Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог

   Диалог.
  
   У многих людей есть желание и даже необходимость обретения внутренней тишины - состояния, в котором прекращается внутренний диалог человека с воображаемыми собеседниками или же с самим собой.
  
  Есть множество техник и методик претендующих на прекращение внутренней беседы, но человек живой, поэтому его жизнь отражается прежде всего на умственной деятельности, которая живёт познанием и реакцией на познаваемое. Если же окружающая действительность не интересна уму, то он живёт воспоминаниями.
  
  Суть данной проблемы в том, что наше сознание несравненно более живое нежели плоть. Жизнь сознания выражена в дыхании сознания - восприятии и отношении к воспринимаемому.
  
  
   Внимание это "око" нашего сознания, которым оно "вдыхает", познаёт реальность.
  
  
   Внимание это недремлющее "око".
  
  
   Поэтому человек, хочет того или нет, всегда на что-то реагирует своим отношением к чему-то. Внимание находится - или в объективном мире, или же в субъективном мире сознания.
  
  Остановить жизнь сознания нельзя, поэтому остановить реакции на то, на что " смотрит " внимание невозможно, поскольку внимание всегда найдёт себе цель.
  
  
  
  Можно пытаться игнорировать проявление жизни своего сознания или же качество этого проявления, но это неразумно.
  
  
  
  Диалог нельзя остановить, поскольку диалог это познание, а познание это движение, в котором нет места покою.
  
  
  
  
  Диалог с реальностью нельзя остановить, но обрести тишину и покой можно и нужно.
  
  
  
  
  
  
  
  Для диалога с кем-то нам необходимо общение посредством внешних символов, но не тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Для диалога с собой нам необходимы внутренние символы, но не тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  А вот для диалога с Творцом нам не нужны ни внешние носители информации, ни внутренние, поскольку всё то, что мы можем передать Творцу, Он и так знает.
  
  
  
  
  
   Бог знает о нас всё и всегда.
  
  
  
  
  
  
  Для диалога с Богом нужна тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  Поэтому, когда нам так хочется побыть в тишине, это значит, что мы хотим услышать Бога.
  
  
  
  
  
  
  
  Диалог с Богом очень прост.
   Мы осознаём, что Бог и так всё знает и не только о нас, но и обо всём на свете.
  
  
  
  
  
  
  
  Что мы можем сказать Богу такого, чего Он бы не знал?
  
  
  
  
  
  
  
  
  Понимая это, ум обретает покой, поскольку уже не стремится выразить что-то всезнающему Богу.
  
  
  
  
  
  
  Поскольку Творец вездесущ, то вектор внимания, соединяющий воспринимающего и воспринимаемое, превращается в безграничную всеобъемлющую сферу.
  
  
  
  
  
  
  Внимание не "прыгает", поскольку Тот, на Ком оно остановилось наполняет Собой весь мир, Он везде и всегда, поэтому прыгнуть "некуда".
  
  
  
  
  
  Внимание обретает умиротворение от прикосновения к Богу, к Любви, к Свету!
  
  
  
   И тогда, рождается Понимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"