Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Истинный мотив молитвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мотив молитвы

   Истинный мотив молитвы.
  
  
  Есть в Библии слова Христа о том, как нам правильно обращаться к Богу с какой-то личной просьбой о помощи, об исцелении тела или души, об благополучном разрешении жизненных ситуаций и так далее.
  
  Поэтому нам, конечно же, необходимо проанализировать слова Спасителя и, попытаться раскрыть, присутствующие в них, важнейшие знания, благодаря которым наши молитвы станут более эффективными.
  
  
  Мессия утверждает:
  
  "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
  
   И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
  
   Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю".
  
  
  Согласно Христу, наша молитва - просьба, должна быть обращена непосредственно к Богу, а вот просить что-то у Творца, необходимо во имя Христа.
  
  Следовательно, для обретения правильного понимания сущности практики обращение к Богу с просьбой, нам необходимо более полно раскрыть смысл выражения Христа " во имя Моё".
  
  В этой связи, мы должны вспомнить как сам Христос называл, именовал себя.
  
  "Доколе Я в мире, Я - свет миру".(Ин.9:5).
  
  
  "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
  
  
  "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет".
  ( Ин 10:9).
  
  
  
  Павел так объясняет эти слова:
  
  "Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе".(Еф. 2:18),
  
  То есть Христос, образно выражаясь, есть дверь к Богу.
  
  
  Действительно, Спаситель утверждает:
  
  " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
  (Ин. 14:16).
  
  
  
  Почему Спаситель использует все эти образы?
  
  Наверное для того, чтобы мы смогли за символом, за формой выражения постигнуть сокровенную внутреннюю сущность Христа, как Слова Бога!
  
  Для того, чтобы обращаясь к Нему в молитве, мы ясно осознавали к Кому мы обращаемся, поскольку тогда мы способны постигнуть Его реальную силу и Его могущество как Премудрости Божьей.
  
  Теперь, ещё раз, вернёмся к словам Христа:
  
  "Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю".
  
  Теперь, зная, как Спаситель именует Себя, попробуем вместо слова - Моё, поставить слова "Свет и "Путь к Богу .
  
  
  "Если чего попросите во имя Света, Я то сделаю".
  
  
  "Если чего попросите во имя пути к Богу, Я то сделаю".
  
  Вот она - живая сущность истинной молитвы о помощи!
  
  Просить надо для того, чтобы приблизиться к Богу.
  
  Если мы просим об исцелении, то необходимо пообещать Творцу, что исцеления мы просим для того, чтобы потом жить согласно Его Божественной воле!
  
  Если мы просим решить какие то проблемы, то необходимо просить для того, чтобы достичь прогресса на пути к Богу!
  
  Только тогда наши молитвы обретают силу, когда мотив этих молитв служит практическому Богопознании, то есть - обретению Богоподобия, что является истинной целью человека всегда и везде.
  
  
  
  Теперь понимаете, почему не все наши просьбы к Богу выполняются?
  
  Потому что, мы просим для себя - во имя своё, а не во имя Христа - Пути к Богу и выполнение этих просьб не приближает, а удаляет нас от Бога!
  
  Следовательно, при необходимости, нам обязательно надо суметь перестроить, преобразить собственное мышление в соответствии с нашим истинным предназначением, изначально заложенным в нас Творцом.
  
  Лишь тогда наши просьбы к Богу, во имя Христа, обретут духовную ценность, и будут выполнены Спасителем!
  
  
   Другими словами, ясно, что Христос учит нас не эгоистичной молитве, движущм мотивом которой есть наши личные жизненные цели и планы, а Божественной Молитве, мотив которой есть Богопознание, то есть - истинная эволюция человека!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"