Недбаев Аркадий Викторович : другие произведения.

Вопросы воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победила на конкурсе Салфетки-124, в Мастерской Писателей.

  Придя с работы, не успел разуться, как жена обрадовала:
  - Тебя в школу вызывают.
  - Меня?
  - Ну не меня же, мы как договаривались? Я рожаю - ты воспитываешь.
  - Сергей, неси дневник...
  Сергей нехотя приносит. Стоит, сопит возмущенно и независимо, страха или раскаяния не наблюдается. Так что тут у нас: "Умничает! Переговаривается! Срочно придите в школу". Ничего нового, но идти надо.
  ** *
  - Вот, полюбуйтесь, - на парту падает зеленая тетрадка сына. Открываю: "Как я провел лето. Этим летом папа взял меня с собой в экспедицию. На планете Полибу нет разумной жизни, зато там богатая флора и фауна..."
  - Мало того, что он проигнорировал тему сочинения, - вещает тем временем учительница русского и литературы, Светлана Петровна, - так на сделанное замечание о недопустимости вранья знаете что заявил?
  - Нет, - отвечаю, продолжая читать текст.
  - "Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал на ядре, а тем, что никогда не врет..." Представляете!? Если это сейчас пример для подражания, что же из него вырастет в будущем?
  - Кто.
  - Что?
  - Я говорю: Вы, наверное, хотели сказать: "Кто из него вырастет?"
  - Мне кажется, мы с Вами говорим на разных языках, - распаляется педагог. - Вы интересуетесь, чем занят Ваш сын, когда приходит со школы...
  - Из.
  - Что?
  - Из школы, или они у Вас по крыше бегают?
  - Понятно! - Светлана Петровна гневно вскакивает. - Вы, видимо, довольны выходкой сына! Предупреждаю, я вынесу вопрос о его поведении на педсовет!
  - Светлана Петровна, я возмущен и недоволен сыном: вот посмотрите - название планеты с маленькой буквы, а шел через "о". Я с ним поговорю и очень серьезно, обещаю!
  ***
  Сергей ждал меня на спортивной площадке. Сидит на невысоком заборчике, впитывает осеннее солнышко, спина прямая, руки на коленочках, не ребенок - ангелок, жаль с рожками.
  - Зачем? - спрашиваю.
  - Она всегда такая серьезная, хотел, чтобы улыбнулась...
  И что прикажете с ним делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"