Недак Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Мои рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний день
  Знаете, последние несколько лет в моём городе лето очень жаркое. Ничего не спасает от жары. Ни душ, ни мороженое. Утром я просыпаюсь из-за того, что душно. Окно открыто полностью, но ветра нет. Очнувшись от сонного состояния, направляюсь к окну. Цветы с окна убрали, как только началась жара. Могли листья сгореть. Во дворе так же, как и вчера, как и позавчера. Стоят несколько машин: две иномарки и зелёный жигулёнок с облупленной краской на правой двери. Немного вдалеке сушится бельё. Везде разбитый, неровный асфальт. И большое дерево. Кажется, это шелковица. Некоторые её листья пожелтели. Жара.
  Если выйти в парадную - станет лучше. Летом в этих зелёных стенах прячется январь. Выйду на улицу, пожалуй. Вокруг иногда проходят люди. Мало машин на дороге. Выходной всё-таки. Отсыпаются. Можно спуститься ниже по улице, перейти дорогу и подойти вплотную к рельсам трамвая. Маршрут Љ28. Не люблю ездить на трамваях летом. В них очень душно. От двигателя трамвай греет ещё сильнее. И именно этот маршрут едет к морю. Поэтому летом приходится висеть на перекладинах, прижимаясь к потным спинам. Фу! Трамвай двинулся с места. Люди облегчённо вздохнули. В окне проплывают какие-то силуэты машин, иногда людей. Дальше вокзал, где повсюду солнце. Много магазинов, ресторанов, кафе. Яркие вывески, названия, которые пугают. Подземные переходы, улицы, города и снова подземные переходы. Много глупых плакатов, реклам и людей. Много глупых людей... Двери закрываются. Ещё одна остановка. Опять много людей. Водитель объявляет "Следующая остановка - санаторий Чкалова" Одна остановка до моря. Одна остановка до блаженства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"