Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Христос Сокровенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живая вера.

  Христос Сокровенный.
  
  
  
  Мы иногда забываем истинное предназначение Библии.
  
  
  Павел объясняет нам как читать Писание:
  
  "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".(1Кор.10:6).
  
  Читая Библию, мы должны уметь воспринимать духовные наставления, которые помогают нам избежать ошибок в христианской жизни.
  
  Одна из наиболее распространённых ошибок верующих есть отсутствие осознания важности соблюдения заповедей Христа Спасителя.
  
  Апостол Павел объясняет:
  
  "ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
   и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
   и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему".
  (Евр.6:4-6).
  
  
  Ещё раз обратите внимание на следующие слова:"они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему".
  
  Все мы осуждаем тех, кто ругал, преследовал и распинал Христа тысячи лет назад, но Павел утверждает, что Христос сейчас живёт в нас, в нашем сердце и когда мы, прочитав Евангелие стали, как говорит апостол, просвещены словом Христа, вкусили дара небесного, соделались причастниками Духа Святого, а затем отпали, то есть продолжаем грешить, то этим мы распинаем живущего в нашем сердце Христа.
  
  Важно понять, что Христос всегда жив и находится сейчас в нашем сердце.
  
  Ещё более важно осознать, что своими грехами мы распинаем в себе Христа!
  
  Мы конечно каемся в содеянном, но ведь Павел утверждает, что невозможно принявших в себя слова Христа, и отпавших в прежнюю, грешную жизнь "опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему".
  
  Вот что говорит апостол Пётр:
  
  " Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
   Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
   Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
  (2Петр.2:20-22).
  
  Если мы читаем слова Христа, но продолжаем плодоносить грехи, то уподобляемся земле о которой Павел говорит:
  " Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
   а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение".(Евр.6:7-8).
  
  Земля это человек.
  
  Слова Христа это живая вода, сходящая многократно на человека.
  
  Если человек, приняв в свой разум живую воду - слова Христа, произрастит плоды блага и любви, полезные миру, то он получит благословение от Бога.
  
  Если человек, многократно принимая, читая слова Христа, произрастит: "терния и волчцы", то есть злые мысли, эмоции и поступки, то такой человек, такая земля - "негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение".
  
  Впервые такую ошибку совершил Адам, когда принял живую воду - слова Бога, но не выполнил. В результате - слово не подкреплённое делом вызвало следующие последствия:
  
  " Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
   терния и волчцы произрастит она тебе". (Быт.3:17-18).
  
  Обратите внимание на совпадение последствий:
  
  "...а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию", и
  
  "терния и волчцы произрастит она тебе".
  
  
  Терния и волчцы это плохие плоды, злые дела.
  
  Несоблюдение заповедей Бога порождает зло.
  
  
  Поэтому вера есть мёртвая и есть вера живая.
  
  Мёртвая вера принесла Адаму смерть!
  
  Вера без дел - путь к смерти!
  
  Необходимо всегда помнить, что Христос Сокровенный живёт в нашем сердце здесь и сейчас.
   Слышать, читать, помнить слова Христа, а затем грешить - это распинать в самом себе Христа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"