Неболит Григорий : другие произведения.

В avantguard'е науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постоянно обновляемая виртуальная метагазета

  Изумительное по своей простоте, почти гениальное устройство создала жительница деревни Палзыньки Светлана Вырвизад, сообщает в своей статье зазета "Вiчорна Зорька". Прибор состоит из стеклянной емкости, наполненой горилкой домашнего приготовления, порезанного тонко сала и металлической подставки, в качестве которой она использовала простой поднос. Все это, дополненное виброэнергетическим устройством органического происхождения, характеристики которого Светлана отказалась назвать, ссылаясь на боязнь промышленного шпионажа со стороны односельчан, представляет собой механизм, позволяющее создавать круги, аналогичные загадочным кругам на пшеничных полях в Англии и других странах, когда пшеница, без видимых повреждений, была примята весьма специфическим образом, являя собой строгие геометрические фигуры, различимые только с большой высоты. Неужели одна из загадок человечества решена? Будущее покажет. А пока Светлана готовится к наплыву уфологов, которые после публикации статьи, уже готовят в Палзыньки экспедицию обьединения "Космопоиск".
  
  ***
  
  Неожиданное, ошеломляющее сообщение пришло к нам из квартиры, которая является одновременно и помещением Межгалактической Академии Субиррациональных Непознаваемых Наук, от ее основателя и почетного контактера Вудраса Ганди-Кострыкина, проживающего, кстати, на этой же жилплощади.
  "Бог есть!"- гласила каблограмма, полученная редакцией ранним утром по фарфоро-волоконному гидроканалу, протянутому через городскую канализацию и обладающему особой защищеностью от считывания важной информации, поступающей на оконечный инфоприемник.
  
  
  ***
  
  Благодаря особому методу уфо-оповещения получены неопровержимые данные о характере и качестве НЛО, отметившихся в Забубенно-Печеринской аномальной зоне. Так, выявлены два типа аппаратов, приземлявшихся в этой зоне. Один из них, представляющий из себя классическую летающую тарелку, с мерцающими огоньками по диаметру, управляется гуманоидами невысокого роста, около метра,что говорит о гравитационно-вертикальном способе навигации, тогда как второй тип - сигаро- или веретенообразный - бесшумно подлетающий и ощупывающий землю серебристым всасываемо-высасываемым лучом и поразительно высокими и тощими членами экипажа, напротив является сегментом горизонтально-статического типа. Полученная информация, несомненно, является уникальным вкладом любителей уфологии из Забубенно-Печеринска в мировую науку непознанного.
  
  ----
  
  Неожиданный звонок раздался 3 января рано утром в редакции нашего журнала. Для соблюдения научной достоверности и документальной истинности прилагаем запись этого разговора.
  - Алло? Алло? Вы слышите, говорю? Это я куда попал?
  - Доброе утро! Редакция журнала "В avantguard"е науки"
  - Ого, значит верно попал. А то боялся, что все номера поменялись, как у этих там.
  - Нет-нет, мы на месте. Итак?
  - Ну вот, значит, не знаю с чего начать даже...
  - Начните с представления. Кто вы, ваше имя, род занятий?
  - Евствавшов Казимир Небросович, из Клязьминск-Заушинска, пенсионер уже.
  - Очень приятно Казимир Небросович, что послужило причиной Вашего звонка? Наверное, что-то необычайное, случившиеся с Вами, да?
  - Точно, как это вы так догадались, прямо с ходу! Я ведь с самого утра всех прозваниваю, только вот у вас телефон откликнулся. В одном месте вообще к ляду послали. В этой как ее, меж какой-то академии нерапсознаваемых наук. Удивлен, прямо скажу. В этакую рань.
  
  - Казимир Невыбросович, у нас, к сожалению, даже сейчас кипит работа, мы производим сеанс неконтактного визуатерапевтического агломеративного наноконтакта, поэтому, будьте добреньки, расказывайте побыстрее, я застенографирую.
  
  - Хорошо, хорошо, слухайте же. Я как пенсионер рано встаю, да еще дела у меня есть ранние, надо корма задать , у меня сарай в пригороду, вот я иду раненько, солнце едва едва еще брезгает, луна сверкает, тихо кругом, одни мои валенки по снегу скрипят. Пишите?
  
  - Пишу. Продолжайте дедуля.
  
  - Подошел я к леску, а перед ним поляна. Да целое поле открывается с дороги.... И на этом поле... Ой, чуть вспомню, давление скачут...
  
  - Не волнуйтесь, пожалуйста, не вы первый, не вы последний...Ну-ну, и что там, тарелка небось перевернутая..?
  
  - Если бы! Я бы и не пискнул... Не-е-е-т! Там я увидел три фигуры, все в серебристом, ровнехонько так стоят, один к одному, рост у них одинаковый, и промежутки одинаковые, будто на параде. Стоят...., тихо, свет какой-то не наш, у меня волосы дыбом, остановился.
  
  - Ну, дальше-то что, не томи, дедка!
  
  - Стою, воздух паром выдыхаю, принюхиваюсь, прислушиваюсь.. Слышу, тонкий такой звук, будто журчание ручейка. Пригляделся - а от этих фигур, ровно от середины их, тонкая струйка на землю, по параболе, стекает. И парок такой, в лунном свете.. Во как! Я вгляделся еще раз, а от них и теней то нет. Ну тут уж я дал деру, только пятки засверкали....Ой не могу, в боку засвербило опять...
  
  - Держитесь Казимир как вас там! Валидол достаньте из правого кармана.
  
  - О как! Откуда знаете? Точнехонько тут лежит, замурзанный весь.
  
  - Работа у нас такая! И что дальше было?
  
  - Дальше удрал, ничего не было. И вот у меня такой вопрос - не подвергся ли я некому облучению, или куда хуже, не побывал ли я во временном конти...ну...уу..ме-е-е, может мне стоит провериться, нет ли каких датчиков?!
  
  - Наша редакция серьезно относится к вашему сообщению Казимир е-е-е-е вич! Оно будет отредактировано, опубликовано и подшито к архиву.
  
  - Стойте, стойте! А я как же? А я что, куда мне теперь?
  
  - А вы можете спокойно продолжать свою обычную деятельность, вот например пойти да накормить ваших коз и свиней. До свидания!
  
  - Да что же ....(короткие гудки в связи с прекращением разговора по инициативе служащего редакции).
  
  -----------------------------------------------------
  
  Центр управления НАСА. Пятые сутки весь состав оперативного штаба на ногах. Наш корреспондент, чудом получивший аккредитацию, тоже не спит. Да и кто может спать в эти воистину исторические дни, полные драматизма, когда информация из утренних новостей о гибели аппарата Бигль 2 повергла здесь всех если не в шок, то в глубочайшее уныние. Но позже, когда Спирит начал передавать информацию сначала о себе, а затем и о данных анализа марсианских камней и грунта, которые оказались воистину сенсационными для ученых, все воспрянули духом. Spirit обнаружил в образцах породы присутствие кремния, серы, хлора, кальция, цинка, железа и никеля, что самого по себе является неслыханным. Более того, был открыт другой феномен, который также пока относится к области загадок, - это способность марсианской почвы склеиваться в небольшие комки, уже получившая название "химической клейкости".. И что интересно, вокруг этих так называемых склеенных комочков спектрометр отчетливо определил присутствие в недалеком прошлом органической жидкости желтого цвета с ориентировочной начальной температурой 36, 6 градусов по Цельсию!
  Раздается громкий сигнал, оповещающий о поступлении новых фотографий марсианской поверхности - все собираются у маленького экрана, на котором Адирондак, пирамидовидный камень, который так окрестили специалисты НАСА. Воистину простой камень стал им дороже самого крупного алмаза. Жалко, что доставить его смогут лишь в будущем. Марсоход имеет, к сожалению, билет лишь в один конец. Но что же это за крик изумления раздался из центра столпившихся космоспециалистов. Пытаемся пробиться к монитору, работая кулаками и боками, все ближе и ближе, вот он экран, на нем крупным планом фотография обратной стороны Адиронака, переданная только что-то обогнувшим его марсоходом. Что же они видят там такого? Следуя за направлением указующей руки доктора Эдварда Вейлера, главного специалиста НАСА - мы понимаем изумление американского научного бомонда! На камне четко выцарапаны слова - "Зезя и Мокрота здесь были 3-я группа ТУ 134, г. Королев. 11 января 2003 г." Теперь нам становится ясна растерянность царящая в НАСА. Мы чувствуем гордость за наш народ, а то , что это он, нет никакого сомнения! Похоже, кому-то придется переписывать всю историю космонавтики заново. Редакция журнала будет следить за развитием событий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"