Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

История ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История ада

  История ада.
  
  Кто и когда создал ад?
  Мог ли Бог создать ад?
  
  Если Бог есть Любовь, то разве Любовь может создать ад?
  
  Если же Бог создал ад, значит в него обязательно кто-то попадает, ведь не зря же Бог создал его?
  
  
  Давайте попробуем разобраться!
  
  
   Вспомним притчу Христа о блудном сыне, в которой идёт речь о том, что заблудший сын Бога, после осознания собственных ошибок, возвращается домой к Богу.
  
  Вот что происходит далее:
  
  "Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться".
  
  Итак, грешник возвращается к Богу, но разве Творец отсылает его в ад за совершенные грехи, разве Создатель отправляет сына в муки пекла для искупления от прошлых ошибок?
  
  Да Бог даже не вспомнил о грехах сына, и когда тот произносит слова: "согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим", то Создатель даже не отвечает на них, а велит рабам готовиться к празднику, говоря:" сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться".
  
  И это совершенно понятно всем людям. Если наш ребенок ушёл из дому, пропал как мы себя чувствуем?
  
  Да мы места себе не находим!
  
  А если чадо вернулось из бродяжничества, осознав что самое уютное и безопасное место это родной дом?
  
  Нашей радости нет предела и мы сразу же делимся радостью со всеми, кого только знаем.
  
  
  
  В аналогичной ситуации мы чувствуем себя точно так же как Бог и это конечно не случайно, ведь мы Его дети, созданы по Его образу и подобию!
  
   Таким образом очевидно, что адом является состояние потери целостности, потери единства с Отцом и с нашими братьями - сынами Божьими.
  
  Грех это ошибка.
  
  Чья ошибка?
  
  Человека!
  
  И создал Бог человека по Образу и Подобию Своему!
  
  Человек - чело и век, разум и время.
  
  И создал Бог разум, по Образу и Подобию Своему, по Образу и Подобию Высшего Разума.
  
  Высший Разум - Творец.
  
  Человек - разум - творец.
  
  Подобие Разума и разума в творчестве.
  
  Человек это разум во времени, разум творящий во времени.
  
  Дары Творца человеку:
  
  Разум -Творчество - Свобода,
  
  Наша свобода это обоюдоострый меч, поэтому, чтобы научиться им созидать Высший Разум подарил сотворенному Им разуму ответственность за то, что разум творит.
  
  Сущность ответственности в том, что мы вкушаем плоды собственного творчества, познавая при этом вкус - горечи или сладости, вкус последствий того, что мы натворили, мы познаём добро и зло.
  
  С какой целью?
  
  Чтобы подобно Отцу научиться созидать, а не разрушать.
  
  Блудный сын Разума - разум, он же человек, осознав свои заблуждения и соответственно узнав, что плохо, а что хорошо, возвращается домой - к Богу, в Высший Разум, в целостность, в единство, в Рай.
  
  Если разум возвращается в Рай, то где он был, откуда он возвращается к Богу?
  
  Он был вне Бога.
  
  Хорошо вне Бога?
  
  Плохо, поэтому отпавший, ушедший разум и возвращается домой в Царство Божье!
  
  Пребывание в Боге есть Рай.
  
  Пребывание вне Бога есть ад.
  
  Сын блудный возвращается домой к Богу из ада - из состояние оторванности от Бога.
  
  Бог есть Свет и Любовь.
  
  Блудный сын - тот разум, который покинул состояние Света и Любви, но познав зло, познав трагедию и ужас жизни вне Любви и Света, он возвращается Домой - в состояние любви, он ищет свет и идя на Свет он приходит к Источнику Света, к Источнику своего "Я"; и конечно никто его в ад, за прошлые ошибки не отправит, поскольку он только вернулся из ада.
  
  
  
  Как же узнать где мы?
  
  Как вернуться к Отцу, в рай?
  
  Вот Путь:
  
  " Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём".(1Ин 4:16).
  
  Чем больше любви в нашем сердце к Богу и ко всем Его творениям, тем ближе мы к Творцу, друг к другу и к своему истинному"Я", созданному по Образу и Подобию Всевышнего!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"