Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Наш дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Естественное состояние человека.

   Наш дом.
  
  Наша плоть, здесь и сейчас, находится в определённом месте.
  
  Наше сознание, здесь и сейчас, находится в определённом состоянии.
  
   Плоть всегда находится в определённом месте.
  
   Сознание всегда находится в определённом состоянии.
  
  Есть родной дом для плоти.
  
  Есть "родное" состояние для сознания.
  
  В контексте данной темы, можно проанализировать замечательные народные "крылатые выражения", которые весьма лаконичны, но, несмотря на краткость, очень точно раскрывают рассматриваемый нами вопрос.
  
  Все мы неоднократно слышали фразы: "выйти из себя" и "вне себя".
  
  "Выйти из себя":
  
  Очень сердиться, приходить в состояние крайнего раздражения, негодования, возбуждения от чьего-либо поведения, поступка и т. д.; терять самообладание, хладнокровие.
  
  
  
  
  "Вне себя":
  
  Подразумевается, что произошло такое событие или обстоятельства сложились таким образом, что вынудили человека полностью потерять самообладание, душевное равновесие. Имеется в виду, что лицо, испытывает сильное эмоциональное возбуждение: раздражение, нервное напряжение, возмущение, негодование, волнение, радость, счастье и т. д. - и не в состоянии адекватно воспринимать действительность и реагировать на окружающих. 
  
  То есть, "выйти из себя" это значит покинуть своё естественное человеческое, родное состояние, в котором и должны мы находится всегда и везде.
  
  Соответственно, находится в себе, быть собой, то есть человеком, значит быть спокойным, рассудительным, адекватно воспринимать происходящее.
  
  Вот так, народная мудрость, раскрывает нам наш "дом" - состояние, которое должно уметь создавать наше "я", и в котором затем будет жить наше сознание.
  
  Дом этот - человечность и лишь только находясь в этом, "родном" состоянии, наше сознание является сознанием человека, поскольку "нечеловеческие" состояния нашего сознания, превращают нас в нелюдей.
  
  И такое объяснение полностью соответствует учению Христа, цель которого состоит в том, чтобы раскрыть истинное предназначение человека в мироустройстве - наполнять мир человечностью, которая есть сочетание света понимания и тепла безусловной любви.
  
  Эти знания чрезвычайно важны в практике исцеления, поскольку принципы сохранение и возвращение утраченного здоровья, основаны на знании важности душевного состояния, в котором находится человек здесь и сейчас.
  
  Нам следует понять, что несмотря на множество возможных вариантов текущего состояния нашей психики, все они берут начало из двух основных состояний - полноты и ущербности.
  
  
  
  Состояние полноты характеризуется не отсутствием желаний в текущий момент времени.
  
  Отсутствие желаний это ещё не родное состояние для нас, поскольку неживые также не имеют желаний, поэтому нам не следует стремится к состоянию, в котором отсутствуют желания.
  
  Полнота вызвана осознанием изобилия, что порождает внутри нас благодарность Творцу и людям. Благодарность - высшая форма любви. В этом состоянии человек излучает свет.
  
  Восприятие изобилия это осознание, понимание вездесущности Бога. Это осознание того, что весь мир и каждый из нас находится в Боге, а Бог находится в мире и в каждом из нас.
  
  Мироздание в изобилии наполнено Богом.
  
  Бог есть Свет!
  
  Бог вездесущ, поэтому Свет всегда, всюду и везде.
  
  Осознание себя в изобилии наполненного Светом.
  
  Осознание всего мироздания пребывающего во Свете это полнота!
  
  
  Полнота источник благодарности.
  
  
  
  
  
  Благодарность это результат осознания полноты, удовлетворенности целостностью всех созданий, пребывающих в едином Свете Творца.
  
  Ущербность это отсутствие благодарности, то есть ощущение нехватки, неудовлетворённости.
  
  Чтобы перевести себя из состояния ущербности в состояние целостности, необходимо не пытаться избавиться от желаний, а надо перевести желания на другой уровень. Нужно возжелать, захотеть обрести благодарность, и вот тогда, наш ум, сразу же переведет процесс мышления в созидательное русло.
  
  Когда наше сознание в состоянии полноты, вот тогда оно в "родном доме". Именно на "родине" сознания - в состоянии благодарности и происходит восстановление души и тела!
  
  Исцеление себя или другого существа происходит наиболее эффективно в состоянии полноты, то есть тогда, когда наше сознание находится не в состоянии - "вне себя", а в состоянии - "в себе", то есть в человечности, в состоянии осознанной благодарности Творцу и творениям.
  
  Осознанная благодарность отличается от просто благодарности тем, что человек осознаёт, то есть понимает чем именно вызван исходящий из его сердца поток благодарности.
  
  
  Есть только два режима работы ума:
  
  1. Ум ищет причины для благодарности.
  
  2. Ум не ищет причин для благодарности.
  
  Чтобы запустить исцеление, нам необходимо изменить деятельность мышления, то есть поставить перед умом задачу искать то, за что в душе рождается чувство благодарности к Создателю и к созданиям.
  
  
  
  На практике, кардинальное различие этих двух состояний, мы моментально ощущаем воспринимая текущее состояние нашего дыхания и сердцебиения.
  
  Состояние осознанной благодарности рождает исцеляющие потоки, которые наполняют область солнечного сплетения и затем всё тело.
  
  
  Другой важный момент исцеления это мотив.
  
  Созидающий мотив созидает здоровье.
  
  Деструктивный мотив разрушает.
  
  Мотив важнее метода, средства достижения исцеления, поэтому важность правильного мотива чрезвычайна.
  
  Созидающий мотив может иметь различные светлые оттенки, но его ядром всегда должен быть свет понимания необходимости возвращения в "родной дом", в состояние человечности.
  
  Следовательно, нам необходимо учитывать не только то, где находится наше тело, но и то, где находится - в каком "доме" наше сознание.
  
   Для исцеления, надо стараться как можно чаще и продолжительнее бывать в "родном доме" - в состоянии осознанной благодарности.
  
  А со временем, научиться никогда не покидать "родной дом" нашего сознания!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"