Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба

   Судьба.
  
  Все мы искренне желаем себе и своим близким счастья, но иногда мы забываем, что наше счастье - в наших руках. Ведь своё будущее мы творим сами здесь и сейчас.
  
  Согласно Библии, человек изначально занимает очень высокое положение в иерархии существ и нам следует не забывать этот важнейший факт.
  
  Поэтому между человеком и Творцом нет посредников, которые бы управляли нами и отвечали бы перед Богом за наши действия.
  
  Мы подчинены непосредственно самому Богу!
  
   Следовательно искать вне себя виновников мрачных событий в нашей жизни или искать посредников, которые бы создали нам счастливую долю - это всего лишь терять попусту бесценное время, в попытке перенести свои обязанности на кого-то другого.
  
  
  
   Христос, встретив исцеленного Им человека сказал ему:
  
  
  "Вот ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".(Иоан.5:14).
  
  Согласно Христу, сам человек своими грехами и создаёт свою неприятную судьбу.
  
  Каждый из нас лично, своей судьбой, отвечает перед Творцом за все свои действия на уровне мысли, эмоции, слова и поступка, поскольку мысли, эмоции, слова и поступки это семена будущих событий в нашей жизни.
  
  Формирование событий происходит согласно простому, всем понятному алгоритму, который основан на нашем свободном выборе одного из двух вариантов судьбы.
  
  В Писании Бог ясно и доступно говорит нам о двух возможных путях развития нашего личного будущего:
  
  "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие".
  (Втор.11:26).
  
  
  
  " Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло". (Втор.30:15).
  
  
  
  "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие". (Втор.30:19).
  
  
  
  
  Что значит выбрать благословение и жизнь?
  
  
  "благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
   а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего".
  (Втор.11:27-28).
  
  
  
  Итак, есть только два варианта развития нашей судьбы и то, по какому из них будет формироваться наша жизнь всецело зависит только от нас, поскольку только мы, лично принимаем решение как нам действовать умом и телом в каждом здесь и сейчас - по законам Бога или же по своим законам.
  
  
  
  
  Согласно Писанию, все бесчисленные варианты развития судеб всех людей берут своё начало тогда и там, где человек осуществляет свой выбор между двумя путями - между благословением и проклятием.
  
  Поскольку человек всегда, в каждую секунду, выбирает между тем, как поступить - согласно воле Бога или согласно своей воле, то и формирование своего будущего человек осуществляет всегда.
  
  Вся наша жизнь состоит из того, что мы непрерывно и постоянно выбираем между жизнью и смертью, между благословением и проклятием. Выбираем, а потом удивляемся последствиям нашего выбора, хотя об этих последствиях известно уже многие тысячи лет.
  
  
  Быть человеком это не только лишь права, но, прежде всего, обязанности, ведь быть человеком значит жить по-человечески, то есть в соответствии с предназначением человека в мироустройстве.
  
  Согласно Писанию, призвание человека в мироздании - жить согласно заповедям Творца.
  
  
   "О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим".
  (Мих.6:8).
  
  
  
   Наш уровень обязывает нас быть собой - человеком, а не животным.
  
  Как узнать, соответствуем ли мы уровню человека?
  
  
  
   Бог говорит о человеке:
  
  "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 
   она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"  и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 
  но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его". (Втор.30:11-14).
  
  Заповеди Бога изначально заложены в нашем сердце, то есть закон Творца есть сердцевина, центр человеческой сущности. Поэтому жить в согласии с волей Бога есть исконное предназначение человека, наш естественный уровень бытия.
  
  Если жизнь в согласии с законами Творца является для нас чем-то сверхъестественным, значит мы деградировали с уровня человека на низшие уровни и нам безотлагательно следует вернуться домой - на свой уровень, поскольку события будут развиваться неблагоприятным образом, что рано или поздно, заставит нас опомниться и вернуться в человеческое состояние.
  
  Неприятные события в судьбе каждого из нас это результат нашего падения из человеческого уровня на животный, которое произошло в результате неверного выбора во всех прошедших мгновениях, во всех минувших здесь и сейчас.
  
  
  Выбора между благословением самого себя или проклятием самого себя!
  
  
  
  Исцелить свою судьбу возможно только единственным путём - в каждое последующее мгновение выбирать благословение и жизнь.
   Для этого надо просто быть самим собой - человеком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"