Нечаев Тимофей Михайлович : другие произведения.

Полный набор друзья с земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый попаданец.
  Полный набор друзья с земли.
  Тим попаданец
  Да, смутно верил , что такое возможно, да ведь случилось. Попал с кампанией в другой мир.
  А как определил, да по первому встречному наемнику, попавшему сюда лет десять назад.
  Но вернёмся к началу.
  Да, заблудиться в лесочке трудновато, но мы это сделали и попали к обрубленному тротуару. Хотели устроить пикничок со стрельбой из луков и арбалетов, а получили классное приключение на свои задницы. Я - Тим, Денис, Ксюша и Олеся попали на поляну со старыми кострищами. Решили сделать костёр на том месте, которое было по середине. Начали копать яму для костра и наткнулись на клад: кольчуги-три штуки, мечи-три штуки. А так же два рюкзака с чьими то вещами. В общем, решили взять всё, тем более что не только могли, но и надо. У нас было всего два рюкзака один с продуктами другой с палаткой, матрасом, одеждой, автомобильной аптечкой. Но у нас было много техники: фотик, psp 3008,а самое главное нетбук с флешками, заряжающийся от прикуривателя. Да четыре горных велосипеда.
  В карманах было немного. И я оказался самым богатым. С компасом, четырьмя ножами, мультитулом, а также нож туриста, лупа, карты, нз. Эту картину дополняли ещё один нож, две косметички. Было два лука с двадцатью четырьмя стрелами, рогатка, арбалет с аж тридцатью болтами, и арбалет-пистолет с всего восьмью дротиками. И немного и немало.
  Общим советом решили идти на восток. Шли долго, делая привалы, на которых учили стрелять девчонок из того , что им досталось, а это лук и арбалет-пистолет аспид. Луки были у Дена и Олеси, соответственно тяжело вооружёнными были я и Ксюша. Кольчуги и мечи достались мне, Дену и Ксюше. С охотой проблем не было, стреляли в птиц, лисиц, один раз загнали кабанчика. Выйдя к грунтовке, остановились и стали ждать путников. Увидев человека, приготовились к защите на всякий случай.
  Эй, крикнул я. Человек вытаращил глаза и сказал на чистом русском: Вы из России?
  ...
  В общем, оказалось, что Максим Андреевич попал сюда десять лет назад и теперь он наёмник, идущий к какому-то князю Ва`Диму, живущему в Проклятых Землях. Путь оказался не близким и опасным. С дядей Максимом мы договорились, что по легенде он наш отец и мы его дети, теперь идём к Проклятым Землям, решили заночевать в лесу. А утром нас огорошили девчонки, что у дороги стоит караван, на который напали разбойники.
  Увиденная нами картина оказалась не очень приятной, десять разбойников наседали на четырех купцов. Мы быстро решили дождаться. Когда всё кончиться, кто бы не выжил, и всех перестрелять. Пока мы пристрелили четверых разбойников, осталось два купца. Когда сделали ещё один залп, поняли, что купцы мертвы. Одного я прибил на подходе, а другого заколол дядя Максим.
  Трофеи оказались богатыми сто двадцать золотых поделили на троих, а девчонкам достались все украшения и то что им понравилось. Мы же собрали всё оружие и прибарахлились по полной. Одев ту броню что подходила по размеру, а ту что мы собирались перешить в ближайшем городе упаковали и сложили в самую крепкую телегу . А остальное пришлось бросить. Приехав в город, остановились в среднем по обслуживанию трактире и то пришлось заказать бадью с кипятком что бы избавится от паразитов обитавших в койках. Расплатились десятью медяками за всё и ещё шесть за перешивку всей одежды. На рынке дядя Максим купил письменных принадлежностей.
  Максим Андреевич. Да десять лет уже в новом мире и сегодня встретил ребят из России. Жалко их ещё такие маленькие. В общем теперь идём вместе к князю Ва`Диму который кажется тоже с земли.
  Денис.Попаданец.
  Попасть в другой мир это ужасно. Я всегда считал что я лучше чем Тим, а оказалось наоборот взял , собрал всех и повёл за собой. Я бы так не смог И ведь не одни мы одни такие вон дядю Максима встретили.
  Ксюша.Попаданка.
  Даа плохо, очень плохо, блин. Песец подкрался незаметно. Ну ладно если в прошлое, но совсем в другой мир уууу. Ладно Тим сориентировался так и шатались бы по лесу.
  Олеся.Попаданка.
  Да влипли по самые уши или тут так эльфы говорят. Эх а как все хорошо начиналось. Природа, солнце, активный отдых. За то какое приключение меня из лука стрелять научили, а сегодня стали богатыми и железок теперь много. Железками мы зовём ту броню которую дядя Максим решил переделать и на нас повесить. А у местного кузнеца мы заказали раму которую ему нарисовали. Чтоб велики соединить в устойчивую конструкцию, а то в телеге на них сидеть невозможно.
  Все кто прочитал проду просьба коментарии и исправления присылать мне на почту timopth@mail.
  Тим.Попаданец.
  До следующего города добрались без приключений кроме волка о которого Ден сломал свою стрелу которая по местным меркам сокровище. Ден собирался её выбросить, но дядя Максим дал ему такую затрещину что тот чуть с телеги не слетел,а стрелу смял так чтоб места почти не занимала и спрятал себе в рюкзак. Ещё полчаса мы ехали по дороге и свернули в лес. Я конечно Дену не завидую. но как то не хочеться получить по незнанию каких то правил.-дядя Максим, а можно обь яснить почему вы так поступили?
  Ой, извините меня вы же не знаете, что алюминий тут самый дорогой метал. Маги покупают его так дорого что иное поместье купить можно,а за твою стрелу могут дать до тысячи золотых. В Пограничном городе маги врядли есть но у князя Ва`дима такой должен быть.bsp;
nbsp;
&
nbsp;
nbs
  Это понятно, а как на счёт опасности в Проклятых землях, ведь кажеться за это их так и назвали Проклятыми? Да, опасность есть, но если присоединиться к каравану, она становиться минимальной- сказал дядя Максим.
   А какая там нечисть? - Спросила Алеся. Оборотни, вампиры и др.Раз это мир магии то тут должны быть другие рассы эльфы,гномы,орки.- это Ксюша. Да,но орки зеленые,черные и красные.- д.Максим .
   А можно нам в каком-нибудь городе заказать стрел на всякий случай и немного с серебряными наконечниками? Тим попаданец.
   Чтож ты раньше не сказал.кому еще что нужно я записываю.
   Вобщем список оказался приличным стрел для луков решили закупить как можно больше, я для арбалета взял пятьдесят стрел половина которых с серебряными наконечниками,для арбалета-пистолета заказали стальных дротиков, к лукам серебряных наконечников по двадцать на брата , купили лук Ксюше,а Аспид перешёл ко мне, дяде Максиму заказали блочный арбалет у гномов,красивый такой с резным прикладом и стальными плечами,болтов к нему. Дорогой зараза двадцать золотых просили ,но около золтого скинули . Правду говорят жадные эти Коротышки.
   Мечей купили всем алюминивые же бутафорские не заточены ими только в театре махать.Мы бы их и покупать не стали если б из трофеев подошли. Кинжалы оставили те что достались от обозников.Ден купил небольшой меч ( на земле такие в семнадцатом-восемнадцатом веке делали), девчонкам купили рапиры ,А себе купил парные клинки (помесь катаны и ятагана),с перевязью на спину правда клинки укоротил с помощью гномов.
   Осталось у нас сто золотых. Все согласились что денег у нас не так много и согласились зарегистрироваться наемниками создав отряд "Неистовый квартет" . Мы получили по медному медальёну ,а дядя Максим серебряный. Придя в трактир ,поев и упаковав покупки дядя Максим пошол искать купцов с которыми нам по пути. Мы же вышли во двор и начали тренироваться с мечами.
   Получалось(честно) не очень Скорее всего потому что боялись поранить друг друга. Вернувшись дядя Максим долго смотрел на это,и сказав:А теперь по настоящему. Отдал нам деревянные копии нашего оружия. Дело пошло веселее. Сняв куртку дядя Максим тоже присоединился к нам. Он Тренировался с каждым по очереди и даже от меня и Дена пропустил по удару.
   Ден перекатившись подсёк ему ноги. Мой же успех оказался интереснее , отбив его палку я ударил по рукам обезвреживая его и приставил клинки к его горлу.( что будет дальше я не знаю жду предложения и комментарии.)
  
   А вечером опять болтали о том что в этом мире есть интересного и с чем это можно есть.
   И тут Олеся спросила у дяди Максима что с его знаком командира.
  Да вроде бы ничего. Ответил он.
  Но он же светиться и в сумках тоже что то светиться и в карманах какие то Прямоугольники светятся.
   Собрав на столе все что по её мнению светилось это оказалось вся наша электроника и значок ,,командира отряда'' .
   Но оказалось что не электроника светилась а аккумуляторы в ней . Я присмотрелся и тоже увидел свечение .
  Всем об Этом сказал,а дядя Максим торжественно объявил- Теперь у нас есть два так сказать одаренных способных к магическому оперированию.
   Мляя-я- .протянул я .-небыло печали ... Теперь еще и с магией копаться.
  ( вопрос к читателям, но в основном к Милославу Князеву как должна выглядеть магия ,в смысле её структура типа плетения или чего ещё?)
  Ух ты, интересно ,а в торговых рядах магические амулеты продаются? Или их у магов заказывают специально? - Алеся. Наверное второе,а что-нибудь простое типа очистителя воздуха нам не надо.
   Но завтра обязательно посмотрим и мага хотя бы Двенадцатой ступени поищем.-сказал дядя Максим.
  (сильно отличаться нехочу но магов я постараюсь сделать . Архимагов не обещаю ,но ступень восьмую они не быстро, но освоят . А если автор согласиться то и с Лимириэль в компании балаган устроют что дракон За голову схватиться ,но это потом когда смогу писать нормально а не пять раз в месяц.) .
   А на рынке мы сдорово были удивлены найдя настоящие многоразовые амулеты огненых шаров и один который льдышками стреляет купили их все , а маги от нас Попрятались и ни учить ни показывать как заряжать амулеты не хотят . Ну и тролль с ними. Главное купец показал куда надо нажать и как их держать. (а как они выглядят могу изменить по желанию читателей).
  Выглядело это так одни крепились ремешками к руке ,Другие держались как "пистолеты" а который стрелял льдышками был похож на дробовик и пляжный пистолет ,ну которые водой стреляют. И держался двумя руками, плохо то что стрелять приходилось навскидку ,без прицела. А так всё было нормально.
   ( вчера 36 человек посетило страницу и ни одного комментария , вы хоть скажите нравиться вам что я пишу или не очень?)
   Утром мы позавтракали, и купив продуктов у заспанного трактирного повора, выехали из города. Было ещё темно, и я с Олесей стали копаться в нашем "магическом" зрении. Оказалось, что если стараться увидеть магию и одновременно думать о людях, то после пятнадцати минут такого издевательства над собой можно увидеть ауры людей, стоп, а это что такое? У нас на пути , на некотором расстоянии находится куча аур и все они : красные, бордовые и других оттенков этого цвета.
   Расслабившись я перестал видеть ауры и спросил у Олеси: " Ты тоже видела ауры в переди?"
  Она кивнула подтверждая мои опасения. Мы рассказали дяде Максиму о людях в перди и решили что деньги нам нужны и риск не такой уж большой и вообще легалезироваться в этом мире нужно и ещё много-много всяких "и" ...
   Сначала решили стрелять в кого попало из луков и арбалетов как только к нам подойдут очень близко вдарим магией ,благо каждый амулет мог выстрелить по десять раз кроме пушки которая могла выдать лишь пять льдышек.
   И получается шестьдесят пять выстрелов Магией, а нам и этого хватит. Им думаю тоже. И в конце-концов мы же не армию атакуем, а кучку людей и разбойников. Мы разогнались как можно быстрее врезались в центр стычки врагов сбив при этом пять человек и проехав немного вперед Остановились и стали стрелять в разбойников и купцов с охраной которой осталось всего пять человек.
  Я застрелил двух разбойников и одного охранника из арбалетов, дядя Максим четырех разбойников, Денис пятерых , Олеся троих, Ксюша четверых,а остальных били Магией. А разбойники-то оказались черными орками . Добили купцов и стали искать выживших,ну и языка оставили. Прибили орка который пытался уползти отсюда и подобрали орка без ноги. Ими занялся дядя Максим. А нам он доверил сбор трофеев только девочки Стали обыскивать людей , а нам оставили орков. Ну и воняют же они, но и шмонать их проще. Проверить набедренную повязку, снять шнурок с монетами и если уж кто богатый попался то и кошель с деньгами снять.
  Оружие мы стаскивал в нашу телегу. А девченки разрешили нам забирать все ножи которые им не понравиться. Дядя Максим сказал чтоб девченки шли копаться в обозе а нас заставил проверять людей которых проверили девченки. А как увидел что мы делаем, стал вспарывать одежду и показывать нам серебряные И золотые монеты. Девченки завизжали и мы все схватились за амулеты и побежали к ним. Оказалось что они нашли ларчик с рубинами, изумрудами,сапфирами, пятью алмазами и ещё двумя видами камней которые я не знал, а так же украшения.
  -Б..ять! хором сказали мы .
   Мы тут собираем трофеи , а они тут визжат! Вы знаете что мы подумали! Они смущенно потупилась и сказали : "Мы не специально." Ладно мы сейчас собираем трофеи до конца и приступаем к обозу. И тут ктото нам закричал неубивайте нас. Это Оказались двое полулисов, одна полулисица и один полурысь. Все они были примерно нашего возраста. А вы не убежите от нас ? Нет .
   И тут влезли девченки- А давайте дружить?
   А это как ?
   А мы друг друга защищаем и живем как большая семья.Давайте! А можно нам взять некоторые вещи из обоза?
   Конечно можно!
   Мы же друзья и вооружитесь.
   Полуэлфов звали: Аня,Стэп,Варрс и Хорсак. Хорсаком звали полурысь. Обоз мы перерыли за пол часа и всё ценное что там нашлось мы сгребли в три наших телеги ,так же мы забрали всю еду из обоза и лошадей. А потом Хор с Варром притащили две палатки местного производства и один огромный шатер в котором мы как оказалось вечером могли поместиться все до единого. Сейчас же Аня со Стэпом выбирали ткани которые им понадобятся для рюкзаков и больших покрывал которыми потом будем укрывать вещи в телегах. А то мало ли людей которые могут позарится на наше имущество.
   Аня. Полуэльфийка.
   Мы и не думали что нас могут увезти так далеко и при этом даже кормили нормально, а тут эти чёрные орки . В голове отчетливо встала мысль "нам конец!" Но мы не думая всё равно упали на пол клетки и затихли. Прошло немного времени и мы услышали стук копыт и дикие вопли умирающих. Они были Намного нет не так, НАМНОГО громче криков которые были до этого , а через сорок минут все стихло и мы услышали голоса нескольких ребят и одного взрослого. Через двадцать минут мы решили что хуже не будет и вылезли из клетки. Нас не заметили, и мы заявили о себе на свой страх И риск, хотя на счёт риска я немного преувеличила. 28.07.12 И риск, хотя на счёт риска я немного преувеличила. Ладно о случившимся жалеть напрасно, но больше в Волкодав ни ногой, а вобще нам сильно повезло что хвосты сохранили . Видать заказчику с хвостами понадобились.
   Ксюша. Попаданка.
  А полуэльфы очень симпатичные мне с Олесей очень понравились , а с Аней мы вообще быстро нашли общий язык, вот только с общим дела идут не очень . ( каламбурчик) язык тут вроде бы и простой ,но за неделю его не выучить поэтому у нас общаться получается плохо,но всёравно интересно. Дядя Максим надеется что в Пограничном есть маг разума который сможет передать нам знания общего языка. Ох не дешево же нам это обойдется,но за то будем нормально говорить с аборигенами.
   Денис.Попаданец.
   Нда теперь мы разделились на некторые группы Тим ,Олеся и Хор (ну, Хорсак сокращенно) в основном занимаются магией . Я со Степом роюсь в оружии ,ну и Тим тоже часто с нами копается, у нас теперь есть по сумке с холодным оружием, Правда сначала мы все старались нацепить на себя ,но после того как перед девчнками остались в трусах и ветровках то решили с этим делом поаккуратнее. Ксюша с Аней все больше с тканями и нитками с иголками возятся ,а Варрс неожиданно нашел общий язык с дядей Максимом.
  Тим. Попаданец.
   Хор вот ты маг можешь нас с Олесей поучить плетениям? Я? Вас? Да ты че издеваешься? В вас силы как у магов 11 ступени , а я по меркам людей до 12 не дотягиваю. Да и плетения в основном нашего Рода использую. Знаю правда одно эльфийское Ледяной меч,но у меня на него энергии не хватит даже если не синтезировать воду из воздуха а использовать допустим из кувшина то все равно не хватит.
   А у нас? У нас хватит ?- Олеся.
  У вас хватит на три таких, а потом свалитесь от магического истощения . Уж больно оно энергоемкое. Ладно с этим потом , просто мы даже не знаем как заряжать амулеты...
   Ой немогу ,ой умираю ,нет ну надо же ,не знать как заряжать амулеты, вот умора. Катался по земле он.
   Ну ладно посмеялся и хватит. Ты лучше научи ,а потом все посмеемся. Ладно смотрите и всё ещё хихикая начал заполнять амулет Олеси. Через пять минут мы заполнили все амулеты и когда мы с Олесей пошутили и наполнили резерв нашего "учителя" то он вдруг вытаращил глаза и сказал невероятно .
  Как вы это сделали , мой резерв стал равен резерву одного из вас!
   И тут мы поняли что за перимитер мы играючи увеличили в два раза когда заполняли его резерв и так слажено выдохнули-" Мляяя."
   А когда узнали остальные то над стоянкой возникла тишина и только Ксюша с Деном не поняли что произошло .
  Ну увеличили и увеличили так что с того? Кому то полохо стало от этого ? Нет. Ну и незачем всех пугать? Всё ужинаем и спать ! И Тимофей,Олесь прошу в следующий раз ни над Хором ни над кем нибудь еще без моего согласия и согласия того над кем будет проводиться эксперимент не экспериментировать. А ты Хорсак проследи за ними . -сказал дядя Максим.
  (про главы я забыл ,но лучше поздно чем никогда)
  Глава какая то по счету.
  Аня. Полуэльфийка.
  Утро было солнечное и интерсное мы с Ксюшей проснулись первыми и тихо-тихо вышли из шатра и наконец стали сшивать детали рюкзаков. Покрывала мы сшили за день пока ехали в телеге , не сильно качественно да и ненужно в них качество укрыли и ладно. А вот в рюкзаках качество очень важно как сделаешь так и послужит он тебе. Сделали две штуки пока наши маги не проснулись и припригли их делать собачки ,молнии и другие детали которые были на рюкзаках у ребят.
  Ладно, мы попробуем.-сказал Тим. Хор ты говорил что можешь синтезировать Воду из воздуха?
   Ну.
   А плавить метал?
  Тоже могу.
  Тогда давай выплавим форму из орчьего топора ,остудим и будем заливать туда расплавленный метал такогоже топора. Остуженую заготовку вынимаем и отдаем Олесе на доработку. Олесь тебе остается лишь подправить согласна?
  Угу,как?- Олеся.
  Хор ты можешь изменить форму ледяного меча так чтоб он выглядел как шило?
  Теперь могу ,да и на шило потребуется не так много энергии как на меч! Но я сделаю проще есть плетение стрелы,а если переместить силовые линии то можно сделать плетение лезвия или иглы ,сейчас покажу.
   И сначала сделал эту стрелу, потом лезвие,а уже в конце иглу только получилась не игла, а шило что нам и нужно.
  Вот запоминайте .сказал он. А потом продемонстрировал как это работает стрела меня не впечатлила а вот лезвие превзошло все мои ожидания и перерубило десяти сантиметровый стволик на раз и развеялось соприкоснувшись с камнем выступавшим из земли .
  Но тут Хор сказал это не правильно на камне не осталось и царапины. И запустил плетением и как оказалось разрывом, а я его запомнил и повторил только накачал энергией под завязку и тоже бабахнул, но нифига ему не делается псмотрел в магическом зрении и ахнул. Хор посмотрел и выдал нихрена себе защита и при этом вниз уходит. Позвали всех и сказали давайте попробуем раскопать то что здесь находиться .
  Дядя Максим это плетение древних, а вы сами знаете сколько это может стоить .
  Это надо выкопать.-говорит Хор.
  Ладно только как ты собираешься это выкопать? У нас даже лопат нет.-дядя Максим.
  А вот так, создал плетение щита, опустил его на полметра под землю и активировал. Стал поднимать и поднял его вместе с землей.
  Тогда мы делаем стоянку основательно и с остальными строим дом только инструментов нам отлейте. А то я думаю что это затянится на долго.-дядя Максим.
  Степ. Полуэльф.
  Нет ну надо же было этим остолопам найти эту древнюю хрень. Нет я понимаю что это стоит очень дорого, но чтоб тут рядом жить остаться это както неправильно что ли. Ладно теперь их оттуда не оттащишь и ведь остальные не землянку строить будут а дом бревенчатый. И еще удумали Аню с Ксюшей магами сделать,тьфу на них чтоб они без этой магии остались .
  Ксюша. Попаданка.
  Хор взял все алюминевые кольчуги и шкатулку с камушками и сплавил это всё в монолит и в этот монолит поместил несколько плетений сбора энергии. Теперь у нас есть огромный накопитель магической энергии и можно сделать магов из Ани со мной. Ура я буду магичкой...
  Тим.Попаданец.
  Тим, Олесь, я вот думаю что с Аней у нас все получиться, а вот с Ксюшей я не уверен. Ведь у Ани есть свой магический резерв очень маленький, но есть. Его едва хватит на маленький фаербол,а вот чтоб искусно шить его вполне хватает. А у Ксюши его нет вобще даже зачатков ,но ей можно улучшить слух, зрение,обоняние,физически подтянуть,ускорить движение и регенерацию, но не магию. Так что кто пойдет ей об этом говорить?- Хор.
   А вот все вместе и пойдем и ты Хор виноват больше всех. Всем сказал что можем сильных магов на раз клепать,а то что стать им может только одаренный сказать забыл. Ладно пошли извиняться. Слово не воробей, выпустишь не поймаешь.-Тим.
  Пошли.-Хор.
  Подошли к шатру и слышим плачь. Вокруг весь отряд стоит.
  Она всё слышала.-убито произнес Хор. А что она слышала?-с нотками гнева произнёс дядя Максим.-Что она не будет магом? Вы хоть думали что говорили? А? Не слышу? Вот теперь извиняйтесь и если она утром не будет в нормальном состоянии вы останитесь без вашего древнего булыжника! Ясно? Тогда почему вы ещё здесь?
  Мы пулей оказались в палатке и нас обдало такой волной ненависти и обиды и в меня полетел фаербол размером с мою голову. Я еле успел создать щит и вылетел из палатки провожаемый огненным хвостом,удар затылком о дерево и темнота.
  Хор. Полурысь.
  КСЕНИЯ успокойся ты что с Тимом сделала ,ладно он щит успел поставить, а если бы он не успел, тут бы один пепел остался. Магичка ты теперь магичка успокойся только не злись. Ладно.-Хор.
  Лл-ладно.-Ксюша.-Н-но к-как? Й-я-а н-не хотела оно с-само как-то полл-лучилось.
  Успокойся, только не делай так больше, хорошо?-Олеся.
  Д-да.-Ксюша.
   Давай я сейчас тебя усыплю, а утром поговорим?-Хор.
   Давай.-Невесело отозвалась она.-А то прибью кого ненароком
  Готова?-спрашиваю я. Быстрый кивок и грустное да было мне ответом.
  Спи, завтра обо всем поговорим.
  Мы с Олесей аккуратно уложили её на спальник и побежали за Тимом. Его дядя Максим уже побрил налысо и промывал рану на затылке чем-то алкагольным из своей фляги, по запаху гномьим самагоном. Мне же осталось наложить простое лечебное плетение которое подстегивает процессы востановления и плетение сна.
  Олеся озабоченым голосом спрашивает.-С ним все будет хорошо?
  Да завтра вечером все будет впорядке и можно будет снять повязку,а сейчас похоже с нас будут требовать подробный отчет :кто, кого,как,что и с кем.
  И причем в письменной форме.-добавила Олеся.
  Я могу вас порадовать! И тут же ответил на невысказанный вопрос. Вы оба правы! Доклады через пятнадцать минут ко мне живо!
  Мы быстро побежали к моей сумке где вооружились бумагой и перьями стали быстро строчить по бумаге ,а Олеся то и дело спрашивала то или иное слово. Доклады мы сдали вовремя, прочитав дядя Максим убрал их в карман и заставил рассказывать как все было. А на мой вопрос зачем? Совершенно серьезно ответил.
  Я на слух лучше воспринимаю информацию чем зрением. И вообще я сейчас должен задавать вопросы.
  А дальше как выразилась Олеся бла-бла-бла. Мне кажется или эта кампания на меня плохо влияет. Или нет. Одно увеличение резерва чего стоит. А то что они из другого мира так вобще ум за разум не заходит, ну вот опять ихние словечки говорю же что они на меня плохо влияют. Потом мы весь день только и делали что срубали деревья лезвиями, выворачивали пни захватами, убирали землю щитами и захватами. Потом мы заряжались через наш накопитель и снова делали туже работу. Под конец дня мы просто подключились к накопителю и работали на прямую с энергией. В итоге мы посто вырубились не отключившись от него.
  Тим. Поподанец.
  Проснулся от зуда в затылке. И нащупал хорошую такую шишку с приличным рубцом и неприличной болью при касании и даже сначала не понял что меня смущает больше всего эта шишка или, или то что я лысый. Повернул голову и увидел красивую картину Хор с Олесей в обнимку спали между двух спальников.
  Мляяя, они теперь раз в десять сильнее меня ,так а что за Силовые каналы ? Идут они к накопителю и он заполнен почти полностью . Где-то через минуту он будет полон. Интересно а как выгляжу я в том же плане? Да тускловато и тут случилось нечто накопитель заполнился , стал сливать энергию по каналам в Хора и Олесю увеличивая Их и без того огромный резерв. Подем!-Закричал я. Ну нельзя же так, я тоже хочу такой резерв! И ваабще какое племя басурманское меня остригло!
   Дядя Максим .- Отвечает Хор спросоня.
  А Олеся говорит.-Какой резерв , ты о чём! О том, вы себя в магическом зрении давно видели?-Спрашиваю я. И тут Хор выдал что-то матерное на своем языке. Олеся только и сказала.-Мама, роди меня обратно! Потом они отключились от накопителя и мы отправились в палатку дяди Максима докладывать о Нашем горе.(ну вобщето горе моё) А я в это время шел и завидовал, правда плетение лезвия так перекурочил, что оно стало толщиной с лезвие которые были моем мире.И незадумываясь запустил им в березу, а каково было моё изумление когда она осталась стоять и не собиралась падать. Еле удержался что бы не побежать смотреть в чем дело. Мы дошли до палатки дяди Максима ,попутно разбудив Варрса заснувшего у костра и озадачили его завтраком. Он нехотя поднялся и отправился к ручью за водой напоследок сказав.-Вот из-за тебя сегодня будет гречка!
  На что я ему ответил.-Вау гречка! Мы с Олесей заржали , юркнули в палатку спасаясь от котелка. Хор в это время уже что-то объяснял дяде Максиму. Дополнив его обьяснения, мы таки удосужились своей награды.
  Я вас когда-нибудь прибью!
   На что мы с гордым видом удалились. Подбежав к дереву и толкнув его я понял в чем дело. Я просто очень тонко его срезал и на свое же удивление под углом девяносто градусов.
   Хо-о-ор? А как делать амулеты?
  Сначала надо подготовить материал,потом свернуть плетение ,поместить его в материал напитать его энергией и если надо то добавить блок самовосстановления.
   Хор не издевайся пожалуйста?
  Ладно говори что придумал.
  Олесь давай твой нетбук раскачегарим? Покажем Хору Железного человека? А потом я все расскажу.
  Идет. -Олеся.
  Хор смотри ,говорить будут не на общем, так что ты просто смотри на оружие и думай какие магические аналоги есть у тебя.
  Два часа спустя...
  Это у вас такое оружие и без Магии? Нда, на такой костюм у нас сырого мифрила не хватит ,а вот на перчатки хватит причем на всех . Только лучи не получатся. Зато можно вставить от стрелы до фаербола. И можно только ладони сделать из мифрила а все остальное из серебра.
  Ладно пошли делать амулеты.-Сказала Олеся.
  Хор плел перчатки из всего серебра что у нас было мы же делали пластины из значков и прочей мелочи что у нас была, правда свое колечко со скорпионом я оставил целым поместив в него щит, Олеся. Сделала тоже самое со своей заколкой. Хору мы подарили три значка. Которые он тут же заполнил ,один сплавил в кольцо и залил его поверхность медной монеткой визуально скрыв алюминий. Сделал себе такой невзрачный накопитель. Серьгу с маленьким рубином в которую поместил щит . А третий значёк спрятал в карман. И сказал что в проклятых землях есть животные. Зубы , когти,костяные пластинки которых хорошо подходят для создания амулетов. Так же там есть много всего нужного, но опасного.
  Все, готово. Пошли всем раздадим наше изобретение. Да кстати вы же видели что там не стандартные плетения . Они с ментальным блоком управления нужно просто подумать о том какое плетение применить,но это относиться к магам а остальным будет проецироваться в мозг некое Меню где они должны будут выбрать плетение которым они собираются атаковать. Это очень сложно делать. Показав как это делается он предложил нам сделать для себя перчатки самим.
  А после того как мы быстро заполнили свои перчатки расстроился и сказал. - Я бы поменял свою теперешнюю мощь на способность так быстро запоминать плетения.
  А я подумав сказал попробуй создать два фаербола одновременно,вот так и через секунду передо мной висело два шарика диаметром в десять сантиметров. Мог бы конечно и большего диаметра но на один двадцати сантиметровый потребовалось бы остаток моего резерва. А от накопителя я заряжаться не хотел. Пока не хотел ведь мне тоже надо нечто подобное сделать со своими значками. Он начал медленно ,матерясь сквозь зубы строить плетения. Где то через минуту рядом с моими появилось еще два огнешара. Причем они были в два раза меньше чем мои.Нда удручает хотя энергии в них завались.
  А теперь накачай их энергией до предела теперь уже я огорчился увидев перед собой два тридцати сантиметровых шарика. Нет с полным резервом я бы смог и пять таких сделать, но увы это было бы все. Я впитал в себя оба шарика,сделал себе браслет-накопитель равный пяти моим резервам и слил туда всю энергию.
   Подключившись к накопителю мой резерв заполнился и увеличился на двадцать процентов. Тут же слив все в накопитель, заполнив свой резерв и увеличив его еще на двадцать процентов от начального объема ,построил энергоканал от себя к накопителю стал пропускать через себя энергию. К концу этой операции,мой резерв стал в два с половиной раза больше чем он был вчера! Сделав браслет накопитель из четвертой части своих значков, подогнал под наручь чтоб носить скрытно и просто заполнил его энергией пропустив через себя и увеличил свой резерв вдвое.
  Ну теперь я по крайней мере не чувствую себя таким ущербоенным как утром. За завтраком мы раздали каждому по паре перчаток . У всех было радости полные штаны . В левой перчатке было :жесткий кокон,захват,десять воздушных кулаков,и двадцать стрел. А в правой :десять лезвий, две гранаты, и пять фаерболов. Себе я сделал в левой :десять плазменных шариков , десять воздушных кулаков и десять лезвий. А в правой своё изобретение "лезвие с фаербом и воздушным тараном ,и пяток гранат. Этот мой бронебойный снаряд пробивал десять щитов ,кокон и разносил дерево в щепки. У. Хора с Олесей такие же как и у меня. Потом мы увеличили резерв Ане, с Олесей до моего уровня. Сделали им накопители как у меня,и пошли откапывать нашу находку.
   Мы срубили две сотни деревьев (думаю гринпис нас по головке не погладил бы) и подняли несколько тонн земли потом зарядили все накопители и восполнили свой резерв. Дальше опять поднимали землю и через час докопали до ровной поверхности камня,ну не такой уж и ровной . Там было три здоровенных выбоины из которых мы долго вытаскивали землю. Спустившись в одну из них оказались в длинном коридоре с камерами. В которых было с полсотни мумий, тут были тридцать семь людей ,пятеро гномов ,два орка и три троля.
   Сорок семь мумий.-Вынесла вердикт Аня.
  Позвав остальных осмотрели этот этаж. Да да именно этаж так как мы видели лестнице ведущие минимум на пять этажей вниз. Мы выбрались на поверхность и за три часа переместили лагерь ближе к этому древнему сооружению. Дольше всего пришлось утрамбовывать землю ведь навалили мы её здесь изрядно. А так в Багдаде все спокойно. На обед и ужин была гречка похоже Варрс решил нас кормить исключительно ею. Ха долго не получится ведь ее всего два мешка размером с рюкзак. На ночь глядя обратно мы не полезли и перерасселив нас как магов в шатер, а остальных по палаткам отправился спать. Улеглись мы солышком головами в центр и немного поболтав о магии,повесили на вход по сигналке.
  Два мешка размером с рюкзак. На ночь глядя обратно мы не полезли и перерасселив нас как магов в шатер, а остальных по палаткам отправился спать. Улеглись мы солышком головами в центр и немного поболтав о магии,повесили на вход по сигналке. Мы поставили звук будильника ,а Хор с Аней колокола.
  Аня. Полуэльфийка-лиса.
  Пробуждение было ужасным в голове раздалось ДОН-Н-Н, мы все быстро окутались защитой и у каждого над ладонями были фаерболы. Дядя Максим и остальные заорали -" Вы что сдурели!" Оказалось что к завтраку нас не дождались и пошли будить как выразлся дядя Максим "этих магов недоделаных." А нарвались на десяток огненных шаров.
  "Ну мы просто повесили сигнальные нити на вход палатки"-сказала я в наше оправдание. Ладно ,Умывайтесь,завтракайте и вниз. Мы нашли как открываются камеры и обыскали весь этаж,так что ждем только вас для спуска на нижний уровень. Собрались мы быстро, спустились на этаж ниже обобрали с сотню мумий и отыскали продуктовый склад. Там Мы подкрепились и перетащили наши вещи вниз. Дальше пошёл конвейер прерываемый толко интересными находками.Так мы нашли склад с изъятыми вещами. Чего тут только небыло и магические и обычные бластеры(по мнени семь прикольных палок с Мощнейшими накопителями(Хор говорит это посохи архимагов),Дядя Максим и остальные ребята кроме нас полулисов и Хора бросились к непонятному оружию и Тим сказал.-"Лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ."-держа в руках непонятную рогульку. Дядя Максим.-"Ребята нам Просто нереально повезло что с патронами все в порядке да и вон несколько цинков с патронами. Еще куча всего полезного, а там еще куча ящиков уменьшающих размер и вес,видел у одного мага но их было всего два а здесь их сотни! Вон ящики с деньгами,которые даже Помечены как золото, серебро и медь. Да жить хорошо (и все хором закончили),а хорошо жить еще лучше! Дальше мы обследовали еще пять этажей нашли оружейную, два этажа занимали когда-то жилые помещения,причем они полностью сохранились,Ангары с порталами как в сериале звездные врата и здешняя святая святых огромное помещение в котором находился центр управления всем комплексом. Нам всем стало жутко интересно увидев огромный шар в центре решили его потрогать и получили все по Кумполу то-есть резерв оказался мгновенно пуст ,по незамеченному ранее плетению прошол импульс активации и рядом с нами оказался рыжий эльф коротко стриженый с веселой улыбкой на лице.
   Наконец-то ,я уж думал что базу номер N 90-75-826z Решили бросить.-сказал он.
  А вы с позволения сказать кто?-спрашивает Аня.
  Как это кто? Прибыли на базу галактической империи и еще спрашивают кто я. Я хранитель базы номер N 90-75-826z ,в прошлом погибший в самом начале войны с технами архимаг Тирнуриэль личная специальность выращивание магически усовершенствованных животных, также после помещения в сферу базы получил знания по постройке от кораблей до планетарных баз , от мелких помошников до боевых големов класса "Дракон" ,большое количество плетений разных функций, знания трансмутации,некромантии, целительства,боевые знания,конструкторства, добычи любых ископаемых и если просмотреть архивы можно найти почти все. Стоять! Никому не двигаться! Вы не относитесь к гражданам галактической империи,вы даже не знаете имперского языка ,но по информации имеющийся у абориген этой планеты и одного из попаданцев никакой империи нет первая великая война сведена в ничью и я один на этой Планете знаю расцвет империи и я не чувствою инфосети. Это просто ужасно и полетел рычаг управления эмоциями и сленгом. Так же я прошу вас о помощи мне с восстановлением империи. Гребаные техны! Извините меня за мою речь и дайте мне немного энергии чтоб Исправить неполадки и сбои плетения.
  Ладно мы согласны помочь вам .Говорит Олеся.
   Тогда я вижу у вас есть прекрасная вещь которая сделана грубоватой но очень мощной и если её не доделать то она сделает тут черную дыру , а потом будет хороший Бабах на пол галактики. Оп хорошо теперь накопитель базы заполнен на 1/50 и големы помощники восстанавливают один из двадцати реакторов которые просто выработали топливо уже в первые тысячу лет консервации.Дядя Максим. Попаданец.
  Ммм-дя вот ведь кто ее дернул за язык что мы согласны помочь и ладно бы только она высказалась, но ведь ещё и Денис хочет узнать все о технах и подключить наш нетбук к трофейным компам и огромным серверам технов.Придется помогать. Хор хочет узнать что записано на жезлах архимагов,Ксюша с Аней хотят про разные тряпки узнать, Тим с Олесей хотят всего и сразу , а Степ с Варрсом хотят домой. Скоро они туда отправятся Тирнуриэль обещал через два дня отправить их к границе Проклятых земель. Да не влились они в кампанию,но ничего,твою ж мать Тирнуриэль какого надо было возникать у меня перед носом!
   Тим. Попаданец.
   Тир можешь азы копировать прямо в мозг чтоб долго не мучиться с начальной Школой.
  Могу конечно и даже чуть больше,но вам потом придется побыть в виртуале чтоб полностью восстановиться примерно с месяц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"