Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Почему именно Учение Христа истинное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Универсальность Учения Христа

   Почему именно Учение Христа истинно!
  
  
  Многие люди задают нам, христианам, следующие важнейшие вопросы:
  
  Чем отличается Учение Христа от других учений и почему именно Учение Христа для нас истинное?
  
  
  Учение Христа отличается от других учений тем, что именно Христос и только Христос открыл миру сокровенную истину о сущности Творца.
  
  Что это значит для духовной жизни верующих?
  
  
  Смысл, суть и цель религиозной деятельности человека в познании Творца и, затем, в практической реализации этого знания.
  
  Реализация состоит в преображении самого себя: своих мыслей, эмоций, желаний, слов и поступков.
  
  Итог этой внутренней работы в достижении Богоподобия.
  
  Таким образом, Богопознание ведёт к Богоподобию.
  
  
  Но для того, чтобы войти в процесс познания Творца, необходимо знать кем есть Бог!
  
   Как мы можем познавать Бога, если мы не знаем кем Он есть? Если мы не знаем что именно познавать?!
  
  Чтобы достичь Богоподобия необходимо вначале узнать кем есть Бог!
  
  Как можно уподобиться Богу, если мы не знаем кем Он есть? Если мы не знаем в чём именно следует уподобиться Богу?!
  
  
  Совершенно ясно, что истинная религиозная жизнь начинается тогда, когда нам известна Живая Сущность Бога. Только тогда мы сможем истинно познавать Творца, истинно поклоняться Ему и истинно уподобляться Богу!
  
  Вот на эти основополагающие фундаментальные вопросы и ответил только Христос!
  
  
  Ответил и спас нас от мрака неведения Творца!
  
  Поэтому Христос есть Спаситель от неведения Творца!
  
  
  
  Рассмотрим кратко сущность Учения Спасителя.
  
  В чём цель нашей жизни?
  
  
  Христос учит:
  
  "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога". (Ин 17:3).
  
  Истинный смысл человеческой жизни в Богопознании!
  
  
  Спаситель раскрывает цель Богопознания:
  
  "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф 5:48)
  
  "да будете сынами Отца вашего Небесного". (Мф 5:45).
  
  Учение Христа открывает путь человеку к преображению в сына Божьего!
  
  Но всё это возможно лишь при условии познания Творца, а мы уже говорили о том, что для познания Бога необходимо знать живую сущность Бога, необходимо знать кем есть Бог, необходимо знать - что именно познавать и чему именно уподобляться!
  
  
  Христос утверждает:
  
  
  "И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Ин 17:26).
  
  
  "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё".
  (Ин. 17:6).
  
  
  Имя открытое нам Христом и раскрывает истинную сущность Творца!
  
  Благодаря открытию Христом живой сущности Бога, мы обретаем возможность взойти на путь познания Творца, поскольку мы уже знаем что именно познавать, что именно искать, чему уподобляться, что растить в наших сердцах и что именно есть истинным сокровищем нашей жизни; в поиске и преумножении которого, наше предназначение и наша цель!
  
  Вот эта Евангельская истина, раскрывающая живую сущность Бога:
  
  "Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём!".
  
  "Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Ин. 4: 7-8).
  
  Эта истина о сущности Бога только в Учении Спасителя, поэтому именно Его Учение совершенно, истинно и спасительно для всех, кто ищет путь к Отцу!
   Путь к Богу только один: Путь Любви, открытый Христом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"