Нечтов Нечт Нечтошевич : другие произведения.

Банальная сказка о Дождике и Принцессе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Rain, самому грустному дождику. Фото: Rain

  Rain, самому грустному дождику.
  
   Принцессе было невероятно радостно и весело. Выбежав из своего огромного замка, она направилась в персиковый сад неподалеку, где долго бегала по мокрой от росы, по-весеннему зеленой травке. Принцессе было светло и она вся будто светилась: светилась ее милая улыбка, светились ее добрые зеленые глаза и даже ее волосы, хоть они и были темными, светились добрым весенним светом. А почему бы и нет, ведь этим майским днем всё и все улыбались ей: усталой, но доброй улыбкой улыбался отец-король, утомленный государственными делами; у ворот замка улыбались стражи; улыбалась зеленая сочная травка и зеленые персиковые деревья, возвышающиеся над этой травкой. Улыбалось солнце, улыбалось небо и даже серая тучка над горизонтом, и та улыбалась Принцессе.
   Запыхавшись от веселой беготни по росе, Принцесса легла прямо на траву. Ее не беспокоило, что все ее белое платье промокло от росы, ей было просто солнечно и тепло. Рядом росло какое-то растение, на одном из листьев которого Муравей пас стадо тли. Принцесса поднесла к листу палец, и Муравей перебрался на него.
   - Привет, Муравей!
   - Здравствуй, Принцесса, - отвечал Муравей, - прекрасный денек, не правда ли?
   - Правда... Как твоя тля?
   - Отлично! Милка вчера отлилась!
  
  
  
   Дождику было плохо. Он несся по ветру и лил вниз холодными каплями. Его душе было настолько холодно, что холод рассекал ее и из этой раны вниз капала дождливая кровь и внизу от нее оставалась кровавая надпись "SOS".
   Но вдруг дождик увидел необыкновенное свечение и почувствовал душевное тепло в саду снизу...
   Это была Принцесса.
  
  
  
   Принцесса вытянула ладонь вперед и сразу же поймала большую холодную каплю дождя. Она подняла голову к небу, которое стало серым и уже не улыбалось. Такая же большая капля стукнулась о ее щеку. Принцесса поежилась.
   - Дождик, - спросила она, - почему ты такой холодный?
   - Мне очень грустно.
   - Что может быть грустнее грустного дождика, - прошептала Принцесса. А по ее лицу огромными ледяными слезами стекали капли майского дождя.
   Дождик унесло сильным порывом ветра, он даже не успел попрощаться с Принцессой, как, впрочем, не успел и поздороваться... Но в душе его отпечатался свет и тепло Принцессы.
  
  
  
   Вновь Дождик пролетал над замком Принцессы через неделю. Ветер в этот день был тихий, поэтому Дождик не торопился и сказал Принцессе "Привет!", когда увидел ее в том же саду.
   - Здравствуй, Дождик! - поприветствовала она, разглядывая теплую каплю на руке, - Сегодня ты гораздо теплее.
   Это была правда. Всю неделю после встречи с Принцессой Дождик был теплым и веселым.
   Они о многом говорили в этот день - о беззаботной, но скучноватой жизни Принцессы, о мокрой жизни Дождика, о людях, которых он поливает, и которые, по большему счету, его терпеть не могут.
   Так продолжалось не один день. Каждый раз, когда Дождик залетал в эти края, они болтали обо всем, пока Дождик не уносило ветром. И хотя с виду эта болтовня так похожа, каждый раз она была разной, хотя и одинаково увлекательной. Между ними сразу установились такие теплые и светлые отношения, как душа Принцессы и капли Дождика.
   Одним из июльских дней Принцесса сидела у королевского пруда и смотрела, как капли дождя шлепаются о воду, оставляя после себя круглые волны. Вдруг Принцесса спросила у Дождика, где же он живет.
   - Далеко, на берегу моря, - ответил Дождик, - там, где воды неизмеримо больше, чем в этом пруду.
   - Когда-нибудь, Дождик, - немного помолчав, сказала Принцесса, - я приеду на твой берег...
       - Далеко, на берегу моря, - ответил Дождик, - там, где воды неизмеримо больше, чем в этом пруду. []
  
  
   Все лето Дождик жил, храня Принцессу в своем сердце. Когда он пролетал над замком, он просто был рядом с ней и это ему нравилось. Когда же он бывал в других краях или просто кружил над своим родным берегом, он просто думал о Принцессе, и это тоже очень нравилось ему. Хотя иногда он думал о том, что ни один дождь на свете никогда не сможет быть с принцессой, но в такие моменты Дождик гнал грустные мысли прочь и вспоминал минуты, проведенные с Принцессой.
  
  
  
   Однажды в сентябре; когда все дожди уже были холодными, кроме Дождика, который оставался по прежнему теплым; пролетая над замком он увидел Принцессу на одной из сторожевых башен. Но она была не одна - с ней был еще кто-то...
   Принц. Самый настоящий, у ворот даже стоял белый конь.
   - Ой, дождь, - сказал Принц Принцессе, - пойдем вниз!
   Принцесса виновато взглянула на небо и стала вместе с Принцем спускаться вниз по лестнице. Дождик нахмурился на минуту, но потом снова стал теплым и полетел дальше.
   Принцесса не появлялась до октября, но вот дождь увидел ее в персиковом саду, усыпанном желтыми листьями. Услышав стук капель об опавшие листья, она подняла глаза к небу, и впервые Дождик увидел на ее щеках не капли дождя, а настоящие слезы.
   - Прости, Дождик... Он не любит тебя... А я... Я очень сильно люблю его, понимаешь? Прощай...
   И она побежала к замку, размазывая слезы ладонями по лицу.
  
  
  
   Дождик еще долго летел молча по ветру. Когда же он осознал, что все-таки произошло, то и он, и ветер изменились. Дождик стал носиться с сумасшедшими порывами ветра мелкими, обжигающе холодными каплями. Если эти капли попадали кому-то в лицо, ощущение было такое, будто тысячи игл вонзаются в веки, губы и щеки.
          []
   Но в конце концов Дождик успокоился и вновь потеплел. И полетел дальше, счастливый своими мыслями о Принцессе и мечтая, что когда-нибудь он еще коснется своими теплыми каплями ее волос, ладоней и губ.
   И если вы когда-нибудь попадете под теплый дождь в октябре или ноябре, знайте, что это он - Дождик, мечтающий снова встретить свою Принцессу.
  
   12-15 июня 2004 года
   Фото: Rain
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"