Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Сущность христианства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сущность христианства.

   Сущность христианства.
  
  Главное заблуждение, поразившее огромное количество христиан, состоит в том, что они не осознают различия между состоянием Учителя и состоянием ученика. Мы забыли главное - мы ученики. Нашу задачу ясно и просто изложил Христос:
  
  " и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
   Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет"(Марк.12:29-30).
  
  Быть христианином, это значит:
  
  1. Любить Бога.
  2. Любить ближнего.
  
  Всё!
  
  Наше задание только в выполнении этих двух заповедей.
  
  Христос не просил нас создавать десятки различных религиозных направлений.
  
  Христос не просил нас писать сотни томов толкований и комментариев на его слова.
  
  Христос не просил нас поучать друг друга и не просил нас называть друг друга учителем или отцом.
  
  Мы делаем всё, что угодно, но только не то, что просил Господь.
  
  Люди не в состоянии осознать степень своей деградации и не в силах очистить свою душу, потому что они игнорируют свои главные обязанности:
  
  1.учиться любить Творца и
  2.учиться любить людей.
  
  
  Сотни конфессий,тысячи канонизированных святых,десятки тысяч церквей и полная духовная деградация общества!
  
  Христос просил нас создавать сотни различных религиозных направлений?
  
   Может Христос что-то говорил о протестантах, католиках, православных, субботниках, пятидесятниках и т.д.?
  
  Нет!
  
  
  Христос просил нас любить друг друга и Бога.
  
  Разве так сложно понять Христа?
  
  У нас нет веры во Христа! Если бы мы верили Спасителю, то делали бы то, что Он нам велел, а Он велел нам любить.
  
  Если бы мы делали то, что просил Господь, то в нашем современном обществе царили бы любовь друг к другу и к Богу.
  
  
  
  Христос говорит:
  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".(Иоан.14:6)
  
  
  Путь это  движение, действие, осознанное правильное усилие в правильном направлении.
  
  
  Правильное направление - к истинной цели, к истинной реальности.
  
  Истинная реальность это Творец.
  
  Истинное движение к Богу возможно лишь в результате правильного усилия.
  
  В чём суть правильного усилия?
  
  1.Люби Творца.
  2.Люби ближнего.
  
  Суть правильного усилия - войти в состояние " люби".
  
  Наша задача в поиске и раскрытии в своей душе этого состояния. Это и есть религия Христа, религия любви. Всё остальное это обман.
  
  
  Путь Христа - движение навстречу Богу посредством осознанного выполнения заповедей любви в здесь и сейчас.
  
  Путь есть тогда, когда есть идущий по этому пути. Как только идущий остановится, то путь превратится в петлю. Если идущий сделает шаг назад, то:
  "Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою".(Притч.26:11).
  
  
  Фундаментальным фактором обеспечивающим успех на этом пути есть  скромность идущего по пути.
  
   Скромный путник просто идёт к Богу, то есть делает только то, что просил Господь. Господь просил нас любить Бога и людей.
  
  
  Сам Спаситель показывает нам пример величайшей скромности:
  
  " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
   Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди".
  
  Даже Сын Божий - Христос говорит что только Бог есть благ!
  
  А сколько смертных людей требуют называть себя: "Ваше Преподобие", "Ваше Высокопреподобие", "Ваше Преосвященство", "Преосвященнейший Владыка", "Ваше Высокопреосвящество", "Высокопреосвященнейший Владыка". 
  
  К Отцу Небесному, в молитве Отче Наш мы говорим:" Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси; и на земли;...", то есть к Всемогущему Богу мы обращаемся "на ты".
  
   И к Спасителю мы обращаемся в молитве "на ты":" Господи Иисусе, Сыне Божий, помилуй и спаси нас", а вот себя просим величать высокопарными титулами!
  
   Разве мы больше Бога и Христа?
  
  
  Скромность это мудрость рожденная пониманием слов Христа.
  
  Мы забыли, что мы дети, ученики и наше задание в обретении любви.
  
  Сущность христианства прекрасно раскрыл Иоанн:
  
  " Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".(1Иоан.4:16).
  
  Это и есть триединство!
  
  Бог - Любовь - любящий!
   И в этом триединстве вся сущность учения Христа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"