Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О молитве.

   Молитва.
  
  Многие из нас, в поисках избавления от социальных проблем и проблем со здоровьем, прибегают к молитве.
  
  Но в этом вопросе, есть чрезвычайно важный нюанс, знание которого, позволит углубить наше понимание эффективности молитвы.
  
  Сразу следует подчеркнуть, что есть молитва благодарности, и есть молитва - просьба.
  
  Мы ведём речь о молитве - просьбе.
  
  Суть данного вопроса в том, что не только то, насколько искренне мы обращаемся к Творцу определяет результативность нашей молитвы.
  
  То есть, нашей искренности недостаточно.
  
  Необходимо благоразумие - разумение блага, его сущности.
  
  Благоразумная молитва обладает несоизмеримо более мощным эффектом нежели просто искренняя молитва.
  
  
  
  
  Для более ясного раскрытия данной темы обратимся к слову - страдание.
  
  В слове страдание "спряталось" ещё одно слово.
  
  Страда - ние.
  
  Страда это пик, разгар сбора урожая.
  
  Страдание это сбор плодов - событий, которые "произросли" из семени - наших действий.
  
  
  
  Действий на уровне мысли, эмоции,плоти.
  
  
  
  
  
  Что есть страдание?
  
  Мучение. Что такое мучение?
  
  м - учение.
  
  В нашем мучении наше учение!
  
  Какое учение?
  
  Учение о важности внутренней реальности, состояние которой и формирует качество судьбы во внешней реальности.
  
  Что такое внутренняя реальность?
  
  Почему она важнее внешней?
  
  Потому что, внутренняя это
  
  вн - утренняя!
  
  Утро это начало, весна, посев!
  
  Всё то, что наполняет нашу
   вн - утреннюю реальность это семена будущих событий!
  
  И когда страдает наша плоть, то надо понимать, что причина не в плоти, поскольку плоть это всего лишь плот - ь.
  
  Причина в том, кто использует этот плот - ь, плывя на нём по жизни, поскольку именно "я" наполняет свой вн - утренний мир информацией - семенами грядущих событий.
  
  Почему наша плоть "одета" в скорби и болези?
  
  Потому что, одеяния нашей души не белоснежные, а - несколько иного цвета!
  
  Почему же одеяния нашей души не светлые?
  
  Потому что, одеяния это о - деяния, то есть одеяния души это деяния нашего "я"!
  
  
  
  Поэтому, заполнять своё сознание грязью, и в то же время просить Бога о том, чтобы Он сделал нас чистыми от последствий этой грязи - болезней, мягко говоря, не благоразумно.
  
  
  
  Эффективная молитва это просьба к Богу дать нам силы понять - как не наполнять, Богом созданное, наше сознание грязью: негативными мыслями, желаниями, эмоциями.
  
  Это и есть благоразумная молитва!
  
  И на такую молитву Бог всегда ответит!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"