Нэд : другие произведения.

Академия магии " Всех стихий и направлений"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу в первый раз . Не судите строго )

Между двумя огнями
  
   Глава 1
  
   Меня зовут Гареева Степанида Вадимовна , студентка биофака . Внешность обычная. Русые волосы средней длинны , карие глаза , средний рост , и не особо выделяющаяся фигура. Увлекаюсь чтением книг, не плохо рисую.Характер язвительный.
  Какой сегодня ужасный день .Начало осени. На улице дождь , слякоть. Я шла домой с университета . Зашла в магазин за чаем. Вошла в квартиру , там меня встретил мой обожаемый кот Васька. Уже настал вечер и я села в кресло за очередной книгой , с Васькой на коленях .
  Раздался звонок в дверь . Я сняла Ваську и пошла открывать. За дверью стоял молодой человек.
  -- Степанида Вадимовна?- спросил молодой человек.
  -- Да. Вы что-то хотели ?- он посмотрел на меня так , как мои сокурсники на лягушку , с научным интересом.
  -- Вам прислали приглашение в академию магии " Всех стихий и направлений". - огорошил он меня.
  -- Это розыгрыш ?- ну не может же это быть правдой.
  -- Я понимаю что вам сложно поверить в это , но постарайтесь принять это.- а больше тебе парень ничего не надо ? но в слух сказала совсем другое :
  -- А вы собственно кто ?
  -- Прошу простить моё невежество ! Я декан факультета целителей Седрик . Меня послал к вам ректор нашего учебного заведения .- с лёгким полу поклоном представился этот сумасшедший.
  -- Вы ещё скажите что у вас там все виды нечисти и нежити обитают !- с львиной долей скепсиса сказала я .
  -- Совершенно верно !- со счастливейшей улыбкой подтвердил он.
  -- А вы кто ? Эльф ?- со смешком спросила я .
  -- Ну что вы ! Я друид . - ну да. Конечно , тогда я чебурашка!
  -- Очень интересно ! У нас в городе вроде бы психиатрических клиник нет. Так откуда вы ко мне сбежали ?- грубо спросила я .
  -- Степанида уверяю вас , я абсолютно здоров! - замахал руками этот "друид"
  -- Значит вы считаете что я дура ?- нет , ну каков наглец!
  -- Не в коем случае ! - сразу же открестился парень.
  -- Тогда что за игры ? - строже чем хотелось произнесла я .
  -- Это не игры! Я абсолютно серьёзен ! - воскликнул он.
  -- Чем вы это можете доказать ?- вопросила я , и со всем скепсисом уставилась на своего позднего визитёра.
   Вместо ответа Седрик закрыл глаза , и его тёмные волосы стали превращаться в цветы , кожа молочного цвета начала приобретать зелёный оттенок , руки обвили лианы . Потом парень открыл глаза но вместо тёмно синих, они были ярко зелёными и светились. Друид( теперь уж точно верю!) сказал:
  -- Это серединная трансформация или эпостать . Теперь я развеял ваши сомнения , Степанида ?
   -- Д-д-да !!!- заикаясь ответила я .
   --Вот и отлично ! Надеюсь вы примите предложение нашего ректора . - сказал он и вернул себе обычную внешность. Я облегчённо выдохнула . Не то что бы он был так страшен в серединной трансформации , нет он был красив , просто очень уж это не обычно.
   -- А почему именно меня пригласил ректор ? - задала я важный вопрос .
   -- У вас феноменальный дар ! Очень мощный , его ректор почувствовал даже через барьер вашего мира.- с восторгом начал тараторить он.
   -- Вы говорили у вас там академия, и много стихий и направлений, так ка я определю куда мне поступать ? - ещё один нужный вопрос.
   -- Давайте присядем и я вам всё расскажу .- со смущённой улыбкой предложил Седрик.
   -- Конечно, простите, просто всё так спонтанно вышло .- пробормотала я себе под нос .
   Мы прошли в гостиную , Васька начал принюхиваться к парню , а потом и вовсе тереться об его ноги. Он подхватил его на руки и начал поглаживать . Они смотрелись очень гармонично, брюнет с волосами по плечи , высокого роста, с римским носом , волевым подбородком , слегка раскосыми тёмно синими глазами. В белом деловом костюме с причудливой застёжкой . И на руках у него восседает дымчатый котяра, с янтарными глазами и на редкость нахально-довольной моськой .
  --Садитесь .- сказала я и указала на кресло .
  --Премного благодарен .- ответил он и не снимая кота с рук присел.
  -- Будете чай со сладостями ? - спросила я .
   -- От чая не откажусь.- с улыбкой посмотрел он на меня.
  После того как чай был выпит , мы перешли к разговорам .
  -- Как я уже говорил я пришёл к вам по поручению ректора академии магии "всех стихий и направлений". Наша академия находится в мире под названием Шанти , там есть 6 факультетов : огня, воды, земли, воздуха, некромантии, целительства . Распределяются студенты по зову стихии , когда они приходят на территорию академии то их тянет к источнику его стихии или направления . На главной площади академии пред главным входом стоят 6 чаш , с элементом каждого факультета. Таким образом происходит распределение . У вас есть какие нибудь вопросы ?- после рассказа осведомился друид .
  --Да, какие расы у вас обучаются ?- очень волновало меня именно это !
  -- Их у нас превеликое множество !- с фанатичным блеском в глазах начал вещать мне друид .
  -- Основные: оборотни , вампиры, демоны, черти, фейри, эльфы, инкубы, аирлинги, друиды, наги, люди. Так же ест нечистики :феи, гномы, лешие, кикиморы. - поведал мне друид.
   -- А можно поподробнее о каждой расе ?- с постепенно разгорающимся любопытством посмотрела на Седрика.
  -- Это займёт очень много времени , но если вам настолько любопытно , то я могу по прибытию в академию , предоставит справочник по расам .- с хитрой усмешкой произнёс он .
   -- А вы уверены что я поеду с вами ?- с нарастающем гневом сказала я .
   -- Не уверен, но очень на это надеюсь !- спокойно ответил он.
   -- Сколько у меня есть время на раздумья? - обречёно спросила я.
   -- Три дня , по их истечению я вернусь в академию , с вами или без.- ответил он и хитро посмотрел на меня.
   -- А если я откажусь ?- пошла я в оборону своих прав.
   -- Тогда вы не будете помнить этого вечера , меня и нашего разговора, я бы очень не хотел этого . - с нотками сожаления в голосе.
   -- То есть вы сотрете мне память? - спросила и ужаснулась я .
   -- Я буду вынужден это сделать . - и это было мне ответом.
   -- Я поняла - буркнула я .
   -- Извините меня , но я вынужден удалится , дела. Через три дня я приду чтобы узнать о вашем решении , и если вы решитесь, то забрать вас. Я не прощаюсь Степанида .- проговорил друид, поставил Ваську и с поклоном ушёл . А я осталась в раздумьях . Что за бред со мной происходит . Во мне был всегда силён дух авантюризма ! Почему бы не попробовать? Не читать книги про приключения , а поучаствовать в них. Если я приму приглашение ректора , то мне нужно прикупить нужных мелочей. Кто знает как там всё.
   Глава 2
   Эти три дня пролетели в суматохе, сборах и в бесконечном волнении .
   К концу третьего дня в дверь снова позвонили. Пришёл Седрик .
   -- Приветствую вас Степанида !- поздоровался друид .
   -- Здрасте !- быстро сказала я и потащила паренька в гостиную .
   -- Оу! Я вижу вы приняли предложение ! Очень рад !- воскликнул Седрик , осматривая мои чемоданы .
   -- Да, да , конечно. Какой у вас там климат ?- спросила я .
   -- У нас сейчас жарко, холода наступят через 4 месяца , а до этого будет тепло . А куда вы животинку денете ? - сказал друид, и подхватил Ваську на руки.
   -- Как куда ? С собой ! -- Ответила я и забрала Ваську .
   -- Но Степанида ! Свод правил академии запрещает содержать домашних животных в общежитиях . Так нельзя !- отчитал меня это друид недоделанный. Васька ему виде те ли не нужен , правила не позволяют !
   -- Это мой кот ! И его я не оставлю ! Раз Васеньке нельзя ехать со мной , то и я ни куда не поеду ! И это не обсуждается !- выпалила я , а Вася согласно мяукнул .
   -- Он же у вас даже не разговаривает ! - нашёл отговорку Седрик .
   -- А где вы видели котов говорящих ? - с издёвкой спросила я.
   -- У нас в Шанти говорят все животные обладающие разумом .- посвятил меня друид.
   -- Это у вас , а мне мой Василий и такой нравиться !- отстояла я честь своего питомца .
   -- Вас же всё равно не переубедишь . Ладно, берите !- обречённо согласился парень.
   Кода всё было собрано и упаковано, я задала важный вопрос :
   -- А как мы будем добираться до академии ?
   -- Телепортом .- сказал он, как будто это, что-то элементарное.
   -- Чем ?- переспросила я.
   -- Портал - это межпространственное окно,маг создающий портал задаёт точку выхода и проходит через него.Вы будете проходить перемещения на втором курсе . - лекторским тоном поведал друид.
   -- Через сколько мы будем на месте и который там час ? - тут же нашлась с вопросом я .
   -- Мы будем там через пять минут, там сейчас утро . - ответил Седрик.
   -- Ну когда вы уже магичить начнёте ?- вновь задала я вопрос .
   -- Не магичить , а заклинать. Уже всё готово , берите своего кота на руки, не хочу что бы он потерялся в пространственном континууме .- предупредил этот "заклинатель".
   Я ухватила Ваську, друид закинул мои чемоданы и протянул мне руку. Я вложила свои пальчики в его огромную ладонь и шагнула в новую жизнь!
   Открыв глаза первым что я увидела, это была огромный дракон! Он спускался с небес прямо возле меня.
   -- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!- завопила я что есть мочи , и сжала Ваську в руках.
  А дракон посмотрел на меня как на полоумную , а потом как пробасит :
   -- Ну что ты дура орёшь ! Что не когда оборотней-драконов не видела ?- спросил этот ящер. Нет не так, ЯЩЕР!
   -- Н-н-никогда! А м-м-можно вас потрогать ?- как бы мне не было страшно , любопытство взяло своё .
   -- Эй, Седрик , ты что её не подготовил ? - сквозь смех спросил его дракон .
   -- Я думал она откажет ...- виновато пролепетал друид .
   -- Ладно, трогай !- милостиво согласился дракоша.
   -- Ииииииииииииииии!- с радостным воплем кинулась я к оборотню .
   -- Не ори ты так , ребёнок !- умилённым тоном проговорил ящер.
   Но мне было уже по барабану ! У него такие крылышки , чешуя, Я попыталась залезть на него , но постоянно скользила по его огромной шеи. Он со вздохом "Дожил!" лапой подсадил меня к себе на загривок .Я его облазила вдоль и поперёк , от ушек, до шипастого кончика хвоста . Проделывая всё это , я не забывала восхищаться той или иной частью драконьего тела, а он заливисто смеялся . Когда я слегка устала , то задала вопрос:
  -- А вы меня покатаете? - и во все глаза уставилась на оборотня .
  -- Ну , посмотрим как ты учиться будешь !- а в ясно голубых глазах плясали лукавые смешинки .
  -- А почему я зова не чувствую ?-тут же вопросила я.
  -- Мы находимся за территорией академии.- пояснил мне ящер.
  -- Степанида ! Слезь с ректора! - грозно прокричал откуда то снизу Седрик.
  -- Ой!!!!- испугано воскликнула я .
  -- Седрик ! Ты чего мне ребёнка пугаешь ?! Пусть сидит , мне она нравиться !- с наигранной строгостью пригрозил дракон.
  -- Ну , прости Ранир ! - со смешком отозвался друид .
   -- А где мой Васька? - вспомнив про кота , всполошилась я .
  -- Тут я ! Стешка , не тревожься !- промурчали где-то в кустах.
  -- О! Заговорил !- воскликнул декан факультета целителей .
  -- Вася! Васенька ! Я иду !- крикнула я пытаясь слезть с дракона.Но была поймана и поставлена на землю.
  Я прибежала к коту и начала его обнимать ,таким способом извиняясь за то что кинула его.
  -- Задушишь!- сдавленно пискнул мой кошак .
  -- Степанида, а вам известно что содержать домашних животных у нас запрещено ?- спросил меня ящер.
   -- Конечно нам известно ! Я не животное, я сопровождающий ! - ответил Васька и гордо задрал моську вверх .
  --Я ей говорил, а она упёрлась, любо с Васькой , либо ни как . - сокрушённо пробормотал друид .
   -- Да!- поддержала я обоих говоривших .
  -- Ну, если сопровождающий. То конечно !- лукаво проговорил ректор.
   Фигуру серебристого дракон окутал аквамариновый туман и вместо ящера , предо мной стоял высокий мужчина , с пепельно белыми волосами , которые обрамляли его лицо и спускались на плечи. Правильные , слегка хищные черты лица . В нём чувствовалась изрядная доля власти и силы.Безупречное одеяние и вежливая улыбка на устах.
   -- Позвольте представиться. Я Ранир Вудворт . Ректор академии магии " всех стихий и направлений ". - провозгласил он, сопровождая сказанное кивком головы .
  -- Вот вы и познакомились! Может уже пойдём в академию ?- с надеждой в голосе сказал Седрик.
  -- Конечно, пойдёмте Степанида .- согласился Ранир .
  Мужчины с лёгкостью взяли все мои семь чемоданов и отправились в сторону огромных кованых ворот . Я покрепче прижала к себе Васьки и пошла следом за ними.
   Глава 3
   Ворота открылись и сделав первый шаг , я почувствовала что меня как будто кто то взял за руку , спустя ещё один шаг взяли и за другую руку.
  -- Степанида не сопротивляйтесь . Иди туда где вас зовут. - краем слуха услышала я бархатистый голос ректора .
  Ну если сказали не сопротивляться , значит не будем. Поставив Васеньку на землю, я пошла в перёд. Спустя десять шагов я не знала куда идти, меня тянуло в разные стороны.
  --Чего ты стоишь?- услышала я Ваську.
  -- Меня в разные стороны тянет! - крикнула я .
  --Это не возможно ....-сказали за моей спиной.
  Я слышала шёпот за моей спиной , это наверное студенты , которые здесь гуляли.
  -- Куда тебя тянет больше ?- раздался чей то не знакомый возглас.
  -- Меня тянет одинаково .- отозвалась я .
  --Налево иди !
  --Нет! Направо!
  --Налево! - кричали где-то сзади.
  Я посмотрела налево там чаща с фонтаном , а справа горит огонь. Это что же получается ? Я могу стать огневиком или водником? Что же выбрать ?
  --Вась! Я в тупике! Помоги определиться !- прокричала я.
  -- Стешка, тут я тебе помочь не могу.- раздалось совсем рядом, и я почувствовала как по моей ноге прошёлся мех моего котика. Это был знак поддержки, так же он выражал что в любом случае меня поддержат .
  -- Господин Вудворт , а можно она направо пойдёт ?- спросила девушка.
  -- Это решать только ей. Степанида, что ты выбираешь?- спросил меня ректор.
  --А можно я на двух факультетах поучусь , недельку там, недельку там , пока не решу, а?- сказала я .
  --Можно!-милостиво согласился ректор. За моей спиной раздался не довольный ропот. Я взяла Ваську на руки и развернулась. Ко мне тут же подошёл Высокий рыжий парень, взял под локоть и повёл в сторону.
  -- В общем так! Ты выбираешь огонь. - властно начал говорить он.
  -- А то что ?- спросил я и выдернула свой локоть . Ну, не люблю я , когда мне указывают!
  --А то, тебе будет очень не хорошо.-сказал этот... Этот рыжик! И зло на меня посмотрел .
  --Ты случаем не обнаглел ?- спросила я . Он посмотрел на меня и я едва удержалась чтобы от него не отшатнутся. В его волосах плясали языки пламени. Было видно что он выходит из себя. Кто же ты такой, рыжик? И тут позади раздался смешок. Там стоял парень , блондин, в такой же красной рубашке как и рыжик.
  -- Я всегда знал, что ты Адриан не сдержан , но чтоб на столько! Девушка вы не бойтесь , он вас не тронет, пойдёмте я вас провожу .- сказал блондин и подал мне руку. Я не взяла руку, покрепче обняла кота и прошла мимо них .
  Но стоило мне выйти из-за угла, как ко мне подбежала девушка в синей блузке и тёмно синей юбке . Подхватила под локоть и повела в другую сторону от парней.И очень быстро затараторила:
  -- Ты не слушай их, если ты пойдёшь к нам всё будет просто замечательно ! Эти огневеки мало того что разделились на две группы , так ещё хотят тебя забрать.Кстати, я Анита , староста первого курса водников . Ты лучше к нам иди на факультет , у нас девушки хоть есть , а то у огневиков их мало. - всё говорила она.
  --Я не знаю...-растерянно сказала я.
  -- Так , девушка, дайте Стешке ознакомиться для начала , а то уже переманивают тут всякие. Стешка, пошли к ректору !- взял на себя командование мой Васька .
  --Хороша-покладисто согласилась я . И чего я сегодня такая послушная ?
  -- А кто это ?- спросила Анита и указала на кота. Тот не довольно поморщился.
  -- Я , девушка , сопровождающий Степаниды , можете считать что отец родной .- выпалил "отец родной".
  --Степанида ! - услышала я окрик сзади . Обернулась и увидела что к нам идёт тот самый блондин. Анита тоже посмотрела на него, и на лице девушки отразилась злость. Очень интересно !
  -- Крановир , что тебе нужно!?- гневно поинтересовалась девушка.
  -- Мне крошка Ани , от тебя ничего не нужно.-сказал парень и взял меня под мой локоть.Да сколько можно ? Мне это надоело !!!
  -- Девушка, не дёргайтесь !-прошипел огневик когда я попала локтем в живот.
  -- Отпусти меня!-зло выдохнула я . Ну это вообще...
  -- Молодой человек, вам не кажется что вы ведёте себя не подобающе ? Нет? А мне кажется! Отпустите мои подопечную ! Немедленно !- изрёк Василий .
  -- А ты вообще молчи, комок меха. -заявил этот огневик недоучка !
  -- Как ты смеешь оскорблять моего Ваську? Вы тут вообще правил приличия не знаете ? Отпустите наконец мой локоть !- всю свою речь я сопровождала активными действиями .
  -- А ты резвая, и хорошенькая! - раздалось сзади. Это сказал Адриан.
  -- Уходи от сюда ! Ты уже своё, ей наговорил !- прорычал Крановир .
  -- Не смей мне указывать , демон! - так же грозно обронил Адриан.
  -- А не пошли бы, вы оба ?- невинно поинтересовалась я .
  -- А ты , не много на себя берёшь , оборотень ? - рыкнул Крановир.
  --Прекратить балаган !- рявкнул ректор.
  -- Степанида , пройдёмте в мой кабинет .- уже более спокойно сказал господин Вудворт.
  -- Конечно! Стешка иди! Чего стоишь ?- подгонял меня кошак.
  Ну , я и пошла.
   Кабинет у ректора был выдержан в тёмных тонах , от шоколадного , до угольно чёрного. Обставлен в стиле минимализм. Тёмно шоколадный стол, три чёрно-коричневых кресла , шкаф забитый книгами. и молочно-шоколадный ковёр.
  -- Что еж мне с вами делать, Гареева Степанида Вадимовна ?- задал реторический вопрос ректор.
  --Учить?-предположила я .
  -- А где же мне вас учить ? Угораздило вас стать зерном раздора между двумя враждующими факультетами . - сообщил мне Ранир Вудворт .
  -- А почему они враждуют ?- я же говорила что любопытная.
  -- Огонь и вода изначально враждовали, в следствии этого последователи той или иной стихии противостоят друг, другу.- изъяснил ректор.
  --Тогда почему две враждующие стихии сочетаются во мне ?-буркнула я.
  -- А это уже не ко мне. Давайте решать, в какое общежитие вас заселять?- перешёл на другу тему дракон.
  -- А какая обстановка в каждом общежитии ? -сорвалось у меня с языка.
  -- У огневиков идёт раздел факультета на две компании . В первой лидер Адриан, во второй Крановир. Они с первого курса соперничают . Так что там тебе будет не очень удобно, они будут переманивать на свой факультет, а после этого начнут тащить на свою сторону.Тем более девушек там не так уж и много. У водников всё намного спокойнее , но тоже не без эксцессов . Что вы решили ?-в конце своего рассказа спросил у меня оборотень.
  -- Я буду жить у водников. - произнесла я .
  --Вот и хорошо, ребёнок.-радостно провозгласил Вудворт.
  -- Чего вы меня так называете ? Я уже давно не ребёнок !- отчеканила я .
  -- Ты наивная, любопытная как ребёнок . И по возрасту ты мне в внучки, а то и в правнучки годишься .-со смешком сказал ректор.
  - Вам же на вид лет сорок !- удивилась я .Ректор рассмеялся .
  -- Сорок? Деточка мне триста двадцать пять лет.- отсмеявшись произнёс оборотень.
  А у меня дар речи пропал ! Это сколько же они живут ?
  --Ого!-это всё что смогла я из себя выдавить .
  -- Это нормально. Ну Степанида , не буду тебя задерживать , расписание с литературой получишь в комнату , через пять дней начало занятий. Иди обустраивайся, номер комнаты 113 , у тебя есть соседка, инкуба. С формой определимся завтра. До свидания.-сказал ректор .
  --Спасибо, до свидания. -пробормотала я .
  Взяла Ваську и пошла в сторону общежития водников.
   Глава 4
   Пошла - это сильно громко сказано. Скорее вышла из здания , а потом заблудилась. Спрашивать дорогу не у кого , тут либо кто-то в синем или красном, а не те , ни тем более другие мне не надо. Встречные студенты смотрели на меня по разному, кто с интересом, кто с завистью , а кто-то с равнодушием .
  -- И куда нам идти ? -спросила я у кошака .
  -- Не знаю . Может налево ?-предложил кот.
  --Ну, налево , так налево. -согласилась я .
  -- Степанида ! Пастой !- крикнули откуда-то сзади . Когда обернулась то увидела приближающуюся Аниту. О боже !
  -- Ты же в нашем общежитии ! Почему тогда идёшь к целителям? Тебе не хорошо ?- забеспокоилась девушка.
  --Со мной всё в порядке !-заверила я её .
  --Тогда зачем ты туда идёшь ?- недоумевала она .
  -- Незачем . Я просто прогуливалась. - отговорилась я .
  -- Пошли быстрее к нам, будем знакомиться. Ты кстати какой расы ?-задала вопрос Анита.
  -- Человек. А ты ?-в свою очередь поинтересовалась я.
  -- А ты не видишь ?- удивилась девушка.
  --Я ещё 3 дня назад не знала что иные расы существуют .- выдала я.
  --Да? Прости , не знала. Я фейри ! - сообщила мне моя спутница.
  За разговорами , мы не заметно пришли к синему зданию. Меня отвели к комнате и сказали чтобы через четыре часа была в главном холле. Я вошла в комнату огляделась ,. Обстановка не плохая , две кровати , окно, большой шкаф, два письменных стола, три тумбочки. Ещё есть ванная и уборная. Неплохо.
  --Стёпка , я нашёл твои чемоданы !- крикнул мой котяра.
  --Иду!-отозвалась я .
  Когда я разложила вещи , в комнату залетела девушка с синими волосами. Посмотрела на меня и выпалила:
  --А ты ничего такая. Иди к нам на факультет! Обойдутся огневики !
   -- Я ещё не решила. - с улыбкой сообщила я ей. Думаю мы подружимся .
  -- Я Кириллия , инкуба . - представилась она.
  -- А я человек,Степанида Г... - договорить мне не дал вопль девушки.
  -- Ты что! Нельзя произносить родовое имя! С его помощью можно проклятье навести! Тебе что не говорили ?- спросила он у меня .
  --Я не знала...-ошарашенно подтвердила я .
  -- Ты только огневикам не говори, уж эти не побрезгуют и проклятье наложить.Ой! А что это у тебя ? - посмотрела она на кота, который лежал на кровати .
  -- Не что, а кто. И я кот, Василий. Сопровождающий Степаниды. - отчеканил Васька.
  -- Ты с нами жить будешь ?- спросила она.
  --Да, он будет жить с нами, ты против?- настороженно сказала я .
  -- Он же мужчина !-возмутилась моя соседка. А Васька размяукался, но это было похоже на смех.Я тоже еле удерживалась чтобы не засмеяться .
  -- Девушка , что я там не видел? Я уже шестнадцать лет живу со Стешкай . И меня ваши прелести не привлекают .- заверил её этот нахал. А я покраснела . Ну дождёшься ты у меня !
  --Ну тогда хорошо !- облегчённо согласилась Кириллия.
  --А почему у тебя,Кириллия, волосы такого цвета ?- не удержалась от вопроса я .
  -- А это, что бы огневики знали что лучший цвет синий, а не красный. И называй меня Киря , мы же соседки.-с гордостью сказала Кириллия и тряхнула своими шикарными волосами.
  --Хорошо Киря, тогда я Стешка или Стёпа .- с улыбкой заявила я .
   И мы дружно рассмеялись в голос.Постучали в дверь , Киря пошла открывать . От двери раздалось :
  --Что тебе надо, огневик?- с не прикрытым раздражением спросила девушка.
  -- Мне нужно поговорить с твоей соседкой .- сказал мужской, смутно знакомый голос.
  --Пошёл бы ты отсюда ?- зло произнесла Киря.
  -- Ты не забывайся , водница!Человечка ещё не решила на чьём факультете будет .-теряя терпение проговорил гость.
  --Ну и что? Сейчас она находится на нашей территории, так что уходи. Тебе тут не рады !- посоветовала ему соседка .
  -- Я отсюда не уйду , пока не поговорю с человечкой!-рыкнул парень. Я больше терпеть не могла !
  --Вообще то у меня ест имя. И мне не о чем с тобой разговаривать, Адриан .- сказала я и вышла из-за спины Кириллии .
  -- Давай выйдем и поговорим без свидетелей .- потребовал рыжик.
  -- Что нового ты мне скажешь ? Твои угрозы на меня не действуют , тебе есть что ещё сказать ?- спросила я , прямо глядя ему в глаза.
  -- Он тебе угрожал ? И ты ещё думаешь на счёт выбора факультета !?-Возмутилась девушка.
  -- Я не сужу пред взято о всём факультете, из-за некоторых личностей-холодно бросила я.
  Мои слова вывели из равновесия рыжего и теперь в его волосах начали зарождаться языки пламени , а глаза затапливать чернота. Но на меня это не произвело ни какого эффекта. А вот на Кирю, это подействовало, как раздражитель и инкуба грозно выпалила:
  --Мне тут ещё переворотов не хватало ! Уходи то сюда, и научись себя контролировать !
  Оборотень ничего не ответил , вместо этого вылетел из коридора.
  --Вот это наглость ! Ну это же не в какие рамки ! - возмущалась моя соседка.
  -- Да будет тебе. -попыталась усмирить я её .
  -- А ты молодец!-неожиданно похвалила он меня .
  -- Ты ещё Стёпку плохо знаешь, она и не таких на место ставила !-гордо изрёк этот кот.
  -- Ой ! Время! Нам в холл уже надо идти . - всполошилась инкуба.
  Взяв Ваську мы пошли вниз по лестнице.
   Глава 5
  В холле было очень людно, или как правильно сказать? Потому что я не уверенна в том что все здесь люди . Как только мы вошли на меня скрестились взгляды всех присутствующих . Они были изучающие, любопытные, дружелюбные, равнодушные,оценивающие. К нам подбежала Анита , подхватила меня под руки и потащила в середину комнаты.Когда мы стояли по центру староста громко провозгласила:
  --Думаю в представлении эта девушка не нуждается , но я всё таки скажу , Степанида ! Прошу любить и жаловать ! Теперь будем представлять вас . Степанида, перед тобой весь первый курс факультета воды. Это мой заместитель Леонар, он вампир .-из толпы отделился высокий брюнет с кучерявыми волосами, живыми карими глазами и клыкастой улыбкой. Он подошёл ко мне и поцеловал руку.
   -- Если будут какие то проблемы с огневиками , или просто проблемы, мои двери всегда для вас открыты Степанида. - вежливо сообщил парень .
  -- Стёпка, а он вроде бы ничего, такой. -нагло заявил Васька .Я на него шикнула , но увы на него это не произвело ни какого эффекта.Вампир же , посмотрел на Ваську и ухмыльнулся.
  -- Всё Лео ! Не задерживай очереди , тут много кто хочет пообщаться с Степанидой.-шепнула ему Анита .
  Потом было много нелюдей , я даже всех имён не запомнила. Ближе к концу Васька на весь холл крикнул:
  -- Я конечно понимаю что Стешка девушка интересная, но может всё таки дадите нам пойти и отдохнуть ?
  -- И правда ! Чего вы все к ней пристали ? -Вступилась за меня Киррилия .Потом взяла меня за локоть и мы ушли.
  Уже в комнате мы обнаружили две записки и книгу. Первая записка была со списком литературы, которую необходимо будет взять в библиотеке. Вторая же записка гласила, что Седрик не забыл о своём обещании и предоставил мне справочники по расам, а также ждёт в гости.
  -- Ты знакома с гларом Седриком? -удивлённо спросила ноа.
  -- Да , он меня сюда перенёс .А почему гларом ?-тоже задала вопрос.
  -- Глар -- это вежливая форма обращения к мужчине , а для женщины гларина.- подсказала она мне.
  --Понятно. Ты не против если я сейчас душ приму ? - поинтересовалась я .
  -- Нет конечно! Иди, а потом пойдём на обед. А после обеда я тебе академию покажу .-посветила она меня в планы на день.
  --Обязательно !- согласилась и положив Ваську на пол , ушла в душ.
  Когда я вышла из душа , в комнате никого кроме Васьки не было . Я прошла к шкафу задалась извечным вопросом всех девушек, что надеть?
  -- Стёпа, бери белое платье , длиной по колено , скромно и со вкусам, а ещё цвет нейтральный .-резонно подметил кошак.
  -- Я до сих пор не могу привыкнуть к тому что ты говоришь. - сказала я ему.
  -- Я тоже Стёпка. Зато теперь я тоже часами для тебя говорить могу, а не только ты мне. - мстительно произнёс Васька.
   Я взяла платье и начала одеваться. Кто-то постучал в дверь,и не дожидаясь ответа зашёл. Но посетитель так ничего и не сказал и даже не прошёл дальше а остался у двери. А я стояла и как не в чём не бывало, одела до конца плате и развернувшись холодно бросила Крановиру:
  -- Глар Крановир, я прошу вас впредь не входить в маю комнату без моего дозволения, вам не кажется что это не вежливо.-посмотрела я на ошарашенного парня.
  --Простите меня Степанида, больше этого не повторится.-растеряно сказал огневик.
  --Зачем вы пришли ?-перешла я в наступление.
  -- Я пришёл для того чтобы принести извинение вам и вашему сопровождающему. - произнёс мой визитёр.
  -- Извинения за что ?- нагло уточнил Васька.
  -- За то что оскорбил вас , а у гларины Степаниды за своё оскорбительное поведение .-ответил Ко
  -- Ну что , Стешка ? Простим ?- не меняя тона поинтересовался кошак.
  -- Простим только в том случае если этого больше не повториться. Я думаю глар Крановир может за это ручаться? - высказала я.
  -- Конечно! И прошу называть меня Вир.-с радостной улыбкой произнёс он.
  -- Хорошо. - так же отстранённо отозвалась я .
  -- А что вы делаете после обеда ?-невинно спросил у меня Крановир.
  -- После обеда Степанида идёт со мной на свидание - прозвучало от двери . Я посмотрела за спину огневику и увидела там Адриана . Они что, сговорились ? Крановир тоже развернулся и с его лица слетела радостная улыбка.
  -- Адриан , тебя не учили стучаться ?-осведомился демон . Со стороны кровати раздался смешок. Я тоже удерживалась от улыбки. Честное слово, как дети !
  --Молодые люди , разбирайтесь между собой где-нибудь в другом месте. Время после обеда я провожу с соседкой. Глар Адриан, прежде чем что-либо утверждать, сначала следует спросить . А теперь прошу меня покинуть .- сообщила огневикам я.
  -- Мы ещё не закончили!-в унисон возразили парни.
  -- За Степанида закончила.-отчеканил кот.
  -- А это что ещё такое ? Стешка, тебя уже на пять минут оставить нельзя ! Вон, сколько огневиков принесло ? Вам помочь уйти, или сами ?- припечатала вошедшая Киря.
  -- Я в это не виновата! Они сами ! - выкрикнула я и подняла руки вверх.Мы дружно рассмеялись .
  -- Ну вы уходите или нет ?-спросила соседка .
  -- Уходим, прошу меня простить-сказал Крановир, развернулся и вышел.
   Адриан посмотрел на меня несколько секунд и не прощаясь ушёл.
  -- И как тебя так угораздило? Давай рассказывай. - требовательно произнесла Киря .
  Ну я и рассказала всё что случилось после визита Седрика. Под конец Кириллия вынесла приговор.
  -- Не оставят тебя в покое эти два красавчика! Мало того что им надо тебя на свой факультет перетащить, так ещё каждый хочет видеть тебя в своём окружении. Конкретно ты их зацепила. В их суте заложен инстинкт получать то что нравиться . Что с них возьмёшь ? Один высший демон, второй оборотень-феникс. В общем попала ты, подруга.-закончила девушка.
  --Мда-а-а-а , не весело.-подытожила я .
  -- Всё будет нормально. Пошли на обед.-поднялась подруга с кровати на которую мы уселись во время разговора , след поднялась я вместе с Васькой.
  В столовой было шумно. Она была поделена на шесть частей . Синюю , зелёную, красную, голубую, жёлтую и чёрную. Мы отправились в синюю. Выбор блюд располагался в виде меню, как объяснила мне Кириллия , нужно нажать на то что выбрала и оно появится. Сделав выбор , мы принялись к обеду , к нам подсел Никор , он эльф , такой тонкий, изящный , он даже женственней меня будет.Эх! Мне бы такие волосы ! Они у него просто замечательные ! Шёлковые , блестящие, словно живое золото.
  -- Девочки , а в к балу готовы ?-спросил Никор.
  -- Бал?-в унисон воскликнули мы.
  -- А вы что не знали ? Ладно Стёпка, а ты Киря ? Ты же должна быть в курсе. Я вам сообщаю, через неделю будет бал иллюзий в честь начала учебного года. - торжественно правозгласил эльф.
  Позже к нам присоединились две близняшки аирлинги ,Зана и Зара, похожие как две капли воды и одновременно такие разные. С зоны огневиков на меня то и дело бросали косые взгляды, а под конец трапезы, на выходе стоял Адриан.
  -- Стёпка , идём вечером вместе с Кмриллией к нам в комнату. Ты же первый день в нашем мире. Мы будем приобщать тебя к нашим традициям-вещал нам Никор .
  -- Ты про традиции эльфов ?-уточнила соседка .
  -- Да!- гордо сказал эльф.
  -- У нас традиции приветствие лучше ! У вас скучно. Давай лучше к нам.-предложили близняшки.
  -- О да , куда уж танцам эльфов,по сравнению с великой пирушкой у аирлингов.-смеясь сказала инкуба.
  -- Я даже не знаю ... -сказала я .
  --Стешка , а чего ты собственно выбираешь? Может объединить и эльфов и аирлингов , может и инкубов тоже?-внёс своё лепту Васька !
  --Васенька! Солнышко ты моё, можно я тебя поцелую ? Ты такой умничка! - расхвалила моего кота Киря.
  -- Это будет нечто ! Танцы эльфов, пирушка аэрлингов и танцы и песни инкубов! -смеясь проговорил Никор.
  -- Степанида , можно тебя на пару слов ?-поинтересовался Адриан.
  -- Нет, мой хороший! Стешка идёт со мной и Кирей гулять!-отшил его самый лучший во всех мирах кот .
   Глав 6
  -- Стёпка , девочка, а что нужно этому подлецу?-когда мы отошли спросил меня эльф.
  -- Не знаю, при первой встрече угрожал, при второй он ругался с Крановиром, при третьей он требовал у Кири разговора со мной, при четвёртой объявил что я иду с ним на свидание , а потом я его поставила на место. Это пятая за день .- рассказала я.
  -- Зацепила ты его!-сказала мне Зара.
  -- Да он вообще не в адеквате! У него волосы загораются почти при каждой встрече !- поделилась увиденным я .
  -- Ухты!-В пол голоса охнула Зана.
  -- Стёп, мы пойдём гулять? - Спросила меня Криллия .
  -- Да! Ребята вы с нами?-посмотрела я на приятелей .
  --Стешка, я бы с радостью, но мне ещё в город надо. -отказался Никор.
  -- И мы не можем, у нас примерки платьев.-грустно сказали близняшки.
  -- До выходных! - попрощались мы с соседкой, и ушли в сторону парка.
  Мы вышли в парк и пошли по аллеи к фонтану. Киря мне показывала академию , учебный корпус, корпус целителей, мы гуляли и много разговаривали . Кириллия у меня спросила :
  -- Стёп, а почему ты постоянно с котом? Мы же могли его в комнате оставить. Я не спорю, Вася лапочка но постоянно с ним быть?
  -- Я к нему привыкла.-просто сказала я.
  -- Киря, а разве ты не хочешь себе такого лапочку как я ? В прочем, я очень сомневаюсь, в существовании такого же как . - отозвался Васька.
  -- Конечно ! Ты у нас единственный и не повторимый!-заверили мы его.
  Уже в комнате я отпустила Ваську , Киря убежала по делам. А я осталась.
  -- Стёпка , ну как тебе академия?- поинтересовался кот.
  -- Васька, я даже не знаю. - посмотрела я на кота.
  -- Может, ну этот факультет огня ? На водном будешь , вон сколько уже друзей.-предложил он.
  -- Я попробую и то и другое .
  -- Ох, и не нравятся мне эти огневики !- выразил своё мнение Вася.
  -- На факультете учатся и другие , а не только эти два индивида . Тем более как мне сказала Зара , они учатся на пятом курсе, а их всего семь . Так что вероятность встретить их весьма мала .
  -- Ну,тогда ладно. Просто я очень за тебя волнуюсь .-признался он.
  -- Всё будет хорошо Васька.
  -- А кто тебе кто нибудь уже понравился ?- как будто невзначай проронил кот.
  -- Давай только без сводничества !
  -- Я просто спросил !
  -- Я тебя предупредила , будешь сводничать , пойдёшь к тёте Зине !-пригрозила я.
  Тётя Зина моя соседка по лестничной площадке. До ужаса ей нравился Васька, когда я отъезжала из города и не могла взять его с собой, то он отправлялся к тёте Зине. По возвращению я дня три наблюдала как он при звуке шагов на площадке забивался под шкаф и не вылазил минут десять .
   --Мы в другом мире! Тебе меня не запугать.
  -- Да ? А если я попрошу Седрика, или ректора тебя отправить ?
  -- Какая ты коварная !!!!
  -- Уж какая есть ! Другой не будет !
  --А мне и не надо! Я тебя такую люблю !
  -- И я тебя люблю!
  -- А если любишь, пошли кушать !
  -- Типичный кот!-рассмеялась я.
   -- Стёпа! Пошли на ужин !- заорала влетевшая в комнату соседка .
   И мы пошли, лично я кушать не хотела , но куда мне против двух голодающих ! Я заказала себе салат, коту отбивную и молоко, а Киря заказала всякой всячины. Ели мы без компании . Придя в комнату я сходила в душ , переоделась в пижамку ярко красную с обезьяной и улеглась в кровать , Васька тоже пришёл лёг под бок. Какой долгий был сегодня день!
   Утром меня разбудил вопль.
  -- Подъём!- орали как резаные кот на пару с Кирей. Я минуту думала кто орёт и где я, а потом всё вспомнила и залезла под подушку.
  -- А-а-а-а-а-у-у-мм -только и смогла выдавить из себя я .
  -- Сегодня у нас вечеринка ! Ты что забыла? И тебе тут кое что прислали...-заинтриговала меня соседка. Кое как я поднялась и пошла в ванну . Спустя минут пять за дверью раздалось:
  -- Ты что там утопилась ? Выходи, или я умру от любопытства !-проныл кот .
  Когда я вышла , то мне в руки влетела бумажная бабочка. Я взяла её за крылышки и она превратилась в обычный лист. Записка гласила :
   " Степанида , приди пожалуйста к фонтану в два час дня и оставь своего кота в комнате. Адриан"
  --Ну что там?! - спросила Киря.
  --Записка от Адриана .
  --И что он хочет?
  -- Что бы я пришла к фонтану без Васьки.
  -- Если Ваське нельзя то я с тобой пойду !
  -- Я тоже хочу ! Я сам пойду !- начал кричать Василий.
   Ну что мне с ними делать ? А ещё в библиотеку идти и к ректору . Не пойду я никуда! Этот вывод и озвучила. Но мне в ответ сказали.
  -- Пойдёшь, а мы за кустиками постоим, посмотрим .
  -- Ну ладно. Но сначала к ректору .
  Я подошла к кабинету и коротко постучала . за дверью раздалось"Входи Степанида" , ну я и пошла. Ректор сидел в кресле и выжидающе смотрел на меня .
  -- Вы сказали вчера к вам зайти, ну вот я здесь. А как вы поняли что это я пришла ?
  -- Я оборотень и у тебя очень своеобразный запах . Наверно это потому ты из другого мира .
  -- А, ну тогда ясно.
  -- Степанида, а давай ты на водный факультет пойдёшь? И с формой чудить не надо, в коллектив ты там уже вписалась , я тебе даже кота разрешу с собой на лекции брать. Ну?-посмотрел на меня глар Вудворт .
  Вода? ну я плавать люблю и ребята тут взаправду хорошие. И огнивеков видеть не буду. Васька со мной будет. Киря будет очень рада. Не знаю почему, но я уже считаю эту девушки своей подругой. Ну, была , не была!
  -- Хорошо. Только у меня есть вопрос. Как мне избегать повышенного внимания Крановира и Адриана ?
  -- Эти двое меня в могилу сведут ! Ты себе вообразить даже не можешь, сколько из-за них проблем, а им ещё два года учится! Ну ты свой выбор сделала , этому никто противостоять не может . Так что всё будет нормально. Форму возьми у домовой , студентка Кириллия покажет как её позвать. Ты книги уже взяла ?-взбудоражено говорил ректор.
  -- Нет, сразу от вас собиралась зайти.
  -- Ну хорошо , иди тогда. И ещё, о тебе Седрик спрашивал, сказал что бы ты к нему как нибудь зашла.
  -- Всенепременно. До свидания.
  В библиотеке я отдала список литературы старенькой гноме. Та принесла мне огромную стопку книг, я с удивлением посмотрела на неё. Это мне всё до комнаты тащить ?
  --Это мне ?
  -- Это ещё не всё. Сейчас ещё принесу.-прокряхтела старушка.
  Не фига себе ! Сколько же тут литературы. Мать моя! Я её всю даже не подниму! Ну ничего, две ходки сделаю .
   Сказать было легче чем сделать. Чего они такие тяжёлые? Видимо удача ришила повернуться ко мне... спиной. Потому что идя с книгами по коридору я с кем-то столкнулась и все книги посыпались на пол.Этим кем-то был Леонар.
  -- Прошу меня извинить. Я задумался. О! Степания это вы!-сказал вампир.
  -- Да-это я , Но моё имя Степанида. -поправила я его.
  -- Прошу прощения. Вы же в комнату идёте с такой ношей?-я кивнула.
  -- Я просто обязан вас проводить Степанида.
  -- От помощи не откажусь. Может давайте на "ты"? И прошу называй меня Стёпа или Стешка.
  -- Хорошо,Стёпа, ну что пойдём. - сазал он и взял мои книги как будто ни ничего не весили. Я впала в шок. Вот это силища ! Когда зашли в комнату , на меня прыгнул Вася а Киря удивлённо посмотрела. А Леонар произнёс:
  --Я как понимаю это не все предметы. Я сейчас схожу за остальными. -и вышел.
  -- Ну та даёшь, подруга!-восхитилась соседка.
  -- Я же говорю , что Стёпка у меня девка хоть куда ! - гордо сказал кошак.
   Глав 7
  До того как вернулся Леонар, из меня уже вытрясли все подробности от встречи с ректором . И под конец я сообщила:
  -- Я выбрала факультет Воды. Мне нужно что бы ты показала как вызвать домовую , что б получить форму .-я посмотрела на Кирю, а та на меня с обожанием и кинулась обниматься .
  -- Стёпка! Стешечка! Как я рада! Мы утёрли нос наглым огневикам! А ещё моя подруга со мной учиться будет! И Васька тут останется!-визжала она, не забывая сжимать меня в медвежьих объятьях. И откуда столько силы, у такой хрупкой девушки ? Вот так нас и застал Леонар.
  -- Какой повод для радости ?-с улыбкой спросил он, глядя на нас.
  -- Леонар! Степашка у нас на факультете учиться будет ! Окончательно ! - всё не унималась моя соседка.
  -- Это действительно замечательно !!! Степанида я очень рад !!!-он подошёл и обнял меня и тут же отпустил, извинился с вышел.
  --Странно . Что это с ним ? -непонимающе проговорила я .
  -- Ленар-вампир. Ему столь яркое проявление эмоций чуждо . Если вампиры позволят эмоциям взять верх , то пол мира уже было бы осушено.-рассказала Кириллия.
  -- Они бы кровь тогда, без контроля пили ? - испугано прошептала я. Киря громко рассмеялась. Ну и чего он так веселиться ?
  -- Ох, Стёпка! Вампиры питаются энергией.
  -- Я не знала.
  -- Понятное дело. - сказала она и как то странно на меня посмотрела. Что-то мне это не нравиться ....
  --Стёпка, а ты что любишь больше: юбки, платья,рубашки,брюки,майки ?
  -- Стёпка у меня личность многогранная! Одевается под настроение и по погоде.-выдал Василий.
  -- Значит будем брать три комплекта. - задумчиво изрекла она.А потом подошла к стене и тихо но отрывисто постучала.Посреди комнаты вспыхнуло серебристое свечение. И из него вышла маленькая женщина с ярко аметистовые глазами и малахитовыми волосами. Цвет кожи был нежно-персиковый. Выглядела она очень необычно .
  -- Что хотели, девчушки ?-глубоким грудным голосом, который ну ни как не вязался с её комплекцией, поинтересовалась домовая .
  -- Анелина Расильевна , познакомьтесь . Это моя подруга и соседка , Степанида. Она к нам из другого мира пришла. Ей нужно три комплекта форм водного факультета. - сказала Киря.
  -- Да о Степаниде только глухой не знает. Определилась всё таки . Молодец! Негоже такой хорошей девушке, учиться с этими зазнайками. - задорна подмигнула мне Анелина Расильевна. И из тумана вытащила три вешалки. На первой весели тёмно синие брюки вместе с майкой светлее брюк всего на тон. На второй весело платье свободного покроя с ремешком на талии и длинной чуть ниже колена светло синего цвета. На третьей весели свело синяя рубашка тёмно синяя юбка с бантовыми складками.
  -- По размеру должно подойти. Степанида у тебя ужасного цвета пижама ! Давай ты мне её дашь а вечером я тебе её верну только синенькую ?-прищурив глаза сказала она.
  -- Я не против вот и чудно !- произнесла она,затем хлопнула в ладоши и моя ярко красная пижамка у неё в руках. Ещё один хлопок и её нет в комнате. Васька подошёл ко мне и как рявкнет :
  -- А ну иди одеваться ! Час остался до встречи с Адрианом. А ты у меня в джинсах, кедах и майке ! Ты должна выглядеть офигенно! Что бы огневики поняли что потеряли. - выпалил кошак.
  -- Как она должна выглядеть ? Офигенно ? Что это значит ?-недоумевала соседка.
  -- Офигенно - это значит потрясающе ! Чего ты встала! Марш к шкафу ! И только синие цвета! У тебя там есть сарафан синий с белым кружевом на юбке и босоножки белые на платформе. Их и одевай. - распорядился Васька.
  -- А откуда ты знаешь содержимое моего шкафа ?- поинтересовалась я .
  -- Ой, я тебя умоляю ! Ты как что то новое купишь, стоишь и красуешься перед зеркалом .-фыркая отозвался кот.
  -- Стешка, а давай мы тебе тоже волосы покрасим ?-спросила Киря. И этим вопросом ввела меня в осадок. Я конечно не против цвета волос соседки , но себя перекрасить не дам ! Мне огневики тоже не особо по душе, но не на столько !
  -- Нет ! - слаженно воскликнули я и кот.
  Киря обиженно насупилась. Но долго не обижалась . Я оделась , сделала лёгкий макияж, собрала волосы в косу. Будь моя воля, я бы пошла в джинсах . Но на все мои попытки прекратить весь этот цирк на меня рассерженно шипели.Когда я была готова кот посмотрел на меня придирчивым взглядом и изрёк:
  -- Всё бы было просто отлично, если бы не одно но, Сетшка, милая, сотри со свого личика это кислое выражение.
  Я от этого скривилась ещё больше. Ну не хочу я туда идти ! Меня в отличии от некоторых не разбирает любопытство . И вообще! Я не желаю с этим огневиком общаться ! Мне же никто не даст сделать так как я хочу. Хотя кого я обманываю? Мне тоже интересно что Адриану от меня нужно.Ну время поджимает, нужно выходить.
  Погода была просто отличная . Я шла в парк и видела как Киря с котом бежит к фонтану через кусты. Зачем всё это ? Эх.
  Возле места назначения меня уже ждали. Он смотрел на меня как-то странно. Даже не скажу чего в его взгляде больше, раздражения или интереса.
  -- Здравствуй, хотел бы сказать что отлично выглядишь , но врать не буду, тебе не идёт синий. Красный был бы лучше.- нет, ну кто он после этого ? Зря я сюда пришла.
  -- Здравствуй. Красный не является цветом моего факультета . Давай не будем ходить вокруг да около , а перейдём сразу к делу. - я не хотела быть грубой, но не я начала эту войну.
  -- Ты переходишь на факультет огня, присоединяешься к моей компании . И всем хороша, а водники пуст утрутся. -сказал этот вконец обнаглевший огневик. Дайте мне сил!
  -- Я выбрала уже факультет воды. Твоя компания меня не привлекает так же как и ты. Кто ты такой что бы мне указывать? Я не помню что бы я тебе давала на это право . Это всё что ты хотел мне сообщить ?- холодно осведомилась я . А у него в волосах опять начало зарождаться пламя. Он хочет меня этим напугать? Или он настолько несдержан ?
  -- Откуда же ты такая взялась ? Я тебе даю время до бала, а до него неделя. Думай.-прорычал он , развернулся, но вместо его улетает феникс . Красивая огненная птица,почему у столь красивого существа такой сволочной характер.
  За раздумьями я не заметила как меня сзади кто-то обнял . Над ухом раздался шёпот :
  -- Дорогуша, ты просто очаровательна! Что ему было нужно ?
  Я обернулась за мной стоял Никор. Улыбка просто лучилась счастьем . Я тоже улыбнулась.
  -- Привет эльфам! Спасибо за комплимент . Адриан хотел просто поговорить . А ты зачем ? - вопрошающе посмотрела я на парня.
  --Сегодня точно будет вечеринка по поводу твоего приезда ?-сказал он.
  -- Да у нас в комнате . -сообщила я .
  -- Тогда ты иди с Васькой где нибудь погуляй , а мы за это время всё устроим . Это будет сюрприз. Ты не против если придут ещё ребята из факультета ?- поинтересовался Никор.
  -- Комната же маленькая.- сорвалось с языка у меня.
  -- Это не проблемы, мы применим специальное заклинание. Так что не беспокойся.-сообщил мне парень. К нам уже спешили Киря с Васькой.
  --Какой же он хам ! Ты так ловко вывела его из себя ! -восторгалась подруга.
  -- Стервочка моя ! Я тобой горжусь ! Ты не посрамила честь своего кота. - хвалил Васька.
  Когда с объятьями было покончено мы с Васькой пошлю гулять по парку. Всё таки это очень красивое место ! Тут кроме нас тоже много нелюдей. К нам на встречу шла девушка с копной кучерявых чёрных волос, карими глазами . Она была одета в чёрные брюки и красную майку. Скорее всего из огневиков.
  -- Привет, ты ведь Степанида ? - спросила незнакомка .
  -- Да. Мы знакомы ? - поинтересовалась в свою очередь я .
  -- Нет... Но я очень хотела бы с тобой дружить. Тут такое дело... - промямлила она и опустила глаза .
  -- Ты моё имя знаешь я твоего нет . Давай начнём с этого.-миролюбиво улыбнулась и посмотрела на девушку.
  -- Я Денисуэлла , с факультета огня. Я единственная девушка на первом курсе. Ты же ещё не определилась? Просто поучись хотя бы недельку со мной . Мне больше ничего ненужно . Только неделю , можешь дальше не учиться. - смущённо проговорила она.
   Как жаль её, но я уже решила. Мне будет так спокойней.
  -- Я уже приняла решение. Я буду на факультете воды. Это вовсе не мешает нам общаться!-поспешила её заверить , потому что она резко погрустнела .
  -- Правда ?- с надеждой посмотрела она на меня.
  -- Конечно ! Ты какой расы ? - нет, ну а что ? Мне же интересно!
  -- Я наг. - смущённо сказала она.
  -- Круто ! - наг , если я не ошибаюсь человек-змея. Они очень хитры и изворотливы. Вот бы посмотреть на её трансформацию . Эх...
  -- А ты сейчас куда?-посмотрела на меня Денисуэлла.
  -- Да так, прогуливаюсь . - сообщила я.
  -- Стёпка, я конечно понимаю что ты уже взрослая и не все правила приличия можно соблюдать. Но всё таки,не могла бы ты и про меня вспомнить?-язвительно отчеканил Васька.
  -- Ой какой хорошенький ! И почему Адриан сказал что та зараза мохнатая ? И Крановир тоже не лучшего мнения. - удивлённо проговорила она.
  -- Я Василий , Степаниде прихожусь сопровождающим . А что касается этих юношей, то нечего вести себя неподобающе !-ох, Васька , ну что мне с тобой делать? Чудо ты, с янтарными глазами . Вот что бы я без него делала ?
  -- Васька ты у меня прелесть! Ну, мы наверное пойдём.-попыталась я уйти. Но кто ж мне даст ? К нам спешил Крановир. За что?! Васька недовольно зашипел. Но демону было на это плевать. Он подошёл взял меня за локоть и отвёл от огневички.
  -- Это правда ? Ты! Выбрала! Воду! У тебя есть способности к огню! Но ты выбрала воду! - рычал он .
  -- Всё! С меня хватит! Достали ! Сколько можно?! Это мой выбор! Моя жизнь! И мне глубоко фиолетово на ваши с Адрианом требования ! Ещё раз кто-то из вас ко мне подойдёт, я за себя не в ответе !- тоже рыча произнесла я .
  -- Крановир! Перестань! - кричала Денисуэлла . На неё не мы обращали внимания . Надоели!
  -- Степанида, ты будешь учиться на факультете огня! - он повысил голос. меня это напугало ? Несколько !
  -- А то что ? Тебе нечем мне угрожать ! А твои угроза, как и гнев меня не заботят! - прорычала я так, что бедная Денисуэлла отшатнулась. Нечего меня доводить !
  -- Молодой человек! Не трогаете Степаниду ! - вступился Василий .
  Но огневик его не слушал. Он создал огненную сеть и переместил туда кота. Всё это была последняя капля !
   Я зарычала, а из моих рук вырвались два потока синего огня . Потоки направились к Крановиру, но тот выставил щит. Моя магия начала давить на купол . А внутри меня бушевала ярость! Как они меня достали! Как он посмел тронуть МОЕГО Ваську ! Он поплатится за это ! Щит начал прогибаться , а Крановир весь вспотел . Кто-то тронул меня за ногу . Это был Васька .
  -- Стёпочка ! Успокойся ! Со мной всё нормально ! Видишь?!- с беспокойством смотрел на меня кошак.
  -- Он тебя кинул в сеть ! - упрямилась я .
  -- Со мной всё нормально ! Успокойся!-орал он .
  -- Степанида прекрати ! - крикнул на меня ректор .
  Он подошёл ко мне положил руки на плечи .
  -- Он забрал Ваську! Он пытался мне угрожать ! - холодно сказала я . Ну, не знаю я почему так отреагировала ! Такое ощущение что это не я .
  -- Степанида ! Призови магию назад. Ему достаточно .-спокойно проговорил Вудворт.
  Я честно попыталась это сделать , но виски сдавила боль.
  -- Я не могу. Мне больно...- сказала я .
  -- Ох, девочка! Постарайся! Или ты его просто напросто убьёшь...-он не договорил, этого и не требовалось. Я из-за всех сил постаралась, у меня начало получаться. Магия была как зверь. Дикий не укрощённый. Тронули его друга и он мстил. У меня был выбор поддаться и этот зверь управлял бы мной,или укротить его , показать кто здесь хозяин. Я не привыкла что бы мной командовали и не хочу привыкать . Так, что выбор был один. Не смотря на адскую боль , я её вернула . Последним что я видела перед тем как окунуться в темноту это скопление студентов , потом я упала в обморок.
  Лижу я на чём-то мягком , головы тяжёлая, веки словно свинцом залили. Мыслей ноль. Где то далеко слышен голос. Голос плачет . Он смутно знакомый .
  --Стёпа!!!! Открой глаза!!! Стёпачка ! Не оставляй меня и Ваську, слышишь ?!-ревёт голос.
  -- Киря!Прекрати реветь! Стешка! Наглая ты хозяйка! А ну поднимайся! - рявкнул уже совсем другой голос, но тоже знакомый. А потом на живот опустилось что-то мягкое и пушистое . Я потихоньку открыла глаза. На мне лежал Вася. А рядом с кроватью сидела заплаканная Кириллия. Так, а где это я ? Стены с гербом академии. Окна в пол. Странно. Ох-ё! Я же в обморок из-за магии упала!
  -- Где я ?-это мой голос ? Нет, это сипение. Что за дела.
  -- Сепашка! - просунул мордочку к лицу Васька и начал языком водить по щекам.
  -- Стёпка!!!- Киря подпрыгнула на стуле и начала меня обнимать .
  -- О! Как я вижу вы очнулись. Что же вы так не осторожны, Степанида.- в палату, а это была именно она, зашёл глар Ранир Вудворт .
  -- Что это было ? - так же сипло спросила я .
  -- Об этом мы поговорим потом. Как ты себя чувствуешь ?- с беспокойством сказал он.
  -- Всё отлично ! Я хочу домой !- твёрдо сказала я .
  -- Степанида не принимай поспешных решений !- начал уговаривать меня ректор. Но если я что то решила, то не отступлюсь. А единственное что я сейчас хочу это домой.
  -- Я хочу домой!-холодно отчеканила я.
  -- Стёпа!!!-крикнула соседка и опять залилась слезами.
  -- Стешка, а может не надо ?-неуверенно посмотрел на меня кот.
  -- Я уже решила, а ты если хочешь можешь оставаться.Вернёшься когда захочешь.
  -- Степанида, подождите пять минут.-сказал ректор и вышел за дверь .
  --Я думал ты у меня сильная, а ты бежишь после первой трудности .-обиженно проворчал Васька и спрыгнул с кровати. Киря подняла на меня полные слёз глаза и выскочила из палаты .
  Чего обижаться ? Странно. А вдруг у меня что-то с внешностью? Может по этому меня с палаты не отпускают .Почему Киря так убивается ? Но додумать мне не дали. В комнату ворвались Кириллия, Анита, Леонар,Зара и Зана, Никор, Тедор, Клариса, Клодилия. Тедор оборотень-леопард, Клариса дриада, Клодилия демоница. И все водники уставились на меня .
  -- Степанида, ты куда собралась! - грозно спросила у меня Зара .
  -- Она домой хо-о-о-ч-е-е-е-т !- вновь зарыдала Киря. К ней подошёл Никор и они начали рыдать вместе. Да в чём собственно дело ?
  -- Стёпка , ну зачем ?- воскликнули близняшки. Они что тоже плакать собираются ? Надо это дело прекращать !
  -- Что плохого в том , что я хочу домой?!-крикнула я так чтобы все услышали .
  Леонар в мгновенье окозался рядом взял меня за плечи и начал трясти.
  -- Ты останешься здесь. Огневиков мы к тебе не подпустим ! Слышишь? Огневики-это не повод кидать академию, друзей. Мы тебя в обиду не дадим !-рычал он и не прекращал меня трясти. Покинуть академию ? Они серьёзно ? Я хотела в комнату в общежитие, а они наверно подумали будто я хочу назад , на землю. Не дождутся ! Но объяснить мне не дали. В палату влетел ректор вместе с Крановиром и Адрианом .
  -- Извиняйтесь !- рявкнул Вудворт.
  Огневики стояли не понимающие. Адриан вообще в одних брюках . Взгляды всех присутствующих скрестились на мне.
  -- Леонар , отпусти Степаниду. - более спокойным тоном сказал глар ректор.
  -- Чего вы тут панику подняли ? - сказала ошарашенная я .
  -- Она даже не понимает ! - обиженно сказала Клодилия .
  -- Стёпа, мы тебя уже приняли , ну куда ты собралась? А главное из-за кого ? Из-за этих?- изрёк Тедор и махнул в сторону огневиков.
  -- Почему это из-за нас ? С водниками лучше не знаться вообще , вот она и сбегает! - рыкнул Крановир.
  --Кто же ей преждевременную инициацию устроил, в результате которой у неё энергетическое истощения благодаря которому она без сознания три дня пролежала ?! - выпалила Клариса.
  -- Шли бы отсюда ! И без вас справимся !- отчеканил Леонар.
  -- Да кто ты такой, что бы мне указывать! - угрожающие нотки в голосе Адриана были слышны отчётливо .
  -- Студенты факультета огня , можете идти . -строго сказал ректор. И они вышли. А я осталась . Никор отошёл от Кири и сел на кровать .
  -- Дорогуша , я тебя не пущу ! Ты же ещё со мной в салон красоты не сходила! Или ты меня не любишь ?- проговорил эльф вытирая слёзы.
  -- Я хочу домой , в общежитие..-договорить мне не дала Киря. Она с визгом кинулась на меня и начала рыдать и говорить что я самая лучшая соседка. Все в палате выдохнули с облегчением. Васька начал кричать :
  -- Стёпачка, я знал что ты у меня самая-самая! Да ты вообще у меня супер! Тедор уйди, не видишь я лезу! Зана, детка пусти ! Там моя хозяйка! - после стольких воплей он всё таки до меня добрался . И начал моськай лащиться об меня. Какой же он родной. Это была последняя мысль то ускользающего сознания .
  Опять темно, опять голоса. Открываю глаза , на меня смотрит миловидная женщина, лет тридцати.
  --Я целительница, эльфийка. Меня зовут глара Малика Блумен. Зачем вы так нервничаете ? У вас магическое истощение , вы трое суток были в отключке, а теперь ещё весь этот эмоциональный выплеск. Совсем себя не бережёте ! Зато у вас кот хороший. Он когда заметил что вы опять в обморок ушли , он всех выгнал, а особо настырных эльфов ещё и покусал, отправил за мной. Сейчас у вас под дверью весь первый курс факультета воды, одна огневичка тоже с первого курса. Но она стоит в уголки и ни с кем не общается. Я к вам могу впустить только трёх существ и вашего кота . Поэтому скажите, кого позвать? - тараторила целительница. А вот теперь сложный выбор. Кого позвать в палату ?
  -- Позовите пожалуйста Кириллию, Никора,Денсуэллу и Ваську .-определилась я .
  Глава 8
   Целительница вышла , а через секунды три ко мне влетели Киря,Никор,Васька,Крановир, Денисуэлла вошла последней .
  -- Так , студенты, больную не нервируем , не шумим и навсе про всё у вас двадцать мину.- строгим тоном сказала глара Малика Блумен .
  -- Как вы можете так обо мне подумать ? - возмутился Васька .
  -- Я на вас надеюсь Василий.- произнесла она и удалилась из палаты.
   Кириллия , Никор и Васька облюбовали маю кровать , Денисуэлла стоит рядом и переминается я ноги на ногу, а Крановир стоял в дверном проёме и пытался прожечь во мне дырку.
  -- Ни и напугала ты нас , дорогуша!- укоризненно произнёс эльф , положил голову мне на колени и зарыдал, к нему присоединилась инкуба, а кот уткнулся мордочкой в ладонь. И уже не важен Крановир, Денисуэлла отошла на второй план, осталась я и мои друзья . Я тоже не выдержала, обняла Кирю с Никором, ухватила Ваську и тоже расплакалась .
  -- Я так за тебя переживала все эти трое суток. А потом ты про дом сказала, я думала ты от меня уедешь .-шептала мне на ухо соседка.
   -- Как тебя не стыдно так нас пугать ! Дорогуша ты моя! - завывал в другое ухо эльф.
  --Стёпка, поправишься и я тебя покуса! Вреднючка !- в свою очередь бухтел кот.
  -- А я вас кажется люблю, ребята...-совсем тихо сказала я .
  -- Вы меня опозорить перед целительницей решили ? Нельзя Стешке нервничать! А ну прекратили!Развели тут сырость !- вспомнил о своём обещании Василий и начал отпихивать от меня инкубу , та с не охотой но отошла, а вот эльф не хотел отпихиваться. Откуда столько силы в таком хрупком теле?
  -- Ник, отпусти,а ?-попросила я, так как он с виду хрупкий, но сила как у медведя .
  Когда он наконец он отцепился. Я обратила своё внимание на Денисуэллу. Было видно что ей не уютно .
  -- Так,водники ! Это моя знакомая Денисуэлла . Она единственная девушка на первом курсе огня. Мы же не оставим её там одну? - вопрошающе посмотрела я на друзей.
  -- Ох, девушка! как вы там живёте ? Там же одни хамы!-удивился Никор .
  -- Ну ничего, будешь с нами. А с огневиками только на парах . - твёрдо сказала Кириллия.
  -- Ну я даже не знаю ...-замялась она под взглядом Крановира.
  --А что ты здесь стоишь, огневик ?- грубо спросил эльф.
  --А тебя это не касается, эльфёныш.- ухмыльнулся Крановир.
  --Я тебе сейчас покажу эльфёныша...-договорить ему не дал рык Васьки.
  --Прекратить, Стешке нервничать нельзя. А за тебя Ник она будет переживать. Так что остановились. - выдал кот.
  -- Кстати, а что тогда со мной произошло?-это я подола голос .
  -- У тебя было много магии и она требовала выхода. Ты была не инициирована. Потом ты потеряла контроль после нашего разговора. И в итоге получила магическое истощение.- пояснил демон.
  --Раз всё уже все знают, уходим. Время вышло. - с сожалением сказала Киря.
  Меня опять обняла Киря с Ником, Денисуэлла пожелала скорейшего выздоровления, Крановир просверлил меня хмурым взглядом и ушёл, а Васька залез на кровать и положил свою мохнатую тушку мне на колени.
  -- Вась, а что было после того как я в обморок хлопнулась ?-спросила я.
  --Ты начала заваливаться на бок и тебя подхватил Тедор. Началась суматоха. Водники и огневики сцепились. Ректор порталом с тобой переместился к целителям. Крановир подошёл к огневикам и сказал что он сам виноват. Те начали возмущаться что водники отобрали у них тебя. Но он сказал что это полностью твоё желание перейти на факультет воды. Водники начали гудеть что-то про невоспитанность огневиков и то что от них сбегают кто может, они опять сцепились. Но устроить драку не дал ректор. Я слышал какую выволочку устроил ректор для Крановира. Ох и досталось ему ! Но ты его тоже не плохо потрепала.
  -- А почему место того что бы находиться со мной, ты был у ректора ?-с наигранной строгостью сказала я.
  -- Меня к тебе не пускали! Представляешь!? А у ректора я скандалил! Меня к тебе сразу после скандала пустили!- на громких интонациях проговорил кот.
  Васька уткнулся моськой в живот и мелко затрясся. Он что ? Плачет ?
  -- Васенька, ты чего ?-растерянно спросила хозяйка этого замечательного кота.
  -- Как же ты меня напугала ! Я думал умру, если с тобой что-нибудь случиться!- не унимался котик.
  -- Всё уже прошло. Луче расскажи что дальше случилось . -предложила я , не забывая успокаивающе гладить его по шёрстке.
  -- А дальше я был у тебя с Кирей, в палате весь первый курс водников перебывал. Помнишь невысокую блондиночку Хэлену? Так она даже отомстить порывалась. Но её не пустили. - шокировал меня он.
  -- Элька? Та малышка ? Хм.. А с виду такая милая.-вот это новости. Какая же она по расе ?
  -- Эля чёртик. Раса сама понимаешь, говорит сама за себя .С виду такая милая, а на самом деле очень вспыльчивая и озорная личность .- наверно я последнею фразу в слух сказала.
  --Как себя чувствует наша больная ?-спросила от двери целительница.
  -- Отлично просто ! Я хочу в комнату !- тут же высказалась я.
  -- За вашим состоянием нужно следить ! Нельзя что бы вы использовали магию. У вас резерв не восстановился! А если вы ею воспользуетесь, то ваш дар выгорит !-припечатала глара Малика.
  -- Мы будем за неё смотреть ! День и ночь следить будем ! Будут только положительные эмоции !- рьяно начал уговаривать её Васечка.
  -- Сильные положительные эмоции тоже вредны !-перебила его эльфийка .
  -- Хорошо! Не будет сильных эмоций !-опять начал гнуть свою линию кот.
  --Глара Малика Блумен отпустите меня! Я буду примерной ! Честно !-принялась я отстаивать своё возвращение.
  -- Ладно, но каждый день, после обеда, я жду вас у себя!-очень сурово сказала она .
  -- Спасибо!-поблагодари её Васька.
  -- А как я пойду ? Где моя одежда ?-тут же спохватилась я.
  -- Я же сказала про эмоции! Вы пойдёте через портал и вот ваша одежда .- она протянула мне мои чёрные спортивные штаны и жёлтую майку. Странно. Я же была в сарафане.Кот заметил мой взгляд и пояснил:
  -- Кириллия принесла её как только ты сюда попала . Твой сарафан пришёл в негодность. У него юбка обгорела.
  Я взяла вещи, оделась и пошла к порталу целицелницы.
  Глава 9
  Вышли мы возле нашей комнаты. Я открыла дверь и немножко приболдела. Там было очень много народу. Всё чем-то были заняты, кто украшал окна, кто стены, кто-то вообще потолок. Я вошла в комнату и мимо меня пронёсся вихрь по имени Клодилия.
  -- Клар, левее вешай ! Левее! Вот! У кого водный серпантин !? У кого !? А, у Никора. Давайте шевелитесь! Завтра пойдём Степаниду забирать, а у нас ничего не готово! Кстати, привет Стёпа. - она замерла и через секунду как завопит:
  -- Стёпа здесь!!!
  На её крик развернулись все присутствующие, а потом начался кавардак. Все начали всё прятать, бегать туда сюда. Потом до них дошло что я всё видела и начали меня обнимать. Кто-то начал взрывать что-то. И всё это одновременно . Всё прекратил Вася.
  -- Стоять! Стешке нервничать нельзя! И сильные эмоции тоже исключаются ! Или вы хотите опять к целителям её отправить!? Нет!? Тогда прекратили!-рявкнул кот.
  Как ни странно все его послушали. Киря подбежала ко мне и не смотря на недовольно ворчание кота, начала сжимать в объятьях. Потом мы все расселись по комнате и как самые добропорядочные люди пили чай. Все делились впечатлениями от произошедшего. Потом Зара спросила:
  -- У всех готовы наряды на бал? В этом году обещали бал иллюзий.-мечтательно прикрыла глаза аирлинга.
  -- А скоро бал ?-решила уточнить я .
  -- Он завтра . - ответила мне Эля.
  -- Ни фига себе !-выдали мы с Васькой дуэтом .
  Уже? А у меня не платья , ни маски! А ещё я танцевать не умею ! Капец ! Сходила на бал !
  Наверное эмоции сильно отразились на моём лице . Потому как мой кот вместе с соседкой всех распустили по комнатам . И мы отправились по магазинам.
  После пяти часовой пытки , мы нашли то самое платье. Стоило оно очень дорого и я его не хотела брать, но Кириллия вместе с Васькой настояли. Мои земные деньги при переходе в этот мир, сами собой перешли в валюту этого мира.Платье было насыщенного фиолетового цвета. С юбкой в пол. Плечи и спина были закрыты плетением кружева, как будто это узор кожи а не кружево.Лиф был с неглубоким декольте, он плотно прилегал к телу, а потом уходил в юбку. Юбка была не пышная хотя имела три слоя. Первый чёрный, второй насыщенно фиолетовый, третий был полупрозрачный и переливался на свету. Туфли белого цвета, было ощущение что туфли оплетали ногу как растение, они были без носика и очень удобные, шпилька была сантиметров десять. Весь наряд дополнял клатч в цвет к туфлям. Василию который заявил что обязательно пойдёт с нами на бал мы прикупили бабочку белого цвета, чтобы гармонировали. У Кириллии платье было тёмного синего цвета. Длиной по щиколотки. Верх платья был с вырезом королевы Анны.Туфли она предпочла на платформе и серебристого цвета. Её минодьер был серебристого цвета. Забежавший нам Никор потерял дар речи на мгновенье, а потом ошарашено прошептал:
  -- Какие же вы красивые ! Я займусь вашими причёсками и макияжем. Почему ты , Стёпа, выбрала именно это цвет?
  --Потому что в нём как и в ней сочетается огонь и вода, синий и красный.-ответил за меня кошак.
  Эльф побыл у нас минут двадцать и ушёл готовиться к балу.
  -- Расскажи про бал иллюзий.-попросил Васька.
  -- Бал иллюзий называется так из-за духа академии,он при входе в замок создаёт иллюзию на лице, дополняет наряд, причём иллюзия на лице меняет черты лица не очень сильно, если хорошо знаешь человека то узнаешь, а ещё если дух считает что тебе не идёт выбранный тобой оттенок, может поменять цвет наряда или волос. Кода танцуют пары , он выбирает из них, по его мнению лучшие и возле пар начинают кружиться цветы, снежинки, огненные бабочки. Голосованием выбирают короля и королеву бала. После полуночи иллюзии исчезают.
  -- А что насчёт танцев ?-очень интересно как у них танцуют. На земле я не плохо танцевала, всё благодаря отцу, он меня записывал на кружки по танцам.
  -- Танцев у нас очень много ! И все разные, каждый танцует по своему. Но только у одного танца есть правило . Это танец стихий , его обязательно танцуют пары.
  -- Ты не могла бы показать как примерно что танцевать ?- поинтересовалась я .
  -- Пары нет. Ну а когда одна танцуешь или в компании там уже как захочется.Ну ничего.-Киря выдохнула и начала переодеваться, я последовала её примеру. Переоделись. Кириллия побежала за сюрпризом. Я с Васькой осталась.
  Не прошло и двадцати минут как в комнату вбежали Зара , Зана и Кмря. В руках у близняшек был чайник с кружками, а у Кири коробка с бантиком. В коробке оказался торт.Мы посидели, поболтали. потом разошлись по комнатам. Киря заставила меня сделать три маски. Ну за фига они мне ?
  Утро началось с эльфа. Он пришёл в комнату и проорал:
  --Девочки! У нас до бала осталось всего тринадцать часов! Если будите спать , то мы ничего не успеем!-ну чего этому воднику не спится !? Пришёл, кричит, ещё ТРИНАДЦАТЬ часов! А он говорит что не успеем!
  Со мной был солидарен Васька. Я это поняла по недовольному ворчанию с соседней подушки.
  --Дорогуши! Не заставляйте меня принимать меры !- очень уверенно продолжил он.
  --Никор, какие меры? Ты на эльманталь давно смотрел? Восемь утра ! Дай поспать! - прорычала Кирюша.
  Что-то очень тихо... Наверное ушёл .
  --Ааааааааааааааааааааааааааа!!!
  --Ииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!
  --Мряяяяяяяяяуууууууууууууууу!!!
  Вот такими криками наполнилась комната номер сто тринадцать, женского общежития, водного факультета.
  --Ну всё Ник !- крикнула мокрая я и начала вылазить из кровати. Почему мокрая? Да потому что это наглый эльф облил нас фонтаном воды!
  -- Какие вы бодренькие !- умилялся эльф пока мы за ним по комнате гонялись.
  Когда Васька всё таки догнал его, мы отправили Никора за дверь, а сами переоделись.
  -- Киря, а что такое эльманталь ? -поинтересовалась я , пока соседка наносила мне очередную маску.
  --Эльманталь-это средство связи.Ты выбираешь вещь, например кольцо или кулон, артефактор помещает туда частичку твоей силы, если хочешь с кем-то связаться то занеси в частичку силы того с кем хочешь поговорить.Твоя сила вас свяжет.-пояснила подруга.
  -- Как я силе это скажу ?-недоумевала я .
  -- Вот смотри.-сказала Киря и дотронулась до кольца.
  -- Над кольцом появилась синяя бабочка.
  --Кир,сколько сейчас время ?-спросила Кириллия у бабочки.
  --Девять часов. Поторопись, а то опоздаешь.-ответила она.
  --Свяжи меня с Заной.- произнесла инкуба.
  -- О Всевышний! У неё такая болтливая эльманта! Ну, ладно. Только из-за того что мы сегодня идём на бал. - проговорила она и сверху появилась ящерка, а после неё лицо Заны.
  -- Кириллия? Привет.-отозвалась аирлинга.
  --Привет, к балу готовитесь ?- отозвалась соседка.
  -- Угу. Ты что-то хотела ?-сказала Зана.
  -- Нет,ничего. Всё, до скорого.-попрощалась Киря и изображение Заны исчезло.
  -- Вот так мы общаемся. можно ещё отправлять короткие послания не связываясь. Просто сказать своей элиманте, а она уже передаст другой, а та хозяйке.-сказала Киря и продолжила издеваться над мои лицом.
  --А почему у тебя бабочка ?- спросил Вася.
  -- Образ магии у каждого свой, он возникает при инициации. У меня была бабочка.А у тебя кто ?- поинтересовалась она.
  -- Огромная пантера. Состоящая из синих и красных языков пламени.-ответила я .
  --Ого! Сложно наверное было её подчинить. Ты очень сильная.-прокомментировала она.
  -- А где я могу сделать эльманталь ?-вот круто будет.
  -- Да у любого артефактора.Вася подай мне синенькую баночку.-попросила Киря.
  --Дофыл!Банаськи тут сякие нафу!-ворчал кот с банкой в зубах.
  --Киря, а почему у твоей бабочки такой характер?-поинтересовался кот когда донёс свою поклажу.
  --Она же часть меня, вот и переняла мой характер.-пожала плечами инкуба.
  --Я боюсь представить что получится у Стешки !-ужаснулся кошак.
  --Нормально всё будет. Киря ты долго ещё меня пытать будешь ?-ну сколько можно? У меня в место лица неизвестно что появится.А ещё оно воняет! Прям до слёз !
  Спустя часа два наших мучений с косметическими процедурами было покончено , к нам вернулся эльф.
  -- К вам пришло ваше спасение! Где мои овации? - вопросительно посмотрел он на нас и втащил в комнату большой чемодан.
  --Ник, ты к нам жить идёшь?-поинтересовалась я.
  --Нет. Это косметика.- отметил он.
  Я подавилась воздухом. Это всё косметика? Да в это чемодан вместится четверть моего гардероба. Тем более он парень,очень женственный, но всё таки парень. А косметики больше xем у меня, хотя я девушка.
  --Мда-а-а...-протянула соседка.
  -- Ну,что, начнём? - какое начнём ? Надо сваливать !
  -- Прости Никор, но мне нужно в город за эльманталем.- с наигранным сожалением отозвалась я.
  --Ты же города не знаешь !-в унисон сказали эльф с инкубой.
  -- Мы как нибудь найдём.-сказал кот и полез в шкаф. Со шкафа вылетела красная юбка карандаш и белая шифоновая блузка без рукавов. Затем белые босоножки на рифлёной высокой подошве, а после и сам кот. Я взяла вещи проскользнула в ванну.По моему возвращению Васька уже сидел возле двери. Но кто ж меня так отпустит ?
  --Дорогуша! Давай я тебе сейчас сделаю макияж и причёску. Да, я тебе всё сделаю.-он подошёл,усадил меня на стул и начал творить. В конце его работы глаза у меня были слегка подведены,ресницы подкрашены,губы блестели. Волосы были собрана в косу водопад.
  Он оглядел меня придирчивым взглядом, удовлетворённо кивнул и изрёк:
  --Всё, теперь можешь идти. Покори этот город своей красотой! Через полтора час жду вас здесь, будем готовить тебя к балу.
  Я покивала головой и выскочила как из комнаты. Фух! Мне всё таки удалось отсрочить свои муки. Теперь пойдём смотреть город.ещё раз покосилась на дверь,взяла Ваську и пошла к лестнице. Быстренько перешла парк и вышла к восточным воротам. Киря рассказывала что в академии четыре выхода: южный- в лес(я пришла сюда в первые через него),северный- в горы,восточный- в город,западный в степь. Вот к восточному я пришла. Ко мне вышел превратниик . Гном в возрасте.Спросил цель визита в город, подсказал направление к артефактору.Я с переполняющими меня эмоциями вышла в город.
  Город был очень красивый.Он напоминал чем-то средневековье в нашем мире. Каменные дома, мощённые камнем дороги, широкие улицы оснащены тротуаром. Средство передвижения здесь напоминает двухэтажный английский автобус XIX века, также там есть мотоциклы,скутера,велосипеды.Что странно, так это то, что транспорт не выделяет выхлопных, или каких либо ещё газов. Воздух чистых. Множество прохожих. Здесь нет определённой моды, все одеваются как хотят.Спустя полчаса я начала плутать в хитро-плетениях улиц.
  --Стёпа, мы возле этой вывески проходим второй раз . Тебе это не о чём не говорит?-когда я начала выходить из себя сообщил кот.
  -- Я сейчас даже выход в академию не найду . И что будем делать?-поинтересовалась непутёвая я. Ориентирование в городе не мой конёк, в лесу пожалуйста, а вот с городом сложнее.
  --Что делать ... В он сядь на лавочку посиди , а я подумаю.-сказал Васька.
  --Может спросить у кого?-спросила я.
  --Ты с ума сошла ? Тут разные расы, у каждой свои традиции. Ты хочешь оскорбить кого-то , обратившись к нему не так как положено? Нет? Вот и я так думаю.Так что сядь.-села.Сижу смотрю вокруг.Рядом кто-то сел.
  --Здравствуй красавица, куда идёшь ?-спросила не молодая женщина. Выглядела она очень своеобразно.Чёрные кучерявые волосы с лёгким налётом седины,смуглая кожа, зелёные глаза в которых читалась мудрость лет, в уголках рта морщинки которые дают знать о том, что женщина любит улыбаться. Одета незнакомка в многослойную юбку клёш в пол изумрудного цвета и кофту с длинными,широкими рукавами у которых шёл разрез от локтя.
  --Здравствуйте,да вот к артефактору мне надо. - со вздохом вырвалось у меня.
  --Заплутала небось. Вижу что чужая ты этому миру, ну ничего, он скора сделает тебя своей частью.- высказалась женщина. Какой она расы ? очень она странная.И что значит "сделает частью"?Этот вопрос я и озвучила.
  --Ой дитя, не могу я сказать тебе. Не по правилам это.-с сожалением отозвалась она.
  --Какие правила?-решила уточнить я.
  --Я же фейри,у меня сильно развит дар предвиденья. А открывать будущие раньше времени нельзя. Таков наш удел.Пойдём я покажу тебе дорогу к артефактору.-сказав это женщина поднялась с скамейки . Я поднялась следом.
  --А как вас зовут?-вырвалось у меня.
  --Зови меня Дефне.-сказала она.-Ты ничего спросить не хочешь?
  --Нет.-пожала я плечами.
  --Тогда я скажу. Ждут тебя большие перемены. Любовь свою найдёшь ты в этом мире, обретёшь много верных товарищей, но будет труден твой путь.-изрекла Дефне и растворилась. Вот же! Даже до лавки не довела. Но тут я развернулась и увидела вывеску " Артефактор Юдж".
  --Спасибо-пошептала я и у меня над ухом ветер издал смешок и потрепал мне волосы,я вздрогнула и обернулась, но никого за моей спиной не было.
  --И что это было?-ошарашено вымолвил кот.
  --Понятия не имею...-тем же тоном отозвалась я.
  Постояв с минуту мы вошли в лавку. Она встретила нас ярким светом и звоном дверного колокольчика.За прилавок вышел парень. Выглядел он на двадцать, может чуть больше лет, хотя кто его знает? Вот ректор тоже выглядел на сорок, а оказалась...Его каштановые волосы были подстрижены коротким ёжиком.Одет он был в чёрные кожаные брюки,чёрную кожаную жилетку с множеством пряжек ремешков и карманов на голый трос,сапоги на грубой подошве доходящие до колена на ремешках.Вообщем любитель тяжёлого рока. Не знаю есть ли он здесь.
  --Добро пожаловать. Я Юдж. Вы что-то хотели ?-сказал он очень низким и приятным голосом.
  --Здравствуйте.Я хотела приобрести эльманталь.Это возможно?-ответила я .
  --Конечно возможно! Вы инициацию прошли?-поинтересовался Юдж.
  --Да.-коротка сказала я.
  --В какой предмет заключим эльманту?
  --В это.-сказала и протянула ему свой сенсорный телефон.Он посмотрел на него, потом на меня.
  --Ты с Земли ?-осипшим голосом уточнил он.
  Я кивнула. А потом он резко перепрыгнул через прилавок , сжал меня в объятьях и начал кружиться со мной на руках.
  --В первые за десять лет кто-то свой! Какое счастье ! Как тебя зовут подруга?-после того как поставил меня на пол спросил парень.
  --Степанида.А ты как здесь оказался и откуда сам ?-в свою очереди спросила я.
  --Я с Белгорода. Зовут меня Юлий. А сюда случайно залетел.
  --Приятно с тобой познакомиться Юлий.-сказала я .
  --Давай мы тебе эльманту заселим. Представь её себе и положи руку на экран.-я закрыла глаза и последовала его указаниям.Что то рыкнуло.Я открыла глаза и над экраном парила красивая пантера.
  --Ну привет Стёпа.-сказала она.
  --Ну ты сильная...-выдохнул Юлий.
  --Стёпа а как ты её назовёшь?-спросил Вася. Артефактор перевёл свой взгляд с пантеры на кота и его глаза стали стремительно увеличиваться.
  --Назову я тебя Натой .-решила я.
  --Мне нравиться.-мурлыкнула эльманта.
  --Вот и славно ! Ну что Юлик, спасибо!-воскликнула я.
  --Стёп,а давай я тебе город покажу? Ты какую музыку слушаешь?-поинтересовался парень.
  --А давай! Я Рок люблю!-сказала я чистую правду. Рок воистину великая музыка!
  --О,подруга! Я тебя уже люблю!-и мы засмеялись в голос .
  Мы вышли из лавки и отправились гулять по городу. Он мне показал много заведений,лавок,главных улиц.Когда мы подходили к таверне от туда доносилась знакомая песня. Прислушавшись я поняла что это медведь из репертуара Король и Шут.
  --О Боже!!! Это же Король и Шут !!! Как!?-удивилась я.
  --Там тебя ждёт сюрприз...-договорить он не успел,так как мы вошли .
  У меня пропал дар речи. За подобием микрофона стоял Горшенёв Михаил Юрьевич! Сам ГОРШОК !!!! Боже!!! Он жив!!!
  --Ну как ?- с улыбкой спросил Юлик.
  --Вау...-полушёпотом ответила я.
  --Хочешь после песни подойдём ? -задал он глупый вопрос.
  --Ты ещё спрашиваешь???Это же мой кумир! Он же легендарный Горшок! -сказала я и всё ещё не веря своему счастью уставилась на сцену. Песня подошла к концу, парень подхватил меня под локоть и мы направились к сцене. Мы подошли.
  --Господи! Михаил Горшенёв, это правда вы ?-шёпотом спросила я.
  --Девушка, вы с Земли ? -спросил он .
  --Д-да,я глазам своим не верю! Вы же умерли.-сказала я.
  --Я тоже так думал, но как видишь,здесь я жив.Не знаю как так вышло.-пожал плечами Горшок.
  --Я ваша фанатка!!!-громка сообщила я.
  --Да я уже понял.-со смешком сказал он.-Ну что жду тогда вас после завтра в этом зале.
  --Я обязательно приду!-заверила я своего кумира .
  --Как твоё имя ?-уточнил мужчина .
  --Степанида.-и посмотрела на него обожающими глазами.
  --До встречи Степанида,Юлий. Мне пора.-ответил он и показав нам козу вышел из таверны.
  --Юлик! Ты! Лучший!Спасибо!Спасибо!Спасибо!!!-обняв парня за шею начала кричать я.
  К академии мы подходили довольные до нельзя. Отметившись о возвращении у привратника, я побежала к корпусу. Но стоило мне подойти ближе ко мне подошёл Адриан. Огневик был красив как всегда. Его волосы цвета меди были заплетены в сложную косу,в глазах цвета золота отражались лучики света, одет он был в красную рубашку с расстёгнутым воротом,чёрные облегающие брюки, и чёрные туфли.Васька пробормотал что то про слишком самоуверенных птичек и взобрался ко мне на руки. Он подошёл, посмотрел на меня, оценивающе так.
  --Здравствуй Стёпа. Красный тебе очень идёт. Приглашаю тебя составить мне на балу компанию.-изрёк он и испытующе глянул на меня. Он в своём уме? Я? С ним ? Мда..
  --Нет.-ответила я и мило улыбнулась.
  --Как это нет? Человечка, ты хоть знаешь от чего отказываешься?Или тебя уже пригласили?-спросил он.
  --Я...
  --Она со мной идёт .-сказал подошедший к нам Крановир.
  --О!А когда я тебе такое сказала? Я иду с подругой!-перебила я его.
  --Стпанидушка, девушка должна придти с парой. Поэтому я и предлагаю идти со мной.-высказал своё мнение Адриан.
  --Молодые люди! Степанида идёт со мной. -отозвался Вася.
  --Стёпа!Ты пойдёшь со мной!-заявил блондинчик.
  --Стёпа идёт со мной!-в свою очередь выпалил оборотень.
  --Я вам не давала права меня так называть! И не с кем я из вас не пойду!-сказала я и направилась в общежитие. Уже на входе в корпус мне в живот что-то врезалось и Васька не довольно зашипел.Я рефлекторно поймала то, что врезалось в меня.Это оказалась миниатюрная девушка с крыльями стрекозы, в чёрном платьице, с волнистыми свело-русыми волосами .Очень красивая девушка!
 --Пусти!-пискнула она.
 --Ты кто?-спросил кот.
 --Фея, я! С факультета некромантии. Лизетта зовут.-отчиталась феечка и дёрнулась в моих руках.Я тут же её выпустила.Она взлетела и зависла на уровне моего лица.
 ;--А ты Степанида?-поинтересовалась малышка с интересом глядя на меня .
 --Да. А откуда ты меня знаешь?-поинтересовалась я.
 --Да о тебе только глухой и слепой не знает. -со смешком проговорила она.
 --Какая ты маленькая!-умилилась я .
 --Ты что вообще про фей не знаешь?-удивлённо округлила Лизетта глаза,я мотнула головой. А потом она стала увеличиваться в размерах. И спустя несколько секунд передо мной стояла девушка с офигенными крыльями. Но и крылья растаяли спустя секунду.
 --А что ты здесь делаешь? Это же общежитие водников.-подозрительным тоном спросил Вася.
 --Да так.К другу приходила... -она неожиданно всхлипнула. Потом ещё раз, и ещё.Очень интересно!
 --Эй! Ты чего?-спросила я и дотронулась до её плеча. Лизетта вздрогнула, подняла на меня полные слёз глаза и начала говорить.
 --Просто Кирлс на меня никого внимания не обращает. А я его люблю!-и она снова заплакала. Если память меня не обманывает то Кирлс это жгучий брюнет феечка, с большими серыми глазами и обаятельной улыбкой.Весёленький такой, с юморком ! На нашем курсе учится.
 --Так скажи ему об этом !-посоветовала я.
 --Он не заводит отношения ! И вообще терпеть не может романтику...-опустила она голову.
 --А ну прекрати сырость разводить! - прикрикнула я на фею.--Есть много привлекательных парней. Найдёшь ещё своё счастье.
 --Ты не понимаешь! Ты бы видела его крылья! Они такие классные! Вот у меня крылья стрекозы, а у него бабочки! И такие красивые !-восхищалась Лизетта.
 --О-о-о-о...-протянул кот.
 --Ну я пойду. Мне ещё к балу готовится. Встретимся на балу!-сказала феечка, вновь стала маленькой и вылетела в дверь.
 --Стёпа, может мы тоже пойдём? А то Никор уже заждался. - сказал кошак.
 Я горестно вздохнула и поплелась в свою комнату. Стоило мне открыть дверь как на меня налетел Ник. И не дав сказать и слова потащил меня к зеркалу. Он завил мне волосы собрал их в слабый пучок на затылке, спустил по бокам две пряди. Подкрасил ресницы какой-то вонючей жидкостью, затем намазал зелёной помадой губы. Затем всё это вытер. Подвёл глаза. И отправил меня одеваться. Я посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела девушка с красивой причёской, в потрясающем платье. Ресницы были длинные,пушистые с загнутыми концами. Губы и без помады были красные, на щеках был лёгкий румянец. А глаза стали более выразительные. Киря была просто потрясающая . Её синее волосы были собраны в высокий хвост и завиты крупными локонами. Голубые тени и синее ресницы.
  Посмотрев в зеркало ещё пару мгновений, мы присели в кресла. Никор махнул нам ручкой с идеальным маникюром, пошёл готовится к балу сам.
  --Внимание!!! Я выхожу!- донеслось из-за закрытой двери ванной.
  К нам вышел плавной походкой Васька. С белоснежной бабочкой,причёсанный,его шёрстка его переливалась в свете магических ламп.Он остановился в двух шагах перед нами и покрутился вокруг своей оси.
  --Ну как я вам? - спросил он и махнул хвостом.
  --Всё Васька! Нам все завидовать будут! Я же с таким очаровательным котом иду на бал! - сказал я и поманила кошака к себе.
  --А я с кем пойду? Вась, ты же составишь нам двоим компанию?- очень серьёзно сказала Киря , только смешинки в глазах выдавали её веселье.
  --Ох..Я прям мужчина нарасхват!-и по кошачьи фыркнув он прилёг рядом со мной.
  В дверь постучали. Киря громко крикнула:
  --Входить нельзя! Говорите через дверь !-я не понимающе посмотрела на подругу, но та указала мне на наряд и помотала головой. Так, понятно. Нельзя что-бы видели наши наряды. Ведь тогда нас легко и под иллюзией узнают.
  --Кириллия, Стёпка там?-спросил мужской голос.Похоже на Леонара.
  --Да Леонар. Я тут. Ты что-то хотел?-крикнула я.
  --Ты с кем на бал идёшь?-спросил вампир.И он туда же? Но ответить мне не дали.
  --Я с ней иду! И конкурентов не потерплю! Она моя!-крикнул Вася и подленько хихикнул.
  --Василий! Ну не будь жадиной!-ответил Леонар.
  --Моё!-упрямо сказал он.
  --Эх...-произнёс он и мы услышали удаляющиеся шаги.
  --Ну ты суровый Вася!-произнесла Киря.
  Но тут в стене возле зеркала образовался портал, и мы вошли в него.
  Мы вышли в красивом зале и нас подхватили тысячи искор. Я посмотрела на Кирю и увидела как её волосы из синих превращаются в блондинистые,а черты лица неуловимо меняются. Спустя некоторое время нас поставили на пол и перед нами появилась зеркальная стена. В ней отображались блондинка в синем платье, рыжий кот, и шатенка с синей и алой прядками в причёске. Наши лица изменились, но не сильно.
  --Ну что? Мы идём в зал? - поинтересовалась Кириллия.
  --Да пожалуй. - ответила я.Ох, резко стали ватные ноги, дыхание сбилось и сердце начало биться чаще.
  Мы вошли в в зал с зеркальными стенами, пространство было светлое. играла плавная музыка чем-то напоминающие скрипку.центре зала кружились несколько пар. Я заметила девушку с с крылышками стрекозы, наверное это была Лизетта. Kиря взяла меня за руку и потащила к деревянным дверям в противоположном конце помещения. Следующий зал был в виде сада. повсюду были растения.Потолка не было, в место было голубое небо. Повсюду летали бабочки. Было много народа и каждый с кем-то переговаривался. Мы с Кирей вошли в третий зал и решили остаться в нём. Зал был как будто мы в открытом космосе.Музыка была приятная и задорная. Мы подошли к столу и взяли по соку. Вася шёл рядом и то и дело бросал на всех косые взгляды .
  --А пойдём танцевать !-сказала соседка и потащила меня в толпу танцующих.
  И мы танцевали! Было очень весело! Даже Васька с нами танцевал.
  --А сейчас у нас танец стихий!-объявил громкий голос. Все присутствующие разбрелись по залу ища себе пару, а кто то и вовсе пошёл к столам.
  --Девушка, вы не подарите мне этот танец?- подошёл ко мне брюнет в чёрном смокинге и склонил голову шутливом поклоне.Ответить я не успела, меня кошак бесцеремонно подтолкнул к парню.Тот не растерялся и повёл меня танцевать.
  Заиграла мелодия.И парень сделал первый шаг. Я вторила его движению. Затем я сделал ещё не сколько шагов.Но он как хищник догнал меня в один.Я отстранилась и увеличила расстояние.Почему-то мне нравилась эта игра, я всё время убегаю , а он хочет меня догнать.
  Но ему видимо это надоело и он сделал решительный шаг в перёд и прижал к своей груди,но я тоже не так проста как кажется. Я одной рукой обняла его за шею,вторую положила на плечо, закинула ногу ему на бедро и прогнулась на зад. Не ожидавший такого поворота мой партнёр растерялся и я воспользовалась этой ситуацией и начала отдалятся от него,но моим планам не суждено было сбыться.Парень в последний момент поймал меня за руку. Мы начали движение по кругу сохраняя дистанцию и не размыкая рук. Но вскоре я попыталась вырваться.Ха! Наивная! Он дёрнул меня на себя и я опять впечаталась в его грудь. Он обхватил меня руками за талию, приподнял меня на уровень своего лица и закружил. Когда он остановилась я выскользнула из его рук и отошла на шаг в сторону.
  Никто больше не танцевал. Все смотрели на нас. Вокруг нашей пары парили языки пламени,капли дождя,лепестки цветов.
  --Как это понимать?- спросила я и указала на то безобразие летавшие вокруг.
  --А это, не удачная какого то шутника .-мрачно произнёс мой партнёр по танцу.
  --У нас появилась первая пара !- громыхнул над залом голос.
  --Ни фига !- сказала я ещё не веря в происходящие. Бред!
  --Мы не пара!-произнёс парень.
  Мы посмотрели друг на друга и пошли в разные стороны.
  Ко мне подошли Киря с Васей.
  --Какой танец! Какой танец! -вздыхала она.
  --Да,красиво танцевали! У тебя есть предположения на счёт личности этого парня?-сказал Вася.
  Я лишь горько вздохнула.Нет у меня предположений.Вот вообще ноль!А ещё дух академии это...Что б ему три дня икалось! Потанцевала называется!
  --Ну чего ты расстроилась ?- приобняла меня за плечи соседка.
  --Да нормально всё- сказала я.
  --Тогда пойдём танцевать! Вон какая музыка играет! Пойдём,пойдём!- и потащила меня под руку на танцпол.
  Но у меня всё настроение танцевать пропало. И я сказала что мне жарка и вышла на закрытый балкон, который находился где то возле столов с напитками.
  Выйдя на свежий воздух, я начала обдумывать всё что произошло. И так что мы имеем? А мы имеем прекрасный бал, с волшебной атмосферой и шутника духа который объявил нас парой.Но это же не повод отказываться от веселья? Правильно! Так что Стёпа не кисни!Надо возвращаться .
  Но не успела я развернуться как ко мне на плечо легла тяжёлая ладонь.
  --Привет.-сказал мужской голос из-за спины.Я развернулась и увидела того брюнета с которым танцевала.
  --Привет-ответила я и начала искать знакомые черты в этом парне.А вдруг повезёт!?
  --Чего одна? Где твой пушистый кавалер ?- встал рядом и облокотился но перила парень.
  --Да вот жарко стало...- пробормотала я .
  --Мне тоже.-отозвался он.
  Разговор как то не клеился.
  --Ну, я пойду...-сказала я и хотела вы , но меня остановили.
  -- На левое запястье посмотри.-сказал он .
  Я подняла руку,посмотрела. На моём запястье был браслет с красными и синими огоньками. Глянула на запястье парня, на нём тоже висел точно такой же браслет.
  --И как это понимать?-непонимающе посмотрела я на него .
  --А это парный знак.Теперь ты не сможешь танцевать в паре с другим до конца бала, так же как и я. -ответил мой товарищ по несчастью .
  --Как зовут то тебя?-решила поинтересоваться . Ну не могу же я к нему обращаться "эй ты"!
  --Не скажу!-гаденько ухмыльнулнулся он.
  -- Не говори ! Сама придумаю!- получи фашист гранату! Что бы ему по обиднее придумать.
  -- Я тоже тебе придумаю!-заметив моё коварное выражение пригрозил он. Ха! Наивный! Меня не что не остановит !
  -- Я тебя буду называть Няшкой!- торжественно провозгласила я.
  -- Это ещё кто?-не понял Няшка.
  --Да так...-сказала я и на моём лице расцвела счастливая улыбка.
  --Ну тогда я буду звать тебя Перфида!-так же торжественно как и я несколько секунд назад сообщил он.
  --А что это значит?-нет, ну реально кто это?
  --Так я тебе сказал!
  -- Стёпа!
  Очень громко крикнуло у меня из сумки.Я вытащила свой эльманталь и уставилась на Нату.Чего орём спрашивается !?
  --Тебя Кириллия требует.-спокойна сказала, будто это не она только что орала. Я вздохнула и передо мной появилось виноватое лицо Кири.
  --Стёпачка, а браслетик у тебя есть? Я просто предупредить тебя о нём забыла...
  --Есть.-посмотрела на неё с укором.
  --Тогда жди.К тебе скоро партнёр пожаловать должен,ну или тебя к нему потянет...-сказала она и опустила голову.
  --Уже.- повернула эльманталь в сторону Няшки. Он помахал ей ручкой.
  -- Степанида,ты же взрослая девушка. Я надеюсь что голова у тебя на плечах есть.-поучающим тоном отчеканил Васька и как то странно посмотрел на Няшку.
  --Перфида, ты уже надышалась ? - решил осведомится парень.
  Крилиия подавилась воздухом . И изумлённо посмотрела на меня . Кажется я сейчас узнаю кто такая Перфида.
  --Перфида? Это кто?- непонимающе спросил Василий.
  --Няшка,ты же моё имя слышал. Тогда почему продолжаешь меня так называть?-задала я вопрос.
  --Это магия духа. Я не слышал твоего имени . Я слышал Перфида.
  --Няшка? Я не могу! Стёпка!-начал ржать кот, не смеяться, а именно ржать!
  --Уважаемый кот, кто такой Няшка?-проявил интерес парень.
  --Няшка,это кто-то очень милый и приятный.- продолжая ржать сказал кошак.
  --Кирюша, а Перфида это кто?- должна же она знать! Если бы не знала, то не было бы такой реакции.
  --Перфида в переводе с эльфийского означает бестия. - сказала она и закрыла лицо руками, беззвучно смеясь.
  --Бестия значит!?- решила уточнить я и развернулась в сторону Няшки. Я ему покажу сейчас бестию !
  --Я милый?!-воскликнул он.
  -- А я бестия?
  --Да!
  --Ну знаешь ли!
  --Как ты мог меня назвать бестией!?
  --Стёпа, извини что отвлекаю, но может ты вернёшься к нам?-спрсила Киря.
  --Конечно. Сейчас буду.-сказала я и отключилась.
  Положила эльманталь в сумку и начала двигаться в направлении выхода.
  -- Ты где будешь? Просто что бы знать .- решил осведомиться он.
  -- Если понадоблюсь,найдёшь.-сказала я и гордо удалилась.
  Я вышла в зал и мне навстречу шёл молодой человек с пшеничными волосами затянутыми в хвост, в белом костюме. Он остановился когда нас разделял шаг.
  --Девушка, а может потанцуем ? -спросил он и протянул руку.
  --Хорошо.- заодно и проверим правдивость слов Няшки.
  Только я подала свою руку и нас откинуло друг от друга разрядом тока.Вот тебе и потанцевала!
  За продолжением жизни Степаниды вы так же можете следить на сайте http://prodaman.ru/Nedi-/books Спасибо что читаете меня) Мне приятно ваше внимание)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"