Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

На развалинах мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется по картинке. Постапокалипсис, двое парней путешествуют по умирающему от непонятной заразы миру с той поправкой, что один из них оборотень, а второй шаман. И именно такие, как они - дети сверхестественного, становятся панацеей для умирающих.


На развалинах мира

   Кто сказал, что мессии должен быть один? Стайлз колесил по дорогам медленно умирающего под гнетом заразы мира в стареньком пикапе, лишившись любимого синего джипа еще на заре катастрофы. В потрепанной ковбойской шляпе, потертых джинсах и с целым набором рубашек в клетку в кузове, тех самых, которые выгреб из собственного шкафа, перед тем, как навсегда уйти из задыхающегося в агонии городка. Дар прорезался позже. Он ненавидел себя за это. Проснись он раньше, мог бы спасти отца.
   Красным платком на шее он обзавелся уже после того, как на одной из безлюдных и медленно хиреющих автомагистралей его тормознул Дерек, медленно бредший куда глаза глядят с небольшим, видавшим виды рюкзаком на одном плече. Стайлз издалека видел, что не надо было останавливаться, но одиночество, в котором он плескался, как всплывший кверху брюхом карась, настолько заело, что он рискнул обзавестись попутчиком в их неспокойное, мертвое время, и не прогадал.
   В ближайшем городке, где они одним своим присутствием на пару спасли от заразы пятьсот сорок три жизни, не считая кошек, собак и прочую домашнюю живность, они обзавелись еще одной ковбойской шляпой для Дерека, который явно не собирался оставаться в этом захолустье на должности бессменного миссии. Шейным платком для Стайлза и целым набором одноцветных рубашек, которые больше соответствовали представлениям Дерека о мужской одежде. Рубашки и футболки Стайлза он перестал носить тут же. Стайлз приуныл.
   Мало того, что из спасенного городка пришлось улепетывать на всех порах. К этому времени люди уже научились распознавать тех, кто просто проходя мимо умирающего, исцелял страшную заразу, и где бы не появлялся такой, ну скажем, не совсем человек, пытались его задержать. Посадить на цепь, превратить в ассенизатора для местных девиц половозрелого возраста, кормить с ложечки и никуда не отпускать, никогда и навсегда. Попадались Стайлзу на пути следования и такие процветающие городки, но он проезжал их, насквозь не останавливаясь. Дерек, присоединившийся к его бесконечному путешествию, конкретно в этом вопросе был с ним полностью согласен. Хотя в большинстве других их мнения расходились.
   "- Что будем есть на ужин, Дерек, фасоль с рыбными консервами или гречку с мясными? А может у тебя сегодня пост, а, волчара?
   - Лес рядом. Поймаю зайца.
   И, главное, ловил. И плевать оборотню было на то, что юный ведьмак нифига не умеет в походных условиях готовить зайчатину, которая, будучи запеченной на костре, получалась жесткой и пресной. Дерек исправно глотал свою порцию, не обжигаясь. Куда ему! Оборотень же! А Стайлз морщился и страдал, бурчал себе под нос, но с этого волчары все скатывалось, как с гуся вода. Засранец!".
   На одном из ночных привалов, сразу после ужина, Стайлз не выдержал и предложил трахнуться по новой дружбе. Ну, как предложил, долго смотрел на свои ладони на фоне пламени от костра, потом поднял глаза на оборотня, устроившегося с противоположной стороны, и вдруг сказал:
   - Раздевайся, - коротко и колко. И ведь сам же не сразу осознал, что сказал, точнее сделал. Был слишком поглощен усмирением стыда и совести, которые в одни голос кричали, что приличные мальчики, некогда рожденные сыновьями шерифа, так себя с незнакомыми оборотнями не ведут. Да и вообще с непристойными предложениями на первого встречного поперечного не набрасываются. Но тепла и ласки, пусть и грубой, мужской, хотелось до дрожи в коленях. Мальчик созрел, возмужал, гормоны проснулись, как только в пределах досягаемости появилась половозрелая особь, подходящая для спаривания.
   "Блядь! Похоже, я в конец озверел..." - успел подумать Стайлз.
   Дерек и того не успел, только на каком-то жутком автопилоте избавился от шляпы и рубашки, после чего до него, наконец, дошло. Не иначе холодный ночной воздух опалил гладкую, разгоряченную кожу, отрезвляя.
   Стайлз, глядя, как неестественно застыл оборотень, понял, что не просто попросил, а приказал, как мог только новоявленный мессия от ведьмачьего сословия. Вскинул руку, провел по отросшим волосам растопыренной пятерней:
   - О, мой бог!
   Дерек рыкнул, сверкнул глазами. Стайлз отшатнулся, выставил за спину руки, чтобы навзничь не упасть. Он и не подозревал, что путешествует вместе с альфой. Глаза у оборотня были краснющие, злющие и... такие притягательные, что хотелось собственноручно оттянуть многострадальный красный платок и подставить горло. Блядь! Захрустели кости, Дерек обратился, метнулся к нему, но Стайлз рефлекторно выставил перед собой ладонь, и пламя от затухающего костра взвилось до небес. Оборотень канул в черноте ночи.
   Стайлз, проклиная себя за идиотизм, и Дерека за пугливость, забрался в кузов. Раскопал среди пожитков старенький саквояж, выудил оттуда герметично упакованную банку с рябиновым пеплом и на ночь впервые с появления Дерека очертил вокруг костра и машины кольцо, которое не позволило бы пробиться к нему ночным тварям. Например, тем же оборотням, которые в попытке сохранить свободу и отбиться от расплодившихся охотников, сбивались в довольно внушительные стаи. Только теперь охотники не пытались их убить, только изловить, и привезти в свой родной городок, где без присутствия такой вот сверхъестественной твари от дома к дому медленно расползалась зараза, превращающая живых людей в едва переставляющих ноги фарфоровых кукол. По крайней мере, именно такие ассоциации возникали при одном только взгляде на загрубевшую, даже отвердевшую кожу, приобретающую неестественную белизну и матовый блеск. Если человека, на последней стадии заболевания или, как теперь стали говорить, офорфоривания, толкнуть на мостовую, тот не просто разбивал локоть, но и весь распадался на осколки, из которых на асфальт вытекала жижа, некогда бывшая внутренними органами.
   Утром Стайлз забрался на место водителя, не забыв раскидать угли от костра, и поехал дальше. Снова один, снова на перепутье.
   Следующей его остановкой стала небольшая ферма к западу от того мест, где они виделись с Дереком в последний раз. За трое суток Стайлз успел пересечь два городка, в одном из которых был свой так называемый хранитель, а второй медленно, но верно превращался в город призрак. Стайлз неприязненно поежился и не стал шарить по пустым домам в поисках чего-нибудь полезного. Увиденное угнетало. Было ощущение, что люди бежали отсюда в такой спешке, что редкие строения стояли заколоченными или хотя бы закрытыми за все замки. На безлюдных улицах проезжающий мимо пикап не редко встречали распахнутые настежь зевы входных дверей. Стайлз прибавил газу и покинул заброшенный городок в рекордные сроки.
   На одинокой заправочной станции удалось разжиться двумя канистрами бензина, и следующей его остановкой стала крупная ферма, к которой он свернул с трассы поддавшись интуитивному порыву. Вот к чему научился прислушиваться молодой ведьмак почти с первых дней своего ведьмачества, это к внутреннему чутью, которое в чем-то даже превосходило звериное, коим напропалую пользовались все те же оборотни.
   Тут-то он их и нашел. Сын шерифа маленького городка Беконн Хилз не был геем в общепринятом смысле слова, сам Стайлз причислял себя к еще не определившимся. Катастрофа мирового масштаба застала его в ту пору, когда он уже начал заглядываться на девушек и по-тихому дрочить в ваннойна шикарные формы первой красавицы школы, но так и не решился ни одной из этих прелестниц присунуть. Потом были бесконечные мытарства по медленно загибающейся стране и страх перед случайными попутчиками. На Дерека он клюнул только потому, что все тоже внутреннее чутье в ту приснопамятную ночь едва ли не взбесилось. Вот он и брякнул не подумав, уже на следующее утро мысленно костеря себя последними словами. Да и не только мысленно. Уже привык болтать за рулем за двоих, пока Дерек отсыпался после ночи, которую традиционно проводил охраняя чей-то не такой чуткий сон, как у него самого. Так что Стайлз матерился вслух, обзывая себя последними словами, но даже это не помогло избавиться от противной ноющей боли где-то под кадыком и в желудке. С двух сторон в клещи зажала, зараза! Врешь - не проймешь!
   Так вот, Стайлз никогда не думал о детях. Сначала был еще зеленым, потом даже мысли не возникало, что в изменившемся мире, можно жить, как жили до этой странной болезни: воспитывать детей, вести хозяйство, честно трудиться ради того, чтобы было чем прокормить мелких троглодитов, растущих не по дням, а по часам. Он почувствовал сладковатый душок разыгравшейся на ферме трагедии еще от въездных ворот, возле которых притормозил, но что-то дернуло его выбраться из машины и медленно пойти к дому, большому и уютному на вид, но совершенно безлюдному, как в первый момент показалось.
   Там он их и нашел, щенки выскочили на него с заливистым лаем, стоило только толкнуть входную дверь. Не почувствовали угрозы. Это потом Стайлз понял, что они не щенки хаски, как в первый момент показалось, а маленькие оборотни, застрявшие в звериной ипостаси. В гостиной на стенах были развешаны фотки. Мужчина, женщина и два мальчика лет шести-семи, двойняшки. На одном из волчат до сих пор была маленькая красная худи, на втором только цепочка с крупным медальном со стилизованным изображением совы и волка. Все ясно, мать - ведьма, отец - оборотень. Только у таких союзов была в ходу подобная эмблема. Стайлз никогда бы об этом не узнал, если бы где-то год назад не набрел на уединенную лесную заимку, в которой обитал старый, чернокожий ведьмак. Он бы ни за что не свернул с автострады прямо в лес, если бы не услышал зов и не пошел за ним. Дитон поделился со Стайлзом всем, о чем знал, позволил прочесть нужные книги и обрести такие необходимые в изменившемся мире навыки. Но, когда охотники пришли за ним, подло попытался откупиться учеником. Стайлз встал на дыбы, продемонстрировал, что с успехом превзошел учителя, и сбежал, куда глаза глядят.
   На оборотной стороне одной из фотографий, Стайлз нашел имена мальчишек - Скотт и Джексон. Интуитивно предположил, что тот, кто щеголяет с медальоном на шее - Джексон, а тот, что с первого взгляда принялся весело носиться вокруг Стайлза и норовил облизать с ног до головы, - Скотт. Щенки не разговаривали, поэтому не могли рассказать, что же тут произошло. С удивлением Стайлз понял, что с самого исчезновения родителей малыши не покидали дом. Это натолкнуло его на определенные мысли, и он решился обследовать округу.
   Скорей всего за сверхестественным семейством пришел ловчий отряд охотников. Мать спрятала детей в доме, настрого запретив выходить, небось и каким-нибудь заклятьем для отвода глаз запечатала, чтобы тех гарантированно не нашли, и ушла вслед за мужем. Стайлз нашел их в кукурузном поле, подобрался поближе, зажимая нос платком. Они так и умерли, до последнего протягивая руки друг к другу.
   Стайлз нашел лопату в сарае рядом с домом. Сначала хотел выкопать две могилы, но потом понял, что будет достаточно и одной. Вместе даже в вечности, как прозаично. Импровизированные похороны отняли у него весь остаток дня. На завтрак Стайлз испек блинчики. Щенки, стоя на высоких стульях задними лапками и поставив передние прямо на стол, заискивающе виляли хвостами. Особенно старался Скотт. Джексон вообще отнесся к появлению Стайлза с недоверием. Правда, когда тот устроился на ночлег в одной из свободных спален, точно не родительской, Скотт, которого Стайлз сразу взял с собой, долго вертелся под боком, успокоившись, только когда Джексон присоединился к ним. Поскулил рядом с койкой, вынудив Стайлза собственноручно затащить его на кровать, и устроился с противоположной от Скотта стороны.
   Стайлз забрал малышей с собой. Он бы никогда не смог бросить их тут. Но и сам остаться с ними в этом доме не решился. Поля вокруг фермы цвели и колосились. Что-то подсказывало Стайлзу, что те же, кто свел со двора всю скотину, однажды вернется за медленно созревающим урожаем, поэтому себе дороже попадаться этим ублюдкам на глаза.
   Городок, который обнаружился буквально в нескольких километрах от фермы, Стайлз проскочил. С щенками на соседнем пассажирском сиденье он мог вызвать нездоровый интерес местного населения. Небось, именно здесь и был сформирован отряд падальщиков, польстившихся на имущество и свободу семьи оборотня и ведьмы. И что им спокойно дома не сиделось? Ведь не похоже, что зараза затронула город. Скорей всего тот же фермер регулярно наведывался сюда за покупками или просто посидеть в местном баре. Так что выгоднее было бы его вообще не трогать, но истерия, охватившая мир, прогрессировала. Стайлз позволил себе зло усмехнуться уже на выезде из города, эти придурки сами подписали себе смертный приговор. Удивительно, что они этого еще не поняли. Совсем тупые, что ли? Так им и надо, козлы!
   Стайлз неплохо пополнил свои запасы на ферме, поэтому мог себе позволить не заезжать и в следующий город. Он бы так и поступил, если бы из придорожных кустов прямо ему под колеса не выметнулась жуткая черная зверюга, на поверку оказавшаяся красноглазым волком. Неужели, он ошибся и это не отец щеночков тянулся к фермерской жене в предсмертной агонии? Хотя, как же так, тело предполагаемого отца семейства еще хранило следы трансформации. Зверюга поставила здоровенные когтистые лапы прямо на капот, вперила с Стайлза жуткий, не мигающий взгляд, словно загипнотизировав. Но молодого ведьмака вовремя привел в чувства испуганный скулеж двух щенков, которые прижались к нему сбоку, в тщетной попытке спрятать мордочки под лежащей на рычаге рукой.
   Стайлз дал газу, сбил зверюгу и погнал прочь на максимальной скорости. Ветер ударил в лицо, сердце застряло в горле. Малыши тихо поскуливали под боком. Пальцы, до боли вцепившиеся в руль, покалывало от напряжения. В зеркале заднего вида было хорошо видно, что тварь их преследует. Да, что же это?! Стайлз не хотел умирать, но еще больше не хотел быть свидетелем смерти малышей. Конечно, ни в одной книге Дитона не было и словечка о том, что оборотни пожирают волчат из других стай, но, вдруг, конкретно этот вервульф настолько сбрендил, что не постесняется стать каннибалом в прямом смысле слова?
   Самое страшное, что альфа и не думал отставать. Более того, в каком-то неимоверном броске, исхитрился нагнать и врезался вбок пикапа, отчего Стайлз едва не выпустил руль, съехал на обочину и торопливо вдавил педаль тормоза в пол. Сердце стучало в ушах предсмертным набатом. Щенки скулили на одной ноте. Ведьмак готовился убивать. Ему уже не единожды приходилось защищать свои жизнь и свободу, но удавалось избегать летального исхода со стороны нападавших. Сейчас же он совершенно отчетливо понимал, либо эта черная зверюга, либо он и его щенки. Да-да, уже именно его! Не зря в школе капитан команды по лакроссу Гринберг подкалывал Стилински тем, что сын шерифа больше похож на бабу, чем на нормального пацана. Хозяйственный, домовитый, задрот, мать его! Вот и сейчас, стоило обзавестись потомством, как включился режим мамочки. Раньше он заботился об отце, теперь вот появились волчата. Заботиться же о Дереке ему и в голову не приходило, хотя бы потому что, Стайлз слишком хорошо себе представлял, как белоснежные клыки смыкаются на его горле при самом невинном проявлении заботы. Дерек был угрюм и брутален и четко провел границу дозволенного еще в первые дни их совместного путешествия, не единожды приложив попутчика лицом об руль и на привалах вбив спиной в корпус пикапа. Как же Стайлзу сейчас не хватало этого угрюмого волка!
   Он выбрался из машины и встал напротив пригнувшего голову зверя, который скалил устрашающего размера клыки и рычал на одной ноте. Стайлз в безумном, не поддающемся контролю порыве, зарычал в ответ. По сравнению с вокальными данными оборотня, прозвучало невразумительно, но морда у красноглазого волка натурально вытянулась. Стайлз осмелел.
   - Что, съел?!
   В ответ на это затрещали кости, ведьмак только и успел вскинуть руку в защитном жесте, но ни заклинание, ни просто силовая волна не успели сорваться с его пальцев, потому что оборотень встал на задние лапы, постепенно перетекая в человеческую форму. Из чего смышленый ведьмак сделал вывод, что прямо сейчас их с щенками харчить не будут. Кое-кто явно собирался продолжить светскую беседу. Так как Стайлз не был уверен на сто процентов, что сможет победить этакую страховыдру, то рискнул попробовать решить разногласия миром, но когда трансформация завершилась, понял, что от мордобоя не уйти.
   - Всегда знал, что ты придурок, - заявил обнаженный Дерек. Хмыкнул, пронаблюдав, как у Стилински от возмущения аж челюсть отвисла, и с независимым видом запрыгнул в кузов пикапа, принявшись рыться в сумках на предмет одежды.
   Он ведь прошлый раз скрылся в лесу, даже рубашку, которую снял под воздействием случайного заклятья Стайлза, не забрал. И теперь ничего не сказал о том, что именно в ней Стайлз щеголял вот уже третий день. Парень и сам бы не мог объяснить, с чего бы такая ностальгия и тяга к секонд-хенду, но взгляд, которым окинул его оборотень, прочитал правильно и покраснел, как маков цвет. Дерек хмыкнул, отвернулся, нашел другую, напялил прямо на голое тело, после чего втиснулся в запасные джинсы, которые Стайлз все собирался выкинуть, но почему-то рука не поднялась.
   - Эй! Что это ты делаешь?! - Запоздало возмутился Стайлз таким самоуправством.
   - Они мои кузены, - вдруг выдал альфа, - спрыгнув на землю и смерив Стилински долгим, нечитаемым взглядом.
   - Скотт и Джексон? - недоверчиво выдавил из себя Стайлз.
   Дерек только кивнул. Посмотрел в сторону кабины, из окна которой высунулись две заинтригованные разборками взрослых волчьих мордочки. Вздохнул и признался.
   - Питера и Лидию, их родителей, убили в ту ночь, когда ты предложил... - Дерек замолчал, сердито выдохнул, развернулся на пятках и подошел к кабине со стороны водительского сиденья.
   Стайлз незаметно, как он думал, вытер о джинсы вспотевшие от нервного перенапряжения ладони, и все еще переваривая услышанное, обошел пикап и забрался на пассажирское сиденье, где его тут же облепили щенки, с подозрением косясь на так называемого кузена.
   - Питер был альфой, и когда они его, то ты стал...
   Дерек снова кивнул, заводя мотор и выруливая с обочины на нормальное асфальтовое покрытие.
   - А ты бы согласился, если...
   И снова лишь короткий наклон головы и тишина в ответ. Стайлз нервно сглотнул, почесал за ушком Скотта, или это был все-таки Джексон? Он не смотрел, поэтому не мог сказать наверняка. Все его внимание было сосредоточенно на дороге.
   - Значит, мы теперь семья?
   - Если захочешь, - наконец, разлепил губы оборотень. Много лет спустя он признался Стайлзу, как сильно боялся в тот момент брякнуть что-то не то и так и не заслужить прощения. Но тогда Стайлз о метаниях Дерека еще не знал, и сам боялся не меньше.
   - А почему они не превращаются обратно?
   - Шок.
   - И не превратятся никогда?
   - Возможно.
   - И ты согласен и со мной, и с ними?
   Дерек неожиданно расслабился и позволил себе многообещающе улыбнуться, все так же глядя на дорогу. Напряжение, преследующее его все эти дни, отступило. Он примчался на ферму часов через двенадцать после отбытия Стайлза с щенками. Попуток ему больше не попадалось, пришлось двигаться на максимальной для себя скорости. И все равно опоздал. Каким же было его удивление, когда он по запаху определил, кто спал со щенками в некогда его собственной спальне и кто вырыл и украсил полевыми цветами одинокий холмик на краю кукурузного поля. Он и без того думал о том, чтобы нагнать мальчишку, как только разберется, что же произошло с Питером и Лидией и остался ли кто-нибудь из семьи Хейлов в живых, теперь же новоявленный альфа окончательно принял решение. Вот только Стайлз с того момента, как покинул ферму, нигде не останавливался, так что нагнать его оказалось непросто.
   - Ночью я тебе докажу.
   - Эй-ей, хмурый волк! Не при детях же!
   - Спрячешь их за рябиновым кругом, ничего не увидят.
   - А ты, я смотрю, все продумал, волчара, - с лица Стайлза не сползала радостная улыбка во все тридцать два. Давно он не был так счастлив.
   - Стараюсь,- попытка скромно потупиться у Дерека не удалась, он протянул руку и погладил по встрепанной холке одного из щенков на коленях Стилински.
   Вот такое вот семейное счастье на развалинах старого мира. А с другой стороны, будем жить, пока живем, - и это правильный подход!

Фарфоровые дети нового мира

   У Стайлза были обширные планы на ночь, но когда это его планам суждено было сбыться?
   Обещанного два года ждут - общеизвестный факт, но Стайлз был категорически против такого длительного воздержания. Вот только если бы от его "хочу" - "не хочу" хоть что-нибудь зависело! Верный пикап задымился и заглох прямо посреди дороги до того, как они успели добраться до хоть сколько-нибудь обжитых мест. Стайлз откровенно хреново разбирался в машинах и в ходе его путешествия, учиться копаться в железе было не у кого. Зато Дерек споро выпрыгнул с водительского сиденья и почти сразу отработанным движением забрался под капот, разогнал дым и выматерился, как только рассмотрел в мешанине металлической и прочей требухи нечто такое, от чего оборотень позволил себе не сдержаться даже невзирая на наличие в кабине детей. Стайлз попытался попенять альфе за это, но быстро притух, наткнувшись на волчий взгляд покрасневших глаз.
   - Насколько все дерьмово?
   - Видишь? - Дерек продемонстрировал какой-то прорезиненных отросток, - Шлейф накрылся.
   - То есть если эта хрень срастется, мы сможем ехать дальше? - Уточнил Стайлз, за что был вознагражден скептическим взглядом. Словно его интеллект в глазах Дерека от одной этой фразы упал как минимум на сто пунктов. Ладно же, волчара, сам напросился.
   Так называемый шлейф сросся, двигатель был охлажден не без помощи все той же сверхестесвтенной силы, но самое главное, что пикап завелся. После чего Стайлзу ничего не стоило на вновь обретенном авторитете в глазах оборотня выпнуть последнего с насиженного места и самому взяться за руль. Дерек не возражал, на его памяти еще никогда ни один из шаманов, которых он знал еще по тем, прежним временам, не был способен проделать все это лишь усилием мысли. Либо это Стайлз был таким уникальным, прямо скажем, с рождения, либо мир менялся быстрее, чем им обоим казалось. Дерек опасался размышлять на эту тему, поэтому предпочел расслабиться и задремать, убаюканный теплом двух мохнатых племяшек, устроившихся у него на коленях. Судя по всему, щенки тоже прониклись моментом и вели себя более чем прилично, даже непосредственный и шустрый Скотт.
   И все равно до ближайшего города они едва дотянули. Пришлось свернуть к автозаправке на самом въезде. Чуть в стороне от нее и дороги наблюдалось неказистое здание - небольшая придорожная гостиница с баром. Там-то их и прижали.
   Дерек разживался съестным и пытался ненавязчиво выведать у бармена, где можно найти необходимые для ремонта пикапа детали и где они со Стайлзом и щенками привлекут к себе как можно меньше внимания. Тот подозрительно прятал руку под стойкой, но на вопросы отвечал охотно. Дерек не чуял лжи. При этом оборотень ненавязчиво прислушивался к тому, как Стайлз выгуливает щенков в придорожной лесополосе. И все равно, отвлекшись на бармена, который вдруг вынул руку из-под стойки, упустил момент, когда прямо на Стайлза из кустов вывалился детина под два метра ростом, с вихрастой, давно нечесаной головой и безумным блеском в глазах.
   - Ты! - Выпалил незнакомец.
   Стайлз так опешил, что даже обернулся, а потом и пальцем на себя указал, не сходу сообразив, что надо драпать, пока еще есть такая возможность. Мужчина, похоже, сам опешил от такой непосредственной реакции недавнего подростка, поэтому смело можно сказать, что драгоценные минуты были потеряны и с той, и с другой стороны. Правда, когда гигант все же пришел в себя, справился с секундным оцепенением и кинулся на Стайлза, то наткнулся на невидимую стену, а юный шаман успел к тому времени подхватить на руки обоих щенков и помчаться в сторону парковки перед баром, где они оставили многострадальный пикап.
   Дерек как раз выскочил из бара, не забыв прихватить со стойки два бумажных пакета, куда однорукий бармен успел сложить большую часть уже оплаченного альфой заказа. Несмотря на медленно издыхающее в корчах прежнее устройство мира, люди все еще пытались цепляться за привычные ценности - бумажки с портретами президентов все еще были в ходу. Не то чтобы у них со Стайлзом было много денег, но после визита в дом Питера и Лидии, Дерек раскурочил заначку, так что деньги были.
   - Валим! Валим! Валим! - На бегу прокричал оборотню Стайлз, закидывая отчаянно лаявших щенков на пассажирское сиденье. Обежал пикап и попытался сесть за руль, но его выдернули из кабины и впечатали спиной в бок кузова.
   - Куда?! - Высказался Дерек, успевший зашвырнуть пакеты в кузов, едва проглотив все непечатные слова, готовые сорваться с языка. - Мы на этой развалине без полноценного ремонта далеко не уедем!
   - Что ты предлагаешь?! Нас выследили! - Продолжал истерить Стилински, и Дереку пришлось бороться с собой, чтобы не отвесить мальчишке оплеуху. Он был неуверен, что сможет сдержаться и не покалечит паникера. Как можно быть одновременно таким сильным и таким дебилом?
   - Кто? - Спросил он резко, - Нас некому выслеживать! Мы нигде не засветились.
   - А я откуда знаю... - зло прошипел Стилински, но быстро заткнулся, - Уй! - И потер ушибленное плечо, когда Дерек еще крепче приложил его о кузов, - Да прекрати ты, скоро ни одного живого места не останется! Этот парень знал, кто я!
   - Не говори ерунды, он не мог... - начал Дерек, но осекся и мгновенно повернулся в сторону подлеска, из которого вывалился предмет их разговора. При этом оборотень решительным жестом задвинул шамана себе за спину и мгновенно оскалился, четко давая понять незнакомцу, чем для него может закончиться сокращение дистанции. Но тот не внял, подошел, демонстративно держа руки на виду. Дерек резким движением расставил руки в стороны и выпустил когти. Парень сглотнул, но не отступил. Облизал губы и заговорил, глотая гласные.
   - Я - провидец. Дочка моего друга и он сам офорфориваются. Я видел вас в видениях. Вы сможете помочь! - Последняя фраза прозвучала с мольбой.
   - Ищи дураков! - Вызверился Стайлза из-за плеча Дерека. Рядом с альфой он чувствовал себя не в пример увереннее. - Мы на такие тупые разводки не ведемся!
   На парня стало жалко смотреть, было такое ощущение, что он сейчас разревется от отчаяния и бессилия.
   - Но я не вру! - С жаром возразил он, - Хотите я сам... хотите я приведу его сюда к вам, не надо никуда ехать. Вы только от Бобби не уезжайте, - зачастил парень.
   - Ага, чтобы ты мог привести по наши души ловчий отряд? - Не унимался Стайлз.
   - Бобби - это бармен? - Резко спросил Дерек, от выползших клыков голос оборотня исказился, но понять его было можно.
   Парень поспешно закивал, отчего не прочесанная шевелюра закрыла лицо. И он был вынужден резким движением отбросить с лица вьющуюся челку.
   - У него рука фарфоровая, - бросил оборотень через плечо, не отрывая взгляда от высокорослого незнакомца.
   Стайлз возмущенно засопел, но Дерек по стуку сердца чувствовал, что шаман уже не сможет спокойно покинуть это место.
   - Нам нужны запчасти для ремонта машины, - отрывисто сообщил оборотень, - сможете помочь, отблагодарим.
   - А может... ну, у нас с другом трейлер на ходу. Мы бы могли... путешествовать вместе.
   - Вот так и предлагай утопающему руку, - проворчал Стайлз, - по локоть откусит.
   - Но я видел! - Попытался защититься незнакомец.
   - А почему мы должны тебе верить? - Недобро прищурился шаман, вышедший из-за спины Дерека. На что тот глубоко вздохнул и заметил:
   - Хотя бы потому, что я оборотень. И он не врет, - сказал альфа, убрав клыки и когти.
   - Серьезно? - Недоверчиво переспросил провидец, - Вы и такое можете?
   - У тебя, кажется, там друг умираем, - пропыхтел Стайлз, которому все еще не нравилась вся эта ситуация и связанная с ней задержка, но он.действительно, уже не мог пройти мимо. - И чтобы никто о нас больше не узнал, ясно?
   - Хорошо-хорошо, - парень снова вскинул руки вверх и вдруг попросил, - Но вы хоть Бобби пока полечите.
   - Наглые сегодня просители пошли,- фыркнул Стилински, но парень его уже не услышал, припустив в сторону все тех же деревьев и кустов.
   Стайлз и Дерек проводили его взглядами со смешанными чувствами. Как только тот скрылся из вида, оборотень повернулся к шаману и жестко скомандовал:
   - В машину.
   Стайлз моргнул и раскрыл рот в изумление, недоверчиво уставившись на него.
   - Серьезно? Ты собрался его кинуть? А как же "эта развалюха все равно далеко не уедет" и "он не врет", - передразнил Стилински.
   - В машину я сказал! - Откровенно прорычал альфа, но и тут наткнулся на полное неприятие со стороны парня.
   - Вот еще! Я не твой щенок, чтобы на меня действовали эти твои альфа-штучки, - из предупреждающего рык превратился в угрожающий, и Стайлзом в очередной раз обтерли кузов пикапа. На что глаза Стилински неприятно сузились.
   - Я ведь и ответить могу, волчара, - очень тихо, но от этого не менее угрожающе начал Стайлз. Они с Дереком застыли, прожигая друг друга взглядами, в которых что с одной, что с другой стороны осталось мало человеческого. Но их совершенно беспардонным образом прервали.
   - Эй! Так нас кто-нибудь покормит? - Раздался из кабины детский голосок, отчего и шаман, и оборотень, одинаково вздрогнули.
   После беглого осмотра выяснилось, что перекинулся Джексон. Светловолосый малыш с голубыми глазами урожденного оборотня. Как потом объяснил Дерек, мальчик все еще балансировал на грани, но уже сам факт, что смог на короткое время превратиться, обнадеживал. Стоило Стайлзу, обрадовавшемуся так, словно выиграл джекпот, подхватить возмущенно дрыгающего ножками мальчишку на руки, как тот снова стал волчонком и с ехидным выражением на мордочке широко лизнул Стайлза в лицо, после чего демонстративно фыркнул и принялся отплевываться. Дерек сам не заметил, как улыбнулся, глядя на них. Эту почти семейную сцену прервал окрик, раздавшийся от дверей бара:
   - Так вы определитесь уже, заходите или так и будете тут торчать? К слову, с дороги просматриваетесь просто отлично, - уже тише добавил Бобби. Теперь и Стайлз мог разглядеть левую руку бармена - белую и безжизненную, висящую вдоль тела плетью. Пальцами он еще худо-бедно мог шевелить, но запястье уже окончательно закостенело.
   Дерек стиснул зубы и посмотрел на Стайлза. Но этот поединок взглядом остался за шаманом. Они вдвоем с щенками на руках скрылись в пустоте и полумраке старенького бара.
   Бобби зашел за стойку. Дерек устроился со Скоттом и Джексоном за одним из столов, выставив прихваченную из пикапа снедь. Бармен неодобрительно посмотрел на волчат, поставивших лапы на стол, но Стайлз уже накрыл его фарфоровую руку, лежащую поверх стойки, своей теплой, живой ладонью, и мужчина отвлекся. Встретился взглядом с шаманом и выпал из реальности.
   Стайлз никогда этого не делал. Так, чтобы напрямую. Одно дело проезжать по издыхающим от заразы городкам и осознанно задерживаться там на неделю-другую, и совсем другое лечить осознанно, прямым прикосновением.
   Ощущение от фарфоровой плоти было странное. Стайлз не смог бы объяснить словами, но он чувствовал какую-то неправильность в самом этом ощущении. Но в чем заключалась червоточина, определить не мог, как не морщил лоб и не сосредотачивался на собственных ощущениях. А потом все пропало, словно кто-то невидимый перевернул рубильник. Стайлз сфокусировал взгляд на руке бармена под своей ладонью и обнаружил, что та стремительно возвращает нормальный цвет, тепло и подвижность.
   - Охренеть, - слабым голосом прокомментировал Бобби. - Вот ни за что не поверил, если бы кто рассказал. Не зря получается, Джаред вас тут караулил.
   - Что? - Стайлз тупо моргнул и тут же отдернул ладонь, - Так я был прав, и они ловчие!
   - Эй-эй! Потише! - Бобби демонстративно поднял вверх обе ладони и несказанно удивился, что это удивился проделать не только здоровой правой, но и левой рукой.
   Пока бармен справлялся с удивлением, к ним успел подойти Дерек. Альфа как никто умел давить массой. Бобби спохватился.
   - Они не охотники, клянусь! Просто два парня с двумя малышами на руках. Сынишка Джареда Томас еще постарше, но Эмми Дженсена - совсем кроха.
   - Почему они заболели, если Джаред из таких, как мы? - Отрывисто спросил Стайлз.
   - Я-то откуда знаю! - Возмутился бармен, - Может быть, на провидцев эти ваши целебные свойства не распространяются!
   - А этот Дженсен... они с ним все время вдвоем путешествуют?
   - Нет. Тот только недавно к Джею присоединился. Ездил разыскивать дочку и ее мать, супругу спасти уже не смог, а дочку вывез.
   - Откуда, знаете? - Вступил в разговор Дерек.
   Бобби скривился, словно лимон живьем разжевал.
   - Лос-Анджелес пал, - сказал он, как выплюнул.
   Стайлз часто заморгал.
   - В смысле?
   Дерек оказался более осведомленным в современных реалиях.
   - Это значит, что, как и Нью-Йорк, его заняли оборотни.
   - То есть, как это заняли?
   - Несколько крупных стай поделили город на зоны влияния и полностью захватили контроль над жизнью обычных людей. Дальше сам догадаешься или разжевать? - Раздраженно откликнулся оборотень.
   Стайлз отрицательно качнул головой, он все понял.
   - Они строят общество на жесткой иерархии. Кто сильнее, тот и прав, как в ваших стаях?
   Дерек кивнул.
   - Ты от них сбежал к дяде в деревню?
   Оборотень не ответил, но шаман и так понял, что угадал.
   - Но это не единственная неприятная сила в этом мире, - заметил Бобби, рассеянно полируя полотенцем пузатый коньячный стакан, просто потому, что теперь мог себе позволить сделать это обеими руками. Да и отвлечься не мешало бы, картина-то вырисовывалась безрадостная. - Пока оборотни плодят себе подобных, как кролики, и захватывают большие города, одноэтажную Америку подгребают под себя охотники. Слышал, милях в ста есть городок, рядом с которым на одной из ферм обосновались такие же ребята, как вы двое, - бармен покосился на щенков, устроивших догонялки между столами и стульями, но никак не прокомментировал поведение молодняка. Стайлз вообще сомневался, что тот понял, кто Скотт и Джексона на самом деле. - Так вот, недавно останавливались у меня несколько семей, уехавшие из того города, как только зараза и до них добралась. Они своих тварей... без обид, - вскинулся он, когда понял, что сказал. Но ни Стайлз, ни Дерек и не думали обижаться, таких, как они, действительно, называли теперь тварями. - Так вот, они их не трогали и запирать не пытались, вроде бы жили душа в душу, но пришли чужаки и лафа кончилась. Самое же интересно, ребята утверждали, что такое происходит повсеместно. Охотники куда-то уводят тварей, которых удается поймать живыми, а кого не удается... - Бобби выразительно чиркнул ногтем большого пальца по шее.
   Дерек и Стайлз переглянулись.
   - Есть предположение, кто бы это мог быть? - Спросил Стайлз, нервно побарабанив пальцами по стойке.
   - Без понятия. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего это не повлечет.
   Стайлз пожевал губу.
   - Если оборотни пытаются строить свое общество, где люди - низшая каста, то охотники в противовес могут, напротив, сажать оборотней в клетки и использовать, как неодушевленное средство для избавления от симптомов болезни. Шаманов и ведьм обнаружить труднее, а вас ни как-то выслеживают, - он покосился на Дерека.
   - Используют старые навыки. Они и раньше на нас охотились, - перебил его оборотень, глядя в пустоту, - Тайно. Когда о нас знали только единицы.
   - Круто,- потерянно выдохнул Стайлз. - А еще, чисто между делом, они могут пытаться найти антидот. Что-то в ваших телах, что помогает бороться с болезнью.
   - Откуда такой вывод? - Изумился Бобби.
   Но Стайлз на него не отреагировал, повернулся к Дереку и встретился со своим оборотнем взглядом.
   - Тела пролежали в поле несколько дней, под солнцем, так что рассмотреть и понять, как и отчего они погибли, было невозможно, но...я только сейчас это осознал, из них словно что-то вырезали.
   Из-под верхней губы Хейла полезли клыки, глаза засветились красным. Именно этот момент выбрал Джаред, чтобы пинком распахнуть входную дверь. На одной руке он держал малютку, завернутой в розовую пеленку, другой вел за ручку мальчика лет трех отроду. Вид у парня был еще более безумным, чем при первом знакомстве. Стайлз встрепенулся и первым кинулся наперерез, ловко ускользнув от попытки Дерека удержать его на месте.
   Принял из рук гиганта малютку и заглянул в кукольное личико. Действительно, кукольное. Даже в глазах младенца появился фарфоровый блеск. Стайлз сглотнул, в первый момент показалось, что здесь он уже ничем помочь не сможет, но тут в дверь, которую Джаред успел придержать, с трудом переставляя ноги вошел второй мужчина. Тут-то Стайлз их и узнал.
   - Винчестеры? - Недоверчиво выдохнул он, уставившись во все глаза.
   Джаред моргнул, Томас скуксился и захныкал, и ему пришлось спешно отвлечься на сынишку, подхватить на руки, начать утешать. А вот Дженсен усмехнулся той самой усмешкой, которую Стайлз, как и тысячи других подростков из того, прежнего мира, ни раз, ни не два видели на экране. Вот только до середины шеи некогда знаменитый актер был белым от болезни. Непонятно, как только сумел самостоятельно переступить порог и не развалиться на куски, истекая зловонной жижей?
   - Смотрел наше шоу, парень? - Обратился к Стайлзу Эклз.
   И тут полупустой бар огласила возмущенным криком маленькая Эмми. Кажется, шаманская сила Стайлза возымела действие. Дженсен сделал поспешный, неконтролируемый шаг к своей маленькой принцессе и... непременно упал бы, запутавшись в плохо слушающихся ногах, и разбился бы на фиг, если бы его не поймал Дерек. И все бы ничего, Стайлз скорей всего смог бы помочь и ему, если бы в этот момент с автомобильной парковки не раздался первый выстрел.
  
   Нам здесь жить
   У страха глаза велики. Стайлз решил, что по их души явился ловчий отряд, а у него на руках ребенок. Куда бежать? Кого спасать? Где прятаться? Но если он чему и научился после того, что случилось с ним у Дитона, это не паниковать, даже когда кажется, что весь мир жесток и верить некому. Очень вовремя откуда-то слева вынырнул обнаженный мальчик лет пяти-шести. Стайлз его раньше не видел, но время сообразил, что это может быть только Скотт. Малышка Эмми перекочевала в руки маленького оборотня. Куда он ее унес, Стайлз не видел, но судя по тому, что Томас тоже больше не цеплялся за Джареда, тут не обошлось без Джексона.
   Дерек рычал и скалился, но все еще держал Дженсена. Дверь захлопнулась еще раньше, Стайлз неосознанно прибег к своей силе шамана. С парковки все еще доносились выстрелы и улюлюканье. Запоздало пришло осознание, что полноценный ловчий отряд охотников вел бы себя осмотрительнее. В нынешнее неспокойное время кроме охотников, какие только придурки не разъезжала по дорогам Америки. Будто их до этой чертовой эпидемии мало было! Так что, похоже, им не посчастливилось наткнуться на таких.
   У Дженсена пошла кровь горлом. Стайлз увидел, подскочил, но когда Дерек попытался сгрузить на него умирающего парня, не поддался на провокацию.
   - Кусай его! - Выкрикнул Стайлз в лицо частично трансформировавшегося альфы. - Он выживет, я чувствую!
   - Я знаю! - Вторил ему Джаред, рядом с которым уже оказался Бобби, всунувший в руки высокорослого провидца внушительного вида обрез.
   - Он форфоровый! - Попытался отбрехаться Дерек.
   - Не везде! - Проорал Джаред, выбил прикладом стекло и сделал несколько предупредительных выстрелов. После чего выхватил у Бобби коробку с патронами и начал перезаряжать.
   Дженсен булькал кровью, отхаркивался, глаза с прозеленью начала закатываться.
   - Да, блядь, же! - Взвыл Стайлз и попытался задрать на бывшем актере футболку. Но Дерек его остановил. Уложил свою умирающую ношу лицом в пол и укусил за шею, под кромкой роста волос, где еще оставалась нормальная, не выбеленная и не отвердевшая от болезни кожа.
   После чего стремительно выпрямился, присоединился к Бобби и Джареду и почти сразу схлопотал пулю. Зарычал, как раненый зверь и выметнулся на улицу, проломив окно. Истерические выстрелы, крик, рычании, скрежет металла по асфальту, звук выламываемых костей и... тишина.
   Стайлз перевернул Дженсена на спину. Тот не подавал признаков жизни. Неестественные белые проплешины на его теле никуда не делись. Руки и ноги были словно из фарфора. Стайлз почувствовал на себе взгляд, резко повернул голову в сторону, успел заметить движение за стойкой. Встал, на ватных ногах подошел и заглянул за нее. Два мальчика постарше скрючились на полу, закрывая собой младенца и трехлетнего малыша. Ни Томас, ни Эмми не плакали. Стайлз понятие не имел, как волчатам удалось добиться от них такой противоестественной тишины. Но сами детки смотрели затравленно. Стайлз, разрываемый на части щемящим чувством отчаяния и стыда, болезненно сосущим под ложечкой, опустился на колени и протянул руки к клубочку из четырех тел. Они помедлили, но потом метнулись на встречу и все четверо разрыдались в голос. Он успокаивал, как мог, следил, чтобы никто ненароком не придавил Эмми, гладил по головам и Скотта, и Джексона, и Томаса. И сам старался не поддаться на провокацию и не разреветься в голос. Истерика прекратилась так же быстро, как и началась. Дети тихонько всхлипами и терли покрасневшие глаза.
   - Вам надо найти одежду, - сипло выдавил из себя Стайлз.
   - Зачем? - Насупился Скотт. Похоже, кто-то собирался снова стать полноценным волчонком. Стайлз прикинул и понял, что в данных обстоятельствах им с Джексоном, действительно, лучше побыть еще немного безобидными на вид щенками. Поэтому кивнул.
   Мальчики отошли в сторонку и перекинулись. У них на диво естественно это получалось.
   - А я? Я тоже хочу! - Воскликнул Томас, наблюдавший за превращением с интересом и восторгом, но Стайлз лишь улыбнулся и ласково потрепал малыша по волосам.
   - Вот вы где? - Раздался голос откуда-то сверху.
   Это Джаред заглянул к ним. Том, увидев отца, тут же бросился к нему, высвободившись из объятий Стайлза, и принялся что-то восторженно вещать о мальчиках, которые умеют становится щенками. Шаман встретился взглядом с провидцем, который не глядя подхватил сына на руки. Джаред тряхнул головой и посмотрел, как волк, затравленный егерями и от бессилия кидающийся на флажки.
   - Не дышит, - сказал он едва слышно.
   Стайлз с трудом сглотнул и встал на ноги, позволяя малышке Эмми увлеченно сосать его указательный палец.
   - Что с нападавшими?
   - Двое все, а двое...- Джаред как-то болезненно дернул подбородком.
   Стайлз поспешил обогнуть их с Томасом, возле двери все еще слепо таращился в потолок бездыханный Дженсен, возле него присел на корточки Бобби и тягостным движением ладони прикрыл парню глаза. С трудом распрямился, чем Стайлз и воспользовался, впихнув ему в руки младенца. После чего выскочил через развороченную пулями дверь бара и оказался на улицы, его едва не сбили с ног, выскочившие следом щенки.
   Дерек в окровавленной футболке с дырами от пуль стоял возле распахнутых створок крупного фургона. На полу корчилась в муках блондинка. Изо рта шла пена, над девчонкой склонился кудрявый парень с глазами, полными боли и слез, под одним из которых красовался внушительный фингал.
   - Дерек! - Окрикнул альфу Стайлз, на разорванное на две части тело, валяющееся между ним и оборотнем, он старался не смотреть. И никак не мог вспомнить, почему надо отослать куда-нибудь маленьких Скотта и Джексона. Он вообще не имел ни малейшего понятия, куда делись щенки.
   - У нее эпилепсия, - сдавленно выдавил из себя парень из фургона, который уже не стеснялся своих слез.
   Стайлз обогнул тело, заглянул в глаза Дерека, на того словно ступор напал, но в конвульсиях оборотень не бился, значит, помочь ему можно было и во вторую очередь. Если, конечно, получится помочь.
   Стайлз положил влажную от пота ладонь на лоб бьющейся в агонии девчонки и попытался сделать хоть что-то, хоть что-нибудь. Она неожиданно выгнулась под этим прикосновением и почти сразу обмякла. Парень, который сидел возле нее, поспешил протереть ее лицо рукавом своей темно-синей олимпийки. Стайлз рвано выдохнул и убрал ладонь со лба девушки. Его самого все еще потряхивало. Он сделал неуверенный шаг назад и вдруг наткнулся на что-то, на кого-то... он сам не понял, как сумел удержаться от крика.
   Дерек обхватил его поперек груди, стиснул так, что в глазах потемнело, уткнувшись лицом между плечом и шеей, с жадностью втянул носом воздух. Меньше всего оборотень в этот момент напоминал человека.
   - Задушишь, - просипел Стайлз.
   Дерек откликнулся звериным ворчанием, но хватку ослабил, продолжая с таким же остервенением его нюхать.
   - Да-да, большой угрюмый волк, - пробурчал Стайлз, закинул руку за голову и потрепал Дерека по волосам, - мама-волчица хочет, чтобы ее перестали тискать перед посторонними и рассказали, что тут произошло.
   Девушка все еще тихо постанывала, свернувшись в позу эмбриона на полу фургона, а вот парень рядом с ней смотрел на них своими огромными глазюками и изрядно смущал.
   - Давай же! - отведя взгляд, Стайлз тем не менее довольно чувствительно дернул альфу за волосы.
   Тот коротко взрыкнул и отступил. Стайлз услышал, как шумно оборотень выдохнул у него за спиной, и только после обернулся. Дерек полностью вернул себе человеческие черты, но вот взгляд у него был злющим презлющим.
   - Что?
   - Они так развлекались, - выплюнул оборотень и таким взглядом обжег парня у него за спиной, что Стайлз невольно обернулся, чтобы убедиться, что тот точно не воспламенился на месте.
   - Это были отец и брат, - облизав разбитую губу, выдохнул кудрявый, - они...
   - Они меня насиловали по очереди, - вдруг раздался хриплый, совсем не девичий на первый взгляд голос. - Айзека избивали, садисты сраные, и тоже иногда...- и тут она сорвалась на сдавленное рыдание. Парень, которого она назвала Айзеком, прижал голову девушки к своему животу и посмотрел как затравленный волчонок.
   - Их тоже, - не своим голосом обратился к Дереку Стайлз.
   - Ты совсем с ума сошел, - устало выдохнул тот, померившись взглядом с шаманом и...уступив, что стало неожиданностью для обоих.
   - Не сейчас. Позже. Но нам нужно дееспособная стая, чтобы... ну да, чтобы выжить! - Голос Стайлза сорвался, - И не смотри на меня так, волчара! У нас там,- он сделал резкий, истерический взмах рукой в сторону обстрелянного бара, четверо малышей на руках. Четверо, сечешь? Ах, да, прости. Ведь можно послать всех на хуй, сбросить балласт, так сказать, ты уже об этом думал, да? Ну, признай же, думал! - Стайлз сорвался на истерический выкрик. И тогда Дерек отвесил ему такую оплеуху, что в ушах зазвенело, а перед глазами звезды вспыхнули. Сразу стало легче.
   Дерек посмотрел на него несколько долгий мгновений, убедился, что шаман пришел в себя и снова поднял взгляд на Айзека и блондинку. Тот закрылся рукой, все еще прижимая к себе белокурую головку, и явно приготовился к худшему. На что Дерек раздраженно выдохнул, подошел и отобрал у парня девчонку, поднял на руку и с непроницаемым видом понес к бару.
   - Давай, вылезай,- пристал Стайлз к Айзеку, - нам надо найти двух хвостатых обормотов, ясно?
   - Собаки? - Рассеянно откликнулся тот, спуская ноги на асфальт.
   - Что-то типа того, - устало откликнулся Стайлз, проведя ладонью лицу, по все еще горящему после пощечины Дерека.
   - Эй! Мы не что-то! И уж точно не собаки! - Раздался возмущенный выкрик Джексона откуда-то слева от фургона.
   - А он, правда, умер? - Почти сразу подал голос и Скотт.
   Стайлз только головой покачал. Мальчишки снова были в человеческой форме и снова совершенно голенькие. Пришлось Стайлзу взять на руки Джексона, к Айзеку тот просто не пошел, Скотт же оказался менее привередливым.
   - А мы сможем так же, как Дерек, когда-нибудь? - Спросил Скотт, когда они уже двигались к бару.
   - Вырасти сначала, - пробурчал Стайлз, который ну никак не ожидал в свои неполные двадцать лет оказаться ответственным за жизнь и благополучие стремительно разрастающегося семейства. Точнее, стаи.
   В баре их ждал новый сюрприз. Дженсен дышал. С присвистами, часто и тяжело, но дышал. И фарфоровая белоснежность некоторых участков кожи почти полностью сошла на нет, парень раскраснелся, с ног до головы покрылся капельками пота и метался в лихорадке. Рядом с ним находился Джаред. Вид у последнего был полубезумным. Дерека и блондинки, впрочем, как и Бобби с Томасом и Эмми нигде не было видно.
   - Где Дерек?
   - Понес девчонку наверх, - отрапортовал Джарерд, в чью руку судорожно вцепился бессознательный Дженсен.
   - Ты поаккуратнее, он ведь, когда обратится, и оторвать может.
   - Знаю, что не оторвет, - упрямо тряхнул непричесанной шевелюрой Джаред.
   - Ну, смотри... - не стал настаивать Стайлз, взглядом дав понять Айзеку, чтобы шел за ним.
   На втором этаже бара были несколько номеров для постояльцев и комнаты самого бармена. В одной из них на кровати, застеленной розовым покрывалом с кружевными оборками, в голубом платьице спала девочка лет семи. Стайлз опустил Джексона на пол, взял его за руку и осторожно подошел поближе. В комнате был приятный полумрак, шторы из неплотной, светло-коричневой ткани пропускали минимум солнечных лучей. Дверь в комнату оказалась открыта настежь да еще и находилась в самом конце коридора и сразу бросалась в глаза. Стайлза словно магнитом сюда притянуло. Но нужно было приблизиться к кровати вплотную, чтобы понять, что в этом маленьком склепе в окружении мягких игрушек покоиться фарфоровая кукла, выполненная в полный рост семилетнего ребенка. Стайлз сглотнул. За спиной послушались шаркающие шаги. Он решил, что это Айзек, поэтому голос Бобби стал для шамана неожиданностью.
   - Эх! Если бы вы двое раньше тут появились, - в голосе бармена была неприкрытая горечь. - Вот такие у нас нынче скелеты в шкафах, - шепотом добавил он, и Стайлз, вместе с притихшим Джексоном, поспешили выйти. Бобби сам закрыл за ними дверь в комнату покойной дочери.
   Дерек устроил блондинку в одной из комнат для постояльцев. Девчонка почти сразу уснула. Оборотень как раз укрывал ее выданным Бобби одеялом, когда Стайлз заглянул к нему.
   - От дочки одежка осталась, может, вашим мальчишкам что-нибудь пригодиться, - перед этим успел сказать Бобби. Джексон и Скотт тут же скривились, заявив, что донашивать за девочкой не будут, но Стайлз вскинул на них взгляд, и Айзек поспешил увести их вслед за барменом. Впрочем, малыши больше не сопротивлялись. Так что в комнату к Дереку Стайлз вошел один.
   - Айзек сказал, что ее зовут Эрика, - сказал он негромко.
   Дерек вздохнул, укутал девчонку в одеяло и распрямился, повернувшись к нему лицом.
   - Ты так уверен, что нам нужна стая?
   - У тебя есть иные предложения, как мы теперь можем выжить?
   Дерек раздраженно раздул ноздри. Идея кусать подростков, которыми, по сути, являлись Айзек и Эрика, ему явно не нравилась.
   - Кто-то из них может и не пережить.
   - У нас теперь есть собственный провидец. Думаю, он сумеет сразу предупредить, если что.
   - Тогда придется найти место, где мы все сможем обосноваться. Этот бар не подходит.
   - Согласен.
   "Мы больше не можем бесцельно мотаться от города к городу", так и осталось непроизнесенном.
   - Мы нужны им, - тихо добавил Стайлз, - Если не мы, то кто?
   Дерек помедлил, но потом, пусть и с неохотой, но кивнул. Новый мир диктовал новые правила. А жить хотелось всем. И не просто жить, но и быть уверенным в будущем. Стайлз понял это раньше альфы, хотя, по логике вещей, это Дерек должен был стремиться как можно быстрее обзавестись целым выводком полноценных бет, Скотт и Джексон в виду возраста, определенно, не в счет. Ведь именно в стае альфы становятся сильнее.
   Они спустились на первый этаж, молча, принятое решение давило на обоих. Как же было просто, когда они путешествовали только вдвоем.
   Трупы отца и брата Айзека закопали в памятном подлеске. Как только стало ясно, что в баре справятся и без них, Дерек увел с собой Айзека и Джареда, разжившись в гараже Бобби лопатами. Стайлз вместе с барменом и постоянно путавшимися под ногами Скоттом и Джексоном навели порядок в самом баре. После чего Бобби вытащил на улицу шланг и смыл с асфальта следы крови.
   Дерек с парнями долго не возвращался, Стайлз начал нервничать, но потом они все трое прикатили на передвижном трейлере, который некоторое время был домом Дженсена и Джареда. Последний потом рассказал, что угнал его со съемок, ведь именно там, в Ванкувере, их застала вспышка офарфоривания, унесшая жизни почти всей съемочной группы.
   - Почему нас не затронула, ума не приложу, - прокомментировал Джаред, когда уже поздно вечером они сдвинули столы и расположились на первом этаже на импровизированный стайный ужин. Дженсена к тому времени успели перенести наверх, в еще одну свободную комнату.
   - Сам ведь и постарался,- прокомментировал Стайлз с набитым ртом. Бобби по общему мнению оказался просто богом кухни. - О вас же весь интернет пестрел всякими таким подробностями...
   - Ох, только ты не начинай! Ты же не из этих безумных фанатов! - Запротестовал Джаред в шутку.
   - Не, - осклабился Стайлз, - я не такой. Но ведь просто так все эти фоточки с различных бомондных мероприятий не появились бы. Вы так и искрили, парни! Да и вис ты на нем постоянно. При этом заметь, сам я никогда специально все эти подборки не гуглил, но все равно пришел к этому выводу. Так что получается, пока ты был рядом, все было окей, а как только он мотанулся за дочкой и регулярный тактильный контакт прервался, так все, стал белым, как мел.
   Джаред нервно расчесал пятерней волосы и облизал губы.
   - Он не говорил, что уехал за дочерью, хотя мы это обсуждали, просто как-то исчез и все. Я думал добраться до Л.А.и найти его там, но на полдороги встретил беженцев оттуда, так что решил не рисковать. Эти клыкастые твари... ох, Дерек, извини, я... - Хейл только неопределенно дернул подбородком, в нынешних обстоятельствах было бы глупо обижаться. Джаред же попытался сменить тему: - Ну, так что решили, будем теперь вместе путешествовать?
   - Искать новый дом, - ни к кому конкретно не обращаясь, шепотом поправил его Айзек, обхвативший длинными тонкими пальцами кружку с крепким черным чаем. Он уже минут пятнадцать над ним медитировал. Когда над столом повисла давящая на уши тишина, парень спохватился, вскинул глаза, пересекся взглядом с Дереком и снова уткнулся в кружку.
   Стайлз, сидевший рядом с альфой, ткнул Хейла локтем в бок и сделал страшные глаза, когда тот повернул в его сторону голову. Тут-то с лестницы на второй этаж и раздался детский голосочек:
   - Папочка, а мороженного у нас не осталось?
  
   Ночь "любви"
   - Ничем хорошим это не кончится, - припечатал Дерек, стоило Стайлзу выпасть из ванной комнаты в клубах ароматного пара. Разумеется, душевного равновесия сие замечание шаману не прибавило.
   - А если конкретнее? Нет, серьезно, чувак, так и собираешься меня поедом есть? Подумаешь, пару раз зашел фарфоровую девочку проведать, пока вы ужин готовили! - Принялся возмущаться он, словно в спасательный круг вцепившись в край полотенца, которым были обмотаны бедра,.
   Дерек окинул фигуру Стилински вымораживающим душу хмурым взглядом, после чего оттеснил, толкнув плечом, и сам скрылся в ванной.
   - Засранец! - Шепотом выплюнул Стайлз, зная, что Дерек все равно услышит. Но пока не закончатся банные процедуры, он чувствовал себя в относительной безопасности.
   Вообще, по логике вещей это должна была быть их ночь, раз уж другого места для первого раза найти не получилось. Виной тому все и сразу. И сломавшийся так не вовремя пикап, и бармен Бобби, чью дочку ненароком только что оживил Стайлз, и Джаред c Джексоном, и даже Эрика с Айзеком, которые причалили к бару Бобби с компании старших Лейхи. Одним словом - судьба. В последнее время Стайлз стал очень суеверен. Неудивительно, если вспомнить, кем он теперь являлся для этого мира в компании таких же то ли людей, то ли новой ветви эволюции. Мысль о последнем не доставляла радости, напротив - угнетала. Стайлз всерьез задумался о том, как им теперь выживать в этом слетевшем с катушек мире, имея на руках уже даже не четверых, а пятерых, включая Молли, дочку Бобби, детишек? А ведь, что самое смешное, здесь и сейчас его должны были заботить совсем другие вещи. Более приземленные, что ли. Ведь Дерек явно собирался засунуть в него...черт! Стайлз раздосадовано тряхнул головой. Пути следования его ошалелых мыслей всегда поражали своей извилистостью. Это надо сначала спокойно так размышлять о детях, а потом резко перекинуться на мысли о предстоящем сексе. Стайлз поежился.
   После всего случившегося то, что им с Дереком отвели единственный в хозяйстве Бобби номер с двуспальной кроватью, казалось особенно неуместным. Положа руку на сердце, Стайлз вообще предпочел бы спать с детьми. Но эта прерогатива досталась как раз Бобби. Правда, малышка Эмми осталась в комнате Дженса и Джея. Ну, еще бы! Эклз так и не пришел в себя после укуса, но во сне выглядел умиротворенным и здоровым. Судя по всему, волноваться было не о чем. Но укладывать Эмили с другими детьми, было неразумным. Скорей всего, очнувшийся папочка первым делом кинулся бы выяснять, что с его принцессой. Джей порывался забрать к ним и Тома, но потом общими усилиями Стайлза и Бобби удалось убедить парня в том, что мелких лучше разместить вместе. По логике вещей провидцу тоже не помешал бы полноценный отдых.
   О чем размышлял Дерек в душе, Стайлз не подозревал, но судя по тому, с каким лицом тот вышел из ванной, ничего путного оборотень не надумал. Зато кое-что дельное пришло в голову самого Стилински.
   - Я считаю, ты должен их укусить, - заявил он, как только они с альфой встретились глазами.
   На лице Дерека проступило недоумение. Стайлз фыркнул, потуги оборотня проявлять полноценные эмоции его забавляли, хотя, стоит признать, что парень был не таким уж неэмоциональным. Стайлз подозревал, что таким нехитрым способом тот, не придумав ничего лучше, просто пытается давить на собеседника, потому что далеко не всегда так уверен в том, что говорит или делает, как вынужден показывать. Похоже, кое-кто никогда не мыслил себя в роли альфы. Если бы они, как при первом знакомстве, все еще были одни во всем мире, Стайлз бы не слез с него, пока не вытряс всю подноготную, но теперь они стая и это, похоже, серьезно.
   - Айзека и Эрику, - пояснил он, натягивая джинсы, - Лучше укусить их сейчас, чтобы завтра к вечеру, когда мы поедем через город, с нами было уже три беты, разве я не гений? - Спросил он с широкой мальчишеской улыбкой на лице, но Дерек явно не разделял его энтузиазма. Стайлз сник. - Ну, чего ты? У девчонки эпилепсия, Айзек тоже какой-то... припадочный. Вот и будет им счастье!
   - Если бы тебя регулярно по очереди насиловали отец и старший брат... - холодно произнес Дерек.
   Стайлз побледнел. Его желание разрядить обстановку регулярно выходило боком, особенно, в такие моменты, когда он не успевал уследить за собственным языком. Вот как сейчас.
   - Окей. Я идиот. Но ты и сам понимаешь, насколько я прав, предлагая укусить именно их. Подростковый, еще не до конца сформировавшийся организм лучше примет укус.
   Дерек раздраженно выдохнул, обогнул его и сел на кровать, уперев локти в колени и безвольно свесив кисти рук. Стайлз в одних джинсах и с голым торсом переминался с ноги на ногу рядом с ним и чувствовал себя последним придурком. И почему у них не может быть как у нормальных людей? Да потому что, как ему подсказывала интуиция, сейчас в этой комнате не было ни одного человека. Тут Дерек вдруг резко вскинул голову, Стайлз осознал это запоздало. Поэтому пока его неуклюжее тело все еще соображало, стоит ли отшатнуться, Дерек протянул руки и рывком привлек его к себе, обхватив за бедра и едва не перекинув через голову. Стайлз шумно выдохнул и попытался возмутиться. Но оборотень уже уткнулся лицом ему в живот над краем джинсов, отчего волоски на руках у шамана встали дыбом. Стайлз сглотнул и неуклюже обнял Дерека за плечи в ответ. Он чувствовал себя по-идиотски, но боялся очередным словесным недержанием откровенно просрать момент.
   Наконец, Дерек выдохнул, отчего к гусиной коже на руках прибавился табун мурашек, которые начали свой победоносный марш почему-то с шеи и задорно так устремились к копчику. Неподвластные Стилински мысли повысили градус бредовости, подкинув ассоциацию, что будь хвост не рудиментарным, а вполне себе настоящим, уже бы вытянулся стрункой вдоль пола как у той легавой, взявшей след. Так, стоп, Стайлз, стоп я тебе говорю. Только не думать о хвостах. Не думать, я сказал! И тут все мысли из непутевой головы разом выбило "чудное видение". Кажется, Дерек, слегка отстранившись, пытался что-то сказать, но Стайлз его не услышал. Через стекло на них смотрело нечто с нечеловеческими, желтыми глазами и... мать его хвостом! Серьезно, это же хвост!
   - О, мой бог...- только и успел выдавить Стайлз, как Дерек резко обернулся, засек наблюдателя, отшвырнул парня в сторону и, загородив его собой, оскалился. "Зверушка" за окном ответила тем же, издав нечто среднее между воплем сбесившегося какаду и шипением.
   Тут-то Стилински и перемкнуло. Он кажется понял, кто мог заглянуть к ним на огонек. Правда, он не знал, что после укуса волка можно превратиться в такое, но, чем черт не шутит в нынешнем свихнувшемся мире?
   - Оу, большой серый волк, полегче! - Он даже попытался успокаивающе похлопать Дерека по плечу, на что тот оскалился и рявкнул на него, не отрывая красный глаз от ящерицы переростка, которая отчего-то не спешила спасаться бегством после столь внушительной демонстрации превосходства. Похоже, преимущество альфы для нее было далеко не очевидным. - Да не кипятись ты так!
   - Стайлз! - Взвыл Дерек и, резко обернувшись, толкнул его в грудь раскрытой ладонью, едва не пропоров обнаженную кожу совсем не детскими когтями. - Беги!
   Именно этот драматический момент выбрала чешуйчатая тварь, чтобы разбить стекло и ввалиться в комнату через окно. Вот только не одна она посягнула на неприкосновенность жилища, точнее, неприкосновенность выделенного для "первой брачной ночи" номера. В дверь ввалился заполошный Джаред.
   - Дженсен!
   - Точно? - Вылупился на парня Стайлз и все понял по тому взгляду, каким верзила пялился на ящерицу. Кажется, он все-таки угадал, или это опять проявили себя какие-то чародейские штучки? - Офигеть можно, - резюмировал он, мозг отказал, только слова и остались, - теперь я понимаю, почему ты не хотел их кусать.
   - Кого? - настало время Джареда морщить лоб.
   - А вы не можете это обсудить в коридоре?! - Откровенно зарычал Дерек, отчего слова прозвучали довольно неразборчиво. Тем не менее, альфа отвлекся, снова обернувшись на шамана и провидца, за что и был награжден тонкой царапиной в основании шеи, неведомой зверушки оказалось достаточно просто чиркнуть по коже кончиком хвоста, отчего Дерек сначала вскинул руку, а потом пошатнулся. Стайлз едва успел его поймать.
   - Дерек! - Закинул руку оборотня себе на плечи, обхватил за талию. И едва не выронил, едва гарантированно не приложив об пол, когда ящерица с весьма агрессивным видом запрыгнула с ногами на кровать. - Мать твою! - Взвыл Стилински, шарахнувшись и увлекая за собой Хейла.
   Но тут вступить в переговоры попытался Джаред.
   - Дженсен, Дженсен, - принялся увещевать он, медленно приближаясь и стараясь не делать резкий движений. При этом он еще и руки держал на виду, подняв ладони вверх.
   Тварь заинтересованно склонила голову к плечу.
   - Это же я, ну же, узнаешь меня? Давай, чувак, это же Джей! Неужели не помнишь? Да мы с тобой... О! - Ящерица неожиданно растопырила пальцы на пугающего вида конечности, словно отражая жест Падалеки.
   Стайлз смотрел на все происходящее широко раскрытыми глазами. Дерек тоже не вмешивался. Вот только когда две ладони - чешуйчатая и обыкновенная, человеческая соприкоснулись, кажется, с облегчением выдохнули все.
   - Вот видишь, - просиял Джаред и на щеках проступили те самые ямочки, от которых еще до падения мира так тащились фанаты их с Дженсеном шоу, - это я.
   - Не ты, а его хозяин,- раздался хриплый и словно надтреснутый голос Дерека. - Да положи ты меня уже куда-нибудь! - Потребовал он у Стайлза, на что Дженсен, если это, действительно, был он - оскалился и обвил талию Джареда мясистым чешуйчатым хвостом, видимо посчитал выпад Дерека угрожающим и попытался защитить свое, родное.
   - Ни хрена себе! - Высказался Стайлз, дотащил Дерека до кровати и неаккуратно свалил оборотня на нее. Ящерица и не думала посторониться, все также топча покрывало пятками, покрытыми темно-зеленой чешуей.
   - Стайлз... - пробурчал Дерек, вынужденно уткнувшись лицом в подушку.
   - О, извини-извини, - поспешил исправиться Стайлз.
   Но тут спохватился Джаред и метнулся к нему, чтобы помочь устроить альфу в горизонтальном положении со всем комфортом, но его передвижение несколько ограничил гибкий хвост.
   - Дженсен, ну ты чего? - Укорил друга провидиц, и тот его все же отпустил на помощь Стайлзу.
   Пока они возились, ящерица была предоставлена сама себе, а когда снова посмотрели в изножье кровати, встретились с подозрительно спокойным взглядом Дженсена. Обнаженного, но не сломленного, а такого, который словно затаился и вот-вот бросится на вас с ножом в одной руке и утюгом в другой, ах да, еще с блуждающей, многообещающей улыбкой. Бр!
   - Ну, и что ты со мной сделал? - Голос бывшего актера звучал не менее подозрительно - спокойный и почти ласковый. Вопрос он адресовал почему-то Стайлзу. Тот даже пальцем на себя указал, до последнего сомневаясь, что спрашивают именно у него. Да и что он мог бы на это ответить?
   - Это не он, - Дерек, которого почти усадили, высоко подтянув подушку, прожег Эклза хмурым взглядом. - Я тебя укусил, но из-за завершающей стадии офорфоривания что-то пошло не так, и ты стал канимой. Читал в книгах дяди, что такое иногда случается, если альфа кусает неинициированного оборотня. Это те, кто рождаются от смешанных союзов оборотней и людей, но так и не приобретают способность к трансформации.
   - Думаешь, я был таким?
   Дерек ответил пристальным взглядом, но так как был парализован ниже шеи, не мог себе позволить более выразительные действия в адрес новоявленного обращенного.
   - Слушайте, а что если нет? - Вклинился Стайлз, которого посетило очередное озарение, - а что если это офорфоривание, оно, как куколки у бабочек. Типа панциря...
   - Ага, - скептически протянул на это Дженсен и совершенно по Винчестеровски дернул уголком губ, - а потом из них всех, типа, вылупятся прекрасные бабочки.
   - Насчет прекрасных я бы не обольщался, но раз ты стал канимой, то, возможно укус Дерека перебил какую-то иную недотрансформацию, вот и...
   - Бред! - Поддержал Дженсена сам Хейл. - В книгах Питера не было ни слова о подобных симптомах.
   Стайлз укоризненно посмотрел на обоих, но настаивать не стал, хоть и не выглядел убежденным.
   - И что теперь с этим делать? - Подал голос Джаред, отчего-то старающийся не смотреть на своего партнера по съемкам. Словно впервые голого парня увидел, вот ведь смех!
   - Ничего, - раздраженно буркнул обездвиженный Дерек. - спать, а завтра мы сваливаем из этого места.
   - Все вместе? - Напряженно уточнил Джаред.
   - Нет, блин, по отдельности! - Вызверился оборотень в ответ.
   Но тут уже встрял Дженсен.
   - Почему я осознал себя, только когда Джаред взял меня за руку?
   Стайлза этот вопрос тоже интересовал, впрочем, как и Джареда, так что все трое уставились на альфу. Тот уже рот открыл, но в этот момент в дверь настойчиво так поскреблись. Парни переглянулись, и Стайлз первым подал голос.
   - Кто там?
   - Айзек. Можно...- дверь приоткрылась и в щель просунулась кудрявая макушка, - Можно войти? Вы ведь все равно не... - начал парень и осекся. - О! Кажется, я не вовремя, - пробормотал он смущенно, но скрыться за дверью не поспешил.
   Причем остальные не сразу осознали причину его смущения. Первым дотекло до Дженсена. Он кашлянул и обратился к Падалеки.
   - Джаред, ты не принесешь мне что-нибудь?
   - Что? - Не понял тот, но под укоризненным взглядом Эклза до него быстро дотекло. - Я мигом.
   Ну, конечно же, Айзек смутился! Картина-то ему предстала та еще. Четверо парней на одной кровати. Причем, Дженсен совсем голый, Стайлз голый только наполовину. Дерек тоже только после душа, а боксеры за присевшим на кровать Стайлзом не видны. Оргия да и только.
   Джаред протиснулся в коридор мимо Айзека, и так получилось, что подросток полностью оказался в комнате. Дженсен был занят вытаскиванием из-под безвольной тушки Дерека покрывала, так что переговоры уже традиционно пришлось вести Стайлзу.
   - Чего хотел-то?
   - Если он, - Айзек сверкнул глазами на Дерека, - укусит Эрику, она же выздоровеет?
   - Ну, да... наверное,- неуверенно откликнулся Стайлз, покосившись на альфу.
   Тот закатил глаза к потолку и раздраженно выдохнул. Дженсен, перетянувший на себя край покрывала, наконец, прикрылся, и тоже заинтересовался предметом разговора.
   - А что это вообще за парень? - Полушепотом уточнил он почему-то у Дерека, а не у Стайлза.
   Но отвечать снова взялся последний, потому что не понаслышке знал вербальные способности своего альфы.
   - Его отец и брат напали на бар Бобби, но Дерек с ними разобрался. Айзек и его... подруга Эрика, - Стайлз с трудом подбирал слова, так как плохо себе представлял, какие отношения в действительности связывали этих двоих. - Ну, так вот, они оба жертвы домашнего насилия, если ты понимаешь, о чем я. - Стайлз вперил тяжелый взгляд в Эклза, прекрасно зная, что вслух озвучить то, о чем успели рассказать им эти недавние дети, просто не сможет. Его до сих пор скрючивало при одной только мысли. - В общем, у Эрики еще и эпилепсия.
   - Вы, что, под свое крыло хотите всю округу подгрести? - Поинтересовался старший мужчина насмешливо.
   Дерек оскалил зубы. Дженсен не убоялся. Видимо изначально был не из пугливых, или, что вероятнее, вызволяя дочку из большого города насмотрелся на такое, что оборотнический оскал был ему нипочем. А может быть, новоприобретенным чутьем банально чуял, что Дерек лишь скалится, но даже вернись ему подвижность, кидаться по-настоящему уже не станет.
   - Нам в любом случае придется где-то остепениться, - озвучил Стайлз вывод, к которому они с Дереком пришли не так давно, - у нас на руках малыши, мы не можем с ними мотаться по всей стране, пока нас не подгребет под себя какая-нибудь ополоумевшая стая или, что еще хуже, выловят охотники.
   - Так вы возьмете нас с собой? - Вмешался Айзек, - Я... я хочу стать оборотнем, - наконец выговорил он твердо, - и, если это ее вылечит, Эрика тоже согласна.
   - Да я и сам уже предложил ему вас покусать, - отмахнулся Стайлз, для которого включение Айзека и Эрики в стремительно разрастающуюся стаю было вопросом решенным, как бы там этот угрюмый волчара не скалился. - Просто, сам видишь, Дерек у нас в данный момент немного не в форме.
   - Да? А что все-таки произошло? А то там ваши волчата пересказывают то, что слышат, но с их слов все равно не очень понятно... - Айзек сдал своих информаторов, как говорится, с потрохами.
   - Эй! - Возмутился Стайлз, - вы же вроде бы в отдельной комнате спать ложились, и как вы оказались с малышней?
   - Трудно уснуть, когда решается твоя судьба, - философски пожал угловатыми плечами Айзек.
   - В смысле? - Растерялся Стайлз.
   - Ну, вы же должны были обсудить, что дальше делать с нами и вообще, вот мы и хотели узнать, есть ли нам место в ваших планах. Я думал подслушать, но Бобби меня в коридоре увидел и в детскую заманил, сказал, что волчата слышат даже через стены.
   - Слушай, - возмутился Стайлз, а то что мы тут типа просто потрахаться решили, тебе в голову не пришло?
   - Стайлз, - укоризненно сказал Дерек,, но вид при этом имел насмешливый.
   Стайлз понял, что сказала и покрасней, как маков цвет. С другого конца кровати раздалось насмешливое фырканье Дженсена.
   - Ой, - спохватился Стилински, - Вас это не очень...
   - Забей, парень, - рассмеялся бывший актер, - забыл из какой я тусовки? Да у нас каждый второй если не стопроцентный гей, то как минимум би.
   - Что, и вы с Джаредом тоже?
   Дженсен тут же перестал улыбаться. Но ответить не успел, в комнату просочился Падалеки со свертком одежды в руках.
   - В общем, - поспешил уточнил Айзек, - вы уже решили, что мы теперь вместе?
   - Да-да,- отмахнулся Стайлз, - давайте уже поспим хотя бы, - он попытался скрыть свое разочарование, но у него это не очень получилось, особенно если судить по понимающей мине Дерека. Теперь ведь точно не потрахаешься, не хватало еще, чтобы Скотт и Джексон не просто сами подслушали, но и остальным пересказали.
   Все разошлись по комнатам, не подозревая, что был в их стане человек, который из всего услышанного сделал свои выводы и поспешил нанести превентивный удар.

Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"