Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Освобождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Освобождение

   Освобождение.
  
  По сути, вся наша жизнь состоит в освобождении.
  
  Прежде чем вести речь об освобождении, нам необходимо раскрыть предназначение человека.
  
  
  Изначальное предназначение человека в обретении совершенства, суть которого открывает Христос :
  
  "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
   Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
   И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
   Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
   (Матф.5:44-48).
  
  Согласно Христу, каждый из нас должен преобразится в источник любви и, подобно солнцу, дарить любовь всегда, всему и всем, независимо от их духовного состояния и отношения к нам.
  
  
  Наша цель всегда и везде, в каждом здесь и сейчас излучать только любовь, независимо от того, что происходит в окружающей нас действительности.
  
  
  Спаситель утверждает:
  " Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
  (Матф.5:14-16).
  
  Свет это, согласно Христу, наши добрые дела. Добрые дела возможно совершить лишь в состоянии любви!
  
  
  
  Павел учит:
  "чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире".
  (Флп.2:15).
  
  Наше сияние это свет, а наш свет это добрые дела. Добрые дела - рожденные состоянием любви!
  
  
  Апостол прямо говорит:
  
  "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные".(Еф.5:1).
  
  
  
  Наше предназначение в подражании Богу. Мы должны расти в Богоподобии и преобразиться в духовное солнце, излучающее свет и тепло, мудрость и любовь окружающим.
  
  Вся суть в том, что мы должны стать источником любви не только для тех, кто нам симпатичен, поскольку, как говорит Христос:"Не так же ли поступают и язычники?" но и для всех людей.
  
  Ученик Христа это не язычник, поэтому он любит всех.
  
  Почему так важно стать источником чистой любви?
  
  Бог есть Любовь!
  
  Бог вездесущ!
  
  Значит Любовь Творца также вездесуща!
  
  Следовательно мы живём в безбрежном океане безусловной Любви Творца.
  
  Если мы, вместо любви, излучаем осуждение, негодование, гнев и прочий негатив, то мы становимся источником яда для океана жизни, врагами Света.
  
  Бог есть источником Любви, а человек создан по образу и подобию Бога, то есть призвание человека быть, как и Отец, источником любви.
  
  
  Любовь это жизнь.
  
  
   Наше освобождение целиком и полностью сконцентрировано в одном единственном пункте - нам необходимо освободить нашу любовь от зависимости.
  
  Любовь исходящая из нашего сердца должна быть свободной от нас - от наших симпатий и предпочтений.
  
  Истинная, Божественная любовь должна быть безусловной, то есть свободной от условий и причин.
  
  Источником безусловной, чистой от причин и условий любви есть Бог.
  
  Наша задача раскрыть присутствие Творца в нашем сердце и позволить Его Любви исцелять реальность.
   Освобождение, возрождение в нашем сердце источника безусловной любви, это освобождение Христа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"