Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Команда О(глава5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава про Леру, Сержа, Ша и остальных. Приятного прочтения.


   Глава пятая
   Подкроватные интриги
  
   Да, не так я себе представлял нашу встречу. После мысле-фраз, вскользь брошенных Лерой, я в красках представил себе распятую на чужой кровати девчонку и змея-искусителя над ней, удерживающего нежные запястья в обманчиво ласковом захвате. Хочешь не хочешь, а вспомнишь наших русских, у которых, что у Влада, что у Вальки, была одна излюбленная фраза на двоих - каждый думает в меру своей испорченности. Поэтому когда я застал странную парочку чинно попивающими какой-то местный отвар, отдаленно напоминающий чай с мелиссой, только гуще, наваристей и чернее, так и замер на месте. Это было похоже на щелчок переключателя режима скоростей. Моргнул, но все равно не сразу смог пошевелиться. И дело не в том, что меня попытались пригвоздить к месту змеиные глаза собеседника моего новоявленного координатора, просто я вдруг понял, что я - это снова я.
   Расслабляться и жить полной жизнью меня научил Валька. Но из-за этих идиотских жертвоприношений я забыл всю его науку, а тут, наконец, вспомнил и пришел в себя. Окончательно и бесповоротно. Сразу проснулись и самоирония и здоровый сарказм и даже философский взгляд на неприятности, который Кот культивировал во мне два с половиной года, что работал в одной с нами команде. Догадаться о том, что мое появление произвело на Шалеша неизгладимое впечатление, было невозможно. Змееныш умел держать лицо. Хвалю. Пусть возьмет с полки канарейку. Как почему канарейку? Сам я, конечно, питонов и прочих чешуйчатых в домашних террариумах никогда не держал, но имел представление об их гастрономических пристрастиях. Мышки - это как-то пошло и избито, а вот желтенький кенар первой свежести для этого глазастого малого был бы в самый раз! Ух, хорошо пошло!
   До знакомства с Владом и Валькой я был жутко зашоренным. Во мне диагностировали задатки прирожденного лидера в семь лет отроду, то есть через два года после моего появления в клане, предыдущие пять лет жизни я не помнил. Да и не рвался вспоминать. После выявления такого качества, как лидерство, меня стали обучать (или дрессировать, как называл клановое обучение Валька) по специальной программе. К восемнадцати годам, когда из нас составили команду, больше всего на свете я боялся утратить уважение тех, кем мне приходилось командовать. Боялся, конечно, в тайне. Поэтому был хмур, неразговорчив и редко позволял себе общение с другими членами команды вне боевых операций, когда мои приказы выполнялись беспрекословно, а любые слова принимались на веру. По крайней мере, на тот момент я сам думал, что именно это представляло из себя абсолютное подчинение, завязанное на страхе и уважении, на что меня ориентировали сенсеи. Самому дурнеет, когда вспоминаю, каким придурком выглядел при первой встрече с Владом, который появился в нашей команде на год раньше Вальки. Русский быстро расставил все по своим местам. А если конкретнее, раскрыл пасть и на словах опустил ниже плинтуса.
   Мы все были фанатами парного оружия. Хотя, трудно сказать, чья в этом была заслуга. Валька довольно аргументировано доказывал, что за такой подход к выбору базового комплекта боевых предметов, надо сказать спасибо сенсеям. Нас с раннего детства ненавязчиво подтолкнули к этому. Хотя, вполне возможно, что немаловажную роль сыграли природные способности. Все-таки чтобы успешно работать клинками с двух рук, недостаточно просто кропотливо заучивать стойки, выверты, замахи, надо иметь в чем-то даже незаурядный талант. К чему я это все? После тех язвительных комментариев, которые русский позволил бросить в мою сторону, я перешел к прямому физическому воздействию. Сейчас я понимаю, как жалок был в тот момент, не сумев ответить словами - хлесткими и прицельными, как трассирующая пуля. Так вот, моим излюбленным оружием был стандартный комплект - катана и вакидзаси, а вот Влад подошел к выбору оружия с выдумкой. Цзянгоку представляли собой боевые клинки в семьдесят сантиметров, в конце обретающие изгиб, похожий на клюв сокола, собственно этими крюками Стриж и умудрялся сцеплять их и орудовать как большим стегающим оружием. У меня еще никогда не было противников с таким стилем боя, хотя с самими цзянгоку я был знаком не понаслышке.
   Так вот, возвращаясь к змеям, канарейкам и прекрасным леди. Лера не выглядела потрепанной, напротив, излучала спокойствие и полную уверенность в своей непогрешимости. Встретившись с ней взглядом, хмыкнул, подошел к небольшому круглому столику на гнутых, кованных ножках и выдвинул единственный не занятый стул:
   - Не против? - Спросил, переместив взгляд на ее собеседника.
   - Ойши? - Отозвался тот с тонкой змеиной улыбкой.
   Кивнул, так как понятие не имел, о чем он. Пришлось положиться на интуицию. Оказалось, не ошибся, так назывался тот отвар, который тут употребляли вместо чая. Пока змей наливал его из высокого чайника в тонкостенную, полупрозрачную чашечку из какого-т странного стекла, я задумчиво наблюдал за ним, пытаясь прощупать на предмет энергетических эманаций. В первый момент мен смутило, что он выглядел совершенно, как человек. Если бы не эти его глаза...а так, я даже решил, что мои новоявленные способности приказали долго жить. Пока не сообразил копнуть поглубже. Сам не могу объяснить как у меня это получилось, но я, словно присмотрелся. Правда, сделала это так, чтобы на лице не дрогнул ни единой мускул, хотя ощущение было такое, словно прищурился, отчего резкость зрения повысилась. Но на самом деле лицо мое осталось безмятежным, чтобы убедиться в этом оказалось достаточным мельком глянуть в два голубых озера, которые заменяли Лере глаза, именно в них я увидел свое отражение и остался удовлетворен собственным внешним видом, после чего снова сосредоточился на Шалеше.
   - Мне сказали, что вы согласны нам помочь, - с мягкими, воркующими интонациями произнес змей. Я же едва слышал его слова, все мое внимание и любопытно было приковано к его энергетическому облику. Как там сказали мои демоны? Вторичная трансформация? Если это она, то что они подразумевают, к примеру, под первичной. Передо мной свернув кольцами нижнюю часть тела, предстал змей, при этом верхняя его часть была человеческой, только вдоль ребер наряду с обычной кожей, тянулись тигриные полоски зелено-желтой чешуи. Такие же, только более тонкие полосы украшали щеки, по три на каждую. Волосы струились на плечи блестящим, я бы даже сказал, глянцевым водопадом зеленой меди. Красивая и смертоносная тварюшка. Клыки, выглядывающие из-под верхней губы и жуткие когти меня так же впечатлили.
   - Смотря в чем, - ответил ему, подстраиваясь под едва ли не ласковый и даже в чем-то заискивающий тон. И тут же перешел к наступлению, - Кстати, мне тут сказали, что вы домогались моей невесты.
   - Что? - У бедного змея аж лицо вытянулось. Только для шока у него оказалось целых три повода. Как я узнал? Да сам понятие не имею, как так получилось. Мысли-образы, которые всколыхнуло в нем мое опрометчивое замечание, не развернулись передо мной, словно иллюстрации, как это мог себе представить человек, не обладающий даже зачатками дара телепатии, а будто были прощупаны кончиками пальцев, словно мне, незнакомому с этой техникой, вдруг удалось прочитать книгу, написанную с помощью шрифта Браля. Во-первых, он был несказанно изумлен, что я, такой же высший, как он, мог предположить с его стороны такого рода интерес по отношению к человеческой женщине. По сугубо личному мнению этого змея только конченные извращенцы могли всерьез западать на человечек. Во-вторых, что я, опять-таки, высший по его мнению, мог выбрать в реэйхари человечку. Насчет реэйхари я уже слышал от своих демонов, и для них это слово было синонимом рабства, причем тут замужество? Фигня какая-то. Надо будет разобраться. Ну и, в-третьих, он был удивлен, что кто-то мог что-то сказать об их с Лерой общении. Причем последнее занимало его больше всего, так как он не уловил никаких посторонних импульсов, более того, очень сомневался, что Лера, будучи среднестатистическим человеком с минимум способностей, могла что-либо передать на довольно приличное расстояние.
   - Ура! - своим излишне радостным возгласом Лера перервала мой невольный контакт со змеем. Взгляд непроизвольно метнулся к ней, и я был ошарашен ее совершенно искренней радостью. Ее глаза не могли врать, как я это понял? И сам не знаю, но решил спросить напрямик.
   - Что у тебя с глазами? - Нутром почуял, важно прояснить это именно сейчас.
   Девчонку тут же отвернулась.
   - А что с ними? - Шалеш попытался перетянуть на себя внимание, но я смотрел только на Леру. Когда она не ответила, подался к ней и попытался накрыть ладонь девчонки своей, но она резко отдернула руку.
   - Сейчас неважно,- попыталась отговориться, но я решил, что больше не собираюсь идти у нее на поводу. Встал, навис над ней, упершись одной рукой в столешницу, а второй попытался подцепить за подбородок и заставить посмотреть на себя, и тут же сам отдернул руку, так как, стоило мне к ней прикоснуться, как кожа, нежная и светлая, потемнела, словно обуглившись, и задымилась прямо у меня под пальцами.
   Но не успел я отдернуть руку, как меня буквально отшвырнуло от девчонки мощным энергетическим потоком. Уже позже я сообразил, что змей воспользовался силой своей ментальной оболочки, которая была успешно скрыта от обычных человеческих глаз, и даже на мой придирчивый взгляд была более, чем нематериальной, тем не менее Шалеш с успехом отшвырнул меня от Леры, воспользовавшись метафорическим хвостом. Вот где сила.
   - И после этого ты будешь говорить, что это я...- начал змей с должной долей пафоса, но я махнул на него рукой, скорее полагаясь на инстинкты, чем осознанно желая заткнуть и обездвижить, но его голос оборвался, правда, я не сразу понял, что сотворил, так как не отводил взгляда от потупившейся девчонки.
   - Ну, и?
   Она глубоко вздохнула и решительно встретилась со мной взглядом. На подбородке свидетельством моего необдуманного прикосновения пламенем ожог - красные проплешины с черными, обуглившимся краями в форме подушечек пальцев. А чтобы было, если бы я прижал к ее щеке ладонь и точно так же попытался заставить посмотреть на себя?
   - Это психосаматическое.
   - Вчера ничего такого не было.
   - Вчера ты не называл меня невестой.
   Я ей не верил, у нее в глазах отражалась ложь.
   - Так что с глазами?
   Она вздохнула.
   - Именно это я и имела в виду, когда говорила, что Ша домогается.
   - Говорила? - Вмешался змей, но тут же повернулся ко мне и задал другой вопрос, - как тебе удалось меня зачаровать? - Скользнул вплотную, незаметно для нас обоих обогнув стол, и попытался сделать то же, что я так опрометчиво проделал с Лерой, а точнее - повернуть мою голову так, чтобы было удобнее рассмотреть глаза. Я не стал ему противиться, хотя первый порывом было дать в торец, чтобы неповадно было, но удерживаться от необдуманных поступков меня так же научили Валька и Влад. Мне было важно знать, что именно змей собирался увидеть у меня на лице. И я был вознагражден за сдержанность, потому что Шалеш нахмурился, отступил и пробормотал, явно не сдержавшись, - Странно, я был уверен...
   - Ты и про меня до сих пор думаешь, что я обычный человек, - с какой-то грустью обронила Лера.
   Змей вскинулся, вперив в нее вопросительный взгляд. Я же вздохнул и первый вернулся к ней за стол. Змей посмотрел на нас, синхронно поднесших свои чашки к губам, помедлил, но последовал нашему примеру и тоже сел, вот только к ойши больше не притронулся. Сцепил тонкие пальцы перед лицом и устроил на них подбородок. В его облике было нечто восточное. У меня мелькнула странная ассоциация, что змеи - это китайские драконы, интересно, а есть демоны, чья энергооболочка соответствовала бы облику европейских драконов?
   "Есть. Шестой сегмент", - отметила на мои мысли Лера.
   "Читаешь меня?".
   "Ты не закрываешься".
   "А должен? Объясни мне все".
   "Ты будешь злиться".
   Хотел уже возмутиться, так как, действительно, был близок к той ярости, от которой окружающие еще на Земле лишались чувств и плакали кровью, но меня опередил Шалеш.
   - У высших змей не бывает зеленых глаз.
   - О! Ты решил, что я змей, как и ты?
   Шалеш ощутимо напрягся. Хотя нет, внешне он остался беспристрастным, я только сейчас это понял. И до этого, те чувства, что я ему приписывал, никак не проявлялись во внешнем облике, но я мог судить об истинном состоянии его эмоционального фона, потому что видел. Похоже, их демоническую братию было легко отличить от людей именно по этому свойству. Если я сделал правильный вывод, то получается, чем сильнее демон, тем меньше народу могут увидеть его чувства. Секундочку, так что же получается, если я вижу, то я сильней? Был большой соблазн спросить у Леры, но я не стал торопить события. Да и трясти девчонку на предмет откровений лучше с глазу на глаз.
   Вместо ответа, змей повел себя странно. Вертикальные зрачки превратились в щелочки, одновременно с этим на щеках от переносицы до уха прочертились по две чешуйчатые полоски. Плюс еще по одной под подбородком. Итого по три с каждой стороны лица. Неплохая такая симметрия, впечатляет. Интересно, это он так злиться или типа того?
   - А у меня бы так получилось? - Спросил у Леры, заговорщицки подмигнув.
   - А почему нет? Попытка, как говорится, не пытка, - весело отозвалась она, и странные глаза не скрыли облегчения, которое она испытала, когда я настолько открыто и по-дружески к ней обратился. И с чего бы у меня появилось такое чувство, что с этой девчонкой я слово иду с завязанными глазами по минному полю?
   - Довольно!
   Я сам не понял, как змей умудрился прошипеть это слово. И тут до меня с офигенно каким запозданием дотекло, что все местные говорят на своем языке, который я теоретически знать не должен, но я их понимаю. Это настолько выбило меня из колеи, что я даже не взглянул на Шалеша и полностью сосредоточился на Лере.
   - Давай проясним все сейчас.
   Она тряхнула белокурой гривой, как мне показалось отрицательно, но ничего не сказала.
   - Только самое основное, - сам удивился, когда скатился до уговоров.
   Кто она и кто я? Женщин в клане весьма условно называли воровками, в давние времена их именно в этом ключе и готовили, но в современном мире уже не было такого жесткого разделения функций. Откровенно говоря, некоторые парни были более удачливы на воровской стезе, а некоторые дамы были куда более успешными воинами. Тем не менее, в огненный круг не входила даже глава их младшей огненной диаспоры, которую Лера так неподобающе назвала Лиззи-чан. Так вот, в открытом столкновении девчонка вряд ли могла рассчитывать победить меня. Я считался лучшим мечником клана в своем поколении, пока Валька впервые не попался мне под горячую руку. Но не будем о грустном. Поэтому меня удивил сам факт, что подсознательно я опустился до того, что стал упрашивать заведомо более слабого члена клана. Было в этой девчонки нечто такое, что заставляло обращаться с ней по-особому. Хотя, вполне возможно, что у моего поведения было более прозаичное объяснение, я все еще чувствовал вину за ожог на ее лице.
   Тем временем змей снова попытался привлечь к себе внимание, но замер, вылупившись на меня, как на прокаженного, потому что я снова, как он тогда выразился, зачаровал его. Это было похоже на гипноз, но избирательный. Он мог видеть и мыслить, но и не мог говорить и шевелиться. Такой эффект от моих действий меня полностью устраивал. Мне нужно было поговорить с Лерой прямой сейчас. Ждать, когда мы сможем остаться наедине в нынешних стремительно меняющихся условиях, было опрометчиво.
   - С условием, что ты не будешь настаивать, если замолчу.
   Очень хорошо, раз малышка начала торговаться, значит, есть, что предложить. Согласно склонил голову, ожидая первого откровения. Умная девочка Лера решила пройтись по тем вопросам, которые уже были заданы, а потом предоставить мне возможность задать дополнительные. Как же хорошо, что Валька сумел выцарапать ее от госпожи Элизабет, судя по всему, у той на девчонку были свои планы, но кто хоть раз сталкивался с нашим Котом знает, что если тот на что-то глаз положил, считай, уже его и ничье кроме. Но самое интересное, что после этой, казалось бы, простой мысли, мелькнула другая. Я неожиданно подумал о том, что теперь, когда Валька погиб, Лера свободна. Значит, у меня не будет конкурентов. Хорошо. И она меня испугала, да так, что поспешил затолкать ее так глубоко, что и не найдешь, даже если копнуть поглубже.
   - Ты не понял, чему я обрадовалась, - начала она, рассеянно водя подушечкой указательного пальца по тонкой кромке чашки, после чего подняла взгляд и посмотрела прямо на меня, - ты - вернулся. Это здорово. Это они, - она кивнула на безмолвствующего Шалеша, - не ассоциируют по внешности, если биополе изменилось, я-то узнаю и так, и так. - Она сделала паузу и снова отвела взгляд, на этот раз в сторону стрельчатого окна. В чьем бы доме мы не чаевничали, жили тут припеваючи.
   - Я тоже,- заметил, чтобы мягко подстегнуть к дальнейшим объяснениям.
   Лера вздохнула.
   - Но в первый момент даже я тебя едва узнала, - и снова посмотрела на меня. В ее глазах мелькнуло сожаление и, я не был уверен, не настолько хорошо научился ее читать, чтобы судить, но мне показалось, что в этом взгляде присутствовал стыд, словно девчонка чувствовала себя в чем-то виноватой. - В моих глазах отражается ложь, поэтому большую часть времени я их прячу.
   - Как?
   - Есть способ.
   - То есть не скажешь.
   Она отрицательно качнула головой и все с той же откровенной печалью во взоре заметила:
   - Жалею, что раньше не пришла. Но я и предположить не могла, что ты так далеко заберешься и так изменишься.
   - Конкретнее, - потребовал, едва она договорила.
   - Я не умею перемещаться в пространстве, как ты или остальные ребята, но могу путешествовать по мирам во сне. Я пришла на твой зов.
   - Разве я кого-то звал?
   - Не меня, Вальку, но я услышала.
   - В чем заключалось домогательсвто змея? - Задал следующий вопрос, не отказав себе в удовольствии глянуть на Шалеша с чувством собственного превосходства. Тот позволил себе скривиться, едва заметно сморщил нос, и я понял, что в действительности змей очень силен, поэтому даже зачарованный, может демонстрировать эмоции, просто я сильнее. Но, судя по моим внутренним ощущениям, в этом мире вообще мало кто мог со мной сравниться. Не зря получается, Валька и Влад нас с парнями приземляли. Если бы мои способности в полном объеме проявились еще на Земле, я имел все шансы стать каким-нибудь безумным диктатором, но сенсеи очень вовремя впихнули к нам в команду сначала Влада, а потом и Вальку. Интересно, они знали, во что мы все могли вырасти?
   - Он позволил себе предположить, что я офалия
   Нахмурился, так как понятие не имел, о чем речь.
   - Ангел, - покладисто пояснила Лера. - Именно они слышат, когда им врут и могут похвастаться такими глазами. Ша был настроен весьма решительно выяснить это наверняка, поэтому я пожалилась, - заметила она с теплой улыбкой.
   Покосился на змея, может, все-таки позволить ему участвовать в разговоре? Задал вопрос напрямую, но мысленно. Он удивился, даже переменился в лице. Точнее, не переменился, а... даже не знаю, как объяснить, его энергетическая оболочка отразила для меня те эмоции, которые так и не проступили в физической составляющей.
   - Благодарю, - церемонно склонил голову Шалеш, как только снова обрел право голоса.
   - И что ты думаешь? - Спросил, указав взглядом на Леру.
   - Сначала она выглядела человеком, но света после посещения места жертвоприношения в ней было столько, что я рискнул задать опрометчивый вопрос, но так и не получил конкретного ответа.
   - Лера?
   - Я знала, что мы увидим, когда доберемся до места и знала, что ты как любой нормальный человек, когда узнаешь, ради чего было пролито столько на фиг никому не нужной крови, взбесишься. Поэтому начала копить свет, чтобы в случае чего, заблокировать, ты бы своим парням мозги начисто выжег, если бы сорвался под заклятием.
   - Кстати, а для чего они вообще все эти жертвы мне приносили?
   - Чисто теоретически могу предположить, что местный надсмотрщик пытался тем самым продублировать эффект поводка.
   - А попроще никак? - Спросил, смерив девчонку ироничным взглядом.
   Она как приличная девочка, деланно смутившись, поковыряла пальчиком скатерть. Мы с ней прекрасно друг друга поняли, а вот у змея окончательно шарики за роли заехали.
   - Вы оба люди? - Спросил он, прищурив миндалевидные глаза.
   - Мы оба с Земли,- поправил его и с интересом принялся ждать реакции.
   Змей оказался сдержаннее полудемона.
   - Земля закрыта.
   - Лера человек, а вот я, как мне кажется, все-таки демон.
   - Если она человек с Земли, то она... - он осекся и пристально посмотрел на девушку. Я напрягся, потому что прочел в его мыслях, что именно он не стал произносить вслух. Зато Лера сама пришла ему на помощь.
   - Выродок, - едва ли не с ласкою, протянула она.
   - Почему? - Спросил, бросив на змея такой взгляд, что тот ощутимо напрягся.
   - Потому что тут не любят полукровок, - со вздохом откликнулась она, - именно на Земле могут рождаться полукровки у демонов и ангелов, не говоря уже о прочих расах. У Земли уникальное геомагнитное поле, которое позволяет по прошествии определенного количество лет обзаводиться смешанным потомством. Поэтому ее и заблокировали.
   - Ты наполовину ангел, наполовину демон.
   - На одну четверть.
   - Что из двух?
   - И то, и то, - обронила она с мягкой полуулыбкой.
   - А еще половина?
   - Не скажу.
   Я позволил ей выдержать паузу, после чего озвучил свое решение.
   - Не стану настаивать, но еще спрошу.
   - Так кто ж тебе не дает! - Фыркнула девчонка, но быстро потускнела, когда я в ответ заметил:
   - Ты. Даже прикоснуться к тебе теперь не могу. Почему? Это только на меня распространяется, я ведь правильно понял?
   - Потом узнаешь, - неожиданно перебил меня змей, которому, похоже, окончательно надоело отмалчиваться. - Я так понимаю, ты до недавнего времени считал себя человеком. Хорошо, я готов научить тебя быть демоном в обмен за помощь с Лордом.
   - Да чем он вам всем так не угодил?
   - Если Самаррил решился подкармливать его жертвами, значит, молодой демон оказался достаточно прозорлив, чтобы не надевать корону сразу, после победы над предыдущим глашатаем. Таким образом, наместник первого сегмента лишился возможности подчинить его себе. Пришлось надсмотрщику, как назвала его Лера, искать обходные пути и приносить жертвы. Если число жертв превысит лимит или он просто наденет корону, ни ты, ни я не справимся с ним в поединке силы, потому что за ним будет стоять вся мощь первого сегмента, - он говорил с таким нажимом, что я прямо проникся. Не будь я собой, легко мог бы поддаться на уговоры. Змей был более чем убедителен. После его речи много встало на свои места. Но был у меня, как сказал бы Ричард, туз в рукаве, который я готов был выложить на стол, правда, начать решил издалека.
   - Как Лера тебе меня рекомендовала? - Спросил с нескрываемым любопытством.
   Змей помолчал, я толкнулся в его самосознание и неожиданно получил отпор. Меня вытолкнули. Что ж, похоже, у этого парня, действительно, есть чему поучиться. Отсалютировал чашкой. И неожиданно обнаружил, что в этом безумном мире даже хладнокровные демоны способны улыбаться. Правда, одними глазами. Что ж, судя по всему, Лера умеет так же филигранно выбирать себе партнеров, как и воспитавший ее Валька. Молодец.
   - Как друга, - сказал демон и даже снизошел до того, чтобы пояснить свою заминку с ответом, - если бы ты был обычным высшим, тебя бы могло взбесить такое отношение со стороны человека.
   - Но я необычный высший. И вместо того, чтобы беситься, как какая-то человечка посмела принизить меня своей дружбой, я польщен.
   - Заметно, - и демон повторил мой жест с чашкой. Определенно, он мне нравился все больше и больше.
   - Вот только ты явно до встречи с нами мало общался с людьми. Или у вас здесь люди такие же ненормальные, как и демоны?
   Демон подобрался.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я не настолько повернут на абсолютном могуществе, как ты мог подумать. Не стоит судить по себе.
   - Представь себе, я тоже, как ты выразился, не повернут.
   - Да что ты? Тогда, может, объяснишь, как эта ваша корона выглядит, что-то я не припомню, чтобы видел нечто подобное на вашем прошлом Лорде.
   Повисла напряженная пауза. Я больше не пытался читать змея, позволив ему остаться наедине с собственными мыслями. И судя по тому, как сузились его зрачки, в своих мысленных рассуждениях Шалеш двигались в верном направлении.
   - Да? - Вдруг подала голос Лера, старательно хлопая глазами, не иначе изображая из себя типичную блондинку. Мы со змеем синхронно повернулись в ее сторону. - Что? - Еще невиннее вопросила девчонка, - я думала, ты ее специально туда засунул, мало ли что, - еще и плечиком дернула.
   - Например, что?
   - Куда засунул? - Одновременно со мной выдохнул Шалеш.
   - Ну... - снова последовало застенчивое ковыряние пальчиком скатерти, - эта местная леди, которая даже Самаррила вашего к ногтю прижала, до сих пор бесится, что ты с ней только один раз и закрутил. Малова-то будет. Так что я рассудила, что ты запихнул эту странную штуку под кровать, чтобы с девушками помогала.
   - Не знал, что демон - это синоним импотента. Что-то будучи человеком я проблем с девушками не испытывал, и тебе это должно быть известно лучше многих.
   - Ну, знаешь, мы с тобой когда встречались? Три года назад? Так мало ли что могло произойти и... - она резко осеклась, когда увидела, как у меня бровь дернулась. Расплылась в широкой улыбке, довольная произведенным эффектом, подорвалась со стула и со всей дури хлопнула меня по плечу, позволив сделать вывод, что рука у нее тяжелая. - Купился!
   - Хочешь сказать, что под моей кроватью нет никакой короны?
   - Отчего же? Сходи и сам проверь!
   Посмотрел на змея, который так и застыл с непроницаемым выражением лица.
   - Я могу рассчитывать, что ты присмотришь тут за ней или мне забрать ее с собой?
   - Это я могу рассчитывать, что ты вернешься, если девушка останется тут со мной?
   Молодец, умеет держать удар. У меня бы на его месте, наверное, так хладнокровно отреагировать не получилось бы.
   - Конечно, - обронил и переместился в замок с того места, на котором сидел. Интересная завязка получается. Но теперь им обоим от меня не отделаться, Лера сама напросилась, ну а Шалеш опрометчиво пообещал поучить меня местной премудрости. Самое время ковать железо пока горячо, я так считаю.
  
   Глава шестая
   Присмотрись - посторонись!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"