Нечай Дарья Сергеевна : другие произведения.

Внимательно наблюдая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артём как всегда сидел в парке на скомейке, делая какой-то очередной проэкт. Парню нравится его будущая професия, так что такой энтузиазм вполне оправдан и понятен. Но этими всеми его "делами" можно было бы и дома заняться, может быть, так было бы даже гораздо удобнее..
  
   Может быть, но тогда у него не было бы возможности так часто видеть ту самую незнакомку с длинными, красивыми, огненными волосами..
  
   Он уже знал в какие дни и даже в какие часы она обычно приходит в этот парк что бы выгулять своего "медведя". Да-да, иначе эту собаку и не назовёшь : огроменная махина тёмно-бурого цвета часто отпугивает нежеланных "ковалеров" от своей хозяйки. Сразу парень тоже побаивался этого "мострика", но через некоторое время убедился, что за всей внешней грозностью и внушительными размерами скрывается маленький, любящий и любимый щенок.
  
   За окном и под ногами уже была осень и эти два персонажа как нельзя лучше вписывались в золотистую гамму. Было ещё довольно тепло и листья не так давно начали устиласть землю. И вот в один из вечеров прекрасная незнакомка явилась "вне плана" и, видимо, в неочень хорошем настроении...даже можно сказать, что настроение у неё было просто ужасным, в тот вечер...
  
   - Даа...Она точно растроена, - подумал Артём. - может подойти? Спросить, что случилось?..
  
   Но подходить не пришлось, девушка сама уже почти вплотную приблизилась к скамейке и смотрела на него так, будто хочет что-то спросить.
  
   Арт вынял наушники.
  
   - Извини, что отвлекаю тебя, но может ты смог бы мне помочь?..
  
   - Да ни чего, - начал парень, уже расплываясь в счастливой улыбке, -что случилось?
  
   - Ты ведь часто здесь сидишь, так?
  
   - Да..каждый день..по возможности..
  
   - Не знаю, замечал ли ты раньше, но я тоже очень часто сюда прихожу..но обычно не одна..я с собакой прихожу..с большой такой, лохматой..как медвежонок...- и тут девушка не выдержала и расплакавшись, села на скамеку.
  
   Артём испугался, что может быть и в самом деле случилось что-то нехорошее. Повисла неловкая пауза. Пару минут спустя девушка наконец-то немного успокоилась и сново начала говорить.
  
   - Я это всё к чему..Мой Сани пропал..Может ты его видел7 Я просто уже полчаса хожу по парку..ищу его....
  
   - Нет..я его не видел..прости, мне очень жаль..- парень опустил глаза, но вдруг резко поднявшись заговорил вновь._ А как он пропал7
  
   - Он убежал..вырвал поводок у моей младшей сестры из рук и убежал..Я думала, что он сюда прибежит, поэтому и пришла...
  
   - А ты везде уже искала?
  
   - Нет...я..я не успела ещё...
  
   - Хочешь, я тебе помогу..парк ведь большой мало ли где он може быть..
  
   - Да...большой...А ты не очень занят? Просто я ведь и так уже тебя отвлекла..
  
   - Ничего страшного. - И Артём сново заулыбался, подавая руку девушке, всё так же сидевшей на скомейке. - Давай искать!))..Меня кстати Артём зовут..
  
   - А меня Аня))...очень приятно!)
  
   И вот, когда она стояла так близко с ним и всё ещё держала его за руку Арт понял, что зря зря он всю весну и всё лето не подходил, что зря боялся с ней познакомиться..Да и потом у неё такие красивые глаза, даже лучше чем он их себе представлял..
  
   - Ой..-Аня отступила на шаг, выпустив его руку,- прости..
  
   - Ничего..Это я сам что-то...
  
   И тут очередная минута неловкости была прервана звонким и счастливым лаем..
  
   Аня угадала, её "медвежонок", её Сани и правда сейчас прибежал в парк, но он был не один, а с подружкой..)) Это была девочка его породы, тоже очень неплохо ухоженная, немного меньше Сани по размерам, но тоже очень похожая на лохматого мишку. За это счастливой "парочкой" шла старушка, лет 70-ти и держала в руках поводки.
  
   - Молодые люди, не могли бы вы прерваться и забрать вашего мальчика?! Он нам уже основательно надоел за этот час.
  
   Аня сразуже подбежала к собаке и обеими руками обняла её за мощную шею.
  
   - Молодой человек,а вы что же стиоите?! На те ваш поводок и помогите своей девушке! Ну же!
  
   Видимо, не только Арт давно заметил Аню, но и она тоже обратила внимание на симпатичного, однинокого парня, каждый раз сидевшего под большим дубом.
  
   Ребята только сообразили, что надо начинать как-то оправдываться, но бабулька оказалась очень быстрой и уже успела ретироваться...Артём решил подойти. Сани очевидно был не против и даже дал себя погладить,а всё потому,что он проважал свою "подругу"..взглядом..
  
   - У тебя красивые глаза..
  
   - Спасибо.- заулыбалась девушка,- Смешно так вышло с это старушкой..
  
   - Не то слово..))
  
   И ребята засмеялись..
  
   Артём провёл Аню и Сани домой и пообещал позвонить..завтра.. И не обманул. Он позвонил днём, хотя обещал, что позвонит вечером..Сказал, что не смог дождаться и пригласил Аню на свидание.Аня согласилась.
  
   На свидание парень пришёл с немного необычным подарком..Помимо маленького букетика из красных и оранжевых гербер у него был поводок из коричневой кожи, прошитый белыми и жёлтыми нитками.
  
   - Это что бы Сани больше от тебя не убегал ;)
   Артём был счастлив..теперь он мог открыто смотреть на девушку его мечты..Да и в добавок ко всему она тоже смотрела на него своими безумно красивыми и нежными глазами...Ну чем не сказка?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"