Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Где искать Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где искать Бога?

  
   Где искать Бога?
  
  В книге пророка Иеремии читаем о вездесущности
  Творца :
  "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Говорит Господь. Не НАПОЛНЯЮ ли Я небо и землю?"(Иер.23:24).
  
  
  Соломон утверждает:
  "Дух Господа НАПОЛНЯЕТ вселенную и, как все объемлющий знает всякое слово".
  (Прем. Сол.1:7).
  
  Псалмопевец говорит:
  "Иду ли я, отдыхаю ли - Ты ОКРУЖАЕШ меня, и все пути мои известны Тебе. Сзади и спереди ты ОБЬЕМЛЕШ меня, и полагаешь на мне руку Твою".
  (Пс 138:5).
  
  "Сзади и спереди ты обьемлеш меня ..."!
  
  В "Деяниях" есть следующие слова апостола Павла:
  
  "Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
  (Деян 17:28).
  
  
  В оригинале на греческом не "Им живём", а "в Нём живём", поэтому другие варианты перевода имеют следующий вид:
  
  
  "Потому что мы живём, двигаемся и существуем в Боге",
  
  
  "Ибо в Нём мы живём, двигаемся и существуем",
  
  
  "Ибо в Нем мы живем и движемся и существуем".
  
  
  
  Итак, согласно Павлу, мы все находимся внутри Бога.
  То есть само чистое пространство, заполненное всевозможными разнообразнейшими формами жизни, является вездесущим и всех объемлющим телом Бога.
  
  Согласно Христу Бог есть Свет и Любовь.
  
  Значит чистое изначальное пространство - тело Бога наполнено Светом и Любовью, благодаря которым и возможна ЖИЗНЬ!
  
  Теперь, возвращаясь к нашему вопросу о том, где именно искать Бога, мы понимаем, что Бога не надо искать, поскольку мы в Нём живём.
  
  Нам осталось лишь войти в поток непрерывного осознания этого факта; и этот процесс можно назвать исцелением восприятия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"