодой возраст его восхождения на престол, он смог добиться уже тогда уважения от остальных правителей. Кстати, это при его правлении была открыта КОСМО Академия Вирая, которая сейчас считается лучшей в этой галактике. А также при нем наладились работы в Галактическом Рынке(ГР)и создан уникальный Галактический Научный Центр(ГНЦ).
  - При его правления многие ведомства стали работать как идеально отлаженный механизм. Кстати , в качестве бонуса, Дендрил деркас Калум был советником только взошедшего на престол Астрала, а также является его побратимом.- не смогла сидеть спокойно от такой информации.
  -Что? Ты серьезно? Вы же все твердили ,что Империя Титанов ярый противник правления Правителя Ниар, заклятые враги и на приемах стоять рядом с ними опасно для жизни.
  -Все верно. Но это не отменяет того, что когда не было еще Империи Титанов, было все по-другому. Но это долгая истории и сейчас она нам не к чему. Главное запомни, каждый из них, а особенно мой отец- замешкался Трем, я видела с какой горечью он говорил о нем, но пока я не имела еще права лезть так глубоко в душу- готовы устроить такие многоходовые интриги чтобы испортить раз и навсегда жизнь и правление друг друга, что не остановятся не перед чем. Будь на чеку с кем , где и о чем говоришь.
  Ничего себе предупреждения от них. Это получается, что в теории они меня будут использовать как пешку на своей шахматной доске, даже не зная об этом.
  -Стоп. Тогда как вы у таких папаш стали лучшими друзьями.- они загадочно переглянулись, чуть прищурились и усмехнулись.
  -Ну, в жизни много чего случается. С нами случилась Академия. И честно говоря, это было одно из лучших периодов в нашей жизни.- Рин мягко улыбнулся и его лицо засветилось как у ангела. Трем же похлопал его по плечу явно давая понять, что полностью с ним солидарен. Такой странный и такой мощный союз у них выходит. Я уже не раз говорила, что они играют на контрасте, но сейчас до меня начинает доходить насколько похожи могут быть их внутренние переживания, обязанности и ответственность, даже не перед семьей - народом. Думаю именно это стало причиной их сближения, им не надо слов чтобы понять друг друга.
  -Мы немного отвлеклись. Не смотри так на нас ,мы традиционной ориентации как у вас говорят - сижу и понимаю, что ржу не могу.
  - Перестань ее подтрунивать. Мы так не успеем ни то что к собранию ,к следующему году.
  -Прервитесь. Перекусите ,а потом продолжите- Митраэль появился из ниоткуда, да еще такой задумчивый.
  -Что-то случилось учитель? Я ненадолго отлучусь, а вы должны к моему возвращению все обсудить, чтобы потом никаких ошибок никто не наделал - и многозначительно посмотрев на каждого из нас, ушел.
  Глава 7
  Дракориал Эствер.
  Снова холод и ветер, продирающий до костей. Это уже четвертая ледяная планета в подчинение демонов, остается уповать только на пятую, потому что я уже не знаю куда идти.
  Немногим ранее...
  Ледяные купола сверкают вдалеке, я уже почти дошел, но очередной снежный вихрь заставляет меня закрыть глаза и отвернуться в сторону, даже меховой капюшон не спасает от леденящего ветра. Повернувшись назад я не вижу ни куполов, ни снежных врат, ничего кроме бесконечных заснеженных холмов ,перетекающих один в другой. Снова... снова мираж... Как же я устал. Устал идти по миражам и ничего не находить, кроме бескрайних снежных пейзажей. К счастью для меня, находились одинокие поселения, где я мог отогреться, отоспаться ( не больно то поспишь, когда кругом ходят голодные звери, да и сна открытом месте меня просто заметет) и набрать с собой припасов. Я расспрашивал все кого мог в тавернях, но максимум что мне удавалось узнать, так это то, что те кто находили этот храм никогда не сообщали о его местонахождении. Меня это наталкивало на мысли, что возможно он либо засекречен(что кончено правда) или перемещается, возможно есть защитный механизм самого храма. Меня это волновало только потому, что я не видел своими глазами никого ,кто туда попадал.
  -Эй парень- меня позвал какой-то пьяный вхлам старик (трудно сказать сколько лет тому кто за собой совсем не ухаживает)-да, да ты- смотрел мне прямо в глаза- подойди сюда. Странно во всем это что я послушно подошел и даже не передернулся от перегара, что стоял за его столом.
  -Ты это.. не смотри на меня так...я пью ,чтобы хоть не надолго забыться, да и к тому же, таким дерьмовым пойлом трудно напиться.
  -Зачем же тогда пьете? Не боитесь потеряться на гранях реальности?- подойдя ближе я разглядел его внутренние потоки, из того что я знаю это больше всего походили на переплетения растений ,а значит , чкорее всего передо мной один из наров.
  -Смышленый ,как я погляжу. Не боись, я давно уже не выходил за грани, так что бояться мне стоит только себя и окружающих дураков.
  -Простите, но вы же нар?- он только неопределенно хмыкнул ,что-то похожее на когда-то был- Вы определенно всегда чуть за гранью ,ведь в этом ваша особенность. Разве нет?
  -Ты знаешь...Это не особенность, а необходимость, слишком многим приходиться жертвовать, если не быть всегда на чеку. Это вселенная становиться слишком не стабильной и пропусти мы хоть один всплеск, возможно завтра мы уже и не встретим.- как то странно разговаривать с бродягой наром в таверне ледоной планеты о скорой кончине вселенной.
  -Мне кажется вам уже хватит- следующую стопку я закрыл своей рукой и отодвинул на край стола.
  -Может быть. Так...а теперь пойдем поговорим серьезно.- он внезапно ловкой и сильно схватил меня за локоть и повел к лестнице на второй этаж где были номера. Честно говоря я так и не понял почему не стал сопротивляться этому явно странно нару. И как он узнал мой номер, я тоже не знал.
  -Садись. Так... погоди минутку..- всю комнату окутало странное радужное облако и как будто зависло, но не причиняло вреда ни глазам, ни дыханию.
  -Что это? Похоже на купол, но странно ,что словно живой.- потому что купола я видел и даже трогал, чтобы понять их действие, это же не давалось мне в руки.
  -Хех... еще чего захотел. Наши плетения всегда немного своенравны ,поэтому не всем даются в руки, даже нашим малким не всем удается коснуться плетений.
  -Странно. Я всегда думал, что вы не сильны в остальной магии, что не касается природы и музыки.
  -Мальчишка. Да, что ты знаешь? Природа -есть всё! Музыка есть во всем. Даже тишина имеет свою мелодию. Этот купол построен из природной энергии и он воспринимается миром как часть ее, не отторгается, потому что такой же как мир, живой и меняющийся. Я лишь создал его из потоков, что взял у мира и наделил целью и задачами, но дальше я не трогаю его пока он мне не понадобиться.
  -Так странно. Мы тратим огромные силы на поддержания куполов ,именно потому что они чужеродны миру ,поэтому у каждого есть свой предел времени его использования. Постой. Так по сути ваши купола и плетения не имеют конца своего существования? Пока жив мир и он питает их они могут стоять вечно.- старик как то весь напрягся, передернулся ,но ответил.
  - Почти. Только если мы четко задавали цели и отпустили плетение до конца, закрепив его на определенной местности. Тогда ,если не нарушиться плетение ,оно будет стоять пока его подпитывает мир. Но мы не отпускаем плетения до конца, это слишком энергозатратно в самом ходе процесса формирования.
  -Ничего себе. Столько всего читать про народы населяющий этот мир, и по сути ни знать, что рядом живут ходячие легенды.
  -Ты часом головушкой не ударился когда заходил в таверню? Нет? А... наверное перегрелся у камина внизу. Вот попей водички, а то околесицу несешь тут. Какие легенды? - что-то там еще пыхтел старик, но я уже не слушал. Я вдруг четко осознал ,что это лучшая встреча из возможных, кто как не дети жизни могут видеть сквозь грани реальности поверх реальности, видеть то что скрыто. Плевать как, но он должен мне помочь найти храм. В конце концов, он же вроде неправильный нар, как впрочем, и я демон.
  - Вы меня не правильно поняли. Просто во всех учебниках, да и наших легендах говориться, что наши предки могли создавать стабильные мощные поля ,которые стоят до сих пор, как например у семейных склепов и курганов захоронений стоят мощные защитные блоки. И тут вы НАР- про которых говорят, что это эфемерные дети природы, дети жизни, воплощения гармонии, музыки и умиротворения. Говорите ,что спокойно можете создавать стабильные, долгосрочные, самобытные плетения используя силы самого мира. Честно, вы даже не представляете ,насколько фантастично это звучит.
  - Парень, а ты ,я погляжу, книжки любишь. Вот только не все что написано, правда, а многое еще не написано. Знаешь, у каждого народа свои секреты и тайны, и даже не каждый знает их все. Но порой, мы можем поделиться тайнами с теми, кому это может помочь увидеть мир целиком ,а не только тот что тебе показывают.- он как весь передернулся- вот жеж. А занудство становиться заразным. Не бери в голову. Если я правильно понял, то ты еще увидишь настоящих истинных наров, а не отшельника вроде меня.
  -Простите. Но зачем был весь этот разговор? И почему именно со мной? Хозяйка говорила ,что вы здесь ошиваетесь уже две недели и ни с кем не контактировали, ни считая драки с пьяными полукровками.
  - Парень, хорошие вопросы ты задал. Ну так позволь ответить хотя бы на один. Я ждал. Ждал того, кто будет бродить по ледяным мирам в поисках храма, с необычным сильным даром. Твоя внешность не имеет значения, твое происхождение...я догадываюсь чьим ты можешь быть отпрыском, твой путь мне уже известен.- и резко развернувшись в меня вперились яркие радужные глаза- осталось узнать цель твоего пути.- и вольготно расположившись в кресле он с ожиданием уставился на меня. Именно в этот момент словно иллюзия слетела, и я увидел не только бродягу старика. На меня смотрели из под густых серебристых бровей яркие радужные глаза, непонятные переплетение косичек создавали хаус в прическе, но если присмотреться каждая имела четкий узор( пожалуй и что-то значила, я не силен в традициях наров). Мешковатая одежда скрывала силуэт ,но я видел мощные плечи и руки, казавшиеся изящными, но сильные(сам убедился). Обувь была изношенной, но славно сделанной из шкуры дикого зверя(специально для лютых холодов такие использовались). И пусть общие краски смывались, передо мной сидел отшельник, но явно сам выбравший этот путь и не желающий ничего меня. Пожалуй, у моего собеседника волевой нрав ,как впрочем и у любого кто решил ступить на ледяную планету.
  -Кто вы? Можете не говорить полного имени, но хотелось бы знать что-то кроме вашей силы. - я решил тоже не сильно скукоживаться и расправился в кресле напротив, щелчком зажег камин и уставился своими синими глаза так же пристально как и он на меня- Кто я похоже не является для вас загадкой, но все таки из вежливости назову своё имя - Дракориал. Про мой дар вы похоже можете знать даже больше меня - я демон забвения. Не стоит со мной играть и шутит, хоть я и достиг только второго ранга, можете быть уверены вам не понравиться последствия, если я разозлюсь.- нар усмехнулся в свои косички.
  -А ты, я погляжу ,за словом в карман не лезешь. Ну так и я не буду. Мое имя Вельтиар. И что ты демон забвения я узнал как только ты коснулся купола. О том кто ты, мне подсказали твои потоки и ,не поверишь, внешность. Я знаю только одного Высшего Демона с синими глаза и синими волосами, кто внушает страх и уважение в кругах генералов - Драко Эствера. А твоя необычная сила только подтверждает потомкой какой еще семьи ты являешься.
  -О чем вы? Да, я Эствер. Но моя мать давно перешла в наш род, ее не так извествен.
  -О...мы говорим не о самом роде , а крови. Крови, что текла в жила правителей демонов, и остатками досталась тебе по линии матери. Не смотри так на меня, в каждой семье есть свои тайны ,а уж тайны правящего клана стоят слишком дорого. Большего я тебе сказать и сам не могу, не знаю.
  -Вы должно быть шутите. Клан моей матери был когда- то уничтожен одним из генералов из- за неповиновения, но он никогда не был близок к правящей верхушке и браков не заключал.
  -Дракориал, история, что нам достается и та, что была на самом деле далеко не одно и тоже. Но суть пожалуй не в этом. Ты знаешь в чем особенность демонов забвения?
  - Они могут забрать саму суть, личность человека и перенять ее на себя. Демон забвения может даже стать другим человеком со всеми его воспоминаниями и характером.
  -Могут. Ты прав. Еще 500 лет назад демонов забвения боялись как огня ,поэтому кланы , где чаще других рождались с такой силой , уничтожили из-за страха. Тогда правящий клан напоминал гудящий и горящий улей, после падения Повелителя и потери сильнейших генералов. Им не нужны были те ,кто мог с легкостью доказать, что они сильнее. Хотя, надо сказать большинство владельцев твоей силы и не стремились к власти вовсе, максимум они становились шпионами и отменными шпионами.
  - Хотите сказать, что это было зачистка? Зачистка всех тех ,кто мог соперничать за право силы? И только поэтому они вырезали целые кланы с уникальными силами? Какой-то бред. Какой скорпион будет сам отрезать свое смертоносное жало?
  - Тот кто считает его опасным для себя.- он взял мою руку и высветил символ - Видишь его? Это символ третий линии из первых демонов, в твоих венах бежит остатки крови перворожденных. Поэтому твоя вила такая необузданная и яростная, что пробудилась сила, но не кровь. Ты сам должен разбудить наследие своего рода, если хочешь когда- нибудь обуздать свою силу, иначе она погубит тебя.
  -А разве только не одна ветвь прямая была? И как вы вообще его высветили ,если нету документальных хроник?- его ухмылка говорила о том, что просто я их не видел, но они есть- Постойте. Откуда отшельнику, да еще и нару знать тайны демонов?
  -Я очень долго жил среди вас. В частности в самом пекле- в правящем клане. Один из давно погибших мастеров боя был моим побратимом. И как ты наверное догадался, он был из третий линии, и этот символ выводил на своем клинке перед боем своей кровью. Он не был демоном забвения, но вот его сынишка был и был сильным. Жаль, что это его и погубило. Ну, что-то мы отвлеклись от темы. Ты ответишь мне ,зачем тебе в этот храм?
  Скажите бред, но я верил этому совершенно незнакомому, непонятному нару, интуицией или силой крови, не знаю, но верил.
  - Я должен заглянуть в воды древнего храма, чтобы обуздать силу, узнать как повернуть действие вспять- он нахмурился и уже куда более тяжелым взглядом посмотрел на меня.
  - Для чего тебе надо узнать обратный откат? Что ты такого успел натворить, что жаждешь исправить? Кого же ты так наказал?
  -Свою мать.
  Этот разговор мне очень помог. Потом я долго вспоминал нашу встречу с Вельтиаром и наши разговоры у камина. Он был тем ,кто помог мне с помощью своего наследия создать компас пути к Храму Времени ( так он сказал правильнее называть древний храм), по которому я уже прошел три планеты. А еще именно Вельтиар попросил меня спросить у настоятелей храма настоящую историю правящего клана демонов, сказав, что ответы на вопросы о матери я найду именно в них. А на счет девушки, он сказал не искать того, кто пока не должен быть найден. Если так суждено, и мы связаны, нас сведут нити жизни, а храм может лишь показать кто она. По мне и этого будет уже более чем достаточно.
   Я снова отправился в путь по сверкающим лучам уходящей звезды к последней и самой дальней планете, о которой я почти ничего не знаю ,кроме того, что там только один город, а все остальное лёд.
  Глава 8
   Вирая. Тайный дом Митраэля.
   Треминаэл деркас Калум
  Столько всего происходит за стенами этого уютного тайного дома в Долине, что даже не хочется туда выпускать этот пушистый лучик, которым я уже считаю эту непоседливую землянку. Так странно, но больше всего она напоминает мне о времени проведенной с сестренкой, может из-за наивности и живости, а может Надежда и правда иногда ведет себя по-детски (по крайней мере в моем окружении она такая точно одна). Нет, мы явно еще не близки в том понимании, что я точно не знаю что творится у нее в голове, да и свою я не пускаю. Рин, вот пожалуй тот якорь ,что нас сближает. Он сам не замечает насколько другой с ней, и честно, я рад увидеть того парня с которым когда-то сражался за право лидерства. Но...я и сам рад такому хаосу как она, а то что-то жизнь становиться только чернее и темнее с каждым днем. Вот и сейчас, мы обсуждает политику, а мне хочется смеятся рядом с ними ,словно все что мы говорим происходит где-то не здесь.
   -Так, ладно. Поехали дальше.- Рин уже давиться смехом в кулак от очередного комментария Нади по поводу внешности ниарцев- Рин. Давай уже покажем моего отца и пойдем дальше.
   Высветился волевой профиль Императора Титанов. Его каштановые вьющиеся волосы всегда переплетены в семь кос, одна из которых ободком , а остальные забраны в высокий хвост. Эти ледяные желтые глаза, и прямая линия губ, всегда вызывают напряжение у собеседника.
   -Как видишь, старина Дендрил не вызывает того же восхищения внешностью как его сын. Правда, Трем?- он положил мне руку на плечо и сжал, как всегда, знает больше ,чем я говорю- Ну что, пошли к чиалам?
   Картинка сменилась на портрет его дедушки со стороны матери.
   -Это Мигдаэль Седжус Матуаэль, как ты уже знаешь ,дедушка нашего Сиятельно Принца Рина. Чиалы это прямые потомки валов и человека, как видишь, внешне могут отличаться только чуть большими габаритами. Главная их фишка в отменном здоровье, долгожительстве ,как следствия. А еще...-с намеком покосился на нашего полу-полукровку Рина- у них необычные способности в магическом плане. Даже валы не знают ,что может за дар проснуться у каждого из них.
  -Это правда, у некоторых искры , что им достались от валов просыпаются после рождения первых детей или смерти самых дорогих людей , а у кого-то почти сразу после того как они сами научаться говорить.
  -Такой большой разбег. А почему? То как связано с примесями в крови, что ли?
  -Не знаю-с улыбкой мне ответил Рин, что -то он в последнее время раздобрел, меньше стал меня бесить- Даже валы затрудняются с ответом, а ведь это от них сила или вернее от их сущностей.
   Профиль Мигдаэля был мягче и ярче ,чем у Дендрила, но может, был более обычным для Надежды. Правда, назвать обычным чиала не взялся бы никто. Они обладали от природы внутренним светом и теплом ,что так привлекали остальные расы, именно поэтому именно у них было самое большое разнообразие браков. Пепельные прямые волосы до плеч, ясные светло-светло карие глаза с золотой каймой, прямой нос и нежная полуулыбка.
   -Нравиться?- с улыбкой спросил у землянки.
   -Ты знаешь. Он не похож на землян ,хотя бы тем, что он вроде более идеален ,а вроде более прост. Не знаю, как описать, но этому человеку ты готов неосознанно улыбнуться в ответ. Кажется с ним проще всего наладить контакт.
   -Думаю, ты права. Нравы у все правителей как угли костра и нити струн. Но ,пожалуй, кроме нашего Митраэля, только Мигдаэль может сгладить острые углы в этом Тандеме.
   - Так, дальше наши цветы жизни. Нары и их правитель Амир. Колоритный персонаж, да? - мулат с ярко каштановым оттенком волос, бирюзовыми глазами и идеальной улыбкой- Они не все с таким оттенком кожи, просто это он с последнего приема, откуда он прибыл с самой популярной для туризма планеты пляжей. Но у них самые необычнее отсветы кожи , вот в этом свете не видно, но его вены иногда могут светиться сиреневым оттенком. Нары у нас воплощение природы, музыки и самой жизни. Существа гармонии и умиротворения, обычно не вмешиваются в конфликты, но если считают ,что надо, встанут такой стеной ,что не пробить ничем ( пробовали мы как-то в Академии). У них уникальное строение внутренних потоков, как будем на собрании, советую посмотреть, чем они так особенны. Один раз увидишь и не забудешь.
   -Это точно. Я, когда первый раз увидел Амира, попросил его мне показать свои цветочки, а это были его линии потоков, как тогда смеялись моей отец и Амир ,помню до сих пор.- сменилась картинка на очень необычную внешность.
   -Это Уюйл- правитель радраг. Радраги у нас дети воды. Потомки русалок и людей. Хранители море и таинств жизни. Лучшие лекари в галактике. Но и бойцы не плохие, не плохо мы тогда на морском фестивале с ними поближе познакомились в казарме. - сидя по улыбке Надежды меня поняли правильно .Ну еще бы ,это только Рин может подколоть ее ориентацией, а мне то не пристало говорит об мордобое ,что мы тогда устроили.
   - Особенности ты уже и сама видишь Уюйл яркий их предстваитель. Кожа синих оттенков, жабры на стыках щек и ушей, около локтей, на щиколотках. А еще их незабываемые серебристые врожденные татуировки на шее. Кстати, посмотри поближе они у всех разные ,но если из одного клана, можно увидеть общие части рисунка.
   Уюйл обладал темно синей кожей, почти белыми глазами (что так пугают людей в темноте), серебристой татуировкой, что выходила своими концами на правую щеку словно жгутики.
  - Ну ,что ж. Остались дарты.
   -Тоже легендарная раса, не менее интересная, чем радраги.
   - Их правитель Сандал, очень вулканическая личность. С ним не соскучишься. Потрясающий боец, видела бы ты его со своим любимым копьем в деле, танцует ,а не сражается. Дарты считаются легендарными потомками перворожденных фениксов ,которые могли оборачиваться в человека.
  -О, да. Трем точно сказал про вулканическую личность. Они ведь истинные дети огня ,как радраги воды. Хранители сердец миров. Волосы и глаза всех оттенков огня, обычно похожего цвета. Прямолинейные до невозможности, из-за этого часто ввязываются в конфликты и драки, из-за не понимания.
  -Но они одни из самых верных существ во вселенной. Друга лучше дарта, если уж он им стал и тебя считает, лучше не найти. В древности тесно сотрудничали с валами, сейчас с ниарцами и чиалами. В общем, только ваалы могли принять и понять до конца таких пламенных личностей.
  Портрет Сандала витал в воздухе и от него веяло огнем вулканов их планеты. Малиновые волосы и глаза, с темной , почти бардовой кожей. И этот твердый и упрямый взгляд, что так раздражал моего отца.
  -А теперь , Надежда надо определить кто с кем больше контактирует. Ваалов не считаем.
  Она немного робко посмотрела на меня и с вызовом на Рина. Набрала побольше воздуха и понеслась говорить свою теорию. Посмотрим на сколько она права.
  -Думаю ,что ниарцы и чиалы очень тесно связаны, и не только политическим браком. Империя Титанов ,как я понимаю обособлена. А вот дарты наверное с ниарца и чиалами. Не знаю с кем больше нары и радраги.
  -Неплохо.- с уважение сказал Рин- слушать ты все таки умеешь.
  -ТЫ!
  -Стоп. Замерли. - я просто поражаюсь с чего иногда у них начинаются скандалы- Смотрим оба на меня. Рин.- он демонстративно отвернулся к окну- Как хочешь. Главное говри ,если что по делу.
  Мне пришел вызов от отца. Он уже прибыл и требовал меня к себе.
  -Так, детский сад. Заканчиваем по-быстрому и я по делам. А вам надо будет пойти приодеться.
   Рин быстро повернулся и нахмурившись на меня посмотрел. Он догадался, кто мог меня так срочно вызвать. И глаза спрашивал все ли нормально.
   -Все нормально. Просто небольшие обязанности принца снова зовут.- снова вернул все внимание Надежде- А дарты и радраги и правда загадочные у нас личности. По идее ,я бы сказал, что они вместе ,но политически дарты примкнули к ниарца и чиалам, а радраги к нарам. Все таки именно они ближе и теснее территориально зависимы. К сожалению ,ты права и Имеперия Титанов, как обособленное государство ,это накладывает свои проблемы. Зато у нас самое пестрое население ,есть все расы, и даже уже не уверен ,какая сейчас преобладает. Вначале больше было ниарцев, но сейчас уже все смешались слишком сильно. Да, да и унас все полу-полукровки. Иногда можно увидеть и явного радрага с красной шевелюрой.
   -Похоже, вселенная любит пошутить.
   И как она права.
   Дворец правителя Ниар.
   Риандиэль деркас Валум
  Подготовка прошла плодотворно, но, честно говоря, меня напрягало личное присутствие правителя Титанов ,и тот как Трем поспешно ушел по его зову. После этого мне не удалось с ним связаться, хотя прошло уже больше часа и минут через двадцать начнется заседание. Тревога поднималась из глубины моей сущности, которой из двух я не знаю. Митраэль всегда говорил, что с моими данными нужно чутко улавливать каждое эхо что мне посылает моя сила, от этого может зависить не только жизнь, но и будущее.
   Находясь в своем кабинете в Верхнем Дворце, я смотрел на сад, а мыслями был обеспокоен настолько, что вновь не заметил приближения матери. И только прикосновение ее рук на моих плечах меня выдернули из дум.
   -Мальчик мой, хватит так глубоко уходить в себя, это вредно для здоровья- с ласковой улыбкой сказала самая прекрасная жемчужина нашего дворца- Рин, я тут сплела тебе новую ленту...- я еле сдержался чтобы не застонать, они мне нравились, но где нибудь не на мне, в бою с ними неудобно, а на приемах приходилось следить за ее положением. И не надо мне тут говорить, что это неудобно, просто ты так и не научился с ней ходить. Да, да и на прием ты ее наденешь- и тихим, еле уловимым шепотом, пока она вдевала мне ее в косу- и мне так будет за тебя спокойнее.
  Яркий изумрудной отсвет в моих светлых волосах привлекал внимание, но удивительно гармонировал с моим сапфировым мундиром ,который приходиться одевать на официальные встречи, привычный мне был тоже изумрудного оттенка. Да, матушка знала как поддержать меня молча.
   -Ну вот. Так гораздо лучше. Да и ярче смотриться. Рин, я не могу туда пойти с тобой, но помни ,чтобы не случилось тебе есть кого просить о помощи и есть кого защищать.- какой жирный намек мне достался от матушки, но...она права, как всегда.
   Зов трубы, начало сбора.
   -Пора. Не волнуйся за нас. Это еще не прямая война.
   Дендрил деркас Калум
  Громкий звук пощечины. Падение и вновь яростное переплетение взглядов.
  -Еще раз ты посмеешь назвать сына Астрала своим другом и я посажу тебя под замок в ледяные чертоги.
   -Рискни. Если ты еще раз пошлешь убийц по его душу, я сам сойдусь с тобой в схватке. И да, ты же помнишь про прием? Не стоит всем напоминать о твоем нраве, у нас и так из-за этого большие проблемы в переговорах. И позволь напомнить ,почти все договоры были заключены со мной в роли гаранта. ТЫ. Ты тот, кого не просто бояться, но и ненавидят. Поэтому на этом совете держи себя в руках.- новый замах остановил звук трубы сбора.
   -Щенок. Ты все никак не поймешь ,что эта семья не принесет своим так называемым друзьям ничего кроме горя. Я не собираюсь смотреть как ты и наша империя гибнет из-за их великих идей. Или ты забыл о своей матери и брате?
   -Не тебе говорить о моем брате! А о матери, мы поговорим после собрания.- И этот мелкий негодник развернулся ко мне спиной и с идеально ровной спиной вышел из гостевых покоев.
   Хорошо мой меч был на подставке, а то я бы тут все разнес.
   Но..Он прав. Еще не время показывать как свой характер, так и пламя мести.
   Месть...она может выжжешь любого своим ледяным пламенем. Главное, знать, как ей управлять.
   Митраэль
   -Астрал, ты уверен в личностях этих убийц?
   -И да, и нет. Мальчишка хорошо заметает следы, но думаю, ты и сам знаешь, кого он мог прикрывать кроме моего сына.
   Пройдя по широкой дуге вдоль цветущих аний ,я остановился в двух шагах от своего ученика.
   -Если учесть что убийцы были по душу твоего сына, то остается только его отец.-резко развернувшись я подошел к Астралу вплотную- Ничего не хочешь мне сказать? Ты же знаешь, какие бы не ходили слухи об Императоре, мы с тобой точно знаешь, что он далеко не безумный человек, а сгоряча он поступал всего трижды в своей жизни. И я никак не пойму, почему именно Риандиэль? Если уж предположить , что это его месть за смерть Селены ,то она должна быть направлена на тебя или твою жену.- после моих слов он весь вздрогнул и поник.
   -Увы. Думаю как раз потерять Риандиэля я не могу. Как он не мог жить без Селены. Сейчас он смысл моего дальнейшего курса правления ,ему я готовлю этот трон. Поэтому, уж как не Дендрилу знать, кого я не готов потерять.
   -Тогда, мы правы и его затаенная злоба готова вот вот вырваться. Если это так, то после этого собрания я забираю Надежду и Риандиэля к нам.- он готов был меня прибить не только взглядом, все кулаки сжались до хруста.
   -Нет. Я не отпущу его.- я положил на его плечо руку и крепко сжал.
   -Если ты готов его потерять- держи его на цепи. Но ему лучше отправиться с нами, это его путь написанный звездами. И твоя жена сама ему на это намекнула. Да, да, Аврора лин Савуар готова защищать вашего сына до конца. И уж как не ей советовать то что нужно.
   -Я...подумаю. Если все будет так как мы думаем, то я... я отпущу его с вами. В конце концов, слишком долго мы оттягивали этот бой. Жаль только, что он станет началом бури.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"