Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Странники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странники

   Странники.
  
  
  В Библии есть несколько упоминаний о весьма малочисленной группе людей - о странниках.
  
  Странники это люди, которые понимают, что материальный мир не является их родиной.
  
  
   Апостол Павел также подтверждает существование таких людей:
  
  " говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
   И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
   но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город".(Евр.11:13-16).
  
  
  То есть, согласно Павлу, есть люди, которые осознают, что наш земной мир им чужд, поэтому они ищут свою небесную родину - тот мир, где они были созданы как духовные существа.
  
  Странники считают себя пришельцами из духовной реальности, восприятие которых, по определенным причинам, погружено в материю.
  
  Но если внимательно читать Библию,то можно сделать вывод, что все мы являемся странниками, а единственное различие между нами состоит в том, что некоторые знают о том, что они пришельцы, а другие ещё нет.
  
  Дело в том, что согласно Евангелию человек это не только плоть.
  
  
  Павел говорит:
  
  "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фесс.5:23).
  
  Человек это триединство духа, души и тела, но эти три составляющие не равны по значению, поскольку жизнь человека, его сознание не в плоти, а в его духе, который и управляет телом.
  
  Вот, что говорит Иаков:
  "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". (Иак.2:26).
  
  Тело без духа мертво значит дух, своим присутствием, оживляет тело!
  
  
  Сам Христос учит:
  
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало".(Иоан.6:63).
  
  Библия учит, что материальная плоть ограничивает дух, сковывает его и противоположна ему по целям и желаниям:
  
  "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
  (Иоан.3:6)
  
  
  
  "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал.5:17).
  
  
  
  "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". (Гал.6:8).
  
  
  
  Итак странник это человек осознающий себя духом присутствующим в материальной плоти, духом, который оживляет материальную плоть.
  
  У нашего земного, материального тела есть земные родители, а у нашего духовного тела - духа есть небесный Родитель. Этот факт подтверждает апостол:
  
  "Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?". (Евр.12:9).
  
  
  Следовательно есть земная родина нашего материального тела и есть небесная, духовная родина нашего духа, благодаря которому плоть становится живой.
  
  Человек, мыслящий себя плотью, всегда скажет, что его родина там, где родилось его земное тело, а вот тот, кто понимает, что он не плоть, а дух, всегда скажет, что его родина в ином мире.
  
  Таким образом все люди это странствующие духовные существа, часть из которых понимают это, а остальные ещё нет.
  
  
  Многим читателям Библии знакомы следующие строчки из псалма:
  
  "Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих".(Пс.118:19).
  
  То есть: странник я в земляной плоти, дух, воплотившийся в материальную тленную плоть.
  
  Среди странников также есть несколько разновидностей. Есть те, кто понимают, что не являются плотью, но ещё не знают, откуда и куда лежит их путь, а есть такие, кто понимает почему оказался на материальном уровне реальности и куда именно следует стремится в дальнейшем.
  
  Но всех странников единит их просьба к Богу:
  "не скрывай от меня заповедей Твоих".
  
  
  Странствующее сквозь материальную сферу бытия, духовное существо просит Творца открыть заповеди!
   Почему?
  
  Вот ответ:
  
  "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина".
  (Пс.118:138).
  
  
  "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина". (Пс.118:142).
  
  
  
  "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина". (Пс.118:151).
  
  Духовное существо просит Творца открыть ИСТИНУ, поскольку:
  
  " и познаете истину, и истина сделает вас свободными". (Иоан.8:32).
  
  Истина освобождает странника от блужданий ибо указывает ему путь на духовную Отчизну.
  
  Истина освобождает от заблуждений блудных сынов Отца Небесного, покинувших Родину - Царство Бога!
  
  
  Странники попали в ловушку внешней тьмы и просят Бога:
  
  
  "Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему".
  (Пс.118:25).
  
  Слово Бога это Премудрость открывающая страннику путь Домой!
  
  
  Бог отвечает странникам:
  
  "Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!". (Ис.52:2).
  
  
  
  Дух, отряси со своего " я" прах;встань пленный ложным самоотождествлением Иерусалим! сними цепи тленных желаний с шеи твоей, пленённая дочь Сиона!
  
  
  
  
  " И оживет сердце ваше, ищущие Бога". (Пс.68:33).
  
  
   Сранники должны знать, что они ищут Истину, ищут Бога, поэтому их путь - Путь Жизни - ХРИСТОС!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"