Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Духовная практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Духовная практика.

                 
    Духовная практика.
  
  
  
    Целью христианина, в каждый момент его жизни, в здесь и сейчас, является  Богопознание, сущность которого состоит в постоянном приближении к Творцу посредством сохранения и приумножения  осознанной связи с Ним.
  
    Связь с Создателем, соприкосновение с Богом возможно лишь в состоянии праведности.
  
     Отсутствие неправильных действий на уровне мотива, мысли, эмоции и слова  создаёт условия для восприятия Творца.
  
     Бог вездесущий, Он присутствует всегда и везде, но мы  не можем обнаружить Его, поскольку между нами и Богом есть  преграды. Эти преграды - наши неверные поступки, наши грехи. Если мы сможем разрушить эти возведённые нами когда-то  стены, избавиться от грехов, то глаза нашего разума смогут беспрепятственно видеть Отца, потому что между Ним и нами будет  чистое пространство праведности. Следовательно, для познания Бога, необходимо прежде всего видеть свои неверные действия и понимать их разрушительное влияние на нашу связь с Творцом.
  
    Функция духовной практики состоит в искоренении грехов, которые отдаляют нас от Бога и порождают все разновидности страданий и неприятностей в нашей судьбе. Поэтому, очень важно понимать, что такое духовная практика.
  
     Духовная практика это осознание своего духа и его потенциальных возможностей.  Цель духовной практики в том, чтобы использовать для нейтрализации грехов не только ресурсы интеллекта, но и нашу изначальную связь с Творцом.
  
    Основой духовной практики является дух человека. Если мы не знаем, что такое наш дух, то мы не сможем использовать духовную практику.
  
   В Библии написано:
  
    " И создал Бог человека из праха земного. И дыхание жизни вдохнул в ноздри его и стал человек творением живым".
  
  Человек стал живым после того, как Отец вдохнул Своё дыхание жизни в него.
  
  То есть человек жив благодаря тому, что в нём присутствует дыхание Бога. Дыхание  Бога это и есть главный и самый важный элемент в человеке. И хотя мы говорим, что Божье дыхание жизни присутствует в нас, но оно не принадлежит  нам, а Творцу, поскольку исходит от Него к нам.
  
   Дыхание жизни это и есть дух человека, источником которого является Создатель.
  
     Если мы узнаем, что конкретно представляет собой дух человека, то мы сможем понять, что такое духовная практика и как с её помощью  исцелять свою жизнь.
  
    Христос открыл нам истину, что Бог это Любовь и Свет. Поэтому, вдыхая в человека дыхание жизни, Творец мог вдохнуть из Себя в человека только то, что в Нём присутствует, то есть только Любовь и Свет, ибо в Нём  нет ничего иного.
  
    Любовь и Свет, которые Бог вдохнул в человека,  проявляются в нас как милосердие и разум. Милосердие и разум рождают человечность, которая является единственным признаком человека.  Человечность это точка соприкосновения Творца с человеком, так как присутствует и в Боге, и в человеке.
  
     Следовательно, дыхание жизни, которое Бог вдохнул в каждого из нас, это луч человечности соединяющий  Бога с человеком. По этому, исходящему от Бога к нам лучу Любви и Света, мы, с помощью познания, можем вернуться в наш Дом - в Царство Божье, в состояние осознанного восприятия Любви и Света, в Счастье.
  
    Христос подтверждает, что цель нашей жизни это поиск в себе Царства Божьего. Бог это Любовь, поэтому Царство Божье это Царство Любви.
  
  Христос  призывает всех нас:
  " Ищите Царства Божьего и правды его, остальное вам приложится".
  
    Где искать?
  
    Христос говорит: "Царство Божье внутри вас есть". Поиск Царства Божьего это поиск в себе дыхания жизни, которое Бог вдохнул в нас. Наша задача в том, чтобы обнаружить это дыхание Бога в себе и позволить Ему  преобразить нас.
  
  Христианская духовная практика это осознанный поиск в себе и затем восприятие в себе Творца.
  
       Понимание этого  есть Свет, благодаря которому наступает ясное знание самого себя и своего места в мироустройстве.
  
    В духовной практике мы раскрываем своему разуму присутствие Бога в нашем сознании. Это не значит, что Его не было до этого момента, это значит, что мы Его не воспринимали.
  
    Наш христианский путь и наша практика состоят в том, чтобы при любых жизненных обстоятельствах всегда уметь воспринимать в себе присутствие  Бога, Свет Его безусловной Любви. Только в этом случае мы сможем освободить наше сердце от возникновения негативных мыслей, эмоций, желаний и таким образом, остаться на пути праведности, на пути к счастью.   
  
      Концентрация внимания на Божественной Любви соединяет нас с Творцом и открывает наше сердце для Божьего исцеления.
  
     Царство  Божественной Любви выше в иерархии сил чем время и пространство. Оно выше всего, что находится в них. 
  
   Поэтому, освободите своё внимание от всех концепций и теорий, которые лишь рассеивают и ослабляют силу концентрации. Просто постоянно ищите присутствие Любви Бога в себе. Когда Творец начнёт открывать вашему восприятию присутствие Его Любви, вы увидите, как трансформируется содержание вашего сознания и что происходит с вашим дыханием, с вашими мыслями, эмоциями и желаниями.
  
    Христианская духовная практика это процесс раскрытия в нашей личности Человека, созданного по образу и подобию Творца.
  
  Этот Человек  способен, подобно Отцу, излучать Свет и Любовь, милосердие и понимание. Имя этого вечного Человека ...?
  
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"