Нечипорук Михаил Николаевич : другие произведения.

Бд-5: Лошадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

   Лошадка.
  - Я сегодня во сне видела лошадку,- маленькая Катя умилительно потянулась в постели, с улыбкой смотря на мамочку.
  - Да?- мама улыбнулась, не отрываясь от книжки, она любила читать в детской комнате, когда дети спали: "Интересный сон?"
  -Ну, конечно! Лошадка такая красивая, беленькая и большая, большая.
  - Ага, понятно,- мама перевернула страницу не отрываясь от Акунина, любимого на данный момент писателя.
  - У лошадки крылышки,- продолжила Катя, мечтательно прикрыв глаза, вспоминая: Она обещала покатать меня.
  Мама посмотрела на нее поверх очков: " Покатать?"
  - Ага!
  - Лошадка тебе сама сказала?
  - Ну, конечно, мама. Конечно, сама сказала, кто же еще?
  - Понятно, пора уже вставать, одевайся и беги чистить зубы.
  - Хорошо, мама.
  ....................................................................................................
  Учитель написала тему на доске и повернулась к классу. Двадцать пар глаз неотрывно следили за ее движениями.
  - Дети, сегодня тема урока " Ваше любимое животное". Каждый из вас должен нарисовать своего домашнего любимца или если дома у вас никого нет - то кого бы вы хотели иметь. Первоклассники негромко загудели и взялись за карандаши и фломастеры, дисциплина в классе была на уровне "отлично". Учительница ходила между рядами и заглядывала в альбомы. Дети увлеченно рисовали. Кто - рыбок, кто - собачек, кто - кошек или хомячков, одним словом работа шла полным ходом.
  Только Катя, задумавшись, сидела над альбомом и смотрела на чистый лист. Щуплый очкарик Миша - сосед по парте, пыхтя над тетрадкой и стараясь изобразить свою домашнюю крысу Наташу этого не замечал. Он вообще редко что замечал вокруг себя. Не выдержав девочка подняла руку, следя взглядом за учительницей.
  - Да, Катюша, что случилось?
  - Я не могу нарисовать свое любимое животное!
  - Почему?
  - Я лошадку видела во сне и сейчас не могу вспомнить, какая она была!
  - Во сне?
  - Ну, конечно, она прилетает ко мне каждую ночь. И катает меня на спине.
   Миша обернулся и посмотрел на нее.
  - Лошади не летают,- задумчиво произнес он, не выпуская карандаш изо рта.
  - О, Миша заговорил!- закричал Егорка с соседней парты: Миша, скажи еще что-нибудь!
   Но Катин сосед уже углубился в рисование и не обратил на его фразу никакого внимания.
  - А других любимых животных у тебя нет,- спросила учительница, скрывая улыбку. Катя покачала головой.
  - Нет. Я люблю эту лошадку, она такая красивая, большая, белая и с крыльями.
   Миша опять оторвался от рисования и посмотрел на соседку, но на этот раз ничего не сказал.
  - Летающих коней не бывает!- закричал Егор: Придумала, девчонки всегда такое придумывают.
  -Егор, - укоризненно сказала учительница: Конечно, не бывает. Но Катя ведь сказала, что лошадка ей приснилась.
  - Хорошо,- сказал вдруг Миша: Давайте подумаем логично. Если все это только сон, то как она могла катать ее на спине? ....................................................................................................
   После школы Катя почти всегда ходила домой одна. Всех подружек забирали домой родители, кого на велосипедах, кого на машинах, кто-то просто шел с папой пешком. Катя жила недалеко и поэтому ее никто не подвозил. Ее это устраивало, в последнее время она любила подумать про свою лошадку и не хотела отвлекаться на глупые разговоры. Правда, на этот раз попутчик все-таки нашелся.
   Держа в руке тяжеленный портфель, который заметно перекашивал его на правую сторону за ней на небольшом расстоянии шел вечно глухонемой Миша, поправляя очки, постоянно сползающие на нос. " Вот так принц попался",- подумала Катя и остановилась. Миша споткнулся и начал рассматривать проезжающие по дороге иномарки.
  -Ну? - произнесла Катя, пристально смотря на мальчика. Он как-то съежился, посмотрел на нее, опять на дорогу.
  - Чего?
  - Зачем ходишь за мной?
  - Просто....
  - Не поняла, ты влюбился в меня, что ли?
   Миша скривился.
  - Еще чего, размечталась.
  -А зачем за мной ходишь?
   Миша на секунду замолчал, потом зачем-то почесал затылок и посмотрел на Катю.
  - Расскажи мне про лошадку, она правда прилетает к тебе по ночам?
   Теперь Катя на секунду замолчала, она не ожидала такого вопроса.
  - Да, прилетает. Каждую ночь. И мы летаем над городом.
  - Высоко?
  - Выше облаков!
  - Но ведь там кислорода нет!
  - Не хочешь, не верь!
   Миша догнал ее, когда она уже перешла дорогу.
  - Ну, ладно не сердись! Слушай, Катя, а мне можно покататься с тобой?
  - Можно, конечно. Ночью лошадка тебя разбудит.
  - Ух, ты! И полетаем?
  - Конечно, Миша.
  ....................................................................................................
   Ночь. Глубокая, темная ночь. Резкий звонок сорвал отца Кати с постели.
  - Алло! Что случилось там у вас, уже почти утро, если вы не в курсе! Конечно она дома, где же еще? Пропал? - в сторону: " Галя, посмотри за малышкой. Куда исчезла? В туалете посмотрела? Извините, пожалуйста, я вынужден положить трубку, у меня дочка куда-то исчезла. Галя, а в ванной смотрела? Я вызываю милицию! Бред какой-то почти все ее одноклассники тоже пропали, около 10 человек! Я откуда знаю! Надо найти нашу девочку!"
  ....................................................................................................
   А надо было просто посмотреть в окно. Высоко, высоко в небе летели белые лошади, много-много белых лошадей. Но никто из взрослых их не замечал. Взрослые много чего не замечают, когда подрастают, а ведь достаточно только поднять голову.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"