Нiч : другие произведения.

Кусок 1: В пьесе заняты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно вышла книга В. Ваганова: "Джон Леннон: вот моя история, смиренная и правдивая..." Вскоре в виде дополнения к книге планируется выход компакт-диска с разнообразными материалами по той же теме, не вошедшими в книгу из-за ограниченности ее объема. По просьбе автора для этого компакта мы (Игорь Кукушкин и я) делали перевод оригинального буклета к пластинке Битлз "Let It Be". Вот некоторые наброски и фрагменты.


   В пьесе заняты.
   Как бы то ни было.
  
   Дата: 2 января 1969 года.
   Место: Киностудия Твикенхэм
  
   Действующие лица:
  
   Джон Леннон
   Пол Маккартни
   Джордж Харрисон
   Ринго Старр
  
   Режиссер:
   Майкл Линдсей-Хогг
  
   Йоко Оно
   Линда Истман
  
   Звукорежиссер:
   Глин Джонс,
   Малькольм Эванс
  
   Большая звуковая студия в Твикенхэме. В одном ее конце гигантский полукруг экрана, цвета света, пробивающегося из-под воды, огибающий пространство на 180R. На экране пылают бок о бок цветные полосы: красные, зеленые, лиловые - радуга в Technicolor. В центре установлена просторная платформа. Ринго, в свитере под горло, возвышается, сидя над пирамидой барабанов и тарелок. Внизу - стулья, составленные в треугольник, обращенные внутрь него. Джордж в усах, рядом с ним стол, на столе ваза с цветами. На Джордже рубашка в узкую полоску и красный шарф, напоминающий его ковбойские фотографии в программке первых концертов Битлз. Джон одет в белое, в спортивных туфлях, выглядывает из-за очков, как старая мудрая рыба, как Святой Августин, как Джон Леннон. Пол еще не прибыл. В полумраке украдкой движутся участники съемочной группы: четверо операторов, ассистент режиссера, техник, пиротехники, вокруг подмостков и небольшой группы стульев, которая плывет, как плот Гека по черно-синему эктахромовому полу. Режиссер Линдсей-Хогг, в коричневом в полоску костюме, курит сигару - картинка, как из старого голливудского фильма, - он выглядит на свои тридцать с лишним. Йоко - вся в черном, молчаливо присутствующая, зримая невидимка. Ее волосы - занавес Но*. Пьет чай из пластмассового стаканчика, нервно перебирает ладонями - райская птица, на мгновение пристроившаяся на электрическом проводе. Глин, весь погрузившийся в звук. Незаменимый Мэл ("Где аппаратура из И-Эм-Ай, Мэл?", "Достань мне еще таких толстых струн, Мэл!") - оракул Битлз, дружелюбный великан.
  
   Линдсей-Хогг: Гут!
   (дубль 2, беззвучный переход)
  
   Джон: (поет, его голос напоминает гнусавый оргАн)
   Don't let me down
   Don't let me down
   Nobody ever loved me like
   You do
   If somebody loved me
   Half as much as you do me
   As you do ...
  
   Звук гипнотизирует, слова сонно наплывают друг на друга -- "эжьюдууми" ("as you do me"). Появляется, щетинясь черной бородой, Пол в сером пальто, замаскировавшийся под господа Бога. Такой камуфляж позволяет ему неузнанным совершать путешествие в город на автобусе N 74 из Сент-Джонс-Вуда...
  
  
   * Но - одна из ветвей японского драматического театра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"