Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Эссе 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проверка знаний

  Эссе 8.
  
  Проверка знаний.
  
  В бодрствовании мы можем ясно осознавать свои духовные приоритеты и стараться действовать на всех уровнях проявления нашей творческой деятельности в согласии с ними. Также в бодрствовании мы можем, как нам кажется, достаточно ясно воспринимать себя не как физическое создание, а как духовное.
  
   Но иногда возникает вопрос о реальной оценке своих познаний. И чтобы объективно оценить свой духовный уровень, помимо других методов нам дан ещё один инструмент - сон.
  
  Насколько отчётливо в сновидениях "я" осознаёт бытие Творца?
  
  Чувствует ли "я" присутствие Бога здесь и сейчас?
  
  Кем "я" ощущает себя в сновидениях:
  
  Ограниченным физическим телом?
  
  Внетелесным сознанием?
  
  Источником Света и Любви?
  
  Помнит ли те знания, которые приобрёл в бодрствовании и насколько ясно?
  
  Какие именно информационные потоки транслирует?
  
  Что именно лежит в основе взаимоотношений "я" с различными сущностями во сне?
  
  Помнит ли "я" своё предназначение в жизни?
  
  Помнит ли своё предназначение в данный момент ?
  
  Понимает ли в чём реальная сила?
  
  Помнит ли о ключе, открывающем вход в высшие миры и закрывающем в низшие?
  
  Это пример нескольких вопросов, ответы на которые помогают нам лучше понять степень усвоения духовных знаний.
  
   При хорошем уровне, знания сохраняются несмотря на переход из состояния бодрствования в состояние сновидений.
  
  Если же знания забываются, то это говорит о недооценке их важности в нашей жизни, поэтому надо просто более глубоко вникнуть в понимание важности этих знаний.
  И когда они займут достойное место в иерархии жизненных ценностей, тогда человек будет помнить их во сне!
  
  Таким образом никаких волевых усилий , только лишь углубление понимания.
  
   Если есть любовь к процессу духовного обучения, то и понимание не заставит себя ждать.
   Единственное правильное усилие - это любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"