Небесова Дарья : другие произведения.

Когда заходит солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь. Что это значит в наше время? Деньги? Цветы? Шоколад? Положение в обществе? Да, все верно. Она утратила тот свой романтический смысл, которая была во времена Шекспира. А не проще ли просто заключить договор? А? Это проще простого для двух людей, нуждающихся в совсем разных вещах. Крупный предприниматель Александр Даймонд был вынужден женится по просьбе своей матери, ибо такова ее воля. И его выбор пал на обычную девушку, Грейс Флимен, которая вынуждена найти деньги для разрешения крупных материальных проблем, ибо иной ценой будет - жизнь. Договор подписан. Но прочен ли он? И самое главное: остановит ли это их влечение к друг другу?

   Глава 1.
  POV Грейс
  Я несколько дней не видела Сэма, поэтому когда на экране телефона высветилось его имя, на лице невольно появилась улыбка. Мы с Сэмом встречались уже какое-то время, но разница в нашем стиле жизни не позволяла нам видеться каждый день. Он был музыкантом, и что самое странное, я всегда считала себя девушкой, которая уж точно не попадет под влияние "плохого парня". И вот как это бывает в голливудских фильмах, я попалась на крючок, стоило ему посмотреть на меня со сцены и скривить губы в улыбке, к которой теперь я ревновала каждую женщину, что проходила мимо нас. Мы познакомились в баре "Kingston Mines", в пятницу вечером, после утомительной недели, когда моя сестра, Лора предложила растрясти косички, и нацепила на меня супер короткое платье, которое было больше похоже на топ из которого я просто выросла. Если вам нравится хорошая музыка, вкусная еда, и дружелюбные люди, то "Кингстонские шахты", это то, что вам надо. Тогда, войдя в бар, я проклинала свой длинный язык, который вздумал взболтнуть, при гиперактивной сестричке, что я чувствую себя старой, но спустя пару минут, когда на сцене появился Сэм, я забыла, что я вообще тут делаю. Тем же вечером мы с ним познакомились, и он предложил меня подвезти до дома. Не поймите меня неправильно, но он был веселым, красивым и ,как мне тогда казалось, в его глазах светилась безграничная любовь к жизни. Как любят говорить консультанты на бирже труда - у него была "активная жизненная позиция", чего так не хватало в моей немного рутинной жизни. Тогда я и влюбилась.
  И вот прошло полгода, а я уже вся издергалась, ожидая, когда минутная стрелка, наконец, доползет до цифры двенадцать и начнется обеденный перерыв. Проводив глазами шефа, я кивнула на его брошенное из-за спины "у меня обед" и встала с кресла, подхватив сумочку. Машина стояла прямо у выезда с парковки, в уютной тени дерева. Я уже повернула на его улицу, когда вспомнил, что поставить ее будет там скорей всего негде. Оставив машину, я решительно направилась к бару, где на его мансарде находилась квартира Сэма. Это был его раем: по вечерам он выступал, иногда у него были даже аншлаги, что его приводило в эйфорию. Наверное, не только это, но мысли об этой дряни не хотела подпускать и без того усталое сознание. Да, Сэм был болен, но его упрямый характер не давал мне возможности ему помочь. Хотя бы попытаться, но... Вновь посмотрев на дисплей телефона, я увидела еще несколько пропущенных звонков от него. Что-то мне не понравилось в его голосе, когда он мне звонил, и просил приехать. Он говорил быстрее, чем обычно, а голос был немного хриплым и тихим. Неужели...? Тряхнув головой, я прогнала эти мысли из головы, ссылавшись на то, что он скорей всего только что встал, после ночного выступления.
   Войдя в бар, я улыбнулась и помахала Джимми, на что он лишь кивнул, кажется на его лице не дрогнул ни один мускул, но я знала что это было своеобразное приветствие. Джимми был вышибалой в "Кингстонских шахтах", и поначалу пугал меня своим грозным видом, но потом я привыкла и даже подружилась с ним, поделившись орешками. Скрипучие ступеньки, и рамки с фотографиями за всегдатых посетителей придавали этому месту определенный шарм, но что больше всего мне нравилось в этом месте, это старый музыкальный автомат. Как-то включив на нем "I Love Rock N' Roll", я решила показать Сэму, кому должно принадлежать его внимание, и с тех пор я и этот автомат стали неразлучными друзьями.
   Повернув с деревянной лестницы, в коридор, в конце котором находилась квартира Сэма, я сразу остановилась и улыбка медленно сползла с моего лица. Дверь была приоткрыта, и оттуда доносились странные звуки и бормотание, спустя секунду что- то врезалось в стену, и осколок вылетел в приоткрытую дверь. Мысли о том, что нужно бежать вниз, за Джимми настойчиво бились в голове, но рука сама по себе тянулась к ручке двери.
   - Сэм? - тихо позвала я. Ответа еще долго не было, и я решилась толкнуть дверь, приоткрыть хотя бы, чтобы присмотреться. Первое, что я увидела - осколки битого стекла, рассыпавшегося по деревянному полу так, что мне приходилось осторожней вступать, чтобы не наткнуться на осколок. В воздухе витало кисловато-перегарный запах, будто сжигали сахар или же уксус. Признаться, запах не из приятных. Хорошо, что на завтрак я выпила только чашечку каппучино, мой и так чувствительный желудок запротестовал бы, вывернув все наизнанку. Я поморщилась, когда достигнув гостиной, запах усилился: еще и запах чего - то мертвого. О нет...
  -Сэм?!- уже громче позвала я, в ушах стучал бешено ускорявшийся пульс от страха. "Только бы с ним ничего не случилось!" молила я Бога, пусть и не была столь верующей, но в данный момент, когда допускаешь мысль о смерти своего возлюбленного, все шансы, все Боги для тебя становятся реальными. На глазах уже шипели не прошенные слезы. Уже потеряв всю надежду найти его, я сделала неуверенный шаг назад, прочь из этого зловещего места, как услышала хриплый кашель и осмотрелась вокруг, ища источник. Вот он: в углу, под слоем использованных коробок из под пиццы, он забился в угол, отчаянно пытаясь от чего-то, или же от кого-то, спрятаться. Взгляд голубых глаз отчаянно бегал со стороны в сторону, будто ожидая атаку, и остановились на мне. Холод прошелся по спине, когда наши взгляды встретились. Пустота, мрак и... страх?
  - Грейс...- завопил он, бросившись ко мне, как маленький мальчик. Удивленная, я не смогла пошевельнуться. Он буквально подполз ко мне и обнял за колени,- Милая... спасибо... они....
  - Что случилось?!- не выдержала я, опустившись на колени, и обняла за плечи, прижав к груди, чтобы успокоить. Догадка дошла до меня не сразу, после зрелища, которое я увидела за его спиной: по полу были разбросаны шприцы, ампулы, какая та еще жидкость, не понятно, но было понятно одна вещь: он опять за свое,- Зачем ты снова взялся за эту дрянь?!-разревелась я, ибо очевидно видела, в какую пропасть он себя подталкивает.
   Хотелось закричать от бессилия, ибо от потрясения я не понимала, что делать, как спасти его. Сэм продолжал что то бормотать себе под нос, взгляд лихорадочно бегал по комнате, больно цеплялся за мои руки, так, что завтра, наверняка, появяться синяки. Глубоко вздохнув, я попыталась подняться и поднять за собой Сэма, отцепив от себя. Вот стальная хватка!
   - Ну же, Сэм, помоги мне, нам надо привести тебя в порядок,- каким-то чудесным образом мне удалось отцепить его от себя и потащить в ванную. Сняв пиджак и бросив сумку у входа, я затолкнула его в душевую кабину и включила холодную воду. Он вздрогнул, что было явно хорошим признаком его пробуждения от состоянии "ступора".Что было не хорошо, так это то, что он совсем не желал оставаться на месте, и пресечь его попытки выбраться, было совсем не просто, с моими то 53 кг и 1, 60 м.
   -Сэм, прошу, успокойся, я же пытаюсь тебе помочь! - взмолилась я, повышая голос, и подпрыгнула на месте, услышав хруст битого стекла у себя за спиной. Когда меня мягко отодвинули в сторону, я повернула голову, и наткнулась на суровый взгляд Джимми. Кажется, в этот момент я поверила, что существуют таки чудеса, когда он одним движением загнал его обратно в кабинку. Но вопреки своей радости, в следующую минуту я подскочила на месте, ахнув, так, как рука Джимми опустилась на челюсть Сэма, и он медленно сполз по стенке.
   - Тебя никогда не учили как обращаться с дамой, которая, плюс ко всему, спасает твою и без этого отравленную шкуру? - спокойно спросил он и подняв Сэма, взвалил себе на плечо.
  ***
  За окном начал накапывать осенний дождь, будто читая мои мысли, он стекал по стеклу, одновременно со слезами, скатывающими по моим щекам. Это был не первый раз, когда у него было такое состояние. Это случалось каждый раз, когда у него заканчивалась героин. Поначалу я обижалась на его слова, однажды он меня даже ударил. Мы потом не разговаривали месяц, но в итоге он приполз ко мне. В буквальном смысле. А потом... по мере повторения этих случаев я поняла, что он не может себя контролировать, что это болезнь, и она не излечима. Сколько бы ты не захотел излечится, завязать, яд у тебя в крови и он будет напоминать, как ты нуждаешься в нем, он напомнит тебе твою беспомощность. Сэм был беспомощен, это я видела, и, клянусь, честно пыталась помочь. И до сих пор пытаюсь, но... он упорно игнорирует мою помощь, говоря, что с ним все хорошо, что он не болен. Короче, типичные слова наркомана. А как же я? Какого было мне видеть его иссыхающим? Больно. Больнее в жизни ничего нет, чем видеть любимого неизлечимо больным.
  - Грейс? - окликнул меня Джимми. Я поспешно вытерла щеки, чтобы он не видел мою боль. И без этого унизительно...
  - А?
  - Он спит. Если хочешь, я с ним посижу. Я хорошо его приложил, он должен спать до вечера, а ты уже, наверное, опаздываешь,- сложив руки на груди, брюнет прислонился к стене и внимательные, голубые глаза неотрывно смотрели на меня, наверное, прикидывая уровень моей жалости к Сэму. Отлично.
  - У меня еще полчаса есть в запасе. Эм... спасибо тебе, что ты... ну, помог мне,- отведя взгляд, я отошла от окна и задернула пожелтевшие занавески, и облако пыли поднялось от них. М-да, тут не помешало бы устроить генеральную уборку. Комната была забросана грязным бельем, смятыми простынями. Я давно тут не была, и вот результат. Но в данный момент мне было плевать на это. Меня волновало его состояние.
  - За это не благодарят. Пока ты тут, я пойду и скажу, что беру перерыв,- проворчал Джимми, и повернувшись, направился к двери.
  - Джимми..- окликнула я его и выскочила в коридор. Он остановившись, повернулся ко мне, выжидающе посмотрев на меня. Я тяжело вздохнула и скрестив руки на груди, собрала всю волю в кулак,- Ты знаешь, откуда он берет деньги на наркоту? По моему, его гонорар за концерты не позволяет ему покупать эту дрянь в таких количествах...
  - Мы не говорим особо. И я не замечал чужаков рядом с ним. Лучше проверь его электронную почту. Он любит все делать по интернету,- пожал он плечами и выскользнул за дверь. Ничего путного я не поняла и мотнув головой, я прошла в гостиную, где под толстым шерстяным пледом спал Сэм. Плед был уже старым, в отдельных частях его были видны дырки, дело рук моли. Присев рядом, я заботливо укрыла его пледом и провела ладонью по его медным волосам. Во сне он был похож на невинного мальчика, и от этого сердце начало разрываться еще больше. Почему ты себя губишь? Не знаю, сколько я так просидела, рядом с любимым обнимая его, положив голову ему на плечо, когда писк телефона, оповещающий о принятом сообщении, разбудил меня, на часах было 15:10. Что?! Черт! Да я же опоздала на работу на два часа. Черт черт черт. Я засуетилась и стараясь не разбудить спящего Сэма, тихо поднялась с дивана, в поисках телефона. Телефон был на дне сумочки, которую я бережно швырнула под стол, найдя любимого. Достав, я посмотрела на дисплей. Ничего. Странно. Еще один писк. Только сейчас до меня дошло очевидное: это телефон Сэма. Интересно, кто? Да, я любопытная и не раз за это платила. И сейчас моя злая и ооочень любопытная сторона взяла вверх и я начала искать телефон. Где же он? Черт, пыльно. Ах вот же он. На полке, среди груды книг. Взяв телефон в руки, моя решимость прочесть чужое сообщение разделилась на двое: одна часть говорила, чтобы я не читала и что это не законное проникновение на личное пространство свободного человека, а другая советовала наплевать на первую и быстрее открыть сообщение. Что я и сделала...
  
  От кого: Джейк
  Текст: Я надеюсь, ты еще не помер там. Ну и ладно. Скоро все равно отправишься туда, если не принесешь деньги. У тебя осталось три дня. Тридцать штук. Я еще раз позвоню.
  
  Ноги начали подкашиваться, едва смысл слов дошел до разума. Выронив из рук телефон, я не понимая, что делаю и поспешно выскочила из квартиры. Джимми вернется и за ним присмотрит, а мне нужно прийти в себя. Что это значило? Так, соберись, Грейс, ты же не тупая. Это было сообщение с угрозами. Он им должен? Тридцать штук. Бог ты мой. Ах вот откуда он находил деньги на героин. Я со злости ударила ладонью по рулю. Грудь сотрясала беспомощные рыдания, от этого чувства хотелось закричать. Его убьют... Боже, его убьют. Нет, он мне так нужен. Я должна что-нибудь с этим сделать. Сколько у меня на счету денег? Я начала судорожно прикидывать в уме все свои сбережения, и поняла, что не хватает десяти тысяч долларов. У кого брать взаймы? У Лоры и так с трудом деньги хватают на сына, у меня не хватит наглости просить у нее десять штук. Так, нет времени на раздумья. Нужен план и я его придумаю, но не сейчас, дома, когда буду обдумывать все в своей постели. А сейчас на работу.
  - Грейс, ты опоздала. Ты где была? Все тебя ищут. Даже Мистер Даймонд просил тебя зайти в кабинет, но я сказала, что ты пошла в канцелярию,- сообщила Клэр, в приемной. Вот тебе раз, час от часу не легче. Кажется все тридцать три несчастья сегодня мои.
  - Я знаю, у меня просто обед затянулся,- бросила я, поднимаясь по ступенькам вверх. Только бы он меня не увидел... Только бы не увидел...
  - Мисс Флимен,- хриплый баритон за моей спиной заставил сердце упасть вниз. О нет... Остановившись в дверях в приемную, я медленно повернулась к нему. Элегантный, без изъяна костюм подчеркивал его идеальное тело, придавая ему молодой вид. Прищуренный взгляд изучал меня, а скрещенные руки на груди давали понять, что мне сейчас влетит по полной программе. И к моему ужасу, в коридоре ни единой души, чтобы спасти меня от суда. Боже, помилуй.
  - Вас не было три часа тридцать минут. Где же вы были? По- моему, у нас обед только час. У вас есть на то веские причины?
  - Я... я...
  - В мой кабинет - холодно бросает он, проходя мимо и открыв дверь в приемную, жестом приглашая меня войти. Вот влипла....
  
  Глава 2.
  
  POV Александр
  
  
  Может и есть люди, которые не любили дождь, но я всегда находил что то общее с грозовыми облоками, глядя на капли дождя, стекающие по стеклу. Это один из плюсов моего кабинета- одна стена сплошь из стекла, открывающий вид на просыпающий Чикаго. В такие моменты я становлюсь мелонхоличным, видимо от осознании реальности. Сегодня 19 октября. Мое день рождение, этот день уже который год, стал для меня рутинным.
  Послышалась мелодия "Devil may cry", оповещающая о входящем звонке. Я не тронулся с места, все еще стоял перед стеклянной стеной, и даже когда мелодия заиграла снова. Прикрыв глаза, я прислонился лбом к холодному стеклу, стараясь отогнать непрошенные картинки всплывающие в моей голове. 32 года, скоро можно искать седые волосы. От этой мысли я поморщился.
  Музыка снова послышалась, на этот раз еще настойчивее. Распахнув глаза, я тяжело выдохнул. Стремительно направившись к столу, я, не взглянув на дисплей, принял вызов.
  - ДА!- рявкнул я, услышав смешок на том конце линии.
  - Что? Я помешал, друг? Уже празднуешь?- весело отозвался Том.
  - Да пошел ты!- бросил я,- Чего тебе?
  - Что ты рычишь то? Я, между прочим, звонил, чтобы тебя поздравить!- разозлился друг, повысив тон. Обидел. Отлично...
  - Ты же знаешь, как я отношусь к поздравлениям,- тяжело вдохнув, выдавил я. В конце концов, он не виноват в том, что у меня такая антипатия к этому дню.
  - Знаю. Но все равно. Обещаю, у меня не заготовлено длинной речи- я услышал в его голосе трудно скрытую усмешку. Я закатил глаза, но не как не прокомментировал. Тома я знал со школы, и его пожелания всегда были одинаковы.
  - Эмм... спасибо?- рухнув в кресло, прервал его я.
  - Да не за что. Спасибо скажешь вечером.
  - Мы вообще то, в одном здании работаем,- напомнил я, после чего в трубке послышались короткие гудки. И в ту же секунду, дверь открылась, и в мой кабинет ввалился Том.
  - Я говорил о том что бы отметить это событие. Или же будешь сидеть у себя дома в компании ноутбука? Серьезно? - вскинул он брови, опустившись на кожаное кресло напротив моего стола. Я, наконец-то, убрал телефон в карман.
  - Я люблю работать, и это, пожалуй, единственное мое увлечение, от которой я получаю прибыль,- пожав плечами, я откинулся на спинку кресла.
  - Я знал, что ты зануда, просто доказательств не было,- недовольно пробормотал он, взъерошив темные волосы,- Но мы все равно пойдем в бар... "Кингстонские шахты". Слышал там горячо.
  - Живи пока, я сегодня добрый,- буркнул я,- Кстати... как ты вошел?- вспомнил я, повернувшись к нему,- Мне никто не сообщил о твоем приходе,- Он пожал плечами, вставая.
  - Да там и не было никого, - ответил он,- Кажется, ты избаловал свою секретаршу,- подмигнул он,- И кстати, я зайду за тобой в конце рабочего дня. Не смей удрать!- с этими словами он вышел.
  Подождав пока за Томом закроется дверь я опустил глаза к монитору компьютера, где внизу светилось 09:30. Поднявшись с кресла, я захватил свой пиджак и поплелся в приемную, с намерением устроить Грейс взбучку.
  Но, к ее счастью, выйдя в приемную, я застал ее за телефонном разговором, в ходе которого она переменилась в лице, я бы сказал, чего- то испугавшись.
  - Хорошо... ладно. Я приеду...- пролепетала она, и подняв взгляд, запнулась, увидев меня в дверях. Я скрестив руки на груди, опустился на кресло рядом с ее столом, выжидающе ожидая конца ее "переговоров". Нет, я не был тираном, у всех есть личная жизнь и так далее, но не в рабочее время.
  - Я тебе позвоню, когда выйду,- поспешно проговорила она в трубку и отключившись, с бледным лицом уставилась на меня. - Мистер Даймонд?
  - Все? Закончили? И кто же это был?- наигранно вежливо спросил я, пристально глядя в ее глаза.
  - Я... Это не важно. Это мое личное дело,- на удивление твердо произнесла она. Признаться, не ожидал такого от серой мышки. Хотя, мышкой ее трудно назвать: огромные зеленые глаза, и казалось бы фарфоровая кожа, делали черты ее лица почти кукольными. Рыжие волосы, как языки пламени ниспадали на ее спину, были уложены крупными кольцами, делая личико еще привлекательнее. Пухлые губы, которые она периодически прикусывала когда сильно нервничала или пыталась найти в голове варианты решения очередного сложного вопроса, наливались кровью, становясь алыми. Да и офисные костюмы всегда облегали ее тело в нужных местах. Нельзя не признать, девушка была очень даже ничего, но по какой то причине подкатывать к ней не было желания. Странно...
  - Не буду спорить,- холодно отозвался я, поднявшись и оперившись ладонями на ее столик, я навис над ней, заставляя ее откидываться на спинку кресла, вжимаясь в него. Пристально глядя в ее глаза, я постарался не смотреть на ее грудь, которая виднелась из выреза блузки,- Я надеюсь, вы больше не будете отвлекаться на какие-то глупости? Мисс Флимен, знаете, как трудно в нашем времени найти хорошо оплачиваемую работу? Очень трудно, и я бы не хотел, чтобы вы это испытали на себе, но ваши ошибки, кажется, играют против вас. Опоздание, разговоры в рабочее время... Так нельзя,- покачал я головой, не сводя с нее взгляда,- Я надеюсь, мы поняли друг друга?
  - Д..даа...- заикаясь ответила она, а в глазах читался страх. Отлично. Миссия выполнена. Выпрямившись, я одарил ее вежливой улыбкой.
  - Вот и отлично. Пожалуйста, приготовьте мне латте.- бросил я, направляясь обратно в свой кабинет.
  
  ***
  Я перевел глаза на вибрирующий телефон, где сработало напоминание о встрече с мамой. С тех пор как не стало отца - Лорена, казалось бы взяла на себя задачу выводить меня в люди в этот день. Помнилось, я ждал с нетерпением, считал дни и доставал родителей вопросами, когда мне было где-то 4 - 5 лет. Просыпаясь утром с восходом солнца, я уже был взвинчен ожидая нового подарка родителей. Но самое главное было то, что в этот день отец брал выходной и был со своей семьей. Я видел его очень редко, и этот день казался мне особенным. Стоя на крыльце школы он весело улыбался каждый раз повторяя "Да ты уже вырос сынок". После школы мы шли в парк и отец положив мне руку на плечо рассуждал о политиках, о акулах с Уолл Стрит, о венчурных компаниях, акциях и выгодных вложениях. Готов поспорить что от него я узнал гораздо больше чем от любого преподавателя во времена моего обучения. Иные его лекции не нашли во мне отклика, возможно время было выбрано не верно. Он много говорил о женщинах, преданных и хитрых, искренних и порочных, ветреных и тех кого ты уже никогда не забудешь. После его смерти я ненавижу этот день, так как осознаю, что я врядли встречу еще одного настолько близкого мне человека. Нет я люблю свою семью, но это несколько иные отношения. И вот сейчас я встречаюсь с Лореной, и ее недавние анализы не внушают особых надежд. Она заболела, сразу после смерти отца, и смешно, и грешно думать что и она вероятней всего скоро уйдет, не умрет, но будет жить в своем мире.
  Я набрал номер Лорены, собирая бумаги которые уже успел просмотреть:
  - Да, дом Даймонд, - послышался в трубке голос матери.
  - Привет мам, ты собираешься? Я выслал водителя, - сказал я как можно мягче.
   - Стою на пороге, сынок, - мне показалось, что ее голос стал теплей, - И если ты позвонишь мне и скажешь что тебя задержали очередные вкладчики, я велю Томасу притащить тебя за шкирку как нашкодившего ребенка.
  - Я уже выхожу, - я улыбнулся тому как хорошо она меня знала, и все же сейчас я бы не променял этот обед даже на самого крупного инвестора.
  - Тогда увидимся на месте, - быстро попрощалась она, отрезая мне пути к отступлению.
  Засунув телефон в карман, я вышел из кабинета и направился к лифтам, бросив на ходу "У меня обед". Когда я подъехал к ресторану, машина второго водителя была уже на месте, и я поспешил внутрь. Несмотря на внешнюю мягкость, Лорена очень любила пунктуальность, и если ты опоздал, считай твой день не удался. Войдя в зал я кивнул блондинке за стойкой, которая увидев меня стала делать вид что оправляет платье, хотя на самом деле вместо того что бы одернуть, собирала его пальцами, оголяя тем самым колени.
  - Мистер Даймонд, добро пожаловать! - защебетала она, - ваша мать уже приехала, я пришлю официанта.
  Недослушав, я направился в соседний зал, где мы обычно садились. Мама сидела ко мне спиной, листая какой- то журнал и делая закладки. Подойдя ближе я поморщился, рассмотрев что она читает: "Голденкрик: лучший выбор для молодых семей". Рядом валялся журнал из какого- то свадебного салона из которого как мне показалось тоже лежали закладки.
  Я подошел к столику, и поцеловав ее в щеку сел напротив, нахмурившись тому как она невзначай толкнула журнал ближе ко мне.
  - Мам тебе не кажется что подбирать платья для Анны еще рановато, мода поменяется десять раз к тому времени как ей исполниться хотя бы 18, и я перестану спускать ее парней с лестнице в нашем доме?
  - Знаешь милый, я уже не надеюсь что она осчастливит меня внуками пожизненно, но твой отец всегда делал на тебя большие ставки.- пробормотала она делая глоток сока.
  - Он делал ставки на меня в бизнесе мама, но не как не в вопросе образования новой ячейки в обществе. - сказал я, попутно указывая официанту пункты меню. Хотя было ясно, что мне будет не до еды ближайший час, если я его выдержу.
  После того как у матери обнаружили болезнь Альцгеймера, женить меня стало ее главной целью. Если при этом некая потенциальная жена, еще и забеременеет быстро, моя мать будет считать, что она ничего не упустила в жизни. И не смотря на то, что я готов ее поддерживать во всем, идея о том что бы быть привязанным к кому то, мне не очень импонировала. Но с каждой нашей встречей, ее напор увеличивался в размерах все больше.
  - О Александр это только ты так думаешь. Ты слишком похож на своего отца и я уверена, что и отношениях ты вскоре так как же он будешь видеть для себя гавань, а не ловушку. Знаешь я не стану тебе говорить что не будет таких дней когда тебе будет очень трудно, но остальное врем ты благодаришь звезды за каждую проведенную с женой минуту. И на сколько я знаю, в этой жизни нет ничего более прекрасного и ценного.
  Вот и что я должен делать, когда она так говорит. Разочаровывать ее совсем не хотелось. Но и прямо сказать, что ставить на меня не стоит я не мог. Иногда мне хотелось верить ее словам, но потом я напоминал себе, что как только я подпущу женщину слишком близко, она решит что может забрать у меня контроль, что фактически таковым и будет. Отношения требуют доверия, но я сомневаюсь что смогу кому то настолько доверять, что бы отпустить то напряжение, что держит меня и делает таковым какой я есть сейчас.
  - Знаешь на следующей неделе возвращается дочь Натали Хейвен, Елизабет. Я думаю нам нужно устроить семейный ужин поприветствовав ее дома. Она провела время за изучением архитектуры в Италии. Думаю ей будет что тебе рассказать, потом ты мог бы ей показать обновленный загородный клуб, и оставить старушек поболтать. Она превратилась просто в красавицу, настоящая невеста. - начала ворковать мама, пристально смотря на меня. Я старался не хмуриться, но кажется у мен на лице было написано все что я думаю о перспективе провести время в обществе этой девчонки.
  От ответа меня спасла подошедшая официантка, с уже готовым заказом. Ели мы молча. Бет была той еще шлюхой, и еще когда мы учились в колледже она с легкостью дурила головы всем от футболистов до профессоров. Некая интеллектуалка с пышными формами. Она была невыносимо занудна, язвительна и чересчур корыстолюбива. Уверен что и в Италии, она не изучала архитектуру, а скорей обводила вокруг пальца какого-нибудь архитектора, и бедолага отгрохал дом за то что она покрутила задом и похлопала ресницами на своих холодных синих, как лед глазах.
  - Так как ты думаешь, думаю в воскресение вечером будет идеально. Я дам ей твой номер, и вы сможете встретиться заранее и обсудить ее поездку и то многое что она пропустила пока была в Европе и ..., - решила вновь заговорить она когда мы допивали кофе.
  - Нет, мам, пожалуйста я прошу тебя не стоит... ты опять пытаешься это делать. - начал раздражаться я.
  - О чем ты милый? Я всего лишь... - она якобы удивленно округлила глаза.
  - Всего лишь пытаешься свести меня с дочерью очередной своей подруги. - глубоко вздохнув произнес я. - Мне это не нужно, мама.
  - Почему сынок? Натали была бы счастлива если бы у ее дочери была такая партия. Елизабет, воспитанная, умная и красивая девушка. Подумай как вы подошли бы друг другу. В обществе очень важно, что бы жена поддерживала твой статус, ее должны воспринимать рядом с тобой, как равную. Елизабет смогла бы быть тебе опорой, как я была твоему отцу. К тому же мне кажется она готова к тому что бы создать семью. - она начала нервно сжимать салфетку лежащую на столе, пытаясь донести до меня ход своих мыслей. - А ведь мне еще хочется посмотреть, как ты оденешь на палец кольцо той кого любишь, как приведешь ее в наш дом... - она мечтательно улыбнулась. - милый мне ведь не долго осталось, сознательно воспринимать реальность, я хочу гулять с внуками, не боясь того что оставлю их в парке, забыв о том что брала их на прогулку. - она склонила голову поджав губы.
  В груди что-то сжалось и я перестал дышать. Я ненавидел такие моменты, потому что я не знал что делать. Сейчас моя сильная, умная и всегда готовая прийти на помощь мать, выглядела такой хрупкой...я терялся и начинал нести какую то чушь, прямо как сейчас.
  - Тебе не нужно никому звонить мам, - я сжал ее руку, натягивая улыбку на лицо, хотя подозреваю что она была больше похожа на то, как если бы у меня началась судорога. - Думаю моей невесте это не понравиться, - после этих слов мне самому захотелось себя ударить. Что я делаю?
  - Кому? - она вскинула голову, непонимающе смотря на меня.
  - Моей невесте, она врядли сочтет забавным ужин с незамужней девушкой, которую пророчат на ее место.
   - Александр, я не понимаю о чем ты? О какой невесте идет речь? Почему ты ничего не говорил мне раньше? - она нахмурилась, явно пытаясь искать на моем лице признаки лжи, но я уже видел как в ее глазах зажглась надежда.
   - Я не хотел сглазить мама... пока все не определиться, и обнадеживать тебя раньше времени, пока все не станет серьезно. Но теперь я думаю я могу о ней рассказать.
  - И показать, - все еще недоверчиво, перебила она меня. - Ты приведешь ее на ужин в это воскресение. - уверенно распорядилась она.
  А вот это плохо... очень плохо.
  - Без проблем. - как можно беззаботней, ответил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"