Недбаев Аркадий Викторович : другие произведения.

Женская хитрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пыль столбом идет уборка генеральная, без предупреждения! Мы с котом спрятались. Я на диван - ноги поджал, кот на шкаф - хвостом дергает. Мария неистовствует - тряпка, пылесос. Ой, окна мыть ринулась, зима на дворе, одумайся! Одумалась, но глаз горит, не к добру.
  Ушла на кухню и вроде затихла - нехороший знак. На кухне посудой греметь надо, водой булькать, а она тихонечко, так сидит, опять удумала какое недоразумение, надо глянуть. Ого, скатерть постелила - белую! С чего бы это? Гостей ждем? А почему одна тарелка? Огурчики, перчики, чесночок... А водочки нет, да и мало тут под водочку:
  - Ты чего?
  - Я ж говорила, Она сегодня придет!
  - Тьфу ты, я то думал, - ушел в зал, сел читать.
  Звонок, пришла значит, ну пойдем, посмотрим.
  - Подойдет? - заискивающе сомневается моя, а ведь умный человек, с образованием.
  - Отлично! Все к месту. Вот оливочки, ой, без косточек, но если б были, мы их вот так, видите? А огурчик дольками, а второй кубиками и третий волной и вдоль! Красота? То-то же, помидор лучше свежий, но и этот подойдет, как вам розочка?
  - А с чесноком что? - перебиваю "поющую" даму.
  - А на терочку...
  - Он же моченный!
  - Ничего, ничего, любой можно!
  - Сколько? - спрашиваю.
  - Ой, да даром! За весь набор, меньше десяти тысяч...
  - До свидания.
  - Саша! - моя аж пылает от желания.
  - Нет! Мы как договаривались? Как только откроешь первую банку чудо-открывашкой, сразу купим чудо-ножи. А пока, - поворачиваюсь к ушлой торговке, - до свидания, уважаемая.
  - Но красиво же!
  - С женой красавицей, да под водочку и так глаз не оторвать!
  Моя растаяла, немного успокоилась. Сетевичка, недовольно собрала набор ножей и, жалея нас, неразумных, демонстративными вздохами, ушла. Запер дверь, вернулся на кухню.
  - Не любишь ты меня, - вздыхает Мария.
  - Ну что ты родная...
  - Денег тебе на меня жалко.
  - Не жалко... Слушай, давай мы тебе, лучше, сапоги купим, прямо сейчас, пойдем и купим.
  - А давай! - враз повеселела супруга.
  - А потом обмоем!
  - С чего это? - нахмурилась, замерев на полпути в комнату.
  - Ну не пропадать же закуске, уж и нарезана!
  - Эх ты, алкаш, - вздохнула Мария и взъерошила мне шевелюру, - собирайся, давай, в магазин опоздаем.
  Одеваюсь, а сам думаю: не свалял ли я дурака? Ведь умная женщина, неужели б отдала такие деньги за ненужные ножи? А о сапогах она давно намекала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"