Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Путь Богопознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь Богопознания

   Путь Богопознания.
  
  
  Религия это естественный путь человека к счастью. Сущность религии в познании Творца.
  
  Через познание Бога человек обретает Богоподобие, следовательно Богопознание является источником счастья.
  
  Процесс Богопознания - основание религиозной жизни человека, поэтому постижение, осознание того, в чём именно состоит процесс Богопознания является фундаментальным знанием, при отсутствии которого, религиозная практика превращается в путь ведущий не к счастью, а к несчастью.
  
   Познание Творца возможно только в том случае, если мы входим в осознание Его присутствия в нас и нашего присутствия в Нём.
  
  Главное - умение понять, что мы действительно вошли в присутствие Бога. Такое понимание является важнейшим критерием, по которому мы можем проверить - на верном ли мы пути Богопознания или же в самообмане.
  
  
   Казалось бы данная тема очень сложная для обсуждения и тем более для практической реализации, но после прочтения в Евангелии слов Иоанна, который в одном предложении с поразительной ясностью сформулировал сущность жизни в Боге, мы обретаем понимание в этом вопросе.
  
  Иоанн раскрывает нам саму живую суть Богопознания:
  
  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
  (1Иоан.4:16).
  
  Вот это и есть аксиома Богопознания, благодаря которой мы можем всегда проверить где мы здесь и сейчас: в Боге или вне Бога!
  
  
   Таким образом, чтобы войти в состояние познания Бога нам в начале необходимо войти в состояние безусловной любви. Других путей к Творцу нет!
  
   Вот с этого момента, с умения стать чистой любовью и начинается Богопознание, поскольку в состоянии любви мы соприкасаемся с её Источником, мы возрождаем своё присутствие в Боге.
  
   Мы начинаем жить совершенно новой осознанной жизнью и такая жизнь, в отличии от прежней, дарит нам счастье.
  
  
  
   По сути, вхождение человека в состояние безусловной любви есть рождением в Боге и это подтверждает апостол в следующих строчках:
  
  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
   Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". (1Иоан.4:7-8).
  
  "всякий любящий рожден от Бога", следовательно не любящий ещё не рождён от Бога!
  
  Христос говорит:
  
  " Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". (Иоан.3:3).
  
  "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше". (Иоан.3:7).
  
  Что есть выше Творца?
  
  Христос призывает нас родиться в Боге!
  
  Родиться в Боге - войти в состояние безусловной любви!
  
  Жить в Боге - жить в состоянии безусловной любви!
  
  Всё просто, но люди тысячи лет сами себе усложняют изначально предназначенный нам Всевышним путь к счастью.
  
  
  
  Таким образом мы можем, по этому важнейшему критерию, констатировать существование среди верующих нескольких типов людей, которые называют себя христианами, но имеют колоссальные различия между собой по степени осознания важности состояния пребывания в Боге и, что гораздо важнее, по степени реализации жизни в Боге.
  
  Нет смысла перечислять и делить верующих на группы в соответствии с их уровнем живого Богопознания, но можна констатировать следующее: войны, экономическая эксплуатация слабых стран сильными, огромный разрыв в уровне жизни между богатыми и бедными и т.д. и т.п., все эти события, происходящие в обществах, граждане которых считают себя христианами, говорят нам о том, что подавляющее большинство христиан даже не понимают сути Богопознания и, соответственно, сути учения Христа.
  
  Если говорить о Богопознании, то нельзя обойти и не менее важную тему - познание истины. В сущности, познание Бога это и есть познание истины, поскольку:
  
  " Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный". (Иер.10:10).
  
  
  Согласно Библии - Бог есть истина.
  
  Следовательно, наша жизнь в состоянии безусловной любви это жизнь и в Боге и в истине, то есть истинная жизнь человека есть Богопознание - познание Счастья!
  
   Счастье это Божественное откровение ниспосланное тем, кто постиг живой опыт Богопознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"