Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Плодитесь и размножайтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плодитесь и размножайтесь!

   Плодитесь и размножайтесь.
  
  Некоторые люди твёрдо убеждены в том, что цель человеческой жизни заключается исключительно в продолжении рода, то есть в размножении.
  
  Но ведь размножение это всего лишь инстинкт, который присущ также насекомым и животным, а поэтому вряд-ли его можно называть целью человеческой жизни, поскольку в таком случае предназначение человека и животного совпадают, что ставит их на один уровень.
  
  Интересно, что некоторые сторонники этой концепции аргументируют своё убеждение цитатой из Библии, а именно - первой заповедью Бога, данной людям:
  
  "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю". 
  
  Действительно, после прочтения можно констатировать, что сторонники концепции "размножение - цель жизни" правы.
  
  Но давайте вспомним как соблюдали эту заповедь Адам и Ева.
  
  
  Ответ несколько неожиданный. Оказывается Адам и Ева совершенно проигнорировали веление Бога плодиться, поскольку из Писания нам известно, что в Раю первая пара людей не занимались размножением.
  А только лишь после изгнания из Рая, как утверждает Писание, Адам познал Еву.
  
  Следовательно Адам и Ева не просто нарушили первую заповедь Бога, но даже и не пытались её реализовать!
  
  Почему же они не плодились и не размножались до изгнания из Рая?
  
  И почему Бог не только не покарал их за невыполнение первой заповеди, но даже и не упрекнул?
  
  А ведь несоблюдение заповеди это грех!
  
   Но о грехе мы узнаем гораздо позже - только после вкушения людьми плодов с дерева познания добра и зла.
  
  Таким образом получается, что несоблюдение заповеди о запрете вкушать плоды с дерева познания добра и зла это грех , а вот полное игнорирование заповеди о размножении это как бы и не грех вовсе?!
  
   И почему за невыполнение первой заповеди о размножении Бог не покарал людей, а после нарушения второй люди были наказаны?
  
  Как можно объяснить этот парадокс?
  
  Логично предположить, что раз Бог не наказал первую пару за невыполнение заповеди о размножении, значит они эту заповедь выполняли. Возможно именно поэтому Бог и не покарал их.
  
  Решение парадокса может заключаться в том, что само выражение "плодитесь и размножайтесь" имело несколько иной смысл нежели тот, который вкладываем в него мы.
  
  
   Давайте вспомним следующие строчки из библейской истории об изгнании человека из Рая:
  
  
  "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Быт. 3. 21).
  
  Святитель Иоанн Златоуст пишет: "Получается, что "кожаные ризы" - это не только огрубевшее тело, но и душа, подверженная страстям".
  
  Мефодий Олимпийский объясняет: "Бог сделал кожаные одежды для этой цели, как бы одевая человека в смертность".
  
   Григорий Нисский: "Это то, что человек воспринял в дополнение с неразумной кожей: половой союз, зачатие, рождение, осквернение, питание грудью, а затем пищей и выбрасывание ее из тела, постепенное возрастание, взрослую жизнь, старость, болезнь и смерть".
  
  Таким образом толкователи, объясняя данное библейское событие, утверждают, что под кожаными одеждами следует понимать человеческое смертное тело.
  
  Значит до этого момента у человека не было материального, подверженного тлению, болезням и смерти тела!
  
  Адам и Ева не имели физического тела!
  
  Как же они могли плодиться?
  
  Возможно они имели тела, подобные тем, о которых говорит Спаситель, отвечая иудеям на вопрос о том, кому именно из семи братьев будет женой женщина, которая жила поочередно с каждым из них.
  
   Христос сказал тогда, что в будущей жизни люди не будут жениться и выходить замуж также не будут, а станут подобны ангелам небесным.
  
  Значит тела ангелов, если можно так выразиться, лишены половых признаков.
  
  То есть и в этом случае размножение Адама и Евы, естественным для нас способом, исключается.
  
  
  Тогда почему Бог велел им плодиться?
  
  Значит сами слова плодиться и размножаться имеют смысл - внетелесный, а если быть более точным - внеплотский.
  
  Наверняка речь идёт не о физиологическом размножении.
  
  
  Христос говорит:
  "Я есмь лоза, а вы ветви; Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много ПЛОДА".
  
  Здесь мы видим как Спаситель для объяснения духовных истин использует образ винограда как символ человека, и плодоношение в данном случае это плоды праведной жизни.
  
  Ещё:
  "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много ПЛОДА и будете Моими учениками".
  
  
  Плодоношение это возрастание во Христе - Премудрости Божьей.
  
  В Раю люди общались непосредственно с Творцом.
  Общение с Богом это познание Бога, то есть люди в Раю пребывали в процессе Богопознания, и этот процесс, согласно Христу, и есть истинная жизнь человека, поскольку Он говорит:
  
  "Сия жизнь вечная есть - да знают Тебя, истинного Бога".
  
  Следовательно размножение это преумножение знаний о Творце получаемых человеком в процессе общения с Всевышним. Плодами такой жизни являются праведные мысли, желания и действия .
  
  Человек это дух, и этот дух не рождается плотскими телами.
  
  Человека, как духовное создание рождает Бог, а не другие люди. Тленная плоть это одежда смерти впавшего в ошибку духовного существа.
  
  
  Спаситель учит:
  "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
   Если наше сокровище это Богопознание, то и сердце (сознание) наше будет не в смертной плоти - пленнице тленного мира, а в нетленном духовном теле, созданном Творцом для вечной жизни в высочайшей сфере мироздания - Царствии Небесном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"