Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Последний штрих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечание: является сиквелом к рассказу "Разделенное тепло"/// Предупреждение: бытовая зарисовка + автор собственноручно папье-маше никогда не лепил


   Автор: Небо в глазах ангела
   Бета: нет
   Пейринг: Влад/Ромка
   Жанр: слеш, реал
   Рейтинг: PG-13
   Примечание: является сиквелом к рассказу "Разделенное тепло"
   Предупреждение: бытовая зарисовка + автор собственноручно папье-маше никогда не лепил
  

Последний штрих

   Ромка сидел задумчивый и отрешенный перед ноутбуком и вот уже битый час пялился в пустоту. Ветреная муза помахала ручкой и усвистала в неизвестном направлении. Проект надо был сдавать завтра, максимум - послезавтра. Все было почти готово. Оставался один самый последний штрих, который предал бы цельность композиции и глубину всей идее деревенского интерьера загородного коттеджа одной влиятельной дамы. Он тут явно напрашивался, но что могло бы им стать, Ромка не знал. Что-нибудь вызывающее и эпатажное, но чтобы не сразу бросалось в глаза. И, если кому-то все же удастся зацепиться за эту деталь взглядом, он должен какое-то время верить, что зрение его обмануло. Чтобы это могло быть?
   И тут Ромке пришла в голову просто безумная идея. Он даже рассмеялся от предвкушения, так как решил опробовать свой самый последний штрих на близнецах и, конечно, Владе, и уже воображал их реакцию. Пробный образец он решил сделать из папье-маше. Потом уже можно будет отлить его в гипсе или в новомодном полимерном пластике и вручную раскрасить. Он вдохновенно принялся воплощать в жизнь свою идею. К возвращению Влада едва успел высушить бумажную заготовку феном. Теперь следовало сделать все, чтобы Влад не успел вломиться к нему в мастерскую и увидеть, чем он тут занят. Поэтому Ромка вышел в коридор его встречать, когда услышал звук проворачивающегося в замке ключа.
   - Привет, - обрадовался ему любовник и тут же сгреб в охапку. Владу вообще нравилось его тискать по поводу и без, и Ромка уже привык к его бурному проявлению чувств. Сам потянулся за приветственным поцелуем.
   - Работал? - спросил его Влад, отстранившись, но не выпуская из рук.
   - Немного.
   - И не закончил?
   - Ты прав.
   - То есть ужинаю я без тебя.
   - Вот еще! Когда это я отказывался поужинать в твоей компании.
   - А потом ты снова всю ночь будешь работать?
   - Мне через пару дней сдавать этот проект, - с притворным вздохом отозвался Ромка. Свою работу он любил почти так же, как секс с Владом. Секс, правда, чуточку больше, но не тогда, когда от нереализованной идеи свербит в одном месте.
   Влад тоже вздохнул. Он прекрасно знал, что, если настоит на своем, Ромка поддастся. Но работа - есть работа. Он это понимал. Поэтому выпустил парнишку из объятий и печально возвестил, с должной ноткой трагизма в голосе:
   - Напомнить, сколько мы сексом не занимались?
   - Я и сам могу тебе это сказать, - фыркнул Ромка, - Две недели.
   - Пятнадцать суток.
   - Вот сдам послезавтра проект и устроим секс-марафон на все выходные. Обещаю.
   - И на дачу съездим? - хитро прищурился Влад.
   - Ты просто читаешь мои мысли.
   - Заметано!
   Ночью в их общую постель Ромка так и не пришел. Влад не особо об этом волновался. Понятно, что у его любимой творческой личности бурный творческий процесс и его от него лучше не отрывать. Влад к такому уже привык. Так что утром, встретив Ромка только на кухне, и не подумал высказываться на этот счет. Хотя и заметил, как осунулся парнишка после бессонной ночи, и какие глубокие тени залегли у него под глазами. Ромка налил кофе им обоим и со своей личной чашкой отошел к окну. Оперся о подоконник, устроившись лицом к Владу, и о чем-то задумался, грея руки о кружку. Влад сел за стол. Поднял взгляд на любовника и так и замер с приоткрытым ртом. За спиной Ромки на форточке повис огромный рыжий кот, вытянувшись вдоль стекла во всю длину. У них же десятый этаж, что за... тут Влад встретился взглядом с хитро улыбающимся Ромкой и понял, что попался.
   - Ты превзошел сам себя. Хочешь такого котенка той экзальтированной бабе сбыть?
   - Сначала хочу увидеть реакцию Селезневых, - отозвался довольный собой Ромка. Поставил кружку на подоконник и принялся втаскивать обратно через форточку своего рукотворного кота.
   - То есть моей тебе недостаточно? - Влад подошел к нему со спины и положил руки на бедра.
   Кот был благополучно втащен и вблизи, как отметил Влад, выглядел не так натурально. Ромка так и замер с ним в руках. Проворные пальцы Влада пробрались под резинку его растянутых домашних штанов.
   - Я требую моральной компенсации, - промурлыкал Влад над ухом.
   - Но не перед окном же, - хрипло отозвался Ромка.
   - Тогда оставляй своего хвостатого с липучками на лапах и пойдем в кровать.
   - А твоя работа?
   - Я решил, что у меня сегодня выходной.
   - Но...
   - Презентуешь ребятам своего кота завтра. Ты сам сказал, что время терпит.
   - Ты из меня веревки вьешь.
   - Отчего же не вить, если ты сам на все согласен?
   - Так уж и на все?
   - Проверим?
  

Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"