Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Лекарство от болезней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Духовная культура здоровья.

   Лекарство от болезней.
  
  Возможно кому-то пригодится в жизни знание об одном из важнейших факторов, имеющих непосредственное отношение к процессу исцеления человека от душевных или телесных недугов.
  
  Если рассматривать болезни с точки зрения Библии, то главной причиной возникновения болезней тела и души человека есть нарушение им духовных законов Всевышнего.
  
   Следовательно страдания это закономерные следствия наших неверных действий на уровне мысли, слова и поступка. Таким образом ясно, что в мироустройстве царит порядок, согласно которому каждый получает тот жизненный урок, который заслуживает.
  
  В контексте данной темы, можно вспомнить некоторые жемчужины народной мудрости, раскрывающие закон возмездия: что посеешь, то и пожнёшь; и вторая: как аукнется, так и откликнется!
  
  
  Соответственно, можно предположить, что все наши СТРАДАния это страда, то есть - сбор урожая, посеянных нами в прошлом семян - поступков на ниве судьбы.
  Цель этого процесса в обретении опыта, то есть - в развитии.
  
  Творец, устами пророка раскрывает цель страданий в духовной эволюции человека:
  
  "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших". (Иез 33:11).
  
  
  "Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь". (Иер 9:24).
  
  Жизнь это школа опыта, иногда горького, но позволяющего осознать, что милость, суд и правда это те качества, которые мы должны возродить, и этого требует от нас Творец.
  
  
  Следовательно СУДьба это непрерывный поток событий, каждое из которых является, образно говоря, уроком, который нам надо выучить.
  
  Соответственно все виды болезней и социальных проблем это прежде всего сигналы от Бога, призывающие нас опомниться и выйти из духовного мрака, то есть изменить свои мысли, желания, эмоции и поступки.
  
  Если судьба это суд Божий, то нам необходимо узнать главное: можно ли смягчить приговор суда Небесного, а следовательно - и свести к минимуму время продолжительности болезни.
  
  Христос открывает нам метод, который способен отменить закон возмездия!
  
  
  "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
  (Мф 5:7).
  
  
  "А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
  (Мф 6:15).
  
  
  "Не судите, да не судимы будете ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мф 7:1).
  
  
  Таким образом ясно, что выше закона есть только милосердие, поэтому милосердие - путь к быстрейшему избавлению от болезни души и тела.
  
  Надо учиться смотреть не на ошибки других, а на свои ошибки, на свою душу, на отсутствие света Богопознания в собственной душе - храме Божьем.
  
  Чтобы проявить милосердие к другим, надо осознать, что милосердие к другим это, прежде всего милосердие, к самому себе.
  
   Без преувеличения можно сказать, что от силы нашего милосердия полностью зависит не только наше здоровье, но и наше будущее!
  
  
  Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что для скорейшего избавления от любого недуга нам, прежде всего, необходимо приложить усилие к тому, чтобы прекратить, не только на словах, но даже мысленно, осуждать других, поскольку, согласно Спасителю, если мы судим других, то и нас будут судить. Любое страдание это суд над нами за наши поступки, следовательно осуждая других, мы даём право болезни судить нас болью. Если мы проявляем милосердие к другим, то милосердие проявляет к нам Бог, и избавляет нас от болезней.
  
   Но, поскольку ум не может молчать, то его деятельность необходимо повернуть из русла оценки и осуждения других людей, в русло поиска причин для оправдания и прощения других.
  
  Выйти из состояния осуждения, это значит войти в состояние исцеления духа, души и плоти!
  
  
  Почему же милосердие имеет такое фундаментальное значение в судьбе человека?
  
  Христос раскрывает цель нашей жизни:
  "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф 5:48).
  
  Что именно значит будьте совершенны?
  
  Спаситель утверждает:
  "Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд".
   (Лк 6:36).
  
  Итак, милосердие это совершенство. Возрождение милосердия есть возрождение нашего совершенства - образа Божьего, который есть отблеск сияния Славы Творца.
  
  Если милосердие это совершенство, то милосердный человек есть совершенный человек, то есть - здоровый!
   Именно поэтому осознанное раскрытие милосердия в нашей душе, возвращает нам здоровье тела и души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"