Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 15.09.2014. Планирую выдавать по кусочку продолжения каждый понедельник. Следующее 22.09.2014

  На самом деле Варшел собирался напроситься в гости к девчонкам вместе с остальными парнями, но буквально на подлете был перехвачен Лютом и так обалдел, что тот в буквальном смысле сцапал его за шкирку и оттащил в сторонку, что не особо сопротивлялся, пока Талер и Дрю окончательно не скрылись из виду.
  - Ну и что это было?
  - Ты мне нужен.
  - Это я уже понял.
  Они померились взглядами. Варшел решил поддаться первым.
  - И для чего?
  - Для дела государственной важности.
  Вампир поначалу решил, что над ним тонко издеваются, расплылся в ехидной улыбочке и собирался уже ответить тон в тон, но... так с ним еще никогда в жизни не обращались.
  - Эй! Сережку вырвешь! - взвыл он, будучи схвачен за ухо.
  - Ничего. Зарастет, - зашипел на него Лютаус. Варшел вытаращился на куратора во все глаза. Мог бы, конечно врезать так, что мало бы человеку не показалось. Если не до смерти, то близко к тому. Но... у того был такой взгляд.
  - Ну что опять, - почти обиженно пробурчал вампир. Не то чтобы он всерьез чувствовал вину за собой, в чем бы он там, по мнению, Лютауса не провинился, но справедливо решил, что тот слишком хорошо знал вампиров и их манеру поведения, чтобы никак не мог позволить себя столь опрометчивый поступок, не имея для него веских оснований.
  Пусть обманчиво, но виноватый вид, который придал своему юному личику вампирчик, несколько примирил Люта с действительностью. Он тоже тяжело вздохнул и отпустил многострадальное ухо. Хорошо, что Варшел от природы был смуглокожим. Покраснение было не так заметно.
  - Это из-за Шалеи? - осторожно напомнил он о себе, когда молчание затянулось. Разговаривать в коридоре общежития было неудобно. Они замерли весьма живописной группой прямо посередине второго этажа, и теперь всем, спешащим мимо студентам, приходилось передвигаться строго по стеночке.
  - Косвенно, - откликнулся Лютаус после непродолжительной паузы и словно на что-то решился. - Иди за мной.
  Варшел хотел было возмутиться, но передумал. У их куратора оказалась на удивление выразительная спина. Если не загрызет сразу, решил он, то надкусить точно попробует, только вякни. Не то чтобы человек мог испугать носферату, но зачем нарываться, если все еще планируешь проучиться здесь хотя бы год? Вот Варшел и не стал.
  Лютаус привел его в административный корпус. На табличке рядом с кабинетом значилось имя уже знакомого Варшелу данкила.
  - Что, опять?! - возмутился Вампир, решив, что этого полукровку снова что-то там не устраивает в своем собственном происхождении и именно из-за него Лютаус, который до этого казался Варшелу весьма разумным представителем светлых, повел себя столь неадекватно.
  - Лучше пока не возникай. Скоро поймешь, чем чуть не закончилось твое баловство.
  - Слушай, - надулся Варшел, входя вслед за Лютаусом без стука, - я, конечно, не самый ответственный представитель своего народа, но... - он осекся, так как перед ними предстало весьма любопытное зрелище.
  Табеуш, видимо, решил, что обыденность - удел слабаков, и рабочий стол нужен вовсе не для того, чтобы на нем сидеть. Во-первых, он на нем стоял. Во-вторых... барабанная дробь! Стоял на руках вверх тормашками. Спиной к вошедшим.
  - Ну, - протянул Варшел, переглянувшись с Лютаусом, - может быть, ему так лучше думается.
  - Или бешенство бывает не только лисье, но и вампирье. Передается через укус.
  - Неплохое предположение. Проверим? - осведомился Варшел и демонстративно удлинил клыки.
  Лютаус на провокацию не повелся, только глаза на секунду к потолку закатил. А когда снова перевел взгляд на виновника обмена любезностями, тот, наконец, их заметил и даже соизволил спрыгнуть на пол.
  Данкил прожег посетителей недобрым взглядом и холодно поинтересовался:
  - Стучать вас, надо думать, не учили.
  - И сейчас поймешь почему, - фыркнул Лют и решительно занял одно из кресел для посетителей.
  Варшел подумал, что не стоит давать этому зарвавшемуся типу расслабляться, и вместо того, чтобы облюбовать второе кресло, приземлился на подлокотник к Лютаусу. Тот, к вящему разочарованию вампира, даже бровью не повел. Рассматривал данкила, который прилагал массу усилий, чтобы не выглядеть смущенным под этим испытующим взглядом. Все-таки бороться с прочно укоренившимся стереотипом было тяжело. Он все еще видел в Лютаусе любителя нестандартных отношений. Лютаус это понимал и считал, что такому матерому заблужденцу ни в коем случае нельзя давать расслабляться. Пусть начинает бороться с заблуждением прямо сейчас, так-то вот!
  - Хорошо, я слушаю, - данкил все-таки сел за стол.
  - Недавно я по-взрослому целовал одну очаровательную баньши, - начал Лютаус издалека. Скомпрометировать Шалею он не боялся, по той простой причине, что знал, ту сам этот факт не просто не смущает, напротив, девчонка им даже гордиться, ведь теперь она официально могла считаться совершеннолетней и была открыта для осинового брака. Табеуш явно знал, что это значило для вампиров, но все равно поморщился. Ханжа, подумали о нем и Варшел и Лютаус, и совершенно одинаково осклабились.
  - Слишком правильный, да? - почти ласково уточнил у данкила вампир, но Лютаус не позволил начать очередной обмен колкостями. Дернул Варшела за уже 'обласканное' ухо, тот возмущенно вякнул и едва не свалился с подлокотника, в последний момент ухватив Лютауса за плечо. Тот же снова вернулся взглядом к Табеушу.
  - Не будем отвлекаться. После смены статуса, юная дива продемонстрировала, как наносит на ногти новый художественный маникюр. Тонкой кистью и такие узоры... - он сделал паузу. Табеуш, да и Варшел тоже, все никак не могли взять в толк, к чему он все это говорит. - С такими навыками, подделать печать на документах, раз плюнуть. Я прав? - И Лют повернулся к Варшелу.
  Тот делано пожал плечами.
  - И что с того? Как-будто они первые, кто хочет скрыть... - начал Табеуш и осекся. - Два вампира, эйри и хамуш? - севшим голосом уточнил он.
  - Боглеман к ним присоединился уже здесь, - подтвердил его догадку Лют и снова переключился на Варшела, который принял уж больно независимый вид, что было вдвойне подозрительно и еще больше уверило куратора, что он правильно разгадал их обман. - Ты их случаем не рядом с Горошкиным встретил?
  - А если так, то что?
  - Так это они?! - вскричал Табеуш и даже на ноги вскочил.
  - Спокойно! - прикрикнул на него Лют и почти ласково посмотрел на Варшела. Тот занервничал и сам себе удивился. Казалось, что в его возрасте было бы глупо испытывать такие чувства, но... впервые за многие столетия он чувствовал себя живым и настоящим. Хотелось продлиться это новое для него ощущение. А все благодаря Шалее и эйри с хамушем и... даже Люту!
  - Хамушер и Лоза в шаге от объявления войны вашей Вольнице.
  - Чего?! - теперь вскочил уже сам Варшел.
  - Того, - передразнил его малость успокоившийся данкил, - еще скажи, что это не ты похитил обоих наследников.
  - Похитил?! Да они сами за мной увязались! А Тайлер вообще в поиск ушел. Как-будто его родственники сами его туда не спровадили!
  - Спровадили. Только обычно уход в поиск не прикрывает крик баньши из Мглы, - веско уточнил Лютаус.
  - А единственного сына правителя Хамушера вы, каким образом, с собой захватили? - не уступал ему Табеуш.
  - Да мы вообще тут не причем, это все они!
  - Ты самый старший, так? - снова вмешался Лютаус, - С тебя спросят.
  И тут же понял, что додавил вампира до точки кипения. В лице Варшела что-то неуловимо изменилось.
  - Ну, пусть попробуют.
  В отличие от Табеуша, Лютаус знал об истинной природе Варшела и пожалел, что был так резок. Но было уже поздно.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"