Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

В чём сила молитвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чём именно сила молитвы?

   В чём сила молитвы.
  
  
  Почему наши молитвы, наши просьбы к Богу, об избавлении от болезней или от социальных проблем, не всегда эффективны?
  
  
  Что именно придаёт молитве силу?
  
  Многие из нас считают, что именно вера является источником силы нашей молитвы, и это конечно же правда, вот только мы забываем, что вера есть не одна, а две совершенно разные веры!
  
  
  
  Есть вера живая, а есть мёртвая!
  
  
  
  Действительно, живая вера наполняет молитву силой, способной творить чудеса, а вот мёртвая вера - рождает безсильную и неэффективную молитву.
  
  
  
  Следовательно, чрезвычайно важно осознать различие между живой верой и мёртвой, а затем, при необходимости, преобразить свою веру - оживить её.
  
  
  
  Что такое мёртвая вера?
  
  
  
  Апостол объясняет нам:
  
  "Что; пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
  
  Так и вера, если не
  имеет дел, мертва сама по себе...
  
  ... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...
  
  ... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
  (Иак.2:14-26).
  
  Вера без дел - вот главная причина отсутствия позитивного результата молитвы.
  
  
  Апостол учит:
  
  "Много может усиленная молитва праведного".
  
  В праведности - сила молитвы, поскольку праведные дела животворят нашу веру!
  
  Вспомним следующее цитаты из Ветхого Завета о силе молитве праведников:
  
  
  "Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их". (Пс.33:16).
  
  
  "Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
  
  Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путём правды Он любит".
  (Пртч.15:8-9)
  
  "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит".
  (Пртч.15:29).
  
  А вот, что говорит Христос о чрезвычайной важности соблюдения заповедей:
  
  "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
  
  "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".
  
  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
  
   Ясно, что истинная любовь ко Христу - в соблюдении Его заповедей.
  
  Иоанн учит:
  
  "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
  
  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его".
  
  Согласно Иоанну, истинная, а не притворная любовь к Богу должна подтверждаться делами - соблюдении Божьих заповедей.
  
  
  Об истинном познании Христа читаем в Евангелии:
  
  " А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
   Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
   а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
   Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал".
  
  
  
  Таким образом мы можем сделать важные выводы.
  
  1. Краеугольным камнем успешной молитвы есть живая вера.
  
  2. Краеугольным камнем живой веры есть праведность.
  
  
  3. Только от каждого из нас зависит эффективность и результативность нашей молитвы, поскольку только мы сами можем оживить нашу веру делами!
  
  
  
  Это совсем несложно!
  
  
  Если мы действительно ...
  
  
  
  
   ЛЮБИМ БОГА и ХРИСТА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"