Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Поражение Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религия и политика.

   Поражение Света.
  
  В мире более двух миллиардов христиан. Многие страны и народы называют себя христианскими.
  
  Это конечно хорошо, но действительно ли мы достигли того уровня духовного развития, который даёт нам право называть себя христианами?
  
  Вначале следует объяснить почему вообще возникло сомнение в, казалось бы, очевидном и общеизвестном факте того, что учение Христа приняли в свои сердца миллиарды людей.
  
  Дело в том, что в нашем современном христианском обществе происходили и происходят определенные объективные события, которые вызывают сомнения в таком огромном числе истинных последователей Иисуса.
  
  Почти все страны Европы приняли учение Христа к концу девятого века, а в последующее тысячелетие христианство активно изучалось народами Европейского континента и достигло своего максимального распространения среди всех национальностей, составляющих население Европы.
  Таким образом, можно констатировать потрясающий количественный рост христианской паствы. Но нас, прежде всего, интересует качество возникающих христиан.
  
  Для того, чтобы объективно оценить духовное состояние европейских обществ, которые нарекли сами себя христианскими необходимо проанализировать всем известные исторические события:
  
  Религиозные войны во Франции - гугенотские войны между католиками и протестантами (1568-1598 гг.) - унесли жизни более 4 млн человек.Наполеоновские войны (1799-1815) - более 3,5 млн жертв.
  
  Вторая конголезская война - 5,4 млн жертв
  
  Тридцатилетняя война - 11,5 млн погибших
  
   "Тридцатилетняя война - военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи и Европе, продолжавшийся с 1618 по 1648 год и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны.
  
  
  
  Гражданская война в России (1917-1922 гг.) - 12 миллионов погибших (с учетом сопутствующих потерь - более 25 миллинов человек) Число беспризорных детей составило от 4,5 до 7 млн человек.
  
  
  
  Первая мировая война (июль 1914 - ноябрь 1918) - 22 миллионов жертв
  
  
  
   Вторая мировая война (1939 - 1945 гг.) - 85 миллионов погибших
  
  Вторая мировая война и по численности жертв и по количеству стран участников, масштабам разрушения стала одним из самых крупных мировых сражений в истории человечества.
  
  Вышеописанные кровавые конфликты порождают следующую дилемму - либо учение Христа не обладает достаточной силой способной изменить в лучшую сторону наши судьбы, либо мы не являемся христианами. Чтобы решить данную задачу, нам следует рассмотреть устройство общества, его цели, задачи и методы решения этих задач.
  
  
  
   Общество - объединение людей, имеющих совместную территорию, общие культурные ценности и общие цели - достижение материального благополучия и его защита от потенциальных врагов.
  
  Известное древнее изречение - " народ требует хлеба и зрелищ" остаётся актуальным, и этот факт подтверждает, что и современные и дохристианские общества едины в своих целях и методах их достижения. То есть, все без исключения когда-либо существовавшие и существующие сегодня государства стремятся достичь максимального материального благосостояния и обеспечить охрану своих богатств используя армию.
  
   Общество это, в своём роде, живой организм, здоровье и сила которого напрямую зависят от здоровья и силы каждого индивидуума - гражданина.
  
   Итак, каждый сознательный гражданин имеет права и обязанности, число и суть которых варьируются в зависимости от устройства государства, но главной обязанностью всех граждан во всех государствах является защита родины от внешних и от внутренних врагов.
  
  Идеальный гражданин любого государства это патриот, который готов пожертвовать жизнью во благо общества, и не только своей. Следовательно, чем больше патриотов, тем сильнее государство. Поэтому все, без исключения, общества в лице государств создают тепличные условия, которые наиболее способствуют росту количества патриотов, готовых защищать общественные ценности.
  
  Другими словами, государства всех времён не только стремятся к увеличению числа патриотов в своём обществе, но и тратят колоссальные ресурсы на разработку эффективной идеологии патриотизма.
  
  Северная Корея и США являются полными противоположностями по государственному устройству, но в каждой из этих стран не прекращается процесс создания патриотов.
  
  Выращивание патриотов можно продемонстрировать на примере СССР, в котором маленькие школьники принимались в октябрята с вручением значка в форме звезды с изображением Ленина, дети постарше - проходили ритуал перехода в пионеры, им повязывали на шею красную косынку - пионерский галстук, ну а примерные старшеклассники вступали в комсомол.
  
   Все эти последовательные этапы сопровождались загрузкой в сознания детей определенной информации о героях, о невероятных достижениях режима, ну и главное - о коварных врагах, которые только и мечтают о свержении мудрого и доброго правителя. Методы выращивания патриотов в разных странах в чём-то отличаются, но поставленная цель едина - создание существа готового пожертвовать своей жизнью во благо государства.
  
  При этом, никто из патриотов не стремится узнать - что есть истинное благо для человека, впрочем никто даже не желает понять, что такое человек.
  
  Независимо от политического строя, во всех государствах были и есть разнообразные присяги на верность действующему режиму, пение гимна со слезами на глазах и с рукой на сердце, целование флага стоя на колене, военные парады, красивая форма, блестящие медали и ордена, салюты, восхваление достижений правителя, преклонение перед мудростью и героизмом родных авторитетов и т.д. и т.п.
  
  Теперь попробуем понять - кем является идеальный гражданин государства с точки зрения учения Христа.
  
  Матфея. 5.43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?48 Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
  
  Лука.6.
  
  35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
  
  1.Петра.3.
  
  9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему.
  
   Апостол Павел наставлял: "Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего (...) облекшись в нового человека, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Колоссянам, 3, 11).
  
  Павел говорит: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:27, 28). .
  
  По словам апологетического "Послания к Диогнету", приписываемого Иустину Мученику, "живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (...). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество - чужая страна. (...) Находятся на земле, но суть граждане небесные".
  
  
  
  Не возникает даже малейших сомнений в том факте, что патриот - этот главный элемент сильного государства, по своим психическим качествам, целям и жизненным принципам не имеет ничего общего с христианской моралью, а если быть более откровенным, то патриот это обычный язычник и грешник, не имеющий ни малейшего понятия о христианских жизненных принципах и не учитывающий главное - волю Творца
  
  Вот например одно из определений патриотизма: Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
  
  Ещё одно определение:Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине.
  
  Патриот служит родине, а христианин Творцу. Патриот защищает границы отечества, а христианин защищает свою праведность. Патриот сражается с внешними и внутренними врагами родного государства, а христианин сражается со своим грехом. Цель патриота в процветании родины, а цель христианина в процветании Божьих законов.
  
   Сфера деятельности патриота находится во внешней, объективной реальности, а сферой деятельности христианина является его душа. Патриот использует интеллект для трансформации окружающего пространства, которое находится вне его сознания, христианин использует разум для трансформации содержания своего ума, которое находится не вне, а внутрь его сознания и поэтому, абсолютно очевидно, что патриот стремится создать порядок вне себя, а христианин внутри себя.
  
   Для достижения своих целей патриот использует орудия убийства, а христианин для достижения своих целей использует Божьи заповеди, главная из которых -" Не убей". Патриот является орудием государства, а христианин - орудием Творца.
  
   Вполне очевидно, что между патриотом и христианином нет ничего общего - ни в целях, ни в методах. Патриот исповедует антихристианскую мораль и это доказано в нашей истории много раз.
  
  Взять к примеру Гитлера, он был патриотом и пожертвовал не только своей жизнью во благо родины, но и сумел пожертвовать ещё 80 000 000 жизней по всему миру.
  
   Или Сталин, который во благо родины из этой же родины устроил концлагерь, в котором, руками таких же патриотов, истребил миллионы ни в чём не повинных своих сограждан.
  
   Или Папскую инквизицию, патриоты которой сумели не только создать изощренные орудия пыток, но и испытать их на тысячах своих братьев и сестёр во Христе, подозреваемых в колдовстве или в инакомыслии.
  
  Поэтому, патриот любого государства или властителя это антихристианин, то есть противоположность христианину.
  
  Возникает вполне логичный вопрос: откуда же в мире взялось 2,5 миллиарда христиан, если все государства на протяжении эпох создавали и продолжают создавать антихристиан, которые обслуживают, по собственному невежеству, паразитическую структуру - государство, являющееся, по своему изначальному предназначению, слугой общества, но превратившееся в господина - политическую и военно-промышленную элиты, поддерживаемые кланом суггестологов жрецов - самозванцев, одеяния которых не меняются тысячи лет и состоят из колпаков замысловатой формы и балахонов.
  
   Цель жрецов - стать посредником между Богом и людьми, и эту цель они успешно достигли, благодаря ловкой подмене понятий, технологию которой мы обязательно проанализируем и раскроем.
  
  Таким образом, отвечая на вопрос о причинах войн в христианской Европе, которые продолжаются тысячелетиями, мы приходим к выводу, что общества этих стран в действительности состоят не из последователей Христа, а из " волков в овечьей шкуре", которые хоть и называют себя христианами, но дела их злы. Эти псевдохристиане восхищаются биографией Иисуса, строят храмы в которых молятся Богу и одновременно служат государству, а точнее властьимущим.
  
  Христос предвидел это и предупреждал:
  
  Матф.6:24
  
  Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
  
  
  
  Псевдохристианство - ложное учение созданное интеллектуалами, состоящими на службе у антирелигиозной олигархии, которая пытается использовать народы в качестве рабской силы.
  
   Главной особенностью псевдохристианства является искусственно надуманная сложность, что позволяет манипулировать и вводить в заблуждение людей, навязывая им нужные идеологические концепции, в числе которых: родина, патриотизм, священные традиции предков, святые мученики, врождённая греховность, отцы церкви, учителя и т.д. Все эти сложности засоряют сознание граждан, которые совершенно запутались в лабиринте бессмысленных догм и якобы непостижимых, для простых смертных, таинств.
  
   В результате, подавляющее большинство населения Европейских стран согласилось с тем, что объяснить религиозные сложности под силу лишь священнослужителям, а им остаётся лишь внимать советам "мудрейших".
  
  
  
  Следующий важный вопрос - действительно ли учение Христа сложно и непонятно для нас и требует для понимания изучения тысячи томов комментариев и толкований?
  
  Поскольку Мессия совершенен и Он заявлял, что снизошёл для спасения грешников, то ясно, что и уровень изложенных Христом знаний был Им адаптирован к нашей - грешной душе.
  
  Науку Иисуса можно условно разделить на два этапа.
  
  Первый этап состоит в изучении слов Христа, второй этап заключается в выполнении заповедей Спасителя. Всё. Всего два шага: изучать заповеди Христа и выполнять заповеди Христа. Что в этом непонятного и таинственного? Читай и делай то, что говорит Христос! Нет никаких секретов и таинств.
  
  Учение Христа абсолютно понятно и доступно для всех нас, но европейские общества не смогли достичь мира и радости, потому что псевдохристиане позволили другим людям принимать решение за себя. Они отдали свой разум не Христу, а простым смертным, которые определяют качество их мыслей, убеждений и, следовательно, поступков.
  
   Псевдохристиане сделали только первый шаг и замерли в неподвижности. Все они хорошо знают учение Христа и молитву Отче Наш, но вот дела их служат государству. Следовательно, их вера мертва, ибо не подтверждена делами.
  
  Итак, государства создают оборотней - патриотов, называющих себя христианами. Такой оборотень посещает храм и молится Богу, но одновременно может работать надсмотрщиком в концлагере, где невинные люди, тоже христиане, умирают в ужасных условиях. Такое происходило в Германии во времена Гитлера.
  
  Оборотень может иметь высокий церковный сан и знать наизусть почти все высказывания Христа, но одновременно живём сжигает сотни невинных людей, тоже кстати христиан. Такое происходило во времена инквизиции.
  
  Ещё один оборотень - Сталин может учится в духовной семинарии, а потом придти к власти и устроить ад в своей стране.
  
  Другой оборотень, из самой свободной христианской страны, патриот и сознательный гражданин бросает атомную бомбу на многотысячный город.
  
   Оборотни не осознают, что их отцом есть тот, кому они подобны своими поступками. Цели и методы примерных граждан - патриотов не имеют ничего общего с целью Бога Всемогущего, поэтому патриот это вовсе не сын Творца и не брат Христа. Это не сложно понять, просто надо находить слова Иисуса, а не только изучать толкования и комментарии этих слов.
  
   Учение Христа требует реализации, эту науку необходимо вплести в реальность личными делами, лишь тогда она оживает и меняет наш мир. Необходимо самому искать слова Христа в Евангелии и самому делать то, что велит Христос, это и есть жизнь истинного христианина. Всё просто, не надо читать тысячи толкований и комментариев.
  
   Если же мы попытаемся изучить все существующие комментарии и все существующие сотни направлений в христианстве, пытаясь выяснить, что является правдой, а что вымыслом, то у нас не останется времени на исполнение заповедей, мы можем всю жизнь изучать различные течения в христианстве анализируя их и определяя их суть, но это не религия.
  
  Религия это наше взаимодействие с Творцом, а не с людьми и это взаимодействие не на уровне сентиментальных слов, а на уровне дел.
  
  Государство и христианин.Возьмём для наглядности любое общество: немецкое, английское, русское либо французское это не важно, со своими традициями и культурными ценностями, которые сформировали оригинальную концепцию миропонимания присущую именно этому обществу.
  
  Это устоявшееся мировоззрение принято всеми гражданами государства и авторитет суммы признанных всеми догм является священным. Предположим, что в этом обществе появляется реальный христианин, тот кто следует за Христом не только на словах, но и в поступках, то есть прошёл этап ознакомления с учением Христа и сделал второй шаг - достиг уровня практической реализации заповедей Спасителя. Несомненно, что понимание мироустройства и своего предназначения во вселенной у христианина будет, мягко говоря, несколько иным, нежели у собратьев по крови.
  
  Кем он будет для родного общества другом или врагом? А для государства? Для государей и жрецов? Будет ли христианин серьёзно воспринимать бред о величии тирана и нации, о неимоверных многообещающих планах по преобразованию общественной жизни, которая, как оказалось, состоит из трёх " важнейших " аспектов - кухня, кровать и уборная? Конечно же нет. А если этот новоявленный христианин объяснит суть происходящего друзьям, знакомым и родственникам и они превратятся из примерных патриотов в христиан? Что произойдет с обществом? Оно станет иным! А что произойдёт со слугой общества - с государством, которое состоит из олигархии и жрецов? Кто их будет кормить, одевать и защищать? Кто будет слушать их политический бред? Никто!
  
  Государство умрёт в той форме, в которой оно существует сегодня. Поэтому современные государства не являются благодатной почвой для развития христиан, ибо распространение христианства разрушит паразитические структуры, узурпировавшие власть над людьми.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"