Нечаев Тимофей Михайлович : другие произведения.

Тим Счастливчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тим счастливчикк.
  
  Глава 1 О себе.
  
   Прибыл я в порубежный не так уж и давно, но все же спокойно и долго я здесь не прожил. Два месяца назад я пришёл в этот город и начал искать отряд который взял бы новичка. И мне почти сразу улыбнулась богиня удачи, я нашёл отряд который завтра выходит в проклятые земли. На имеющиеся у меня деньги я купил толстый том про тварей прклятых земель и что с них можно взять(тридцать восемь золотых ушло на этот груз знаний), меч,три ножа: (боевой в локоть длинну у меня был свой),засапожныйи и два метательных,кожанный нагрудник,наручи, поножи. Все это весьма дерьмового качества, а так же крепкую куртку и штаны.
   С собой в город я принес лишь рюкзак в котором было немного одежды , котелок, ложка, бурдюк, миска,чуток провизии, нитки иголки(пока шел ни раз приходилось штопать одёжку),зажигалка,светляк,и самое главное моё богатство это защитный амулет. Амулет мне достался от моего отца корторый когда-то тоже ходил в проклятые земли.
  Каждый год он возвращался домой чтоб отпраздновать мой день рождения и принести в семью половину своего заработка, но однажды он не вернулся на мое двенадцати летие и с тех пор он считается пропавшим безвести , что в проклятых землях равносильно смерти. Перед тем как уйти от нас в последний раз он сказал что собирается пойти на какое то животноев в мертвом городе и дал мне этот амулет. Он сказал что если он не вернется из этого похода то я должен когда вырасту отправиться туда и найти его меч. Он сказал, что меч этот сможет видеть только он или обладатель моего амулета.
  Он говорил.- Я отдаю тебе и я надеюсь что из меня не выйдет нечисть которая нападет на тебя. Сказав это он ушел и я с матерью и сестрой остались одни.
  Прошел год и он не вернулся. Мама женилась снова, сестру тоже женили. Кода мама женилась у меня появился отчим, который меня не взлюбил с самого начала, да и я его тоже. Правда он научил меня драться ножём и на пятнадцатилетие подарил мне нож из прочной закаленной стали с рунами, мы даже стали лучше друг к другу относиться, пока он пьяный не избил мать. В тот день я ушел проверять силки и вернувшись узнал это от сестры. Разяренный я нашел его на сеновале и зарезал его. На тот момент мне было почти шестнадцать. Когда я понял что произошло, я взял свои вещи две пары сменной одежды, сапоги, куртку, деньги которые я сохранил с тех пор как отец ушел в свой первый поход примерно три золотых, пару караваев хлеба и вяленого мяса на четверть пуда.
   Я решил выбросить свой нож, но взглянув на лезвие я увидел что часть рун на нем светиться красным, часть могильно-зеленым цветом, а часть вобще будто состояла из мрака. Я коснулся одной из красных и на мгновение меня пронзила острая боль. Я увидел что в лезвие будто находиться какой-то рисунок состоящий из трех цветов как и руны, дотронувшись ладонью рукояти ножа я увидел как по рисунку прошла некая волна и два цвета потянулись к моей ладони. Свет втянулся в мою ладонь и я машинально сжал амулет висевший на шее чтоб поставить защиту от непонятного. В амулети я тоже увидел рисунок, но совершенно иной и тут энергия(как я понял) устремилась в амулет попутно захватывая и часть моей золотистой. В накопителе была уже энергия цвета радуги но её было совсем чуть-чуть. Вся энергия перемешалась и стала радужной.
  И тут я понял что я МАГ. Правда ничего неумеющий, но Маг. Я ушел из деревни и направился в ближайший город. К утру я дошел до пригорода, еле залез на дерево и уснул. Проснулся я от того, что чуть не свалился. Я слез с дерева, позавтракал, и вошел в город заплатив два медяка за вход. И первое куда я направился был небольшой трактирчик в котором можно было снять комнату на ночь. Сняв комнату я пошел на торговую площадь, где долго побродив купил себе немного крупы в дорогу, овса и коняшку, которая обошлась мне в пол золотого.
  Возвращаясь в трактир ближе к ночи мне пришлось ещё раз убивать человека,если конечно можно считать таковым заросшего воняющего помоями криминального элемента. У которого я позаимствовал только кинжал,засапожник и горстку серебра с медью в которой не больше пяти серебрушек. Я хоть человек работящий,но швы проверил только на куртке и так же стал обладателем пояса с тремя тайными отделениями где было только три серебрушки.Итог моей победы составлял примерно десять серебрушек, фиговый кинжал, и пояс для хранения сбережений.
  Вернувшись я обнаружил что в моем номере когото с большим интересом копающегося в моей сумке.Это оказался служка который помогал на кухне повару. Увидев меня он решил смыться через окно. Я быстро кинул засапожник в раму рядом с его рукой, но промазал и он вонзился ему в руку пришпилив её к раме.(Блин я ведь только припугнуть хотел.) Служка взвыл и затараторил что все вернет и стал выкладовать из карманов всякую мелочевку где были мои иголки с нитками и пара вещей чуть светившихся в магическом зрении.
  Узнав у кого он взял вещи которе светились я отправился к человеку у которого он их стырил.Это оказался пацан примерно поего возраста, который как оказалось умел пользовался магией раза в три лучше меня. Он промышлял воровством на торговой площади. Маленькими захватами стаскивал монеты с рук платящих и накрывал их иллюзией камушка на мостовой. И так же он мог проверять свой резерв. Я попросил научить его меня чтоб я тоже хоть чтото умел. Он согласился только с одним условием.Я должен буду завтра таким способом натаскать деесять серебренников ему и столько же себе.Обьяснив это тем что так я заплачу за учение и закреплю навыки.
  На следующие утро мой "учитель" поднял меня еще до рассвета и мы отправились на торговую площадь,прихватив с собойсвои вещи. Мой резерв оказался в два раза больше и он предложил мне рискнуть и стырить у когонибудь чтото поценнее и мы решили что попробуем стащить пару кошельков у орков только из-за обоюдной неновисти к ним что нам впринципе удалось только на третьем мы чуть не погорели у моего "учителя" стало нехватать энергии на поддержку иллюзии и я инстинктивно схватил его за руку и попытался дать энергии на его иллюзию и это действительно сработало.
  Все больше так небуду, чуть не спалились.-Говорю я сидя в своей комнате.
  Как хочешь. Сейчас все поделим и разбежимся. Предлогаю два тебе один мне.-Говорит он.
  ЧТО! Я СЧИТАЙ ЕГО СКРЫЛ А МНЕ НИЧЕГО НЕПРИЧИТАЕТСЯ ЛИБО МНЕ ДВА И ПОЛОВИНУ ТРЕТЬЕГО , ЛИБО Я ОРКАМ ВСЕ РАССКАЖУ.-Почти кричу я.
  Хорошо но из твоей половины третьего кошеля ты мне отдашь десять серебренников.-Отвечает он.
  Идет.- Говорю я.И он высыпает на кровать все из третьего кошелька.Блестит золото и серебро меди нет совсем.По очереди берем по монете. Раз, два ,три... девять.каждому по девять. теперь серебро Раз, два, три...Семнадцать каждому и вот тебе десять серебрянных.А теперь мои ух ты раз, два, три... пятнадцать золотых и раз, два, три... двадцать семь серебренников, и раз, два...сорок два медяка. Что же в третьем вроде самый тяжелый.Высыпаю и ах одно серебро: раз, два, три... сто двадцать семь серебренников.
  Смотрю, а мой "учитель" медленно тянет нож из сапога.Видя это я падаю с кровати, он с ножем прыгает за мной. И вонзает нож там где только что было мое тело. Нож вонзается в дерево и застревает там. Я выдергиваю из ножен свой клинок и вонзаю его в голову. И вот я шмонаю второй раз покойника в жизни.Черт, за последние три дня это третий труп, неужели я каждый день теперь буду убивать.Нет, нехочу. Значит будем путешевствовать лесом и как с моей лошадкой там идти.Так иду по дороге остонавливаюсь в лесу за сотню метров от дороги. так что тут у него: на пальце серебрянный перстенек с скорпионом стаскиваем, с пояса ножик тоже возьмем , Вспарываем швы, забираем золотой и три серебрушки, снимаем сапоги , ага нож у него был в прикрепленных на ноге ножнах тоже снимаю и два золотых из выемок в каблуках . С трупом все, что в его сумке . Ого гдето я слышал назвние ему рюкзак.Так что тут в нем : фляжка с водой в кармане с права,такаяже с ромом с лева, в заднем кармане амулет светляк,зажигалка(тоже амулет),подзорная труба , в большом отделе маленьий шатер эльфийской работы,немного крупы сушеные фрукты, кружка деревянная,бурдюк литра на два, соль и специи, кофе в стеклянной банке, немного сухарей и все что нужно для выделки кожи.
  Не долго думая я за ремешок прицепил свой мешок, сложил деньги в разные кошели в один золото, в другой серебро и в третий медь. Засунул их в рюкзак , сдернул чистую простыню и одеяло сунул их в мешок,закинул труп на кровать , накрыл покррывалом и передвинул кровать на лужу крови. Заплатил трактирщику ещё за день и отправился к гномам. У них купил два арбалета один маленький Которыми пользуются теневые гильдии и один средний для человека. Изрядно облегчив свой кошель с золотом я зашел в одежную лавку где по быстрому взял два охотничьих костюма. Купил котелок и услышал продают боевых псов и их щенят, а так же детеныша невиданного зверя. Подойдя я увидел что торгаш и в правду продовал здоровых волкодавов и котенка с черной шерстью по которой пробегали искорки и услышав у себя в голове " возьми меня к себе, мне страшно" я решил что я его куплю, ну в крайнем случае украду ночью. Узнав что котенок стоит десять золотых я молча выложил ему деньги взял клетку с котенком поводок за десятку серебрянников и спросил чем его кормить. Получив заверения что он еъст мясо, рыбу и уважает молочко. я купил в соседнем ларьке крынку молока отправился к воротам.
  Глава 2 Хвостатый друг.
  Выйдя из города и пройдя по дороге пока он не скроется из вида свернул в лес. По дороге узнав что он умеет общаться мысленно я спросил.-Почему ты попросил меня помоч?
  Ты мне понравился и от тебя вкуснео пахнет.
  Чем же от меня пахнет?
  По вашему магией.
  А ты что еще и ей питаешся?
  Ага без неё мне неуютно и я плохо расту.
  Ты останешся со мной?
  Да, ты мне поможешь отомстить? Мою маму убили когда я еще не видел, я был в норе когда почувствовал её боль и что она умерла.
  Сожелею, а отомстить помогу ты же из проклятых земель?
  Да, накорми меня?
  Я открыл клетку достал миску и налил молока. Он вылакал все и сказал. А магию дай?
  Как?
  Повесь на меня заклинание, только не боевое я такое не осилю.
  А иллюзия камня боевое?
  Нет.
  я сосредотачиваюсь и навожу плетение на него смотрю, обычным зрением а камень бледнеет,бледнеет и исчезает.
  Муррр вкусно,я спать, пол ночи сторожишь ты, а потом я и есть у тебя что-нибудь мягкое?
  Я собирался пройти еще мару километров,ну ладно. Держи.
  Я вытащил из мешка одеяло и расстелил его.Он же взял и скомкал его так что получилось гнездо.Улегся и уснул.Я же развел костер и начал шыть разные подсумки, как те что были у папы. Когда закончил была примерно середина ночи, подождав чуть-чуть я разбудил котенка и расправив одеяло я лег спать. Утром меня рабудили ну очень бесцеремонно прыгнув мне на живот срадостным криком в ментале.-Давай играть!!!
  Встав мне пришлось погоняться за ним немного и только потом позавтракать добытой для меня половиной пташки. Вы не путайте его с домашними кошками этот котенок превосходил размером их в четыре раза. При этом он еще маленький.А ещё мне сообщили что моя магия очень-очень вкусня и полезная и со вчерашней кормежки он подрос на один сантиметр. И сейчас его тоже нужно покормить магией, но не накладывая на него иллюзию, а просто гладя и почесывая. Пришлось и гладить и почесывать и за ушком и пузико. Вышли мы на дорогу и побоежали легкой рысцой. В обед мы перекусили моим вяленым мясом которое неочень понравилось пушистику и я задумался как его назвать. А спросив как он хочет зваться он ответил Кар. Так и стал его называть, а он меня Тим.
  Тим, я чувствую впереди злых людей.
  Я перешёл на магическое зрение и увидел шесть аур: одну высоко, две в кустах у дороги и три в стороне они побольше. И мы решили поохотиться на охотников. Пройдя немного Кар свернул в кусты , а я поехал прямо. Когда я подехал на расстояние десяти метров на дорогу вышли два человека вида : разбойник обыкновенный. Пока они начали свою речь а ля гони деньги я вскинул заряжанный арбалет и выстрелил в ауру на дереве. Услышав как падает тело с дерева я посчитал снайпер минус. выстрелил из второго арбалета и убил типа с ножом. Минус два. И тут с грозным мрявком из кустов выпрыгнул Кар и вцепился в шею разбойнику с дубиной. Все минус три .
  Привязав за ногу к лошадке один труп я отправил её в сторону трёх разбойничьих лошадей. сам с Каром отощил второй труп туда же. Спрятавшись в кустах я стал шмонать покойников и они меня порадовали : нож, арбалет похожий на мой и сорок болтов к нему, почти шесть золотых, нож с двумя рунами для самозаточки и прочности, у меня на ноже такие есть и еще четыре других рун, серебряная цепочка толщиной в мизинец, два серебренных перстня и всё. В удобных сумках на лошадях была провизия и котелок как я мог забыь про такую нужную вещь! Лошади были лучше чем моя и я без раздумий пересел на самую лучшую, а остальных я собрал в караван и мы отправились дальше.
  До вечера ничего интересного не произошло, только вечером устраиваясь на стоянку мы зарезали худшую лошадку на мясо. Кар сожрав два килограмма мяса завалился дрыхнуть даже не вспомнив про магическую кормежку. Я же пережарил все мясо которое смог, выделал шкуру коняжки, разбудил Кара и лег спать.
  Утро меня порадовало. На меня не прыгнули, а просто мягко потолкали лапкой. Как вчера немного погонявшись друг за дружкой я отметил что он существенно подрос примерн на пять сантиметров. Мы позавтракали холодным шашлыком который ему пришелся по вкусу и продолжили путь. К вечеру пришли в следующий город в котором продав весе трофеи и коняшек ( негуто всего пять золотых.), сняли номер мы заказали у перепуганной прислуги молока в номер так как мяса у нас было просто завались. Сократив мясные запасы на половину за день, я решил что мы успеем их все съесть до того как они испортятся и со спокойной душой завалились спать. А утром мы схватили по мешку с мясом и почти кубарем свалились с лесницы в обеденный зал. Громко заказав две крынки молока и печеной рыбки мы позавтракали мясом из наших запасов, съев рыбку на десерт и запив молоком(магией я его тоже накормил) мы посидели за столом переваривая завтрак и отправились да да опять к гномам.
  
  
  Только теперь я решил сделать боевой ошейник для Кара из нормальной стали на вырост. Поняв что я хочу они потребовали пятнадцать золотых сразу и еще пять к вечеру. Впринципе семнадцать золотых у меня есть, но если я отдам их то у меня будет несколько медяков и все. Что можно сделать? И где взять еще три золотых и деньги на существование? Мне их за пол дня не заработать, если только украсть? Ну что ж орков я видел на площади,да и резерв у меня подрос. Могу теперь полтора кошелька украсть. А если срезать, а потом накрыть иллюзией? Нет, слишком рисковано. Значит как учился, о а вот и орки. Так дергаем и иллюзией и тащю его захватом к себе второй сдергиваю черт он вобще легкий без иллюзии тащу к себе оп, хм на третий хватит но орков то больше нет. Ооо гоблин но у него нет кошеля жаль, я помню как они посевы спалили. Вот человек вроде богатый. Работаем вот у меня три кошеля один за пазухой и два в карманах. И дем в трактир, а где Кар? Уууу он где-то окорок стащил.
  В ментале.- Кар линяем с площади в трактир!
   А я только решил подкрепиться.
  Там съешь. Побежали!
  Вернувшись мы не обнаружили пропажи в вещах, перекусили окороком, и я стал считать свою добычу.В принципе пятьдесят золотых это много, но с нашими расходами нам этого должно хватить до следующего Приграничного города. Пообедав мы завалились спать. Вечером забрав у гномов работу и тут же её одев мы вышли из города и потопали в третий город на своем пути. Вечером мы устроившись у небольшого речушки мы искупались и я лег спать взяв себе утреннее дежурство. Разбудили меня усталым толчком лапы. Сказав в ментале.-Пост принял. Я отправился к речке и вывалив в неё стухшую конину стал вылавливать и бросать на берег налимов,щюк и даже убил и вытащил на берег огромного сома толщиной с мою ногу, почистил её и раздув костер повесил жариться сома и с пяток налимов. Набрав еще веток я зажёг ещё один костер и стал варить уху из картошки, зелени, морковки и того что можно было бросить в неё. Плотно позавтракав (ну конечно две тарелки наваристой ушицы плюс жареный сом а еще Кар выпил половину моего резерва.) мы выдвинулись дальше, но не по дороге а по лесу.
  Идем мы значит идем, и тут меня задевает волна ненависти исходящая от Кара, На нас выпрыгивает волк, Кар прыгает, но както мимо и лапой бьет волка по шее. Я стою открыв рот и смотрю как Кар вцепился в волка и увеличивается.
  Каааар, ты ккак спрашиваю я?
  Кар отрывается и вполне нормально отвечает.-Нормально. А что?
  Так ты вырос на пятнадцать сантиметров и волк ссохся весь.
  Ааа это меня мама научила, Когда у меня зубы будут меняться ты сможешь сделать себе ножы и тоже выпивать врагов как я.
  А на людей ты так не накинешься без моего разрешения? Нет, если мы не будем в проклятых землях и это не будут враги.
  С сомнением смотрю на него.
  Эээ ты не думай что они короткие будут. Они сменятся через неделю если я так же выпью медведя который сейчас в пятидесяти метрах от нас.-Говорит он.
  Он скрывается в кустах и я слышу обиженый рёв того самого мишки. Дааа мне его жалко. Через минуту из кустов выпрыгивает Кар, но уже размером с пещерного льва.
   И говорит с нескрываемой гордостью.-Смотри какие у меня теперь клыки и какой я большой! Ослабь мне ошейник, сильно давит.
  Я кинулся ослаблять ошейник, а то ещё удушиться герой. И вовремя он уже начал заваливаться на бок, я отстегнул большую застёжку и ошейник упал на траву. Кар глубоко вздохнул.
  А клыки у него теперь реально здоровые почти шестнадцать сантиметров, да кинжалы как он говорит отличные выйдут.
  Только высушивать как я у тебя не получиться, только энергию жизни которая движиться по телу, а не находящаяся в клетках живого существа.
  Ааа ну ладно, но ты тогда закуси мишкой, чтоб не сожрать кого-нибудь по пути.
  А я тебя и не собираюсь есть. У тебя только магия вкусная, да из своей стаи мы никого не едим, даже изгнаников.
  Тоесть я теперь с тобой в прайде, а на счет невкусности я с тобой согласен, да и тощий я к тому же.-Мы весело засмеялись.
  Слушай а как ты относишься к тому чтобы я на тебе ездил в трудной ситуации?
  Да без проблем, только через недельку усиленного кормления меня мясом, магией и по возможности жизненой энергией можешь хоть постоянно на мне ездить по проклятым землям и в городах, а сейчас дай мне магии.
  Да на, нежалко, у меня резерв только час назад резерв востонавился.
  И тут из меня прямо высасало всю энерию и продолжало тянуть,мою золотистую энергию уже не из моего резерва, а уже из тела. Я потянул в себя радужную энергию из амулета и отключился.
  Проснулся я от ужасно сильного желания ЖРАТЬ.Подтянув свою сумку я сожрал буквально всё съестное из её и даже неизвестно когда успевшего протухнуть сома, что меня не остоновило. Ко мне подшел Кар причем такой здоровый что мне покозалось что он стал три с половиной метра в длинну и примерно полтора метра в холке. ткнылся в меня мордой и сказал: Извини, я неподумал что мне теперь надо намного больше энергии чем раньше и теперь ты мой побратим. Мне пришлось вскрыть тебе и мне вены и смешать нашу кровь.Мы теперь неделимы и у тебя теперь тоже будут клыки и когти с такимиже свойствами как и у меня, да и есть вероятность, что ты покроешься шерстью как и я.Ещё ты можешь использовать энергетический насос и пить энергию откуда угодно.Он появился в результате наложения твоих и моих умений и вот на клыки они сменились пока ты волялся без сознания.- Он пододвинул ко мне четыре двадцати сантиметровых клыка.
  А что же тогда появилось у тебя от меня?
  Очень много.У меня теперь есть свой резерв, и я могу делать заклинания как ты, но только те которые умеёшь ты, у нас теперь лучше память и мы можем видеть энергетические потоки.А остальное может проявиться пойже, я сам нзнаю что теперь у нас есть.
  Слушай ты не можешь найти чтонибудь поесть, а то я сйчас очень слаб.
  Конечно слаб, у нас энергия теперь радужная как у демонов и высших магов.
  Чтооо каких демонов?
  Нуу,таких вот. говорит он и я вижу иллюзию трехметрового монстра с крыльями хвостом весего покрытого чешуёй.
  Очень интересно увидеть это эээ существо, но откуда ты взял его изображение?
  Из нашей общей памяти предков, только использовать её почему то могу только я. Но могу тебя порадовать десятком другим заклинаний.Смотри это уневерсальный щит. Передо мной предстало плетение чудовищной сложности которое я попросил оставить висеть подольше, я его просто не смогу быстро запомнить.
  На любуйся, а я за едой.- Сказал Кар.- И умчался в лес.
  Его не было примерно пол часа. За это время я запомнил плетение щита и потренеровался его ставить. Теперь чтобы поставить его мне требуется пять секунд. Три на построение его и две на исправление ошибок. Можно конечно за шесть секунд и все правильно построить, но меня за эту секунду на ленточки пустят. Вобщем не плохо, но кто мне даст это время. А сейчас ... умм мясо ... чавк, чавк ... ооо это сырое мясо... дракон как вкусно. Да, мелковат поросёнок, но что есть то есть.
  Ну как тебе сырое мясо?
  Нормально, но на людях я предпочту есть жаренное.
  О ты уже научился держать щит. Смотри вот фаербол, учись, а я попрактикую боевую магию.
  И тут понеслось: фаерболы, стрелы, лезвия, захваты, воздушные кулаки и тараны; воздушный, водный, земляной, огненный, универсальный, щиты; комбинированный шар, огненный круг, прах, копьё тьмы, щит тьмы, огненная сеть, молнии, ледяное копье, сфера тьмы, огненный ураган, а вот огненный голем распался не сделав и шагу.
   Кончилась энергия.- взохнул Кар.
   Демоны, да у меня и на половину всего этого не хватит энергии, если только не создавать голема и использовать все залинания по одному разу!- говорю я. Мой резерв хоть и вырос в пять раз, но до него мне далеко. Создаю все щиты и наполняю энергией, создаю по одному все заклинания и тоже заполняю энергией, команда активации и тьма заволакивает сознание.
  Просыпаюсь и спрашиваю у Кара что случилось.
  Магическое истощение, нам вдвоем надо медетировать, а то дальше двухсотого скелета не уйдем.
  Ты про тех которые в мертвых городах живут? Неужели их там так много?
  Нет, что ты их там раз в пять больше и зомби тоже есть, причем зомби раза в два чаще встречаются.И на Шагскоров сходить бы, их чешуя иммунна к магии, несчитая запущенного в голову камня с помощью захвата.
  А это еще что за чудища?
  А это такие змеи их хоть и много, но больно юркие они для человека.
  Это типа в мой огород камушек? Думаешь не одной не поймаю?
  Ну одну может быть и поймаешь, а чтоб все пять из из пяти сомневаюсь.
  Ладно, поехали в город! Там и упряжь тебе поищем. - Ехидно сказал я. И тут же получил что толчек лапой под задницу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (ладно будем писать отдельную книгу)
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"